Тонкие блины на кефире с кипятком рецепт: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Домашние тонкие блинчики на кефире с кипятком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тонкие блинчики, приготовленные на кефире с кипятком — это быстрые в приготовлении блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Блинчики отлично сочетаются со многими блюдами, их можно использовать как основное блюдо и добавлять к ним овощи или зелени.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Кефир250 г
Куриное яйцо120 г
Сахар30 г
Соль2 г
Сода2 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Вода (кипяток)250 г
Оливковое масло50 г
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте разные виды муки или заменители ей, так блюдо будет более насыщенное по вкусы и менее калорийное, из-за чего более полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *