Тонкие блины на молоке для начинки рецепт: Тонкие блины для фарширования, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт тонких блинов на молоке на любой вкус

Тонкие блины — любимое многими блюдо. Существует масса рецептов теста и начинок для блинов. Как выбрать рецепт тонких блинов на молоке? Какие нюансы приготовления существуют? Как сделать самые вкусные блины?

Как правильно готовить тонкие блины на молоке?

Такие блины готовят по-разному. Но все же есть некоторые общие правила приготовления этой выпечки.

Прежде всего, это продукты. Самый обычный набор — яйца, молоко, сахар, соль, мука. Но в качестве ингредиента могут использоваться также другие продукты. Например, растительное масло, кипяток, крахмал, пиво, минеральная вода, сливки. Надо иметь в виду, что продукты должны быть свежие.

Кроме того, чтобы блинчики получились вкусные, муку следует просеять. И добавлять ее в тесто надо постепенно, иначе появятся комочки. Молоко следует подогреть. Но оно не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись. Соду лучше развести в теплой воде, затем добавить в тесто ее и уксус или лимонную кислоту. Гасить соду до замешивания теста не стоит. Что касается сахара, его надо добавлять в малом количестве. Если любите сладкое, лучше подумать о начинке.

Как замешивать тесто? Сначала смешать яйца с солью и сахаром. Потом влить немного молока и всыпать часть муки, перемешать, снова добавить два этих ингредиента. А можно в яично-сахарную смесь влить часть молока, затем всыпать половину муки, перемешать и добавить остальные ингредиенты.

После замеса следует оставить тесто на 10-15 минут. Тогда блинчики не будут рваться. Выливать тесто надо на горячую сковороду. Если не получается выпечь блин, возможно, вам поможет фото-рецепт. Следуя его рекомендациям, готовить легче.

С чем обычно подают блины? Можно подать со сметаной, творогом, кремом, шоколадом, сгущенкой, вареньем. Есть и более интересные начинки: с картофелем и беконом; сыром и ветчиной; курицей, грибами и сметаной; капустой и яйцами; шпинатом и сыром; творогом и сухофруктами; тыквой, грушей и корицей. Вариантов очень много, можно легко выбрать на свой вкус.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Полезные тонкие блины при похудении

Кажется, что блины абсолютно не подходят для диетического меню. Однако и при похудении можно порадовать себя такой выпечкой, если правильно готовить блюдо.

Как готовить блины при похудении? Во-первых, использовать мало сахара или вообще от него отказаться. Во-вторых, не использовать сливки, молоко с большим процентом жирности. В-третьих, пшеничную муку смешивать с овсяной, гречневой, рисовой или цельнозерновой.

Конечно, начинка должна быть малокалорийной. Например, ягоды; фрукты; тыква с корицей; тушеная капуста; творог с зеленью; курица с овощами.

Вот несколько полезных вариантов.

На рисовой муке

Взбить яйцо со щепоткой соли. Влить стакан нежирного молока и добавить 150 г рисовой муки. Добавлять ее надо постепенно. Выпекать тонкие блинчики. А подавать их лучше с ягодной или фруктовой начинкой.

На гречневой муке

Смешать стакан молока, немного соли и два яйца. Постепенно всыпать стакан гречневой муки. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить воду (примерно 100-180 г). И влить ложку растительного масла. Для таких блинов лучше выбрать начинку несладкую.

Шоколадные блины

Придутся по вкусу сладкоежкам. Смешать 100 мл воды и столько же молока, всыпать 10 г какао и 80 г цельнозерновой муки. Добавить немного соли и сахара. Взбить яйцо с чайной ложкой растительного масла, влить в тесто. Все готово, осталось выпечь. Лучшая начинка — ягоды с творогом. Отлично подойдет малина или клубника.

Морковные

Интересный рецепт тонких блинов с морковью. Натереть на мелкой терке морковь (потребуется 50 г). Смешать ее с яйцом, влить 75 г молока, всыпать 130 г овсяных хлопьев. Готовить небольшие тонкие блины.

Употреблять такую выпечку лучше в первой половине дня. Можно приготовить блины на завтрак или перекус. А вот вечером их лучше не употреблять. И еще надо помнить о том, что более двух блинов лучше не съедать.

Простые и оригинальные рецепты

Рецепты бывают разные. Пробуйте и выбирайте на свой вкус.

Тыквенные

800 г тыквы нарезать, отварить, сделать пюре. Взбить два яйца с чайной ложкой соли, ложкой меда, корицей. Влить два стакана молока и добавить такое же количество муки. В замешенное тесто выложить тыквенное пюре и всыпать чайную ложку разрыхлителя. К блинам стоит подать мед.

Шпинатные

Чуть-чуть сахара, соли и три яйца хорошо взбить. 150 г шпината смешать со стаканом воды, взбить блендером. Понемногу вливать молоко и всыпать муку (потребуется стакан молока и столько же муки). Хорошо размешать, добавить шпинатную смесь. Готовить блинчики можно через полчаса.

Ажурные

Пару яиц взбить с ложкой сахара, солью, и влить 200 мл кипятка. Затем добавить 200 мл молока, 230 г муки и чайную ложку разрыхлителя. В конце добавить пару ложек растительного масла.

Свекольные

Отварить свеклу и натереть ее и зубчик чеснок на мелкой терке. Смешать 120 мл молока, яйцо, две ложки растительного масла и соль. Выложить в тесто свеклу с чесноком и подсыпать 90 г муки. Такие блины лучше подавать с творожной начинкой, но можно выбрать и другой вариант.

Нежные

Смешать ложку сахара, чуть-чуть соли, четыре куриных яйца. Добавить ванилин, половину литра молока, две ложки растительного масла и 230 г муки. Через полчаса влить половину стакана теплой воды и можно готовить.

Солнечные

Такие блины получаются очень яркие. Взбить венчиком два больших яйца, ложку сахара и соль. Влить 150 мл сливок и 350 г молока. Ввести 220 г муки, две чайных ложки куркумы. Через десять минут влить две ложки растительного масла.

Сырные

Полтора стакана теплого молока смешать с двумя яйцами и щепоткой соли. Всыпать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке и подмешать в тесто. Добавить свежую рубленую зелень (лучше взять укроп) и растительное масло.

Тонкие блины на молоке всегда получаются вкусные. Если помнить обо всех нюансах приготовления, можно получить очень нежные и аппетитные блинчики.

👌 Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт, рецепты с фото

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще теплые.

Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, творогом с какао, вареньем, консервированными фруктами, ягодами и т. д. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку и т.д.

Так и получилось, что блины заменили в моем доме хлеб. Поскольку испробовала я большое количество рецептов блинов, то и собралось их несколько самых удачных. Рецепты теть, мамы и бабушки пришлись по вкусу ребенку и мужу.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тонких бабушкиных блинов на молоке со сливками и сливочным маслом.

Для приготовления блинов необходимо взять:

 

  • 3 стакана муки

  • 4 стакана молока

  • 2 яйца

  • 0,5 стакана сливок

  • 5 ст.л. сливочного масла

  • 50г подсолнечного масла

  • 3 ст.л. сахара

  • 0,5 ст.л. соли


Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.


Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.


Добавляем в тесто сливки.


Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!


Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.


Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.


Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.


Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.

Интересные факты о блинах

Самый старый рецепт тонких больших блинов датируется XV веком, а написан он был на английском языке.

 

Самый большой тонкий блин испекли в г.Рочдейл в 1994 году. Диаметр этого блина составлял 15 метров, весил он 3 тонны.

 

Рольф Лау (г.Лейпциг) установил мировой рекорд, который еще никому не удалось побить — он смог подбросить блин за две минуты 416 раз.

 

Французские кулинары верят, что если загадать желание в момент переворачивания блина на сковородке, а в другой руке держать монету, то это желание обязательно сбудется.

 

Приятного всем аппетита и пусть сбываются все ваши заветные желания!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 92845

  • 13

  • 33

  • 11
    (505)
    Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

Kseniya Kab
20 55, 13 декабря 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Блинчики с икрой — это закуска! Подборка лучших рецептов теста и вариантов начинки для блинчиков с икрой

Блинчик с икрой — шикарная закуска, которая украсит любой стол.

Его можно приготовить разными способами.

Кстати, икры понадобится немного и не обязательно использовать настоящую.

Здесь вы найдете рецепты элитных и экономных блинов с икрой для веселого застолья.

Блинчики с икрой – общие принципы приготовления

Тесто для блинов можно приготовить по собственному рецепту или использовать любой из вариантов ниже. Изделия можно выпекать заранее, но наполнять начинкой желательно перед употреблением.

В идеале для начинки используется красная или черная икра. Но можно взять продукт и из любой другой рыбы. Часто для экономии в блинчики кладут разные начинки и соусы, а икру используют для украшения и добавляют в небольшом количестве.

Что можно положить в блины:

• сыр разных видов;

• красная или любая другая рыба;

• крабовые палочки;

• различные соусы, сметана, масло сливочное;

• овощи, зелень.

Блинчики можно начинить по-разному. Их сворачивают рулетиками, а затем разрезают на кусочки, формируют мешочки или конвертики с начинкой. Для украшения используются яйца, зелень, свежие овощи.

Тонкие блины с икрой и маслом

Рецепт тонких блинов с икрой и маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не растаяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 250 г муки;

• 0,4 л молока;

• соль;

• 20 г сахара;

• 150 г красной икры;

• 180 г сливочного масла;

• масло растительное ложка.

Кулинария

1. Приготовление теста для тонких блинчиков. Для этого яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить молоко и муку. Легко и просто замесить тесто миксером. Количество муки можно регулировать.

2. Добавить ложку растительного масла, размешать.

3. Нагрейте сковороду. Первое время обязательно смазывать.

4. Выливаем тесто на пол, распределяем блин покачивающими движениями. Запекать с двух сторон, выкладывать на тарелку. Аналогично приготовить все блины, пока не закончилось тесто. 5. Смажьте блины сливочным маслом. Желательно, чтобы он не расплавился, а появился тонкий слой.

6. Положите полоску красной икры на расстоянии 3-4 см от ближнего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезать на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.

7. Таким же образом начиняем все блинчики. Выкладываем на тарелку, чтобы начинка выглядывала. Подавать к столу!

Блинчики с икрой и сливочным сыром

Для начинки этих блинов лучше всего использовать красную икру. Сыр можно взять любой мягкий. Если консистенция продукта густая и не поддается растеканию, то можно добавить немного сметаны (майонеза) и взбить сыр блендером.

Ингредиенты

• 2,5 стакана молока;

• 2 яйца;

• 2 ложки сливочного масла;

• ложка сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1,5 Арт. мука;

• икра;

• сливочный сыр.

Кулинария

1. Получаем блинное тесто. Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо взбить до однородности. Добавьте 2 стакана молока, муку и тщательно перемешайте. Влить остатки молока, добавить масло. Тесто готово!

2. Поджарить обычные блины на сковороде.

3. Смажьте каждый блин сливочным сыром. Толщина слоя на свое усмотрение. Скрутить рулетики.

4. Нарезать кусочками по три сантиметра. Ставим срезы вверх-вниз, получаются своеобразные «бочки».

5. Чайной ложкой на каждый верхний ломтик положить красную икру.

6. Икру с икрой подать к столу, украсив зеленью.

Блины с икрой и сметаной (из блинной муки)

Рецепт блинов из блинной муки. Они очень вкусные, нежные, в сочетании с икрой — это просто сказка. Сметану для начинки желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 200 г блинной муки;

• 2 яйца;

• 400 мл молока;

• 150 мл воды;

• 10 г масла;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Начинка:

• 150 г икры;

• стакан сметаны.

Приготовление пищи

1. Сразу в миске смешайте муку для блинов с солью. Делаем углубление, разбиваем туда яйца. Отдельно соединяем молоко с водой и сахаром, тонкой струйкой вливаем в отверстие, начинаем вращать ложкой по кругу, вымешивая тесто. 2. Добавляем растительное масло, испечем блины на сковороде.

3. Сметана заправлена ​​солью, можно использовать зелень, различные специи. Если вы хотите добавить цвет соусу, вы можете посыпать немного куркумы или красных париков. Размешать.

4. Разрежьте холодный блин пополам. Из полукруга скатать треугольный кулечек, внутрь положить соус.

5. Переложить на тарелку, положить в отверстие икру так, чтобы она выглядывала наружу. Аналогично начинить оставшиеся блины. Подавать немедленно.

Блинчики с икрой и красной рыбой из кефирного теста

Рецепт шикарных блинчиков с икрой из очень вкусного теста. Изделия получаются нежные, с дырочками, очень красивые. Икру можно использовать любую, а также красную рыбу.

Ингредиенты

• 2 стакана кефира;

• 0,5 ч. л. сода;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• 2 ложки сливочного масла;

• ложка сахара и соли.

Начинка:

• 300 г сливочного сыра;

• 150 г красной рыбы;

• 50-70 г икры.

Кулинария

1. Смешать в миске все ингредиенты теста, кроме масла и соды. Мы стремимся к однородности.

2. В стакане кипятка погасить соду, всыпать ее в кефирное тесто и быстро размешать. Добавить масло.

3. Печем дырявые блины. Выкладываем на стол по одному, чтобы равномерно распределить начинку.

4. Сливочный сыр вымесить, смазать тонким слоем блины.

5. Красную рыбу нарезать полосками, выложить на блины, свернуть рулетиком.

6. Нарезать рулеты на кусочки по три сантиметра. Выложить на тарелку, нарезать.

7. Выкладываем икру, украшаем зеленью и можно подавать!

Блины с икрой и яйцом

Рецепт экономной начинки для блинов с икрой. Испечь их можно по любому из рецептов выше. Всего нужно около 5 штук.

Ингредиенты

• 3 вареных яйца;

• 120 г майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• 70 г икры;

• зелень.

Варка

1. Вареные яйца чистим, режем мелкими кубиками или натираем.

2. Добавить рубленую зелень и чеснок, соль и майонез. Сметану можно взять, но жирную и густую, иначе начинка может потечь.

3. Блины смазываем яичным фаршем; мы не делаем слой толстым. 4. Выкладываем полоску икры, равномерно распределяем между всеми блинчиками. По возможности икру можно не жалеть.

5. Скрутить рулетики. Мы даем им немного постоять и становиться сильнее.

6. Рулеты нарезать острым ножом на произвольные кусочки. Можно разрезать пополам и выложить на тарелку из трубочек с начинкой. Или сделать небольшие кусочки, похожие на рулетики, разложенные нарезкой вверх.

Пакетики блинчиков с икрой и сыром маскарпоне

Рецепт эффектной закуски в виде пакетика. К ней идеально подходит сыр маскарпоне. Но можно взять другой продукт с аналогичной консистенцией. Потребуется 5-7 блинчиков, испеките их по любому рецепту.

Ингредиенты

• 150 г маскарпоне;

• 120 г сметаны;

• 150 г красной икры;

• 5 перьев зеленого лука;

• зелень укропа.

Кулинария

1. Смешать маскарпоне со сметаной, приправить укропом. Можно добавить разные специи по вкусу, но они обычно излишни. Сама начинка достаточно яркая.

2. В каждый блин положить по ложке икорно-сырной смеси.

3. Собрать края вместе, обвязать мешочки перьями луковиц. Можно использовать сыр Чечил (косичка).

4. Положите пакеты на плоскую тарелку или подавайте порционно.

Блинчики с икрой и крабовыми палочками

Еще один эконом вариант блинчиков с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно приготовить по собственному рецепту или по одному из вариантов, представленных ниже. Но масса не должна стать жидкой, используйте густой соус.

Ингредиенты

• 5 блинчиков;

• 2 яйца;

• 120 г твердого сыра;

• 5 крабовых палочек;

• 4 ложки майонеза;

• 70 г икры.

Кулинария

1. Мелко нарежьте вареные яйца.

2. Добавить нарезанные крабовые палочки и тертый сыр, перемешать. Заправьте салат майонезом. Отрегулируйте толщину. По желанию можно добавить зелень.

3. На намазанный блин выложить часть начинки, намазать. Разбросайте яйца в произвольном порядке.

4. Скрутите рулон. Аналогично поступить с остальными блинчиками.

5. Рулетики поставить в холодильник на 20 минут.

6. Используйте острый нож, чтобы разрезать блины по диагонали.

7. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Блины с грибной икрой

Вариант сытной начинки для блинов с грибной икрой. Этого количества хватит на 10-12 блинов с начинкой.

Ингредиенты

• 300 г любых вареных грибов;

• 2 луковицы;

• 1 морковь;

• 100 г масла;

• 0,5 булочки укропа;

• 2 зубчика чеснока;

• специи.

Вам понадобится масло для выпечки.

Кулинария

1. Одну морковку натереть, очищенный лук нарезать. Выложить овощи на горячую сковороду, обжарить.

2. Добавить вареные грибы. Обжарьте эти ингредиенты вместе.

3. Немного остудить содержимое сковороды и измельчить. Можно перекрутить через мясорубку.

4. Пришло время добавить в начинку специи, чеснок, свежий укроп и хорошо перемешать.

5. Начинить блины. Можно свернуть лепешки конвертиком классическим способом или скрутить рулеты с начинкой.

6. Выложить продукты на противень. Сверху смазать растопленным маслом или просто размягченным маслом, выпекать 10 минут при 220 градусах в духовке. Или просто подогрейте в микроволновке.

Блины с икрой – полезные советы

• В старину блинную сковороду смазывали кусочком свежего сала. При жарке продукты не слипались и были особенно вкусными.

• Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить яйца пальцами. Подделка твердая, брызгает. Такая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

• Еще ​​один способ определить подделку – бросить несколько яиц в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворяется.

Рецепт традиционных французских блинчиков | Пикантные или сладкие

Перейти к рецепту

Традиционные французские блинчики Как во Франции! С помощью этого базового рецепта теста для блинов вы сможете легко испечь эти тонкие блины самостоятельно! Эти домашние блинчики очень тонкие, с маслянистыми хрустящими краями. Они очень просты в приготовлении и могут быть наполнены сладкими или солеными начинками и начинками на ваш выбор.

И когда я говорю легко, я имею в виду очень легко. При правильном рецепте блинчиков приготовить их даже проще, чем классические блины. Тесто состоит всего из 4 ингредиентов, если вы не хотите сладких блинов, вы можете увеличить количество ингредиентов до 4 или 5 (сахар и, возможно, немного ванили или просто ванильный сахар!).

Как приготовить тесто для блинов

Приготовить тесто очень просто. Вы можете использовать электрический миксер или погружной (или даже блендер) для гарантированно однородного теста без комков, или вы можете просто использовать венчик. Хитрость заключается в том, чтобы взбить яйца, затем добавить муку и одну треть молока. Как только все хорошо перемешается, вы можете добавить оставшееся молоко, а также масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. Это мой метод выбора. И пару слов о масле в тесте, оно помогает, чтобы блины не были жесткими или резиновыми.

Сладкий или соленый?

Хотя вы найдете множество рецептов пикантных блинов из универсальной муки, традиционно пикантные блины готовятся из гречневой муки и называются галетами. Во французском регионе Бретани их подают в качестве блюда с начинкой из яиц, ветчины и сыра. Хотя, поскольку не все являются поклонниками гречки, вы также можете приготовить пикантные блины, следуя классическому рецепту сладких блинов, просто исключив сахар.

Как приготовить блины

Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сковороду для французских блинов, плоскую чугунную сковороду или даже настольный гриль из стеклокерамики (например, мой гриль LeMax), что я обычно и делаю, так как большие Гладкая поверхность дает вам достаточно места, чтобы приготовить больше блинов за один раз или сделать их настолько большими, насколько вам нравится.

Приготовление блинов на сковороде

При использовании сковороды убедитесь, что она предварительно нагрета и горячая, затем слегка смажьте сковороду маслом, прежде чем наливать тесто, одновременно наклоняя и вращая сковороду круговыми движениями в одновременно, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем. Имейте в виду, что вам нужно делать это с небольшой скоростью, чтобы получить тонкий спред до того, как он приготовится.

Приготовление блинов на сковороде или гриле

Если вы используете сковороду или настольный гриль с гладкой поверхностью, перед приготовлением блинов вам также потребуется предварительно нагреть поверхность и слегка смазать ее маслом. Быстро, с помощью половника, вылейте тесто на середину поверхности и, используя нижнюю сторону половника, быстро распределите тесто круговыми движениями наружу, пока оно не достигнет 15-17 см в диаметре. Это отличный размер для домашних блинов.

Идеи пикантных начинок для блинов:

  • Начинка из обжаренного шпината, грибов, лука и сыра фета, а также немного лимонного сока.
  • Выложите ломтик ветчины, посыпанный тертым сыром, затем сверните треугольником и нагревайте, пока сыр не расплавится.
  • Бри и груша
  • Бекон и яичница
  • Подавайте холодную пасту со сливочным сыром с травами, а затем слой тонко нарезанного копченого лосося. Сверните и нарежьте небольшими кусочками в качестве закуски.

Идеи для сладкой начинки для блинов:

  • Намазать подслащенным сливочным сыром или сливочной рикоттой с небольшим количеством лимонной цедры.
  • Начинить ломтиками обжаренных бананов и сбрызнуть растопленным шоколадом.
  • Маскарпоне и ягоды
  • Нарезанное яблоко, обваленное в ванильном сахаре, с щепоткой корицы и соком лимона, затем обжаренное до мягкости. Затем полейте блины кленовым сиропом.
  • Начинка из груш, персиков или спелых свежих ягод, приготовленных с небольшим количеством сахара. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
  • Выжатый свежевыжатый апельсиновый сок, посыпанный небольшим количеством сахара, свернутый в трубочку и поданный с дольками апельсина.

Отличное лакомство, приготовленное заранее

Когда блинчики снимаются с огня, их можно есть сразу же, завернув в любимую начинку. Или вы можете дать им остыть и добавить начинку позже. Или просто разогрейте их на сковороде или даже запеките. И если вы действительно хотите планировать заранее, вы можете охладить или заморозить их для будущего использования. Блины хранятся в морозильной камере месяцами. Перед употреблением разморозьте их в холодильнике.

Ищете другие рецепты, подобные этой?

Попробуйте один из этих вкусных рецептов:

  • Гречневые оладьи с ветчиной, сыром и яйцом
  • Гречневые оладьи с тахини
  • Канадские оладьи на пахте
  • Французский тост – быстрый и простой рецепт
  • Вафли из цельнозерновой овсянки с пахтой

Французские блины (Классический рецепт)

Классические французские блины приготовить очень просто. С помощью этого базового рецепта вы сможете насладиться сладкими или солеными домашними блинчиками с любимыми начинками.

Курс

Завтрак, Бранч

Категория

Французский

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порции 15 блинов1

Автор Элль

Для теста для блинов:
  • 2
    чашки
    мука общего назначения
    (300 г)
  • 1
    столовая ложка
    сахар,
    или больше (при приготовлении сладких блинов см. советы ниже)
  • 6
    средние яйца
  • 3
    чашки
    молоко
    (750 мл) несладкого растительного молока также подойдет
  • 2
    столовые ложки
    несоленое масло,
    растопить и охладить
  • сливочное масло или гхи,
    для приготовления пищи
  1. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте муку, сахар (если используете) и 1/3 молока (250 мл). Используйте венчик, погружной блендер или электрический миксер, чтобы соединить и смешать все ингредиенты, пока не получится однородная смесь.

  2. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока (500 мл) и растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут или хранить в холодильнике до 1 дня; перемешать в течение нескольких секунд перед использованием.

    Примечание : Дайте тесту отдохнуть, чтобы мука полностью впитала жидкость, а клейковина отдохнула. Если вы готовите на день вперед, вам может понадобиться добавить немного больше молока, чтобы разбавить его.

  3. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием (20–22 см) на среднем огне (для гриля LeMax, уровень 8). Слегка смажьте маслом или топленым маслом.

  4. Полным половником (около 80 мл) вылейте тесто в центр сковороды, сразу же наклоните и перемешайте, чтобы тесто покрыло сковороду. Если вы используете сковороду с гладкой поверхностью или настольный гриль, налейте в центр половник, полный теста, и, используя заднюю часть половника, распределите смесь круговыми движениями. Готовьте, пока внешние края не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и не начнут подниматься.

  5. Аккуратно вставьте плоскую лопаточку под блин, переверните его и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снять и переложить на тарелку. Повторяйте, пока не закончите со всем тестом, складывая блины друг на друга на тарелке.

  6. Сверните блинчик или сложите его вчетверо с начинкой или топпингом по вашему выбору. Подавать теплым. Наслаждаться!

  7. Если вы не подаете их сразу, дайте блинам остыть, затем накройте стопку блинов полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Остатки можно легко разогреть.

  • Для сладких блинов можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от желаемой сладости, плюс щепотку ванильного порошка (по желанию). В качестве альтернативы можно добавить пакетик ванильного сахара для придания сладости и ванильного вкуса.
  • Мне нравится использовать несладкое соевое молоко для рецепта блинов. Несладкое миндальное молоко также будет хорошим выбором.
  • Дополнительные советы и идеи для соленых и сладких начинок см. выше.

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic

Как вам понравился этот рецепт блинов?

Расскажите, пожалуйста, как вам понравился этот рецепт гречневого хлеба! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто оцените его звездочками выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *