Тонкие блинчики на кефире с дырочками рецепт с фото: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блинчики на кефире тонкие с дырочками — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Блинчики

Вкусный рецепт Блинчики на кефире тонкие с дырочками в домашних условиях рецепт.
Блинчики на кефире тонкие с дырочками рецепт очень вкусно.
Блинчики на кефире тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Блинчики на кефире тонкие с дырочками лучший рецепт приготовления?

Блинчики


Время приготовления: 40 мин

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

Вы хотите угостить свою семью вкусными блинчиками, а в холодильнике есть только кефир? Не расстраивайтесь, на кефире тоже можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики даже вкуснее, чем на молоке. Такие блины получаются очень нежными, мягкими и с дырочками, они несомненно понравятся детишкам. И готовить их очень просто. Как приготовить блинчики на кефире (тонкие, с дырочками), я вам расскажу в рецепте ниже. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Кипяток — 500 Миллилитров
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.
  3. Дальше добавляем кефир.
  4. Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.
  5. Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.
  6. Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.
  7. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.
  8. Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.

Видео рецепт «Блинчики на кефире тонкие с дырочками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блинчики Выпечка

Вкусный

Блинчики на кефире тонкие с дырочками рецепт

видео

Как приготовить Блинчики на кефире тонкие с дырочками?

Пошаговый рецепт приготовления.

Блинчики на кефире тонкие с дырочкамипошаговый рецепт с фото.

Блинчики

Лучший рецепт Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Блинчики с пахтой из однозернянки — Беззаботная кухня

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 13 комментариев

Делиться заботой!

1949
акции

Перейти к рецепту

Эти оладьи из однозернянки на пахте — лучшие домашние оладьи из однозернянки. Они сделаны из универсальной муки однозернянки, свежей пахты и настоящего сливочного масла. Ваша семья будет в восторге от этих блинов на пахте с мукой из однозернянки.

Перейти к:

  • Блины из универсальной муки однозернянки
  • Оладьи из однозернянки на пахте

Блинчики из универсальной муки однозернянки

Вам понравятся эти блинчики из однозернянки. Они такие легкие и пушистые! Они сделаны из универсальной муки однозернянки от Einkorn.com.

Мука из однозернянки работает и имеет такой же вкус, как универсальная мука, которую можно купить в магазине. Поскольку в ней не так много глютена, как в обычной муке, для впитывания жидкости требуется немного больше времени. Из-за этого вам нужно дать тесту постоять около 10 минут, прежде чем вы будете готовить блины. Просто приготовьте тесто, как для обычных блинов, дайте ему постоять 10 минут, а затем снова быстро перемешайте, прежде чем готовить блины из однозернянки.

В муке однозернянки соотношение жидкости и муки немного отличается. Этот рецепт был изменен, чтобы соответствовать муке однозернянки. Если вам нравятся действительно пышные блины, добавьте в этот рецепт только около 2 чашек пахты. Если вы любите очень тонкие, почти креповые блинчики, добавьте в рецепт еще немного пахты. Этот рецепт блинов с пахтой из однозернянки можно легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи.

Вы также можете добавить свою любимую шоколадную стружку и приготовить блинчики с однозернянкой с шоколадной крошкой или, конечно же, чернику для блинчиков с однозернянкой.

More All-Purpose Einkorn Recipes

  • Einkorn Dinner Rolls
  • Einkorn German Pancakes
  • Einkorn Chocolate Chip Cookies
  • Einkorn Chocolate Brownies
  • Einkorn Pumpkin Muffins

Print

Einkorn Buttermilk Pancakes

These Einkorn Buttermilk Pancakes are the лучшие домашние блины из однозернянки. Они сделаны из универсальной муки однозернянки, свежей пахты и настоящего сливочного масла. Ваша семья будет в восторге от этих блинов на пахте с мукой из однозернянки.

КУРС завтрак

Cuisine American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 8 человек

Калории 218 ккал

  • 2 чашки eInkorn All-Allopurpose Flour
  • 2
  • 2 чашки eInkorn. белая, гранулированная
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ½ чашки пахты
  • 2 больших яйца
  • В миске среднего размера смешайте муку из однозернянки, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте венчиком, убедившись, что все «сухие» ингредиенты смешаны.

  • В другой миске смешайте растопленное масло, пахту и яйца. Взбивайте, пока все ингредиенты не объединятся.

  • Добавьте смесь пахты в смесь муки и перемешайте, пока все комки муки не смешаются. Не смешивайте больше, чем необходимо. Дайте тесту постоять 10 минут, добавьте еще немного пахты, если вы хотите более тонкие блины. (Муке из однозернянки требуется немного больше времени, чтобы впитать муку, чем обычной универсальной муке, поэтому тесто станет гуще в течение 10 минут)

  • Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем.

  • Выливайте примерно ½ чашки теста на горячую сковороду за раз. Готовьте блинчики до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин лопаткой и жарьте с другой стороны, пока блин с однозернянкой на пахте не станет золотисто-коричневым.

Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 573 мг | Калий: 280 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 290МЕ | Кальций: 153 мг | Iron: 1. 8mg

More Einkorn Flour Recipes

  • Einkorn French Bread
  • Einkorn Cinnamon Breadsticks
  • Einkorn Sourdough Bread
  • Einkorn Snickerdoodles
  • Einkorn White Bread
  • Einkorn Cinnamon Rolls
  • More Einkorn Recipes

If you Пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

Закрепите это на потом!!

Самые лучшие хрустящие вафли

68.8Kshares

Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.

Сегодняшний рецепт, который я получил ТОННУ запросов: вафли!!

Лучший рецепт вафель (Сразись со мной)

Если вы любите хрустящие вафли, то это лучшие из существующих вафель. Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.

Они достаточно прочные и прочные, чтобы складывать на них все, что угодно. Замочите их в сиропе, клубничном соусе и взбитых сливках, шариках мороженого и остром соусе из помадки. Как бы вы ни ели эти вафли, они будут великолепны.

И, как и следовало ожидать от лучшего в мире рецепта вафель, их очень, очень, очень легко приготовить. Вам понадобится всего одна миска и вафельница.

Как приготовить хрустящие вафли

1. Приготовьте вафли, смешав все сухие ингредиенты: муку , кукурузный крахмал, сахар, пищевую соду, порошок и соль, в большой миске и взбив их вместе.

2. Затем сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте все жидкие ингредиенты: пахту, растительное масло, яйцо и ваниль. Это может показаться большим количеством жидкости, но не волнуйтесь! Рецепт правильный, и тесто будет просто отличным. Обещаю.

После добавления жидких ингредиентов переключитесь на деревянную ложку и перемешайте все до однородности. Будут комочки, но это нормально. Просто убедитесь, что на дне миски нет сухой муки.

3. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. Помните всю ту жидкость, о которой мы только что говорили? Время отдыха позволяет тесту загустеть, а клейковине расслабиться, поэтому вы получите действительно нежную и пушистую внутреннюю часть вафли, а не жевательные вафли. (Вот хорошая статья о том, что происходит, пока тесто отдыхает, если вам интересно).

Если вы подаете вафли с гарниром, самое время нарезать фрукты, приготовить мясо или приготовить фруктовый соус.

4. Когда тесто будет готово, разогрейте вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями к утюгу. По этому рецепту получается примерно ровно 2 чашки теста, поэтому из него получится от 2 до 4 вафель в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Держите вафли теплыми в духовке при температуре 200 ° F, пока все вафли готовятся, а затем добавьте начинку и наслаждайтесь!

Варианты

  • Вафли с черникой: добавьте ⅔ стакана вымытой и сушеной черники в тесто непосредственно перед приготовлением.
  • Вафли с шоколадной крошкой: Перед приготовлением добавьте в тесто ½ чашки шоколадной крошки или нарезанного полусладкого шоколада.
  • Вафли с клубникой и взбитыми сливками: Подавайте с клубничным соусом и взбитыми сливками. (Мой ЛЮБИМЫЙ способ есть вафли!)

Замена рецепта вафель

В этом рецепте используется пара ингредиентов, которые не у всех есть в шкафу для выпечки. Эти вафли лучше всего приготовлены, как написано, но вы можете сделать следующие замены и все равно получить довольно отличные вафли.

  • Заменитель пахты: Чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока (свежего или бутилированного) в мерный стакан объемом 1 стакан. Наполните чашку до конца молоком. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она «закисла», и все готово.
  • Заменитель кукурузного крахмала: Кукурузный крахмал является одним из ингредиентов, которые делают эти вафли такими хрустящими, поэтому я рекомендую использовать его, если это возможно, но в крайнем случае вы можете заменить кукурузный крахмал таким же количеством муки.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли дать тесту отдохнуть?

Да. Как упоминалось выше, отдых теста дает ему возможность немного загустеть и позволить глютену в тесте расслабиться, чтобы вы получили наилучшую возможную текстуру вафель.

На сколько человек хватит этого рецепта?

По этому рецепту получается около 2 чашек теста, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но если он подается детям / с большим завтраком, его можно растянуть, чтобы обслуживать от 3 до 4 человек.

Если вы хотите удвоить рецепт, сделайте это. Он масштабируется без каких-либо подготовительных изменений. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Можно ли заморозить вафли на потом?

Да!! Дополнительные вафли очень хорошо замораживаются, и я часто удваиваю рецепт, чтобы потом заморозить дополнительные вафли. Храните приготовленные вафли в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 2 месяцев.

Чтобы съесть, положите замороженные вафли на противень и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Устранение неполадок и советы

Тесто слишком жидкое: Это тесто будет немного жидковатым. Это нормально, и в покое он немного загустеет!! Если это похоже на фотографию, на которой тесто выливается в вафельницу, все готово.

Если вы беспокоитесь о том, что оно будет вытекать из стенок вафельницы, убедитесь, что утюг полностью нагрет, прежде чем добавлять тесто. Медленно наливайте его, заполняя отверстия там, где нужно больше теста, а затем дайте ему немного застыть (около 5-10 секунд), прежде чем закрыть крышку. Это предотвратит выдавливание теста за края, когда вы закроете крышку.

Вафельница: Если у вас нет вафельницы, то это та, что есть у меня, и она мне очень нравится. Я буду абсолютно честен, я немного сомневался, когда вынул его из коробки, потому что он показался мне немного дешевым по сравнению с вафельницами, с которыми я имел дело в прошлом, но он так хорошо готовит вафли, что я не понимаю. мне все равно. И вы можете поставить его вертикально для хранения, что хорошо экономит место.

Больше любимых рецептов завтрака

  • Банановые оладьи
  • Воздушные оладьи на пахте
  • Банановые маффины
  • Кремовые лепешки
  • The BEST Banana Bread
  • ▢ 3/4 стакана (98 г) универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала 4 столовой ложки
  • 2 сахарный песок
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ Растопленное сливочное масло по желанию для подачи
  • ▢ Сироп по желанию для подачи
  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте неглубокое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте пахту, растительное масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Дать тесту постоять 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°F и поставьте внутрь противень, чтобы положить вафли после приготовления, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто.*

  • Разогрейте вафельницу и готовьте тесто в соответствии с инструкциями к утюгу*, обычно от 4 до 6 минут на каждую вафлю, пока вафля не станет красивой золотистой и почти не перестанет выделять пар. Вафли могут изначально не казаться хрустящими на ощупь, но они будут хрустящими из вафельницы.

  • Полейте растопленным маслом и сиропом, если хотите, и наслаждайтесь!

*Не кладите вафли друг на друга или внахлест в духовке. Если положить их друг на друга, они потеряют свою хрустящую корочку из-за пара.

*Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать пластины маслом, но если вам обычно нужно смазывать вафельницу, сделайте это.

По этому рецепту получится около 2 чашек теста для вафель, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но при подаче детям/с обильным завтраком его можно увеличить до 3–4 человек.

Если вы хотите удвоить рецепт, его можно увеличить без каких-либо изменений в приготовлении. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *