Тесто для домашних пельменей рецепт с фото пошагово: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пельмени домашние пошаговый рецепт с фото приготовление вкусных классических пельменей в домашних условиях на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим домашние пельмени по классическому рецепту

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название «пельмени» имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится, как «ушко из теста». Такие ушки, начиненные сытным мясным фаршем, стали незаменимым блюдом для многих населяющих Россию народов благодаря своему свойству прекрасно храниться всю зиму, не теряя вкусовых и энергетических качеств и не привлекая к себе хищных животных. Пельмени можно было начинять и другими начинками и готовить в больших количествах заранее, а затем пользоваться в течение долгого времени или брать с собой во время дальних поездок. Многие русские исследователи Севера запасались большим количеством замороженных пельменей, отправляясь в свои экспедиции.

В российские столицы и крупные города рецепт приготовления пельменей привезли богатые заводчики из Сибири и Урала, которые и в дальней поездке не желали обходиться без любимого кушанья. Для них владельцы трактиров и ресторанов лепили пельмени с осетриной, семгой и лучшими сортами мяса.

Пельмени с мясом до сих пор остаются одним из самых любимых и демократичных блюд, которое можно встретить в меню как дорогого ресторана, так и студенческой или заводской столовой.

Как приготовить «Пельмени домашние» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу.

Шаг 2
Ссылка

Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Ссылка

Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.

Шаг 4
Ссылка

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Шаг 5
Ссылка

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).

Шаг 6
Ссылка

Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

Шаг 7
Ссылка

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Шаг 8
Ссылка

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Шаг 9
Ссылка

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Пельмени домашние очень вкусные: рецепт с фото пошагово

27 января 2019
2
3414
2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

238 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сочные, ароматные и невероятно вкусные домашние пельмени – лучший обед или ужин. Никто не откажется от тарелочки пельмешек с мясной начинкой, пропитанных сливочным маслом и щедро присыпанных молотым черным перцем. Многие предпочитают сдабривать их уксусом и жгучим красным перцем, чтобы во рту полыхало, когда начинаешь дегустировать блюдо. Другие же, наоборот, предпочитают горячие пельмени с нежной сметаной или густым йогуртом  – каждый сам выбирает себе дополнение к такому кушанью. Но все едины в одном – домашние пельмени в сто раз лучше магазинных!

Самый главный плюс приготовления этого блюда в домашних условиях – вы точно знаете, из каких именно ингредиентов сделана их мясная начинка и тесто. Кстати, предлагаю готовить фарш для пельменей по рецепту на нашем сайте.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

350 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Вода теплая

150 мл.

Мука пшеничная

2.5 сткн.

Соль и перец

по вкусу

Лавровые листья

для варки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Если фарш у вас уже готов, приступите к приготовлению теста. Два стакана пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте немного соли.

Шаг 3 из 13

Влейте теплую воду и замесите плотное тесто. Однако не вымешивайте его слишком долго, такой вид теста твердеет от долгого замеса. Накройте колобок пищевой пленкой или полотенцем, дайте активизироваться клейковине примерно 15-20 минут.

Шаг 4 из 13

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее «отдохнувшее» тесто.

Шаг 5 из 13

Разрежьте его на несколько частей, раскатайте одну из них в округлый пласт тонко-тонко. Форму для лепки пельменей присыпьте мукой – это нужно делать обязательно, иначе потом готовые изделия не извлекутся из нее, а прилепятся к ней. Накройте ее раскатанным тестом.

Если такой пельменницы нет в наличии, то вырежьте чашкой круги из пласта и на каждый из них выложите начинку, залепите вручную.

Шаг 6 из 13

Выложите в каждую ячейку небольшую часть приготовленного фарша, стараясь не переборщить, иначе он при лепке порвет нижнюю часть и вылезет из заготовок.

Шаг 7 из 13

Раскатайте еще одну часть теста как можно тоньше, накройте пельменницу с заполненными ячейками и пройдитесь скалкой с одного края на другой, выгоняя воздух. Затем тщательно пройдитесь ею повторно по форме, отделяя каждую заготовку от остальных. Снимите ободок освободившегося теста.

Шаг 8 из 13

Переверните форму и постучите ею по столу – готовые полуфабрикаты сами выпадут на рабочую поверхность. Остаток теста добавьте к другому и снова раскатайте. Таким образом слепите все заготовки, пока не закончится тесто и/или фарш.

Шаг 9 из 13

Сложите полуфабрикаты на доску и отправьте в морозильную камеру – перед варкой их нужно слегка подморозить, буквально 20-30 минут.

Шаг 10 из 13

Спустя указанное время вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте пару щепоток соли и лавровые листья.

Шаг 11 из 13

Опустите пельмени по одному, сразу перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Варите примерно 8-10 минут.

Шаг 12 из 13

Готовые изделия сами всплывут на поверхность. Выключите нагрев.

Шаг 13 из 13

Выложите готовые домашние пельмени в глубокие тарелки, с бульоном или без – как нравится. Добавьте сливочное масло, сметану или майонез, уксус и молотый черный перец.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага

Как с помощью пластиковой бутылки почистить и измельчить чеснок

Другие подборки

Цыпленок и клецки — The Cookie Rookie®

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Когда дело доходит до комфортной еды, вы действительно не ошибетесь, выбрав классический рецепт с курицей и клецками. Это традиционное блюдо, приготовленное с нуля, обязательно согреет ваше тело и душу!

Содержание

Домашняя курица с клецками

Густое куриное рагу со сливками и домашними кнедликами — один из моих самых любимых рецептов, и он появляется в моем меню, как только становится немного прохладно.

Сытное и сытное, это идеальное блюдо, когда вы хотите устроиться поудобнее, и его так просто приготовить. Это один вкусный семейный ужин.

Не забудьте попробовать мои тушеную говядину и куриное рагу, чтобы получить больше удовольствия.

Почему вам понравится этот традиционный рецепт курицы с клецками:

  • СДЕЛАНО С НУЛЯ: И тушеная курица, и пельмени сделаны с нуля, поэтому их легко настроить по своему вкусу.
  • ONE POT: Все это блюдо готовится в одной кастрюле на плите, так что даже уборка не составит труда.
  • ДЛЯ СЕМЬИ : Даже привередливые едоки в вашей семье будут в восторге от этого рецепта!

Если вы хотите чего-то сытного, вкусного и полезного, вы не ошибетесь с этим рецептом!

Как приготовить курицу с клецками – с нуля

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Обжарьте курицу в кастрюле и отложите в сторону.
  2. Размягчите лук, чеснок и морковь.
  3. Добавьте муку и добавьте курицу обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте остальные ингредиенты для рагу и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Приготовьте пельмени, смешав влажные и сухие ингредиенты.
  6. Скатайте из теста шарики и положите поверх куриного рагу.
  7. Накройте крышкой и готовьте, пока пельмени не приготовятся.

Какой кусок курицы лучше всего использовать для курицы и пельменей?

Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриную грудку, но вы также можете использовать бедра или их смесь.

Можно ли приготовить пельмени заранее?

На приготовление пельменей уходит всего несколько минут, но вы можете приготовить смесь за день до приготовления и хранить в холодильнике под крышкой. Они легко взбиваются по мере варки куриного супа.

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Остатки хорошо хранятся до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде. Полностью разморозьте перед повторным разогревом на плите.

Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке?

Этот рецепт очень вкусный, но если у вас впереди напряженный день, то мой мультиварочный цыпленок с клецками — отличный вариант, который вы можете приготовить утром и вернуться домой на вкусный семейный ужин.

Советы по сервировке

Я люблю подавать курицу и клецки с овощами или хлебом, чтобы заправить суп. Попробуйте их с:

  • Маффины из кукурузного хлеба
  • Зеленая фасоль в беконе
  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Брокколи в аэрофритюрнице

Это сытное и сытное блюдо идеально подходит, когда вам нужно немного комфорта. Устройтесь поудобнее с большой тарелкой!

Советы!

  • Вы можете легко добавить к его рецепту дополнительные овощи, такие как грибы или болгарский перец.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой, когда добавляете тесто для пельменей, так как пар поможет им подняться и приготовиться.
  • Если вы готовите заранее, дайте полностью остыть перед хранением.

Легкий в приготовлении и насыщенный сливочным вкусом, он обязательно станет фаворитом всей семьи.

Нет других слов, чтобы описать курицу и пельмени, кроме чистого комфорта! Сытно и вкусно, а готовится очень просто!

  • Суп с белой куриной лазаньей
  • Итальянский свадебный суп
  • Быстрорастворимый гороховый суп с черными глазами
  • Сырный суп с брокколи

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Рецепт

Курица с клецками Рецепт

4,76 из 78 голосов

Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 40 минут

7 порций 9009 Всего: 1 час

007

Когда дело доходит до комфортной еды, вы действительно не ошибетесь, выбрав классический рецепт с курицей и клецками. Это традиционное блюдо, приготовленное с нуля, обязательно согреет ваше тело и душу!

For the Soup
  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 ½ pounds chicken cut into bite-sized pieces
  • ▢ ¼ cup unsalted butter
  • ▢ 2 medium carrots sliced ​​
  • ▢ 1 medium onion chopped
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 4 стакана куриный бульон
  • ▢ ¼ стакана тяжелых кремов
  • ▢ 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеной
  • ▢ 1 -лист
  • ▢ Кошер соль
  • ▢ 40028
  • ▢ Кошер соль
  • ▢ 40028
  • ▢ косо. чашки замороженного зеленого горошка
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
Для пельменей
  • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки соли 90 ½ 0 разрыхлителя 908 8

    89 ▢ ¼ чайной ложки черного перца

  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
  • Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, приправьте солью и перцем, готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, затем переложите на тарелку и отложите в сторону.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 ½ фунта курицы, кошерная соль, черный перец

  • Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить лук и морковь, готовить и помешивать в течение 3-5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30-60 секунд, пока не появится аромат.

    ¼ стакана несоленого сливочного масла, 2 средние моркови, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем посыпьте овощи мукой и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Верните курицу и все соки в кастрюлю и перемешайте.

    ¼ стакана универсальной муки

  • Добавьте куриный бульон, сливки, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте замороженный горошек, накройте кастрюлю и варите 15 минут.

    4 чашки куриного бульона, ¼ чашки густых сливок, 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1 чашка замороженного зеленого горошка

  • Тем временем приготовьте пельмени. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. В мерном стакане смешайте молоко и растопленное сливочное масло до однородности. Добавьте влажную смесь к сухой смеси, помешивая только до увлажнения.

    1 ½ стакана муки общего назначения, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 стакан молока, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • Используя большую ложку или ложку для печенья, разделите тесто на круглые шарики диаметром 1 дюйм. Аккуратно опустите шарики теста в кипящий суп, убедившись, что они не соприкасаются.

  • Когда все клецки будут добавлены, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть 15 минут или пока клецки не будут готовы. Снимите крышку и вмешайте петрушку.

  • Горячий суп и клецки разложите по неглубоким тарелкам и подавайте с петрушкой, если хотите.

    ¼ чашки свежей петрушки

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Вы можете легко добавить к его рецепту дополнительные овощи, такие как грибы или болгарский перец.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой, когда добавляете тесто для пельменей, так как пар поможет им подняться и приготовиться.
  • Если вы готовите заранее, дайте полностью остыть перед хранением.

Калории: 609 ккал (30%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 128 мг (43%) Натрий: 889 мг (39%) Калий: 749 мг (21%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 4478 МЕ (90%) Витамин С: 29 мг (35%) Кальций: 165 мг (17%) Железо: 4 мг (22%)

Это вы сделали? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузка А
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг

Рубрики: Курица, Суп + Чили

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Легкий рецепт курицы и клецок в медленноварке

Курица и клецки в медленноварке, приготовленные из консервированного печенья и супов-пюре, но на вкус полностью домашние. Этот рецепт удобной еды идеален в любое время года

Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала беспокойной, я часто готовил курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие простые рецепты. Вы заметите, что этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли! Пельмени представляют собой нарезанное печенье Pilsbury Grands Biscuits.

Как приготовить курицу с клецками в мультиварке

Следуйте моим простым инструкциям, чтобы приготовить лучшую курицу с клецками! Вы захотите иметь это в меню каждую неделю!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – Используйте куриные грудки без костей и без кожи. Нарежьте их крупными кубиками.
  • Сгущенные супы – Крем-суп из куриного филе и крем из сельдерея
  • Вода – Одна чашка
  • Куриный бульон — Одна банка — это все, что нужно для этого рецепта, это добавит аромат и достаточное количество жидкости.
  • Овощи – Свежая морковь, сельдерей и лук. Добавьте замороженный горошек в конце времени приготовления.
  • Приправы – Свежемолотый перец и тимьян. Для этого рецепта не требуется дополнительной соли.
  • Печенье – Я использую марку Pilsbury, я обнаружил, что эта марка всегда готовится до конца, в отличие от органической марки, которая, кажется, остается рыхлой в этом рецепте.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 – Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в медленноварку.

Шаг 2 – Добавьте банку куриного крема и банку крема из сельдерея. Также добавьте тимьян и черный перец.

Шаг 3 – Залейте банку куриным бульоном и 1 стаканом воды. Размешать.

Шаг 4 – Накройте медленноварку крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКАЯ или 8 часов в режиме НИЗКАЯ. (ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)

Шаг 5 – По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 бисквитов Pilsbury Grand Biscuits на четыре части; это идеальное количество для этого рецепта; использовать любые дополнительные для другой цели.

Шаг 6 – Добавьте замороженный горошек в суп. Выложите нарезанное печенье поверх супа, равномерно распределив его. Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.

Шаг 7 – Закройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ еще 45 минут. Печенье готовится вместе с супом.

Шаг 8 – Подавайте и наслаждайтесь!

Что можно использовать вместо консервированного печенья?

  • Bisquick – Следуйте этому рецепту пельменей Bisquick от Бетти Крокер. Готовьте пельмени столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья (с закрытой крышкой).
  • С нуля – Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats. Время приготовления остается таким же, как в моем рецепте.
  • Булочки в форме полумесяца – вы можете использовать тесто в форме полумесяца так же, как этот рецепт делает для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
  • Мучные лепешки — их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп. Готовить 20 минут на высокой мощности.

Можно ли заморозить остатки курицы и пельменей?

  • Да! Дайте супу остыть и переложите в пакеты с застежкой-молнией или пластиковую посуду Tupperware.
  • Заморозить на срок до трех месяцев.
  • Размораживайте в холодильнике за 24 часа до необходимости.
  • Разогрейте на плите в кастрюле или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по этому рецепту

Можно ли добавлять куриные грудки целиком, а не нарезать их кубиками?

Да, вы можете нарезать курицу по истечении времени приготовления перед добавлением печенья

Можно ли добавить замороженные куриные грудки в мультиварку?

Я не рекомендую добавлять замороженное мясо в мультиварку. Курица может оставаться в «опасной зоне» слишком долго перед приготовлением и небезопасна для употребления в пищу. Планируйте заранее и разморозьте курицу в холодильнике; обычно это занимает около 24 часов.

Можно ли использовать курицу-гриль?

Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте курицу кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо. Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль. Следуйте рецепту так же, как и в сыром виде, так как овощи должны долго готовиться должным образом.

Можно ли использовать индейку вместо курицы?

В этом рецепте вы можете использовать сырую или вареную индейку, чтобы получить отличные результаты. Вместо этого он будет называться индейкой и клецками!

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленноварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 1/2 фунта. куриные грудки, нарезанные кубиками
  • ▢ 10,5 унций. банка куриного супа с кремом
  • ▢ 10,5 унций. банка крем-супа из сельдерея
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 14,5 унций. банка куриного бульона
  • ▢ 2 нарезанные моркови (около 2 чашек после нарезки)
  • ▢ 2-3 нарезанных ребрышка сельдерея (около 2 чашек после нарезки)
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1/2 ч. л. тимьян
  • ▢ 1/2 ч. л. черный перец
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка опционально
  • ▢ 16,3 унции. Печенье Pillsbury Grand Biscuits 8 размеров печенья можно отметить — я использую только 7 таких печений
  • ▢ больше тимьяна и перца для верха печенья

Традиционный стандарт США – метрический

  • Добавьте в медленноварку курицу, морковь, сельдерей, лук, тимьян и черный перец.

  • Добавить куриный крем-суп, крем-суп из сельдерея, куриный бульон и воду. Размешать.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов.

  • На этом этапе добавьте горох, если хотите. Размешать.

  • Для этого рецепта я использую только 7 бисквитов. Разрежьте печенье на четвертинки. Равномерно разложите четвертинки бисквита поверх супа.

  • Посыпьте клецки тимьяном и перцем. Замените крышку.

  • Включите мультиварку в режим ВЫСОКИЙ.

  • Накрыть крышкой и готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 45 минут (НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ В ЭТО ВРЕМЯ). Вы поймете, что пельмени готовы, когда они перестанут блестеть.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша мультиварка переключилась на подогрев после длительного приготовления, вам нужно будет готовить пельмени в течение 1,5 часов, чтобы медленноварка снова нагрелась до температуры.

Можно ли добавить замороженную курицу в мультиварку?

  • Я не рекомендую добавлять замороженное мясо в мультиварку.
  • Курица может оставаться в «опасной зоне» слишком долго перед приготовлением и небезопасна для употребления в пищу.
  • Запланируйте заранее и разморозьте курицу в холодильнике, обычно это занимает около 24 часов.

Могу ли я положить куриные грудки целиком, а не кубиками?

Да, просто измельчите их в конце времени приготовления двумя вилками.

Можно ли использовать курицу-гриль?

  • Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте курицу кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо.
  • Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль.
  • Следуйте рецепту так же, как и в сыром виде, так как овощи должны долго готовиться должным образом.

Что можно использовать вместо консервированного печенья?

  • Bisquick. Следуйте этому рецепту Bisquick пельменей от Бетти Крокер. Готовьте пельмени столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья (с закрытой крышкой).
  • С нуля. Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats. Время приготовления остается таким же, как в моем рецепте.
  • Булочки в форме полумесяца — тесто в форме полумесяца можно использовать так же, как в этом рецепте для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
  • Мучные лепешки — их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп. Готовить 20 минут на высокой мощности.

Можно ли заморозить остатки курицы и пельменей?

  • Да! Дайте супу остыть и переложите в пакеты с застежкой-молнией или пластиковую посуду Tupperware.
  • Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Размораживайте в холодильнике за 24 часа до необходимости.
  • Разогрейте на плите в кастрюле или в микроволновой печи.

Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 25 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1308 мг | Калий: 654 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2889 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании генерируется автоматически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *