Тесто для пельменей рецепт на кефире: Тесто на кефире для пельменей
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Кефир
200 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечка.
Добавляем к ней соль и перемешиваем.
Кефир подогреваем на плите до температуры 30-40 градусов и выливаем его в емкость с мукой.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Затем посыпаем стол мукой, также посыпаем ладони и вымешиваем тесто 10 мин., чтобы оно стало эластичным.
Даем тесту отдохнуть 10 мин. под пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.1%
Витамин В1
8.86%
Витамин В2
6.14%
Витамин В4
11.02%
Витамин В5
6. 71%
Витамин В6
6.96%
Витамин В9
4.72%
Витамин В12
2.93%
Витамин С
0.21%
Витамин D
1.58%
Витамин E
14.21%
Биотин
7.05%
Витамин К
0.34%
Витамин РР
11.72%
Калий
5.48%
Кальций
5.11%
Кремний
8.55%
Магний
4.73%
Натрий
20.96%
Сера
13.23%
Фосфор
11.53%
Хлор
18.79%
Алюминий
42.74%
Железо
5.91%
Йод
3.12%
Кобальт
20.58%
Литий
0%
Марганец
18.52%
Медь
7. 48%
Никель
0.71%
Рубидий
0%
Селен
11.4%
Фтор
0.58%
Хром
4.41%
Цинк
5.28%
Бор
1976.5%
Ванадий
288.46%
Молибден
14.89%
Витамин A
16.36%
Витамин В1
69.1%
Витамин В2
47.89%
Витамин В4
85.95%
Витамин В5
52.3%
Витамин В6
54.25%
Витамин В9
36.83%
Витамин В12
22.87%
Витамин С
1.63%
Витамин D
12.34%
Витамин E
110.87%
Биотин
55.02%
Витамин К
2.64%
Витамин РР
91. 4%
Калий
42.71%
Кальций
39.84%
Кремний
66.67%
Магний
36.86%
Натрий
163.45%
Сера
103.16%
Фосфор
89.97%
Хлор
146.53%
Алюминий
333.33%
Железо
46.1%
Йод
24.33%
Кобальт
160.5%
Литий
0%
Марганец
144.42%
Медь
58.32%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
88.89%
Фтор
4.51%
Хром
34.4%
Цинк
41.17%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
116. 14%
Витамин A
4.09%
Витамин В1
17.28%
Витамин В2
11.97%
Витамин В4
21.49%
Витамин В5
13.08%
Витамин В6
13.56%
Витамин В9
9.21%
Витамин В12
5.72%
Витамин С
0.41%
Витамин D
3.09%
Витамин E
27.72%
Биотин
13.76%
Витамин К
0.66%
Витамин РР
22.85%
Калий
10.68%
Кальций
9.96%
Кремний
16.67%
Магний
9.22%
Натрий
40.86%
Сера
25.79%
Фосфор
22.49%
Хлор
36.63%
Алюминий
83. 33%
Железо
11.53%
Йод
6.08%
Кобальт
40.13%
Литий
0%
Марганец
36.11%
Медь
14.58%
Никель
1.38%
Рубидий
0%
Селен
22.22%
Фтор
1.13%
Хром
8.6%
Цинк
10.29%
Бор
3854.17%
Ванадий
562.5%
Молибден
29.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147. 2 мкг | 900 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.9 | 17.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.1 | 12 |
Витамин В4 | 429.8 мг | 500 мг | 11 | 21.5 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6. 7 | 13.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7 | 13.6 |
Витамин В9 | 147.3 мкг | 400 мкг | 4.7 | 9.2 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 5.7 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 14.2 | 27.7 |
Биотин | 27.5 мг | 50 мг | 7.1 | 13.8 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 18. 3 мг | 20 мг | 11.7 | 22.9 |
Калий | 1067.6 мг | 2500 мг | 5.5 | 10.7 |
Кальций | 398.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 10 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.5 | 16.7 |
Магний | 147.4 мг | 400 мг | 4. 7 | 9.2 |
Натрий | 2124.9 мг | 1300 мг | 21 | 40.9 |
Сера | 515.8 мг | 500 мг | 13.2 | 25.8 |
Фосфор | 719.8 мг | 800 мг | 11.5 | 22.5 |
Хлор | 3370.3 мг | 2300 мг | 18.8 | 36. 6 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 42.7 | 83.3 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 5.9 | 11.5 |
Йод | 36.5 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.1 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 20.6 | 40.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 18.5 | 36.1 |
Медь | 583.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 14.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.9 мкг | 55 мкг | 11. 4 | 22.2 |
Фтор | 180.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 4.4 | 8.6 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.3 | 10.3 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1976.5 | 3854. 2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 288.5 | 562.5 |
Молибден | 81.3 мкг | 70 мкг | 14.9 | 29 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на газированной воде
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кефире
Тесто для мантов и пельменей
Эластичное тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто для пельменей на кефире и воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир или Вода
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Кефир
200 мл.
Мука пшеничная
300 — 350 гр.
Процесс приготовления
В миску для замеса теста просейте пшеничную муку. Так она станет более мягкой и воздушной. Добавьте к ней мелкую соль. Можно заранее растворить её в небольшом количестве воды. Соль, в отличие от сахара, хорошо растворяется в жидкости любой температуры.
Туда же разбейте яйца. Лучше заранее достать их из холодильника, чтобы яйца были комнатной температуры.
В эту же миску влейте половину порции питьевой воды. Начинайте замешивать тесто. Этот рецепт универсальный, и с ним можно экспериментировать. Замените воду кефиром или используйте обе жидкости в разных пропорциях. Результат будет неизменно вкусным!
Продолжайте подливать воду и вымешивать тесто, пока не получится эластичное гладкое тесто. Поскольку мука бывает разная, может понадобиться больше или меньше воды. Именно поэтому не добавляйте весь объём жидкости сразу.
Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса. Через 30 минут ущипните его или придавите пальцем. Если держит форму – значит готово к использованию.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.39%
Витамин В1
8.62%
Витамин В2
6.37%
Витамин В4
13.45%
Витамин В5
7.88%
Витамин В6
6.71%
Витамин В9
4.85%
Витамин В12
3.46%
Витамин С
0.17%
Витамин D
2.61%
Витамин E
7.09%
Биотин
8.76%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
12.67%
Калий
5.14%
Кальций
4.65%
Кремний
8.82%
Магний
3.78%
Натрий
21.26%
Сера
14. 91%
Фосфор
12.4%
Хлор
18.92%
Алюминий
35.75%
Железо
6.26%
Йод
3.51%
Кобальт
25.22%
Литий
0%
Марганец
19.16%
Медь
8.02%
Никель
0.73%
Рубидий
0%
Селен
14.16%
Фтор
0.63%
Хром
4.71%
Цинк
5.69%
Бор
2040.2%
Ванадий
297.76%
Молибден
15.36%
Витамин A
31.78%
Витамин В1
80.76%
Витамин В2
59.65%
Витамин В4
126.05%
Витамин В5
73.84%
Витамин В6
62. 91%
Витамин В9
45.44%
Витамин В12
32.47%
Витамин С
1.56%
Витамин D
24.44%
Витамин E
66.4%
Биотин
82.1%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
118.75%
Калий
48.18%
Кальций
43.54%
Кремний
82.67%
Магний
35.47%
Натрий
199.16%
Сера
139.74%
Фосфор
116.23%
Хлор
177.3%
Алюминий
335%
Железо
58.69%
Йод
32.93%
Кобальт
236.29%
Литий
0%
Марганец
179.55%
Медь
75. 17%
Никель
6.82%
Рубидий
0%
Селен
132.7%
Фтор
5.93%
Хром
44.12%
Цинк
53.34%
Бор
19116.67%
Ванадий
2790%
Молибден
143.93%
Витамин A
5.3%
Витамин В1
13.46%
Витамин В2
9.94%
Витамин В4
21.01%
Витамин В5
12.31%
Витамин В6
10.49%
Витамин В9
7.57%
Витамин В12
5.41%
Витамин С
0.26%
Витамин D
4.07%
Витамин E
11.07%
Биотин
13.68%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
19. 79%
Калий
8.03%
Кальций
7.26%
Кремний
13.78%
Магний
5.91%
Натрий
33.19%
Сера
23.29%
Фосфор
19.37%
Хлор
29.55%
Алюминий
55.83%
Железо
9.78%
Йод
5.49%
Кобальт
39.38%
Литий
0%
Марганец
29.92%
Медь
12.53%
Никель
1.14%
Рубидий
0%
Селен
22.12%
Фтор
0.99%
Хром
7.35%
Цинк
8.89%
Бор
3186.11%
Ванадий
465%
Молибден
23. 99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 3.4 | 5.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.6 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6. 4 | 9.9 |
Витамин В4 | 630.3 мг | 500 мг | 13.5 | 21 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.9 | 12.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.7 | 10.5 |
Витамин В9 | 181.8 мкг | 400 мкг | 4.8 | 7. 6 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 5.4 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 7.1 | 11.1 |
Биотин | 41. 1 мг | 50 мг | 8.8 | 13.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 12.7 | 19.8 |
Калий | 1204.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 8 |
Кальций | 435.4 мг | 1000 мг | 4. 6 | 7.3 |
Кремний | 24.8 мг | 30 мг | 8.8 | 13.8 |
Магний | 141.9 мг | 400 мг | 3.8 | 5.9 |
Натрий | 2589.1 мг | 1300 мг | 21.3 | 33.2 |
Сера | 698.7 мг | 500 мг | 14.9 | 23. 3 |
Фосфор | 929.8 мг | 800 мг | 12.4 | 19.4 |
Хлор | 4078 мг | 2300 мг | 18.9 | 29.6 |
Алюминий | 100.5 мкг | 30 мкг | 35.8 | 55.8 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 6.3 | 9.8 |
Йод | 49. 4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 5.5 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 25.2 | 39.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 19.2 | 29.9 |
Медь | 751.7 мкг | 1000 мкг | 8 | 12. 5 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73 мкг | 55 мкг | 14.2 | 22.1 |
Фтор | 237.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 22. 1 мкг | 50 мкг | 4.7 | 7.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 5.7 | 8.9 |
Бор | 229.4 мкг | 1.2 мкг | 2040.2 | 3186.1 |
Ванадий | 558 мкг | 20 мкг | 297.8 | 465 |
Молибден | 100.8 мкг | 70 мкг | 15. 4 | 24 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Тесто для пельменей на кефире
Тесто для мантов и пельменей
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для мантов на кефире
Манты — восточное блюдо, напоминающее сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют больший размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо рубится ножом. В результате варки мантабов сочное мясо дает много бульона, который должен оставаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут действительно вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо потеряет свою прелесть. Тесто для мантов на кефире делают не часто, так как традиционные варианты мучной основы замешиваются на воде. Однако гурманы отмечают, что манты-стаканы получаются самыми нежными из теста, замешанного на кисломолочном продукте, и имеют наиболее сбалансированный вкус.
Особенности приготовления
Тесто для манта должно соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Изделия с тонкой оболочкой и большим количеством начинки самые вкусные. Также тесто должно быть прочным, чтобы не рвалось при варке и не выделяло бульон. Всем этим требованиям отвечает кефирное тесто, если его правильно замесить. Зная несколько моментов, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
- Эластичность теста зависит от качества муки. Опытные повара выбирают качественную муку с высоким содержанием клейковины. Некоторые повара считают, что самое удачное тесто для мантов получается, если добавить в него немного муки второго сорта, но ни в коем случае не больше муки высшего сорта. Из одной второсортной муки изделия могут получиться неаппетитными и невкусными – тогда тесто плохо раскатывается, часто рвется.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Опытные повара делают это даже дважды, и не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли. Еще одна задача – насытить муку кислородом, после просеивания она становится легче, ее легче смешивать с другими ингредиентами, избегая комочков.
- Тесто для манты требуется вымешивать долго, не менее 10-15 минут, иначе оно не будет должным образом плотным и эластичным. Если после длительного вымешивания тесто покажется вам слишком мягким, его можно убрать на 30-40 минут в прохладное место. Если вы случайно замесили чересчур крутое тесто, его можно смягчить, добавив растительное масло.
- Растительное масло делает тесто более податливым, яйца — более прочным.
- Продукты, используемые для приготовления теста для мантов на кефире, должны быть комнатной температуры. Яйца и сам кисломолочный продукт вынимают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
- Готовое тесто не используют для формирования мантов сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса или даже чуть дольше. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, делая тесто более податливым, облегчая раскатывание.
Есть много способов приготовить манты. Первый вариант: раскатайте тесто, вырежьте формочкой круги нужного диаметра, разложите на них начинку, приподнимите и закрутите края. Второй вариант: от теста отщипнуть лепешки, скатать из них шарики, расплющить их и раскатать, затем наполнить лепешки мясом и скрепить их края. Отварить манты в воде или на пару. При приготовлении на пару продукты лучше сохраняют целостность мучной оболочки, поэтому получаются вкуснее.
Тесто для мантов на кефире с яйцом
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- кефир — 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- — 10 г.
соль
Способ приготовления:
- Яйцо и кефир из холодильника поставить на стол, дождаться, пока они согреются до комнатной температуры.
- Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перемешайте вилкой.
- К яйцу влейте кефир, взбейте.
- Просеять муку. Сделайте в нем углубление.
- Вылить кефирно-яичную смесь в углубление. Перемешайте лопаткой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
- Готовое тесто в меру густое, не липнет к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Осталось замесить тесто, раскатать и приступить к формированию мантов.
Тесто для мантов на кефире без яиц
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- кефир — 0,25 л;
- — 40 мл;
- – 5 г;
- сода — 5 г.
масло растительное
соль
Способ приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или просто поставив емкость с ним на 1-2 часа в теплое место. Его нельзя сильно нагревать, так как он может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
- В миску влить кефир, влить туда масло, добавить соду и соль, взбить.
- Просеять муку. Небольшими порциями опускайте его в жидкую основу и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжайте месить руками.
- После того, как тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20-30 минут.
Тесто по этому рецепту более нежное по сравнению с приготовленным по предыдущему рецепту, так как в его составе нет яиц.
Тесто необычное для мантов на кефире с бульоном
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- кефир — 0,25 л;
- бульонный кубик — 1 шт.
Способ приготовления:
- Бульонный кубик растолочь в порошок. Просеять через мелкое сито.
- Муку просеять и смешать с сухим бульоном.
- В муке сделать ямку, влить в нее кефир (он должен быть комнатной температуры).
- Замесить тесто, сформировать из него колобок, обернуть пищевой пленкой.
- Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.
№
Манты из теста на кефире и бульоне немного необычные, но вкусные.
Гурманы, предпочитающие манты нежнее, замешивают на них тесто с кефиром. Его можно приготовить как с яйцами, так и без них. Самый необычный вариант теста для мантов на кефире – с добавлением бульонного кубика.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для пельмени
Тесто для коры
Тесто для пельмени с картофелем
Без дрожжей. тесто — секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое
Тесто на сметане
Вергуны Бабушкины (пышный хворост) на кефире
Тесто дрожжевое быстрое
Тесто для блинов на молоке
Пельмени на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
Рассольное тесто для печенья
Популярные статьи
Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны
Десерт «Клубничный суп»
Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Овощная паста с перцем и баклажанами
Овощные рецепты
Спешите приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге
Пастила сливовая
Суп с пельменями
Суп-пюре из кабачков
Пельмени на кефире с фаршем
Пельмени на кефире с фаршем
335
Созданный:
09 апр. 2021 г.
Последнее обновление:
09 апр. 2021 г.
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 500 г
вода 50 мл
луковица 2 шт.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый вкус
мука 600 г
кефир 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 1 ч.л.
ПОДГОТОВКА:
Используйте блендер, чтобы измельчить лук. Добавить к мясному фаршу.
Добавить воду, посолить и поперчить, перемешать.
Взбить яйцо и соль для теста. Перемешайте венчиком.
Добавить кефир, размешать.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Тесто замесить на столе, оно не должно быть тугим.
Тесто разделить на 4 части и из каждой сделать колбаску диаметром 2-3 мм.
Колбасу нарезать ломтиками шириной около 1,5-2 мм. Используйте скалку, чтобы раскатать торт из каждого кусочка.
В центр каждой лепешки выложите мясной фарш и защипните края.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить по вкусу и добавить клецки. Размешать.
Когда они всплывут, варить их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы.