Тесто на пельмени домашние на молоке и яйцах рецепт с фото пошагово: Пельмени на молоке рецепт с фото пошагово
Пельмени на молоке рецепт с фото пошагово
Пельмени на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.
Шаг 2:
В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.
Шаг 3:
Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.
Шаг 4:
В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.
Шаг 5:
В муку влить яично-молочную смесь.
Шаг 6:
Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.
Шаг 7:
Когда тесто тщательно вымесить — оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)
Шаг 8:
Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину — что любите.
И еще один секрет сочных пельменей — лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.Шаг 9:
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.
Шаг 10:
Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.
Шаг 11:
Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой — что есть — вырезаете кружки.
Шаг 12:
На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.
Шаг 13:
Вот такие пельмешки получаются.
Шаг 14:
Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).
Шаг 15:
В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)
Шаг 16:
Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом — чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком))
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Детские рецепты для детей с фото
Курица с луком
Вторые блюда из курицы пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Подсолнечное масло, Соль, Куриное филе, Лук, Перец
Тесто для домашних пельменей рецепт с фото пошагово 🍓
Половина успеха при дегустации этого популярного блюда с мясной начинкой кроется в правильном приготовлении основы. Слишком трудоемкий процесс? Возможно, если не знать секреты или какие продукты смешать, чтобы получилось тонкое эластичное тесто. Готовьте его состав правильно вместе с пошаговыми рецептами – тогда пельмени будут таять во рту.
Как сделать тесто для пельменей
Мало кто откажется от вкусного блюда с мясной начинкой. Процесс готовки представляется утомительным, потому что приходится замешивать одну из главных составляющих руками. Но без этого не обойтись, хотя и появилась альтернатива в виде хлебопечки. Как приготовить тесто для пельменей, чтобы легко раскатывалось и сохраняло форму при варке? Хороший совет – придерживаться пропорций, а выбирая вариант состава, не вносить усовершенствований.
Особенности приготовления теста
Если делать простое тесто для пельменей, как в старину, то из просеянной муки следует сформировать горку. Посредине надо сделать углубление, куда струйкой вылить взбитые отдельно яйца с водой. Месить основу лучше руками, двигаясь по направлению от края к центру. Классический состав основы для вкуснейшего горячего угощения может меняться, но принцип домашнего подхода к замешиванию остается неизменным. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, придется учитывать некоторые нюансы:
- Брать муку высшего сорта, которая обеспечит нежный вкус и белоснежный вид пельменей.
- Добавлять жидкость в теплом состоянии.
- Хорошо вымешивать массу, но не более 10 минут, чтобы не «забить». После этого оставить на полчаса, дать дозреть, чтобы потом раскатать идеальный тонкий пласт.
Рецепты теста для пельменей
Желание разнообразить меню таким вкусным блюдом приведет к поиску подходящего рецепта. Вариантов, как приготовить тесто для пельменей, существует больше десятка, выбирать среди них простой – это не всегда правильно. На вкус готового блюда будут сильно влиять ингредиенты, которые вошли в состав. Минералка, молоко, кефир или вода, пшеничная или рисовая мука, дрожжи, масло или яйца – все это отразится на вкусовых оттенках любимого угощения. Чтобы ничего не упустить, лучше опираться при готовке на пошаговые рецепты с фото или посмотреть видео.
Тесто на минералке для пельменей
Когда хочется сэкономить время, то этот вариант подойдет идеально. Особенность ингредиента помогает быстрее замешивать тесто на пельмени на минеральной воде. Пузырьки ускоряют процесс растворения сахара, соли, а газировать структуру необходимо, чтобы ускорить замешивание. У теста на пельмени получается эластичная структура, а в дальнейшем при лепке не придется сильно надавливать на края. Как приготовить такую основу? Сам процесс почти ничем не будет отличаться от традиционного способа, а на выходе получится объем, которого хватит на шесть полноценных порций.
- минеральная вода – 200 мл;
- мука – 4 стакана;
- растительное масло – 80 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, соль – по 0,5 ч. ложки.
- Просеять муку, две трети выложить горкой, сделать глубокую воронку, высыпать сахар.
- Яйцо взбить с солью, вылить в муку, перемешать.
- Добавить к мучной смеси растительное масло, влить минералку.
- Месить основу, пока она не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.
- Накрыть тканевым полотенцем, оставить на четверть часа, затем можно приступать к раскатыванию тонким пластом.
Тесто для пельменей на молоке
У поклонников домашней еды есть несколько фирменных рецептов приготовления этого блюда. Среди них будет присутствовать этот вариант, как второй по популярности после классического. Как приготовить тесто для пельменей с молоком? Чтобы получить супер эластичную массу, его разводят водой, а муку подсыпают небольшими порциями. Важно следить за тем, чтобы основа не стала слишком крутой, иначе края будут плохо скрепляться и при варке начинка выпадет.
- молоко – 125 мл;
- вода – 4 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
- Молоко смешать с водой, солью.
- Влить струйкой на просеянную муку, добавить яйцо, растительное масло, перемешать.
- Вымешивать массу до эластичного состояния, оставить на полчаса, после этого можно приступать к раскатке.
Классическое тесто для пельменей
Подход к приготовлению традиционного или постного варианта основы для популярного блюда предполагает, что единственная жидкость в его составе – это вода. Преимущество классического рецепта теста для пельменей заключается сразу в нескольких нюансах. Этот способ считается простым, требует меньше затрат на покупку продуктов, а если следовать рекомендациям, то при варке пельмени сохранят свою форму. Как делать тесто для пельменей классическим способом? Следовать этому простому рецепту.
- Яйца взбить, добавить воду, соль, тщательно перемешать еще раз.
- К полученной жидкости постепенно высыпать муку, чтобы замесить пластичную массу.
- Оставить ее, смазав верх растительным маслом, на 2 часа в прохладном месте.
Вкусное тесто для пельменей на кефире
Чтобы начинка не плавала в кастрюле отдельно, а время на готовку не было потрачено впустую, надо выбирать проверенные рецепты. Если же этот способ обещает, что любимое многими блюдо получится вкусным, то речь идет о тесте для пельменей на кефире. Сочетая минимум продуктов, этот вариант станет хорошим выбором для поклонников кулинарных экспериментов. У знакомого блюда с мясной начинкой появится легкий оттенок кислинки, что сделает его только вкуснее.
- Взять один стакан муки, добавить кефир, перемешать.
- Остальную часть муки досыпать по одной-две столовой ложки, контролируя, чтобы пельменная основа оставалась мягкой.
- Когда масса получится эластичной, сформировать шар, оставить на полчаса «отдохнуть» перед раскатыванием.
Тесто на пельмени в хлебопечке
Очень удобное современное устройство, с помощью которого получится быстро сделать основу, даже не прикасаясь к продуктам. Как замесить тесто для пельменей в хлебопечке? Если хочется порадовать домочадцев или гостей вкусными горячими пельмешками, как на фото из кулинарного источника, то придется соблюдать определенные пропорции. Смешивая воду с яйцами, добавляя немного масла, на выходе получится слепить более сотни штук средних размеров. Чтобы добиться желаемого, все продукты необходимо выгрузить в хлебопечь, выставить режим замешивания и дождаться окончания.
- Муку просеять, а яйцо взбить с водой и солью.
- Все продукты поочередно загрузить в чашу хлебопечки: сперва жидкие, а затем добавить муку.
- Выставить таймер, запустить программу.
Тесто для пельменей на кипятке
Если захочется сделать любимое многими блюдо так, чтобы оно таяло на языке и выглядело аппетитно, как на фото, то следует выбирать этот вариант. Как приготовить заварное тесто на пельмени, достигая изумительного вкуса? Особенностью такого рецепта станет кипяченая вода, при этом ее температура должна быть высокой, а не комнатной. Слегка подогреть – это тоже неподходящее состояние, потому что воду надо довести до кипения, а потом добавить к остальным компонентам, не опасаясь, что мука превратится в клейковину.
- Яйцо хорошо взбить вместе с солью.
- Высыпать муку, влить растительное масло, перемешать.
- Последним ингредиентом завести стакан кипятка, помешать массу деревянной ложкой, а затем руками.
- Оставить на четверть часа, чтобы довести до готовности.
Нежное тесто для пельменей на дрожжах
Если вы знаете, как делать тесто для пельменей по классическому рецепту или пробовали готовить основу на молоке, то настало время продвинуться дальше в своих кулинарных способностях. Как приготовить пельменное тесто на дрожжах, чтобы получился нежный вкус? Сытное кушанье для любых посиделок потребует приложить некоторые усилия и займет чуть больше времени, зато готовое блюдо удивит необычным оттенком вкуса: искренний восторг, как и желания попробовать еще – гарантированы!
- пшеничная мука – 1,5 кг;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
- Половину стакана молока немного подогреть, высыпать дрожжи, добавить сахар, оставить опару для брожения, пока не образуется однородная смесь.
- Яйца взбить с солью, всыпать муку, вылить опару, замесить эластичную массу, чтобы у теста на пельмени получилась идеальная консистенция.
Секреты приготовления теста для пельменей
Только ли сочетание продуктов или их правильные пропорции гарантируют на выходе аппетитное горячее блюдо? Даже проверенные домашние рецепты могут привести к разочарованию, если не знать секреты приготовления теста. Вот несколько проверенных на опыте кулинарных хитростей, которые будут полезны и обязательно надо учитывать:
- Пресное тесто – это вариант, когда муку смешивают с жидкостью, но чтобы пельмень не разварился, надо добавлять воду или разведенное молоко. При замесе надо следить за объемом жидкости, чтобы передозировка не сделала основу крутой.
- Сделать консистенцию плотной помогают яйца. Хотя некоторые рецепты заменяют их большим объемом жидкости, сохранять форму, удерживая фарш внутри, этот продукт помогает лучше остальных.
- Чтобы структура дрожжевого теста на пельмени не стала слишком тяжелой, подсыпать муку надо небольшими порциями.
- Для приготовления следует выбирать муку высшего сорта, но даже особый помол – это не повод избегать обязательного этапа: любую муку просеивают, чтобы обогатить кислородом, а это сильно влияет на консистенцию.
- Двигаться при замесе надо по кругу в одну сторону, делая движения от края к центру. В среднем процесс не должен занимать более 10 минут.
- Перед тем как приступить к лепке, тесту надо дать отдохнуть, накрывая полотенцем. Занимать этот этап может до получаса, но это обязательное условие, потому что за это время набухнет клейковина, которая даст основе необходимую эластичность при раскатывании.
Рулетики из курицы и пельменей Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 24. 09.21
Джессика Бун / Фотодиск / Getty Images
Эти обычные пельмени сделаны из яичного теста и похожи на пенсильванские голландские 9.0017 knepp , что означает «щепотка». Эта версия раскатывается и разрезается на квадраты или ромбы. Бросьте кусочки теста в слегка кипящий бульон или суп, чтобы приготовить одно из любимых блюд юга, курицу и клецки. вас разочаровали пельмени, которые растворяются, как только попадают в бульон, попробуйте этот рецепт, эти пельмени прекрасно держатся вместе.
Эти маслянистые пельмени совсем несложно приготовить. Пельмени идеально подходят для домашнего куриного бульона, но они также являются отличным завершением любого супа. Бросьте клецки в послепраздничный суп из индейки или добавьте их в овощной суп с говядиной или суп с фрикадельками. Вы не ошибетесь с этими вкусными пельменями!
Для тушеного мяса с курицей и овощами вам могут понравиться эти пушистые клецки.
2 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
5 столовых ложек (2 1/2 унции) несоленого сливочного масла
1/2 стакана молока
Соберите ингредиенты.
Для курицы и пельменей приготовьте одну нарезанную курицу в 2 литрах несоленого куриного бульона с низким содержанием натрия и приправьте по вкусу (добавьте нарезанный лук, несколько ребер сельдерея и одну или две нарезанные моркови, если хотите). Варить около 1 часа. Достаньте курицу из бульона. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей и нарежьте или измельчите. Отложите.
В кухонном комбайне или миксере смешайте муку, соль, яйцо, масло и молоко. Мешайте, пока тесто не слипнется.
Раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма на посыпанной мукой поверхности. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы нарезать тесто на квадраты или ромбы.
Снова доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Опустить кусочки теста в кипящий куриный бульон и варить около 10 минут.
Добавить нарезанное куриное мясо обратно в бульон; прогреть и подавать.
Наслаждаться!
Советы
- Сделайте двойную порцию пельменей и заморозьте их; у вас будут пельмени под рукой для будущих партий супа или бульона. Приготовьте пельмени, как указано, и вырежьте их. Разложите вырезанные пельмени на противне, застеленном пергаментной или вощеной бумагой, и поместите его в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Промаркируйте пакет и храните в морозильной камере до 2–3 месяцев.
- Для сытного южного блюда подавайте обычную курицу и клецки с кукурузой, жареной бамией или зеленой фасолью вместе с картофельным пюре и салатом из капусты.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Классический рецепт курицы с клецками (шаги + видео)
Молчи, сердце мое! Курица и пельмени — одно из моих любимых блюд. Это так сытно и успокаивающе, идеальная еда для комфорта. С этим рецепт курицы и пельменей , моя семья всегда возвращается на несколько секунд, и ваша тоже!
Лучший рецепт курицы с клецками
Нежный, сочный и очень вкусный, это лучший рецепт курицы с клецками. Он имеет сочный вкус и текстуру, которая понравится вам и всей вашей семье. К тому же приготовить это южное блюдо проще, чем вы думаете!
Ингредиенты для курицы и клецок
- Курица-гриль — измельчите остатки курицы-гриль, чтобы приготовить простой и вкусный рецепт по классическому домашнему рецепту с курицей и клецками. Использование курицы-гриль делает куриные клецки очень простыми.
- Куриный бульон – из него получится бульон для супа с курицей и клецками.
- Сгущенное молоко – придает сливочному бульону с курицей и клецками более кремовую консистенцию.
- Свежие овощи – желтый лук, нарезанная спичками морковь и сельдерей сделают вашу еду вкуснее и питательнее.
- Приправы – тимьян и розмарин добавляют пикантный и согревающий компонент.
- Домашние пельмени – их легко приготовить из универсальной муки, пищевой соды, разрыхлителя, растопленного сливочного масла и цельного молока с приправами.
Я император, и я хочу пельменей.
Император Фердинанд
Простой рецепт курицы с клецками
У вас есть 20 минут? Это все, что нужно, чтобы составить этот рецепт. Остальное время приготовления. Это прекрасное блюдо, когда вам нужно что-то успокаивающее. А благодаря простым ингредиентам, которые наверняка есть у вас на кухне, когда вы читаете это, вам не придется бежать в магазин.
Как приготовить курицу и пельмени с нуля
Сначала вы будете готовить овощи в масле, пока они не станут мягкими. Затем вы добавите муку, затем куриный бульон и сгущенное молоко, чтобы приготовить бульон. Когда он закипит, вы добавите курицу и приправы. Сделайте клецки, пока суп кипит, сформировав шарики, которые вы бросите прямо в кастрюлю. Как только они будут приготовлены, ваш домашний рецепт курицы и пельменей готов!
Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального куриного супа с клецками
- Когда вы учитесь делать тесто для клецок, важно не переборщить . Вы также можете использовать шарик для дыни, чтобы зачерпнуть и легко выпустить их в суп.
- Не перемешивайте пельмени во время приготовления . Вы их разлучите.
- Для этих пельменей тоже не нужны идеальные формы . Когда у них есть эти маленькие шероховатые края, это дает лучшую текстуру и вкус.
Как приготовить курицу с клецками
Курица с клецками готовится на плите. Сначала вы приготовите основу для супа, а затем, когда она закипит, соберите тесто для пельменей. Как только вы бросите его, это просто игра ожидания, пока она не закончится.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу и пельмени с нуля?
Общее время от подготовки до сервировки займет у вас 55 минут, чтобы приготовить курицу и пельмени с нуля. Прежде чем вы это узнаете, вы закончите!
Нужно ли накрывать пельмени во время приготовления?
Ваши пельмени должны быть погружены под поверхность супа. Вы должны аккуратно надавить на них ложкой, когда бросаете их.
Как долго я должен варить пельмени?
Ваши пельмени должны вариться около 15 минут. Проверьте их, чтобы убедиться, что они приготовились.
Сколько времени варятся пельмени?
В общем, приготовление пельменей займет около 15 минут. Установите таймер, а затем проверьте их, чтобы убедиться.
Откуда вы знаете, что пельмени готовы в курице и варениках?
Через 15 минут возьмите зубочистку и проткните вареник. Если зубочистка выходит чистой, ваши пельмени готовы.
Пельмени всплывают после приготовления?
Да, они имеют тенденцию всплывать, но вы должны следить за временем и полагаться на зубочистку, чтобы увидеть, прожарились ли они насквозь.
Курица и пельмени должны быть суповыми?
Да, так как южная курица и клецки — это суп, хотя он больше похож на еду. Иногда его называют куриным супом с клецками.
Как загустить курицу и пельмени?
В этом рецепте домашних пельменей универсальная мука должна сделать курицу и пельмени достаточно густыми. Но если он все еще слишком водянистый для вас, сделайте суспензию из кукурузного крахмала и размешивайте ее, пока не получите желаемую консистенцию.
Как сделать пельмени, которые не растворяются?
Следуйте этому рецепту куриных пельменей и не бросайте пельмени, пока не уменьшите температуру, чтобы кипение замедлилось.
Как сделать так, чтобы пельмени не растворялись?
Если следовать этому рецепту, у вас не будет растворяющихся пельменей. Еще один совет — не доводить их до кипения.
Почему мои пельмени жевательные?
Вероятно, вы перемешали тесто для пельменей, если пельмени получаются жевательными. Чрезмерное перемешивание заставляет глютен накапливаться в муке и создает жесткую текстуру.
Что хорошо сочетается с курицей и клецками
Так как это южный рецепт, вы не ошибетесь с кукурузным хлебом. Кроме того, хороший садовый салат, жареная бамия, жареная брюссельская капуста или даже обжаренная зеленая фасоль очень хорошо сочетаются с этим блюдом.
Как хранить курицу и клецки
Курицу и пельмени необходимо хранить в холодильнике. Вы захотите запечатать его в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат свежим.
Как долго хранятся курица и пельмени?
У вас будет около 5 дней, чтобы израсходовать курицу и пельмени из холодильника. Если у вас есть слишком много, чтобы закончить до этого, вы можете положить его в морозильник.
Можно ли заморозить курицу и пельмени?
Еще бы! Вам просто нужно, чтобы он сначала остыл, прежде чем замерзать. Будь то пакеты для хранения или герметичные контейнеры, в замороженном виде он будет храниться от 3 до 4 месяцев.
Как разогреть курицу с клецками?
Если вы хотите разогреть курицу и пельмени, сделайте это на плите. Из замороженного сначала разморозьте его на ночь в холодильнике.
Смотреть, как приготовить курицу с клецками (видео)
Этот классический и старомодный рецепт курицы с клецками — любимая еда, которая вызывает у всех улыбку. Эта сливочная классика наполнена пышными клецками и восхитительным вкусом, который готовится с нуля в кратчайшие сроки!
10 -дюймовый непреднамеренный кастрюля
- 8 ст.
- 3 1/2 ст. ложки универсальной муки
- 12 унций сгущенного молока
- 32 унции куриного бульона
- 4 1/2 чашки курицы-гриль (измельченной)
- 2 ст.
- черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт пеленки
- 2 стакана универсальная мука
- 1 столовые ложки разрыхлителя
- Черный перец (по вкусу)
- соли (вкусу)
- 1.ED-THIMP
- 5 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
. 1 чашка цельного молока
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в растопленное масло и готовьте 5 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Когда появится аромат, добавьте муку и перемешайте. После смешивания добавьте сгущенное молоко и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. После закипания добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль.