Тесто на пельмени простой рецепт: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото

Супер Рецепт Вкусного Теста Для Пельменей Всегда Очень Вкусно

13 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта вкусного теста для пельменей

Вкусное тесто для пельменей приготовить совсем несложно. Для этого вам понадобится небольшой список ингредиентов и совсем чуть-чуть свободного времени. Это очень просто, попробуйте! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт цветного теста для пельменей.

Видео рецепт

Рецепт вкусного теста для пельменей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам нужно знать, как приготовить вкусное тесто для пельменей, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Издавна в различных мировых культурах было принято лепить пельмени. Это давняя традиция, которую вы можете поддержать и в своей семье.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2-3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Возьмите большую миску с высокими бортиками. Она может быть стеклянной или пластиковой. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Добавьте к нему столовый уксус и растительное масло без запаха. Присолите.

Слегка подогрейте чистую питьевую воду. Влейте ее к ингредиентам в миске. Взбивайте их венчиком до тех пор, пока они не станут однородными и не появится небольшая пена.

Муку обязательно просейте через сито несколько раз. Так она насытится кислородом. Добавляйте ее порциями в миску, тщательно перемешивая ингредиенты. Замесите упругое и податливое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

По истечении получаса вы можете доставать тесто из холодильника и приступать к лепке. А можете оставить его про запас. Тогда его лучше переложить в морозильную камеру.

Рекомендую приготовить тесто для пельменей гедза, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пресное тесто для вареников и пельменей

Тесто для пельменей на молоке и сметане

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Готовим тесто на минералке для пельменей

Простой рецепт теста для пельменей на молоке

Как приготовить заварное тесто для пельменей

Рецепт приготовления теста для пельменей на воде

Тонкое тесто для пельменей

Супер тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Пельмени на пару

Жареные пельмени

Домашние пельмени простой рецепт | cook and clean

Основные блюда 015

Главная » Основные блюда

Пельмешки — это всегда вкусно. Особенно пельмени любят мужчины. Пельмени всегда выручают, когда очень хочется кушать, а готовить нет времени или сил.

Но покупные пельмени не так хороши, как настоящие домашние пельмени. Помню в детстве, мы никогда не покупали пельмени. Мы всегда их лепили с мамой. Это было целое событие на большую часть дня. Потому что пельмени лепели сразу много для заначки. Ох, и веселое это занятие, а главное какой вкусный результат.

Вот и сегодня предлагаю приготовить домашние пельмени простой рецепт. Поверьте ничего нет сложного в их приготовлении. А если еще и задействовать всю семью, то и время проведете все вместе и работу ускорите.

 

  • Просеиваем в тазик муку горкой. В середине делаем углубление и добавляем соль примерно меньше чайной ложки. Вбиваем яйца и перемешиваем. Затем постепенно добавляем воду. Воды нужно добавлять так, чтобы тесто получилось упругим. Поэтому смотрите по консистенции. Вымешивая тесто, вы поймете сколько нужно муки. Обычно не более 150 мл. Но все зависит от муки.

  • Как следует вымешиваем тесто. До тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к рукам. Старайтесь не добавлять муку. Тесто должно быть гладким, упругим. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть тесто минут на 15.

  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем фарш говядину и свинину. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

  • Перекручиваем в мясорубке или блендере лук и чеснок. Можно очень мелко нарезать. Отправляем в фарш. Так же добавляем в фарш растительное масло и пару столовых ложек воды. Так фарш будет более сочный. Все как следует перемешиваем. Вот и готов фарш.

  • Столешницу посыпаем мукой. Тесто можно брать небольшими кусочками, так удобнее. Предварительно тесто немного разминаем, а затем раскатываем. Затем стаканом вырезаем кружочки для пельменей. От размера стакана зависит размер пельменей.

  • Чайной ложкой выкладываем фарш на середину кружочка.

  • Складываем кружочек пополам, чтобы начинка была внутри. Края как следует защипляем, а затем можно сделать красивый рубчик по краю.

  • Края пельменей защипляем друг с другом, придавая круглую форму. Доску посыпаем мукой и выкладываем пельмени на доску. Часть пельменей можно заморозить.
    А остальные пельмени отвариваем как обычно.

  • Домашние пельмени простой рецепт — получаются очень вкусными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

Пельмени

Легкая домашняя курица с клецками

Домашняя курица с клецками — классическое блюдо для комфортной еды. Эта сытная версия готовится из нежной яичной лапши, которую очень легко приготовить, и курицы-гриль. Просто, сытно и ОЧЕНЬ хорошо.

В следующий раз обязательно попробуйте мой домашний куриный суп с лапшой – это теплая тарелка, полная любви!

Легкая домашняя курица с клецками

Домашняя курица и клецки с нуля — один из тех рецептов комфортной еды, которые всегда казалось, что их нужно зарезервировать для особого воскресного ужина, как будто это то, что бабушки готовили большую часть дня в кухня.

И хотя я уверен, что есть есть несколько рецептов курицы и пельменей, на приготовление которых уходит целый день, это не один из них! Вместо этого этот рецепт удобной еды использует несколько сокращений, чтобы сэкономить время без ущерба для вкуса.

Благодаря курице-гриль, которая экономит время, приготовить это недорогое блюдо очень просто, и ничто не пропадает даром, потому что мы используем курицу-гриль для приготовления очень насыщенного пикантного бульона. Пельмени, как я упоминал выше, также сделаны из простой домашней яичной лапши с невероятно щадящим тестом, на приготовление которого уходит мало времени.

Невозможно испортить этот простой рецепт курицы с кнедликами, а всего за 20 минут приготовления его не нужно откладывать на особый случай.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте мы берем обычный куриный бульон с добавлением некоторых ингредиентов, а также делаем клецки с нуля. Тем не менее, список ингредиентов по-прежнему довольно короткий и полон продуктов из кладовой.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

Для супа

  • Цыпленок . Я использую купленную в магазине курицу-гриль, чтобы все было очень просто.
  • Лук . Вам нужно очистить луковицу и отрезать корень, но в остальном сохранить ее нетронутой.
  • Чеснок – Очистите и раздавите, но не нужно измельчать.
  • Приправы – Сушеный розмарин и тимьян плюс соль и перец приправляют куриный бульон.
  • Куриный бульон – я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия.
  • Морковь, сельдерей и петрушка — добавьте вкус, текстуру и цвет к рецепту.

Для пельменей

  • Мука – Простая универсальная мука.
  • Разрыхлитель – Чтобы придать клецкам немного подъема.
  • Соль – Для вкуса.
  • Холодное сливочное масло – Делает тесто сдобным и нежным.
  • Яйца – придает тесту структуру.
  • Холодная вода – Важно использовать холодную воду, чтобы масло не таяло слишком быстро.

Варианты рецептов

Сделайте этот рецепт своим с помощью этих простых вариантов.

  • Добавить больше овощей . Если вы хотите добавить больше овощей, добавьте 1/3 стакана замороженного зеленого горошка непосредственно перед подачей на стол.
  • Используйте кусочки сырой курицы вместо курицы-гриль. № Поместите бульон и курицу в жаровню, при желании добавив ароматизаторы. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности курицы, около 20 минут. Достаньте и нарежьте курицу, затем процедите бульон.
  • Используйте индейку вместо курицы. Если у вас осталась индейка после Дня Благодарения, вы можете легко приготовить индейку и пельмени вместо курицы и пельменей. Отличный способ использовать остатки!

Как приготовить курицу с клецками

Приготовить это блюдо с нуля не так сложно, как вы думаете! И вы можете легко работать над несколькими частями одновременно, например, дать бульону закипеть, пока вы готовите тесто для пельменей.
(Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

  1. Приготовьте бульонную основу. Разделать мясо курицы. Поместите кости, кожу и сок в суповую кастрюлю с луком, чесноком, свежей петрушкой, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Залить достаточным количеством бульона, чтобы покрыть курицу, довести до кипения, затем уменьшить огонь, чтобы он кипел, пока вы готовите клецки.
  2. Замесить тесто для пельменей. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, масло, яйца и 1/2 стакана воды, пока тесто не сформируется в один шар. Он может быть слегка липким.
  3. Замесить тесто. № Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет мягким и не липким. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 10 минут.
  4. Сформировать пельмени. Раскатайте половину теста руками, затем раскатайте его скалкой, переворачивая и присыпая мукой по мере необходимости. Он должен быть таким же тонким, как кредитная карта. Нарежьте на 1-дюймовые квадраты. Аккуратно скатайте лапшу пальцами и слегка перемешайте с мукой. Отложите в сторону и повторите со второй половиной теста.
  5. Бульон процедить. Выньте куриную тушку из бульона и процедите.
  6. Приготовить лапшу. Добавьте оставшийся бульон, доведите его до кипения и добавьте нарезанную курицу, морковь и сельдерей. Добавьте лапшу, сразу же перемешайте. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока лапша не станет мягкой и не прожарится.
  7. Наслаждайтесь. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Как сделать большую партию

Нужно приготовить курицу и пельмени для толпы? Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления крупной партии. Процесс останется прежним, но количество каждого ингредиента будет меняться (и не обязательно удваиваться).

Я рекомендую использовать двух измельченных цыплят, 4 чашки муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку плюс щепотку соли, 4 столовые ложки масла или масла и 2 яйца. (Я не рекомендую добавлять дополнительное яйцо.) Начните с 1/2 стакана воды, добавляя больше по мере необходимости, чтобы замесить мягкое тесто. Затем действуйте по рецепту, как обычно.

Как я узнаю, что мое тесто слишком липкое или слишком сухое?

Тесто не должно прилипать к рукам, столешнице или скалке. Если это так, ваше тесто слишком липкое. Просто посыпьте его мукой или замесите еще одну столовую ложку муки.

С другой стороны, если тесто кажется растрескавшимся или вообще рассыпчатым, оно слишком сухое, и его нужно еще вымесить. Если замешивание не помогает, добавьте немного воды кончиками пальцев и замесите.

Советы для достижения успеха

Вот несколько советов по этому домашнему рецепту с курицей и клецками, особенно для работы с тестом.

  • Этот рецепт теста очень прост и его невозможно испортить. Если оно слишком липкое, просто добавьте больше муки. Если она слишком сухая, добавьте капельки воды.
  • Почему тесто не раскатывается? Не пропускайте отдых теста. Это позволяет белкам в муке расслабиться, облегчая раскатывание. Если ваше тесто по-прежнему трудно раскатать после 10-минутного отдыха, накройте его и повторите попытку через 5 минут.
  • Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее будут вареники. Тесто раскатываем ОЧЕНЬ тонко, при попадании в горячий бульон оно сильно вздуется.
  • При желании добавьте еще бульона. Если вы хотите, чтобы курица и пельмени были более густыми, просто добавьте больше бульона.

Видео: Домашняя курица с клецками

Советы по подаче

Эти простые курица и клецки сами по себе являются идеальным блюдом. Однако, если вы хотите добавить гарнир, печенье на пахте или хлеб в голландской печи идеально подходят для того, чтобы вы впитали каждый кусочек вкусного бульона.

Как хранить и разогревать объедки

  • Хранение объедков . Храните оставшуюся курицу и пельмени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Обратите внимание, что на следующий день вареники впитают всю жидкость. Используйте любой зарезервированный бульон, чтобы ослабить его, если хотите.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на слабом огне, часто помешивая, или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Подробнее рецепты еды комфорта:

  • говядина рагу говядина
  • Куриный горшок с пирогом
  • Скоки для лазаньи
  • Easy American Goulash
  • Anstant Pow обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

    Курица с клецками

    5 из 1 Рейтинг

    Курица по-домашнему с клецками — классическое блюдо для комфортной еды. Эта сытная версия готовится из нежной яичной лапши, которую очень легко приготовить, и курицы-гриль. Просто, сытно и ОЧЕНЬ хорошо.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Количество порций: 8 порций

    ДЛЯ СУПА
    • 1 купленная в магазине курица-гриль
    • 1/2 луковицы, очищенной и отрезанной от корней, но нетронутой
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • горсть веточек/листьев свежей петрушки
    • 1 1 1 1
    • чайная ложка сушеного розмарина
    • щепотка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 64 унции куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
    • 2 большие моркови, нарезанные тонкими кружками
    • 9 стеблей сельдерея, 2 ребра0031
    ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
    • 3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для посыпки
    • 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки холодного сливочного масла (или растительного масла) 7 9020, нарезанного кубиками 9020 3 2 больших яйца
    • от 1/2 до 3/4 стакана холодной воды
    • Измельчите грудку и бедра курицы и отложите в сторону. В большую жаровню или кастрюлю для супа поместите куриные кости, кожу и любой сок из противня. Добавьте лук, чеснок, несколько веточек свежей петрушки, розмарин, тимьян, соль и перец. Сверху добавьте достаточное количество бульона, чтобы только покрыть курицу (около 32 унций), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Тушите, накрыв крышкой, пока готовите пельмени.

    • Для пельменей: В рабочей чаше кухонного комбайна; добавьте муку, разрыхлитель, соль, масло, яйца и 1/2 стакана воды. Пульсируйте и обрабатывайте, пока в основном не смешаются, около 1 минуты. При необходимости медленно добавляйте воду во время работы процессора, пока тесто не сформируется в один шар и не начнет стучать внутри чаши. Тесто должно быть хорошо перемешано и может быть немного липким. (В качестве альтернативы: смешайте все сухие ингредиенты, масло, яйца и 1/2 стакана воды в большой миске и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока они не смешаются в основном. воды по мере необходимости. )

    • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто. Это тесто очень неприхотливое. Если тесто липкое; замесите тесто, добавляя посыпки муки по мере необходимости, пока не сформируется мягкое тесто, которое перестанет быть липким. Если он кажется сухим или потрескавшимся; месить в течение 2-3 минут, пока не сформируется однородное тесто, при необходимости добавляя немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.

    • Когда тесто отдохнет, разделить его пополам. Положите одну половину теста на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и разровняйте руками. Используйте тяжелую скалку, чтобы раскатать тесто, щедро посыпая тесто мукой и переворачивая его по мере необходимости. Он должен быть очень тонким, примерно толщиной с кредитную карту. Используйте нож для пиццы или большой нож, чтобы нарезать его на квадраты размером 1 дюйм — это деревенское блюдо, не беспокойтесь о точности! Пальцами аккуратно скатайте лапшу и слегка присыпьте мукой, чтобы она не слипалась, поместите ее в миску и отложите в сторону. Повторите процесс раскатывания со вторым шариком теста.

    • Достаньте куриную тушку из бульона и процедите бульон через сито с мелкими отверстиями. Добавьте еще около 12 унций бульона. Снова доведите бульон до кипения и добавьте нарезанную курицу, морковь и сельдерей. ОСТОРОЖНО добавляйте лапшу, чтобы не разбрызгать горячий бульон, немедленно перемешайте.

      Варите на медленном огне под крышкой, пока лапша не станет мягкой и не прожарится, периодически помешивая, около 20 минут. Попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

    Калорийность: 514 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 43 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3253 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *