Тесто для пельменей постное рецепт: Постное тесто для вареников и пельменей. Рецепт без яиц на воде с пошаговыми фото
Постные вареники — 44 идеи для начинки и рецепт теста
За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.
Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали постные и непостные.
А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.
Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок — уверен, вы сможете найти среди них вариант по своему вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – четверть стакана, соль.
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.
Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов.
Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.
Примечание от сайта foodmech.ru: данная статья писалась Олегом Ольховым для широкой аудитории, не для производителей, поэтому и технология лепки описана более домашняя, без пресс-форм и тестораскатки. Мы перепубликуем эту статью с разрешения Олега, чтобы представить нашим клиентам отличные и опробованные идеи постных начинок от известного шеф-повара.
44 варианта постных начинок на любой вкус:
1. Отварная мятая картошка, укроп и жареный лук.
2. Отварная мятая картошка, рубленые солёные белые грузди и жареный лук
3. Отварная мятая картошка, рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.
4. Отварная мятая картошка, жареная капуста, укроп и жареный лук.
5. Отварная мятая картошка, жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.
6. Жареная капуста, жареный лук, укроп
7. Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп
8. Тушеная квашеная капуста и укроп
9. Вареная мятая репа с укропом и чесноком
10. Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами
11. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок
12. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы
13. Гороховая каша, жареный лук, укроп
14. Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук
15. Ошпареный рубленый щавель или крапива
16. Ошпареный рубленый щавель с крапивой, жареным луком и грибами
17. Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха
18. Вареная пшёнка с жареным луком
19. Варёная пшёнка с жареным луком и грибами
20. Тофу, рубленая зелень, чеснок
21. Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус
22. Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой
23. Жареный шпинат, жареные морковь и лук
24. Жареный шпинат, лук, грибы
25. Кабачок жареный, жареный лук, грибы
26. Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы
27. Вареный рис с грибами и жареным луком
28. Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком
29. Вареный рис с рубленым щавелем и грибами
30. Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем
31. Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами
32. Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком
33. Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком
34. Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами
35. Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами
36. Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза
37. Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок
Сладкие начинки:
38. Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник — любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без
39. Тыква с корицей
40. Рубленое яблоко с корицей
41. Тыква с яблоком и корицей
42. Пропущенные через мясорубку курага и чернослив
43. Пюре из батата
44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой
Приятного Вам аппетита и ангела Вам за трапезой!
Подписывайтесь на Олега в VK — там он выкладывает множество вкуснейших рецептов: https://vk.com/olegolhov
Самый Лучший Рецепт Универсального Постного Теста Для Пельменей, Вареников и Мантов — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Универсального Постного Теста Для Пельменей, Вареников и Мантов — Пальчики Оближешь
автор kaitmazova_90
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на 12 порций
- Калорий: 99 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно «отдохнуть» 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт тесто для блинов универсальное.
Диетическое тесто для пельменей
120 мин
Пельмени
Тесто для пельменей и вареников
45 мин
Пельмени
Ингредиенты:
- 10 ст.л. с горкой муки
- 0,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- вода (сколько возьмет мука)
Как приготовить
В муку добавить соль, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.
Укрыть пленкой и оставить «отдыхать». Через 30-40 минут можно начинать «лепить» пельмени, вареники, манты. За время пока тесто «отдыхает» как раз можно приготовить начинку.
На заметку:
Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.
Буду пробовать приготовить тесто для вареников на кефире.
Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили
40 мин
Пельмени
Китайские пельмени золотые монеты жареные
40 мин
Пельмени
Диетическое тесто для пельменей
120 мин
Пельмени
Тесто для пельменей и вареников
45 мин
Пельмени
ПельмениДиетическое тесто для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.
120 мин
ПельмениТесто для пельменей и вареников
Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
45 мин
ПельмениТесто для пельменей на сметане
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.
50 мин
ПельмениТесто пельменное классическое
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
60 мин
Шумай | Пельмени на пару с креветками и свининой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт shumai — одно из моих самых популярных видео, которое набрало более 1,5 миллиона просмотров на YouTube и восторженные отзывы в комментариях! Это любимый димсам для многих из нас. Первоначально китайское блюдо, эти маленькие клецки со свининой и креветками стали неотъемлемой частью тайской кулинарной культуры, и мы называем их kanom jeeb . Да, мы добавляем свой собственный тайский факел, и да, есть перец чили! Их намного проще приготовить, чем вы думаете, и их также можно заморозить!
Если вы любите пельмени и хотите попробовать их в другом стиле, ознакомьтесь с моим рецептом пельменей со свининой (гедза) со множеством хитростей для приготовления самых сочных пельменей!
Посмотрите видеоинструкцию по этому рецепту
Шумай в тайском стиле (каном джиб) подается с хрустящим чесноком и острым соусом!
Что такое Шумай или Сиу Май?
Shumai, также называемые siu mai на кантонском диалекте, представляют собой приготовленные на пару клецки, завернутые в желтые обертки для вонтонов. Начинка для шумай в большинстве кантонских ресторанов дим-сам готовится из комбинации свинины и креветок, но в Таиланде они также бывают полностью свиными (самые дешевые) и свинины и крабов (самые дорогие), в зависимости от места.
Это идеальные пельмени для начинающих, потому что их очень легко завернуть. Это открытые пельмени в форме чашечки, которые не требуют каких-либо навыков гофрирования и заворачиваются гораздо быстрее, чем, скажем, гёдза. И нет, вам не нужно делать скины.
Ингредиенты
- Чеснок
- Белый перец горошком
- Креветки. Если вы оттаиваете из замороженного, убедитесь, что вы хорошо их высушили; избыток воды сделает вашу смесь слишком жидкой, чтобы ее можно было обернуть)
- Свиной фарш . Желательно не худой. Жир сделает вареники сочными. Вы можете найти не постный свиной фарш в азиатских мясных лавках.
- Soy sauce
- Fish sauce
- Sugar
- Toasted sesame oil
- Cornstarch
- Egg
- Jicama . Обычно его добавляют для облегчения начинки, иногда вместо него используют водяные каштаны, но я предпочитаю хикаму.
- Зеленый лук
- Обертки для вонтонов, выбирайте круглые и тонкие, если можете, но квадратные тоже подойдут.
- Нарезанная кубиками морковь или тобико для украшения
- Жареный чеснок . Это уникальный гарнир для шумай в Таиланде! Его можно купить в магазине или приготовить дома.
Соус для макания
В кантонских ресторанах дим-сам к шумаи обычно не подают никаких соусов для макания, если только вы не попросите об этом. Но тайцы обожают соусы для макания во всем, и мы также любим сочетать соленые, жирные блюда с кислыми и пряными вкусами. Итак, мы приготовим простой, острый, уксусный соус, который сделает пельмени ярче и избавит их от жира. Если ты никогда ни во что не макал свой шумай, я обещаю это вас приятно удивит!
- Soy sauce
- Thai black soy sauce or Chinese dark soy sauce
- Sugar
- White vinegar
- Thai chilies
How to Make Shumai
Here’s a bird’s eye вид на процесс приготовления шумай, но это рецепт, который, я думаю, лучше изучить, посмотрев видео, чтобы вы увидели консистенцию, которую должна иметь начинка (очень важно!! ), и как завернуть пельмени. Я также включил много советов, не упомянутых в сообщении в блоге!
- Поместите 150 г креветок в кухонный комбайн и измельчите до тех пор, пока не останется больших кусков. Остальные креветки нарезать кубиками.
- В ступке с пестиком разотрите в пасту чеснок и белый перец горошком.
- Переложите креветки в чашу миксера и добавьте свиной фарш, чесночную смесь, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и яйцо.
- Замесить все руками, пока смесь не станет однородной, густой и перестанет быть жидкой (она должна держать форму).
- Добавьте нарезанные кубиками хикаму, зеленый лук и нарезанные кубиками креветки.
- Сложите все вместе, пока они не будут хорошо объединены. На этом этапе вы можете приготовить немного начинки на сковороде или в микроволновой печи, если хотите попробовать и отрегулировать приправу.
- Если обертки для вонтонов квадратные, обрежьте углы, чтобы они выглядели как пухлые восьмиугольники.
- Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки и заверните ее в цилиндр, сжимая в руке (методику смотрите в видео), расправьте пальцами дно и верх.
- Украсьте верх тремя маленькими кубиками моркови и слегка вдавите их, чтобы зафиксировать.
- Выстелите пароварку (это может быть бамбуковая пароварка) пергаментом, смазанным маслом банановым листом или листьями пекинской капусты и готовьте на сильном пару в течение 10 минут. Тем временем приготовьте соус для макания (см. ниже).
- Когда они будут готовы, смажьте верхушки чесночным маслом, посыпьте хрустящим чесноком (см., как сделать хрустящий чеснок, в карточке рецептов ниже).
- Подавать теплыми с дип-соусом!
Приготовление соуса для макания
- Просто смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу или добавьте больше перца чили, если хотите. Соус для макания может храниться в холодильнике неограниченное время, и он также подходит для большинства других видов пельменей, так что не стесняйтесь делать много!
Хранение остатков
Хранение приготовленного сумай: Остатки сумай можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать в микроволновой печи или пароварке (лучше готовить на пару). При хранении хорошо смажьте пельмени чесночным маслом, чтобы края обертки не стали сухими. Также храните их в герметичном контейнере.
S разорвать сырой шумай: Если вы знаете, что не съедите их все, я рекомендую заморозить сырые шумаи, а не готовить их целиком, чтобы, когда вы их едите, они были свежеприготовленными, а не подогретыми. Заморозьте их на подносе в один слой, чтобы они не слипались, а затем, когда они замерзнут, сложите их в пакет или контейнер для заморозки.
Приготовление замороженных шумай:
- Доведите пароварку до полного кипения. Тем временем застелите корзину для пароварки пергаментной бумагой, смазанными маслом банановыми листьями или смазанными маслом листьями пекинской капусты.
- Шумай готовится на пару прямо из замороженного состояния; они будут 13-15 минут в зависимости от размера. Обязательно разрежьте один, чтобы проверить готовность, или используйте термометр и убедитесь, что середина достигла не менее 165 ° F.
Смотреть полный видеоурок!
Ко всем моим рецептам прилагаются полные видеоуроки, так что обязательно посмотрите их, так как я часто включаю приемы и советы, не включенные в письменный рецепт. Если вам понравилось видео, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube!
Распечатать
Шумай (Сиу Май) Пельмени с креветками и свининой
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Пайлин Чонгчитнант
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 24-28 штук
Описание
Классический димсам, шумай или сиу май — это клецки со свининой и креветками, любимые многими. Это шумаи в тайском стиле, поэтому вкус немного отличается от кантонской версии (в хорошем смысле, ИМХО!). Это также самые простые в приготовлении пельмени, идеально подходящие для начинающих пельменей!
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки белого перца горошком
- 200 г креветок (если размораживаете из замороженных, обязательно тщательно высушите их бумажным полотенцем. Избыток влаги сделает смесь слишком жидкой, чтобы ее можно было обернуть)
- 150 г свиного фарша (используйте обычный свиной фарш, не постный, для более нежных пельменей)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- ½ чашки мелко нарезанной хикамы
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 24-30 оберток для вонтонов, желательно круглых и тонких, но можно и квадратные
- Нарезанная кубиками морковь для украшения
Жареный чеснок
- 7 зубчиков чеснока, нарезанных
- Растительное масло, по необходимости
Соус для макания
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. черного соевого соуса или темного соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- Тайский перец чили, нарезанный по вкусу
Кухонные принадлежности и ингредиенты, которые я использую
border-color secondary-color.background-color»/>
Для жареного чеснока и чесночного масла:
- Добавьте чеснок в небольшую кастрюлю или вок и добавьте столько масла, чтобы он почти покрывал чеснок.
- Включите средний огонь и, как только чеснок начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать легкое пузырение.
- Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, или пока чеснок не станет золотистым. Не жарьте слишком долго, иначе он станет горьким.
- Высушите чеснок из масла, держа их отдельно друг от друга, чтобы чеснок стал хрустящим.
Для соуса для макания:
- Смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
Для пельменей:
- В ступке пестиком растереть чеснок и белый перец горошком в пасту.
- Возьмите 50 г креветок и нарежьте мясо небольшими кусочками; отложить.
- Поместите оставшиеся 150 г креветок в кухонный комбайн и измельчите до тех пор, пока не останется больших кусков.
- Переложите креветки в чашу миксера и добавьте свиной фарш, чесночную смесь, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и яйцо.
- Вымешивайте все руками (используйте перчатки, если они у вас есть), пока смесь не станет однородной, густой и перестанет быть жидкой (она должна сохранять форму). Сначала смесь будет довольно жидкой, но по мере замешивания она будет густеть.
- Добавьте нарезанные кубиками хикаму, зеленый лук и нарезанное кубиками мясо креветок; смешать только до объединения. На этом этапе вы можете приготовить немного начинки на сковороде или в микроволновой печи, если хотите попробовать и отрегулировать приправу.
- Если обертки для вонтонов квадратные, обрежьте углы, чтобы они выглядели как пухлые восьмиугольники.
- В центр каждой обертки положите примерно 1 столовую ложку начинки и заверните ее в цилиндр, сжав в руке (технику см. в видео), расплющите пальцами дно и верх. Это ни в коем случае не лучший способ обертывания, это просто то, что лучше всего подходит для меня, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с другими методами обертывания, которые могут показаться вам более удобными.
- Украсьте верх каждого клецки 3 маленькими кубиками моркови и слегка вдавите их, чтобы закрепить (необязательный шаг). В этот момент вы можете поставить их в холодильник на пару часов, если не будете подавать сразу, но если вы храните их дольше, заморозьте их в соответствии с инструкциями в блоге выше.
- Доведите воду в пароварке до кипения. Застелите пароварку пергаментной бумагой или банановыми листьями, стараясь не закрывать все отверстия, чтобы пар все еще мог выходить. В качестве альтернативы смажьте решетки пароварки маслом, чтобы клецки не прилипали к ним. Готовить на пару 10 минут, или 13-15 минут для замороженных. Внутренняя температура должна достигать не менее 165°F.
- Когда они будут готовы, сразу же смажьте верхушки чесночным маслом, посыпьте хрустящим чесноком и сразу же подавайте с соусом для макания.
№
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и вознаграждений!
border-color secondary-color.background-color»/>
Легкий суп с клецками — Lean Bellas Kitchen
Иногда нам просто хочется быстро и легко поесть. Совершенно нормально купить пельмени в магазине и просто оживить куриный бульон, а также добавить свои любимые овощи. Easy Dumpling Soup отлично подходит, если вы хотите чего-то горячего и ароматного, садитесь и наслаждайтесь супом, наблюдая за красивой природой за окном.
следите за нами в социальных сетях
Что такое пельмени?
Пельмени представляют собой тесто с начинкой из мяса или овощей с соусом для макания на основе сои. Тесто готовится из трех ингредиентов: воды, муки и соли. Его тонко раскатывают и нарезают на круги или квадраты, а затем наполняют. Есть несколько способов, как складывать пельмени. В этом конкретном рецепте я использовал гёдза, оставшуюся от моего последнего кулинарного мастер-класса. Это популярное блюдо в Японии, и почти во всех ресторанах подают гёдза. Это клецки в форме полумесяца со складчатыми краями.
Вы можете найти замороженные пельмени в местном продуктовом магазине или посетить местный азиатский рынок. Если вы хотите овладеть искусством приготовления пельменей с нуля, вы можете заказать у меня урок.
Пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы узнать о нашем классе пельменей
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Первый
Последний
Эл.0017
получить электронную кулинарную книгу проще простого
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!
рецепт
Легкий суп с клецками
Джен Палерацио
Восхитительный куриный бульон с грибами шиитаке, морковью и горохом. Приправлен соевым соусом, рисовым уксусом, устричным соусом, коричневым сахаром и пастой мисо.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо, суп
Cuisine Chine
Стокпот
Миски
LADLE
9003
9003
9003 9008
9003 9008
- 2 дюйма свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная
- 3 столовые ложки соевого соуса, добавьте по вкусу
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сладкой пасты мисо
- 1 ч. л.
- 1 чашка грибов шиитаке, очищенных, нарезанных ломтиками
- 1 упаковка ваших любимых замороженных пельменей
Поместите 6 чашек куриного бульона в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 5 минут или до закипания.
Добавьте лук, чеснок, имбирь и морковь, затем перемешайте. Добавьте приправы, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, коричневый сахар, пасту мисо, соль и перец и перемешайте. Варить 5 минут.
Добавьте снежный горошек, грибы шиитаке и замороженные клецки. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 7 минут или пока пельмени не приготовятся.
9008
9008 928
9008
- 928
9008 9008
9008
9000. нарезанная гвоздика
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @leanbellaskitchen и хештег #leanbellaskitchen
Ключевое слово куриный бульон, клецки, грибы, шиитаке, суп
рецепты приготовления еды на неделю бесплатно
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОПию СЕГОДНЯ!
Привет! Приятно встретить тебя. Меня зовут Джен.
Я мама 2 замечательных девочек. Я люблю готовить и готовить домашнюю еду. Приготовление и планирование еды может показаться еще одной рутиной, добавленной к вашему и без того длинному списку дел. Поверьте, я был там. Однако приготовление большего количества блюд дома стоит всех усилий. После многих лет готовки для моей семьи и преподавания кулинарии я могу честно сказать, что лучше контролирую качество ингредиентов, которые использую.