Тесто на пельмени классический рецепт: Лучшие рецепты теста для пельменей от Шефмаркет

Содержание

Пельмени классические рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени классические рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ludmila Smirnova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Ludmila Smirnova33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

900

64

29

97

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

500 г

Говядина

500 г

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Начинка: прокрутить в мясорубке мясо с луком, фарш посолить, поперчить, вымесить до однородной массы.

ИнструментМясорубка механическая

2Тесто: просеять муку, сделать в горке муки ямку, посолить, разбить 2 яйца, добавить воду и вымесить плотное тесто до состояния эластичности, когда оно перестанет прилипать к рукам.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3От готового теста взять часть, раскатать скалкой толщиной 1–2 мм или как можно тоньше, выдавить кружкой из пласта кружочки диаметром 4–5 см, положить внутрь чайную ложку готового фарша и склеить обе половинки между собой. Затем склеенный край завернуть косичкой, чтобы выглядели более красиво.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

4Получившиеся пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком для аромата и варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность (5–7 минут).

5Подавать со сметаной и/или зеленью, также можно с бульоном.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Пельмени классические — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

22 января 2019

Svetlana2018

  • Салат кукурузный с креветками

    0
    3
    0

    Легкий

  • Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

    0
    1
    0

    Легкий

  • Как приготовить топленое масло (гхи)

    2
    3
    1

    Легкий

  • Мягкое печенье.

    Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

    0
    2
    0

    Легкий

  • Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Ингредиенты

Мука пшеничная600 г
Вода250 мл
Яйцо куриное1 шт
Соль1/3 ч. л.
Свинина400 г
Говядина400 г
Лук репчатый2 шт
Вода30 мл
Соль1/2 ч.л.
Куркума1/2 ч.л.
Смесь перцев1/3 ч. л.
Сухая зелень1/3 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду. Перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, специи и воду. Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут. Оставить фарш на 30 минут.

Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.

Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм. Вырезать из пластов круги.

С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш. Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.

Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.

Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам. Хранить в морозилке.

Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды. После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7-10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
212
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

136
616
508

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний

60
854
262

Пельмени

Олеся

Легкий

44
245
153

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

Легкий

20
247
57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий

13
218
126

Манты

Олеся

Средний

55
163
92

Пянсе «Нашенские»

tusya

Легкий

13
143
77

«Штрудли»

Олюка

Легкий

5
125
126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

Средний

34
95
39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий

10
118
70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий

11
64
53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий

14
81
97

Ленивые пельмени

nikulj

Рецепт оберток для пельменей | Рецепты Journey

Сообщение также доступно на: Итальянском

Сегодня я предлагаю вам, как сделать тесто для Оберток для пельменей Рецепт , который адаптируется к большинству видов восточных пельменей. Вы можете использовать его для приготовления китайских пельменей, таких как Goutie , Jaozi, японских Gyoza или корейских Mandu. Идеально готовить на пару, тушить (на сковороде, в горшочках) или варить. Это эластичное тесто, добавление крахмала делает его более стойким, поэтому идеально подходит для тех, кто впервые пробует приготовление восточных равиоли. Его легко приготовить, и он позволит вам создать множество вкусных вариаций равиоли, таких как тушеные равиоли по-китайски с креветками и свининой. Вот как сделать обертки для китайских пельменей!


Форма Potstickers

Форма восточных равиоли сильно отличается от итальянской. На самом деле существует множество форм, помимо тех, которые мы сейчас знаем. Все они созданы вручную, в форме полумесяца, в виде раскрытого или закрытого пучка. Другие, благодаря использованию части макарон зеленого цвета, после закрытия напоминают нам белую капусту бок-чой у основания и зеленый цвет на листьях. Сложность закрытия зависит от формы, и я уверяю вас, что их не очень просто сделать, но с этим рецептом оберток для пельменей и практикой вы увидите, что это станет все более простым.

Начинка для пельменей

Смесь для пельменей много. Используется мясо курицы, свинины, говядины или баранины. Очень известны креветки или смесь свинины и креветок. Рецепт оберток для пельменей идеально подходит для приготовления также манду, пельменей с начинкой из овощей и тофу, других только с овощами. Комбинации бесконечны, помимо классических, приложив немного изобретательности, можно создать свою начинку, может быть, даже сладкую!

Порции 42 обертки

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

  • 230 г муки для выпечки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 4 г соли
  • 120 мл горячей воды

9004 9004 Сформируйте из муки кольцо и понемногу добавляйте воду, перемешивая лопаткой.

230 г муки для выпечки, 15 г кукурузного крахмала, 4 г соли, 120 мл воды

  • Когда вы вмешаете всю воду, начните месить тесто руками. Когда мука полностью впитается, месить на доске не менее 3-4 минут.

  • Когда он станет гладким и мягким, оставьте на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

  • Способ заворачивания 1
    • Разрежьте тесто пополам и сделайте две салями длиной около 15-17 см.

    • Возьмите первый цилиндр и разрежьте его пополам, положите рядом и разрежьте так, чтобы всего получилось 5 штук, также повторите для другого цилиндра, получив всего 20 штук.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом. Возьмите каждый кусочек и раскатайте его скалкой, чтобы получились диски диаметром 8,5 – 9 мм.см, толщиной 1-2 мм.

    Способ заворачивания 2
    • Разделить тесто на две части, посыпать небольшим количеством муки или крахмала и раскатать скалкой толщиной 1-2 мм. С помощью чаши для макарон создайте диски диаметром 8 – 8,5 см и сформируйте диски из макарон.

    • Обрезки замесить и повторить операцию с другой половиной теста. С помощью этого метода вы получите несколько дисков.

    Шеф-повар: Taira by R.J.

    Калорийность: 21 ккал

    Курс: Базовая подготовка

    Кухня: Китайская, японская, корейская

    Ключевое слово: Тесто

    Сложность: Простой

    Порция: 9 г | Калорийность: 21 ккал (1%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 0,1 г

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @RecipesJourney в Instagram, Twitter и Facebook, используя хэштег #recipesjourney!

    Старомодные яблочные клецки — Моя зависимость от выпечки

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту

    Старомодные яблочные клецки навевают воспоминания о бабушкином доме! Целые яблоки завернуты в тесто и запечены с большим количеством специй и вкусным сиропом по рецепту, полному ностальгии.

    Пару недель назад я болтал со своей подругой Стефи о яблочных рецептах, и она спросила меня, есть ли у меня рецепт яблочных клецок на My Baking Addiction.

    На данный момент довольно сложно уследить за всеми рецептами, которые я публиковал на протяжении многих лет, но быстрый поиск заставил меня понять, что я никогда не делился рецептом старомодных яблочных клецок, так что естественно мы должны были изменить это.

    Стефи любит печь пироги с нуля, что, возможно, является одним из моих наименее любимых блюд, поэтому я обратился к ней за небольшой помощью с этим рецептом, так как он включает в себя тесто для пирога.

    Она заверила меня, что купленное в магазине тесто для пирога вполне подойдет для этого рецепта, если я не хочу делать свое собственное – внимание, спойлер – мне не хочется делать свое собственное. Но я могу сказать вам, что из купленного в магазине теста для пирога получились чертовски вкусные яблочные клецки, и это здорово сэкономило время. Если вам нравится домашняя корочка для пирога, держу пари, это может быть даже лучше!

    ЧТО ТАКОЕ СТАРИННЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ?

    Есть несколько рецептов, которые просто заставляют меня думать о моей бабушке. Хотя я не помню, чтобы она готовила старомодные яблочные клецки, я помню ее домашний яблочный пирог с маленькими вырезками из теста для пирога сверху.

    Конечно, я всегда думаю о ней, когда готовлю ее рецепты, такие как тыквенный хрустящий пирог и тыквенный рулет. Но есть также некоторые классические рецепты, которые вы просто съели бы в доме своей бабушки, такие как кокосовые макаруны, торт со взбитыми сливками и эти старомодные яблочные клецки.

    В отличие от легких яблочных клецок, эти старомодные яблочные клецки требуют немного больше усилий, но они такие же вкусные.

    Эти ностальгические клецки готовятся из цельных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, наполненных маслом, сахаром и специями и завернутых в тесто для пирога, а затем выпечены во вкусном сиропе.

    Если вы нарежете запеченные клецки, вы получите идеальное сочетание вареного яблока, маслянистой корочки и ароматного сиропа. Один укус заставит вас почувствовать себя снова на кухне вашей бабушки!

    КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ?

    Для этого рецепта вам понадобится 6 яблок среднего размера. Мне нравится использовать яблоки гренни смит или яблоки медовой хрустящей корочки; просто убедитесь, что они не слишком большие, иначе вам будет трудно завернуть их в тесто для пирога!

    Другие яблоки, которые хорошо подойдут для этих пельменей, — розовая леди, джонаголд или джонатанс и голден деликатный.

    Вам нужно хрустящее яблоко, которое не станет слишком мягким после выпечки и имеет некоторую терпкость, чтобы компенсировать сладость сахара и сиропа в рецепте. Любое яблоко, которое вы можете использовать для приготовления простых запеченных яблок, отлично подойдет!

    СБОРКА ЭТИХ ЯБЛОЧНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Не пугайтесь, собирая эти яблочные клецки. Несмотря на то, что они выглядят причудливо, я обещаю, что любой сможет сделать их, проявив немного терпения!

    Стефи приготовила этот рецепт, используя тесто для домашнего пирога и купленное в магазине, и оба варианта были восхитительны. Как я уже сказал, если вам неудобно делать корочку для пирога самостоятельно, вполне нормально использовать вашу любимую охлажденную корочку, как это сделал я.

    Сборка пельменей происходит примерно так:

    • Раскатайте тесто для пирога в прямоугольник размером 14×21 дюйм и разрежьте его на 6 равных частей, примерно 7×7 дюймов.
    • Поместите в центр каждого квадрата яблоко с кожурой и сердцевиной и добавьте в центр каждого яблока немного сливочного масла и пряного сахара (приготовленного из специй для яблочного пирога и сахарного песка).
    • Поднимите края теста для пирога над яблоком и разгладьте швы, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. вырезаем листья для украшения верхушки вареников.

      Прежде чем пельмени отправятся в духовку, вы быстро сварите сахарный сироп из нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра, коричневого сахара и сливочного масла. Это поливается поверх пельменей перед выпечкой.

      ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДОГРЕВАНИЮ

      Extra Old-Fashion Яблочные клецки можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней.

      Чтобы разогреть, вы можете поставить пельмени в микроволновую печь на 30-60 секунд, но это иногда делает текстуру корочки пирога немного странной.

      Вообще-то я рекомендую разогревать пельмени в теплой духовке. Поместите клецки в форму для запекания (или оставьте их в оригинальной форме для запекания) и неплотно накройте фольгой, затем разогрейте их в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.

      Ингредиенты

      • 6 средних яблок для запекания, например, ханикрисп или гренни смит
      • Тесто для 9-дюймового пирога с двойной корочкой (домашнее или купленное в магазине)

      Для начинки:

      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 6 равных частей
      • 6 столовых ложек сахарного песка
      • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога

      Для соуса:

      • 1 стакан нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра
      • ¾ чашки слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
      • ¼ стакана несоленого сливочного масла

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Отложите.
      2. Очистите каждое яблоко от кожуры и сердцевины. Чтобы предотвратить потемнение во время раскатывания теста для пирога, вы можете положить подготовленные яблоки в миску с холодной водой, сбрызнув ее лимонным соком.
      3. Если вы используете домашнее тесто для пирогов, раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 21×14 дюймов. Разрежьте тесто на 6 равных частей размером примерно 7х7 дюймов каждая.
      4. Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, раскатайте его и разделите на 6 равных частей.
      5. В небольшой миске смешайте сахарный песок и приправу для яблочного пирога.
      6. Поместите яблоко с сердцевиной в центр каждой тестовой заготовки. В центр каждого яблока поместите один из кусочков масла и скудную столовую ложку пряной сахарной смеси. Поднимите углы теста над яблоком и пальцами соедините края вместе, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. Поместите в смазанную маслом форму для запекания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *