Тесто для пельменей рецепт пошаговый: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Пельмени домашние — классический пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Путь к его сердцу
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Для теста:
Яйца куриные
1
шт
Вода
100
мл
Пшеничная мука
330
г
Соль
1/2
ч. л.
Для фарша:
Свинина
400
г
Говядина
400
г
Лук репчатый
1
шт
Чеснок
2
зубчика
Вода
5
ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил домашние пельмени. Лично у меня они всегда ассоциируются с зимой и новогодними праздниками! Мама всегда накануне лепила пельмешки, чтобы в праздники можно было достать, сварить их и не тратить много времени на готовку, а провести это время с семьёй.
Инструкция
1
Для начала делаем тесто. В воду добавить яйцо и соль и немного взбить вилкой.
2
В миску просеять ~250 г муки, посередине сделать углубление и влить туда воду с яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, тугим (чтобы не расползлось при варке пока фарш не будет готов), но эластичным. Обернуть тесто плёнкой и дать «отдохнуть» минут 20.
3
Оба вида мяса, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец и хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. Удобнее разделить его на 2-3 части. Вырубкой для печенья или стаканом вырезать кружки, в центр которых положить шарики фарша.
5
Хорошо защипнуть края, сформировать пельмешки и выложить на припыленную мукой доску. Отварить сразу или заморозить.
Готово!)
Результат
Ароматные домашние пельмешки со сметаной! Что может быть лучше?)
Категории рецепта
Блюда из фарша
Говядина
Свинина
Пельмени
Пельменное тесто
Тесто для пельменей
Рецепты русской кухни
Это любят дети
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Русские пельмени.
Пошаговый рецепт с фото
3539 11.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
В странах постсоветского пространства очень популярным и доступным блюдом считаются русские пельмени. Его готовили в детсадах, школах, столовых, кафетериях, ну и обязательно — дома.
Но времена меняются, и многие молодые хозяйки сейчас даже не знают как правильно, и главное, вкусно, приготовить пельмени в домашних условиях. Ведь теперь, они продаются в каждом супермаркете и нет необходимости самим их лепить. Тем, кто все-таки не испугается длительного процесса их приготовления, скажу так: «Вы не пожалеете!».
Готовят русские пельмени из тонкого слоя теста и с большим содержанием мясной начинки. Такая пропорция и есть особенной чертой этого блюда. В отличии от вареников, начинка на пельмени обязательно используется в сыром виде.
Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, который как правило смешивают. Также, можно использовать в качестве наполнителя рыбу или грибы, но это по желанию и вкусу каждого человека.
Приготовить домашние полуфабрикаты совсем не сложно и не долго – главное желание. Попробуйте этот рецепт, и в вашей морозильной камере больше не будет места для магазинных заготовок.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 4-5 стаканов,
- Тёплая вода — 1,5 стакана,
- Соль — 1 ч. лож.,
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. лож.
Ингредиенты для начинки:
- Говяжьего фарша — 0,7 кг.,
- Свиного фарша — 0,3 кг. ,
- Репчатый лук (большого размера) — 2 шт.,
- Соль по вкусу,
- Молотый чёрный перец по вкусу
Русские пельмени – рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала приготовьте эластичное тесто для пельменей. Смешайте предварительно просеянную муку с солью. Тёплую воду постепенно вливайте в муку и формируйте липкое тесто в небольшой шар. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, именно оно сделает тесто податливым для работы. Двумя руками хорошо вымесите тесто до однородного, гладкого состояния. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой или положите в пакет, чтобы оно не подсыхало.
Приготовьте мясную начинку для пельменей. Для этого возьмите мясной фарш двух видов. С собственного опыта могу сказать, что для этого блюда делаю начинку ассорти, а именно смешиваю говяжий и свиной фарш. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее. К нему добавляю молотый в блендере или натёртый на тёрке репчатый лук. Некоторые хозяйки лук режут на маленькие кубики, но я бы не советовала так делать. Поскольку он, в таком виде, не выделяет много сока и начинка будет немного суховата.
Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Достаньте часть теста из плёнки и выложите его на посыпанную мукой доску. При помощи скалки раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. При помощи стакана или бокала вырезаем кружочки из теста диаметром 2 см.
В подготовленные кружочки из теста выкладываем немного мясной начинки. Складываем изделие пополам и плотно защипываем его по краям, чтобы в процессе приготовления начинка не выпадала. Должен получится полумесяц, который нужно соединить за противоположные края.
Таким образом лепим пельмени и дальше, пока не закончится начинка и тесто. Готовые изделия выкладываем на посыпанную мукой тарелку. Если вы не планируете сразу все пельмени отваривать – часть из них можно заморозит в морозильной камере.
Поставьте глубокую кастрюлю с водой на плиту. Посолите и положите в неё пару листочков лаврового листа. В кипящую воду опустите пельмени и ждите пока, те всплывут, после чего ещё варите их примерно 5-8 минут.
При помощи шумовки, достаньте сваренные пельмени из кастрюли. Выложите их на блюдо, а сверху положите несколько кусочков сливочного масла. По желанию русские пельмени украсьте мелко рубленой зеленью. Подавайте это блюдо обязательно в горячем виде, а в качестве соуса добавляйте сметану или кетчуп. Приятного вам аппетита! Рекомендую приготовить сибирские пельмени из говядины и свинины.
Русские пельмени. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт китайских пельменей (Цзяоцзы)
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 11.10.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Китайские пельмени (цзяоцзы) — довольно популярное блюдо во время лунного Нового года, но они также являются забавной и вкусной закуской, ужином и закуской, которой можно наслаждаться в любое время года. Этот рецепт включает домашнее пельменное тесто и начинку из свиного фарша или мяса и овощей, а также инструкции по сборке и варке пельменей. Подавайте их с домашним дип-соусом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайских пельменей (цзяоцзы) Come Together
«Этот рецепт идеально повторяет вкус магазинных замороженных и ресторанных пельменей. Ингредиенты стандартны для азиатской кухни. На формирование пельменей уходит время, и на кухне создается беспорядок, поэтому это «проект». Их более чем достаточно, чтобы заморозить для других блюд. Награда в первом укусе». — Колин Грэм
Для теста Цзяоцзы:
3 стакана универсальной муки, больше для присыпки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/4 стакана холодной воды
Для начинки:
1 фунт свиного или говяжьего фарша
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
3 столовые ложки кунжутного масла
1/2 среднего зеленого лука, мелко нарезанного
1 1/2 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты
1/4 стакана измельченных побегов бамбука
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
Для приготовления пельменей:
1 стакан холодной воды, разделенный на
3 столовые ложки масла, по желанию, для жарки
Для сервировки:
1 средний зеленый лук, тонко нарезанный
1/2 стакана дип-соуса для пельменей
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Тесто для пельменей
Поместите муку в миску и перемешайте с солью. Медленно вмешайте холодную воду, добавляя ровно столько, сколько необходимо для образования гладкого теста.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите тесто на плоскую поверхность и скатайте в гладкий шар.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Сделать начинку
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Поместите мясо в миску и добавьте соевый соус, соль, рисовое вино и перец. Мешайте только в одном направлении.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо перемешайте, помешивая в том же направлении, пока смесь не станет липкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Сформировать пельмени
Снова замесите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар.
Ель ест / Диана Чиструга
Разделите тесто на 60 частей, каждая из которых весит около 1/2 унции (15 граммов). Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 3 дюймов, слегка посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите небольшую порцию (около 1 столовой ложки без горки) начинки в середину каждой обертки.
Ель ест / Диана Чиструга
Смочите края вареника водой.
Ель ест / Диана Чиструга
Чтобы получился плиссированный вид, аккуратно приподнимите края обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Для более простого варианта просто сверните тесто поверх начинки в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Приготовить пельмени
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте половину клецок, слегка помешивая, чтобы они не слиплись. Как только вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и накройте крышкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Когда вода снова закипит, пельмени должны быть полностью приготовлены, и их можно вынуть из кастрюли и слить воду. Вы можете разрезать пробный пельмень, чтобы убедиться.
Ель ест / Диана Чиструга
При желании в этот момент их можно обжарить на сковороде. Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и жарьте до слегка золотистого цвета.
Ель ест / Диана Чиструга
Выложите пельмени на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с соусом для макания сбоку. Наслаждаться!
Ель ест / Диана Чиструга
Советы по упаковке клецок
- Пока вы раскатываете обертки, держите раскатанные кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли и не образовали корочки.
- В идеале, раскатывая обертку, старайтесь, чтобы центр обертки был немного толще, чем края, для равномерного распределения теста после того, как обертка будет свернута вокруг начинки.
- Во время работы храните готовые обертки, слегка перекрывая их, на слегка посыпанном мукой противне и накрывая их кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой все места, где соприкасаются обертки, чтобы они не слипались. Старайтесь использовать обертки относительно скоро после их скручивания.
Как хранить и замораживать
Пельмени можно хранить до приготовления. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы приготовить на следующий день. Они также прекрасно замораживаются: выложите пельмени на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на час или два или пока они не замерзнут. Переложите замороженные пельмени в пакеты или контейнеры для заморозки и используйте в течение трех месяцев. Размораживать замороженные пельмени не нужно; просто приготовить по рецепту.
Можно ли использовать готовые обертки для пельменей?
Да, вы можете использовать готовые обертки для пельменей вместо того, чтобы делать их с нуля! Текстура будет другой, но вареники все равно будут вкусными. В наши дни обертки для пельменей можно найти в азиатских продуктовых магазинах и во все большем количестве супермаркетов, они продаются либо свежими в холодильном отделе, либо в отделе замороженных продуктов.
Почему нужно перемешивать начинку только в одном направлении?
Чтобы получить правильную текстуру начинки, важно энергично перемешивать начинку из сырого мяса в одном направлении, чтобы стимулировать развитие миозина. Миозин — это липкий волокнистый белок, который помогает связать начинку и придает ей упругую, но нежную текстуру. Вы поймете, что перемешали достаточно, когда начинка станет липкой и слипшейся.
Цзяози и Гёза — одно и то же?
Цзяози и гёдза — это пельмени, но цзяози — это китайская версия (цзяози — мандаринское слово, обозначающее пельмени), а гёдза — термин, обозначающий японские пельмени. Цзяози — это оригинал, которому около тысячи лет, а гёдза был создан после Второй мировой войны, когда японцы привезли пельмени обратно в Японию после оккупации Маньчжурии. Гёдза обычно имеет более тонкую обертку, более мелко нарезанную начинку и часто обжаривается на сковороде.
Путеводитель по 7 видам китайских пельменей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить пельмени со свининой
Как сделать пельмени из свинины | Теско Реал Фуд
перейти к содержанию
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Это может показаться сложной задачей, но с помощью нашего простого пошагового рецепта приготовить пельмени своими руками очень просто. Подается с домашним дип-соусом для пикантности. Наш простой рецепт клецок из свинины станет ароматной закуской, общим блюдом или канапе.
Сделать тесто
Просейте 175 г муки в чашу миксера, затем добавьте 175 мл кипятка. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто в течение 2-3 минут или до однородности. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать.
Приготовьте начинку
Тем временем приготовьте начинку из свинины и зеленого лука. В миску положить 300 г свиного фарша, 75 г мелко нарезанной капусты, 1 ст. л. тертого имбиря и 15 г мелко нарезанного зеленого лука. Приправьте 1 столовой ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой соевого соуса и ½ чайной ложки молотого белого перца. Хорошо перемешайте, затем накройте и отложите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Раскатать тесто
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок теста в виде бревна одинакового размера, затем разрежьте каждое бревно на 12 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг. Используйте круглый резак диаметром 9 см, чтобы вырезать каждый круг до одинакового размера.
Соберите пельмени
Окуните палец в небольшое количество воды и поставьте точки вокруг одной половины внешней стороны круга. В середину круга положите 1 чайную ложку начинки из свинины и зеленого лука. Поднимите тесто вокруг начинки и соедините вместе, затем защипните сложенный край теста в четыре ровные складки. Повторите с оставшимися клецками.
Приготовьте дип
Приготовьте соус для дип, смешав 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ч. л. масла чили.
Приготовить пельмени
Приготовить пельмени двумя партиями. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду с плотно прилегающей крышкой. Когда масло нагреется, положите 12 клецок плоской стороной вниз и готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 100 мл воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится вся вода. Повторите то же самое с оставшимися 12 пельменями.
Сервировка
Посыпьте пельмени нарезанным зеленым луком для украшения и подавайте с соусом для макания.
Калорийность 114 ккал (6%), сахар 0,8 г (1%), жир 4,8 г (7%), насыщенные вещества 1,2 г (6%), соль 0,55 г (9%), из расчета на 24 порции.
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этих домашних пельменей из свинины.