Тесто на блины на молоке с яйцами классический рецепт: Классические тонкие блины на молоке
Тесто на блины на молоке с яйцами
Сделать традиционное тесто на блины на молоке с яйцами можно с некоторым отступлением от незыблемой классики, применяя на практике оригинальные идеи, позволяющие совершенствовать вкус готовых изделий. Править рецепт можно, добавляя новые компоненты или используя молочную основу в разном формате.
Не только проверенный годами классический рецепт блинов на молоке и яйцах дает совершенный вкусовой итог. Правильные вариации и уместные штрихи, дополняющие привычную технику, преображают изделия и дают каждому возможность оценить их новые вкусовые качества.
- Несколько подкорректировав традиционный состав теста, в особенности порцию добавляемой муки, можно получать более тонкие кружевные или толстые пористые блины.
- Сладкие блины на молоке готовят с удвоенной порцией сахара, а закусочные с минимальным его количеством.
- При непереносимости лактозы коровье молоко можно заменить кокосовым или соевым, а куриные яйца перепелиными.
- Обогащает вкусовые показатели готового блюда применение вместо цельного молока сгущённого или топленого, добавление какао.
- Максимально полезными будут блинчики с цельнозерновой мукой, овсяной, кукурузной.
Блины ажурные на молоке
Приготовить вкусные блины на молоке с яйцами, тонкие и ажурные, удастся за счет добавления в тесто кефира. Если захочется ароматизировать изделия, предназначенные для десертной подачи, в основу добавляют щепотку ванилина, немного экстракта натуральной ванили или пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло.
Приготовление
- Соединяют в миске молоко, кефир и яйца.
- Добавляют соль, сахар, размешивают.
- Порциями подсыпают просеянную муку с разрыхлителем.
- Смазывают разогретую сковороду маслом.
- Наливают половником тесто на блины на молоке с яйцами на разогретую сковороду и подрумянивают на сильном огне с двух сторон.
- Складывая изделия стопкой на блюде, промазывают их топленым маслом.
Толстые блины на молоке
За счет приготовления густого теста удастся приготовить толстые быстрые блины на молоке, справившись с выпеканием изделий за считанные минуты. Чтобы изделия успевали пропечься на разогретой сковороде и не сгорели, после их переворачивания емкость предпочтительно ненадолго прикрыть крышкой.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 60 г.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и солью до растворения кристаллов.
- Добавляют молоко, а затем растопленное и немного остывшее сливочное масло.
- Вмешивают порциями просеянную с разрыхлителем муку.
- Спустя 10-15 мин. начинают жарить пышные блины на молоке, подрумянивая порции густого теста на сковороде с двух сторон.
Блины дрожжевые на молоке
Всегда удачными и вкусными удаются блины на дрожжах и молоке, удовлетворяя предпочтения даже самых взыскательных едоков. Изделия можно подавать со сладким дополнением в виде меда, варенья, сиропа, сдабривать сметаной или же наполнять всяческими десертными или закусочными начинками на свой выбор.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие или прессованные – 10 или 30 г;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
- Дрожжи с сахаром заливают порцией теплого молока, перемешивают.
- Соединяют яйца с оставшимся молоком, опарой и мукой.
- Растапливают масло, половину выливают в тесто и перемешивают.
- Оставляют основу в тепле на 40-50 мин., 2 раза в процессе расстойки перемешав.
- Жарят блины привычным способом, смазывая сковороду оставшимся топленым маслом.
Блины на прокисшем молоке
Не использованный до окончания срока годности прокисший молочный продукт можно результативно применить для реализации следующего рецепта. Блины на кислом молоке с яйцами легко сделать тонкими или более толстыми и плотными, подкорректировав порцию добавляемой муки в зависимости от густоты простокваши.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и солью.
- Добавляют муку, размешивают.
- Порциями подливают кислое молоко, размешивают массу до растворения всех комков и однородной текстуры.
- Вмешивают в тесто на блины на кислом молоке с яйцами растительное масло, а спустя 10 мин. приступают к выпеканию изделий.
Блины на сухом молоке
Если нет возможности исполнить классический рецепт обычных блинов на молоке с яйцами из-за отсутствия цельного молока, можно заменить его смесью из воды и сухого молочного порошка. Чтобы сода в тесте не ощущалась, ее можно погасить лимонным соком или уксусом, а по возможности заменить разрыхлителем.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- сухое молоко – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В теплой воде растворяют соль, сахар и сухое молоко, размешав компоненты венчиком, миксером или блендером.
- Добавляют яйца, муку, соду и растительное масло.
- Приступают к выпеканию блинов, наливая тесто на блины на сухом молоке с яйцами на разогретую сковороду и подрумянивая с двух сторон.
Блины на кокосовом молоке
Аллергикам и тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока, пригодится следующий рецепт, позволяющий приготовить полезные блины с перепелиными яйцами на молоке кокосовом. Кроме уникального питательного состава подобные изделия впечатлят восхитительным вкусом и тропическим ароматом.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 400 мл;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбивают перепелиные яйца с сахаром.
- Добавляют муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- Понемногу вливают кокосовое молоко, замешивают тесто без комков нужной густоты.
- Добавляют масло растительное и приступают к выпеканию блинов традиционным способом.
Блины на топленом молоке
Когда классические блины на молоке с яйцами наскучили и хочется ощутить совершенно новые вкусовые качества изделий, обычное молоко заменяют топленым, которое придаст блюду особенность и уникальность. Половину порции жидкой основы можно подогреть до кипения и добавить в основу в конце замеса. Подобный прием обеспечит блинам пористость.
Ингредиенты:
- топленое молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В топленое молоко добавляют соль, сахар, яйца.
- Подсыпают муку с разрыхлителем, предварительно просеяв, размешивают венчиком или миксером.
- Спустя 15 мин. доливают в тесто растительное масло, перемешивают, выпекают блины традиционным способом.
Блины на сгущенном молоке
Простой и доступный способ разнообразить тесто на блины на молоке с яйцами – приготовить его на сгущенке, растворенной в обычной воде или газировке. Пропорции жидкости и сгущенного молока корректируют в зависимости от густоты последней, а муку добавляют, ориентируясь на желаемую толщину готовых изделий.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вода – 700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешивают яйца, соль и сгущенку.
- Добавляют горячую воду, а затем муку, интенсивно все размешивают.
- Вмешивают в тесто растительное масло.
- Спустя 15 мин. завершают рецепт блинов на молоке и яйцах выпеканием изделий.
com/embed/3iOStdTBbSc » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Заварные блины на молоке и кипятке
Приготовленные по простому рецепту заварные блины на воде и молоке с яйцами имеют превосходный нежный вкус и прекрасно сохраняют целостность при наполнении изделий начинкой и дальнейшем их обжаривании. Для десертных версий увеличивают вдвое порцию сахара и уменьшают количество соли до одной щепотки.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- кипяток – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- К яйцам добавляют соль и сахар, взбивают миксером или венчиком.
- Вливают кипяток, непрерывно размешивая, теплое молоко, добавляют погашенную лимонным соком соду.
- Просеивают в основу муку, замешивают однородное тесто.
- Вмешивают растительное масло и приступают к обжариванию порций основы.
Блины с манкой на молоке
Для разнообразия домашнего меню можно реализовать на практике доступный простой рецепт блинов на молоке с манной крупой. Прессованные дрожжи допускается заменять сухими быстродействующими или вовсе использовать разрыхлитель, погашенную уксусом соду. Густоту легко регулировать, уменьшив порцию добавляемого молока.
Ингредиенты:
- молоко – 1,3 л;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи – 7 г;
- манка – 2 ст.;
- мука – 0,5 ст.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют в миске манку, муку, соль, сахар и раскрошенные дрожжи.
- Доливают понемногу теплое молоко, размешивают хорошо основу при помощи венчика, оставляют в теплом месте на 30-40 мин.
- Вливают масло растительное, из полученного теста выпекают тонкие аппетитные и нежные блинчики.
Шоколадные блины на молоке
Доступный способ преобразить классические простые блины на молоке – добавить в тесто при замесе порошок какао, заменив им соответствующую по количеству добавки порцию муки. Рекомендуемые пропорции для получения шоколадного вкуса изделий умеренной насыщенности будут представлены в данном разделе.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 120 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Яйцо взбивают с сахаром.
- Добавляют какао, муку и 0,5 ст. молока.
- Тщательно перемешивают основу теста до исчезновения комков.
- Вмешивают оставшееся молоко, а затем растительное масло.
- Оставляют основу на 30 мин., выпекают из нее вкусные шоколадные блины.
Блины из кукурузной муки на молоке
Любители кукурузных десертов и выпечки по достоинству оценят самые вкусные блины на молоке с кукурузной мукой вместо пшеничной. Обязательным условием при создании подобного теста является его настаивание после добавления муки в течение 20-30 мин. для приобретения правильной, немного вязкой структуры.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Просеивают кукурузную муку.
- Добавляют соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло.
- Размешивают компоненты венчиком или миксером до однородности, оставляют на столе на 30 мин.
- Жарят блины традиционным способом.
Рецепт блинов на молоке — классический рецепт тонких блинов
Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.
Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов, которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.
Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.
Ингредиенты для приготовления блинов
Для приготовления нам потребуется:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 400-500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
Приготовление блинов на молоке
Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.
Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.
Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.
Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.
Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.
Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.
Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.
Еще несколько советов
Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.
Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.
В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.
Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть видео, как печь тонкие блины на молоке (для воспроизведения нажмите на треугольник):
com/embed/xLMro7mlRLk?rel=0&fs=1&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»JoomlaWorks AllVideos Player»>
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Творожные сырники
- Блины с мясом, обжаренные во фритюре >
Добавить комментарий
Есть альтернатива Масленице — рецепты, если нельзя есть муку, яйца или молоко
Безглютеновые блины — еще одна отличная альтернатива обычным (фото: adobe.com)
В честь Масленицы специалист по пищевой непереносимости YorkTest подготовил четыре альтернативных рецепта для тех, кто с трудом потребляет обычные ингредиенты — муку, яйца и молоко.
Рецепты, составленные диетологами YorkTest, включают:
● Блинчики без яиц с лимоном и сахаром
Блинчики без яиц – еще одна альтернатива Дню блинов (фото: adobe.com)
● Безглютеновые и безмолочные бананово-шоколадные оладьи
Безглютеновые оладьи – еще одна отличная альтернатива обычным (фото: adobe. com)
● Гречневые и ягодные безглютеновые оладьи
Гречневые оладьи – альтернатива норме (фото: adobe.com)
● Безмолочные лепешки из сладкого картофеля
Безмолочные лепешки из сладкого картофеля — альтернатива традиционным блинам (фото: adobe.com)
По крайней мере каждый десятый житель Великобритании страдает непереносимостью глютена , молочные или яичные, а это означает, что большинство классических рецептов блинов не будет в меню для них в этот Масленичный вторник.
В последние месяцы на 50 % увеличилось количество поисковых запросов в Google по запросу «блинчики без глютена» и на 48 % — по запросу «блинчики без молока», поэтому существует огромный спрос на рецепты, которые не вызовут проблем с пищеварением.
Сал Хэнви, эксперт-диетолог YorkTest, сказал: «Мы создали эти вкусные блины с учетом десяти процентов.
«Десять процентов, которым будет сложно есть блины традиционным способом, чтобы они могли делать свои собственные творения в течение дня, не чувствуя, что они что-то упустили.
«Их тоже легко приготовить, поэтому члены семьи, устраивающие встречи на блинный день, могут легко приготовить эти рецепты.
также может способствовать здоровому пищеварению и поддерживать эластичность кровеносных сосудов.
Классические оладьи с лимоном и сахаром без яиц (на четыре порции)
Нет яйца? Без проблем. Если у вас непереносимость яиц, вы все равно можете насладиться одним из любимых рецептов блинов в Великобритании:
Ингредиенты
4 унции муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. вода
2 столовые ложки масла
9 унций цельного молока
Методика
1) Аккуратно просеять муку в миску и добавить сахар и разрыхлитель
2) Добавить воду и масло с молоком
3) Один раз эти ингредиенты добавляются в миску, перемешиваются венчиком до образования жидкой консистенции
4) Добавьте 2 столовые ложки масла на сковороду (убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием!) и поддерживайте средний огонь
5) Добавьте в сковороду мерную ложку смеси для блинов. Примечание: вы должны быть быстрыми и убедиться, что вы используете свои навыки переворота в действии!
6) Когда ваш блинчик слегка подрумянится, подавайте к столу и добавьте свои любимые начинки: лимон, сахар и старый добрый кленовый сироп!
Оладьи с бананом и шоколадом без глютена (2 порции)
Простые в приготовлении и насыщенные вкусом, это идеальный вариант, если вы ищете оладьи, в приготовлении которых могут принять участие дети.
Ингредиенты
150 г рисовой муки
150 мл рисового молока
2 яйца
1 ч. л. разрыхлитель
1 банан, нарезанный мелкими кубиками
1 ст. мед
120 г темного шоколада (по желанию без молока)
Метод
1)Взбить яйца и рисовое молоко венчиком.
2) Через сито просейте рисовую муку и разрыхлитель в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.
3) Добавьте в смесь мед и нарезанный кубиками банан вместе с небольшой горстью шоколада. Взбейте и оставьте на 10 минут.
4) Во время отдыха поместите остаток шоколада в миску, чтобы он растопился в микроволновой печи на слабом огне.
5) Добавьте небольшую каплю масла в сковороду с антипригарным покрытием и вылейте тесто половником, жаря примерно по минуте с каждой стороны. После приготовления выложите на подогретую тарелку, накрытую кухонным полотенцем, пока готовите остальные блины.
6) После приготовления покройте каждый блин растопленным шоколадом и добавьте немного банана.
Гречневые блинчики с ягодами без глютена (4-6 порций)
Замена пшеницы в блинах — это не только отличный способ сделать их безглютеновыми, поскольку, в зависимости от того, какие заменители вы используете, вы также можете улучшить свое здоровье.
Ингредиенты
225 г гречневой муки
1 ст. разрыхлитель
1 крупное яйцо
275 мл рисового молока
1 ч. л. молотая корица
2 ст. сливочное масло
175 г свежих ягод на ваш выбор (мы любим малину и ежевику)
3 ст. мед, для подачи (по желанию)
Методика
1) Поместите ягоды в блендер или кухонный комбайн, затем взбейте до получения однородной массы.
2)Процедите ягодную смесь через сито. Если вы не возражаете против пунктов, вы можете пропустить этот шаг. Отложите смесь в сторону.
3) Поместите гречневую муку, разрыхлитель и корицу в большую миску и перемешайте.
4) Взбейте рисовое молоко и яйцо в отдельной миске. Затем медленно вливайте яичную смесь в сухие ингредиенты понемногу, взбивая, чтобы убедиться, что все хорошо смешано, и в итоге вы получите однородное тесто.
5) Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Затем налейте небольшое количество теста для блинов, чтобы получились тонкие блинчики. Жарьте около 2 минут, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
6)Подавать с кленовым сиропом вместе с ягодным соусом.
Лепешки из сладкого картофеля без молочных продуктов (на 4-6 порций)
Лепешки, или шотландские блины, меньше, круглее и пышнее, чем обычные лепешки на Масленицу. Эти блины из муки из коричневого риса, без яиц и молока — идеальная альтернатива, если у вас непереносимость пшеницы, глютена, молочных продуктов или яиц. Более того, добавление сладкого картофеля делает эти блины настоящим антиоксидантом.
ингредиенты
1 Небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
1 ч.
Кокосовое масло для жарки
Способ приготовления
1) Отварить или приготовить на пару кусочки сладкого картофеля в течение примерно 10 минут, пока они не станут очень мягкими – они почти должны развалиться.
2) После приготовления поместите картофель в блендер со всем, кроме кокосового масла, и взбивайте около 30 секунд, пока смесь не станет однородной и густой.
3) Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту и, когда она нагреется, положите в нее небольшое количество кокосового масла.
4) Когда растворится, влейте около 2 ст. теста и разровняйте в грубый круг. Оставьте готовиться с одной стороны примерно на 2-3 минуты, пока верх не перестанет выглядеть совершенно жидким. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
5) Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, держа лепешки теплыми на подогретой тарелке. Подавать с джемом.
Читатели могут увидеть все четыре рецепта здесь: https://www.yorktest.com/blog/the-alternative-pancake-day/
Классические блинчики на пахте | Гнездо Норин
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Легкая пышная лепешка, также известная как блин, приготовленная из густого сливочного теста на пахте и выпеченная на горячей сковороде. Также называются оладьями, оладьями, лепешками, горячими пирожными или фланелевыми пирожными. Здесь… мы называем их просто «Старые добрые блины!» Действительно хорошо!
Когда дело доходит до завтрака… Блинчики — мой личный фаворит!
Серьезно! Я потратил ГОДЫ на совершенствование Perfect Buttermilk Pancake ! Что делает их «идеальными»? Они легкие, пушистые и просто тают во рту! Самое главное… согласно Марсу… они ДОЛЖНЫ есть пахту! (Ненавижу это признавать… но он прав!)
Секрет этого рецепта… помимо обязательной «пахты» в добавлении дополнительного растопленного масла, смешанного с холодной пахтой и яйцами! (Можешь ли ты есть слишком много масла? Неее!)
Так что же делает это дополнительное масло таким особенным? Я так рада, что вы спросили! В ту минуту, когда вы начнете взбивать это растопленное масло с этими ледяными ингредиентами, вы получите маленькие «масляные шарики»! (Я не говорю о миниатюрных индейках, плавающих в тесте, друзья. Я говорю о настоящих маленьких шариках масла!) Эти маленькие шарики масла создадут идеальные маленькие «воздушные карманы» в ваших блинчиках тают во время приготовления. (Гений, правда?!!! Я знаю! Это потрясающе!)
How To Make Classic Buttermilk Pancakes
What you’ll need to have on hand
- All-purpose flour
- Sugar
- Baking Powder and Baking Soda
- Salt
- Buttermilk! (Должна быть пахта! Помните… Марс так сказал!)
- Молоко
- Яйца
- Масло (Или, как я люблю его называть… Батта!)
Мука, 3 столовые ложки белого сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3/4 чайной ложки соли.
Важно смешать эти ингредиенты. Это похоже на то, как просеивание и просеивание муки создает более легкую муку, а это то, что нам нужно при приготовлении теста для торта. Это, в конце концов, PanCakes!
В отдельной миске взбейте вместе пахту, молоко (обратите внимание, что вам может понадобиться добавить немного молока ПОСЛЕ приготовления теста), и яйца.
*См. подсказки в карточке рецепта, как сократить этот рецепт пополам.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 1/3 стакана сливочного масла. (Бутта — это жизнь! Хорошая штука!)
Медленно влейте растопленное масло во влажные ингредиенты, быстро взбивая! ЭТО САМЫЙ важный шаг друзья! НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ! От этого шага зависит дальнейшая жизнь ваших блинов и любовь ваших детей! (Возможно, вы думаете, что я слишком драматизирую по этому поводу… и что вы думаете?)
Специально для вас я сделал это фото! Так что остановитесь… сделайте паузу… и полюбуйтесь красотой… подождите… МАСЛЯНЫХ ШАРИКОВ! Да, эти маленькие застывшие шарики масла сделают ЛУЧШИЕ БЛИНЧИКИ НА ПАСТЕ , которые когда-либо слетали с ваших губ и пробуждали ваши вкусовые рецепторы… даже субботним утром!
Добро пожаловать! (О, поверь мне… ты поблагодаришь меня за это!)
Следующий шаг также важен. Внимание, друзья!
Теперь у вас есть две миски с ингредиентами. Один сухой… один мокрый. Когда дело доходит до блинов… и ТОЛЬКО блинов… мы верим в сегрегацию! Мы не соединяем эти две миски вместе, пока сковородка не станет красивой и горячей, и тогда… и ТОЛЬКО тогда… мы знакомим их друг с другом!
Почему? Потому что в ту минуту, когда маслянистая смесь пахты попадет на идеально взбитые ингредиенты… она активирует пищевую соду и разрыхлитель, другие ключевые ингредиенты, которые создают «пух» в этих удивительных пышных блинчиках.
Разогрейте и слегка смажьте сковороду маслом! Пришло время перевернуться!
Когда сковородка горячая… брызните водой по поверхности, и если она поднимется и зашипит (как у меня летом) Готово!
СЕЙЧАС вы можете смешать эти две миски вместе. Посмотрите на эти пузырьки… это происходит почти мгновенно!
Взбивайте до однородности. Не перемешайте. Видите пузырьки воздуха?
Это лучшее тесто для блинов на пахте из когда-либо созданных!
Вылейте или зачерпните тесто на горячую сковороду. Смотрите, как они поднимаются, и пузыри начинают лопаться. (Мы хотим, чтобы эти маленькие пузырьки лопнули!)
Переверните этот красивый блинчик на пахте, как только он станет золотисто-коричневым.
Подрумянить с обеих сторон и подавать горячим! Мне нравится складывать их стопкой на тарелку, покрытую свежей кухонной салфеткой, в деревенском стиле , пока они все не испекутся. (Мы в этом «Гнезде» не слишком причудливы! Просто приготовьте их и сложите!)
Разве они не хороши? Они еще вкуснее.
Это действительно ЛУЧШИЕ блины на пахте ! Это все, чем должны быть действительно ОТЛИЧНЫЕ блины на пахте. Легкие, пышные и тающие во рту! (Я знаю, что говорил это миллион раз в этом посте, но это заслуживает повторения… Они ЛУЧШИЕ!)
Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНЫХ блинов на пахте
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске
- Быстро взбейте растопленное масло с другими жидкими ингредиентами
- Храните сухие и влажные ингредиенты отдельно до тех пор, пока они не будут готовы для выпечки блинов~ Не смешивайте их раньше времени!
- Приготовьте на ГОРЯЧЕЙ сковороде, проверьте сковороду, стряхнув воду через сковороду
- Подождите, пока большинство, но не все пузырьки лопнут, прежде чем переворачивать на другую сторону …у хорошего блина ВСЕГДА есть внешнее золотое кольцо! Вы видите это? Это признак отличного блина!
Маслянистый вкус этих Воздушных блинчиков на пахте — лишь одна из многих вещей, которые выделяют их среди всех других «горячих пирожков». Этот рецепт действительно сочетает в себе все лучшие элементы для выпечки в одну кучу фантастических оладий!
Если вы действительно хотите «улучшить» свою игру с горячими пирожными, вы можете бросить немного черники поверх каждого блина, пока они выпекаются, прежде чем переворачивать… у вас будут ЛУЧШИХ черничных блинов!
Любимые рецепты блинов
- Домашние оладьи с черникой на пахте
- Оладьи с тыквой и шоколадной стружкой
- Оладьи с клюквой и апельсином
- Оладьи со свежей черникой и начинкой из свежей черники и лимонной цедры
- Простые оладьи из пророщенного овса из красной лопатки
- 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 чашки пахты
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбейте пахту, молоко и яйца.
- В отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Используя венчик, влейте растопленное сливочное масло в пахтовую смесь, быстро взбивая.
- Держите две смеси отдельно, пока не будете готовы готовить.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Побрызгайте водой по поверхности… если она поднимется и зашипит, она готова к приготовлению.
- Влейте влажную смесь в сухую. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте.
- Вылейте тесто или зачерпните его на горячую сковороду.
- Подрумяньте с обеих сторон и подавайте горячим.
Спасибо, что заглянули. Эти блины готовятся очень быстро, около 25 минут от начала до конца!
Добавьте свой любимый сироп, возьмите вилку и приступим к блинной вечеринке!
Счастливого гнездования!
Время подготовки
15 минутВремя приготовления
10 минутОбщее время
25 минутИнгредиенты
Инструкции
Примечания
Этот рецепт можно сократить пополам, если использовать два яйца и разделить пополам все остальные ингредиенты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.