Тесто без яиц для пельменей рецепт: Тесто для пельменей на воде без яиц

Пельмени без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт теста для пельменей без яиц очень простой: требуется минимум усилий и времени. Тесто на воде готовится без добавления ингредиентов животного происхождения, поэтому подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Для приготовления понадобится всего четыре составляющие: вода, мука, соль и растительное масло. У каждой хозяйки эти продукты всегда есть под рукой. Из теста без яиц также можно сделать вареники, лепешки, лапшу, хачапури и манты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и раскатывания теста

Вода250 мл = 250 г
Соль1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г

Для начинки, варки, подачи

Мясной фарш350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы разнообразить блюдо, частично замените пшеничную муку рисовой или гречневой. Но полностью исключать пшеничную муку не рекомендуется, потому что тесто получится слишком плотным. Выберите нежирный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все продукты, просейте муку через сито, так она насытится кислородом и станет более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку.

Шаг 1

В глубокое блюдо поместите муку и соль, перемешайте. Затем влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда тесто отдохнет, замесите его руками, пока не станет эластичным. Это займет 7-10 минут. Добавьте к тесту масло и снова вымешивайте 3-5 минут до гладкости.

Шаг 2

Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно слепите края теста.

Шаг 3

Сварите пельмени. Выложите пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите 8-10 минут. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.

произвести впечатление

Красивые тарелки и свежая зелень украсят блюдо.

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц) — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

18. 01.2021 18:52

4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю приготовить тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц). Преимущество такого теста в том, что оно получается мягкое, эластичное и не рвется при формировании пельменей. Тесто прекрасно держит форму и легко склеивается. Пельмени при варке из такого теста не развариваются. Готовится тесто просто, легко и без использования лишней муки.

В списокпокупокили

Порции


1
+

мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт

500
г

соль
соль

0.5
ч.л.

масло растительное
масло растительное

2
ст.л.

кипяток
кипяток

1
стакан

1

В подходящую миску положите соль.

2

Добавьте муку.

3

Влейте кипяток. Аккуратно сначала с помощью ложки помесите тесто, т.к. оно горячее, а затем руками помесите пару минут тесто.

Как сделать коптильню из ведра для горячего копчения своими руками

4

Затем добавьте масло и помесите тесто еще 3-5 минут.

5

Готовое тесто положите в пакет и оставьте на столе на 5 минут. После из теста можно лепить пельмени. При раскатке сочней не требуется подсыпать дополнительно муку, тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .

Тесто домашнее

Тесто без яиц

Тесто для пельменей

Русская

На стол

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Песочное тесто с какао и корицей

Воздушное тесто для пиццы на сковороде

Дрожжевое тесто на воде для пиццы

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Веганские вонтоны и обертки для клецок • На вкус не как курица

Перейти к рецепту

Когда я на днях опубликовал свой рецепт веганского супа вонтон, я быстро обнаружил, что у многих из вас нет доступа к веганским вонтонам и обертки для пельменей в обычном продуктовом магазине. Это , а не , хорошо!

В результате я вдруг почувствовал себя злым человеком, опубликовав рецепт веганского супа вонтон, который многие из вас не смогли приготовить. Что дразнить! Мне нужно было решить проблему как можно скорее.

Тах да! Задача решена.

Веганские обертки для вонтонов и пельменей, услышьте мой рев!

Эти обертки состоят всего из 4 ингредиентов, и все они, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Уот! Так что пельмени в последнюю минуту могут быть чем-то особенным.

Я был действительно удивлен тем, насколько легко их было сделать.

Все, что нужно, это немного локтя и немного терпения, чтобы раскатать их, и они довольно просты. Как я люблю все свои рецепты!

Чтобы приготовить веганские обертки для вонтонов и пельменей: добавьте муку, воду и соль в кухонный комбайн с насадкой для теста. Или добавьте его в миксер с крюком для теста. Или добавьте его в большую миску ложкой.

Я использовал метод кухонного комбайна, потому что -просто- но используйте все, что у вас есть, все они будут работать просто отлично.

Хорошо перемешать. Тесто может выглядеть рассыпчатым, в зависимости от вашего метода смешивания, но оно должно легко слипаться, если его защипнуть.

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте шар. Накройте чистым, слегка влажным кухонным полотенцем (это предотвратит высыхание теста) и оставьте на 20 минут.

Отдохнув, разделите тесто пополам и заведите двигатели! …Двигатели со скалками…

Или, если у вас есть паста-машина, вы можете сократить путь и использовать ее для раскатывания теста. Просто посыпьте тесто небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы оно не прилипало к машине, и раскатайте красиво и тонко.

Если вы используете скалку, как это делал я, вам нужно действительно влезть туда. Тесто не хрупкое, как тесто для пиццы, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о том, что оно порвется, вам просто нужно терпение и локоть, чтобы сделать его как можно тоньше. Чем тоньше, тем лучше. Мне было проще, если я продолжал отклеивать тесто от прилавка и время от времени переворачивать его во время раскатывания.

Когда я позже использовала обертки для пельменей на ужин, я раскатала каждый круг еще немного, прежде чем использовать их, чтобы сделать их еще тоньше.

Используйте большую круглую форму для печенья, чтобы сделать круглые обертки, поворачивая форму для печенья, чтобы прорезать ее до конца. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать квадратные обертки. Слегка присыпьте и натрите каждую обертку небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы они не слипались.

Я пытался собрать обрезки теста и снова раскатать его, но обнаружил, что это не очень работает, поэтому решил пожертвовать обрезки теста богам зеленых мусорных баков. Если вы беспокоитесь о небольшом количестве отходов, то используйте метод ножа, чтобы нарезать вонтоны на квадраты для наименьшего количества обрезков.

Повторите то же самое с другой половиной теста.

Вы можете сразу же использовать веганские обертки для вонтонов и пельменей, сложить их стопкой и положить в герметичный контейнер в холодильник на пару дней или положить этот герметичный контейнер в морозильную камеру на потом.

Распечатать рецепт

5 из 16 голосов

Всего 4 ингредиента и легко приготовить. Все, что нужно, это немного терпения и локтевого жира.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская, Японская

Порции: 30 оберток

Калорийность: 22 ккал

Автор: Сэм Тернбулл • На вкус не как курица

  • 2 стакана универсальной муки + еще
  • 9 столовых ложек (½ чашки + 1 столовая ложка) теплой воды
  • 1 щепотка соли
  • кукурузный крахмал для посыпки

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте муку, воду и соль в кухонный комбайн с тестом. лезвие, ИЛИ миксер с крюком для теста, ИЛИ в большую миску с ложкой. Если вы используете кухонный комбайн или миксер, очень хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Тесто может выглядеть рассыпчатым, но оно должно легко слипаться, если его защипнуть. Если вы замешиваете вручную, перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, затем включите чистую рабочую поверхность и месите пару минут.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте шар. Накройте чистым, слегка влажным кухонным полотенцем (это предотвратит высыхание теста) и оставьте на 20 минут.

  • Возьмите около ½ части теста и раскатайте как можно тоньше. В качестве альтернативы, если у вас есть паста-машина, посыпьте небольшой кусочек теста кукурузным крахмалом и тонко раскатайте. Используйте большую круглую форму для печенья, чтобы сделать круглые обертки, поворачивая форму для печенья, чтобы прорезать ее до конца. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать квадратные обертки. Слегка посыпьте и натрите каждую обертку небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы они не слипались. Повторите с другой половиной теста.

Вы можете сразу же использовать веганские обертки для вонтонов и пельменей, сложить их стопкой и положить в герметичный контейнер в холодильник на пару дней или положить этот герметичный контейнер в морозильник на потом.
Я попытался собрать обрезки теста и раскатать их заново, но обнаружил, что это не очень работает, поэтому решил пожертвовать обрезки теста богам зеленых мусорных баков. Если вы беспокоитесь о небольшом количестве отходов, то используйте метод ножа, чтобы нарезать вонтоны на квадраты для наименьшего количества обрезков.

Калорийность: 22 ккал

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @itdoesnttastelikechicken в Instagram и хэштегом #itdoesnttastelikechicken

Приятного аппетита!

Сэм.


Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Безмолочная курица с клецками — Мама без молока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное описание читайте здесь.

Этот рецепт имеет все восхитительные вкусы классических цыпленка с клецками, только немного полезнее. Я воссоздал его здесь без молочных продуктов и яиц, и у вас также есть возможность сделать его без глютена. Его легко приготовить, а остатки отлично разогреваются!

Бульон

Вы можете наслаждаться этими безмолочными курицей и клецками с жидким бульоном, похожим на суп (как показано на рисунке), или вы можете загустить бульон, чтобы сделать его более густым, как соус. Технически то, что я нарисовал здесь, можно было бы назвать куриным супом с клецками, но его стоит включить в этот рецепт. В моем доме нам нравится и то, и другое, так что не стесняйтесь делать это по своему личному вкусу и настроению. Если мне хочется сытной и комфортной еды, которую можно прилипнуть к ребрам, я загущу бульон и сделаю его традиционным способом.

Цыпленок

В этом рецепте можно использовать куриные бедра или грудку. Если вы хотите сделать блюдо более здоровым или сократить время на подготовку, используйте несколько грудок без кожи и костей. Если вы используете грудки, пропустите первый шаг и добавьте курицу на шаге 2. Это сварит курицу в бульоне с овощами и легко разрежет на более мелкие кусочки. Куриные бедра дадут вам более глубокий вкус темного мяса, но они также добавят больше калорий.

Пельмени и вариант без глютена

Я добился больших успехов в приготовлении этих пельменей как традиционным способом, так и без глютена. Важно отметить, что не вся безглютеновая мука одинакова. Я использую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1 к 1 с отличными результатами, но использование другой марки муки может привести к другим результатам.

Овощи

Вы можете сделать это, используя смесь замороженных овощей, которая содержит зеленую фасоль, кукурузу, горох и морковь. Я также сделал это со свежими овощами, включая морковь, стручковую фасоль и сливы. Оба варианта вкусны, так что не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или есть под рукой.

Порции 6

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

  • 6 куриных бедрышек на кости Куриные грудки также подойдут.
  • 2 Стеблие стебки нарезаны
  • 1 лук мелко нарезанный нарезанный кубиками
  • 2 зубчатые чесноки
  • Оливковое масло для подрумянивания. овощи
  • соль и перец по вкусу
Для пельменей:
  • 2 стакана муки, можно использовать безглютеновую муку
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки чуть больше для украшения
  • 4 90 90 дополнительный куриный бульон
  • (Пропустите этот шаг, если вы используете куриную грудку.) Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Промокните куриную кожу влагой бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю, убедившись, что она не переполняет сковороду, и хорошо обжарьте с обеих сторон (при необходимости делайте это партиями). Когда курица подрумянится, отложите ее в сторону.

  • Добавьте в сковороду лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, постоянно помешивая, и готовьте около 1 минуты. Добавьте лавровый лист и тимьян, курицу и любые соки из тарелки. (Добавьте сюда сырую куриную грудку, если используете.) Вмешайте куриный бульон.

  • Готовьте на медленном огне примерно 30-40 минут. Курица должна прожариться и легко отделяться от костей. Достаньте курицу, снимите кожицу и отделите мясо от костей. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и готовьте еще около десяти минут. Добавьте овощи и дайте им приготовиться, пока вы готовите пельмени.

  • В большой миске приготовьте пельмени. Смешайте вместе муку, соль, перец, разрыхлитель и петрушку. Медленно вмешайте куриный бульон, пока смесь не станет влажной. По ложке бросайте тесто для кнедликов в кипящую кастрюлю и дайте им вариться, пока они не всплывут на поверхность. Это должно занять около 10-15 минут. Приправить солью, перцем и петрушкой по вкусу.

  • Вы можете загустить бульон, если хотите, приготовив суспензию из 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/2 стакана холодной воды, взбитых вместе, и добавляйте ее понемногу в суп, пока он не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *