Тонкие блинчики на 1 литр молока с дырочками рецепт: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Блины на молоке – рецепты тонких блинов с дырочками

На чтение 12 мин Просмотров 478 Опубликовано Обновлено

Тонкие с дырочками, толстые с припёком, большие и маленькие – и это всё можно сказать про древнерусское блюдо блины на молоке. И каждая хозяйка имеет свой излюбленный, проверенный сотнями экземпляров, приготовленных и съеденных на собственной кухне её домочадцами, способ приготовления. А передаётся он по наследству от матери к дочке, не меняя свой состав десятилетиями.

Содержание

  1. Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
  2. Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт
  3. Блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
  4. Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
  5. Секреты приготовления блинов (видео)
  6. Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
  7. Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему
  8. Блины шоколадные
  9. Мешочки с грибами и курицей
  10. Блины зебра
  11. Ажурные тонкие блины
  12. Домашние блины на кефире
  13. Ароматные заварные блинчики на кефире — видео рецепт

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Если в молочко добавить воды, как бы разбавляя его, то можно получить очень тонкие блинчики. А вот если её заменить на сильно газированную, результат станет еще лучше.

Состав продуктов:

  • Молочко – 500 грамм;
  • Вода – 500 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Мука – 0,4 килограмма;
  • Подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • Каменная соль – треть чайной ложки;
  • Рафинад – две столовые ложки.

Приступим:

Все ингредиенты для замеса должны иметь комнатную температуру. Так они лучше соединяются друг с другом.

  • В чашу миксера заливаем яйца, рафинад и каменную соль. Включить среднюю скорость и замешать до появления густой пены. Частями заливаем молочко.
  • Пшеничную муку, маленькими партиями, засыпаем в смешанные жидкие продукты и доводим до однородного состояния.
  • Крайними ингредиентами идут питьевая вода (советую использовать с газами, мне так больше нравится) и подсолнечное масло. Перемешиваем еще пару минуток и замес готов.
  • Сковороду нагреть хорошенько, смазать не соленым кусочком свиного сала (иногда я и соленым смазываю, разницу не вижу). С помощью половника наливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем.
  • Жарим до появления дырочек и красивого золотого цвета, затем аккуратно перевернуть и дожарить со второй стороны.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Приближается масленичная неделя, и хозяйки начнут жарить самые разнообразные рецепты. И правильно, не жарить же каждый день одно и то же. Поэтому стоит рассказать еще об одном способе приготовления тончайших изделий.

Что для этого потребуется:

  • Молочко – пара стаканчиков;
  • Жирная сметана – 50 грамм;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Яички – три штуки;
  • Каменная – одна щепотка;
  • Рафинад – столовая ложка;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Рафинированное маслице – 100 грамм;
  • Молотая пшеница – ½ килограмма.

Что потребуется:

  • В глубокой чаше взбиваем яички, сахарный песок и каменную соль. Тщательно взбиваем, кладём ложку жирной сметаны, оба молочных продукта и смешиваем.
  • Отдельно перемешиваем пекарский порошок и молотую пшеницу. И по чуть-чуть подсыпаем сухую смесь к яичной смеси. Доводим блинную смесь до однородного состояния. Иногда я кладу ванильный сахар, для придания волшебного аромата.

Дать тесту постоять минут двадцать и приступаем к приготовлению блюда.

  • Нагреть сковороду, смазать и налить порцию на один блин. Жарим до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Складываем готовые заготовки в плоской тарелке, каждый смазать сливочным маслицем и подать к чаю.

Блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины на масленицу с дырочками очень распространены по всей территории нашего земного шара, и пусть ингредиенты очень рознятся смысл остаётся тот же.

Необходимые продукты:

  • Коровье молоко – 290 грамм;
  • Пшеничная мука – 700 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Питьевая вода – 290 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить по данному рецепту:

  • Взять яйца комнатной температуры, взбить их в кухонном комбайне с сахаром и ванилином. Не много посолить.
  • Параллельно заливаем норму молочка.
  • Затем вливаем столько же питьевой воды. Смешать до полного отсутствия комков.
  • Не большими порциями подсыпаем мучной перемол, пропуская его сквозь ситечко. Главное не останавливать венчик во время процесса смешивания.

По консистенции масса должна напоминать не густую сметану.

  • Завершающий этап приготовления теста — это добавление подсолнечного масла без запаха.

Хотите приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом сделайте замену подсолнечного масла на сливочное, предварительно растопив его до жидкого состояния.

  • Оставляем замес не много настояться и приступаем к жарке блинов.
  • Сковородку поставить на огонь и хорошенько нагреть. Наливаем половником тесто, ровняем и запекаем до готовности.

Изделия готовятся очень быстро, далеко из кухни выходить не стоит.

  • Готовый блин смазать маслицем и сложить в стопочку на плоской тарелке. При желании фаршируем любой начинкой.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Зачастую приготовление блинов считается воскресной традицией на завтрак. Помню я тоже просыпалась у бабушки утром от этого сумасшедшего аромата горячих блинов. Каким счастливым все-таки было мое детство. Я своим детям стараюсь так же готовить ароматные завтраки.

Рецепт проверенный с использованием одного литра молока, которое берётся как парное, так и не много скисшее на вкус.

Состав продуктов:

  • Молочко – 1000 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 8 чайных ложек;
  • Пекарский порошок – 2 столовые ложки;
  • Каменная соль – ½ столовая ложка.

Начнем процесс:

  • Куриные яички взбиваем с сахарным песком до хорошей пены.
  • Добавляем подсолнечное маслице, мешать не останавливаться. Порционно вливаем коровье молочко.
  • Муку с пекарским порошком перемешать и через ситечко просеиваем к жидкому составу. Не должно остаться ни одного комочка.
  • Накаляем сковороду, смазываем и жарим блины из всего получившегося теста.
  • Жарить по паре минут с каждой стороны. Смазать маслицем и сложить один на другой.

Секреты приготовления блинов (видео)

Я не всегда любила готовить именно такие блюда, поскольку комом выходил не первый и даже ни третий блин. А кто захочет готовить если ничего не получается? Но со временем я узнала некоторые секреты приготовления, следуя которым, всегда получается отменный результат.

Именно в этом видео они все собраны в одну отличную подборку. Забирайте их в свою кулинарную книгу и готовьте себе в удовольствие, и на радость семье.

В самом конце своего повествования расскажу еще о некоторых секретах.

  • Всегда используйте продукты одной температуры, желательно комнатной для наилучшего соединения.
  • Муку добавляем не большими порциями, просеивая через ситечко. Так замес насыщается кислородом, и готовые изделия получатся словно не весомые на ощупь.
  • После перемешивания полностью всех продуктов по списку, обязательно дать смеси настояться минимум двадцать минут, что бы мука разошлась в тесте.
  • Сковороду берем чугунную, керамическую или с тефлоновым покрытием. Тогда ни один блинок не прилипнет.
  • Готовые изделия обильно смазать ароматным сливочным маслом для сливочного вкуса, нежной и сочной консистенции.

Вот и все. Пишите в комментариях свои рецепты приготовления, с удовольствием буду их изучать и готовить. И обязательно подписывайтесь на нас в социальных сетях. Что бы первыми узнавать о выходе новых статей. Если любите блины на молоке, то посмотрите рецепты блины на завтрак.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Кому не понравится начинать утро с ароматной выпечки? Блинчики всегда разлетаются «на ура» в любой день и необязательно ждать для этого Масленицу.

Кроме чая, попробуйте подать к блинчикам кофе или какао — так получается тоже очень вкусно!

Приступим:

  1. В густую пену взбейте яйца, предварительно их посолив и, добавив сахар.
  2. Влейте тёплое молоко.
  3. Всыпьте муку, соду.

Соду можно заменить разрыхлителем. На 1 литр молока понадобится 4 чайные ложки.

  1. Влейте масло.
  2. Выпекайте румяные блинчики на горячей сковороде.

Не забудьте подать ягодный джем, сгущёнку или сметану. Вкусного чаепития!

Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему

Такие блинчики ещё называют, налистники их возможно готовить с самыми разнообразными наполнителям, как сладкими, так и солёными. А для того чтобы они были мягкими и эластичными, выпекать их следует на яйцах и молочке.

Ингредиенты: 

  • Три стакана молока
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.>
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ваниль щепотка
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сода 0,3. ч. л.

Приготовление:

  • Масса для таких блинчиков должна быть жидкой и легко расходиться тоненьким слоем по разогретой сковородке, для этого следует соблюдать пропорции компонентов. Сахарного песка много добавлять не нужно, чтобы блинчики не пригорали. Также необходимо добавить подсолнечного масла.
  • Все составляющие объединяем и взбиваем миксером или венчиком.
  • Масса должна выйти однородной без сгустков муки.
  • Сковородку нагреваем и промасливаем постным маслом. Наливаем тесто тоненьким слоем.
  • Выпекаем на среднем огне первую сторону минутку. Перекладываем его и выпекаем еще тридцать секунд
  • Испеченные блины выкладываем на блюдо стопкой.
  • Приготовленные блины подаём к столу, с любым содержимым или просто со сметаной.
  • Если у вас блины с наполнителем, тогда на блинчик выложите содержимое и сложите треугольничком. Красиво, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Блины шоколадные

Блины не могут быть скучными и бледными. Я решила приправить обычный белый блин и добавить какао. Шоколадные блины сенсационны. Прежде всего, цвет, во-вторых, приятный, слегка шоколадный вкус.

Составляющие:

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • молоко 1,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.
  • какао 2 столовые ложки
  • 500 г гомогенизированного сыра
  • корица
  • ванильный сахар, 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Сахар, молоко, какао, яйцо, муку выливают в миску и перемешивают до получения однородной массы она будет не густая.

Мы готовим начинку: сливочный сыр, корицу, ванильный сахар. Мы втираем, чтобы получить однородную массу.На горячей сковородке обжарить блины.Для теплых блинов нанесите начинку и заверните в рулон.Желаем вам вкусного обеда!

Мешочки с грибами и курицей

Блины это основа для различных рецептов, вот один из них для праздничного стола. Содержимым нам послужит вареное куриное мясо и грибы. Необычная подача такого блюда украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом.

Составляющие:

  • Блины 10 шт.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Грибы сухие 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 10 перьев
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Нам следует сварить куриные бедра и грибы. Блины жарим по выбранному рецепту или используйте мой — 0,5 литра молока, 1 стакан муки, 2 яйца,1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
  • Размельчаем лук и жарим на подсолнечном масле.
  • Размельчаем отварные грибочки и дополняем к лучку прожариваться.
  • Мясо мелко измельчаем. Ложем в сковородку с лучком и грибочками, присолим, наперчим и выключаем. Даем охладиться.
  • Пёрышко лука обдаём кипятком и быстренько сливаем воду, чтоб оно было эластичным и не ломалось.
  • Ложем на блин содержимое две столовые ложки и завязываем мешочек пёрышком лука.
  • У нас получился красивый и лакомый мешочек. Невероятно вкусное сочетание ингредиентов и необычная подача не оставит равнодушными гостей. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины зебра

Этот рецепт я подсмотрела у своей подружки. Она как раз готовила их на завтрак для детей. По вкусу они как обычные блины, но визуально красивее. И я так же решила испечь такие чудесные блины.

Составляющие:

  • Мука один стакан
  • Одно яйцо
  • Вода один стакан
  • Сахар одна столовая ложка

  • Какао одна столовая ложка

Приготовление:

  • Яйца и сахар смешиваем
  • Добавляем воду. Муку потихоньку всыпать и одновременно мешать чтобы не было сгустков. И дополнить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  • Дальше половинку готовой массы для блинов переливаем в отдельную ёмкость. Досыпаем какао порошок и замешиваемым.
  • На разогретую сковородку наливаем массу светлого цвета, а поверху чайной ложкой осторожно поливаем темным тестом в виде колечек. Жарить каждую сторону по две минутки.
  • Вот так они смотрятся. Сложить трубочкой и подавать к столу.

Ажурные тонкие блины

Мне не приходилось встречать человека, которому не нравятся блинчики. Мои дети всегда радуются когда я жарю блины. Вот нашла очень интересное решение как приготовить ажурные блинчики. Когда я их подала на стол, дочь сказала, что они неудобные, наполнитель выпадает. Наполнитель в них естественно не положишь, но они очень эффектно смотреться.

Составляющие:

  • Два яйца
  • 05 л. молока
  • щепотка соли
  • две столовые ложки сахара
  • мука 1,5 стакана
  • Постное масло

Приготовление:

  • Яйца помещаем в глубокую ёмкость
  • Перемешиваем их с сахаром и солью. Подливаем молоко, смешиваем всё
  • Дополняем муку. У нас вышло блинное тесто.
  • Чтобы блинчики вышли похожими на паутинку, нужно применить либо пакетик с дыркой, либо шприц который применяют в кулинарии. Выдавливаем тоненькой струйкой массу на сковородку. Как обычные блины жарим с обеих сторон.
  • Вышла вот такая прелесть. Хорошего дня.

Домашние блины на кефире

Блины на кефире — это целое мастерство. Каждая хозяюшка печет их по определенному рецепту. Этот способ выпекания универсальный, можно подавать как отдельное блюдо, и фаршировать разным содержимым. Отличаются они тем, что выходят абсолютно тонкими и, при желании — прозрачными.

Составляющие:

Приготовление:

  • Приготовить нужные продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Муку отсеять.
  • Смешиваем все сухие продукты и перемешиваем.
  • Наливаем кефир в воду и основательно перемешиваем. Отлить двести миллилитров жидкости.
  • Порциям вливаем кефир в сухую смесь, основательно смешивая. Блинная масса должна быть густой и без сгустков.
  • Вспенить яйца в отдельности и дополнить в тесто. Основательно вымешивать
  • Расплавить сливочное маслице и его надлежит вылить в тесто. Основательно взбить
  • Двести миллилитров жидкости, которую мы отлили, порциями добавить к тесту для блинов. Масса должна стать однородной без комков. И еще раз взбиваем.
  • Налить порцию теста на разогретую сковородку, смазанную маслом. Тесто должно свободно разливаться по сковородке. Если жидкость густовата, возможно добавить кипятка.
  • Выпекать с первой стороны до лёгкого золотистого цвета. Сильно зажаривать их не нужно, так как они станут жесткие. Переложить на обратную сторону и жарить до готовности.
  • Выкладываем их друг на друга и смазываем каждый сливочным маслицем. Если вы собираетесь их фаршировать, то эту процедуру возможно не проводить.
  • Подавать их следует горячими со сметанкой или повидлом. Желаю всем здоровья!

Ароматные заварные блинчики на кефире — видео рецепт

 

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.

Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей. Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.

На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение оладьям, тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.

Содержание:

  • 1 Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке
  • 2 Классический рецепт блинов на молоке
  • 3 Простой рецепт вкусных блинов на молоке
  • 4 Тонкие блины на 1 литр молока с содой
  • 5 Рецепт блинов на дрожжах

Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

1. В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошенечко размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Тесто наливаем в центр сковороды.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Классический рецепт блинов на молоке

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 50 мл
  1. В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
  2. Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
  6. Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.
  7. Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
  8. Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  9. Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
  10. Наш блин готов. Быстро и вкусно.
  11. Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

  • Мука высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

Тонкие блины на 1 литр молока с содой

  • молоко — 1 литр
  • мука — 270 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 270 гр
  • масло растительное — 3-4 ст. л
  • соль — на кончике чайной ложки
  • сода — половина чайной ложки
  • сливочное масло (по желанию)- смазать блины

1. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.

2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.

Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.

4. Перемешиваем яйца со специями.

5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.

7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.

Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.

9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.

10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.

11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.

13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.

14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. При желании можно смазать его сливочным маслом, пока он горячий.

Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.

15. Периодически смазываем сковороду.

16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.

17. Наши блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.

Рецепт блинов на дрожжах

Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми , в дырочку. Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.

Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.

  • мука -400 гр
  • молоко — 650 мл
  • яйца -2 шт
  • сливочное масло — 50-100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • свежие дрожжи — 20 гр

1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.

Молоко должно быть теплым, но не горячим.

2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.

3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

6. Опару немножко присыпим мукой.

7. Закрываем опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме. Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.

8. Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.

9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.

10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.

12. А далее попеременно добавляем молоко и муку. Хорошо перемешиваем. Таким образом можно замесить нужной консистенции не густое тесто. Замесить тесто гладким, без мучных комков.

От густоты теста будет зависеть их толщина.

Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.

13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.

14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.

Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.

15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.

16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.

17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.

Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.

18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.

19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.

Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.

20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.

Блины получаются высокими , пышными. Но при этом пористыми, легкими и нежными.

Подают блины со сметаной, с вареньем, с медом , с икрой, с рыбой и с другими начинками.

Наши блины готовы, мне остается пожелать Вам приятного аппетита! Надеюсь они Вам тоже понравятся.

{Быстро и просто} Рецепт карамельного соуса

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить домашний карамельный соус, независимо от того, соленый он или нет. Это займет всего 10 минут и 5 простых ингредиентов. Затем сбрызните им мороженое, пирожные, блины, чизкейк, размешайте в кофе со льдом или используйте в качестве десерта для яблок!

Прямо рядом с моим домашним шоколадным соусом этот домашний карамельный соус должен быть самым простым рецептом. И это чистый рай!

Конечно, вы можете купить карамельный соус в магазине, но, как и в случае с большинством других продуктов, домашний соус намного вкуснее и не содержит ненужных ингредиентов. Кроме того, пока вы едете на рынок, этот карамельный соус будет готов!

Ингредиенты для этого рецепта карамельного соуса

Сахар , масло и сливки являются основой приготовления карамели, но я также добавляю воду, ваниль и соль, которые играют важную роль.

  • Вода способствует растворению сахара, снижает риск пригорания и обеспечивает более равномерный нагрев.
  • Соль превращает карамельный соус в соленую карамель, что удивительно. Я использую только щепотку для обычной карамели и добавляю больше для соленой карамели. Соль является таким замечательным ингредиентом и придает прекрасный баланс сладким продуктам.
  • Ваниль совершенно необязателен, но он действительно улучшает вкус.

Как приготовить карамельный соус

Вы добавите сахар и воду в кастрюлю с толстым дном, дайте ему раствориться и осторожно пузырите в течение примерно 9 минут, пока он не карамелизуется и не приобретет красивый янтарный цвет. Затем смешивают масло, сливки, ваниль и соль. Смесь охлаждают, а затем переливают в стеклянную банку для полного охлаждения. Сначала он будет тонким и рыхлым, но по мере остывания загустеет.

Есть еще несколько деталей (и советы — продолжайте читать!), но это суть. Так просто!

Нужен ли мне термометр Candy?

Иногда я пользуюсь термометром, а иногда нет. Вам определенно не нужен . Если у вас есть термометр и вы хотите быть очень точным, целевая температура, которую вы ищете, составляет от 338 до 350 градусов по Фаренгейту. Выше 350 градусов он начнет пахнуть горелым (и готовый соус будет горьким). Ниже 338 градусов по Фаренгейту, и вы не сможете добиться должного цвета и карамелизации.

Если вы будете следовать этому рецепту точно, без отклонений, все, что вам действительно нужно, это хороший нос и пара глазных яблок!

Нужно ли хранить домашний карамельный соус в холодильнике?

Ага! Поскольку в нем есть молочные продукты (сливки и масло), его нужно будет хранить в холодильнике, как только он остынет. Вы будете разогревать его по мере необходимости.

Как хранить карамельный соус

После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или контейнер с крышкой.

Хранить в холодильнике плотно закрытым до 3 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Карамель затвердевает в холодильнике, поэтому ее необходимо разогревать на плите или в микроволновой печи, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Примечание: повторный нагрев карамели сделает ее более жидкой и жидкой.

Можно ли использовать этот карамельный соус для карамельных яблок?

К сожалению, нет. Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки для карамельных яблок. Но это, безусловно, отличный десерт для яблочных ломтиков!

Советы по рецептам!

  • Посуда, которую вы используете, имеет значение . Для приготовления соуса важно использовать либо деревянную ложку, либо термостойкую силиконовую ложку.
  • Не поддавайтесь желанию пошевелиться! Поскольку сахар и вода нагреваются, если вы их перемешаете, вы сформируете крупинки, и они не будут гладкими и кремообразными. Вместо этого вы можете осторожно покрутить кастрюлю над огнем, если это необходимо, но следите за тем, чтобы карамель не поднималась высоко вверх по стенкам кастрюли, иначе это приведет к кристаллизации карамельного соуса и к тому же станет зернистым.
  • Что делать, если мой соус кристаллизуется? К счастью, вам не нужно начинать сначала. Фух. Добавьте скудную 1/4 стакана воды и доведите сахар до легкого пузырькового состояния. (Нагревание с водой должно растворить кристаллы. Затем продолжайте по рецепту, пока сахар не приобретет цвет.
  • Используйте несоленое сливочное масло. Даже если вы хотите соус с соленой карамелью, я рекомендую использовать несоленое сливочное масло. Это позволяет лучше контролировать соленость готового продукта. Для соленого карамельного соуса я предпочитаю добавлять 1/2 чайной ложки соли, но рекомендую начинать с 1/8 чайной ложки и регулировать по вкусу.
  • Оставайтесь на месте и будьте терпеливы. Не отходите от плиты, пока готовится карамель. Этот соус очень прост, но может потребоваться от 8 до 12 минут, чтобы он загустел и приобрел этот великолепный янтарный цвет. Поскольку вы не знаете, где в этом окне окажется ваш соус, вам нужно быть очень внимательным.

Этот сладкий и маслянистый карамельный соус потрясет ваш мир, поверьте мне! Скорее всего, вы больше никогда не купите в магазине.

9№ 0012 Применение для карамельного соуса

Идеальная начинка для многих вещей!

  • Плохо на мороженое.
  • Добавьте его в мокко фраппучино.
  • Сбрызните им пирожные или пирог с ангельской едой.
  • Выложила его в шоколадный трайфл.
  • Используйте его как соус для фруктов.
  • Подарите!

Посмотрите видео о карамельном соусе

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Легкий карамельный соус

4,99 из 125 оценок

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить домашний карамельный соус — соленый или нет. Это займет всего 10 минут и 5 простых ингредиентов. Затем сбрызните им все!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 10 минут

Общее время 22 минуты

Порций: 10 (2 столовые ложки на порцию — всего 1 1/4 чашки)

  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/4 чашки воды с маслом
  • 6 столовых ложек без соли

  • , нарезать на кусочки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли
  • Добавьте сахар и воду в 3-литровую кастрюлю с толстым дном; немного перемешайте, чтобы оно легло ровным слоем.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и варите, пока сахар не растворится, не станет прозрачным и не начнет пузыриться. (Сначала он будет мутным, но превратится в прозрачную пенящуюся жидкость.) Это занимает около 3-4 минут.

  • (В этот момент больше не перемешивайте — просто дайте закипеть, время от времени встряхивайте кастрюлю и по мере необходимости очищайте стенки кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.)

  • Сахар образует комки, но продолжайте вращать и готовить, пока смесь не загустеет и не станет темно-янтарного цвета, как мед (это может занять от 8 до 12 минут), внимательно следите, чтобы смесь не подгорела.

  • Аккуратно добавьте сливочное масло и взбейте, пока оно полностью не растает. (Карамель будет быстро пузыриться, поэтому будьте осторожны и продолжайте взбивать.)

  • Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте сливки, непрерывно взбивая, пока все сливки не будут объединены.

  • Добавьте ваниль и соль.

  • Оставьте остывать в форме на 10 минут.

  • Затем перелейте в стеклянную банку с крышкой и дайте полностью остыть. (По мере остывания он загустеет.)

  • Прочтите полную статью с советами по рецепту и посмотрите видео!
  • Хранить в холодильнике плотно закрытым до 3 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. (Карамель застывает в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи, пока не будет достигнута желаемая консистенция.)

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 10 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: Приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: Карамельный соус, Карамельный соус Рецепт

Рецепт тонких блинов на молоке

Блины давно стали привычным блюдом для славян. На сегодняшний день существует множество различных рецептов их приготовления.

Рецепт тонких блинов на молоке №1

Для приготовления этих блинов нужно взять пол-литра свежего коровьего молока (лучше домашнего), 0,5 ст. л. растительное масло и сахар, по стакану муки, три средних куриных яйца. Рецепт тонких блинчиков на молоке следующий: В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Добавьте сюда сахар и хорошо перемешайте. Если блины планируется несладкие, то можно вообще обойтись без сахара. После сахара нужно всыпать муку. Медленно перемешайте всю полученную массу. Ручной труд в этом процессе вполне может заменить миксер. Нельзя допускать появления комочков – если они все-таки появятся, их обязательно нужно разбить. После этого нужно добавить молоко, вливать нужно постепенно, все хорошо периодически помешивать. Теперь пришло время подготовить необходимый размер сковороды. Дно сковороды нужно смазать ваткой, смоченной в масле, а саму сковороду хорошо разогреть. Как только сковорода прогреется, необходимо влить тонкий слой полученного теста, быстро раскатывая его по поверхности всего дна. Как только на оладьях появятся пузырьки, их можно переворачивать на другую сторону. Переворачивать нужно осторожно, стараться не разбить блинчик. В начинку таких блинов можно добавлять любые продукты на свой вкус. Это может быть как кислое, мясное, острые продукты, так и сладости. Этот очень простой рецепт тонких блинчиков на молоке отлично подходит для приготовления завтрака. Получается настоящее лакомство для всей семьи.

Рецепт тонких блинов на молоке №2

Для блинов понадобится 2 стакана коровьего молока, 4 яйца, семь столовых ложек муки, четыре столовых ложки растительного масла, ложка сахара, соль и сто грамм сливочного масла. Во взбитые яйца добавить сахар, соль, стакан молока. Перемешать и всыпать предварительно просеянную муку. Тесто нужно тщательно взбить, затем влить оставшееся количество молока и снова, взбивая, влить кипящее растительное масло. На разогретой сковороде испечь блины. Этот рецепт тонких блинчиков на молоке основан на очень тщательном взбивании. В тесте не должно быть ни одного (даже самого маленького) комочка. Это правило можно отнести и к другим рецептам.

Как приготовить пышные оладьи на молоке?

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится пол-литра молока, два яйца, полкило муки, три столовые ложки масляных сливок, на кончике ножа соль, 2,5 ч. л. разрыхлитель, ванилин. Муку следует просеять с солью, разрыхлителем и сахаром. Яйца взбить и добавить в них предварительно растопленное сливочное масло, молоко. Пришло время взбить его. В муку влить полученную молочную смесь и хорошо перемешать. На выходе должно получиться достаточно густое тесто, напоминающее по виду сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *