Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке по-английски с фото пошагово на Topfood.club

  • 238 ккал
    40 мин

    Сырники с творогом без яиц на сковороде

    Простые в приготовлении сырники на тот случай, если у вас отсутствуют яйца в хол…

  • 126.7 ккал
    30 мин

    Панкейки пшённые

    Невероятно пышные и ароматные панкейки понравятся всей вашей семье! Отличная аль…

  • 371 ккал
    1 ч. 25 мин

    Вареники с печенью и картошкой

    Сытные, вкусные вареники с печёнкой и картошкой отлично подойдут в качестве завт. ..

  • 315 ккал
    1 ч. 10 мин

    Вареники с картошкой

    Классические, домашние, вкусные – вареники с картошкой. Ими можно угощать друзей…

  • 229 ккал
    30 мин

    Сырники с бананом и творогом

    Ароматные сырники с бананом, это что-то новенькое! Если вы еще не пробовали этот…

  • 358 ккал
    15 мин

    Оладьи из яблок и молока

    Вкусные оладушки из яблок, молока, муки и соды. Также можно готовить из прокисше. ..

  • 532 ккал
    30 мин

    Сырники с черникой и красной смородиной

    Сырники с брусникой и черникой — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи…

  • 480 ккал
    1 ч. 10 мин

    Вареники с грибами

    Вареники с грибами — это сытный, вкусный ужин для всей семьи. Наш рецепт отлично…

  • 379 ккал
    1 ч. 25 мин

    Вареники с фасолью

    Легкие в приготовлении постные вареники с фасолью, которые отлично подойдут в ка. ..

  • 310 ккал
    30 мин

    Творожно-кокосовые оладьи

    Очень пышные и воздушные оладьи с легким ароматом кокоса и ванили. Готовятся оче…

  • 205 ккал
    1 час

    Блины с красной рыбой

    Если вам захотелось разнообразия на Масленицу или любой другой праздник, то это …

  • 454 ккал
    30 мин

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире с пшеничной мукой и содой. В тесто можно добавить еще ва. ..

  • 200 ккал
    1 ч. 30 мин

    Блины с творогом

    Мы предлагаем вам рецепт очень сочных и нежных блинчиков с творогом и изюмом, чт…

  • 366 ккал
    40 мин

    Оладьи из кабачков с сыром

    В поисках вкусного и питательного приёма пищи? Оладьи из кабачков с сыром на зав…

  • 426 ккал
    1 час

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке

    Пышные оладьи на молоке – это сытный и вкусный перекус, блюдо для завтрака или ч. ..

  • 453 ккал
    1 ч. 20 мин

    Вареники с картошкой и капустой

    Предлагаем вам приготовить домашние, сытные вареники с картошкой и квашеной капу…

  • 378 ккал
    30 мин

    Ленивые вареники с тыквой

    Сладкие, яркие ленивые вареники с тыквой. Отлично подойдут в качестве сытного за…

  • 211 ккал
    1 час

    Блины с сыром

    Вкусный и быстрый рецепт золотистых, хрустящих блинов с тягучей сырной начинкой.

Вкусные рецепты картофельных блинчиков от Шефмаркет

Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, различные специи.

Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов действительно очень много. Поэтому экспериментируя, вы сможете каждый раз готовить простое блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель прекрасно сочетается с зеленью, сыром, мясом. Дополнительные компоненты можно включать в состав теста или использовать для приготовления начинки.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Любая зелень – по желанию.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем небольшим количеством воды, которая должна лишь немного скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
  2. Даем долькам немного остыть, а затем пюрируем вместе с той водой, в которой они варились;
  3. Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
  4. Вводим в основу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца и растительное масло. Что касается муки, то можно использовать цельнозерновой продукт. Но его потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки;
  5. После замеса даем тесту немного постоять – около 20 минут;
  6. Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. Иначе блин будет сложно перевернуть.

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.

Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг в очищенном виде;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Если в массе очень много воды, то необходимо ее отжать и удалить часть воды;
  2. Измельчаем лук, смешиваем с картофельной массой;
  3. Вводим яйцо, специи и тщательно вымешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него 4 полные столовые ложки теста, формируя блин. Обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем блинчики очень аккуратно. Лучше использовать деревянную лопатку;
  5. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, присыпать измельченной зеленью и можно преподносить к столу!

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Полученное блюдо идеально подойдет к завтраку и обеду. Оно очень сытное, невероятно нежное и питательное. Самое главное, в нем нет лишнего жира, так как блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут очень мягкими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает быстро темнеть. Поэтому его следует использовать для приготовления блинчиков. Чтобы блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В противном случае будет скапливаться конденсат, который сделает блинчики мягкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Куриное яйцо -1 штука;
  • Мука – 100 грамм;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, пюрируем с небольшим количеством воды, в которой он варился;
  2. Даем массе немного остыть, после этого вводим пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, тертый сыр и растительное масло. Замешиваем тесто;
  3. Формируем несколько минут, выкладываем их на решетку или противень, смазанный маслом. Сверху их следует присыпать кунжутом;
  4. Выпекаем лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем к столу в горячем виде.

Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус необходимо посолить и поперчить. После этого можно подавать вместе с лепешками.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайная ложка.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, промываем в холодной воде, натираем на мелкой терке. Отжимаем стружку от сока и перекладываем в отдельную миску;
  2. Сухую стружку смешиваем с яйцом и кефиром;
  3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто;
  4. Массу вымешиваем до однородности, добавляем муку. Еще раз тщательно перемешиваем;
  5. В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Оставшееся масло необходимо для жарки;
  6. Обжариваем блинчики на сковородке до румяности.

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Приготовить картофельные блинчики можно и к постному столу. В этом случае связующим компонентом выступают не яйца, а картофельный крахмал. 1 яйцо заменяют 2-3 столовыми ложками крахмала. Невероятно вкусными и питательными получают фаршированные блинчики. Начинку можно брать любую несладкую. Отлично подойдет обжаренный фарш, тушеная капуста, грибы.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

бесплатных векторов, стоковых фото и PSD загрузок

Ресурсы

Ресурсы

Коллекции

Бесплатно

Премиум

Векторы

Фотографии

PSD

Иконки

Изучите популярные категории на Freepik

Узнайте, что популярно на Freepik, и сделайте свой проект модным и профессиональным.

  • Новогоднее вдохновение

  • Вива Пурпурный

  • Зима

  • Календари на 2023 год

  • С Новым 2023 годом

  • Фейерверк

  • Плакаты о психическом здоровье

  • Татуированный

  • Конфетти

Откройте своего внутреннего творца

Получите вдохновение, которое вам нужно, с этими коллекциями, тщательно отобранными, чтобы повысить вовлеченность вашего проекта.

Исследуйте

Самый разумный выбор для

таких креативщиков, как вы

Ищете ли вы дизайн или фотографии, вы найдете идеальный ресурс на Freepik.

  • Качественный стоковый контент

    Загрузите изображения с остановкой прокрутки в лучшем качестве, чтобы ваши проекты выглядели профессионально.

  • Готовые к использованию активы

    Получите доступ к тысячам изображений и дизайнов, готовых к публикации, и подготовьте свой проект вдвое быстрее.

  • Гарантированные результаты поиска

    Для каждого проекта есть образ и стиль, какими бы ни были ваши потребности.

  • Свежий контент каждый день

    Наша библиотека обновляется ежедневно, поэтому вы можете найти самые новые и модные фотографии и дизайны.

Присоединяйтесь к сообществу авторов Freepik

За каждым стоковым изображением стоит творческий ум. Вы также можете создавать контент и продавать его на Freepik

Продать контент

Тесто для блинов

от редакции

Используйте этот рецепт для приготовления теста для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкий, нежный и румяный.

Приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г (1 стакан 250 мл)
  • Сахар – 40 г (около 2 столовых ложек)
  • Соль – 4 г (около 0,5 чайной ложки)

Указания

  1. Взбейте яйца, сахар и соль венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавить молоко, перемешать.
    Добавить муку, хорошо перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать блинное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 1 час.
    Тесто для блинов готово.
  4. Обжарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
  6. Тонкие блины можно подать со сметаной, джемом или с начинкой из фарша, овощей или фруктов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сосиски в Блинном Тесте (в Духовке)

Сосиски, запеченные в яично-молочном и мучном тесте — изумительный завтрак, принадлежащий английской кухне. После выпечки тесто получается пышным и воздушным, как у пудинга, оно нежно обволакивает румяные сосиски и вместе образует очень гармоничный та…

Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи из пельменного теста

Рецепт идеальных картофельных оладий из пельменного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрые оладьи из пельменного теста

Рецепт идеальных быстрых картофельных оладий из пельменного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины или Блины

Идеальный рецепт блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мини-блинчики или оладьи

Идеальный рецепт мини-оладьев или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы без предварительного теста

Рецепт идеального теста для пиццы без предварительного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Подводи воду, д…

Тесто для печенья

Идеальный рецепт теста для печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто творожное

Тесто творожное самое простое и быстрое в приготовлении. Варить: 15 минут Ингредиенты Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Способ приготовления Отмерить и просеять муку. Смешать муку и разрыхлитель…

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или…

Тесто для пончиков

Сегодня я снова решила испечь пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пончиков. Приготовление: 3 часа Количество порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 2 гл…

Тесто для бешбармака

Казахские, киргизские и башкирские блюда из отварного мяса и лапши называются бешбармак. Рецепт теста для бешбармака самый простой – тесто готовится как обычно, как на вареники. Однако вместо воды используется бульон. Приготовить бешбармак, т…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Фарш мясной — 300 г Масло растительное д…

Тесто для пельменей

Для приготовления теста для пельменей вам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучшее тесто для вареников получается в ледяной воде, так как холодная вода дольше удерживает влагу, тесто долго не высыхает и при лепке вареников липнет…

Тесто для тарталеток

Независимо от того, какой рецепт тарталеток выбран, тесто для «корзиночек» с различными начинками может быть просто слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают испечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать? Приготовление: 35 минут Количество порций: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *