Тесто на пельмени рецепты: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

👌 Простое тесто на пельмени, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для пельменей

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Обычное тесто для пельменей готовится очень просто и быстро. Самое главное в приготовлении такого теста — это очень хорошо его промять. Тогда оно будет крепким и эластичным. Это тесто можно также использовать и для вареников. А я иногда делаю на его основе чебуреки. Но главное его предназначение – это пельмени. Как ни крути, а все-таки это пельменное тесто!

 
Время приготовления: 30 мин.

 
Сложность:  простая.

 
Ингредиенты:

Ход работы:

Раньше у моей бабушки была специальная доска для лепки пельменей — большая и широкая, такая, что закрывала почти весь стол. Сейчас у меня такой доски нет и приходится лепить пельмени и раскатывать сочни, пользуясь небольшими стандартными кухонными досками. 

 

Если у вас есть такая пельменная доска, то можно прямо на ней заводить пельменное тесто. А если нет, то высыпаем муку в глубокую емкость или прямо на стол. Естественно, столешница должна быть абсолютно чистой и сухой. 

 

Так же можно высыпать муку на досочку или в чашку. Лично я пользуюсь средним по размеру эмалированным тазом, который у меня приспособлен специально для замеса теста.

 


 

После того, как насыпали горкой муку, в центре необходимо проделать небольшое углубление.

 


 

Теперь необходимо хорошо помыть с мылом или со специальным средством куриное яйцо.

 

Затем в центр углубления разбиваем сырое куриное яйцо. Я обычно делаю это, стукнув яйцом о краешек тарелки или аккуратно разбив его по серединке ножом. Следите, чтобы осколки скорлупы не попали в муку.

 


 

Теперь добавляем соль. И начинаем замешивать тесто.

 


 

Подливаем немного холодной воды. Перемешиваем.

 


 

Подливаем еще немого воды. Снова перемешиваем. И так до тех пор, пока у нас не получится крепкое и эластичное тесто.

 

Возможно, придется подсыпать муки, поэтому надо ее иметь в запасе. Я муку не добавляла, получилось сразу же определить нужное количество муки и воды и ничего добавлять не пришлось.

 

Очень хорошо проминаем тесто. Для этого можно использовать скалку. Несколько раз раскатывать и собирать тесто обратно. Так оно лучше промнется и станет эластичнее. 

 


 

Когда тесто замешано, оставляем его немного отлежаться. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешок или в закрытый контейнер и убираем его в холодильник.  

 

Через 2 часа тесто вынимаем. Проминаем его еще на раз и теперь можно приступать к дальнейшим действиям — раскатывать тесто, делить его на сочни, закладывать внутрь начинку и лепить пельмени.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 57461

  • 2

  • 4

  • 1
    (505)
    Простое тесто на пельмени

Ольга Чазова
08 11, 15 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

6 рецептов вкусных пельменей — KP.

RU

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Родина пельменей — Коми-Пермяцкий округ. В переводе с коми «пэль» — ухо, «нянь» — хлеб. И, конечно, же именно там варят самые вкусные пельмени!

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Лепка «пельняней» — всегда праздник. Особенно в новогодние каникулы.

На кухне собирается вся семья и лепит пельмени — с шутками, прибаутками, с песнями. Сделают пельмени целую уймищу и на мороз (или в холодильник).

И можно месяцами есть — ничего им не сделается. А потом все лакомятся и ждут, кому же попадется «счастливый пельмень». В один слепленный пельмень закладывают «сюрприз» — необычную начинку: перец, монетку, могут просто пересолить. Кому попадется, тому — счастье. Пельмень просто из теста — к счастью, с зеленью — к хорошему урожаю, сладкий — к любви, с монеткой — богатство (главное, зуб не сломать).

— Особенностью пермяцких пельменей является то, что в тесто, кроме мяса, какую только начинку не кладут! Грибы, лук, репу, квашеную капусту, сныть, — говорит Константин Мехоношин, шеф-повар коми-пермяцкого кафе «Блюз».

Как лепить пельмень? Из муки, яйца и ледяной воды нужно приготовить тесто, дать ему отлежаться под влажной салфеткой. Приготовив фарш и тесто, соединить сочни с начинкой.

— Берете в левую руку сочень, — рассказывает Константин. — На середину его выкладываете фарш. Но так, чтобы сочным фаршем слегка задеть внутренние нижние края сочня, чтобы верхний его край легко прилепился, и по краю образовался бы кант шириной менее сантиметра. Когда края сочня соединены, получится пельмень в виде полумесяца. Вслед за этим большим пальцем правой руки нужно изогнуть пельмень с тыльной стороны, получится форма уха.

Тесто для пельменей

Ингредиенты для приготовления теста:

700 г муки

2 шт яйцо

15 г соли

280 г воды

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов замесить «крутое» тесто, дать отлежаться в течении 1 часа. Во время замеса теста, часть жидкости можно заменить соком шпината, соком брусники или морковным соком. Тесто приобретет нужный вам оттенок.

1. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

460 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

90 г растительного масла

170 г репчатого лука

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные сухие грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем варите в той же воде до готовности. Полученный отвар процедите. Грибы измельчите. Лук почистите, мелко порежьте. Разогрейте растительное масло и поджарьте лук. Соедините с грибами, приправьте солью и перцем. Из теста и фарша слепите ушки. Грибной отвар приправьте специями и отварите в нём пельмени. Подавайте с бульоном, посыпав нарезанной зеленью. Рекомендую эти пельмени с жирной деревенской сметаной.

2. ПЕЛЬМЕНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

910 г картофель

90 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

120 г репчатого лука

30 г растительного масла

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварите, отвар слейте. Картофель в горячем виде протрите в пюре. Лук репчатый очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле. Подготовленные грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем отварите в той же воде до готовности . Грибы измельчите. Перемешайте грибы, лук и картофель. Из фарша и теста сформируйте пельмени в виде ушек.

3. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА МОРКОВНОМ ТЕСТЕ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

1200 г свежей капусты

80 г сметаны или жирных сливок

200 г репчатого лука

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту очистите и промойте в проточной воде.

Разделите кочан на части и мелко порубите.

Лук репчатый почистите и мелко нарежьте.

Смешайте капусту, лук, добавьте сметану или жирные сливки.

Добавьте специи по вкусу. Из теста и фарша слепите пельмени.

4 ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ С ПИСТИКАМИ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

500 г пистики

300 г свинины

40 г сметаны

1 шт яйцо

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину пропустите через мясорубку.

Молодые побеги хвоща полевого промойте под проточной водой, переберите, измельчите на мясорубке.

Добавьте к мясному фаршу, вбейте в начинку одно яйцо, приправьте специями и хорошо перемешайте.

Слепите из теста и фарша пельмени в виде полумесяца.

Рекомендуется подавать со сметаной.

5. ПЕЛЬМЕНИ С ЩУКОЙ НА ШПИНАТНОМ ТЕСТЕ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

920 г щуки

240 г репчатого лука

40 г сливок

1 шт яйцо

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную щуку разделайте на филе. Пропустите через мясорубку с большими ячейками. Лук репчатый очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к рыбному фаршу лук, сливки и взбитое яйцо, приправьте специями. Замесите тесто. Во время замеса, добавьте измельченный, бланшированный шпинат. Тесто получится зелёным. Из теста и фарша слепите пельмени. Пельмени варите в рыбном бульоне 5-7 минут. Для варки рыбного бульона используйте отходы при обработке рыбы: голова и кости. Подавайте с бульоном и зеленью.

6. МИШКИНЫ УШКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Фото: Геннадий СИМАНОВ

Ингредиенты для приготовления фарша:

800 г филе медвежатины

100 г свинины

100 г лук репчатый

50 г масло растительное

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе медвежатины, свинину порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

Репчатый лук мелко порубите, и обжарьте на растительном масле.

Соединить с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.

Во время замеса теста часть жидкости замените брусничным соком. Из теста и фарша слепите пельмени. Подавайте с брусничным соусом.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты для приготовления соуса:

Брусника 300 г

Мёд 50 г

Ягоды можжевельника 5 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Способ приготовления соуса:

Бруснику перебрать, промыть под проточной водой. Переложить ягоды в сотейник, довить воду и уваривать в течении 5-7 минут. Добавьте мед и сливочное масло. Взбейте соус блендером . В конце добавьте ягоды можжевельника. Остудите.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, А ВЫ КАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЛЮБИТЕ? НАПИШИТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 интересных фактов о пельменях.

«Комсомолка» узнала, где находится родина пельменей, откуда такое название и почему у них загнутые ушки (Подробности).

Виртуальный класс пельменей — обучено более 3000 учеников — Мэй Мэй

Получите максимум от урока пельменей, подготовив ингредиенты заранее или заказав набор для приготовления пельменей в ресторане.

ПОЛУЧИЛИ БИЛЕТ? ПОДГОТОВЬТЕСЬ К КЛАССУ!

Мы так рады представить Мэй Мэй в вашем доме, по крайней мере виртуально. Чтобы вы получили максимальное удовольствие от занятий и отведали безумно вкусных пельменей, , пожалуйста, выполните эти 3 простых шага до назначенного времени занятий.

  1. Получите свое оборудование готово

  2. Купить обертки с танцами или сделать свой собственный с Scratch

  3. Подготовка: Заполнение Dumpling

    BONUS! (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Хотите пропустить подготовку? Закажите один из наших наборов для пельменей с готовыми обертками, начинкой и соусом для макания прямо в магазине Mei Mei онлайн. Для публичных занятий комплекты доступны только для самовывоза.

1 — Оборудование

  • Скалолочный штифт или стекло пинты (если вы делаете обертки с нуля)

  • A Bake Way

  • Антикол для пана для приготовления на пару

  • Нейтральное растительное масло

  • Бамбуковая или металлическая пароварка (дополнительно)

  • Маленькая миска с водой

2 – КУПИТЕ Обертки ИЛИ СДЕЛАЙТЕ СВОИ

Вариант A: Купить Круглые обертки

Обертки для пельменей легко найти в азиатских продуктовых магазинах в отделе холодильника или морозильной камеры. Наш фаворит — обертки «Северный стиль», они толще и больше всего похожи на самодельные обертки — но годится все! Мы рекомендуем 1 упаковку на человека.

Если вы покупаете квадратные обертки для пельменей, используйте формочку для печенья, чтобы сделать идеально круглые диски.

Вариант Б. Сделайте обертки с нуля

Вот простой рецепт теста на горячей воде. Из одной партии получается 25-30 круглых оберток, так что удвойте рецепт, если вы действительно хотите начать вечеринку.

Ингредиенты:

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера и влейте горячую воду постоянной струей, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар (оно должно выглядеть лохматым и комковатым). ).

    1. Изготовление оберток без глютена? Замените муку на Cup4Cup или аналогичную безглютеновую муку 1:1. Обратите внимание, что вам может понадобиться добавить немного больше воды в тесто.

  2. Переложите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3-5 минут.

  3. Верните тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. В качестве альтернативы, это можно сделать заранее и хранить в холодильнике для последующего использования, только обязательно плотно заверните тесто в слегка смазанную маслом пищевую пленку. Он должен храниться в течение дня или двух и должен быть доведен до комнатной температуры перед использованием.

  4. Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Используйте форму для печенья или литровый стакан, чтобы получить идеально круглые диски. Накройте свои обертки полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли перед занятием.

Больше визуалов? Посмотрите наш видеоурок Тесто на горячей воде !

3.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ПЕЛЬМЕЦ

Ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся для наших фирменных пельменей. Из одной партии получается 25-30 пельменей. Удвойте рецепт, если вы кормите толпу или хотите, чтобы остатки заморозились. Используйте свой любимый белок и овощи с этим гибким рецептом!

В качестве альтернативы можно использовать остатки! Измельчите жареную курицу, добавьте картофельное пюре — просто убедитесь, что выбранная вами начинка не слишком водянистая и содержит немного жира для сочных клецок.

Фирменная начинка для пельменей Мэй Мэй

  • 0,5 фунта белкового фарша (мы рекомендуем свинину или тофу, но говядина и курица тоже подойдут!) и матч, что бы вы ни получили, работают!)

  • 1 Яйцо

  • 1 ст. мелко нарезанный (по желанию)

  • 2 ст. Обратите внимание, что вам не следует готовить эту начинку, она пойдет в пельмени как есть. Если вам не хватает каких-либо дополнительных ингредиентов, добавьте немного соли!

    ВСЕ КОМПЛЕКТ! ДО ВСТРЕЧИ НА КЛАССЕ!

    БОНУС: ПРИГОТОВЬТЕ СОУС

    (с) Майкл Пьяцца

    Считайте этот базовый соус для пельменей отправной точкой для соуса вашей мечты. Элейн (также известная как Мать Мэй Мэй), придерживающаяся диеты с низким содержанием натрия, отказывается от соевого соуса в пользу небольшого количества воды и щепотки сахара. Если у вас очень жирные мясные пельмени, попробуйте увеличить количество черного уксуса. Если вам нравится острое, добавьте больше соуса чили, шрирача или острого соуса по вашему выбору.

    СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ ДИПИНГА

    • 1/2 стакана (120 г) соевого соуса (замените тамари, если он не содержит глютен) Недоступно или если без глютена)

    • 1–4 стакана (15 г) нарезанные галные галны

    • 1 Чернок из гвоздики, разбитый

    • 1 ч. чайная ложка (4 г) поджаренного кунжутного масла

    Взбейте все ингредиенты в миске. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Получается 1 чашка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ВАШИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Ваш инструктор расскажет об этом на уроке, но вот полные инструкции по приготовлению и хранению, которые вы можете использовать, когда будете устраивать собственную вечеринку с пельменями!

    Ниже вы найдете наши лучшие 3 любимых способа приготовления пельменей . Просто помните, что внутренняя температура ваших пельменей должна быть 9.0009 165°-175°F . Более высокие температуры тоже хороши, просто не забудьте вынуть пельмени, прежде чем они переварятся. Нет термометра? Без проблем! Просто разрежьте приготовленный пельмень и проверьте готовность.

    ОБЖАРКА

    1. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального растительного масла в сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло покрывало дно кастрюли без каких-либо скоплений. Нагревайте до тех пор, пока масло не начнет мерцать, но не дымиться.

    2. Поместите клецки на сковороду так, чтобы они не соприкасались, и уменьшите огонь до средне-низкого.

    3. Включите средний огонь и накройте крышкой кастрюлю и налейте около ¼ стакана воды. Прикрываясь крышкой, наливайте воду в горячую сковороду – она будет парить и шипеть, поэтому следите, чтобы в сковороде не было слишком много масла, чтобы оно не разбрызгивалось повсюду.

    4. Накройте сковороду крышкой, чтобы пар проварил верх пельменей, и дайте покипеть 6–8 минут (10–12 минут, если варить сырые пельмени из замороженных).

    5. Периодически проверяйте наличие воды в поддоне.

    6. Раскройте пельмени и дайте остаткам воды испариться, а нижняя часть подрумянится до светло-золотистого цвета.

    7. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

    1. Налейте около 2 чашек воды в выбранную вами кастрюлю. На дне должно быть около ¾ дюйма воды.

    2. Вскипятите воду.

    3. Смажьте маслом или выстелите бамбуковую корзину для пароварки пергаментной бумагой, листьями капусты, чтобы клецки не прилипали.

    4. Осторожно поместите бамбуковую пароварку в кастрюлю или на нее. Бамбуковые пароварки бывают всех размеров, так что если отверстия на дне корзины не нависают над кастрюлей, все готово.)

    5. Снимите крышку и проверьте температуру пельменей. Если у вас несколько слоев корзин для пароварки, прогрейте верхнюю корзину.

    КИПЯЧЕНИЕ

    1. Наполните небольшую кастрюлю водой на ¾.

    2. Добавьте в воду соль по вкусу и столовую ложку нейтрального растительного масла.

    3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

    4. Добавьте клецки и варите их, пока они не всплывут на поверхность – обычно 2–3 минуты, если они свежеприготовлены, или 4–6 минут, если они заморожены.

    5. Проверьте пельмени, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись.

    6. Процедите и подавайте с любимым соусом!

    ХРАНЕНИЕ

    Вареные пельмени можно хранить в холодильнике в течение до 2 дней . Если вы хотите сохранить сырые или приготовленные пельмени на потом, мы рекомендуем их заморозить. Они будут храниться в замороженном виде в течение 2-3 месяцев.

    Чтобы заморозить сырые или приготовленные пельмени:

    1. Положите пельмени на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

    2. Убедитесь, что пельмени не соприкасаются и не слипаются.

    3. Поместите противень в морозильную камеру, пока пельмени не замерзнут (минимум 2-3 часа)

    4. Упакуйте замороженные пельмени в пакет Ziploc или другой контейнер для хранения.

    Китайские обертки для пельменей ручной работы Рецепт

    Скобы
    0 комментариев

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Китайские пельмени — культовое блюдо, особенно во время китайского Нового года. Его легко приготовить, и одна из причин, по которой я люблю готовить это блюдо, заключается в том, что в качестве начинки я могу использовать практически любые ингредиенты, которые у меня есть в холодильнике. Кроме того, это хорошее семейное занятие во время каникул, так как маленькие дети могут присоединиться к процессу приготовления пищи, создавая и съедая свои собственные творения.

    Китайские новогодние традиции приготовления пельменей

    Во время китайского Нового года мы обычно кладем чистую монету в один из пельменей и варим пельмени ближе к полуночи в канун Нового года. Получатель монеты будет иметь удачу и удачу в наступающем году. Это странно похоже на то, что греки делают с новым годом василопита. Сообщите нам, если в вашей стране существуют подобные обычаи во время особых праздников или мероприятий.

    Виды китайских пельменей

    В Китае есть много видов пельменей. Наиболее распространенными видами являются вареные пельмени (水饺 shuǐ jiǎo), жареные пельмени (煎饺 zhēng jiǎo) и вареные пельмени (蒸饺 jiān jiǎo). Этот рецепт отлично подходит для вареных и жареных пельменей. Я обычно готовлю начинку, когда тесто отдыхает, что значительно сокращает общее время приготовления.

    Во что заворачивают китайские пельмени?

    Настоящие китайские пельмени покрыты оберткой, также известной как кожа. В основном его готовят из муки и воды, а также с небольшим количеством соли. Процесс изготовления оберток для пельменей несложный. Однако для того, чтобы свернуть их, требуется немного практики. Секрет в том, чтобы сделать их настолько тонкими, чтобы они оставались целыми во время варки, но не настолько густыми, чтобы их было трудно есть.

    Обертка для китайских пельменей Ингредиенты

    Чтобы сделать настоящие обертки для китайских пельменей, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • 500 г обычной муки — это основа оберток, которую можно заменить безглютеновой мукой или другими альтернативами.
    • 2 г соли — ровно столько, чтобы добавить приправы.
    • 240-250 г воды температурой 30℃. Конечно, вам нужно сделать муку влажной, чтобы сформировать ее.
    • Около 1 стакана дополнительной муки для процесса раскатывания и формовки

    Как сделать обертки для китайских пельменей

    Весь процесс изготовления оберток довольно прост:

    1. Смешайте 500 г муки с 2 г соли. Затем добавьте воду и хорошо перемешайте до полного смешивания. Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством воды, которую вы используете, поскольку я обнаружил, что разные бренды требуют разного количества воды.
    2. Вымойте и высушите руки, чтобы подготовиться к замешиванию. Затем месите в течение 3-5 минут, пока не получите консистенцию, похожую на надавливание на мочку уха.
    3. Поместите тесто в контейнер и накройте пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
    4. Достаньте тесто и месите его еще 1-2 минуты. Затем положите его обратно в контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
    5. Посыпьте лишней мукой рабочую поверхность и сделайте отверстие в середине хорошо отдохнувшего теста.
    6. Аккуратно и равномерно разверните его в круг, затем разрежьте на четыре равные части. Возьмите в работу только один из них, а оставшиеся 3 положите обратно в контейнер и снова накройте пищевой пленкой (это важно, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным).
    7. Единственное тесто, оставшееся на рабочей поверхности, раскатайте в тонкие и длинные полоски, затем нарежьте кубиками по 2 см (примерно по 9 г каждый).
    8. Посыпьте кубики еще немного муки. Возьмите один кубик и соберите его ладонями в шар. (Проделайте то же самое с остальными кубиками). Сплюсните шарики ладонями.
    9. Возьмите скалку и раскатайте сплющенное мини-тесто в более тонкий лист. Это важно. Одной рукой (обычно не ведущей) держите верхний край листа, другой рукой сверните нижний край листа, осторожно поворачивая лист. (причина этого шага в том, чтобы сделать края тоньше, потому что мы будем делать сгибы с краями). Размер кожицы пельменей должен быть около 8-9 см.в диаметре.

    Хранение китайских пельменей

    Количество теста по этому рецепту должно хватить на 4 персоны. Когда я делаю пельмени, я делаю больше и замораживаю лишние пельмени (сырые). Он может храниться до 3 месяцев. Когда мне становится слишком скучно готовить, я обычно достаю замороженные пельмени и жарю их на сковороде.

    Теперь, когда вы знаете, как легко сделать вручную оболочки/обертки для китайских пельменей, ознакомьтесь с нашими рецептами пельменей и вдохновитесь!

    Handmade Chinese Dumpling Wrappers

    Recipe by LinCourse: Dumplings, Staple Cuisine: Chinese Difficulty: Easy

    Servings

    4

    servings

    Prep time

    1

    hour 

    40

    минут

    Время приготовления

    5

    минут

    Этот рецепт покажет вам, как сделать настоящие китайские обертки для пельменей вручную, используя лучший способ, чтобы они оставались тонкими и твердыми.

    Ингредиенты

    • Простая мука 500G

    • Соль 2G

    • 30 ℃ Water 240-250G

    • Смень. .

    • Добавьте 240 г на 250 г теплой воды. Для муки разных производителей может потребоваться разное количество воды.
    • Хорошо перемешайте вилкой или парой палочек для еды.
    • Вымойте и высушите руки, замесите тесто 3-5 мин. Аккуратно прижмите тесто пальцем, текстура должна быть такой же, как при нажатии на мочку уха.
    • Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут.
    • Снова замесите тесто, пока его поверхность не станет гладкой, примерно 1-2 минуты. Накройте куском пищевой пленки и дайте ему отдохнуть второй раз в течение 1 часа.
    • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, прижмите ее к центру хорошо отдохнувшего теста.
    • Аккуратно и равномерно расширьте круг, разрежьте его на 4 равные части.
    • Возьмите на работу только один из них, а остальные 3 положите обратно в контейнер и снова накройте пищевой пленкой (это важно, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным).
    • Единственное тесто, оставшееся на рабочей поверхности, раскатайте в тонкие и длинные полоски, нарежьте кубиками по 2 см (примерно 9 г каждый).
    • Посыпьте кубики еще немного муки.
    • Возьмите один кубик и сложите его ладонями в шар. (Проделайте то же самое с остальными кубиками)
    • Сплюсните шарики ладонями.
    • Возьмите скалку и раскатайте сплющенное мини-тесто в более тонкий лист.
    • Теперь это важно. Одной рукой (обычно не ведущей) держите верхний край листа, другой рукой сверните нижний край листа, осторожно поворачивая лист. (причина этого шага в том, чтобы сделать края тоньше, потому что мы будем делать сгибы с краями.)
    • Размер кожуры пельменей должен быть около 8-9 см в диаметре.

    Попробуйте сами!

    Вот оно! Вот как вы можете сделать настоящие китайские обертки для пельменей ручной работы. Вы можете использовать их, чтобы сделать любые пельмени с любой начинкой, которую вы хотите. Попробуйте рецепт и обязательно покажите нам свое творение, опубликовав его в Instagram и отметив нас на @linschinesekitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *