Тесто для блинчиков на молоке тонкие с дырочками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Блины тонкие на кипятке и молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины тонкие на кипятке и молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
mashacloudberry
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
1250147
Автор рецепта
Автор: mashacloudberry1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
9
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить в пену яйца с солью.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4Всыпать 1 стакан муки.
5В тесто добавить растительное масло.
6Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (368):
Солвита Т10 июля 2021
0
Вкусно!
Ирина Белкина3 сентября 2021
0
Непонятное количество ингредиентов. 8 порций по факту как 3 порции.
Ксения Сафонова18 января 2022
0
не блины, а блинчики!
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
Фото: photorecept. ru
Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!
1. Блины с дырочками на молоке – классический рецепт
Фото: Webspoon
Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.
Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.
Фото: hiteat.ru
2. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.
Фото: hiteat.ru
3. Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут.
Фото: fishki.net
4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Фото: hiteat.ru
2. Блины с дырочками на молоке и воде
Фото: pinterest.es
Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.
3. Блины с дырочками на молоке без соды
Фото: vsvoemdome.ru
В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.
Тебе понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавь половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Перемешай тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.
4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем
Фото: zen.yandex.ru
Немного разрыхлителя – еще один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.
5. Блины с дырочками на молоке и кефире
Фото: ej-ka.net
Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.
2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.
6. Блины с дырочками на молоке без масла
Фото: netpapillomy.ru
Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.
7. Блины с дырочками на молоке и рисовой муке
Фото: attuale.ru
Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.
Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.
8. Блины с дырочками на кокосовом молоке
Фото: jam-bakery.ru
Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.
9. Ванильные блины с дырочками на молоке
Фото: photorecept.ru
Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.
10. Шоколадные блины с дырочками на молоке
Фото: newsletters.cookpad.com
И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!
Тебе понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.
Как приготовить идеальные тонкие блины
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тонкие блины — это классический рецепт, используемый во многих случаях. Их можно подавать в качестве сладкого или соленого блюда или закуски. Они самые любимые в моем доме, особенно в холодные дождливые дни, когда единственное, что можно сделать, это съесть вкусную еду!
Тонкие блины или блинчики готовятся из пяти ингредиентов: муки, яйца, молока, разрыхлителя и соли. После смешивания ингредиентов, чтобы сформировать жидкое тесто, приготовьте жидкое тесто на сковороде, чтобы сделать блины, переворачивая их, чтобы приготовить с обеих сторон. Подавать с разнообразными сладкими или солеными начинками.
Тонкие блинчики несложно приготовить, они не требуют много времени на приготовление или большого количества экзотических ингредиентов. Они просты, и если вы сделаете их правильно, у вас, несомненно, будут запросы на большее.
Как испечь идеальные тонкие блины
С помощью небольшого количества ингредиентов и правильной техники приготовления теста и приготовления блинов вы быстро освоите этот рецепт. Это мой любимый рецепт быстрого приготовления чего-нибудь вкусненького, мой любимый рецепт на все времена, и он никогда меня не подводил.
Всего несколько раз приготовив тонкие блинчики по этому рецепту, вы сможете делать их по памяти, настолько это просто. Вам даже не понадобится рецепт под рукой, что отлично, когда нужно что-то свежее и вкусненькое подать в отпуске, а рецепт можно вспомнить по памяти.
Мой быстрый и простой рецепт тонких блинов
Существует несколько основных приемов приготовления теста и идеального приготовления блинов. Мой рецепт тонких блинов супер легкий и выигрышный!
Ингредиенты и количество для тонких блинов
Из перечисленных ниже ингредиентов получается +-10 стандартных тонких блинов. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое для большего количества.
Я добавляю еще половину количества для моей семьи из четырех человек, и это как раз подходит для перекуса к чаю. Если вы хотите оставить пару закусок в ланч-боксах или оставить на потом, вы можете без проблем удвоить или утроить рецепт. Сделайте в соответствии с вашими потребностями.
Ингредиенты
- 250 мл муки
- Один яйцо
- Просеять сухие ингредиенты вместе
- В середине муки сделать углубление
- Разбить яйцо
- Постепенно добавить немного молока
- Начать взбивать все вместе. Добавляйте понемногу молоко и добавляйте сухие ингредиенты в смесь
- Взбивайте оставшееся молоко, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки
- Дайте тесту постоять (полчаса или дольше)
- Перелейте тесто в кувшин
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием
- Когда нагреется, слейте лишний жир со сковороды
- Смажьте поверхность дна сковороды тонким слоем теста.
Переверните, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Жарить до золотистого цвета
- Перевернуть блин с помощью лопаточки для яиц и обжарить с другой стороны до светло-коричневого цвета.
- Посыпьте блин желаемой начинкой и заверните рулетом
- Подавайте горячим
Вот и все!
Виды тонких блинов
Тонкие блины или блины появились во Франции очень давно, еще в 13 веке. Я благодарен за их открытие, как и многие другие, и теперь они широко потребляются во всем мире.
Блинчики бывают двух видов; сладкий креп и пикантный креп.
Тонкий сладкий блинчик
Сладкий вариант тонкого блина часто подают с разнообразными начинками. Примерами наполнителей могут быть; джемы, нутелла и ягоды. Их также можно фламбировать — процесс приготовления, который включает добавление спирта в кипящую кастрюлю, чтобы вызвать внезапный всплеск пламени.
Для сладких блинов используется пшеничная мука, а в некоторых рецептах в смесь для теста добавляется сахар, хотя это не обязательно.
Сладкие блины можно есть как часть завтрака, а также в качестве десерта или угощения к чаю.
Тонкий блинный торт состоит из нескольких простых блинов, уложенных друг на друга, и слоя крема между двумя слоями.
Блинный торт обычно считается десертом или используется как традиционный торт ко дню рождения. Блинчики имеют от 15 до 30 слоев, а блины тонкие и мягкие. К крему можно добавить шоколад, печенье, фрукты и зефир.
Пикантные тонкие блины
Пикантные блины иногда можно приготовить из не пшеничной муки, например из гречневой, хотя это не обязательно для успеха рецепта. Типичный рецепт пикантных блинов включает пшеничную муку, но не включает сахар.
Популярными пикантными начинками для блинов, подаваемых на обед или ужин, являются; сыр, ветчина, яйца, рататуй, грибы и различные мясные продукты.
Как подавать тонкие блины
Традиционно и в самой простой форме тонкие блины или блины подаются с небольшим количеством лимонного сока и смесью корицы и сахара.
Однако, хотя это может быть очень любимый способ приготовления тонких блинов, можно проявить удивительную изобретательность со сладкой или соленой начинкой.
Так что, если вам нужно произвести впечатление на своих чайных гостей или угостить пикантной едой своими совершенно простыми блинами, вы можете использовать некоторые из этих вкусных идей для ваших сладких или соленых тонких блинов:
Виды начинок для тонких блинов
Найдите некоторые из наших идей о том, как вы могли бы наполнить свой сладкий или соленый блин, но нет ограничений на варианты и комбинации, которые вы можете выбирать. Будьте изобретательны и экспериментируйте!
Идеи сладких начинок для тонких блинчиков
- Лимонный сок и сахар с корицей
- Шоколад, арахисовое масло и банан
- Черника и кленовый сироп
- Яблоко и корица
- Нутелла и свежая клубника
- Клубника и начинка из сливочного сыра
- Персики и свежие взбитые сливки
- Черничный соус и мед со взбитыми сливками
- Банан, ирис, дробленые орехи и свежие взбитые сливки
Savory Filling Ideas for Thin Pancakes
- Spinach, basil & chicken
- Ricotta, spinach, bacon & mushroom
- Chicken & broccoli
- Ricotta & smoked salmon
- Chicken & chives
- Ham, Swiss Cheese & honey горчица
- Пикантный фарш
- Конс0015
За годы использования проверенного рецепта тонких блинов я заметил несколько маленьких советов, которые помогут приготовить превосходные блины.
Большинство из этих советов небольшие, но они могут существенно повлиять на результат вашего блина и превратить обычный блин в экстраординарный блин.
При приготовлении блинов обратите внимание на следующие советы, чтобы получить идеальные блины:
- Перед приготовлением теста для блинов проверьте наличие всех необходимых ингредиентов; если вы что-то упустите или недоберете компонент, ваши блины не получатся 100%
- Тесто без комков имеет решающее значение для получения равномерно тонких блинов. Тесто без комков достигается за счет добавления сухих ингредиентов попеременно с небольшим количеством молока за один раз. №
- Вместо взбивания теста вручную можно использовать электрический миксер. Если вы это сделаете, вы можете начать с более медленного режима, а затем, когда все ингредиенты будут объединены, увеличивайте скорость, пока не убедитесь, что смесь имеет гладкую и шелковистую текстуру, без комочков.
- После взбивания оставьте тесто на 30 минут или дольше, даже на ночь.
Блины всегда получаются лучше, если тесто оставить на 30 минут или больше.
- Обязательно разогрейте сковороду до нужной температуры. Ваша сковорода должна быть равномерно горячей на самом высоком уровне, прежде чем вы начнете готовить блины. Если сковорода будет недостаточно горячей, ваши блины лопнут.
- Налейте каплю растительного масла на сковороду, пока она разогревается, покрутите ее – на сковороде не должно быть большого количества жира.
- Используйте мерную чашку, чтобы вылить тесто, если вы хотите оладьи одинакового размера; в качестве альтернативы, угадайте и сделайте это.
- У меня всегда есть тарелка, на которую я ставлю кувшин с тестом, пока тесто стекает по банке, и когда оно начинает схватываться, оттирать поверхности может быть сложно.
- Поскольку эти блинчики тонкие, как лист бумаги, они готовятся всего 30-45 секунд с каждой стороны; вам нужно следить за ними, так как они сгорят, прежде чем вы это узнаете, на раскаленной сковороде.
- Поскольку блины тонкие, они деликатные, поэтому осторожно отделяйте бока блина перед переворачиванием.
- Если вы разорвете блин лопаткой, переворачивая его, вы можете похлопать ложкой по смеси для блинов, чтобы запечатать разрыв и дать тесту приготовиться.
- После приготовления переверните блины на тарелку, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, и держите накрытыми — это позволит блинам оставаться теплыми и влажными — поочередно подавайте и ешьте сразу!
Что делать, если у вас не получился тонкий блинчик
Возможно, вы пытались приготовить самый вкусный тонкий блинчик, но у вас не получалось. Это может расстраивать, отговаривая вас не делать их.
Мы бы не хотели, чтобы это произошло, поэтому вот самые распространенные проблемы с блинами и способы их быстрого исправления:
Плотные жевательные блины
Эти блины все еще могут быть вкусными, но не правильной консистенции.
Плотный и жевательный блинчик может получиться из-за чрезмерного перемешивания теста, что приводит к чрезмерному развитию глютена в муке, или, возможно, вы придавливали блин, пока он готовился на сковороде.
Старайтесь этого не делать, так как это сделает внешний край хрустящим и может раздавить все пузырьки, что сделает его легким и пушистым.
Подгоревшие блины
Я думаю, мы все можем сказать, что когда-то подгорали несколько блинов.
Вам нужно следить за температурой кастрюли; вы хотите, чтобы сковорода была горячей, но если вы используете самую высокую настройку, со временем она может стать слишком горячей, и в этом случае, когда она станет очень горячей, вы можете уменьшить ее на ступень или две. Часто я уменьшаю огонь во время приготовления пищи, а затем снова включаю, как только он спадает.
Чугунная сковорода или сковорода помогут хорошо и равномерно удерживать тепло. Это означает, что ваша сковорода нагреется и останется горячей.
Разваливается при переворачивании блина
Несколько объяснений могут объяснить, почему это может происходить с вашими блинами. Ваше тесто может быть слишком рыхлым; Вы можете исправить это, добавив в смесь немного муки.
Возможно, вы слишком рано пытаетесь перевернуть блин; вам нужно дождаться появления пузырьков, прежде чем перевернуть блин. Если ваша сковорода недостаточно горячая, это также приведет к тому, что ваш блин развалится, когда вы его перевернете.
Оборудование, необходимое для приготовления тонких блинов
Прелесть приготовления тонких блинов в том, что это просто и легко, и для этого нужно использовать то, что, скорее всего, есть в вашем продуктовом шкафу. Они также не требуют огромного количества необычного или специального оборудования для производства превосходных блинов, что является частью привлекательности этого универсального продукта питания.
Что касается оборудования, вот все, что вам нужно:
- Миксерная чаша
- Венчик
- 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода/сковорода
Даже если у вас нет этих предметов, вы можете проявить творческий подход и использовать то, что у вас есть.
Я тоже использовала вилку, чтобы перемешать тесто!
Вместо венчика можно использовать электрический миксер. Взбейте тесто, если у вас мало времени.
Заключительные мысли
Лучшие рецепты просты, проверены и используют ингредиенты, которые уже есть в вашем шкафу. Тонкие блины — это то, что я ищу для развлечения на чаепитии, вкусной комфортной еды и угощений во время перекуса, так как остатки делают вкусные наполнители для ланч-боксов для детей.
Для тонких блинов требуется всего пять ингредиентов, и если следовать нескольким важным советам по приготовлению теста и приготовлению, ваши блины всегда будут получаться идеально. Чем больше вы их приготовите, тем увереннее будете себя чувствовать, а этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых!
Сара Б.
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
Как приготовить тесто для блинов (с ВИДЕО)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
За каждой вкусной стопкой блинов стоит идеальное тесто, и сегодня я поделюсь лучшими советами вместе с видео о том, как приготовить блины. из теста каждый раз получаются пышные, мягкие блинчики.
Когда дело доходит до завтрака, в моем доме всегда на первом месте блины. Я люблю делать их, потому что рецепт прост, и они сделаны из основных продуктов кладовой.
Перейти к:
- Лучшее тесто для блинов
- Секрет пышных блинчиков
- Ингредиенты для домашнего теста для блинов
- Рецепт теста для блинов
- Можете ли вы сделать тесто для блинов накануне вечером?
- Как заморозить тесто для блинов
- Рецепт домашнего теста для блинов
Панаке можно приготовить оптом, их можно заморозить на потом, и это один из продуктов на завтрак, с которым согласятся все.
Мой рецепт самых пышных блинов на Земле был одним из самых популярных рецептов на этом сайте с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году. За эти годы я получил много вопросов о самом тесте для блинов, например:
- Как должно выглядеть тесто для блинов?
- Можно ли делать блины без молока?
- Можно ли заморозить тесто для блинов?
- Можно ли приготовить тесто для блинов накануне вечером?
Все ответы плюс ЭПИЧЕСКИЙ рецепт классических блинов прямо ниже.
Лучшее тесто для блинов
Блины сами по себе должны быть легкими, воздушными и вкусными. Но когда они покрыты маслом и сиропом, они должны быть эпичными. Последнее, что вам нужно, это чтобы ваши блины размокли от жидкости, и вы можете многое сделать при приготовлении теста для блинов, чтобы предотвратить это.
Рецепт не сложный, но есть несколько хитростей, чтобы приготовить идеальную выпечку, и все начинается с теста.
Это правильное соотношение влажных и сухих ингредиентов, не перемешанных и вылитых на горячую сковороду в нужный момент.
Но что все это вообще значит? Ok. Я продолжу, потому что я люблю эти блины, и я знаю, что вы тоже.
Секрет пышных блинов
Как и было обещано выше, я поделюсь лучшими советами по приготовлению вкусных и пышных блинов. Если вы не употребляете глютен, используйте эти советы вместе с моим рецептом пышных оладьев без глютена , чтобы получить оладьи, которые на вкус похожи на приготовленные из обычной муки.
Убедитесь, что ингредиенты свежие
Использование свежей муки, разрыхлителя и яиц имеет решающее значение для пышных блинов, дважды проверьте, что все ваши ингредиенты имеют срок годности.Под «свежей мукой» я не имею в виду, что ее нужно перемалывать самостоятельно. Я имею в виду, что ваша мука не имеет запаха плесени и желательно, чтобы она хранилась в вашей кладовой, а не в холодильнике.
Свежий разрыхлитель
Я знаю, что только что упомянул о разрыхлителе выше, но разрыхлитель является важным ингредиентом для блинов.Разрыхлитель заставляет блины подниматься и иметь пышную текстуру.
Если вы искали в Интернете рецепт блинов без разрыхлителя, эти блины не будут пышными.
Хорошее эмпирическое правило — выбрасывать разрыхлитель через 9 месяцев после открытия. Но не волнуйтесь, с этим рецептом ваша банка не протянет так долго, потому что вы будете делать блины на повторе.
Не перемешайте
Кажется, что в каждом рецепте написано «только не перемешайте», и тем не менее, вы уже получали жевательные блины. Что это значит?«Не перемешивать» означает перемешивать тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и ни секунды больше. Перемешанное тесто будет жидким и даст жевательные, похожие на тесто блины. Если вы видите в тесте несколько комочков размером с горошину, вы на правильном пути. Их лучше выбросить, чем продолжать смешивать.
Насколько густым должно быть тесто для блинов?
Если вам интересно, какой должна быть текстура теста для блинов, вы не одиноки.
Ответ зависит от того, какой блин вы хотите.
Хотите пышные блинчики? Стремитесь к густому жидкому тесту, который медленно растекается по сковороде. Кроме того, несколько небольших комочков размером с горошину — это хорошо, они придают напитку воздушную текстуру, поэтому не пытайтесь взбить его. Комочки — это не то же самое, что «комочки» муки, их надо вынимать вилкой.
Если вы хотите сделать более тонкие блины, вам нужно будет сделать жидкое тесто, добавив в рецепт немного больше жидкости. Если вы используете рецепт, приведенный ниже, просто добавьте 2 столовые ложки на ¼ стакана дополнительной жидкости. Эти блинчики хороши, если вы хотите украсить их фруктами. Помните, что нельзя смешивать слишком много.
Что делать, если тесто получилось слишком жидким? Добавляйте в смесь по одной столовой ложке муки и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Опять же, будьте осторожны, чтобы не перемешать, 3-4 взбивания с каждым добавлением муки, и все готово.
Домашнее тесто для блинов Ингредиенты
Блины — это легкая еда для завтрака, так как ингредиенты легко доступны. Для моего рецепта вам понадобится:
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар (по желанию)
- Соль
- Яйцо
- Молоко
- Растопленное сливочное масло
- Молоко. Кислота в пахте усиливает химическую реакцию разрыхлителя, в результате чего оладьи больше поднимаются. Так что оно того стоит, но не обязательно и вкусно как есть!
А если вы не держите под рукой пахту (кто ее носит?!), добавьте в мерный стакан 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса, затем налейте столько 2%-ного или цельного молока, чтобы получилась чашка. Перемешайте и подождите 3 минуты, прежде чем использовать по назначению.
Рецепт блинов без молока
Если у вас закончилось обычное молоко или в вашей семье нет молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться вкусными блинами, используя немолочное молоко, такое как миндальное или соевое.
Я рекомендую немолочное молоко с нейтральным вкусом, чтобы вкус блинов был похож на оригинальный рецепт.
Однако, если нет возможности использовать немолочное молоко, используйте воду. Это изменит вкус и текстуру блинов, и они будут не такими пышными, но если вам сегодня нужны блины, их можно приготовить, используя только воду.
Рецепт теста для блинов
Этот рецепт очень прост и очень легок. Только не забывайте использовать свежие ингредиенты и не переусердствуйте с тестом.
- Смешайте сухие ингредиенты
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. - Добавьте влажные ингредиенты
Сделайте углубление в центре муки и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но останется несколько комочков размером с горошину. - Нагрейте и смажьте сковороду
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до 325F. - Вылить тесто
Вылить или зачерпнуть ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и снимите с огня, повторите с оставшимся тестом. Подробнее о том, сколько времени готовить блины здесь. - Сложите их стопкой
Сложите блины стопкой и подавайте с маслом и сиропом.
Можете ли вы сделать тесто для блинов накануне вечером?
Да и нет, некоторые виды теста для блинов можно приготовить накануне вечером, а другие нет.
Рецепты с разрыхлителем можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике всю ночь. Поскольку за ночь разрыхлитель потеряет часть своей «повышающей способности», перед приготовлением блинов добавьте в тесто еще ¼–1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Однако рецепты теста для блинов с пищевой содой не следует готовить заранее, так как действие «подъема» происходит мгновенно. Из этого теста у вас получатся лепешки.
Как заморозить тесто для блинов
Да! Вы можете заморозить тесто для блинов, и это лучший способ приготовить блины заранее и насладиться ими прямо со сковороды. Если вы хотите пойти по этому пути, я настоятельно рекомендую удвоить или утроить рецепт, поскольку замороженное тесто для блинов можно хранить до 1 месяца.
Вот как успешно заморозить тесто для блинов:
- Приготовьте тесто, как указано в приведенном ниже рецепте.
- Перелейте тесто в пакет с застежкой на молнии, пригодный для морозильной камеры.
- Положите пакет с тестом на противень и поместите его в морозильную камеру. Заморозить. После заморозки достаньте противень из морозилки. Храните замороженное тесто для блинов до 1 месяца.
Как разморозить тесто для блинов:
Накануне вечером достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь. Или вы можете поместить замороженный пакет в большую форму для выпечки с бортиками, наполнить его водой и подождать 30 минут, пока он оттает.Как приготовить ранее замороженное тесто для блинов:
Когда вы будете готовы готовить, ножницами отрежьте угол от пакета и выдавите около ¼ чашки на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду и готовьте в соответствии с указаниями. .В противном случае высыпьте содержимое пакета в большую миску, выложите ¼ стакана теста на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду и готовьте в соответствии с указаниями.
Простые, вкусные блины без хлопот!
Лучшие начинки
Иногда я люблю подавать блины, традиционно с кленовым сиропом и маслом. В других случаях это что-то другое, например, домашний сироп или барная стойка для блинов с различными начинками, чтобы каждый мог составить свою собственную тарелку. Это спасение по утрам выходных и даже для ужинов в будние дни. Вот несколько лучших идей ниже:
- Strawberry syrup
- Blueberry syrup
- Honey with butter
- Cinnamon Syrup
- Sliced bananas with chocolate chips
- Whipped cream with berries
- Whipped cream cheese with berries
Print
color h3-transform.text-transform»> Homemade Pancake Batter Recipe★★★★★
5 из 4 отзывов
Лучшие советы по приготовлению теста для блинов, которые каждый раз превращаются в невероятно пышные и мягкие блинчики.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Выход: 6
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление в центре муки и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но останется несколько комочков размером с горошину.
- Нагрейте антипригарную сковороду или большую сковороду на среднем огне до 325F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и снимите с огня, повторите с оставшимся тестом.
- Блины сложите стопкой и подавайте с маслом и сиропом.
Оборудование
Лучшие домашние закуски для детей на планете
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорийность: 208
- Сахар: 4,8 г
-
- Смешайте сухие ингредиенты