Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами пошаговый рецепт: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый
Пельмени классические в домашних условиях + тесто на пельмени на воде с яйцами чтобы не разваривалось при варке
Если Вы еще не умеете готовить вкусные пельмени в домашних условия, то после прочтения и ознакомления с данной статьей, Вы перестанете покупать пельмени в магазине, а если у Вас уже есть такие, то Вы их просто выбросите и начнете учится готовить. Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня у нас классические пельмени в домашних условиях.
Пельмени приготовленные в домашних условия, всегда готовятся с любовью и по вкусу они сильно отличаются от покупных, в которых даже не известно из чего начинка.
До сих пор идет много споров, откуда же вышло это вкусное и сытное блюдо. У многих народов есть рецепты похожие на пельмени. Но все же склоняемся, что в Китае эти блюда вышли первыми.
Содержание:
- Начинка на классические пельмени
- Готовим фарш для классических пельменей из свинины и говядины
- Эластичное тесто на классические пельмени — пошаговый рецепт на воде с яйцами
- Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт
- Как варить пельмени правильно, чтобы не слипались
Начинка на классические пельмени
Классические пельмени готовятся из мясного фарша и когда готовишь их не из жирного мяса, то после термической обработки они получаются сухими. Поэтому принято всегда готовить фарш из смешанного мяса, например свинины и говядины. Это самое распространенное сочетание в фарше.
Опять же если готовить пельмени из одной свинины, то напротив, пельмени получатся через чур жирными, это тоже не есть хорошо.
Если готовить пельмени из одной говядины, то они могут ударить по карману. И это кстати, может быть еще одной причиной смешанного фарша. Ведь всегда говядина стоила дороже свинины.
Готовим фарш для классических пельменей из свинины и говядины
Вначале у мяса нужно убрать все крупные жилы и пленки. Вы же не хотите потом, чтобы они попали Вам в рот, прожевать их будет очень сложно. Это если вы покупаете пельмени или фарш в магазине или на рынке, то там не добросовестные покупатели, могут позволить себе этого не делать. Ну наверно поэтому многим такие пельмешки и не нравятся. Кстати, это касается не только пельменей.
Ингредиенты
- Говядина — 500 грамм
- Свинина — 500 грамм
- Соль — 1 ч. л.
- Лук — 1-2 крупных головки (на 1 кг. фарша — не менее 250 грамм лука)
- Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нужно измельчить в фарш, поэтому нарезайте куски по размеру Вашей мясорубки и желательно если оно будет слегка подморожено. Так мясорубке будет проще его перекрутить.
В фарш нужно также перекрутить репчатый лук. Здесь может возникнуть вопрос: «Сколько брать лука для пельменного фарша?» Так как лук придает сочность пельменям, его должно быть не меньше четвертой части от мяса, а лучше третьей.
Когда мясо и лук перекручены, соединяем их в глубокой кастрюле и добавим соль и перец по вкусу. Больше не каких специй добавлять не нужно, классические пельмени в них не нуждаются.
Обратите внимание на количество мяса и лука в моем случаи. Вот столько его и должно быть в фарше! А чтобы сделать его более ароматным, используйте свеже-молотый перец.
Осталось тщательно перемешать и отбить фарш. Перед тем как лепить пельмени, дайте фаршу отдохнуть минут 20. Если чувствуете, что фарш не достаточно сочный, то можно добавить немного воды.
Эластичное тесто на классические пельмени — пошаговый рецепт на воде с яйцами
Фарш отдыхает, займемся тестом на пельмени.
Всегда давайте тесту отдохнуть после его замешивания, при этом его нужно накрыть пищевой пленкой или обсыпать мукой, чтобы оно не заветрелось и не засохло. От этого оно будет более эластичным и нежным. Это главное правило вкусного теста. А чтобы придать ему более насыщенный аромат пельменей, добавьте в воду, на которой будите заводить тесто, луковый сок.
Лучшее тесто на пельмени чтоб при варке не рвалось
Обычно я завожу тесто руками, но сегодня я буду делать это при помощи кухонной машины. Если у Вас еще нет такой штуки, то советую задуматься. Вы сильно сокращаете время на приготовление, руки остаются чистыми и существует куча различных насадок, например для приготовления домашней лапши.
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо — 2 шт.
- Вода или Молоко — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления теста на пельмени
Приготовление пельменного теста начнем с яиц. Разобьем их в миску и добавим соль по вкусу.
Выливаем стакан молока и включаем тестомеску.
Сначала я хотел приготовить тесто на воде с добавление лукового сока, но мои домочадцы меня отговорили, наверно испугались лука. Так что будем готовить на молоке. Но принцип приготовления на воде тот же самый.
Постепенно начинаем сыпать муку. Я специально не указал точных пропорций муки, потому что их не знаю. Тем более мука у всех разная и количество может отличаться.
Поэтому будем сыпать ее, пока не получится крутой мучной колобок, который с легкостью будет отлипать от стенок.
Я снял не большое видео, как работает тестомеска. Благодаря ей моя кухня и мои руки остаются чистыми.
Положим тесто в целлофановый пакет и уберем в сторону отдохнуть на минут 20-30.
Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к самому интересному — будем лепить пельмени классическим способом в домашних условиях.
По мимо фарша и пельменного теста, Вам еще понадобятся несколько кухонных предметов, а именно:
- духовые листики — на них будем складывать готовые пельмешки,
- скалка для раскатки теста,
- мука для припыления поверхности,
- нож и досочка на которой будем нарезать тесто.
Круглый стол для заседаний)))
Не знаю как у Вас, а у меня это круглый стол, за которым мы собираемся всей семьей и лепим пельмени. Лепят все, дети, взрослые, бабушки и дедушки. Это целая традиция! За столом можно наслушаться разных интересных историй и баек, особенно от старшего поколения.
Сначала нужно отрезать кусочек теста и раскатать его в длинную колбасу диаметром 2.5 см. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 5 см. Припыляем ее с двух сторон и можно складывать друг на дружку.
Лично у нас в семье так, я заготавливаю лепешки, а остальные лепят пельмешки.)))
На каждую лепешку кладем по одной чайной ложки, без горки, фарша и склеиваем края. Затем соединяем два получившихся угла. Получаются красивые ушки. Склеивать нужно особо тщательно, нельзя допустить, чтобы во время варки пельмень открылся и весь сок ушел в воду, он должен остаться внутри.
С первого раза может и не получится. Я до сих пор не берусь за это дело и мне доверяют только раскатку теста))). Пельмешки должны быть красивые и не большого размера, чтобы с легкостью можно было с кушать за один раз.
За разговорами не замечаешь как летит время и противень быстро заполняется пельмешами. Обязательно его нужно припылить мукой. Так они не слипнутся между собой и не прилипнут к основанию.
Пельмени стройся. Равнение на середину!!!!
Как варить пельмени правильно, чтобы не слипались
Ну что, впереди финишная прямая, настал тот момент ради чего мы все это затеяли. Будем варить пельмени! Но делать это будем правильно, иначе они могут слипнуться, развариться при варке и есть их будет не возможно. Часть пельменей сварим сразу, а остальные заморозим.
Что нам нужно для варки пельменей?
- Кастрюля
- Пельмени
- Вода
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Принято считать, что на 1 кг. пельменей нужно 3 литра воды, но я всегда наливаю на глаз.
Когда вода начнет закипать кладем в нее соль по вкусу, несколько штучек лаврового листа и несколько горошин черного перца, также можно взять перец душистый, тоже горошком. И наливаем несколько столовых ложек растительного масла, оно не позволит пельменям слипнутся.
Ждем когда вода закипит и будем опускать в нее пельмени. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды. Опускайте по одному или по два штуки.
Через минуту или две нужно обязательно помешать их ложкой, так как они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Сколько минут варить пельмени после закипания воды
Этот вопрос я слышу часто. Он возникал наверно у каждого, кто хоть раз сталкивался с варкой пельменей, не важно домашних или покупных.
Когда Вы опустили пельмени в кипящую воду, то из-за разности температур вода остывает и кипение прекращается. Особенно она сильно остывает если опускать замороженные пельмени. В этом случаи нужно дождаться когда она снова закипит и только тогда убавляем огонь, чтобы сделать кипение минимальным.
После того когда все пельмени всплывут на поверхность, засекаем 4-5 минуты и можно доставать их из воды.
В чашку, в которую будем вылавливать пельмени, положим кусочек сливочного масла. Он расплавится и смажет каждый пельмешек, от этого они будут еще вкуснее.
Готово! Подавайте пельмени с любимым соусом, сметаной и с черным молотым перцем. По желанию можно добавить бульон из кастрюли.
Все к столу!!!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, а если есть замечания или наоборот пожелания, то пишите в комментариях.
Все, пока!
Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото
Пельмени – самое семейное блюдо. Это сейчас их можно купить в магазине и не тратить время на приготовление теста, фарша и их лепку. А в детстве собиралась вся семья за столом,и все вместе готовили пельмени. Один член семьи месил тесто, другой занимался приготовлением начинки, а потом все вместе, дружно лепили много-много пельмешек.
Практически в любой кухне страны можно найти что — то похожее на пельмени, в Италии — тортеллини, в Испании и Латинской Америке — эпманада в Индии и Центральной Азии — самса, в Средней Азии — манты, в Грузии — хинкали, в Китае — цзао-цзы и т.п.
Пельмени можно готовить про запас и хранить в морозилке.Что может быть проще — приготовил тесто, разложил внутрь начинку, слепил и положил в морозилку. А когда нет времени на приготовления ужина или гости на пороге, достал из морозилки, отварил и блюдо готово!
Но как оказалось, разновидностей рецептов теста очень много, да и не меньше рецептов разнообразной начинки, да и способы приготовления разные. Домашние пельмени, сделанные своими руками самые вкусные и никакие магазинные не сравнить с ними. А когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, это бесценное время для общения в кругу семьи.
Рецепты теста на пельмени и для вареников
Содержание:
- Тесто для пельменей. Классический рецепт:
- Заварное тесто для пельменей (универсальный рецепт)
- Пельменное тесто на молоке с яйцами (1 штука)
- Тесто на кефире для вареников или на пельмени
- Тесто на пельмени на минералке и растительном масле
- Тесто на домашние пельмени без яиц и молока (на воде)
- Видео: Как быстро лепить пельмени руками. Топ 5 способов
- Тесто на домашние пельмени. Пошаговые рецепты с фото иллюстрациями
Тесто для пельменей.
Классический рецепт:
Самый простой и распространенный рецепт пельменного теста, это — классический вариант. Вот, что потребуется:
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — щепотка
- Соль- 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Муку просеиваем в глубокую емкость, посередине делаем углубление и добавляем манку, вбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло.
Перемешиваем все компоненты ложкой. Добавляем соль в теплую воду и вливаем в муку.
Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками.
Вымешиваем около 10 минут, и когда масса перестанет прилипает к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.
Заварное тесто для пельменей (универсальный рецепт)
Благодаря завариванию кипятком, заварное тесто выходит мягкое и эластичное, не липнет к рукам и к скалке.
Ингредиенты :
- Мука – 3 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Первым делом ставим кипятить чайник, затем вбиваем в миску яйцо, солим и добавляем растительное масло. Все компоненты перемешиваем. Просеиваем муку, по середине делаем углубление и отправляем туда яично- масляную смесь и начинаем ложкой размешивать.
Добавляем в муку стакан кипятка и начинаем замешивать. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжаем замешивать руками до однородной массы. Досыпаем муку по необходимости.
Необходимое количество муки зависит от качества и сорта, если вам кажется, что тесто слишком жидковато, то досыпьте муку. Но не переусердствуйте, потому что тесто станет густым и пельмени будут жесткие.
Замесив тесто, оставляем его на 20 минут подойти. По истечению времени раскатываем, начиняем и лепим пельмени.
Пельменное тесто на молоке с яйцами (1 штука)
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 3 стакана
- Молоко теплое – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
В миску всыпаем 2 стакана просеянной муки, делаем в центре углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем теплое молоко. Размешиваем все ложкой.
Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем еще жидкое тесто и хорошо вымешиваем.
Тесто на молоке получается очень нежным и мягким. В последнее время, я предпочитаю именно этот рецепт. Молоко можно разбавить водой 1:1.
Тесто на кефире для вареников или на пельмени
Это идеальный рецепт для пельменей, вареников, а также пиццы. Кефир вместе содой делают тесто особенно мягким и воздушным.
Ингредиенты :
- Мука просеянная– 5-6 стаканов
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль.
Гасим соду уксусом и вливаем в кефирно — яичную смесь.
Всыпаем 2 стакана предварительно просеянной муки и все перемешиваем ложкой.
Выкладываем на стол присыпанный мукой наше тесто и вымешиваем его до эластичности. Оставляем на 20 минут, накрыв его сверху чистым полотенцем или стеклянной миской, чтобы оно сверху не обветрилось.
Тесто на пельмени на минералке и растительном масле
Тесто по этому рецепту выходит очень рыхлым и мягким из-за пузырьков углекислого газа, который находится в минералке.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Вбиваем в миску яйцо и вливаем минеральную воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Затем до однородной консистенции вымешиваем уже на столе, добавляя по необходимости муку.
Тесто на домашние пельмени без яиц и молока (на воде)
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Мука – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
Этот рецепт очень пригодится во время поста, так как он не содержит яйца и молоко.
Просеянную муку высыпаем в воду, солим, тщательно замешиваем, затем накрываем чистым полотенце и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Тесто для пельменей подходит и для вареников. А рецептов начинки такое множество, что мы разберем в отдельной статье блога.
Видео: Как быстро лепить пельмени руками. Топ 5 способов
Для того, чтобы увидеть как правильно руками или при помощи пельменницы лепить пельмени, сколько придумано различных форм пельменей, рекомендую к просмотру это видео:
Я очень надеюсь, что статья вам полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями!
Тесто на домашние пельмени. Пошаговые рецепты с фото иллюстрациями
Пельмени будут сочные и вкусные в том случае, если правильно будет замешано тесто. Начинка тоже играет важную роль, но сегодня мы будет говорить подробно о тесте для пельменей.
Сегодня я раскрою свои секреты , чтобы получилось вкусное и мягкое домашнее тесто для пельменей. А из этого теста можно приготовить и вареники.
- Уверена, в любое блюдо нужно вкладывать душу и готовить в хорошем расположении духа. Отношусь к тесту, как к одушевленному предмету.
- Обязательно необходимо просеивать муку, лучше 2 раза. Мука в это время обогащается кислородом, и за счет этого тесто получается воздушное и мягкое.
- Тесто с теплым замесом быстрее и лучше настоится, поэтому используйте теплую жидкость будь-то вода, кефир или молоко.
- Чтобы тесто было наиболее прочное, я добавляю щепотку манки.
- Добавив 1 ст. ложку растительного масла тесто станет эластичное и податливое.
- Тесто нужно долго замешивать, чтобы но не прилипало к рукам.
- После того как тесто замешено, ему нужно настояться. Накройте его чистым полотенцем и дайте отдохнуть. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет эластичным.
- Если раскатывать тонкое тесто, тогда пельмени будут вкуснее. Но не очень тонко, так как когда положите начинку тесто порвется.
- Нужно очень тщательно склеивать тесто, чтобы пельмени при варке на расклеились.
Автор публикации
Курица по-южному и клецки — старомодная комфортная еда
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Курица и пельмени по-южному готовятся из муки и масла, курицы и бульона, вот и все! Это классическое, простое блюдо, и это идеальная еда для комфорта!
Моя мама всегда готовила лучшую курицу и пельмени , поэтому, когда пришло время опубликовать этот рецепт, я должен был убедиться, что смогу повторить ее рецепт.
Единственная разница в том, что она использует жир, а я предпочитаю сливочное масло. Вы можете использовать любой из них. Благодаря шортенингу пельмени получаются чуть более нежными, но мне нравится вкус сливочного масла .
Я также использую масло в своем домашнем печенье , но моя мама использует масло, и бабушка тоже. Просто вопрос личных предпочтений!
Вам также может понравиться…
Пирог с курицей в двойном тесте — классический пирог в горшочках со сливочной начинкой из курицы и овощей.
Как приготовить курицу по-южному и пельмени
Шаг 1. Добавьте целую курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45 минут, пока курица не будет готова и не станет мягкой .
Совет повара: Если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете использовать курицу-гриль и купленный в магазине бульон .
Шаг 2. Пока курица готовится, сделай пельмени . Поместите муку в миску и нарежьте сливочное масло, пока она хорошо не перемешается. Добавьте ледяную воду . Добавьте больше муки до консистенции теста, обычно около ½ стакана дополнительной муки.
Шаг 3. Вымесить на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким, затем раскатать до толщины около ⅛ дюйма. : Вы можете использовать консервированное печенье для приготовления пельменей!Следуйте инструкциям в разделе советов ниже.
Шаг 4. Выньте курицу из кастрюли, дайте немного остыть , затем отделите ее от костей и нарежьте или нарежьте. Отложите.
Шаг 5. Бросьте пельменей по одному в кипящий бульон и варите, пока они не станут мягкими, около 20 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы вареники не слиплись.
Шаг 6. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с маслом и готовьте около 20 минут, пока она не нагреется и бульон сгущен .
Совет повара: При необходимости можно добавить кашицу из кукурузного крахмала, чтобы сделать бульон еще гуще. Обычно муки на пельмени хватает.
Советы
- Использование Brotherie Brothse.
- Используйте консервированное печенье для приготовления клецок: на посыпанной мукой поверхности раскатайте каждое печенье в тонкую полоску, обваляйте в муке и нарежьте полосками. Следуйте указаниям выше.
- Для заморозьте курицу и пельмени , дайте им остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка до 4 мес.
Примечание: Моя мама всегда подает свой домашний сливовый соус с этими южными курицей и клецками. Этот рецепт самый близкий, который я смог найти для домашнего сливового соуса.
Присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun Community
и группе Southern Potluck!
И, пожалуйста, следите за нами в социальных сетях:
- ▢ 1 целая курица или 4 чашки нарезанного вареного цыпленка
- ▢ вода или 3 л куриного бульона
- ▢ 2 ½ чашки самоподнимающейся муки, разделенные
- ▢ 1 ½ чашки воды ▢ несоленого сливочного масла
- 3
- 3 ▢
- ▢ Дополнительное количество муки для посыпки
Положите целую курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 45 минут, пока курица не станет мягкой.
Пока курица готовится, сделайте пельмени. Насыпьте 2 стакана муки в миску и добавьте 1 пачку сливочного масла, пока все хорошо не перемешается. Размешайте в ледяной воде. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте, пока тесто не станет липким.
Месить на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким, затем раскатать до толщины около ⅛ дюйма. Посыпать тесто мукой. Разрезать на 2-дюймовые полоски. При необходимости добавить муки, чтобы предотвратить прилипание.
Выньте курицу из кастрюли, дайте немного остыть, затем отделите от костей и нарежьте или нарежьте.0029
Обваляйте клецки в муке и бросьте их одну за другой в кипящий бульон. Варить, пока не станет пухлым и мягким, около 20 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы вареники не слиплись.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с ½ пачки сливочного масла и варите 20 минут, пока бульон не нагреется и не загустеет.
Альтернативы и советы
- Используйте курицу-гриль и купленный в магазине бульон.
- Используйте консервированное печенье: на посыпанной мукой поверхности раскатайте каждое печенье в тонкую полоску, обваляйте в муке и нарежьте полосками. Следуйте указаниям выше.
- Чтобы заморозить курицу и пельмени, дайте им остыть, а затем выложите ложкой в контейнер для морозильной камеры. Заморозка до 4 мес.
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на доске Pinterest!
Порция: 1 г Калории: 557 ккал Углеводы: 34 г Белки: 36 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 146 мг Натрий: 1573 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г
Больше южных рецептов, которые вам понравятся:
- Southern Style Meatloaf
- Southern Squash Casserole
- Southern Tea Cakes
- Southern Cornbread Dressing
- Southern Banana Pudding
- Southern Deviled Eggs
274
акции
Рецепт оберток для пельменей | Эпикуритет
Универсальная обертка, полезная для многих рецептов на следующих страницах: пельменей, наклеек для горшков, вонтонов и так далее. Конечно, вы можете купить их в готовом виде в любом супермаркете, но они забавны и довольно просты в изготовлении — хороший дневной проект, который понравится детям. Обратите внимание, что обертки изготавливаются поэтапно, с периодом отдыха между ними; этот период можно продлить до суток, если завернуть шар из теста в пластик и поставить в холодильник — просто не забудьте дать ему снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
получается около 50 оберток
2 стакана муки, плюс больше по мере необходимости
1 чайная ложка соли
Шаг 1
Смешайте муку и соль в большой миске и постепенно вмешайте примерно 1/2 стакана холодной воды , пока тесто не соберется в шар. Тесто должно быть достаточно сухим. Переверните на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне: постепенно добавляйте воду к муке и соли в кухонном комбайне, пока машина работает, добавляя столько воды, сколько необходимо, чтобы сформировать шар из теста — опять же, тесто должно быть сухим — затем дайте машине поработать около 15 секунд. Завершите замес руками, используя столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 2
Сформируйте из теста шар, посыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Дайте ему отдохнуть от 20 минут до 2 часов (или дольше; см. заголовок).
Шаг 3
Месить шарик в течение минуты, затем разрезать на 4 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в 1-дюймовое полено, затем разрежьте на 1-дюймовые кусочки и раскатайте каждый из центра, чтобы сформировать 4-дюймовый круг или квадрат, добавляя немного дополнительной муки, если необходимо. Используйте сразу или присыпьте мукой, сложите и поставьте в холодильник на пару дней или заморозьте на срок до 2 недель.
Обертки для яичных рулетов
Шаг 4
Их можно использовать как немного более богатые обертки для пельменей или для яичных рулетиков: добавьте 1 яйцо в смесь муки и соли, затем уменьшите количество воды до чуть менее 1/2 стакана. . На шаге 3 разрежьте шарик теста на 4 части и раскатайте каждую. Нарежьте 3-дюймовые квадраты для оберток для клецок, 6-дюймовые квадраты для оберток от яичных рулетов.
Лапша
Шаг 5
На шаге 3, разделив тесто на 4 части, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше, не разрывая его, желательно до толщины 1/8 дюйма. Слегка посыпьте прямоугольники пылью, сложите вчетверо по длине, затем острым ножом нарежьте каждый сложенный прямоугольник на тонкие полоски. В качестве альтернативы используйте паста-машину: поместите прямоугольники теста в самый маленький режим, затем раскатайте их в режиме спагетти. Слегка присыпать мукой, чтобы не слиплись. Варить в кипящей воде до мягкости, около 3 минут, затем слить, промыть, снова слить и сразу же подавать.
Яичная лапша
Шаг 6
Используйте рецепт теста для оберток яичных рулетиков, затем следуйте инструкциям для лапши.
Лучшие рецепты мира Марка Биттмана.