Тесто на пельмени домашние очень вкусные на воде с яйцами пошаговый рецепт на кипятке: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый

Содержание

Домашние пельмени — очень вкусные!

И снова здравствуйте! Сегодня хочу поделится рецептом удивительно вкусных пельменей, сделанных дома вручную. Уже много лет по традиции ближе к праздникам стряпаем пельмешки. Количество зависит от прихода родственников и гостей. Бывало лепили по 600 штук. Это хорошо, когда на улице мороз, пока стряпаем один лист изделий, другой уже застывает. Тогда укладываем пельмени в пакеты и в морозилку. Ведь хранить их можно сколько угодно. Другое дело, когда на улице тепло, тогда стряпать приходится в 2-3 раза меньше или разделять лепку на 2 дня, чтобы они успевали замерзать.

Не знаю как у других людей, а у нас в семье принято собрать всех родственников за стол и стряпать пельмени. За разговорами дело продвигается быстро, каждый знает свою работу. Один раскатывает тесто, другой накладывает фарш и залепляет. Даже дети увлечены этим процессом. Для них засунуть сюрпризы в тесто, милое дело. В ход идёт чеснок, острый перец и другие продукты. Смешно, когда кому-то из родственников попадётся такой сюрприз. Ну да ладно, все взрослые помнят детство, почему бы и не пошутить.

Посмотрите на фото, какие красивые домашние пельмешки получаются. Никакая машинная лепка не заменит ручную.

Содержание:

  • Домашние пельмени – пошаговый рецепт с фото
  • Тесто на пельмени на воде с яйцами – классический рецепт
  • Вкусное тесто для пельменей на кипятке (заварное)
  • Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным
  • Как быстро лепить пельмени вручную – лёгкий способ
  • Домашние самодельные пельмени – получаются самые вкусные

Домашние пельмени – пошаговый рецепт с фото

Пельмешки стряпают на праздники. Главные из которых, новый год и рождество. Но и любители покушать не упускают возможности приготовить такое блюдо в любое время года. Процесс конечно сложный, надо замесить тесто, приготовить фарш, красиво слепить, но поверьте – это того стоит. А потом, представьте с чёрным перчиком, да со сметаной, милое дело скрасить зимний вечер за тарелкой пельменей с бульоном. Да, с ним лучше уплетать домашние изделия. Хотя многие любят с майонезом или кетчупом, другие смешивают эти ингредиенты вместе и получается кетчунез. Но все же для себя не представляю блюдо без сливочного масла и перца. Всё-таки классика всегда останется вкуснее.

Итак друзья, начать думаю лучше с теста. Так как ему ещё предстоит отдохнуть 30-40 минут, чтобы клейковина содержащая в муке набухла и тесто стало эластичным. Предлагаю рассмотреть два варианта: первый будет классический, второй на кипятке. По обоим получается тесто, которое не разваривается при варке.

Тесто на пельмени на воде с яйцами – классический рецепт

Этот способ считается лёгким и все домохозяйки стараются делать такое. А, чтобы тесто не рвалось, не разваривалось и лучше лепилось, муку выбираем высшего качества. В такой много клейковины, что позволяет быстро залепить края пельменя. Вода играет тоже не малую роль в приготовлении, жидкость должна быть тёплой, как температура в комнате или чуть выше. Яйца и вовсе можно не использовать, но всё-таки с ними предпочтительней. А вот растительное масло лучше добавить, во-первых тесто не будет прилипать к рукам во время замеса, во-вторых оно становится эластичней.

Тесто заводим на 1 кг. муки, если нужно больше, все продукты удваиваем.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 л. комнатной температуры;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо –1-2 шт. в зависимости от размера;
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Шаг 1. Просеиваем муку в миску для замеса.

Так как в наше время изготавливают качественную и она не успевает застаиваться, то её можно не сеять, но всё же лучше будет не упускать этот процесс. Во время просеивания мука напитывается кислородом.

Шаг 2. Солить тесто лучше сразу в муку, но или растворить её в воде. Я предпочитаю первое, так как сразу можно попробовать на соль.

Шаг 3. В муку вбиваем яйца и перемешиваем тесто. Кстати, яйца можно размешать с водой и влить в тесто постепенно размешивая. Таким образом оставив немного жидкости в стакане, можно подливать, если тесто будет густое. Поэтому выбирайте, как вам удобней.

Шаг 4. Заливаем воду в мучную смесь и делаем замес. Сначала ложкой, затем руками.

Шаг 5. Добавляем растительное масло в тесто для эластичности и смазываем им руки, чтобы не прилипало. Замешиваем в течении 5 минут, пока в мучную массу не уйдет вся мука.

Кстати, классический способ подходит не только для приготовления пельменей. Так как тесто считается универсальным, его применяют для  вареников и чебуреков. Также по этому рецепту делают узбекские блюда, например, лапшу на лагман.

Шаг 6. Замешанную массу убираем в пакет и оставляем отдохнуть 30 минут.

Кстати, как ещё можно завести тесто для пельменей, можно посмотреть перейдя по ссылке

Вкусное тесто для пельменей на кипятке (заварное)

Ещё один рецепт теста, которое также подходит, чтобы приготовить не только пельмени, но и чебуреки с варениками. Этим способом всегда пользовались мои родители. Поэтому с удовольствием делюсь проверенным годами способом.

Понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Кипяток – 1 стакан.

Я делаю много пельменей, а значит все ингредиенты удваиваю.

1. Просеиваем и подсаливаем муку по вкусу.

2. Вбиваем яйца.

3. Сразу вливаем растительное масло.

4. Размешиваем мучную массу, чтобы яйца не успели сварится при заливе кипятка.

5. Заливаем крутой кипяток в тесто и не останавливаясь мешаем. Сначала в миске, затем на столе.

6. Также, как и в первом классическом способе убираем тесто в мешок на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Как видите, тесто приготовил двумя способами, оба проверенные и по ним получаются вкусные пельмени. Выбирайте любой из написанных рецептов. А сейчас займёмся фаршем.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Здесь тоже всё просто, на рынке у проверенного продавца, нужно приобрести свежее мясо. Желательно двух видов свинину и говядину. Нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку.

Пропорции фарша берутся из расчёта свинины и говядины 50 на 50%, либо свинины чуть больше.

Для фарша потребуется;

  • Свинина – 1 кг.;
  • Говядина – 1 кг.;
  • Лук – 5-6 головок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Квашеная капуста – по желанию.

Шаг 1. Готовый перекрученный фарш размешиваем, чтобы мясо соединилось между собой.

Шаг 2. Лук очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку или нарезаем тоненькими кубиками.

Шаг 3. Капусту пропускаем через мясорубку, отжав перед этим процессом жидкость.

Этот ингредиент можно не добавлять в фарш. Но у родственников попробовал пельмени с капустой и с тех пор всегда её добавляю. Если есть желание, попробуйте. Во первых она придаёт сочность фаршу, во вторых пельмени получаются с кислинкой. Могу сказать одно, очень вкусно!

Шаг 4. В фарш насыпаем хмели-сунели. Эта грузинская приправа придаст не только вкус но и аромат. Тоже добавляется по желанию.

Шаг 5. Перец лучше насыпать. Ведь согласитесь, он улучшает вкус в лучшую сторону. А если не добавлять в фарш ничего лишнего, вроде капусты, то его можно использовать для чебуреков и мантов.

Шаг 6. Солим содержимое миски по вкусу и выкладываем в мясо капусту с луком.

Шаг 7. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через чеснокадавку.

Шаг 8. Разбиваем яйца и замешиваем фарш до однородного состояния.

Как быстро лепить пельмени вручную – лёгкий способ

Тесто настоялось, фарш приготовлен, переходим к процессу лепки.

1. Достаём тесто из пакета, за это время, пока готовили фарш, оно настоялось. Отрезаем от него кусочек и раскатываем длинной колбаской. Остальное убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилось.

2. Нарезаем колбаску на кусочки по 2 см.

3. Чтобы заготовки не прилипали к скалке, нам понадобится мука. На фото видно, как нужно окунуть в неё кусочки.

4. Раскатываем скалкой кусочки толщиной 3 мм. Старайтесь не накладывать их друг на друга, чтобы не прилипли. Не обращайте внимание на неровность кружочков, такие у меня руки. У нас с женой договорённость она лепит я катаю.

5. Ложкой или вилкой накладываем фарш на каждый кружочек.

6. Складываем тесто начала пополам.

7. Затем защипываем края между собой. И далее соединяем концы. Должно получится изделие, как ниже на фото.

8. Как видите ничего сложного, накладываем пельмени на разделочную доску и уносим в холод, чтобы они замёрзли. Не забудьте посыпать доску мукой или смазать растительным маслом.

Пельмени готовы, пора переходить к приготовлению. Пожалуй этому процессу тоже нужно уделить внимание.

Домашние самодельные пельмени – получаются самые вкусные

Чтобы пельмени получились сочными и вкусными, нужно не переварить их, иначе они разварятся и придётся ловит весь фарш по кастрюле. Также не обходимо помешать изделия после закипания, чтобы не прилипли ко дну. От того, сколько у вас готовых пельменей, зависит сколько воды необходимо налить в кастрюлю. Ведь согласитесь, если налить мало, пельмени по прилипают друг к другу, а много может получится, что они разварятся.

Запомните! Пельмени ручной лепки варить после закипания воды нужно не более 5-7 минут. Исключение, только с замороженными изделиями, которые варятся около 7-8 минут. И то, это время увеличивается из-за того, что замороженные закипают дольше. Но как только бульон с пельменями закипел время варки становится одинаковым.

9. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем соль по вкусу. Одна ложка на 2,5 – 3 литра. По желанию воду можно поперчить и добавить пару листьев лаврушки, а также головку лука, предварительно порезанного на 2 или 4 части.

10. Ждём, когда вода закипит и отправляем пельмени. До повторного закипания мешаем изделие 2-3 раза. Так меньше вероятности, что они прилипнут ко дну. Не забывайте, что после скидывания пельменей в воду и до повторного кипения, огонь ставится на максимум.

11. Проходит около 3 минут и бульон с пельменями начинает снова закипать. Появляется пена и чтобы она не вышла из кастрюли, огонь лучше убавить до среднего. Процесс варки начался. Засекаем 5-7 минут и вытаскиваем изделия. Если вы не уверены в готовности, попробуйте на вкус. Но практика показывает, что этого времени достаточно. Достаём пельмени в тарелку, посыпаем перцем, дегустируем какая вкуснятина получилась.

Каждый согласится со мной, что домашние пельмени получаются очень вкусные. Те, что продают в магазине, совсем не такие на вкус. Да и не понятно, что в них добавляют. Поэтому, делайте только домашние пельмешки. Тем более, что для этого не требуется усилий. Зато готов сразу завтрак, обед и ужин.

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях. Рецепт с фото

Автор astraV На чтение 9 мин Просмотров 2.2к. Опубликовано

Сочные, сытные, вкусные пельмени – любимое блюдо многих. Их, конечно, можно и купить, благо в магазинах огромный выбор. Но по вкусу и качеству покупные пельмени не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, сделанными своими руками. Мой пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.

Приготовление самых вкусных пельменей в домашних условиях по моему рецепту с фото состоит из подготовки фарша и замешивания теста. Каждый из этих процессов по-своему важный и по-своему ответственный. В пошаговом рецепте пельменей с фото я подробно опишу эти процессы.

Если тесто получится неудачным, пельмени будут иметь непривлекательный внешний вид, раскисать в воде, теряя при этом начинку.

Невкусная сухая начинка для пельменей абсолютно испортит впечатление от блюда. Но дело не только в этом. Если фарш получится суховатым, это станет большой нагрузкой на желудок. А сие не есть хорошо.

Чтобы подарить незабываемый вкус, домашние пельмени должны иметь мягкое, нежное тесто, обнимающее сочную, ароматную начинку. Итак, как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Приступаем к пошаговому описанию рецепта.

Содержание

  1. Вкусный фарш для пельменей
  2. Фарш для пельменей из свинины. Как приготовить
  3. Как сделать фарш сочным
  4. Лучшее тесто для пельменей. Как замесить
  5. Заварное тесто для пельменей. Рецепт с фото
  6. Тесто для пельменей. Рецепт на воде
  7. Как лепить пельмени с помощью пельменницы
  8. Варка пельменей
  9. С чем подавать пельмени

Вкусный фарш для пельменей

Начинка для пельменей может быть весьма разнообразной. Это и мясо, и рыба, и даже овощи.

Но классические пельмени готовятся с мясным фаршем. Для этих целей можно использовать мясо птицы, свинину или говядину. Давайте попробуем сделать вкусный фарш для пельменей.

Фарш для пельменей из свинины. Как приготовить

Как ни крути, а для меня самые вкусные пельмени все-таки со свининой. И в своем пошаговом рецепте с фото я покажу, как приготовить фарш для пельменей из свинины.

Ингредиенты для фарша из свинины:

  • Мясо – 0,5 кг;
  • Лук – 4 средних луковицы;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Черный перец;
  • Вода – 0,5 стакана.

Как сделать фарш сочным

Сделаю небольшое отступление на случай, если вы не хотите делать фарш для пельменей из свинины. Ведь у всех нас свои предпочтения в кулинарии. И каждый из видов мяса имеет свои особенности.

Будьте готовы к тому, что мясо птицы и некоторые части говядины не имеют жировых прожилок, а это значит, что, когда пельмени сварятся, начинка станет твердой.

Как этого избежать? Как сделать фарш сочным и вкусным? К мясу нежирных сортов добавьте немного сала, это придаст ему сочности.

Еще одним секретом приготовления вкусного фарша для пельменей является большое количество лука в фарше. Это касается как начинки для пельменей из курицы и говядины, так и свиного фарша.

Вернемся к нашему рецепту вкусного фарша для пельменей из свинины. Как сделать фарш более сочным?

Начинаем с подготовки лука. Для того чтобы запах лука не был слишком сильным, его необходимо подвергнуть термической обработке.

Необходимое количество лука очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. В глубокой емкости залейте лук крутым кипятком, как показано на фото к рецепту, и дайте настояться. Это уберет из лука для пельменей излишнюю горечь.

Минут через 5-7 воду можно слить и перекрутить лук на мясорубке.

Как я уже говорила, для приготовления начинки для пельменей, по моему мнению, лучше всего подходит мякоть свинины. Она достаточно нежная с прожилками жира, а также имеет свой особенный непередаваемый вкус. Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

Мякоть свинины промойте, порежьте небольшими кубиками и вместе с луком перекрутите на мясорубке. Полученный фарш для пельменей посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

При желании вы можете добавить в него свои любимые специи, но только не переусердствуйте, не стоит слишком забивать натуральный вкус мяса.

Масса для начинки пельменей должна быть однородной. В процессе вымешивания влейте в фарш примерно половину стакана воды. Фарш для пельменей из свинины должен быть сочным, но не совсем жидким. Его консистенцию вы можете увидеть на фото к рецепту.

Оставьте его немного настояться, а тем временем приготовьте тесто.

Лучшее тесто для пельменей. Как замесить

Многие хозяйки хотели бы знать рецепт лучшего теста для пельменей, как замесить его, из чего он состоит. Но это дело вкуса.

Для приготовления вкусных пельменей в домашних условиях я предпочитаю использовать тесто на воде. У меня есть два любимых рецепта теста для пельменей: постное тесто на воде и заварное тесто.

Конечно же, вариантов теста для пельменей очень много, но эти два мои любимые. Я их считаю лучшими рецептами теста для пельменей, потому как замесить по ним тесто не составит труда, а также они очень экономные. Предлагаю вашему вниманию оба варианта.

Заварное тесто для пельменей. Рецепт с фото

Чтобы приготовить заварное тесто для домашних пельменей по моему рецепту с фото, нам понадобятся:

Продукты для заварного теста

  • Мука – 6 стаканов;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки.

Прежде чем замешивать заварное тесто для пельменей, подготовьте продукты. Муку необходимо просеять и прогреть до комнатной температуры.

Яйцо взбейте немного венчиком. Поместите шесть стаканов муки в глубокую миску. Добавьте соль и яйцо, как показано на фото к рецепту. Тщательно перемешайте. После того как хорошо размешается яйцо, пришло время для заваривания теста.

Рецепт заварного теста для пельменей предполагает следующие действия. Доведите до кипения два стакана воды. Влейте кипяток в смесь муки и яйца, постоянно помешивая.

Добавьте немного растительного масла и быстро вымешайте тесто. Это позволит муке завариться. Будьте осторожны, ведь заварное тесто достаточно горячее.

При вымешивании не спешите добавлять воду или еще какие-то продукты, ссылаясь на то, что тесто рассыпается. Продолжайте вымешивать заварное тесто для пельменей, пока оно не станет однородным. Можно для удобства переложить тесто на стол и замешивать его руками (см. фото).

После того как вы замесили заварное тесто для пельменей, оставьте его на 5-10 минут, чтобы оно стало более эластичным. Обязательно накройте его крышкой или пленкой, чтобы тесто не обветрилось – есть у него такое свойство.

Тесто для пельменей. Рецепт на воде

Пресное тесто на воде готовится очень легко. Рецепт теста для пельменей на воде предполагает такие простые ингредиенты:

— Вода;

— Мука;

— Соль.

Как видите, в моем рецепте теста для пельменей на воде нет точных пропорций. Я специально не указываю необходимое количество муки и воды, так как замешиваю муку в тесто «сколько возьмет». Ведь мука бывает разная, и жесткость воды тоже.

В среднем, когда я делаю тесто для пельменей на воде, у меня уходит около 1 килограмма муки на 0,5 литра воды. Меньше воды брать не стоит, потому что придется несколько раз замешивать, чтобы теста хватило на данное количество фарша.

Просейте муку и позвольте ей нагреться до комнатной температуры. Возьмите для этой цели глубокую миску. В воде растворите соль. Желательно, чтобы вода была не очень холодной, примерно комнатной температуры.

В муке сделайте углубление и влейте воду. Вымешивайте сначала вилкой, а по мере загустения – руками.

По консистенции тесто для пельменей на воде должно быть мягким, но не растекаться. После вымешивания дайте тесту немного настояться.

Как лепить пельмени с помощью пельменницы

Если все сделано правильно, мы получили мягкое упругое тесто и сочный нежный фарш, а значит, пора лепить пельмени. Лепить пельмени можно вручную, а можно с использованием специальной формы — пельменницы.

Так как семья у меня большая, обычно я использую пельменицу, это позволяет значительно сэкономить время и затраты труда.

Но что еще не менее важно, можно приобщить к приготовлению пельменей в домашних условиях абсолютно не умеющих готовить – и мужчин, и детей. Потому как лепить пельмени с помощью пельменницы проще простого. Ведь для того чтобы наполнить фаршем ячейку, особого уменья не нужно.

Поэтому в нашей семье приготовление пельменей превращается в общесемейное веселое времяпрепровождение.

Итак, как лепить пельмени с помощью пельменницы? Для формирования пельменей раскатайте часть теста в пласт толщиной примерно 5-7 миллиметров, если у вас пресное тесто на воде. Заварное тесто более плотное, но эластичное, его можно раскатать и тоньше – 3-5 мм.

Пельменницу посыпьте мукой и накройте тестом. Проведите легонько рукой, обозначив ячейки. В каждую ячейку положите необходимое количество фарша, около 0,5 ложки. Когда все ячейки заполнены, накройте пельменницу вторым слоем теста.

Присыпав сверху мукой, хорошо пройдитесь скалкой, разрезая ячейки и формируя ваши пельмешки, как показано на фото к пошаговому рецепту пельменей.

После чего просто переверните форму и стряхните готовые пельмени на стол. Сложите их на посыпанное мукой блюдо и уберите в холод.

Сами видите, как легко лепить пельмени с помощью пельменницы. По моему рецепту домашних пельменей на заварном тесте у вас получится от 150 до 200 пельмешек, в зависимости от количества мяса в каждом пельмене и толщины коржа.

Варка пельменей

И завершающий этап моего пошагового рецепта с фото – варка пельменей. Залейте в кастрюлю воду и посолите, доведите до кипения.

Поместите пельмени в кипящую воду, на начальном этапе помешивая, чтобы не слиплись. Когда вода закипит снова, и пельмени всплывут, варите их на медленном огне около 5 минут. То есть с момента всплытия варка пельменей не должна превышать 5-7 минут.

Вынув пельмени шумовкой, сложите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло, чтобы не слиплись.

Кстати, пельмени, приготовленные на заварном тесте, легче лепятся, не слипаются и лучше держат форму.

С чем подавать пельмени

И напоследок, как и с чем подавать пельмени. Домашние пельмени, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, – это классический способ сервировки и подачи пельменей.

Также отлично дополнить вкус пельменей вам поможет горчица, яблочный уксус, специи и пряные травы. Кто-то любит есть пельмени с майонезом и кетчупом или попросит дополнительную порцию сливочного масла.

С чем еще подавать пельмени? Многие люди любят употреблять пельмени в виде первого блюда, добавив в миску бульон, в котором они варились, сдобрив при этом специями на свой вкус. Поверьте, этот способ подачи тоже заслуживает признания и открывает новые грани привычного блюда.

Я рассказала, как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях с помощью пельменницы. Буду рада, если мой пошаговый рецепт с фото домашних пельменей придется вам по душе, и вы с радостью потешите своих близких вкусным сытным блюдом. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете узнать и о других рецептах мясных блюд, например, о том, как запечь свиную рульку в духовке или великолепного праздничного гуся с яблоками, как приготовить дома соус «Тысяча островов», который, возможно, многим придется по вкусу, или вам могут быть полезны рецепты домашнего майонеза.

Как приготовить клецки для супа (小笼包, Xiaolongbao)

Китайские клецки для супа, или xiaolongbao  (小笼包), возможно, являются самым совершенным кусочком еды, когда-либо придуманным человеком. Эта дразнящая, мечтательная закуска, вероятно, самое известное блюдо из региона Цзяннань в Китае. Он часто ассоциируется с городом Шанхай (крупнейший город в регионе по численности населения, а также самый большой город во всем Китае!), поэтому вареники с супом часто называют «шанхайскими пельменями с супом».

Если вы никогда не пробовали xiaolongbao и рядом с вами нет настоящих китайских ресторанов, у нас есть хорошие новости. Суп с клецками можно приготовить дома!

Что такое суп с клецками?

Китайские суповые клецки, иногда также называемые шанхайскими суповыми клецками, xiaolongbao, tang bao или «суповые булочки» (как это забавно переводится в некоторых меню), представляют собой приготовленные на пару клецки, состоящие из тонкой бумажной обертки, начинка из приправленной свинины и горячий, ароматный суп.

Каждый пельмень имеет множество складок. (Некоторые, например, знаменитый ресторан Din Tai Fung, специализирующийся на супах с клецками, говорят, что 18 сложений — это идеальное число!) После приготовления на пару нежные клецки окунают в смесь китайского черного уксуса и нарезанного соломкой имбиря для идеально сбалансированного вкуса.

Клецки для супа традиционно готовятся с начинкой из простой свинины, а некоторые версии содержат смесь свинины и крабов. Новые и современные версии могут также содержать другие виды мяса, морепродуктов или вегетарианские начинки.

Как они добавляют суп в суп с клецками?

Это, друзья мои, вопрос на миллион долларов!

Секрет того, как приготовить суп из китайских пельменей, заключается в приготовлении жирного заливного из свинины с использованием богатой коллагеном/желатином свиной кожи и шейных позвонков. Холодец — это, по сути, суп в твердой форме, что позволяет добавлять его в начинку.

После приготовления на пару желатиновый холодец возвращается в жидкую форму, образуя реки горячего супа, который вы можете выпивать из пельменей!

Разработка этого рецепта

Усовершенствовать эту технику непросто, и я скажу, что это был , а не простой рецепт для создания. Попробовав их в ресторанах Пекина, Шанхая и всего мира, наши стандарты высоки.

Мы проверили и испробовали множество вариантов, чтобы правильно подобрать каждый элемент, от теста до начинки и супа. Теперь каждый раз, когда мы заходим в ресторан xiaolongbao , мы поражаемся скорости и легкости, с которой эти повара готовят эти нежные пельмени.

Но я так взволнована этим рецептом и тем, что наконец-то могу поделиться им со всеми. Это любимец всей семьи (у Сары есть к ним особая одержимость), и стоит проявить немного терпения на кухне.

Я все еще чувствую, что мне так много нужно рассказать тебе об этих шанхайских клецках. Но, как сказал Конфуций: «Я слышу и забываю; я вижу и помню; Я знаю и понимаю». Я позволю вам сделать собственные выводы об этом. Следуйте шагам рецепта как можно точнее, и вы будете в восторге от результата!

Если у вас нет бамбукового отпаривателя, обратитесь в азиатский продуктовый магазин или нажмите здесь, чтобы получить его на Amazon (обратите внимание, что это партнерская ссылка, поэтому любые покупки на Amazon по этой ссылке помогут поддержать The Woks of Life) .

Другие рецепты, в которых вам пригодятся вложения в корзину для пароварки, находятся в нашей коллекции димсам. Чтобы узнать о других кухонных принадлежностях, которые мы используем и рекомендуем, посетите нашу страницу кухонных принадлежностей.

Инструкция по приготовлению супа с клецками

Ниже вы найдете подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Чтобы увидеть полную карту рецептов в сжатой форме, прокрутите вниз до конца этого поста.

Шаг 1: заливное

Первое, что необходимо сделать, это холодец или мясной желатин, из которого получится суп с клецками.

Вы приготовите суп из свинины с костями и кожей (не сходите с ума! Китайцы, как и все великие кулинарные культуры мира, научились использовать каждую часть животного и ничего не оставлять для отходы!), который поможет вам приготовить однородный, твердый холодец после охлаждения.

Вы можете использовать кожу со свиной лопатки со шкуркой и купить свиную шею или окорока. Если их нет в наличии на вашем местном рынке, спросите у мясника.

  • ½ фунта свиной кожи (225 г), нарезанной полосками шириной 1 дюйм
  • 1 фунт (450 г) свиных шейных костей (вам нужны шейные кости, на которых все еще есть мясо!)
  • вода
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 зеленый лук, разрезанный на 3 части
  • 1 столовая ложка шаосинского вина

В небольшую кастрюлю положите свиную кожу и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения и сразу же слейте и промойте кости и кожу. Это позволяет избавиться от любых примесей.

Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 чашки (950 мл) воды вместе с имбирем, зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 2 часа.

Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается остатков в кастрюле, вы можете выбросить их или пойти по китайскому пути, то есть сбрызнуть все легким соевым соусом и начать пастись).

Когда жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Это то, что у вас будет на следующий день. Мясное желе!

Шаг 2: Тесто

  • 1 стакан универсальной муки (130 г)
  • 6 столовых ложек теплой воды (90 мл)

В миску для смешивания добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Работать и месить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3: начинка

  • 1 фунт (450 г) свиного фарша (70 % мяса, 30 % жира)
  • 2 столовые ложки шаосинского вина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 3 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • Щепотка молотого белого перца
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 полная чашка холодца, нарезанного кубиками по ½ дюйма

Возьмите свиной фарш и положите его в кухонный комбайн. Взбивайте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет напоминать пасту. В миску для смешивания добавьте свинину и все остальные ингредиенты кроме заливного.

Тщательно взбивайте в течение примерно 2 минут. Вы хотите, чтобы все очень хорошо сочеталось, а свинина была похожа на легкий, воздушный паштет. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками холодец и не перемешайте.

Накройте крышкой и поместите начинку в холодильник до готовности к приготовлению пельменей. Если вы готовы сейчас, вы можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и облегчил сборку булочек.

Шаг 4: Сборка

Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в длинный цилиндр/сигару диаметром около дюйма. Нарежьте тесто на небольшие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (кусочки теста должны быть размером с клецки).

Каждую часть раскатайте в круглый диск диаметром примерно 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.

Подготовьте бамбуковую пароварку. Можно выстелить марлей…

…листья пекинской капусты или эти милые бамбуковые диски для пароварки, которые можно найти в некоторых китайских ресторанных магазинах (при их использовании необходимо сначала смазать диски маслом!).

Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы пельменей. Сложите столько складок, сколько сможете: 12-18 складок должно хватить.

Посмотрите видео в нашем посте о морковно-имбирной булочке со свининой. Техника очень похожа. По сути, когда вы складываете, вы постоянно используете большой палец, чтобы протолкнуть начинку в получившийся маленький «мешочек», который вы создаете из теста. Для этого вы просто делаете больше складок.

Убедитесь, что верхняя часть закрыта. Если начинка становится слишком влажной или с ней трудно обращаться, поместите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.

Поместите булочки в корзину пароварки, выложенную бумагой, на расстоянии 1 1/2–2 дюйма друг от друга.  

Шаг 5. Приготовление на пару

Вскипятите воду в металлической пароварке или воке. Если вы используете вок, поставьте воду на такой уровень, чтобы, когда вы помещаете бамбуковую пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма до дна бамбукового основания. Вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому следите за тем, чтобы не наполнять ее слишком высоко!

Не наполняйте его слишком низко, потому что, если вся вода испарится, вы можете сжечь свою бамбуковую пароварку. Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.

Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой пароваркой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно выньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте.

Шаг 6: Ешьте!

Хорошо, значит, есть верный способ полакомиться этими пельменями. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас не место на столе. Вам нужен китайский черный уксус.

Налейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите несколько очень тонких спичек имбиря. Вы также можете разбавить уксус небольшим количеством воды, чтобы сделать вкус более нежным.

Достаньте две свои утвари — палочки для еды и китайскую ложку для супа (вилка их просто разделала бы, и суп растекся бы по всему столу. Это была бы трагедия шекспировских масштабов).

Осторожно, медленно отделите xiaolongbao от корзины пароварки и окуните ее в уксус.

Аккуратно переложите клецку на ложку для супа…

…и откусите крошечный кусочек от кожуры сбоку клецки, чтобы сделать маленькую дырочку. Продолжайте хлебать суп из булочки (Осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив еще немного уксуса, прикончите все одним укусом.

Повторяйте по мере необходимости, пока не закончатся все шанхайские суповые клецки!

Между прочим, как будто это может быть лучше, побочным преимуществом этого супа с клецками является то, что он полон коллагена из всей этой свиной кожи, который является основным усилителем кожи. Сяолунбао восхитительны и могут помочь вам оставаться молодыми!?! Ну же!

4.84 от 43 голосов

Суп с пельменями (сяолунбао)

Шанхайский суп с пельменями, или сяолунбао (小笼包) — пожалуй, самое идеальное блюдо, когда-либо придуманное человеком, — не требует особого представления. Тонкие бумажные обертки обволакивают идеально приправленную начинку из свинины и реки горячего, ароматного супа. Если вы хотите сделать больше, вы можете умножить этот рецепт по мере необходимости!

BY: Judy

Курс: Dim Sum

Кухня: китайская

Сервис: 6

для Aspic:
  • ▢ ½ фунта кожи свинины (225 г, нарезанные на 1-дюймовые полоски)
  • ▢ 1 фунт. свиные шейные кости (450 г, вам нужны шейные кости с мясом!)
  • ▢ вода
  • ▢ 2 ломтика имбиря
  • ▢ 1 зеленый лук (разрезанный на 3 части)
  • ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина
  • 1 Для 9 тесто:

    • ▢ 1 стакан муки общего назначения (130 г)
    • ▢ 6 ст. л. теплой воды (90 мл)
    Для начинки:
    • ▢ 1 фунт свиного фарша (450 г, 70 % постного мяса, 30 % жира)
    • ▢ 2 ст. соль
    • ▢ 1/2 ч. ложки кунжутного масла
    • ▢ 3/4 ч. фарша)
    • ▢ 1 стакан холодца с горкой (нарезанного кубиками по ½ дюйма)
    Холодец:
    • В небольшую кастрюлю положите свиную кожу и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения и сразу же слейте и промойте кости и кожу. Это позволяет избавиться от любых примесей. Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды, имбирь, зеленый лук и вино. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 2 часа.

    • Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Тесто:
    • В миску добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Работать и месить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

    Начинка:
    • Возьмите свиной фарш и положите его в кухонный комбайн. Взбивайте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет напоминать пасту. В миску добавьте свинину и остальные ингредиенты, кроме холодца. Тщательно все взбить, около 2 минут. Вы хотите, чтобы все очень хорошо сочеталось, а свинина была похожа на легкий, воздушный паштет. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками холодец и не перемешайте. Накройте крышкой и поставьте начинку в холодильник до готовности к приготовлению пельменей. Если вы готовы сейчас, вы можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и облегчил сборку булочек.

    Сборка:
    • Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в длинный цилиндр/сигару диаметром около дюйма. Нарежьте тесто на небольшие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (кусочки теста должны быть размером с клецки). Каждую часть раскатать в круглый диск диаметром 3-3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.

    • Подготовьте бамбуковую пароварку. Вы можете выстелить его марлей, листьями пекинской капусты или этими прекрасными бамбуковыми дисками для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если вы используете их, вы должны сначала смазать диски маслом!).

    • Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы пельменей. Сложите столько складок, сколько сможете: 12-20 складок должно хватить. Убедитесь, что верх закрыт. Если начинка становится слишком влажной или с ней трудно обращаться, поместите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.

    • Поместите булочки в корзину пароварки, выложенную бумагой, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

    Приготовление на пару:
    • В металлической пароварке или воке вскипятить воду. Если вы используете вок, поставьте воду на такой уровень, чтобы, когда вы помещаете бамбуковую пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма до дна бамбукового основания. Вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому следите за тем, чтобы не наполнять ее слишком высоко!

    • Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой пароваркой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно выньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте.

    Поедание:
    • Хорошо, значит, есть способ насладиться этими пельменями. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас не место на столе. Вам нужен китайский черный уксус. Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и добавьте несколько очень тонких спичек имбиря.

    • Достаньте две свои утвари — палочки для еды и китайскую ложку для супа (вилка их просто разрежет, и суп растечется по всему столу. Это будет трагедия шекспировских масштабов).

    • Осторожно, медленно отделите сяолунбао от корзины пароварки и окуните его в уксус. Аккуратно переложите клецки в столовую ложку и надрежьте кожу сбоку булочки, чтобы сделать маленькое отверстие. Продолжайте хлебать суп из булочки (Осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив еще немного уксуса, прикончите все одним укусом.

    На 18-20 пельменей, примерно по 3 штуки на порцию.

    Замораживать их не рекомендуется, так как они очень нежные.

    Калории: 294 ккал (15 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 503 мг (21 %). %) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 20 МЕ Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 2 мг (11%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 1 сентября 2014 года. С тех пор мы обновили его, добавив более четкие инструкции, информацию о питании, метрические измерения и многое другое по состоянию на октябрь 2019 года. Хотя инструкции стали более четкими , рецепт остается таким же, как и пять лет назад. Наслаждаться!

    Вареники: пошаговый рецепт с фотографиями

    Вы умеете делать вареники? Маслянистые, хрустящие Польские вареники с начинкой из картофеля, сыра и квашеной капусты – праздничный фаворит с первого кусочка для всех, кто их пробует.

    Этот рецепт вареников состоит из множества шагов, но пусть это вас не пугает. Сделать это может каждый! Я рекомендую погрузиться и приготовить большую партию за один раз, чтобы вы могли заморозить немного на потом.

    Превратить приготовление вареников в большое событие тоже очень весело. Соберите друзей и семью и проведите день вместе, катая, набивая и готовя эти вкусные пельмени.

    Моя сестра Дженни много лет назад научила меня готовить польские вареники; так же, как ее свекровь Джейн научила ее делать их. В прошлый раз, когда мы были вместе на Рождество, мы сделали двойную порцию этих вареников, и наша небольшая толпа съела почти все!

    Примечание: Знаете ли вы, что множественное число для pierogies может быть pierogies ИЛИ просто pierogi? Я уточнил это у Джейн перед тем, как впервые поделиться этим рецептом пять лет назад. И словарь Вебстера это лишний раз подтвердил. (Perogies — еще одно написание, которое я часто встречаю, но его нет в словаре. )

    Несмотря на чрезмерное объяснение, я знаю, что многие из вас по-прежнему будут писать мне по электронной почте, чтобы сообщить мне, что есть только один способ произнести вареники, и я делаю это неправильно. Весь рабочий день, друзья мои. Я не могу победить их всех.

    Что такое вареники?

    Вареники — это клецки из теста, традиционно фаршированные картофелем, сыром и/или квашеной капустой. Сначала вареные, а затем обжаренные на масле, эти маленькие картофельные кармашки просто неотразимы.

    Я включаю любимое нашей семьей сочетание картофеля, сыра и квашеной капусты в приведенный ниже рецепт. Мы подаем эти вареники с польской капустой, и всем нравится это сочетание.

    Мне сказали, что пока Джейн росла, было принято заранее спрашивать гостей, что они предпочитают: картофель/сыр или квашеную капусту/сырные вареники. Многие люди очень разборчивы в начинке для вареников!

    Я обнаружил это для себя, когда спросил, как вам нравятся ваши вареники! Есть бесчисленное множество других вариантов начинки: мясо, фрукты, овощи, комбинации бесконечны.

    Как приготовить вареники

    Приготовление домашних вареников начинается с отличной начинки. Очищенный, нарезанный картофель варить в кастрюле с водой в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Сваренный картофель размять, затем поставить в холодильник до полного остывания.

    Пока картофель остывает, обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавьте лук и масло к остывшему картофелю вместе с квашеной капустой и сыром.

    Мы научились делать вареники с фермерским сыром — горшечным сыром, который поставляется в контейнере и очень мягкий. Если вы не можете найти фермерский сыр на своем рынке, вы можете заменить его 2 унциями тертого монтеррейского джека и 2 унциями сыра рикотта.

    Храните начинку в холодильнике, пока тесто не будет готово.

    Совет: чтобы сэкономить время в день приготовления и подачи вареников, приготовьте начинку за день или два, а затем держите ее плотно закрытой в холодильнике до готовности к употреблению.

    Мы считаем, что проще всего чередовать группы по шесть штук, чтобы управлять процессом наиболее эффективно. 6 ожидание, 6 кипячение, 6 охлаждение, 6 жарка, повторить. Сначала это звучит немного ошеломляюще, но как только вы настроите небольшую сборочную линию, все пойдет довольно гладко. Мы наполняем 18 вареников перед тем, как начать кипячение первой партии, а затем просто продолжаем чередовать этапы.

    Это половинчатый рецепт, и его можно легко размножить для толпы. Мы обнаружили, что эта сумма гораздо более управляема, особенно в первые несколько раз, когда мы делали это.

    Тесто для вареников

    Тесто для вареников представляет собой простую смесь муки, яиц, воды и небольшого количества соли, мало чем отличающуюся от домашней свежей пасты.

    После смешивания муки и соли разбейте яйцо в центр миски и смешайте с мучной смесью. Постепенно добавляйте горячую воду в миску, пока тесто не станет мягким и слегка липким.

    Если тесто кажется слишком влажным, добавляйте муку по столовой ложке за раз. Точно так же, если тесто слишком рассыпчатое и сухое, добавляйте понемногу горячую воду.

    Охладите тесто в холодильнике в течение часа или около того, пока оно не остынет и не станет твердым.

    Рецепт вареников

    • А вот и самое интересное. Вы можете раскатать тесто, придать форму и начинить вареники, а затем опустить их в кипящую горячую воду.
    • Включите кипячение воды на плите, пока достаете все ингредиенты из холодильника и готовите. Убедитесь в том, что место для прилавка или стол убраны и убраны, чтобы вы могли собрать вареники без перерыва.
    • Сначала разделите тесто на четыре части. Раскатайте первую часть, пока она не станет очень тонкой, примерно ⅛ дюйм в толщину. Разрежьте эту часть на круги, затем положите столовую ложку картофельной начинки с каждой стороны.
    • Сложите круги и защипните края, чтобы запечатать. Повторите это с другими частями теста, а затем положите готовые вареники в один слой на тарелку или сковороду.
    • По несколько штук бросайте клецки в кипящую воду. Если они прилипают ко дну кастрюли, быстро подтолкните их ложкой или лопаточкой. Когда вареники поднимутся наверх, выньте их шумовкой и положите на смазанную маслом тарелку, чтобы они остыли в течение нескольких минут.
    • Немного остыв, можно обжаривать вареники на сливочном масле. Обжаривайте по несколько штук за раз, пока края не станут коричневыми и хрустящими.

    Советы по приготовлению вареников

    Если у вас на кухне работает группа людей, вы можете настроить сборочную линию, чтобы сделать эти этапы быстрее и проще. Пусть кто-то собирает пельмени, кто-то варит, а кто-то жарит.

    Мы считаем, что проще всего использовать ротацию партиями по шесть штук, чтобы управлять процессом наиболее эффективно. 6 ожидание, 6 кипячение, 6 охлаждение, 6 жарка, повторить.

    Мы наполняем 18 вареников перед тем, как начать кипячение первой партии, а затем просто продолжаем чередовать этапы. Приведенный ниже рецепт был уменьшен вдвое по сравнению с оригинальным рецептом Джейн, и его можно легко размножить для толпы. Мы обнаружили, что эта сумма гораздо более управляема, особенно в первые несколько раз, когда мы делали это.

    Вы будете готовы сесть за вкусную маслянистую тарелку, полную польских вареников. Они достаточно сытны сами по себе в качестве закуски, закуски или даже еды.

    Вареники особенно хорошо сочетаются с блюдами из капусты, такими как сковорода с капустой и колбасой, слоеными голубцами, белой фасолью и капустой или этой острой капустой.

    Этот рецепт включает стандартную для моей семьи начинку из картофеля, квашеной капусты и сыра, но вы можете использовать этот же рецепт в качестве руководства для приготовления вареников с любой начинкой, которая вам нравится.

    Остатки вареников тоже замерзают как волшебство! Поместите их в один слой на противень, пока они не замерзнут (час или два), прежде чем запечатать их в герметичных контейнерах и хранить в морозильной камере.

    Кулинарный совет: я использую эту кастрюлю, эту сковороду и этого паука, чтобы приготовить этот рецепт.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Порции: 36 небольших вареников (примерно 6 порций)

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
    • ▢ 4 картофелины среднего размера, подойдут любые сорта, очищенные и нарезанные на кусочки по 1″
    • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
    • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы около ⅓ Кубок
    • ▢ 1/2 14 унций Can Can Bakekraut
    • ▢ 4 унций фермерского сыра *
    Ингредиенты для теста
    • ▢ 2 1/2 чашки. 1 большое яйцо
    • ▢ ¾ – 1 чашка очень горячей воды
    ДЛЯ ПОДАЧИ
    • ▢ 3/4 чашки растопленного сливочного масла
    • ▢ Топпинг: сметанно-яблочное пюре
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАЛИВКЕ
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и разомните картофель. Поместите картофель в миску и охладите в холодильнике, пока он не остынет.

    • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте приготовленный лук в миску с холодным картофельным пюре. Поместите квашеную капусту в сито и очень хорошо промойте под проточной водой не менее 3 минут. Тщательно слейте воду и добавьте квашеную капусту в миску с картофелем. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы объединить. Хранить в холодильнике до готовности к приготовлению вареников. Начинку можно приготовить за день или два заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕСТОМУ
    • Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте. Сделайте рукой небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте, чтобы объединить, а затем постепенно добавляйте горячую воду, перемешивая руками, пока тесто не станет очень липким и хорошо смешанным. Если оно становится слишком липким и влажным, добавьте еще столовую ложку или около того муки. Фото слева слишком мокрое, фото справа (с ложкой в ​​миске) идеально. Охладите тесто в холодильнике не менее часа.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Посыпьте большую доску мукой. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз переверните его, чтобы оно было покрыто мукой. Аккуратно вымесите тесто руками всего несколько раз, добавляя муку по мере необходимости.

    • Для формовки вареников: Разделить тесто на четыре части и раскатать одну из частей очень тонко, до толщины примерно 1/8 дюйма (должно быть чуть тоньше, чем корка для пирога). круги и положите 1 столовую ложку картофельной начинки с одной стороны Сложите круг и защипните тесто Выложите подготовленные вареники в один слой на тарелку Не кладите их друг на друга, иначе тесто слипнется

    • Чтобы сварить вареники: Бросьте ожидающие вареники в воду, по несколько за раз. Используйте ложку или лопаточку, чтобы аккуратно сдвинуть их со дна кастрюли, если они прилипли. Когда они всплывут на поверхность воды, осторожно вытащите их шумовкой. Положите их на смазанную маслом тарелку и сбрызните сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они не слипались. Дайте вареным вареникам остыть в течение нескольких минут, прежде чем жарить их.

    • Для жарки вареников: В большой сковороде на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Когда масло зашипит, выложите отваренные вареники в сковороду в один слой. Дайте им готовиться 2-3 минуты, пока края слегка не подрумянятся, переверните и повторите. Вареники не станут коричневыми со всех сторон, но края должны стать хрустящими и светло-коричневыми. Выложите готовые вареники в смазанную маслом форму для запекания.

    Мы считаем, что для наиболее эффективного управления процессом проще всего выполнять ротацию партиями по шесть штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *