Тесто для пельменей лучший рецепт: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

9 октября 2019

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    10
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    4
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    6
    14
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная500 г (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
Вода горячая (70-75 градусов)250 мл
Яйцо1 шт (небольшое)
Соль1 ч.л. без горки
Растительное масло25 г (3 ст. л.)
Фарш (говядина + свинина)550 г
Лук200 г
Сало (по желанию, если мясо постное)30 г
Вода70-80 г (смотрите по консистенции фарша)
Соль1 ч.л. без горки
Черный перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.

3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.

4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
614
508

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний

58
845
262

Пельмени

Олеся

Легкий

44
245
153

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

Легкий

19
245
57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий

13
218
126

Манты

Олеся

Средний

55
163
92

Пянсе «Нашенские»

tusya

Легкий

13
143
77

«Штрудли»

Олюка

Легкий

5
125
126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

Средний

34
95
39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий

10
118
70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий

11
64
53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий

14
81
97

Ленивые пельмени

nikulj

Eva Stoker

Eva Stoker

ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.

Тесто на пельмени:

  • Мука пшеничная просеянная – 500 гр (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
  • Вода горячая 70-75 градусов – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт. (небольшое)
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло – 25 гр (3 ст.л.)

Начинка:

  • Фарш – 550 гр (говядина + свинина)
  • Лук – 200 гр
  • Сало – 30 гр (по желанию, если мясо постное)
  • Вода – 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша)
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Черный перец — по вкусу
  1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
  2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
  3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
  4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.
  5. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


пельмени рецепт, пельмени, тесто на пельмени, тесто для пельменей, домашние пельмени, фарш, тесто на пельмени рецепт, foodee, foodee рецепты, пельмени домашние рецепт, пельменное тесто, тесто, лучший рецепт, как приготовить пельмени, рецепт пельменного теста, рецепт пельменей, фарш на пельмени, идеальное тесто для пельменей, с растительным маслом, как сделать, пошаговый рецепт, тесто рецепт, простой рецепт, как приготовить, как сделать пельмени, видео рецепт, вкусный,

Хар гоу: дим сам пельмени с креветками (虾饺)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 67 комментариев

Перейти к рецепту

Сочная начинка, завернутая в полупрозрачную кожуру, Har Gow (клецки с креветками дим сам) доставляет удовольствие как на вкус, так и на глазах. Прочитайте мой подробный рецепт, чтобы узнать, как сделать это идеально.

Приготовив лунные лепешки из снежной кожи по моему рецепту, один из моих читателей спросил меня: «Есть ли еще какие-нибудь классические китайские блюда, которые я могу приготовить, используя оставшийся пшеничный крахмал?» Конечно! Она напомнила мне о чудесном блюде димсам, которое я всегда с удовольствием ем (а также готовлю). Оно называется Har Gow (虾饺, хрустальные клецки с креветками) — классическое кантонское блюдо, которое можно найти в любом ресторане димсам.

Приготовьте идеальное тесто для Хар Гоу

Необычная полупрозрачная кожа Хар Гоу выделяет его среди китайских пельменей. Вот почему во многих меню Хар Гоу также называют «хрустальными клецками с креветками» (水晶虾饺). Сделать тесто совсем не сложно. Однако процедура может легко пойти не так, если вы не будете следовать надежному рецепту.

Идеальное соотношение основных ингредиентов

Основными ингредиентами являются пшеничный крахмал, крахмал тапиоки (можно заменить кукурузным/картофельным крахмалом) и вода. Путем экспериментов я нашел идеальное соотношение 1:1:1. Другими словами, эти три ингредиента имеют равный объем (Внимание: НЕ равный вес).

Убедитесь, что вы используете кипящую воду

Убедитесь, что вы наливаете КИПЯЩУЮ воду на крахмальную смесь. Я имею в виду только что вскипяченную воду (поэтому я не использую термин «горячая вода»). В противном случае вы можете получить миску с белой жидкостью. Это было бы полной катастрофой (это случилось со мной однажды, так что я знаю боль).

Немедленно использовать тесто

Когда тесто станет гладким, мягким, слегка эластичным, можно сразу начинать заворачивать пельмени (в отличие от обычного мучного теста, которому нужно немного отдохнуть). На самом деле, если вы оставите тесто слишком долго, его текстура изменится и, следовательно, будет непригодна для обработки.

Сделайте начинку Har Gow вкусной и сочной

Начинка — это душа всех пельменей. Он должен быть ароматным и влажным. Хар Гоу не исключение.

  • Использование водяных орехов и побегов бамбука не только придает начинке хрустящую текстуру, но и придает ореховый вкус.
  • Кунжутное масло также является хорошей добавкой. Однако чрезмерное употребление перебьет вкус других ключевых ингредиентов.
  • Имбирь минимизирует рыбный привкус. Зеленый лук придает мягкий луковый вкус (вы можете пропустить его, но не заменяйте зеленым луком, вкус которого слишком силен для этого рецепта).
  • Немного сала (или обычного растительного масла, если хотите) — ключ к сочной начинке. И не забудьте добавить немного крахмала, который сделает креветки нежными.

Положите в каждый пельмень по целой креветке

Я предлагаю измельчить только половину креветок и завернуть в каждый пельмень по целой креветке (вместе с начинкой).

Это мой личный выбор. Когда много лет назад я впервые попробовал димсам в уважаемом кантонском ресторане в Пекине, я влюбился в Хар Гоу с первого кусочка. Мне очень понравилось чувство удовлетворения, которое дает целая креветка внутри клецки. Еще одним преимуществом является то, что через полупрозрачную кожу можно увидеть прекрасный розовый цвет всей креветки. Так аппетитнее, не правда ли?

Используйте тесак, если он у вас есть.

При приготовлении Хар Гоу вам пригодится традиционный китайский тесак. Используйте его, если он у вас есть. Это облегчит задачу, и это действительно подлинная техника.

  • При формовании оберток : Положите шарик теста под край скалывателя. Нажмите, двигаясь из стороны в сторону. Таким образом, обертку можно сделать очень тонкой и ровной по всему периметру. Важный совет: смажьте скалыватель (и рабочую поверхность) тонким слоем масла, чтобы избежать прилипания.
  • При приготовлении начинки : вместо того, чтобы нарезать креветки, раздавите креветку боковой стороной скалывателя, сильно нажимая рукой. В конце быстро измельчите измельченную мякоть.

Однако вам не нужно вкладывать деньги в тесак ради изготовления Хар Гоу. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать обычный нож, чтобы нарезать креветки и скалку, чтобы сформировать обертки.

Погрузитесь в мир пельменей

Если вы поклонник китайских пельменей, не забудьте ознакомиться с моим Полным руководством по приготовлению пельменей, которое включает все аспекты приготовления пельменей:

  • Как приготовить вареньки
  • Как сделать отличные наполнения для пеленки
  • Десять способов сложить пельмени
  • Кулина
    • ▢ 200 г креветок среднего размера, очищенных и очищенных – 7 унций
    • ▢ 3 ст.0042
    • ▢ 1 столовая ложка свежего лука — мелко нарезанный
    • ▢ 1 чайная ложка тапиока крахмал/кукурузный крахмал/картофельный крахмал
    • ▢ 1 чайная ложка салора ПИНКА SUGAR
    • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Белый перец
    для обертки
    • ▢ 40 г пшеничного крахмала — ⅓ чашка
    • ▢ 40 г крахмала тапиока/кукурузного крахмала/картата -крахна 1 чайная ложка свиного сала или растительного масла
    • ▢ 80 мл кипящая вода — ⅓ Кубок
    Вам также нужно:
    • ▢ 12 Среза Морковь — Диагонально разрезание

    Подготовка к начинке

    • . Остальные креветки раздавите, нажав на них ножом. Затем нарежьте еще (используйте нож, чтобы измельчить креветки, если у вас нет тесака).

    • В миске смешайте целые креветки, креветочный фарш и все остальные ингредиенты для начинки. Поместите в холодильник.

    Замесить тесто

    • Поместите пшеничный крахмал, крахмал тапиоки (или кукурузный/картофельный крахмал), соль и свиное сало (или растительное масло) в чашу для смешивания.

    • Налейте только что вскипяченную воду (вода с меньшим искушением приведет к неудаче).

    • Хорошо перемешайте палочками для еды, затем замесите руками однородное мягкое тесто.

    Форма обертки

    • Сделайте петлю из теста. Разделите его на 12 равных частей.

    • Слегка смажьте рабочую поверхность и скалыватель маслом.

    • Скатайте один кусок теста в шар. Нажмите на нее боковой стороной скалывателя, двигая из стороны в сторону, чтобы получилась очень тонкая обертка.

    • Аккуратно отделите его от скалывателя (для этого можно использовать скалку, если хотите). Повторите, чтобы сделать другие обертки.

    Сборка пельменей

    • Поместите ложку начинки в середину обертки (включая одну целую креветку).

    • Держать обеими руками. Сложите дальнюю сторону обертки, нажав указательным пальцем одной руки.

    • Сдвиньте ближнюю сторону обмотчика вперед большим пальцем другой руки. Запечатайте все вокруг, чтобы получилась форма полумесяца.

    Пельмени на пару

    • Нагрейте воду в кастрюле, на которую вы собираетесь поставить корзину пароварки.

    • Рассыпать ломтики моркови по корзине, затем на каждый ломтик положить клецки (чтобы они не слипались).

    • Ставьте корзину, когда вода закипит. Готовить под крышкой на среднем огне 6 минут (не переваривать).

    Подача

    • Дайте пельменям немного остыть, прежде чем аккуратно вынимать их и подавать на стол (корочка очень горячих пельменей может прилипнуть). При желании их можно окунуть в уксусный соус.

    Магазин

    • Храните сырые пельмени в морозильной камере до 4 недель. Не нужно размораживать при приготовлении на пару.

    • Поместите их в пароварку с холодной водой (отлично от инструкций для свежих пельменей). Варить 8 минут после закипания воды.

    Порция: 6 пельменей | Калорийность: 270 ккал

    Готовили по этому рецепту?Покажите свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Больше пельменей и вонтонов

    Взаимодействие с читателями

    Домашние обертки для пельменей — домашнее счастье

    Опубликовано: · by Home Grown Happiness ·

    Перейти к рецепту

    Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, с помощью которого можно приготовить домашние обертки для пельменей, идеально подходящие для пельменей и пельменей, приготовленных на пару.

    Домашнее тесто для пельменей — это универсальный рецепт, который обязательно должен быть у вас под рукой. Это очень просто, всего два ингредиента, и вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами и подавать с вашими любимыми соусами для макания или в супах.

    Попробуйте эти вкусные овощные палочки с грибами и капустой!

    Тесто для пельменей против Тесто для вонтонов

    Тесто для пельменей и тесто для вонтонов могут показаться похожими, и оба они используются для хранения ингредиентов в небольших пакетиках из теста. Однако тесто для вонтонов более обогащено, так как обычно включает яйца.

    Тесто для пельменей состоит только из муки и воды, поэтому его легче приготовить, и его можно использовать для веганских и вегетарианских рецептов. Мука, ​​используемая в тесте для пельменей, может быть смесью пшеничной муки и крахмала, такого как тапиока, но для этого рецепта она готовится только из пшеничной муки.

    Как приготовить тесто для пельменей

    Тесто для пельменей состоит из муки и воды, хотя вода при добавлении к муке становится горячей. Это помогает смягчить тесто, так как горячая вода немного разваривает крахмал в муке. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала.

    Для этого теста для пельменей подходит универсальная мука, я использую муку с низким содержанием белка около 10%.

    Влейте горячую воду в муку и с помощью вилки смешайте ее в лохматое тесто. На этом этапе тесто будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем переключиться на руки, чтобы собрать его в шар. Переложите шарик на слегка посыпанную мукой скамейку и месите его еще две минуты, пока он не станет однородным.

    Нарезка теста для пельменей

    Есть два варианта нарезки теста для пельменей — по отдельности или тесто можно раскатать с помощью паста-машины, а затем вырезать.

    Пельмени поштучно

    Оставьте тесто на 5 минут, затем раскатайте его в длинный пласт длиной 40 см. Разрежьте эту длину теста на 40 кусочков х 1 см.

    Пельмени на макаронной машине

    Тесто также можно раскатывать в макаронных машинах тонкими листами, пока оно не станет почти прозрачным. Разрежьте обертки для пельменей с помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки.

    Раскатывание отдельных оберток для пельменей

    Отрезанный кусок теста для пельменей можно раскатать в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже.

    Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.

    Скатав каждый пельмень, обильно посыпьте его мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.

    Перед тем, как свернуть пельмени, стряхните излишки муки с обертки, чтобы ее было легче запечатать.

    Наполните обертки для пельменей, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это плотно закрыто.

    Пельмени можно готовить на пару в течение 7-8 минут в пароварке. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.

    Остатки оберток от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек присыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием.

    Ищете больше парового теста? Попробуйте тесто на закваске Бао, чтобы приготовить булочки на пару!

    Вы сделали это? Отметьте меня и дайте мне знать!

    Ингредиенты

    • 250 г муки общего назначения
    • 130 мл кипяченой воды

    Инструкции

    1. В большую миску добавьте муку и кипяченую воду. Смешайте его вместе с вилкой в ​​мохнатое тесто. Дайте ему остыть в течение минуты или двух, пока оно не станет слишком горячим на ощупь, затем замесите тесто в шар. Оставьте на 10 минут.
    2. Переложите тесто на чистый стол и месите его в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким шаром.
    3. Раскатайте тесто в пласт длиной от 35 до 40 см. Нарежьте длину на 35-40 кусочков по одному сантиметру.
    4. Раскатайте кусок пельменного теста в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже. Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.
    5. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы раскатывать каждый пельмень по отдельности, тесто можно пропустить через макаронную машину до почти прозрачного состояния. Раскатав каждый кусок, положите его на стол, щедро посыпанный мукой, и вырежьте отдельные обертки для пельменей, используя большую формочку для печенья или широкую крышку от банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *