Тесто пельмени рецепт: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Пельмени: рецепт, тесто и фарш на пельмени, сколько варить пельмени — как приготовить домашние пельмени, как лепить — 5 января 2023
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Готовим всей семьей!
Чем заняться в новогодние каникулы? Кроме прогулок и других зимних развлечений предлагаем вспомнить старые добрые семейные традиции. Одна из таких — лепка пельменей. Наверняка вы помните эту теплую домашнюю атмосферу, когда в детстве собирались всей семьей на кухне и за приятными душевными разговорами лепили пельмени.
Sport24 подготовил для вас проверенный пошаговый рецепт домашних пельменей. Предлагаем погрузиться в атмосферу детства и собрать всех домашних за одним столом, пока не закончились каникулы.
Тесто на пельмени: рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Кипяток — 1 стакан;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соль — ½ чайной ложки.
Приготовление:
Возьмите муку и насыпьте ее в глубокую миску — руками сделайте лунку в муке. Яйцо взболтайте с солью в отдельной тарелке, а затем влейте в лунку вместе с маслом и слегка размешайте с мукой. Добавьте кипяток и начните перемешивать тесто вилкой. Когда мешать вилкой станет неудобно переложите тесто на стол и начните вымешивать его руками в течение 5 минут (при необходимости добавляйте муку в процессе, но немного, чтобы не забить тесто). Оно должно получится гладким и эластичным. Оставьте его на столе на 30 минут, накрыв пленкой.
Как приготовить фарш на пельмени
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Говядина — 150 граммов;
- Свинина — 150 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мякоть батона — 70 граммов;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Соль, перец.
Приготовление:
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и удалите лишние жилы и хрящи. Пропустите его через мясорубку вместе с луком и чесноком. Молоко слегка подогрейте и размочите в нем батон (только мякоть, без корочки) — отожмите и добавьте ее к фаршу. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш руками, а затем немного отбейте его. Фарш готов!
Как правильно лепить пельмени
shutterstock.com
Если у вас нет специальных приспособлений для лепки, ничего страшного. Научиться лепить пельмени несложно:
1. Возьмите тесто и разделите его на 2-3 части. Раскатайте как можно тоньше (не забудьте присыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
2. С помощью стакана или круглой формы для печенья вырежьте основу для пельменей.
3. Внутрь каждого кружочка положите немного фарша, а потом сложите пополам — крепко скрепите два края, можно смазать их водой. Следующий шаг — соедините два уголка, получится пельмень.
4. Выложите готовые пельмени на присыпанную мукой доску. После того как она заполнится уберите ее в морозилку — так пельмени замерзнут и не слипнутся. После этого их можно будет переложить в пакет.
Сколько варить пельмени
Для того, чтобы сварить пельмени в домашних условиях вкусно и правильно, придерживайтесь следующей инструкции:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Посолите и добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и лавровый лист (1-2 штуки).
2. Бросьте пельмени (аккуратно, по одному) в кипящую воду, перемешайте и немного убавьте огонь. Дождитесь, пока они всплывут наверх еще раз перемешайте, а потом засеките 7 минут.
3. Аккуратно достаньте пельмени, выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перца и сметаны.
Приятного аппетита!
🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Рецепт с курицей и клецками | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
45 отзывов
4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот рецепт, почти клон нашей индейки и пельменей, готовится быстро; части его можно даже сделать заранее. Самоподнимающаяся мука делает вареники нежными и легкими.
Пельмени
- 2 1/4 чашки (255 г) небеленой самоподнимающейся муки King Arthur
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
- 2 столовые ложки (4 г) свежего зеленого лука, свежей петрушки, 2 чайные ложки сушеной петрушки или прованских трав, все по желанию
- 3/4 стакана (170 г) пахты или 1/2 стакана (113 г) простого йогурта, разбавленного 1/4 стакана (57 г) молока
- 1 большое яйцо
Заполнение
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
- 1/2 стакана (57 г) небеленой универсальной муки King Arthur (не самоподнимающаяся)
- 3 чашки (680 г) куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки вустерского соуса
- 4 чашки (от 454 г до 510 г) вареной курицы, нарезанной кубиками
- 2 1/2 чашки (312 г) замороженной овощной смеси, размороженной и/или приготовленной; или смесь вареного гороха и моркови
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы сделать клецки: Насыпьте муку в миску и перемешайте с маслом, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки. Вмешайте травы. Накройте и поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
- №
Для начинки: Растопите сливочное масло в пригодной для использования в духовке 3-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпать муку; варить 1 минуту.
Добавляйте бульон по 1/2 стакана за раз, взбивая его с мукой и маслом, чтобы не было комочков. Когда весь бульон будет добавлен, приправьте тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и вустерским соусом. Кипятите соус в течение 15 минут, затем добавьте курицу и овощи. Держите смесь при слабом кипении, пока вы заканчиваете пельмени.
- №
Чтобы приготовить пельмени: взбейте пахту и яйцо и добавьте к сухой смеси для пельменей, помешивая, пока смесь не станет равномерно увлажненной.
- №
Для сборки: выложите тесто на кипящую начинку, используя ложку для маффинов или мерную ложку 1/4 чашки. Между клецками оставляйте немного места; они увеличатся почти вдвое в процессе приготовления. Накройте форму крышкой и выпекайте 20 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 5–10 минут, чтобы печенье подрумянилось.
Достаньте из духовки и выложите по клецке и порции начинки на каждую сервировочную тарелку. Подавать горячим.
Выход: от 7 до 8 щедрых порций.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт с курицей и клецками • Хлеб, выпивка, бекон
Этот пост впервые появился на сайте Yellow Bliss Road, автором которого я являюсь.
Нет ничего более утешительного, чем рецепт домашней курицы с клецками. Готовый менее чем за час, этот легкий ужин оставит всех довольными!
В детстве я любил проводить время на кухне с бабушкой. Мои самые теплые воспоминания связаны с тем, как она готовит курицу и лапшу, мечтает о своем банановом пудинге и жареном курином воскресном ужине у себя дома. Любое блюдо, которое она готовила, всегда было восхитительным.
Я потерял ее, когда учился в старшей школе, и больше всего я сожалею о том, что не могу больше учиться у нее на кухне. Но я помнила блюда, которые она готовила, и с тех пор стремлюсь воссоздать их. Вот так мы и подошли к простому рецепту курицы и пельменей. Это дань моей бабушке. Это возвращает меня в детство и ощущается как теплые объятия. Итак, вот объятия от меня к вам.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Подпишитесь на Bread Booze Bacon на Pinterest
Когда дело доходит до ужинов, которые любит вся моя семья, курица с пельменями занимает первое место в списке.
Его легко приготовить, он такой утешительный, а мои дети просто обожают пельмени. Эти пушистые маленькие кусочки счастья станут идеальным дополнением к сливочному супу.
Как только вы увидите этот рецепт, вы подумаете «много ингредиентов», но я обещаю, что это не так.
Действительно.
Домашняя курица и пельмени Ингредиенты
Этот рецепт состоит из 3 основных частей: курица, суп и пельмени.
Курица
- Мука общего назначения
- Соль и перец
- Куриные грудки без костей и без кожи
Суп
- Растительное масло
- Желтый лук
- Сельдерей
- Морковь
- Чеснок
- Мука универсальная
- Куриный бульон
- Густые сливки
Пельмени
- Мука универсальная
- разрыхлитель
- Соль и перец
- Масло сливочное несоленое
- Молоко
Хотите сэкономить 10 минут на приготовление пищи? Возьмите курицу-гриль и нарежьте или нарежьте ее, пока овощи готовятся!
Сэкономьте 5 минут , приготовив овощи накануне вечером или в выходные, пока готовите еду на неделю.
Это целых 15 минут, которые вы можете вернуть! Вы будете поражены тем, как просто приготовить это блюдо из одной кастрюли.
Когда я готовлю курицу по-южному и клецки, я посыпаю мукой и приправляю курицу перед тем, как обжарить ее в кастрюле, в которой буду готовить суп. Это придает супу аромат из-за нежности.
Что любит?
Fond (скажем: fahn ) — это соус, приготовленный из тех невероятно вкусных коричневых кусочков, которые остаются на сковороде после приготовления мяса. Это секрет любого отличного соуса для сковороды!
Настоящие коричневые кусочки называются сук, а затем, когда вы добавляете куриный бульон, сковорода деглазируется и получается соус, который называется фан. Но здесь, в США, слово «фон» также используется как название для коричневых кусочков. Мы такие странные. И это ваше кулинарное образование на сегодня.
Суть в том, что фан придаст супу столько аромата! Стоит потратить время на приготовление курицы прямо перед приготовлением супа.
НО… Вы можете полностью использовать метод короткой нарезки курицы, описанный выше, и получить вкусную еду. Нет осуждения.
Я стараюсь максимально упростить ужин.
Как приготовить курицу и пельмени
Приготовление курицы и пельменей с нуля состоит из двух основных частей. Сначала суп, а потом пельмени. Их обоих действительно легко сделать. Вам просто нужно убедиться, что ваш суп хорошо загустел, а пельмени полностью готовы.
Суп с курицей и клецками
- Для начала поместите немного муки, соли и перца в застежку-молнию объемом галлон. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все перемешалось. Приправленная курица — счастливая курица.
- Затем добавьте нарезанную кубиками курицу в мучную смесь. Снова запечатайте и встряхните, чтобы курица покрылась мукой. (Излишки муки, которые не прилипли, выбросьте.)
- Теперь можно начинать готовить! Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Как только масло нагреется, добавьте в кастрюлю курицу в панировке.
- Достаньте курицу из пакета и готовьте, пока она не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовой в середине. Это должно занять от 5 до 7 минут.
- Затем переложите курицу в миску. Добавьте еще немного масла в ту же кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и чесноком. Пусть овощи варятся около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Не забывайте часто помешивать кастрюлю, чтобы чеснок не подгорел.
- После того, как овощи будут приготовлены, добавьте в кастрюлю немного муки и перемешайте ее с овощами. Это будет загуститель для вашего супа. Позвольте муке готовиться в течение 1-2 минут, прежде чем добавить курицу и куриный бульон в кастрюлю.
- Когда все будет в кастрюле, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы все закипело.
- Варите суп 12–15 минут, периодически помешивая, прежде чем добавлять клецки.
№
Как загустить курицу и пельмени?
Я использую муку, чтобы загустить суп. Он прилипает к овощам, а затем включается в куриный бульон и сливки по мере приготовления супа.
Если ваш суп жиже, чем вам хотелось бы, вы можете загустить его кукурузным крахмалом.
Просто смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица. Вылейте это в кастрюлю и дайте настояться. Суп должен еще больше загустеть примерно через 5 минут.
Ведутся споры о том, какие пельмени делать из курицы и пельменей.
Кому-то нравятся пышные, а кому-то нравятся плоские пельмени в виде лапши.
Я ел оба, оба вкусные. Но дайте мне большой пушистый вареник, облитый густым супом и с курицей, и я просто самая счастливая девочка!
Я также видел, как люди брали консервированное печенье, разрезали его на кусочки и использовали для пельменей. Это хорошо и все такое, но это домашнее тесто замешивается всего за пару минут. В этом вкусе и текстуре тоже есть огромная разница.
Как приготовить пельмени
Вы можете подождать, пока суп не закипит. Я обычно начинаю замешивать тесто примерно через 10 минут.
- Начните с смешивания муки, разрыхлителя, соли и перца. Затем влить растопленное масло и молоко и все перемешать до образования густого липкого теста.
- Используйте большую ложку или ложку для печенья, чтобы разделить тесто для пельменей (около 2-3 столовых ложек с горкой). Затем опустить тесто прямо в суп. Они будут плавать сверху и раздуваться во время приготовления.
- Когда все тесто будет в кастрюле, накройте суп крышкой и варите 15 минут. Обязательно доведите суп до кипения, пельмени могут развалиться при сильном кипении.
Как долго варить пельмени?
Пельмени по этому рецепту готовятся должным образом в течение 15-20 минут. Они будут твердыми снаружи и пушистыми внутри.
Easy Chicken and Dumplings отлично подойдет для ужина в будний день, который согреет вашу душу. Я также, как известно, готовил это на воскресный ужин. Мне нравится иногда направлять мою бабушку.
Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он хорошо разогревает. Принесите немного на работу на следующий день или приготовьте один раз и съешьте два раза на двоих! Храните оставшуюся курицу и пельмени в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Что хорошо сочетается с курицей и клецками?
Поскольку этот рецепт представляет собой блюдо «все в одном», вам не понадобится гарнир. Тем не менее, вы можете добавить салат или другие овощи, чтобы завершить трапезу. Простой зеленый салат с итальянской заправкой и салатом из бурбона с беконом прекрасно дополнит ваш обед.
Эти блюда просты в приготовлении и каждый раз вызывают улыбки на лицах!
- Мультиварка Французский соус
- Легкие куриные тако с приправами
- Запеканка из кукурузного хлеба Sloppy Joe Skillet
- Лосось в панировке с пармезаном
- Другие рецепты ужина
Рецепт домашней курицы с клецками
Джули Коцбах
Нет ничего более утешительного, чем домашняя курица с клецками. Готовый менее чем за час, этот ужин оставит всех довольными!
4.13 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Курс Главный блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 6
Калории 490 ккал
Голландская печь
Суп
- ⅓ Кукла. 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками морковь
- 3 зубчики чеснока Minced
- ¼ стакана универсальной муки
- 4 стакана куриного бульона
- ½ стакана тяжелых кремов
Пельмени
- 1 ⅔ стакана
- 0
- 1 ⅔ Кукла
- 1 ⅔ Кукла
- 1 ⅔ стакана
- 1 ⅔ Кукла
- 1. соль
- ⅛ чайной ложки перец
- 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
- ¾ чашки молока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Поместите 1/3 чашки муки, соль и перец в галлонный пакет. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы перемешать. Откройте пакет и добавьте курицу. Закройте пакет и снова встряхните, чтобы покрыть все кусочки курицы.
Добавьте 2 столовые ложки масла в горячую 6-литровую жаровню на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте от 5 до 7 минут или пока курица не подрумянится и не приготовится. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку масла в жаровню. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы овощи были покрыты. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, а затем влейте куриный бульон. Перемешайте все вместе.
Довести суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы курица или овощи не пристали ко дну кастрюли.
Пока варится суп, замесите тесто для пельменей. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Влить растопленное сливочное масло и взбить. Влейте молоко и взбивайте до образования густого липкого теста.
Когда суп закипит, откройте кастрюлю и вмешайте густые сливки.
Используйте большую ложку или ложку для печенья среднего размера, чтобы разделить тесто для пельменей. Выложите клецки прямо поверх супа. (Не волнуйтесь, они всплывут.) Разместите их вокруг кастрюли, так как они будут надуваться во время приготовления. Накройте кастрюлю и варите 15 минут, не снимая крышки.
Откройте кастрюлю и снимите с огня.