Тесто для пельменей рецепт пошаговый: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Пельмени домашние — классический пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Для теста:

Яйца куриные

1
шт

Вода

100
мл

Пшеничная мука

330
г

Соль

1/2
ч. л.

Для фарша:

Свинина

400
г

Говядина

400
г

Лук репчатый

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Вода

5
ст. л.

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Нет, наверное, такого человека, который бы не любил домашние пельмени. Лично у меня они всегда ассоциируются с зимой и новогодними праздниками! Мама всегда накануне лепила пельмешки, чтобы в праздники можно было достать, сварить их и не тратить много времени на готовку, а провести это время с семьёй.

Инструкция

1

Для начала делаем тесто. В воду добавить яйцо и соль и немного взбить вилкой.

2

В миску просеять ~250 г муки, посередине сделать углубление и влить туда воду с яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, тугим (чтобы не расползлось при варке пока фарш не будет готов), но эластичным. Обернуть тесто плёнкой и дать «отдохнуть» минут 20.

3

Оба вида мяса, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец и хорошо перемешать.

4

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. Удобнее разделить его на 2-3 части. Вырубкой для печенья или стаканом вырезать кружки, в центр которых положить шарики фарша.

5

Хорошо защипнуть края, сформировать пельмешки и выложить на припыленную мукой доску. Отварить сразу или заморозить.
Готово!)

Результат

Ароматные домашние пельмешки со сметаной! Что может быть лучше?)

Категории рецепта

Блюда из фарша
Говядина
Свинина
Пельмени
Пельменное тесто
Тесто для пельменей
Рецепты русской кухни
Это любят дети

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Русские пельмени.

Пошаговый рецепт с фото