Тесто на пельмени в миксере рецепт: Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере — рецепт с фото пошагово
Блюдо Улёт! Тесто Для Пельменей На Минералке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Тесто Для Пельменей На Минералке Пошаговый Рецепт с Фото
Вариантов приготовления домашних пельменей существует огромное количество. Это не только варианты теста, но и даже начинки. Тесто на минеральной воде получается очень эластичным и «покладистым». Рецепт пельменного теста простого уже публиковали, он чем-то похож на Тесто для пельменей на минералке.
Тесто для пельменей на сыворотке
50 мин
Пельмени
Пельмени на сковороде
10 мин
Пельмени
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 0,5 стак.
- Соль — 1 Щепоток
- Мука — По вкусу (сколько возьмет)
- Яйцо — 1 шт.
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
Замешивать такое тесто для пельменей на минералке можно вручную, а можно при помощи миксера и спиральных насадок (для теста). Сразу взбиваем яйцо до состояния пены.
2. Добавляем соль и холодную минеральную воду. Взбиваем и постепенно подсыпаем муку.
3. Замешиваем эластичное тесто миксером до тех пор, пока оно не станет крепким.
4. Затем доводим его до нужного состояния руками. Для этого насыпьте на дощечку немного муки (чтобы тесто не прилипало) и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет браться к рукам.
5. Сформируйте из него крепкий шар и отправьте в холодильник на 30 минут. После этого из него можно лепить пельмени.
На заметку
Приготовить тесто для пельменей на минералке можно всего за один час (полчаса из которых тесто будет охлаждаться в холодильнике). Замешивается оно традиционным способом — при помощи миксера или вручную. В результате, вы получите эластичное и в то же время упругое тесто. Смотрите, как приготовить тесто для пельменей на минералке.
Буду пробовать приготовить тесто для пельменей и вареников в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке
25 мин
Пельмени
Заварное тесто для вареников, пельменей
30 мин
Пельмени
Тесто для пельменей традиционное
60 мин
Пельмени
Тесто для пельменей на сыворотке
50 мин
Пельмени
Тесто на пельмени классическое
40 мин
Пельмени
Тесто для китайских пельменей
50 мин
Пельмени
Пельмени
Тесто пельменное в хлебопечке пошагово
Мука пшеничная — 480 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Вода — 210 мл • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л….
45 мин
Пельмени
Тесто для пельменей без яиц с фото
Ты удивишься — эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто…
1 ч 30 мин
Пельмени
Рецепт теста для пельменей
Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 200 мл • Соль 1/2 чайной ложки…
15 мин
Пельмени
Как приготовить фарш для пельменей
Свинина — 230 г • Говядина — 230 г • Репчатый лук — 150 г • Вода — 4 ст. л. • Соль — 2/3 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. (без горки) • Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л….
15 мин
Топ рецептов на пельмени — виды теста для пельменей
Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и
эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать. Есть
разные способы приготовить хорошее тесто для пельменей: на обычной воде,
минералке, молоке и даже кефире. У всех рецептов один общий секрет – муку
предварительно просеивают.
1. Классический рецепт
Ингридиенты:
пшеничная мука – 4 стакана
яйцо – 2 штуки
питьевая вода – 1 стакан
соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Соль следует растворить в воде.
2. Большую часть муки
высыпают в миску, где будут замешивать тесто для пельменей.
3. Яйца с водой
размешивают, выливают в муку, а потом начинают месить тесто. Для лучшей
эластичности в конце дают время отсояться минут 10, после чего лепят
пельмени.
2. Заварное тесто без яйца
Ингридиенты:
Мука – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
1. В кипятке растворяют соль и масло.
2. Муку разделяют
пополам: сначала начинают вымешивать тесто миксером, а потом домешивают на столе
руками, после чего лепят пельмени.
3. Заварное тесто с яйцом
Ингридиенты:
Мука – 3 стакана
Кипяток – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 штука
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Яйцо хорошо
размешивают с солью, вливают масло. Можно даже слегка взбить венчиком.
2. Вливают в
муку, перемешивают, затем добавляют кипяток и вымешивают, пока не получится
тугое тесто.
3. Накрывают его полотенцем на 10-15 минут. В самом конце несколько
раз обминают и разделывают, после чего лепят пельмени.
4. На кефире
Ингридиенты:
Мука – 3 стакана
Кефир 1 % жирности – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Кефир с солью вливают в муку, долго вымешивают.
2. Готовое тесто для пельменей должно полежать на столе около 30 минут.
3. По
прошествии этого времени тесто пару раз обминают, после чего лепят пельмени.
5. На минералке
Ингридиенты:
Мука – 3 стакана
Минералка с газом – 1 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Половину одного стакана муки отбирают, а остальную
высыпают в миску. В нее вливают минералку вместе с остальными продуктами.
Вымешивают тесто, подмешивая муку, что осталась.
2. Его заматывают в пищевую
пленку на полчаса, потом раскатывают.
6. На молоке
Ингридиенты:
Мука – 3 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Растительное масло – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. К муке добавляют молоко, разбавленное водой, а также
яйцо, соль. Вымешивают тесто в миске, в конце туда выливают масло, после чего
еще минут 5 продолжают тесто месить.
2. После этого тесто для пельменей должно
полежать, чтобы стать более пластичным. Его накрывают, разделывают через
полчаса.
7. На воде со сливочным маслом
Ингридиенты:
Мука – 3,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Яйцо с солью добавляют к муке вместе со сливочным
маслом. Вымешивают до идеального состояния.
2. После этого тесто для пельменей
отставляют полежать 20 минут. Чтобы не обветрилось, накрывают полотенцем.
8. На воде со сметаной
Ингридиенты:
Мука – 4 стакана
Питьевая вода – 1 стакана
Нежирная сметана – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто для пельменей, все продукты
кроме муки смешивают миксером и к ним подмешивают муку, продолжая размешивать
их миксером с насадкой для теста.
2. Перекладывают на стол, далее вымешивают
вручную. Готовое тесто для пельменей на сметане должно полежать один час.
Только после этого его начинают раскатывать.
9. С водкой
Ингридиенты:
Мука – 2,5 стакана
Вода – 1 стакан
Водка – 3 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Водку разбавляют водой, добавляют соль. Вливают в муку
и вымешивают крутое тесто. Сразу начинают его разделывать.
10. Цветное тесто
Ингридиенты:
Мука – 460 г.
Вода – 150 мл.
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Овощной сок без мякоти – 2 ч.л.
Щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Сделать тесто для пельменей цветным легче легкого. Для
этого в тесто добавляют процеженный овощной сок: для зеленого цвета – из
шпината, для красного из свеклы, для оранжевого – из моркови.
1. Сок вливают в
муку, добавляют остальные ингредиенты. Замешивают пельменное цветное тесто, а
потом дают ему отдохнуть 1,5-2 часа, обязательно накрыв чистым кухонным
полотенцем. В конце обминают и разделывают.
Итак!
Вы можете попробовать любой рецепт теста для пельменей
или купить готовые пельмени с доставкой по адресу. Вся продукция доставляется в
замороженном виде, вам нужно будет всего лишь отварить пельмени, чтобы получить
удовольствие от домашних пельменей, приготовленных с любовью из лучших
продуктов!
Курица с клецками без глютена, приготовленные из смеси для выпечки Рецепт
Рецепт Фрэнка Тегетхоффа
25 отзывов
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Традиционное тушеное куриное филе с легкими и нежными (и безглютеновыми) клецками.
Курица
- 2 1/2 чашки (567 г) куриного бульона
- 1 1/2 чашки (от 170 до 198 г) нарезанного вареного цыпленка
- 1 стакан (128 г) овощной смеси, замороженной
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка (227 г) молока
- 3 столовые ложки (21 г) кукурузного крахмала
Пельмени
- 3/4 чашки (90 г) безглютеновой универсальной смеси для выпечки King Arthur*
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя, опционально
- 1/3 стакана (74 г) молока
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию
*Убедитесь, что вы используете нашу безглютеновую универсальную смесь для выпечки, а не нашу безглютеновую универсальную муку.
Инструкции
В 3-литровой кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, курицу, овощи, соль и перец.
В небольшой миске смешайте молоко и кукурузный крахмал венчиком до получения однородной массы; вмешать в куриную смесь. Нагрейте только до кипения.
Пока курица разогревается, вилкой перемешайте ингредиенты для пельменей в небольшой миске.
- №
Когда куриная смесь закипит, осторожно выложите тесто для пельменей 8 ложками с горкой в кипящую куриную смесь.
Убавьте огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Снимите с огня и выложите по клецке и порции начинки на каждую сервировочную тарелку. Подавать горячим.
Выход: 4 порции
Советы от наших пекарей
Если у вас нет под рукой разрыхлителя, не беспокойтесь об этом; такие вареники получатся нежными и вкусными. Но если вы это сделаете, добавьте дополнительную 1/2 чайной ложки разрыхлителя для неземных легких и нежных пельменей.
Если у вас есть доступ к свежей зелени помимо петрушки, попробуйте что-нибудь из следующего: нарезанный зеленый лук, лимонный тимьян, орегано или розмарин.
Нет необходимости запекать в духовке; как только приготовление пищи на плите закончено, вы тоже.
Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Главная » Ужин » Рецепт легкой смеси для блинов с курицей и клецками
Автор: Джун Альбертсон-Дик / Опубликовано: / Обновлено: /
Ужины/Тушеное мясо
Прыжки до рецепта
Распространяют Love
. Этот пост может содержать атмосферу. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ
После такого жаркого лета я обнаружил, что готов к осенней погоде и еде. Теплые и уютные ужины, подобные этому рецепту Easy Pancake Mix Chicken and Dumplings, — это именно то, что я ищу. Самое приятное то, что через 30 минут вы можете приготовить тарелку сытной и вкусной курицы с клецками, от которой вся ваша семья будет без ума.
Вы любите вкусную еду? Попробуйте этот рецепт мясного рулета!
Что такое курица и клецки?
Цыпленок с клецками — это суп, который включает курицу и иногда овощи, сваренные в бульоне.
Пельмени, которые обычно имеют форму бисквитного теста, готовят в супе, чтобы создать мягкую и податливую текстуру, похожую на бисквит.
Почему этот рецепт с курицей и клецками готовится так быстро!
Этот рецепт блинной смеси с курицей и клецками настолько быстрый, потому что мы используем уже приготовленную курицу, что экономит массу времени. На самом деле, оставшаяся курица {или индейка} — идеальный вариант.
В рецепте также используется купленный в магазине куриный бульон, а пельмени состоят только из 3 ингредиентов. Использование блинной смеси для приготовления пельменей делает это очень простым.
Как легко приготовить курицу с клецками
Начните со списка ингредиентов и подготовьте все. Это сэкономит вам столько времени.
- Сливочное масло -используется для обжаривания овощей и в качестве жира для загущения супа с мукой.
- Овощи — лук, морковь и сельдерей — это то, что мы использовали, но их можно заменить.
- Мука – в сочетании со сливочным маслом поможет загустить суп до нужной консистенции.
- Куриный бульон — использование куриного бульона добавит массу аромата, я предпочитаю сорт с низким содержанием натрия.
- Молоко – используется как в супе, так и в клецках, придает супу сливочный вкус и связывает клецки воедино.
- Приготовленная тертая курица – этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы или индейки.
- Смесь для оладий – такая экономия времени, смесь для оладий дает вам структуру для ваших пельменей.
- Свежий тимьян — Я люблю вкус свежего тимьяна в курином супе! Если у вас нет свежего, используйте сушеный или вообще исключите его. Не позволяйте этому ингредиенту помешать вам приготовить этот рецепт.
Теперь пришло время собрать все воедино!! Начнем с приготовления теста для пельменей.
Смешайте смесь для блинов, молоко и свежий тимьян в миске среднего размера и перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Отложите его в сторону, пока он не будет готов к использованию.
Легкие куриные крылышки и клецки Рецепт:
- Возьмите овощи и приготовленную тертую курицу.
- Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или в жаровне и добавьте овощи. Обжаривайте до тех пор, пока овощи слегка не станут мягкими.
- Добавить к размягченным овощам муку.
- Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.
После того, как вы приготовили овощи, пора начинать собирать и готовить этот легкий суп с курицей и клецками.
- Добавьте куриный бульон и перемешайте. Мне нравится очищать дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие кусочки, потому что это добавляет аромата. Довести до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте молоко и курицу. Поверните вниз, чтобы кипеть.
- Возьмите миску с тестом для пельменей и используйте среднюю ложку для печенья {или около 1,5 столовых ложек}, чтобы зачерпнуть горку теста в кастрюлю.
- У вас должно получиться около 1 дюжины пельменей. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на медленном огне или до тех пор, пока клецки не станут пышными, приготовленными и не всплывут на поверхность.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Я бы не советовал готовить этот рецепт блинной смеси с курицей и клецками слишком заранее. Если вам нужно сделать это заранее, я бы сделал часть супа вперед.
Я бы сделала пельмени прямо перед подачей на стол. Самое замечательное, что их приготовление не займет много времени.
Можно ли использовать куриные бедра или другое темное мясо?
Абсолютно! Любой вид курицы {или индейки}, который уже был приготовлен, прекрасно подойдет и будет иметь потрясающий вкус.
Нужно ли добавлять овощи в рецепт курицы с клецками?
Нет, овощи добавлять не нужно. На самом деле, есть много рецептов, в которых вообще нет овощей.
Это личное предпочтение, но я люблю добавлять несколько овощей для вкуса и цвета.
Профессиональные советы по приготовлению ЛУЧШИХ пельменей Easy Fluffy
- Не перемешайте тесто для пельменей. Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем более жестким он может стать. Я рекомендую перемешивать, пока все не смешается.
- Используйте ложку для печенья, чтобы распределить клецки в супе. Таким образом, все клецки будут одинакового размера и приготовятся равномерно.
- Как только вы наденете крышку, установите таймер и не подглядывайте. Пар, который создается при добавлении крышки, — это то, что в конечном итоге готовит пельмени, поэтому держите ребенка там.
Вы любите комфортную еду? Попробуйте эти рецепты…
- Мясной рулет в мультиварке
- Домашние макароны с сыром
- Куриный крем-суп с лапшой
- Чили за 30 минут
- Сковорода для лазаньи
- Сковорода для пирога Шепарда
4.78 от 9 голосов
Распечатать
Рецепт Easy Pancake Mix с курицей и клецками
Этот простой рецепт курицы с клецками можно приготовить менее чем за 30 минут. Идеальный способ использовать оставшуюся курицу, этот рецепт блинной смеси с курицей и клецками быстро станет семейным фаворитом.
Курс
Основное блюдо
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Автор Джун Альбертсон-Дик
Пельмени
- 2
чашки
смесь для блинов {я использовала Bisquick} - ⅔
чашка
молоко {я использовала 1%} - ½
чайная ложка
свежий тимьян {мелко нарезанный}
Суп
- 4
столовая ложка
масло - ½
маленький
лук {нарезанный кубиками} - 2
морковь {нарезанная кубиками} - 2
стебли
сельдерей {нарезанный кубиками} - ¼
чашка
мука общего назначения - 4
чашки
куриный бульон - ½
чашка
молоко {я использовала 1%} - 2
чашки
тертая вареная курица {или индейка}
Пельмени
В миске среднего размера смешайте смесь для блинов, молоко и мелко нарезанный свежий тимьян. Мешайте, пока у вас не получится густое тесто. Отложите до готовности к использованию.
Суп
В большой сковороде с толстым дном {или жаровне} растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в растопленное сливочное масло и слегка обжаривайте, пока они не станут мягкими {около 3-4 минут}.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть размягченные овощи. Продолжайте готовить около 30 секунд. Добавьте куриный бульон к размягченным овощам и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы удалить все кусочки (так много вкуса). Довести до кипения.
Убавьте огонь до кипения. Добавить молоко и вареную курицу. Добавить соль и перец по вкусу.
Используйте среднюю ложку для печенья {или около 1,5 столовых ложек}, чтобы насыпать в суп горки теста для пельменей. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто {должно получиться около 12}. Накройте крышкой и тушите 12-15 минут или пока пельмени не станут пышными, приготовленными и не всплывут на поверхность.