Тесто для блинов на молоке рецепт классический тонкие с дырочками: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Pfannkuchen (немецкие блины) — Рецепты из Европы
Перейти к рецепту
Классический рецепт Pfannkuchen для традиционных немецких блинов!
Хочется сладкого, но немного лень? Немецкие блины звучат как решение для вас!
Также известные как Pfannkuchen на немецком языке, их легко приготовить в кратчайшие сроки.
Эти тонкие немецкие блинчики можно есть с любым сладким вкусом: с джемом, фруктами, корицей и сахаром или с намазкой из фундука и какао!
Наши немецкие блины – один с джемом, другой с корицей и сахаром!
Немецкие блины имеют в Германии ряд других названий (часто продиктованных регионом). Иногда их также называют Eierkuchen, Palatschinken или даже Plinse.
Лиза выросла на немецких блинах и знает их как Pfannkuchen, так мы их называем.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить блины, которые будут немного тоньше и больше, чем пышные «североамериканские блины на пахте».
При этом они обычно толще тонкого французского крепа или венгерского палачинта. Подробнее о запутанных названиях блинов ниже…
German Pancakes Vs. Голландские детские блины
Те, кто ищет рецепт немецких блинов, возможно, ищут рецепт голландских детских блинов, поэтому важно прояснить ситуацию: в нашем случае это на самом деле две разные вещи.
Наш рецепт в этом посте касается «немецких блинов»… как блины на самом деле наслаждаются в Германии.
Голландский Бэби выпекается в духовке, имеет поднятые стенки и гораздо ближе к йоркширскому пудингу, чем к классическим немецким блинчикам.
Голландские детские блины не имеют ничего общего с Германией, кроме слабой связи, которую они создали в США, вдохновившись немецкими блинчиками (этот рецепт).
История гласит, что в Сиэтле ребенок ресторатора, который создал рецепт, неправильно произнес «Deutsch» (немецкое слово, означающее «немецкий») и превратил его в «голландский».
Некоторые люди называют голландские детские блинчики «немецкими блинчиками», что для некоторых немцев выглядит комично, потому что на самом деле они не имеют ничего общего с Германией, и их не едят в Германии. Блинчики Dutch Baby — американское творение.
Несомненно, оба восхитительны сами по себе, однако это два совершенно разных творения. Итак, это не рецепт голландского бэби… а рецепт традиционных немецких блинов, как их едят в Германии!
Советы по рецепту/замены
Прежде чем приступить к жарке блинов, быстро ознакомьтесь с этими советами по рецептам и заменами:
- При приготовлении теста обязательно хорошо перемешайте, чтобы в блинах не остались комочки муки. .
- В Германии некоторые люди добавляют в тесто газированную воду, чтобы сделать блины более воздушными. Если у вас есть газированная вода под рукой, вы можете попробовать это. Только не забудьте добавить меньше молока в этом случае. Если у вас нет под рукой газированной воды, не беспокойтесь — вместо нее мы будем использовать немного разрыхлителя.
- В этот рецепт можно добавить яблоки – тогда у вас будут Apfelpfannkuchen (немецкие яблочные оладьи).
- Нам нравится использовать на сковороде масло с нейтральным вкусом, но вы можете использовать сливочное масло. Если вы используете масло, следите за нагревом сковороды, потому что масло может быстро подрумяниться, а в данном случае это не то, что нам нужно.
Как приготовить пфанкухен – пошаговые инструкции
Если вам интересно, как приготовить пфанкухен, вы можете найти карточку с рецептами внизу этого поста.
Для желающих увидеть фото процесса рецепта, в этом разделе вы можете найти пошаговую инструкцию с фото.
Таким образом, вы будете иметь представление о том, как справиться с этим рецептом, если вы новичок в приготовлении немецких блинов!
Поместите ингредиенты в миску.
Сначала добавьте муку, соль и разрыхлитель в миску среднего размера.
Замесить тесто.
Теперь медленно влейте молоко, перемешивая обычными венчиками электрического миксера или ручным венчиком. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.
Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Затем положите кухонное полотенце поверх миски и оставьте смесь на 15 минут.
Нагрейте масло в кастрюле.
Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде среднего размера.
Когда тесто нагреется, добавьте один половник теста для блинов на сковороду и слегка наклоните/покачайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде и не стало слишком густым в середине.
Подождите, пока не появятся пузырьки.
Обжаривайте блин на среднем огне с одной стороны, пока не появятся пузырьки и блин не станет более прожаренным.
Если блин легко поднять флиппером, значит пора его перевернуть.
Приготовьте другую сторону.
Переверните блин и поджарьте с другой стороны, пока он не подрумянится.
Отложите блинчик на тарелку.
Снимите блин со сковороды и отложите на тарелку.
Теперь добавьте еще один половник теста, чтобы сделать следующий блин. Не забудьте добавить больше масла или сливочного масла по мере необходимости.
Повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.
Немецкие блины – готовы к употреблению!
Блины в Германии обычно посыпают сахаром и корицей или намазывают джемом или намазкой из какао с фундуком.
Вы можете свернуть свой блин или просто сложить его и есть вилкой и ножом – это полностью зависит от вас!
Советы по хранению
Мы рекомендуем наслаждаться блинами свежими и делать столько, сколько вам нужно. Просто так они вкуснее всего.
Таким образом, мы не рекомендуем хранить лишние блины в холодильнике, так как они могут стать твердыми, но вы можете это сделать, если у вас останутся остатки. Просто убедитесь, что потребляете их в течение 1-2 дней.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Часто задаваемые вопросы
Как сказать блин по-немецки?
Блин по-немецки Pfannkuchen. Это примерно произносится как «Fan-cooH-hen».
В чем разница между голландским детским блинчиком и немецким блинчиком?
Голландский Блин Бэби — это американский рецепт больших, запеченных, поднимающихся блинов, похожий на рецепт йоркширского пудинга. Типичный немецкий блин — это плоский, обжаренный на сковороде блин, похожий на креп.
Связанные рецепты
Если вам понравился этот рецепт немецких блинов, посмотрите другие соленые и сладкие деликатесы:
- Картофельные блины по-немецки – Наш популярный рецепт вкусного картофеля!
- Kaiserschmarrn – австрийский рецепт сладких блинчиков с фруктовым компотом или джемом
- Шведский шоколадный торт – классический рецепт Kladdkaka – тягучего шоколадного торта
- ▢ 1 чашка универсальная мука
- ▢ 1/4 ч. , соль и разрыхлитель в миске среднего размера.
Теперь медленно влейте молоко, перемешивая обычными венчиками электрического миксера или ручным венчиком. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.
Добавьте яйца и снова перемешайте.
Положите кухонное полотенце на миску и оставьте смесь примерно на 15 минут.
Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде среднего размера. Когда оно станет горячим, добавьте один половник теста для блинов на сковороду и слегка наклоните/покачайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде и не стало слишком густым в середине.
Обжаривайте блин на среднем огне с одной стороны, пока не появятся пузырьки и блин не станет более прожаренным. Если блин легко поднять флиппером, знайте, пора его перевернуть.
Переверните блин и поджарьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите на тарелку.
Теперь добавьте еще один половник теста, чтобы сделать следующий блин. Не забудьте добавить больше масла или сливочного масла по мере необходимости. Повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.
В Германии блины обычно посыпают сахаром и корицей или намазывают джемом или какао-пастой с фундуком. Вы можете свернуть свой блин или просто сложить его и есть вилкой и ножом — это полностью зависит от вас!
- В Германии люди иногда добавляют немного газированной воды в свои блины, чтобы они были пышными, так как газированная вода очень распространена в Германии. Обычно мы этого не делаем и знаем, что у людей в Северной Америке не всегда есть под рукой газированная вода, но вы можете попробовать — просто в этом случае не забудьте использовать меньше молока!
Порция: 1 г | Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 16 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 209мг | Натрий: 293 мг | Клетчатка: 2 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Десерты
Немецкая кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.