Тонкие блинчики на молоке и дрожжах с дырочками рецепт: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Когда дело доходит до блинов, нет предела совершенству

 

Блины — это поистине глобальная еда. Почти в каждой стране и этнической группе есть свои фирменные блины. У французов есть тонкие блинчики; голландцы любят толстые блины размером с тарелку; в Северной Америке и Скандинавии вы найдете оладьи из легкого теста с обогащенным вкусом; Русские добавляют дрожжи в гречневое тесто, чтобы сделать маленькие блины, называемые блинами; на юге Индии вы найдете досы, приготовленные из чечевичной муки и покрытые чатни и приправами; в Эфиопии мука, называемая теф, используется для приготовления очень больших блинов (или хлеба), называемых инджера; а в Шотландии толстые, мягкие и пушистые шотландские блины входят в меню на завтрак и к чаю с маслом и джемом. У британцев есть свои пышки, которые начинаются с простого, густого дрожжевого теста, которое вы готовите в металлических кольцах, установленных на сковороде или сковороде на медленном постоянном огне. Когда тесто готовится, вы видите, как смесь медленно поднимается к вершине каждого кольца, когда пузырьки воздуха выходят на поверхность, лопаются и застывают. Конечным результатом является отдельно стоящий пирог из пористого теста. Когда я пытался сделать их, я использовал большую банку из-под тунца с обрезанными обоими концами для колец для приготовления пышек, но я уверен, что вы сможете найти настоящую банку, если будете искать.
Многие виды муки и других видов крахмала можно использовать для приготовления блинов. Некоторые, такие как гречневая или кукурузная мука, естественно не содержат глютена, если вы идете по этому пути. Есть также готовая безглютеновая мука, которую обычно готовят из риса, картофеля, тапиоки, кукурузы или гречневой муки. При приготовлении блинов без глютена мука может впитать немного больше жидкости, если тесто оставить стоять, поэтому полученная смесь будет более густой и может потребовать разбавления водой перед приготовлением. Я не пробовал эту безглютеновую муку, поэтому не знаю, как она работает.
Обычное тесто для блинов состоит всего из четырех ингредиентов — 1 ст. муки, щепотку соли, 1 яйцо и 1 ¼ ст. молоко. Оттуда нет предела. Попробуйте один из этих…

Серебряные доллары с черникой и корицей
2 c. мука
1 ст. корица
2 т. сахар
2 т. разрыхлитель
½ ч.л. соль
4 ст. растительного масла
1 яйцо
1 гр. молоко
½ ст. черника
Масло для сковороды
Смешать в миске муку, корицу, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 3 столовые ложки масла, яйцо и молоко и постепенно вмешайте сухие ингредиенты, чтобы получилось однородное густое тесто. Добавьте чернику; не перемешайте. Смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Вылейте примерно 1 ч. л. теста, чтобы получился небольшой блин диаметром около 2 дюймов. Варить на умеренном огне около полутора минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и подрумяньте другую сторону около минуты. Сложите блины стопкой между листами вощеной бумаги или пергамента, пока все не будут приготовлены. Подавайте с сиропом или в качестве закуски, посыпав сверху сахарной пудрой. Получается 24 блина.

Базовое тесто для блинов
1 шт. мука
2 ч.л. сахара (если используется сладкая начинка)
Щепотка соли
2 цельных яйца
2 яичных желтка
1 ¼ ст. молоко
1/3 ст. топленое масло
Смешайте все ингредиенты, кроме топленого масла, венчиком до однородной массы. Неплотно накройте и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Перемешать ¼ ст. масло в тесто перед использованием. Смажьте небольшую (6-дюймовую) сковороду или форму для блинов небольшим количеством растопленного сливочного масла. Когда сковорода нагреется, влейте примерно ¼ ч. тесто и наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто ложилось тонким равномерным слоем на дно сковороды. Готовьте около 1 минуты, затем осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны около минуты. Храните приготовленные блины между вощеной бумагой или пергаментом. Используйте немного масла на сковороде перед каждым новым блином. Получается 12 блинов.

Блинцы
1 рецепт основного теста для блинов
1 гр. творог
½ ст. сливочный сыр
¼ c. сахар
½ т. ваниль
¼ пачки несоленого сливочного масла
Сделать блины. Отложите. Смешайте творог, сливочный сыр, сахар и ваниль. Разделите смесь на 12 равных частей и распределите немного по центру каждого блина. Сложите две стороны к середине, а затем сверните и закрепите зубочисткой. Растопите сливочное масло в большой сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Свернутые оладьи аккуратно обжарить около пяти минут, переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. Осушать; выбросить зубочистки и подавать теплыми. Можно украсить свежими фруктами, начинкой для фруктового пирога, карамельным соусом, шоколадным соусом, взбитыми сливками и т. д. На 12 блинчиков.

Блинчики с яблоками и орехами пекан
1 шт. мука
2 ст. разрыхлитель
½ ч.л. сода пищевая
1 ст. корица
2 ст. сахар
½ ст. соль
2 яйца, разделенных
1 гр. пахта
4 ч.л. яблочного пюре (или яблочного масла)
¼ пачки сливочного масла
½ ст. орехи пекан, нарезанные
Кленовый или другой блинный сироп
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, сахар и соль. Добавьте яичные желтки и пахту и взбейте до однородности. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, а затем аккуратно введите в тесто вместе с яблочным пюре. Положите немного сливочного масла в большую сковороду. Используйте около ¼ c. жидкого теста для каждого блина и готовьте на умеренном огне в течение двух минут или до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить с другой стороны еще две минуты. Накройте блины, чтобы они оставались теплыми. При подаче украсьте блины измельченными орехами пекан и сиропом. Подается четырем.

Блинчики
2 c. мука для белого хлеба
½ ст. соль
1 т. сахар
2 т. быстродействующие дрожжи
1 ½ c. теплое молоко
1 ст. растительного масла
Смешать муку, соль и сахар; вмешайте дрожжи. Сделайте углубление в центре и влейте молоко. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Неплотно накройте и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не вспенится и не увеличится вдвое. Разогрейте большую сковороду или сковороду-гриль до горячего состояния и слегка смажьте маслом. Слегка смажьте жиром четыре металлических кольца для пышек диаметром 3 ½ дюйма и разложите их рядом на сковороде. Половником в тесто, чтобы подойти к глубине ½ дюйма в каждом кольце. Готовьте на слабом или умеренном огне около восьми минут, пока они не поднимутся, а пузырьки на поверхности не лопнут и не застынут. Следите за тем, чтобы низ не подрумянился, затем аккуратно снимите оладьи с колец, переверните и готовьте еще минуту, чтобы верх слегка подрумянился. Переложите на решетку, чтобы охладить, и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Получается 10 блинчиков.

Блины на закваске — Кент Роллинз

Ковбои любят блины, и мы с Шан поджарили многие из них на Берте, нашей дровяной печи.

Для этого рецепта требуется очень мало ингредиентов, а сочетание сладости сахара и кленового сиропа с терпкостью закваски делает этот рецепт по-новому традиционным блинам на пахте.

Обязательно ознакомьтесь с нашей закваской для закваски ниже. Он готов к работе через 24 часа. Его также не нужно кормить, если только вы не удалите достаточно, чтобы позже вам нужно было больше для рецепта.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами закваски, особенно с полезными советами по нашей закваске ЗДЕСЬ .

Блинные закваски — Cowboy Kent Rollins

Время подготовки 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 10 Блин

  • 2 стакана.
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ или ¾ чашки универсальной муки
  • Масло и кленовый сироп для подачи
  1. В большой миске смешайте закваску, яйцо, масло, сахар, выпечку сода и соль. Дайте постоять 1 минуту.

  2. Взбить ваниль. Медленно начните вмешивать муку, пока она не достигнет консистенции блинного теста.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте ее маслом или кулинарным спреем.

  4. Выливайте тесто порциями на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 4 дюймов, или используйте сухой мерный стакан на ¼ чашки. Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте противоположные стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.

Easy Sourdough Starter — Cowboy Kent Rollins

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 день 5 минут

  • 4 чашки теплой воды
  • 0098
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на три части
  1. Добавьте теплую воду в кувшин емкостью не менее 1 галлона. Это предотвратит вспенивание стартера во время его приготовления.

  2. Вмешайте дрожжи и сахар и дайте постоять 1 минуту.

  3. Медленно всыпать муку. Вам нужна консистенция жидкого теста для блинов, поэтому при необходимости отрегулируйте количество воды и/или муки.

  4. Бросьте кусочки картофеля на дно глиняной банки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе не менее чем на 12 часов, помешивая на полпути. Вы можете дать закваске постоять 24 часа, чтобы она стала более кислой.

  5. Прежде чем использовать закваску в рецепте, быстро взбейте ее до получения однородной массы.

Закваска будет самой кислой при первом использовании, поэтому вы можете добавить немного больше сахара в первый рецепт, в котором вы ее используете. Обычно я держу эту закваску в течение недели, перемешивая не реже одного раза в день. Тем не менее, вы можете хранить его до тех пор, пока картофель остается целым. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего держится, но вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *