Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово на 1 литр: Блины на 1 литр молока
Тонкие блинчики — 7 рецептов теста для блинов (на Масленицу)
Любителям тонких блинчиков посвящается.
Я вообще не понимаю, что такое «толстый или тонкий блин». В моем понятии, блин, который не является тоненьким, ажурным, нежным, и при этом — прочным, вовсе не является блином. Это уже оладушка какая-то…
Как-то я видела рецепт американских блинов с кленовым сиропом… Лежат на тарелке такие себе полноценные толстенькие оладьи. Мало того, что толстые, так еще и небольшого диаметра… Ничего не имею против оладий, а уж тем более — американцев, но где же здесь блины?
Нет, русского человека не обманешь! Блин должен быть круглым, большим и горячим, как Солнце! А чтобы его приятно было есть — тоненьким и прочным, чтобы и начинку завернуть, и после морозилки разогреть, чтобы не порвался, и при этом — чтобы никто не подавился чересчур толстым куском теста…
Не даром, праздник Масленицы немыслим без блинов — зима заканчивается, приходят солнечные весенние денечки, и красивый, золотистый,круглый и горячий блин является традиционным символом этой поры, символом Солнышка.
Поэтому сегодня взяла именно такую тему и именно такие рецепты — рецепты «всяких разных» блинов, но обязательно — тоненьких. А уж ингредиенты для теста выбирайте на свой вкус — кто любит готовить просто на воде, кто — на молоке, на сыворотке и на кефире, да еще и блины на опаре (из дрожжевого теста) — для не ленивых.
Содержание:
Идеальные тонкие блины на молоке с дырочками — Рецепт с фото, пошагово.
Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
Почему эти блинчики я считаю «идеальными»? Потому что, они получаются очень тоненькими, тяжеленькими (не сухими!), тесто не рвется, легко завернуть в него любую начинку. Да, и еще — ни один блин во время приготовления не пострадал! Серьезно, ни одного «блина комом», даже первого, вы при этом рецепте не получите. Ну если только уж очень будете стараться… 🙂
Тесто для тонких блинчиков:
- 2 яйца
- 1 литр молока
- 270 гр. муки
- 2-3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л. (не гашёная)
Пошаговый рецепт приготовления:
1-2Выливаем 1 литр молока в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до теплого состояния. В высокой глубокой миске смешиваем 2 яйца, 2-3 ложки сахара, взбиваем. Сахара много не добавляйте, так как тесто начнет пригорать на сковороде.
3-4Добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, соду. Взбиваем венчиком. Выливаем примерно 2\3 от всего объема молока, перемешиваем.
Начинаем добавлять муку, постепенно подсыпая и непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Получается довольно густая смесь. Когда тесто для блинов станет однородным, без комков — разбавляем его оставшимся молоком. Перемешиваем.
Как определить густоту теста для блинов?
Тесто для блинов должно быть по консистенции как у жидкой магазинной сметаны, или напоминать ряженку. На сковороде оно не должно слишком быстро или слишком медленно растекаться. Проще всего приготовить первый пробный блинчик и посмотреть на результат. Если тесто слишком густое — блин будет толстым, разбавьте тесто теплым молоком или водой. Если блинчик рвется — добавьте немного муки, тесто слишком жидкое.
5 Начинаем печь наши идеальные блинчики. Сковородку предварительно нагрейте на огне. На первую порцию теста можно слегка смазать сковороду маслицем, очень небольшим количеством. Легко это сделать с помощью обычной бумажной салфетки. Капните на центр салфетки маслом и протрите сковороду — этого количества будет достаточно для наших блинов. Ведь блины мы будем ПЕЧЬ, а не ЖАРИТЬ. Поэтому мы и добавили масло предварительно в само блинное тесто.
Набираем не полный половник теста, выливаем на центр сковороды. Одновременно поворачивайте сковородку в разных плоскостях, чтобы тесто быстрее и равномернее растеклось по ней.
Видео Совет от Ильи Лазерсона — Как сделать СУПЕР тонкие блинчики
youtube.com/embed/Yc6RmYYrzaY?rel=0&controls=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Возможно, это несколько спорный способ, но я так тоже пробовала — блинчики получаются, действительно, сверх тонкими! Хотя многим такой способ не нравится…
6Когда нужно переворачивать блин? Когда с краев вы увидите характерный зажаристый краешек — подцепите края лопаткой. Если блинчик легко отходит со всех сторон от сковороды, продвигайте лопатку до центра и переворачивайте блинчик полностью, резким быстрым движением.
7Печем блинчик с другой стороны, периодически проверяя готовность. Важно, чтобы блинчик подрумянился, но при этом не подгорел.
8Укладываем блины стопочкой, один на другой. Можно каждый блин смазывать кусочком сливочного масла, насаженным на вилку — на горячем блинчике масло быстро тает и придает блинам особый вкус и аромат топленого масла.
Наши идеальные тонкие блинчики на молоке — готовы! Несмотря на восхитительные дырочки, эти блины вполне можно начинять различными начинками. Они прекрасно подходят для любых блюд с блинами: и фаршированных блинов, и блинных пирогов, блинных рулетиков, улиток, конвертиков и мешочков, и для блинов с подливкой ( с медом, вареньем, сметаной и сгущенкой). Словом, любые ваши фантазии с блинчиками вы можете воплотить с данным рецептом теста.
Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире -Топ Ютуба.
1,5 миллиона просмотров. Да, именно столько просмотров набрал этот потрясающий рецепт тонких ажурных блинчиков в Ютубе! Нельзя обойти стороной столь популярный рецепт блинов, поэтому поспешим на кухню — учиться делать самые тонкие, самые ажурные (все в замечательных дырочках) и самые вкусные блинчики.
Признаюсь, никогда раньше не пекла кружевные ажурные блинчики, как-то не задавалась подобной целью. Но посмотрев этот рецепт — загорелась, обязательно буду готовить точно такие на Масленицу! Уж очень аппетитно выглядят и необычно. Наверное, в такой блинчик не завернешь жидкую начинку, но на праздничном столе они будут смотреться очень нарядно и красиво — то, что и нужно для Масленицы.
Эти блинчики получаются всегда и у всех, рецепт совершенно универсальный, для начинающих кулинаров — настоящая находка.
Для теста ажурных блинчиков нам понадобятся:
Здесь используется мерный стакан на 240 мл. жидкости.
- 2 стакана молока
- 0.5 стакана кефира
- 1 ст.л сметаны
- 3 яйца
- 1-2 ст.л сахара
- 1/3 ч.л соль
- 1.5 — 2 стакана муки( зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира)
- 2 ч.л разрыхлитель (свежий, из только что открытого пакетика)
- 3 ст.л масло растительное в тесто
- ванилин
- масло для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт:
1Три яйца смешиваем в глубокой миске с солью и сахаром. Перемешиваем. Добавляем сметану и кефир — перемешиваем. Половину молока выливаем в тесто — и опять перемешиваем.
2Муку лучше добавлять несколькими порциями. В одну из них добавьте разрыхлитель. После каждой новой порции муки тщательно вымешивайте тесто, чтобы не образовалось комочков. Если тесто выходит густоватым — его всегда можно разбавить оставленным в запасе теплым молоком. Но если вы тщательно будете соблюдать пропроции и веса данного рецепта — тесто сразу получится нужной консистенции и никаких корректировок не потребует.
Еще раз о консистенции теста для блинов
Здесь важно добиться нужной консистенции, идеальной для выпекания тонких блинчиков. Но определить ее на глаз могут только опытные хозяйки, когда по тому, как перемешивается готовое блинное тесто вы уже можете сказать — будет ли оно достаточно хорошо разливаться на сковороде. Начинающим придется выпечь первые один два блина, чтобы опытным путем добиться нужной консистенции.
3Если вы планировали добавить в тесто для блинчиков ванилин — самое время это сделать. Также, на этом этапе добавляем и подсолнечное масло. Все, тесто полностью готово к выпеканию.
4Важно! Сковорода для первого блинчика должна быть очень хорошо разогрета — до появления легкого дымка. Тогда дырочки и «кружавчики» обязательно получатся. Маслом смазывайте поверхность сковороды перед каждым новым блинчиком. Наливаем тесто тонким слоем, распределяем по сковороде, быстро наклоняя ее в разных плоскостях. Жарим до появления поджаристой корочки по краям сковороды. В общем, все как обычно — жарим блинчики на радость себе и своим домашним, на Масленицу и в будние дни!
Тонкие блинчики на дрожжах, с дырочками.
Признаться, я люблю блины именно за отсутствие в них дрожжей и за быстроту приготовления — захотел блинчиков, пошёл на кухню и сделал. Уже через полчаса все домашние довольны, лопают твои блины за обе щёки 🙂
Дрожжевое же тесто (пусть даже и блинное) требует времени, оно должно «подойти», постоять хотя бы 2-3 часа. Но вкус , действительно, какой-то другой получается (очень вкусно!), «кружавчатость» и «ажурность» просто зашкаливают, поэтому и такие блины тоже нужно попробовать приготовить.
Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым на Масленицу!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1 Начинаем с дрожжей. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока (но не кипяток, а просто горячее!), добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» . Определим степень готовности по появившимся пузырькам.
2Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца. Осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем смесь с уже подготовленными дрожжами. Перемешаем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения объема, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если посуды будет не хватать, перелейте его в большую емкость, а лучше сразу выбирайте высокую глубокую посуду. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5Подаем ажурные блинчики с любой, вкусной нам, начинкой — сметаной, сгущенкой, вареньем и т.п., используя их в качестве подливки, ведь понятно, что заворачивать что-то внутрь таких дырчатых блинчиков — дело не благодарное, все вытечет наружу.. 🙂
Универсальные заварные тонкие блинчики на кефире.
Почему универсальные? Тесто этих блинчиков подходит абсолютно для любой начинки — жидкой и густой, сладкой и солёной. Словом, универсальный рецепт вкусных тонких блинчиков — перед вами! Используйте его, как основу, для любых блюд с блинами, хоть каждый день, но обязательно — на праздник Масленицы!
Особенности блинов, приготовленных на кефире — особо нежное мягкое тесто. Если это ваш вкусовой выбор — вперёд на кухню, идём готовить вкусные тонкие блинчики вместе!
Ингредиенты для блинчиков на кефире:
- кефир 0,5 литр
- молоко 1 стак.
- яйца 2 шт.
- 1,5 стак. муки.
- 1ст.л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 стл. л. масла растительного
Готовим заварные блины на кефире:
1 Нагреем кефир на огне, не доводя до кипения, чтобы не образовался творог, это не входит в наши планы, — просто нагреем до горячего состояния.
2 Все остальные ингредиенты, кроме молока, добавляем в миску к нашему горячему кефиру и тщательно взбиваем (блендером, венчиком или просто вилкой, неважно, лишь бы не было комочков).
3 Нагреваем молоко до состояния кипятка. Кстати, это тесто можно заваривать и просто кипятком, не использую молока вовсе. Но вот кефир — обязательный ингредиент. Нагретое молоко тонкой струйкой начинаем вливать в блинное тесто, продолжая его интенсивно размешивать — так и получаем заварное тесто.
4Далее все делаем как обычно — на хорошо разогретую сковороду (для первого блина добавьте чуть масла) выливаем тесто, обжариваем до нужного нам состояния — кто-то любит «позажаристее», кто-то планирует потом использовать эти блинчики с начинкой и жарить их повторно — тогда нужно не допекать блины, пусть будут бледные.
Вот такой тоненький ажурный блинчик у нас получился, весь в замечательных, просвечивающих насквозь, дырочках —
Тесто очень легко готовить — оно не липнет к сковороде и блинчики отлично переворачиваются. На вкус — очень нежные, а на вид — аппетитные, ажурные. Словом, универсальные блинчики на кефире!
Шоколадные блины для сладкоежек — тонкие и ароматные.
Шоколадные блинчики нельзя назвать традиционным рецептом блинов. Но на Масленицу, когда мы пробуем самые разные «вариации на блинную тему» и почти каждый день готовим блины для семьи и для гостей, такой рецепт будет безусловно интересен всем, кто любит эксперименты и никогда не отказывается от сладенького.
Ингредиенты для шоколадных блинчиков:
- Молоко — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- 0,5 стакана кипятка
- 3 ст.л. оливкового масла
- Яйца — 2 шт.
- Мука 1,5 -2 стакана
- Какао — 2 ст.л. (натуральный какао-порошок, не напиток!)
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1\3 ч.л.
- Масло топленое или сливочное (для смазывания блинов)
Процесс приготовления:
1 Сахар -1 ст.ложку и 2 ложки какао (натуральный какао порошок, не берите смеси и готовые напитки) и немного растительного масла смешаем с половиной стакана кипятка. Масло придает какао более насыщенный цвет и лучше помогает заварить его, без комочков.
2 Теперь добавим яйца, молоко, кефир, ванилин и муку с подмешанным к ней разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Оцените консистенцию вашего теста — если слишком жидкое, добавьте чуть муки, если густое — немного разбавьте молоком или водой.
3 Шоколадные блинчики уже имеют темный цвет, поэтому иногда трудно оценить степень их готовности. Ориентируйтесь на время — первую сторону жарьте примерно минуту, а перевернув блинчик — еще полминуты.
Несмотря на то, что шоколад немного «отягощает» тесто — блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими и ажурными — со множеством дырочек.
4Готовый блинчик обязательно смажьте растопленным сливочным маслом — так блинчик будет сочнее, мягче и вкуснее.
5Для этих блинчиков идельным сочетанием вкусов будет творожная начинка. Да и на срезе выглядит очень красиво — темный шоколадный блинчик с белоснежной начинкой. Такие блинчики будут очень оригинально и нарядно смотреться на праздничном столе. А уж к утреннему кофе или послеобеденному десерту они будут как нельзя кстати!
Блинчики по-новому — Необычные кружевные блинчики — Видео рецепт.
Этот рецепт — для любителей экспериментов и новинок, для тех, кто хочет удивить не только вкусом, но и необычным видом своего блюда. Оказывается, и в блинных рецептах есть свои новаторы! Посмотрите это видео и , если решились повторить, напишите, пожалуйста, в комментариях о реакции ваших гостей и близких — понравились ли им такого вида блинчики? Ну выглядят они уж очень необычно!
Голландские блинчики с сыром и зеленью — Супер вкусный рецепт блинов с пошаговыми фото.
Встретила замечательный рецепт, совершенно обалденных блинчиков с сыром и зеленью. Я эти ингредиенты раньше добавляла в качестве начинки к блинам, но вот так, прямо в тесто — еще ни разу не пробовала! Судя по всему, должна, нет, просто обязана получиться нереальная вкуснятина 🙂
Немного напоминает рецепт блинов с припёком, но все же нет — здесь сыр и зелень буквально «встраиваются» в тесто, причем, в отличие от блинов с припеком — блинчики получаются довольно тонкими, как я люблю. В общем, рецепт просто «улётный», всем советую попробовать приготовить на масленичную неделю, да и на воскресный семейный завтрак — «самое оно».
Продукты нам нужны следующие:
В 1 стакане — 250 мл
- Мука — 2 стакана
- Крахмал -1 ст.л.
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Укроп по вкусу
1 Чтобы сэкономить время, тесто я готовлю в блендере,но можно также использовать обычный венчик. В чашке блендера взбить яйца,соль и сахар — 20-30 секунд.
2 Затем добавить молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду. Последовательность не меняйте — это важно. Взбить блендером до однородности.
3 В миску с сыром добавить тесто для блинчиков, плюс мелко нарезанный укроп и 2 больших ложки растительного масла. Все перемешать лопаткой.
4 Выпекать блинчики на разогретой сковороде. Маслом смазывать сковороду не обязательно,так как масло входит в состав теста, но перед первым блинчиком лучше смажьте.Возможно, это не самые тонкие блинчики (из-за добавочной начинки в тесте), но они настолько вкусные, что я не смогла не привести здесь их рецепт.
Блинчики не требуют использование начинки, но по желанию можно приготовить любую начинку для несладких блинчиков. Лучше всего блинчики подавать тёплыми. Приятного аппетита 🙂
На этом остановлюсь пока — не люблю слишком огромные списки из «150 рецептов» — я лично всегда теряюсь от такого выбора. Вот 5-7-10 рецептов, на мой взгляд, самое оптимальное количество — и выбрать есть из чего, и нет чрезмерной перегруженности информацией. Но может быть, вам нужно больше рецептов в одной статье? Напишите в комментах ваше мнение!
А мне нравятся блины, поэтому буду еще писать о блинчиках «с припёком» и о начинках для блинов — самой интересно, что новенького и необычного я сумею раскопать до праздника. Ведь Масленица на носу (ну почти уже)! Помните, такой был забавный мультик?
Тонкие блины на молоке с дырочками
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу и покажу как испечь самые тонкие блины на молоке. Приближается Масленица и я вас приглашаю вспомнить рецепты этого праздничного кушанья. Скоро мы будем зиму провожать, весну встречать и всех блинами угощать, которые у славян символизируют солнце.
Мы уже делали блины и на кефире и на воде. Вы можете найти эти рецепты в разделе «Выпечка». Но на молоке я готовлю их чаще всего. Получаются они очень тонкими, но эластичными и прочными (если правильно замесить тесто, конечно). Такие изделия прекрасно подходят для фарширования. А в моей семье все любят фаршированные блинчики с различными начинками.
Сегодня я подготовила подборку из трех рецептов молочного блинного теста. Каждый из них уникален и оригинален. Выбирайте любой и принимайтесь творить.
Даже если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением блинов, у вас, непременно, получится. Ведь мы рассмотрим каждый рецепт пошагово, с фото. Просто следуйте инструкции и в завершение наслаждайтесь результатом. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать со временем каждый из рецептов.
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт очень вкусных и тонких блинов на молоке
- 1.1 Что нам понадобится:
- 1.2 Приготовление теста
- 1.3 Как испечь блины
- 2 Тонкие блины на молоке и кипятке (заварные блинчики с дырочками)
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление
- 3 Как испечь ажурные и тонкие блинчики на молоке без яиц
- 3.1 Состав продуктов:
Пошаговый рецепт очень вкусных и тонких блинов на молоке
Все классическое всегда просто и вкусно. И этот проверенный годами рецепт не исключение. Состав продуктов вполне доступен каждой хозяйке. А блинчики выходят очень нежными, воздушными, буквально просвечивают на солнышке. Тесто у нас бездрожжевое, что еще больше облегчает работу с ним.
Что нам понадобится:
- Молоко теплое — 1 литр
- Сахарный песок — 1-3 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие изделия вы хотите получить
- Мука — примерно 320 гр. (в зависимости от ее качества, возможно придётся добавить больше или меньше)
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — четверть чайной ложки
- Растительное масло — 3 ст.ложки (и ещё немного для смазки сковороды)
Приготовление теста
1. Берем миску для замеса теста, подходящую по размеру. В неё разбиваем пару яиц. Яйца перед использованием я всегда мою и обсушиваю салфетками. А вы моете яйца?
2. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все вместе перемешиваем до однородности белка и желтка.
Сахара добавляйте на вкус. Из 3 столовых ложек изделия получатся достаточно сладкими. Если вы этого не хотите, добавьте чуть меньше —1-2 ложки.
3. Молоко предварительно слегка подогреваем. Можно довести его до комнатной температуры или подогреть градусов до 37-40. Вливаем в яичную смесь, следом подсыпаем соду. Все вместе перемешиваем венчиком.
4. Теперь настала очередь муки. Сразу всю вводить не будем, чтобы не ошибиться с количеством. Подсыпать будем в 3 подхода, перемешивая после каждого. Смотрите по консистенции. Кто-то любит тесто погуще, другие пожиже, чтобы было больше дырочек. В конце замеса вливаем сюда растительное масло.
Оно сделает изделия более нежными. К тому же, не придется каждый раз смазывать сковороду.
Старательно перемешиваем, чтобы никаких комочков не оставалось. Даем нашему тесту отдохнуть на столе минут 20. Мука станет более клейкой, а значит, изделия будут более прочными, не будут рваться при переворачивании.
Как испечь блины
5. Хорошенько разогреваем сковороду с широким дном. На первый раз, смажем ее тонким слоем масла — кисточкой или салфеткой. В уже хорошо разогретую посуду вводим первую порцию теста. Это примерно половина половника. Вливать нужно, держа сковородку под небольшим углом. Распределяем блин поворотом посуды в нужном направлении. Жарим на огне, чуть выше среднего.
6. Когда краешки приобретут легкий румяный цвет, переворачиваем блин, подцепив его аккуратно лопаточкой или широким ножом. С этой стороны он поджарится намного быстрее. Приподнимаем его и смотрим, зарумянился ли блин снизу. Затем можно снимать со сковороды на плоское блюдо.
7. Если хотите, каждое изделие можно обмазывать сливочным маслом после обжарки. Оно придаст выпечке отменный вкус, но и большую калорийность. Таким образом, выпекая блинчики используем всё тесто. Складываем их в стопочку друг на друга. Подавать их на стол лучше горяченькими, с пылу-с-жару, со сметаной или джемом.
Тонкие блины на молоке и кипятке (заварные блинчики с дырочками)
Недавно на просторах интернета я увидела рецепт, в котором автор предлагает добавить в привычное тесто кипяток, уверяя, что блины будут еще вкуснее. В ближайший выходной я решила поэкспериментировать и, заодно, побаловать своих домашних выпечкой. И я ничуточку не пожалела. На самом деле, изделия получаются еще мягче и нежнее. Можно подавать их просто так, с любым сладким или несладким соусом и даже использовать, как основу под любую начинку. Одним словом, способов подачи много, а результат всегда один — разлетаются они со стола в два счета!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (220 грамм)
- Сахар — 2-3 ст.л. на вкус
- Молоко — 2 стакана (400 мл)
- Яйца сырые — 3 шт.
- Кипяток — 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
1. Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до приготовления — они должны нагреться. Затем моем их и разбиваем в глубокую и широкую миску. Слегка перемешиваем венчиком или миксером, чтобы белок с желтком стали единой массой.
2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, снова перемешиваем, вливая тонкой струйкой в массу первый стакан молока.
3. Муку просеиваем и постепенно засыпаем в молочно-яичную смесь. Хорошенько все размесить, чтобы текстура стала полностью однородной. Можно, для надежности, пробить миксером. Только теперь вливаем второй стакан молока и растительное масло.
4. Не прекращая смешивание, вводим тонкой струей кипяток. Когда он весь окажется в тесте, оно заварится и будет готово.
Перед выпеканием, тесту нужно отдохнуть, минут 20. После такой расстойки, все ингредиенты лучше смешаются, мука выделит клейковину.
Изделия на таком тесте будут более вкусными и легче будут отставать от сковороды.
5. Через 20-30 минут массу перемешиваем. Вы заметите, что она слегка загустела, но все равно осталось жидкой — так и должно быть.
6. Сковороду промазываем кисточкой или салфеткой, смоченной в масле. Максимально нагреваем ее на огне выше среднего. Теперь, держа ее за ручку, вливаем немного теста, даем ему растечься в тонкий блинчик.
8. Когда по краям появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Тут времени на прожарку понадобится намного меньше. Вообще, жарятся блины очень быстро. Поэтому, не покидайте кухню весь период приготовления, чтобы ваши старания не оказались напрасны. Сгорают блинчики так же очень быстро..
Подавать можно сразу. Со сметаной, сгущенкой, джемом, любой начинкой или просто так, без ничего — в любом случае вы получите исключительное наслаждение. Приятного чаепития!
Как испечь ажурные и тонкие блинчики на молоке без яиц
Автор этого ролика подготовила для нас свой видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке, без использования яиц. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда успешный. Главное, следовать всем рекомендациям.
Состав продуктов:
- Мука — 400 грамм
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 1-2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 2-3 ст.л.
- Сода — 0,5 ложки
Подробности вы узнаете из видеоролика.
Наша вкусная подборка о том, как готовить тонкие блины на молоке подошла к концу. Они уместны всегда — к Масленичному столу, к приходу гостей или просто так, без повода. Это любимое блюдо многих, которое не приедается с годами. Признаться, такое удовольствие достаточно калорийное, но зато какое вкусное! Позволив себе блинчики 1-2 раза в месяц, вы не нанесете фигуре огромного вреда, а вот животики побалуете на все 100%.
А кому понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!
Сладкие блинчики с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) по рецепту Маангчи
Хотток 호떡
Хотток — это блинчик из мучного теста с начинкой из сахарного сиропа внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.
Итак, пришло время опубликовать мой рецепт хотток!
Раньше я делала хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили домой из школы, я удивлял их своим хоттоком. Я так и не успел до того, как они пришли. Я приготовил хорошо ферментированное тесто и смесь коричневого сахара. Это все! Как только они вошли в дом, я сказал: «Мойте руки и возвращайтесь на кухню! Хотток будет готов~» с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!
Стакан молока и горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не нравится? Да, детям нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, подождите их с подготовкой так же, как это сделала я.
В эти дни я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети!!
Иногда я скучаю по старым временам. Они уже взрослые и живут далеко от меня.
Подавайте или ешьте хотток сразу после приготовления. Если кто-то даст мне холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь от этого и приберегу свой пустой желудок для кимчи и риса! лол
Ingredients
Makes 8 hotteok
- water
- 2 tbs white sugar
- 2 ts dry yeast
- ½ ts kosher salt
- 1 tbs vegetable oil
- 2 cups and ½ cup of all purpose flour
- ½ чашка сахара турбинадо (или коричневого сахара)
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
Указания
Приготовление теста для хотток:
- Налейте 1 чашку теплой воды в миску для смешивания.
- Добавьте белый сахар, дрожжи, кошерную соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте рисовой ложкой или вручную.
- Дать тесту подняться. Он должен постоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Через час тесто увеличится вдвое. Замесить, чтобы удалить пузырьки газа из теста.
- Дать подняться еще 10-20 минут.
Сделать начинку (на 8 хотток):
- Смешайте в миске сахар турбинадо, порошок корицы и грецкие орехи.
*совет: для начинки можно использовать сыр моцарелла. Придумайте свои начинки из любимых ингредиентов!
Сделаем хотток!
- Еще раз замесите тесто, чтобы удалить пузырьки газа.
- Насыпьте на разделочную доску примерно ½ стакана муки.
- Положите тесто на разделочную доску и замесите его. Скатайте его в комок и разрежьте на 8 шариков одинакового размера.
- Возьмите 1 шар из теста, расплющите его, положите немного начинки в центр теста, а затем запечатайте его, чтобы получился шар.
- Повторите это 8 раз, чтобы сделать 8 набивных шариков.
*Совет: Используйте немного муки с разделочной доски, чтобы пальцы не прилипали к тесту - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Положите 1 шарик на сковороду и дайте ему обжариться в течение 30 секунд.
- Когда низ шарика из теста станет светло-золотистым, переверните его и придавите тесто лопаткой, чтобы получился тонкий и широкий круг (размером с компакт-диск).
- Готовьте около 1 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Снова переверните и убавьте огонь до минимума.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту. Смесь для начинки из коричневого сахара превратится в сироп!
- Подавать горячим!
Опубликовано в четверг, 18 марта 2010 г., в 12:07. Последнее обновление: 1 октября 2021 г.
Tagged: выпечка, хлеб, торт, тесто, еда и напитки, газовые пузыри, ходдок, гостеприимство / отдых, хотток, замешивание, корейская еда, сладкие блины, растительное масло, растительное масло, видео рецепты, рецепты Youtube
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 28561 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям включает в себя сводку рецептов, забавные и трогательные истории, предстоящие события, комментарии читателей и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца.
Рецепт тонких блинов на 1 л молока, традиционный
Во многих домах хорошее утро начинается с блинов. Если под рукой есть литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можно испечь сытные, румяные оладьи. Очень вкусно со сгущенкой!
Рецепт тонких блинчиков на 1 л молока:
Расскажу как приготовить блинчики на 1 л молока. Молочный продукт может быть свежим или слегка кисловатым. Готовые оладьи лучше подавать к столу с джемом, джемом или сгущенкой. Очень вкусно есть блинчики, запивая их кофе молоком или какао.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3-4 штуки
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 ст.ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 4 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления «Блинчики на 1 л молока»
Яйца взбить с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.
Влить масло, еще раз тщательно перемешать.
Теперь постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
Вводим муку с разрыхлителем.
просмотрщик историй инстаграм
Смешайте до однородности.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Влить кусочек теста.
Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Если блины порвались — добавить в тесто еще одно яйцо. Приятного аппетита!
Секреты приготовления молочного теста:
- Все ингредиенты для теста должны прогреться до комнатной температуры. Масло, яйца, молоко необходимо заранее выложить на стол.
- Перед закладкой муки ее нужно просеять. Секрет в том, что мука насыщается воздухом и ваши блины получаются воздушными и нежными.
- Не нужно сыпать соль и сахар прямо в тесто. Делайте это так: сначала растворяйте их в теплой воде, затем добавляйте в тесто.
- Последовательность смешивания всех ингредиентов также имеет свои особенности. В чашу миксера добавить молоко, яйца, а затем тонкой струйкой эту жидкую массу влить в просеянную муку. Если жидкости было слишком много, муку в миску не высыпать. Просто перелейте жидкую массу в отдельную миску, всыпьте муку, все перемешайте и затем соедините с остальной массой.
- Для приготовления блинов каждая хозяйка привыкла класть соду в ложку. Но делать этого не нужно! Углекислый газ, выделяющийся при гашении соды, придает блинам отечность. Поэтому необходимо гасить соду кислотой непосредственно в тесте.
- Готовые блинчики нужно выложить на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли. Смажьте каждый блин сливочным маслом. Можно использовать современные блины с высокой крышкой. Это блюдо хорошо держит температуру, и блины в нем не сохнут.