Тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками с кипятком: Тонкие блины на кипятке с дырочками
с дырочками, тонкие и нежные
Статья обновлена: 03.12.2021 Автор: © Наталья Квятковская
Одно из самых вариативных блюд в моей кулинарной книге это блины.
Не только потому что у нас это один из любимых завтраков, а готовить и есть одни и те же надоедает, но и потому что иногда приходится исходить из набора молочных продуктов в холодильнике: в наличии только кефир, остатки молока, только скисшее молоко, нет ни того ни другого))
Поэтому сегодня замечательный вариант для утилизации закисшего молока – тонкие блины на кислом молоке с кипятком, с дырочками и нежной консистенцией. Мы не пьём кислое молоко, и если так вышло что оно в холодильнике оказалось, то выпечка это лучший вариант куда его можно употребить.
Обычно на кефире и кислом молоке готовят оладьи, но и из кислого молока сделать прекрасные блины типа налистников. И сегодня предлагаю приготовить вкусные блины на кислом молоке тонкие с дырочками, рецепт которых содержит «секретный» ингредиент кипяток.
Тонкие блины на кислом молоке с кипятком, рецепт с фото
Как сделать чтобы блины были дырочками будет подробное описание с фото пошагово, а пока как обычно в начале кратко о продуктах и порядке приготовления.
Ингредиенты:
Молоко иногда становится кислым уже на следующий день, как у меня в этот раз
- Кислое молоко – 200 мл.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода (кипяток) – 0,5 стакана
- Сода – ¼ чайной ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – около ¼ чайной ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Краткий рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке:
- Смешать кислое молоко, яйцо, соль, сахар и муку, слегка взбить.
- В кипятке размешать соду, влить в тесто перемешивая.
- Дать постоять около 5 минут, влить растительное масло, перемешать.
- Выпекать на разогретой сковороде.
Тонкие блины на кислом молоке с кипятком с дырочками, рецепт с фото пошагово
У меня было молоко, которое закисло до густоты с образовавшимися комочками. В принципе, подойдет любой кисломолочный продукт, кефир уж точно, но я пока делала только на кислом молоке.
Выливаем кислое молоко в посуду, вбиваем яйцо.
Яйцо выглядит как с астрономической фотографии)
Размешиваем, в этом рецепте миксер не нужен.
Силы венчика вполне достаточно
Всыпаем сахар и соль. В рецепте их количество указано ориентировочно, добавляйте по вашему вкусу.
Я сахара сыплю больше на одну ложку.
Теперь всыпаем муку.
Продолжаем размешивать венчиком.
Основная составляющая, чтобы блины по этому рецепту получились вкусными и эластичными – горячая вода. Кипятим воду до крутого кипятка.
Наливайте аккуратно, следите чтобы стакан не лопнул
В полстакана горячей воды всыпаем соду, она нам добавит дырочек в блинах.
Слегка перемешайте.
И сразу же вливаем горячую воду в тесто хорошо размешивая.
Тесто по консистенции должно получиться вот таким, легко стекающим с ложки.
В зависимости от качества муки возможно понадобится добавить жидкость или наоборот муку.
Даём постоять 5 минут, чтобы набухла клейковина, если время позволяет, то можно и больше.
Вливаем столовую ложку подсолнечного масла и приступаем к выпеканию.
Масло вообще-то можно не добавлять, но тогда не забывайте смазывать сковороду каждый раз
Не забываем очень хорошо разогреть сковороду!
Смазываем сковороду перед тем как налить тесто первый раз, больше смазывать не нужно из-за наличия растительного масла в тесте.
Данная статья является собственностью блога «Домашняя территория», если вы ее читаете на каком-либо другом сайте без указания первоисточника, значит статья сворована.
Жарим блины с двух сторон не накрывая крышкой.
Уже на сковороде на блинах появляются пузырьки, предвестники будущих дырочек.
Блины легко переворачиваются, не прилипая к сковороде, получаются тоненькими и дырчатыми.
Некоторые дырочки прям насквозь
По этому рецепту блины на кислом молоке с кипятком получились с дырочками с первого раза, и хотя иногда поверхность бывает более гладкой, они все равно более ноздреватые чем налистники.
Кстати, то что в рецепте используется кислое молоко, на вкус я практически не заметила.
Когда после приготовления в первый раз я спросила у дочки как ей блины показались по вкусу, она сказала «как обычно, только жирнее»)) видимо из-за добавления подсолнечного масла.
Классика жанра – блины со сметаной)
А так они действительно практически не отличимы от классических блинов налистников, которые я готовлю на молоке и в которые масло не добавляю. Я, честно говоря, «повышенную жирность» даже не заметила)
Поэтому самые горячие блины ела, как люблю иногда, с маслом)
Мне кажется, что эти тонкие блины на кислом молоке с кипятком получаются ещё тоньше налистников, поэтому у них сильнее подсушиваются края, хотя на вкусовые качества это не влияет. Но я все равно прикрываю стопочку тарелкой, чтобы пока все проснуться к завтраку, блины оставались мягкими.
Но некоторые просыпаются так поздно, что блины приходится греть в микроволновке))
Вкусных завтраков вам:)
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото ажурные 🍓
В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.
И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире, и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.
Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!
Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога.
Содержание:
Рецепт тонких с дырочками блинов на молоке и на кипятке
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- крутой кипяток — 2 стакана
- молоко — 0,5 литра
- сахар — 1 столовая ложка
- растительное масло — 3-5 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.
Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.
Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.
В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.
Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.
Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.
После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.
Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.
Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт
- молоко — 400 мл
- мука — 2 стакана
- кефир — 100 мл
- сметана — 1 ст. ложка
- сахар 1,5 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. л
- растительное масло в тесто — 3 ст. л
- ванилин
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.
Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.
Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.
Тесто готово, теперь настало время для выпекания вкусных блинчиков.
Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.
Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.
Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.
Как быстро приготовить блины на молоке тонкие с дырочками
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- кипяток — 100 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.
В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.
Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.
Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.
Далее берем сковороду, ставим ее на горячую плиту, как только она нагрелась, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать.
Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- молоко — 800 мл
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.
И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.
Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.
Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.
Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.
В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.
Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.
А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.
Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.
Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду , смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.
Подавайте готовые блинчики горячими, со сметанкой или с вареньем.
Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту
Ингредиенты:
сада пищевая — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.
Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.
Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.
Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.
Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.
По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.
Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Рецепт тонких блинов с дырочками заварные на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
- вода — 400-600 мл
- яйца — 3 шт
- молоко — 500 мл
- масло сливочное для теста — 25 гр
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.
Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.
Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.
Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.
И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.
Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.
В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.
В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.
Складываем их в стопку и подаем к столу.
Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.
Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст. л
- молоко — 600 мл
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. л
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.
Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.
После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.
Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.
Блинчики получаются вкусные и нежные.
Вкусные блины на молоке с творогом
На десерт такой вариант приготовления блинов я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- Творог — 500 гр
- изюм — 100 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- ваниль — щепотка.
Способ приготовления:
Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.
Далее вливаем теплое молоко и аккуратно всыпаем оставшуюся просеянную муку с содой, одновременно перемешивая венчиком. Тесто не должно получиться сильно жидким и тем более густым.
Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.
Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.
Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.
Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень смазанный растопленным сливочным маслом которым мы смажем все блинчики.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.
Такая вот получилась красота.
Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные блинчики. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- мука — 2-3 стакана
- кипяток —
- растительное масло — 3-4 ст. л
- масло сливочное для жарки
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст. л
- сода — 1 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.
Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь блины. Выливаем немного теста и даем ему растечься.
Обжариваем блины с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.
Блины приготовленные на молоке без яиц
В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.
Блины тонкие на ряженке и кипятке
Торт блинный с печенью
413
—
—
—
Поздравляю вас с блинным днем :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенкой, который может стать отличной закуской к праздничному столу. Для блинов у меня получился рецепт блинов-криворожских, так как они немного толще, чем блины, которые мы привыкли готовить, например, для блинов. Если лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному рецепту, лишь немного уменьшив количество жидкости (молока, кефира, простокваши и т. д.) или увеличив количество муки.
Овсяные мини-оладьи
369
—
20м
2
Однажды я слышала, что мои друзья обсуждали рецепт овсяных блинов, и они всем понравились, я думала, какой-то странный набор продуктов для блинов, но через некоторое время решила попробовать, хотя изменения были внесены без использования овсяных хлопьев и заменив их сухой смесью из овсяных мешочков. Мои блинчики сладкие и соленые вместо соевого соуса и бульонного кубика, вкус приятный. Пытаться!
Пикантные блины
363
—
60м
4
Пикантные блины (сказка «Голодный лис и шустрый кролик» с продолжением) Жила-была прожорливая Лиса. Его слуга, шустрый Кролик, с утра до ночи занимаясь только этим, рыскал по местности в поисках еды для своего хозяина. И всего этого не хватало. Однажды поздней ночью Лиса сказала Зайцу: «Бродяга, я хочу пирожков с тыквой. И если ты мне сейчас не принесешь, ты съешь их вместо себя. И не смотри так! Не подавись, не подавись». задержи дыхание». Кем был бедный Заяц? — Будет сделано, — сказал он. — Тут рядом один хозяин дома только сегодня испек. А теперь беги за ними. «Подожди, — остановил его Лис. Сегодня я пойду с тобой. Нужно развеяться, а то бессонница меня одолела». Когда они подошли к дому, Лиса, конечно, осталась за забором, а Кролик осторожно добрался до входной двери и толкнул ее. К его радости, дверь открылась. Она была просто прикрыта, но не заперта. Оказавшись на кухне, он принюхался. Запахло испеченными пирогами. Найдя их по запаху и взяв с десяток, Заяц побежал обратно к Лисе. А что, жадный Лис до дюжины пирожков? Он проглотил их моментально, даже Зайцу не предлагали пробовать. Узнав, что в чашке на кухонном столе еще есть пирожки, Лисица и Заяц стали ругать: «Ах ты, слабак, не мог принести. Мне придется идти. Оставайся здесь и жди меня». Дав пощёчину Зайцу, Лиса вошла в дом. Он так торопился взять пироги, что уронил чашку на пол. От шума проснулись хозяева. Они бросились на кухню и увидели там Лиса, схватили палку и дали его побить. Тяжело, но выскочила Лиса из хозяйского дома. Так он избил к черту того бока, что уже несколько дней пролежал в постели, а на еду он никак долго не мог взглянуть. А так как это произошло накануне Нового года, то у Зайца наступили рождественские каникулы: ему не пришлось тратить время на поиски еды для Лиса, и он наконец-то смог встретить Новый год вместе с женой и очаровательными детьми. Жена Кролика по натуре была очень доброй шичихей. Она не только испекла для бедного Фокса пикантные блинчики, но и отнесла их ему лично, оставив мужа присматривать за детишками. Поговорка «Кто делает добро, тот зло не вредит». Как Вы думаете, если бы я вернул жену Зайца живой и невредимой домой к мужу и детям после встречи с прожорливой Лисой?
Перелистывание рецептов блинов | Новости, Спорт, Работа
ЗАВТРАК КТО-НИБУДЬ? — Том Спунмор помогает подавать блины и сосиски на завтраках по сбору средств в Cadiz Lions Club, которые проводятся много раз в течение года. Леонард и Долли Ферраро, Джон Табаччи, Анна Мизер, Эд Мур и другие помогают в работе, которая является скорее делом любви.
— Эстер Маккой
Одной из первых форм выпечки был быстрый хлеб, который называли пирогами или блинами, как мы их называем сегодня. В кулинарной книге Бетти Крокер рассказывается, что есть сытные гречневые лепешки, блины такие легкие и нежные, что тают во рту, некоторые с добавлением овсянки или кукурузной муки, а также фруктовые с добавлением черники или каких-то фруктов.
Голландские поселенцы привезли в Америку блины, а позже немцы в Пенсильвании подавали блины на завтрак, ужин и полдник.
Тяжелая сковорода лучше всего подходит для равномерного подрумянивания блинов — на самом деле лучше всего подходит мыльный камень. Чтобы проверить правильную температуру, сбрызните сковороду каплями воды. Если пузырьки «бегут вокруг», значит, нагрев правильный, и блины сразу подрумянятся.
Выливайте тесто для блинов из кувшина в лужицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы получились идеальные круглые пирожные. Если необходимо, слегка смажьте сковороду.
Сделайте блины толстыми или тонкими. Тесто легко регулировать. Сделайте более тонкие, добавив немного жидкости, и более толстые, добавив немного муки.
Обязательно переворачивайте блины, как только они поднимутся и наполнятся пузырьками, но до того, как пузырьки полопаются о поверхность. Это важно для легких тортов. Переверните и подрумяньте с другой стороны.
Чтобы блины для десерта оставались горячими, чтобы подавать их на завтрак, поместите их между складками полотенец в теплую духовку.
—–
Вот старинный рецепт на кислом молоке. Это не значит, что вы используете испорченное молоко. Вы можете сделать это, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса в чашку сладкого молока. Это любимый рецепт горячих пирожков из Поваренной книги Бетти Крокер, и вы должны добавить ингредиенты, как указано. Не меняйтесь немного.
Любимые блины
1 яйцо
1 1/4 стакана кислого молока или пахты
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/4 стакана муки
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки мягкого шортенинга
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Медленно разогрейте сковороду, замешивая тесто. Хорошо взбейте яйцо в средней миске. Смешайте в другой миске кислое молоко или пахту и соду и добавьте к яйцу. Смешайте муку и сахар и взбейте. Добавьте шортенинг, разрыхлитель и 4 дюйма в диаметре, хотя я никогда не могу получить столько, потому что мои слишком большие.
Примечание. Вы можете испечь сладкие блины, используя обычное молоко, не добавляя газировку и добавляя дополнительную мощность для выпечки 1/2 чайной ложки. Для большей легкости добавьте сильно взбитый яичный белок.
—–
Когда мы были маленькими, папа по воскресеньям заставлял маму печь гречневые оладьи. Однако она не делала этот тип рецепта с дрожжами. Мама приготовила их со смесью для блинов тети Джемаймы.
Старомодные гречневые оладьи
1 корж прессованных дрожжей, в настоящее время это может быть конверт сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
2 стакана теплой воды
1 стакан муки
2 стакана гречневой муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка мелассы
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка соды, растворенная в 1/2 стакана горячей воды
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте теплую воду и вмешайте обычную муку, гречневую муку и соль. Взбейте патоку, масло и соду, растворенную в 1/2 стакана горячей воды, в небольшой миске и добавьте в тесто. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Выпекайте на сковороде, которая будет разбрызгивать капли воды при встряхивании на нагретую сковороду. В инструкции указано, что получается 36 4-дюймовых блинов, но я не могу гарантировать это количество.
≤≤≤≤≤≤
В журнале Good Housekeeping есть рецепт, который может быть почти десертом. Для приготовления блинов используется свежая клубника и варенье с низким содержанием сахара, а одним из ингредиентов является сливочный сыр. Это 455 калорий на порцию.
Лепешки с клубничным чизкейком
1/4 стакана клубничного варенья с низким содержанием сахара
8 унций клубники, очищенной и разрезанной пополам
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 чашки нежирной пахты
2 больших яйца
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
6 унций сливочного сыра, размягченного
3 столовые ложки сливочного масла
Сахарная пудра для украшения
В миске среднего размера готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты или пока не растает. Вмешайте клубнику и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске миксера взбейте пахту, яйца, сахар, ваниль и лимонную цедру, пока они не смешаются. Столовой ложкой добавьте сливочный сыр и взбивайте до тех пор, пока он хорошо не распределится, но все еще будет слегка комковатым. Добавьте смесь пахты в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, пока не смешано. Мелкие комочки — это нормально. На 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется и пена от масла спадет, добавьте тесто, наливая горкой четверть стакана. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переложите блины на противень в духовку 225, чтобы они оставались теплыми. Приготовьте оставшееся тесто партиями, добавляя больше масла по мере необходимости. Подавайте блинчики с клубничной смесью и посыпьте стопку сахарной пудрой.
—–
В журнале «Вкус дома» есть рецепт блинов из кукурузной муки. Если вы любите кукурузный хлеб или кексы из кукурузной муки, вам понравится это. Есть много вариаций, которые можно сделать.
Блины из кукурузной муки
1 1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана кукурузной муки
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 1/3 стакана 2-процентного молока
1/2 стакана масла канолы
Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, молоко и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Вылейте тесто по 1/4 стакана на слегка смазанную жиром горячую сковороду. Перевернуть, когда пузырьки сверху начнут лопаться. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать теплыми с блинным сиропом. Для них отлично подойдет настоящий кленовый сироп. Получается шесть порций по два блина в каждой.
Примечание: варианты клюквенно-апельсиновых оладий, приготовленных с добавлением 3/4 стакана нарезанной свежей клюквы и 1 чайной ложки апельсиновой цедры; блинчики с черникой и лимоном можно приготовить, смешав 3/4 стакана свежей черники и 1 чайную ложку лимонной цедры; а блины с беконом можно приготовить, смешав четыре-шесть хрустящих ломтиков бекона, раскрошенных на мелкие кусочки.
—–
Овсянка — один из лучших продуктов в области питания. Это делает оладьи более питательными. Говорят, что они немного богаты, так что ешьте немного сиропа. Это из кулинарной книги Бетти Крокер.
Овсяные оладьи
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана пахты
1/2 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 взбитых яйца
Смешайте овсяные хлопья и пахту. Вмешайте муку, сахар, соду, соль и взбитые яйца. Хорошо смешать. Выпекайте на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Это жидкое тесто, из него получаются тонкие блинчики. Делает 12 4-дюймовых горячих пирожных.
—–
Французские блинчики — мои любимые. Их также называют блинчиками с желейным рулетом, так как их можно намазать желе, свернуть и посыпать сахарной пудрой.
Французские блинчики
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 взбитых яйца
1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Нагрейте молоко и масло.