Тесто для пельменей рецепт на кефире: Тесто на кефире для пельменей

Содержание

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Кефир

200 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем с помощью ситечка.

Добавляем к ней соль и перемешиваем.

Кефир подогреваем на плите до температуры 30-40 градусов и выливаем его в емкость с мукой.

Добавляем яйцо и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной и не загустеет.

Затем посыпаем стол мукой, также посыпаем ладони и вымешиваем тесто 10 мин., чтобы оно стало эластичным.

Даем тесту отдохнуть 10 мин. под пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

2.1%

Витамин В1

8.86%

Витамин В2

6.14%

Витамин В4

11.02%

Витамин В5

6. 71%

Витамин В6

6.96%

Витамин В9

4.72%

Витамин В12

2.93%

Витамин С

0.21%

Витамин D

1.58%

Витамин E

14.21%

Биотин

7.05%

Витамин К

0.34%

Витамин РР

11.72%

Калий

5.48%

Кальций

5.11%

Кремний

8.55%

Магний

4.73%

Натрий

20.96%

Сера

13.23%

Фосфор

11.53%

Хлор

18.79%

Алюминий

42.74%

Железо

5.91%

Йод

3.12%

Кобальт

20.58%

Литий

0%

Марганец

18.52%

Медь

7. 48%

Никель

0.71%

Рубидий

0%

Селен

11.4%

Фтор

0.58%

Хром

4.41%

Цинк

5.28%

Бор

1976.5%

Ванадий

288.46%

Молибден

14.89%

Витамин A

16.36%

Витамин В1

69.1%

Витамин В2

47.89%

Витамин В4

85.95%

Витамин В5

52.3%

Витамин В6

54.25%

Витамин В9

36.83%

Витамин В12

22.87%

Витамин С

1.63%

Витамин D

12.34%

Витамин E

110.87%

Биотин

55.02%

Витамин К

2.64%

Витамин РР

91. 4%

Калий

42.71%

Кальций

39.84%

Кремний

66.67%

Магний

36.86%

Натрий

163.45%

Сера

103.16%

Фосфор

89.97%

Хлор

146.53%

Алюминий

333.33%

Железо

46.1%

Йод

24.33%

Кобальт

160.5%

Литий

0%

Марганец

144.42%

Медь

58.32%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

88.89%

Фтор

4.51%

Хром

34.4%

Цинк

41.17%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

116. 14%

Витамин A

4.09%

Витамин В1

17.28%

Витамин В2

11.97%

Витамин В4

21.49%

Витамин В5

13.08%

Витамин В6

13.56%

Витамин В9

9.21%

Витамин В12

5.72%

Витамин С

0.41%

Витамин D

3.09%

Витамин E

27.72%

Биотин

13.76%

Витамин К

0.66%

Витамин РР

22.85%

Калий

10.68%

Кальций

9.96%

Кремний

16.67%

Магний

9.22%

Натрий

40.86%

Сера

25.79%

Фосфор

22.49%

Хлор

36.63%

Алюминий

83. 33%

Железо

11.53%

Йод

6.08%

Кобальт

40.13%

Литий

0%

Марганец

36.11%

Медь

14.58%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

22.22%

Фтор

1.13%

Хром

8.6%

Цинк

10.29%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

29.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A147. 2 мкг900 мкг2.14.1
Витамин В11 мг1.5 мг8.917.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.112
Витамин В4429.8 мг500 мг1121.5
Витамин В52.6 мг5 мг6. 713.1
Витамин В61.1 мг2 мг713.6
Витамин В9147.3 мкг400 мкг4.79.2
Витамин В120.7 мкг3 мкг2.95.7
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20. 4
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.63.1
Витамин E16.6 мг15 мг14.227.7
Биотин27.5 мг50 мг7.113.8
Витамин К3.2 мкг120 мкг0.30.7
Витамин РР18. 3 мг20 мг11.722.9
Калий1067.6 мг2500 мг5.510.7
Кальций398.4 мг1000 мг5.110
Кремний20 мг30 мг8.516.7
Магний147.4 мг400 мг4. 79.2
Натрий2124.9 мг1300 мг2140.9
Сера515.8 мг500 мг13.225.8
Фосфор719.8 мг800 мг11.522.5
Хлор3370.3 мг2300 мг18.836. 6
Алюминий100 мкг30 мкг42.783.3
Железо8.3 мг18 мг5.911.5
Йод36.5 мкг150 мкг3.16.1
Кобальт16.1 мкг10 мкг20.640.1
Литий070 мкг00
Марганец2. 9 мкг2 мкг18.536.1
Медь583.2 мкг1000 мкг7.514.6
Никель11 мкг200 мкг0.71.4
Рубидий02 мкг00
Селен48.9 мкг55 мкг11. 422.2
Фтор180.4 мкг4000 мкг0.61.1
Хром17.2 мкг50 мкг4.48.6
Цинк4.9 мг12 мг5.310.3
Бор185 мкг1.2 мкг1976.53854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг288.5562.5
Молибден81.3 мкг70 мкг14.929

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на газированной воде
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для мантов и пельменей

Эластичное тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей с яйцом

Тесто для пельменей без растительного масла

Тесто для пельменей на кефире и воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

2,5 ст.

Кефир или Вода

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Соль

по вкусу

Кефир

200 мл.

Мука пшеничная

300 — 350 гр.

Процесс приготовления

В миску для замеса теста просейте пшеничную муку. Так она станет более мягкой и воздушной. Добавьте к ней мелкую соль. Можно заранее растворить её в небольшом количестве воды. Соль, в отличие от сахара, хорошо растворяется в жидкости любой температуры.

Туда же разбейте яйца. Лучше заранее достать их из холодильника, чтобы яйца были комнатной температуры.

В эту же миску влейте половину порции питьевой воды. Начинайте замешивать тесто. Этот рецепт универсальный, и с ним можно экспериментировать. Замените воду кефиром или используйте обе жидкости в разных пропорциях. Результат будет неизменно вкусным!

Продолжайте подливать воду и вымешивать тесто, пока не получится эластичное гладкое тесто. Поскольку мука бывает разная, может понадобиться больше или меньше воды. Именно поэтому не добавляйте весь объём жидкости сразу.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса. Через 30 минут ущипните его или придавите пальцем. Если держит форму – значит готово к использованию.

Приятного аппетита!   

Витамины и минералы

Витамин A

3.39%

Витамин В1

8.62%

Витамин В2

6.37%

Витамин В4

13.45%

Витамин В5

7.88%

Витамин В6

6.71%

Витамин В9

4.85%

Витамин В12

3.46%

Витамин С

0.17%

Витамин D

2.61%

Витамин E

7.09%

Биотин

8.76%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

12.67%

Калий

5.14%

Кальций

4.65%

Кремний

8.82%

Магний

3.78%

Натрий

21.26%

Сера

14. 91%

Фосфор

12.4%

Хлор

18.92%

Алюминий

35.75%

Железо

6.26%

Йод

3.51%

Кобальт

25.22%

Литий

0%

Марганец

19.16%

Медь

8.02%

Никель

0.73%

Рубидий

0%

Селен

14.16%

Фтор

0.63%

Хром

4.71%

Цинк

5.69%

Бор

2040.2%

Ванадий

297.76%

Молибден

15.36%

Витамин A

31.78%

Витамин В1

80.76%

Витамин В2

59.65%

Витамин В4

126.05%

Витамин В5

73.84%

Витамин В6

62. 91%

Витамин В9

45.44%

Витамин В12

32.47%

Витамин С

1.56%

Витамин D

24.44%

Витамин E

66.4%

Биотин

82.1%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

118.75%

Калий

48.18%

Кальций

43.54%

Кремний

82.67%

Магний

35.47%

Натрий

199.16%

Сера

139.74%

Фосфор

116.23%

Хлор

177.3%

Алюминий

335%

Железо

58.69%

Йод

32.93%

Кобальт

236.29%

Литий

0%

Марганец

179.55%

Медь

75. 17%

Никель

6.82%

Рубидий

0%

Селен

132.7%

Фтор

5.93%

Хром

44.12%

Цинк

53.34%

Бор

19116.67%

Ванадий

2790%

Молибден

143.93%

Витамин A

5.3%

Витамин В1

13.46%

Витамин В2

9.94%

Витамин В4

21.01%

Витамин В5

12.31%

Витамин В6

10.49%

Витамин В9

7.57%

Витамин В12

5.41%

Витамин С

0.26%

Витамин D

4.07%

Витамин E

11.07%

Биотин

13.68%

Витамин К

0.05%

Витамин РР

19. 79%

Калий

8.03%

Кальций

7.26%

Кремний

13.78%

Магний

5.91%

Натрий

33.19%

Сера

23.29%

Фосфор

19.37%

Хлор

29.55%

Алюминий

55.83%

Железо

9.78%

Йод

5.49%

Кобальт

39.38%

Литий

0%

Марганец

29.92%

Медь

12.53%

Никель

1.14%

Рубидий

0%

Селен

22.12%

Фтор

0.99%

Хром

7.35%

Цинк

8.89%

Бор

3186.11%

Ванадий

465%

Молибден

23. 99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286 мкг900 мкг3.45.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг8.613.5
Витамин В21.1 мг1.8 мг6. 49.9
Витамин В4630.3 мг500 мг13.521
Витамин В53.7 мг5 мг7.912.3
Витамин В61.3 мг2 мг6.710.5
Витамин В9181.8 мкг400 мкг4.87. 6
Витамин В121 мкг3 мкг3.55.4
Витамин С1.4 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.64.1
Витамин E10 мг15 мг7.111.1
Биотин41. 1 мг50 мг8.813.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР23.7 мг20 мг12.719.8
Калий1204.4 мг2500 мг5.18
Кальций435.4 мг1000 мг4. 67.3
Кремний24.8 мг30 мг8.813.8
Магний141.9 мг400 мг3.85.9
Натрий2589.1 мг1300 мг21.333.2
Сера698.7 мг500 мг14.923. 3
Фосфор929.8 мг800 мг12.419.4
Хлор4078 мг2300 мг18.929.6
Алюминий100.5 мкг30 мкг35.855.8
Железо10.6 мг18 мг6.39.8
Йод49. 4 мкг150 мкг3.55.5
Кобальт23.6 мкг10 мкг25.239.4
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг19.229.9
Медь751.7 мкг1000 мкг812. 5
Никель13.6 мкг200 мкг0.71.1
Рубидий02 мкг00
Селен73 мкг55 мкг14.222.1
Фтор237.2 мкг4000 мкг0.61
Хром22. 1 мкг50 мкг4.77.4
Цинк6.4 мг12 мг5.78.9
Бор229.4 мкг1.2 мкг2040.23186.1
Ванадий558 мкг20 мкг297.8465
Молибден100.8 мкг70 мкг15. 424

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Тесто для пельменей на кефире без яиц

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для мантов и пельменей

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей с яйцом

Тесто для мантов на кефире

Манты — восточное блюдо, напоминающее сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют больший размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо рубится ножом. В результате варки мантабов сочное мясо дает много бульона, который должен оставаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут действительно вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо потеряет свою прелесть. Тесто для мантов на кефире делают не часто, так как традиционные варианты мучной основы замешиваются на воде. Однако гурманы отмечают, что манты-стаканы получаются самыми нежными из теста, замешанного на кисломолочном продукте, и имеют наиболее сбалансированный вкус.

Особенности приготовления

Тесто для манта должно соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Изделия с тонкой оболочкой и большим количеством начинки самые вкусные. Также тесто должно быть прочным, чтобы не рвалось при варке и не выделяло бульон. Всем этим требованиям отвечает кефирное тесто, если его правильно замесить. Зная несколько моментов, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Эластичность теста зависит от качества муки. Опытные повара выбирают качественную муку с высоким содержанием клейковины. Некоторые повара считают, что самое удачное тесто для мантов получается, если добавить в него немного муки второго сорта, но ни в коем случае не больше муки высшего сорта. Из одной второсортной муки изделия могут получиться неаппетитными и невкусными – тогда тесто плохо раскатывается, часто рвется.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Опытные повара делают это даже дважды, и не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли. Еще одна задача – насытить муку кислородом, после просеивания она становится легче, ее легче смешивать с другими ингредиентами, избегая комочков.
  • Тесто для манты требуется вымешивать долго, не менее 10-15 минут, иначе оно не будет должным образом плотным и эластичным. Если после длительного вымешивания тесто покажется вам слишком мягким, его можно убрать на 30-40 минут в прохладное место. Если вы случайно замесили чересчур крутое тесто, его можно смягчить, добавив растительное масло.
  • Растительное масло делает тесто более податливым, яйца — более прочным.
  • Продукты, используемые для приготовления теста для мантов на кефире, должны быть комнатной температуры. Яйца и сам кисломолочный продукт вынимают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
  • Готовое тесто не используют для формирования мантов сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса или даже чуть дольше. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, делая тесто более податливым, облегчая раскатывание.

Есть много способов приготовить манты. Первый вариант: раскатайте тесто, вырежьте формочкой круги нужного диаметра, разложите на них начинку, приподнимите и закрутите края. Второй вариант: от теста отщипнуть лепешки, скатать из них шарики, расплющить их и раскатать, затем наполнить лепешки мясом и скрепить их края. Отварить манты в воде или на пару. При приготовлении на пару продукты лучше сохраняют целостность мучной оболочки, поэтому получаются вкуснее.

Тесто для мантов на кефире с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль

  • — 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо и кефир из холодильника поставить на стол, дождаться, пока они согреются до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перемешайте вилкой.
  • К яйцу влейте кефир, взбейте.
  • Просеять муку. Сделайте в нем углубление.
  • Вылить кефирно-яичную смесь в углубление. Перемешайте лопаткой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Готовое тесто в меру густое, не липнет к рукам.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Осталось замесить тесто, раскатать и приступить к формированию мантов.

Тесто для мантов на кефире без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • соль

  • – 5 г;
  • сода — 5 г.

Способ приготовления:

  • Кефир подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или просто поставив емкость с ним на 1-2 часа в теплое место. Его нельзя сильно нагревать, так как он может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
  • В миску влить кефир, влить туда масло, добавить соду и соль, взбить.
  • Просеять муку. Небольшими порциями опускайте его в жидкую основу и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
  • Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжайте месить руками.
  • После того, как тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20-30 минут.

Тесто по этому рецепту более нежное по сравнению с приготовленным по предыдущему рецепту, так как в его составе нет яиц.

Тесто необычное для мантов на кефире с бульоном

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • бульонный кубик — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Бульонный кубик растолочь в порошок. Просеять через мелкое сито.
  • Муку просеять и смешать с сухим бульоном.
  • В муке сделать ямку, влить в нее кефир (он должен быть комнатной температуры).
  • Замесить тесто, сформировать из него колобок, обернуть пищевой пленкой.
  • Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Манты из теста на кефире и бульоне немного необычные, но вкусные.

Гурманы, предпочитающие манты нежнее, замешивают на них тесто с кефиром. Его можно приготовить как с яйцами, так и без них. Самый необычный вариант теста для мантов на кефире – с добавлением бульонного кубика.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для пельмени

Тесто для коры

Тесто для пельмени с картофелем

Без дрожжей. тесто — секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое

Тесто на сметане

Вергуны Бабушкины (пышный хворост) на кефире

Тесто дрожжевое быстрое

Тесто для блинов на молоке

Пельмени на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Рассольное тесто для печенья

Популярные статьи

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Овощная паста с перцем и баклажанами

Овощные рецепты

Спешите приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Пастила сливовая

Суп с пельменями

Суп-пюре из кабачков

Пельмени на кефире с фаршем

Пельмени на кефире с фаршем

335

Созданный:
09 апр. 2021 г.

Последнее обновление:
09 апр. 2021 г.

Порций: 5

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш 500 г

вода 50 мл

луковица 2 шт.

соль ½ ч.л.

перец черный молотый вкус

мука 600 г

кефир 1 стакан

яйца 1 шт.

соль 1 ч.л.

ПОДГОТОВКА:

Используйте блендер, чтобы измельчить лук. Добавить к мясному фаршу.

Добавить воду, посолить и поперчить, перемешать.

Взбить яйцо и соль для теста. Перемешайте венчиком.

Добавить кефир, размешать.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.

Тесто замесить на столе, оно не должно быть тугим.

Тесто разделить на 4 части и из каждой сделать колбаску диаметром 2-3 мм.

Колбасу нарезать ломтиками шириной около 1,5-2 мм. Используйте скалку, чтобы раскатать торт из каждого кусочка.

В центр каждой лепешки выложите мясной фарш и защипните края.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить по вкусу и добавить клецки. Размешать.

Когда они всплывут, варить их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *