Тонкие кружевные блинчики на кефире с дырочками рецепт: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Багрир (марокканские блины на 1000 отверстий) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Багрир (Блины с 1000 отверстий)

ПоискПоиск

Эти магрибские кружевные блины, написанные по буквам багрир, бегрир или багир, обжариваются только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру. Благодаря дрожжам в тесте крошечные отверстия начинают появляться на поверхности, как только тесто встречается со сковородой, что имеет дополнительное преимущество, заключающееся в поглощении ароматов любых начинок, выбранных для смазывания блинов.

Я люблю подавать их с компотом из пряных абрикосов, но вместо него можно использовать ягодный джем или мед. Менее традиционная сторона меня также известна тем, что сбрызгивает горячим шоколадным соусом. Любой несъеденный багрир можно накрыть и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Быстрые 30 секунд в микроволновой печи вернут их к жизни, или вы можете завернуть стопку в чистое кухонное полотенце и прогреть их в духовке на медленном огне.

Ингредиенты

Порции 4

1½ чашки (8 унций/225 г) манной крупы

⅓ стакана (1¾ унции/50 г) универсальной (обычной) муки

2 столовые ложки с горкой золотистого мелкодисперсного сахара

¼ унции (7 г) быстродействующих сухих дрожжей

¼ чайной ложки мелкой соли

2 стакана ( 16 Fl Oz/475 мл) теплой воды

1½ чайных ложек для разрыхлителя

Масло, для жарки

для подачи

Фруктовый компот

Греческий йогурт

Мед, для дрязки

Ст.

, сахар, дрожжи и соль в блендер, добавьте четверть воды и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной и не будет видно комочков.

Шаг 2

Добавьте оставшуюся воду и разрыхлитель и снова перемешайте в течение нескольких секунд. Накройте блендер крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Шаг 3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде и, когда оно начнет пениться и масло станет горячим, вылейте на сковороду около ⅓ стакана (2½ жидких унции/80 мл) теста и перемешайте, чтобы получился тонкий блин. Готовьте с одной стороны, пока верх блина не станет сухим, а на поверхности не будет видно много отверстий. Не переворачивайте и не жарьте их с другой стороны, а сложите их стопкой с кусочками пергаментной (выпечочной) бумаги между ними (иначе они слипнутся).

Шаг 4

Подавать с компотом, йогуртом и каплей меда.

Отрывок из Ближневосточных сладостей Сальмы Хейдж. © 2021 Сальма Хаге. Купите полную книгу в Phaidon Press или Amazon.

Как бы вы оценили «Багрир» («Блинчики с 1000 дырками»)?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

ТегиБлиныСевероафриканскийАфриканскийМарокканскийМука из манной крупыМукаЗакускаЗавтракЗавтракБранчБез ореховВегетарианские кулинарные книги

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Черный пирог

Этот десерт, похожий на фруктовый пирог, завершается щедрой порцией темного рома.

Яблочно-клюквенный пирог в решетке

Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и нотка лимона добавляют объема клюквенно-яблочной начинке этого пирога.

Пирог с хрустящей корицей

Вдохновленный греческой бугатсой, этот пирог с фило и заварным кремом сочетает в себе несовершенство, требуя, чтобы вы драпировали и складывали тесто для достижения наилучшего результата.

Шоколадный торт «Доберже»

Этот насыщенный шоколадный торт «Доберже» прослоен легким бисквитом с шоколадным пудингом и ванильным масляным кремом.

Gâteau Basque

Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.

Карамельно-ореховый пирог

Этот орехово-карамельный пирог с шоколадной глазурью представляет собой освежающую альтернативу стандартным пирогам на День Благодарения.

пошаговых рецептов. Проверенные рецепты классических блинов на молоке, дрожжах и кефире

Классические блины – традиционный десерт практически в любой семье. Блины имеют право быть тонкими или толстыми, с начинкой или без. Все-таки для многих они олицетворяют вкус беззаботного далекого детства. Из них можно делать салаты или даже слоеные пироги. Во многих современных ресторанах классические блины готовят с различными начинками, их используют в сухарях и для прослаивания начинки в тортах, делая из, казалось бы, обычных блинчиков целые произведения искусства!

Блины классические — общие принципы приготовления

Для вкусных блинов главное правильно замесить тесто. Она должна быть из свежих продуктов и муки высшего сорта. Структура теста должна быть однородной и без комочков, для этого муку нужно добавлять постепенно. Предварительно сухой ингредиент просеять.

Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонную кислоту или уксусную соду. Тесто для блинов на дрожжах перед приготовлением необходимо оставить на некоторое время в теплом месте.

Чтобы блин не прилипал к сковороде, добавьте в тесто растительное масло. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Блинчики пекутся быстро и. чтобы они не подгорели, их следует вовремя переворачивать.

Классические блины: пошаговый рецепт

Самый простой пошаговый рецепт классических блинов, которые получаются пышными и воздушными. Вкус этого блюда многим напомнит детство.

Ингредиенты

• 150 мл молока любой жирности;

• 50 мл прохладной кипяченой воды;

• 30 г манной крупы;

• два сырых куриных яйца;

• щепотка соли;

• 30 г сахара;

• 100 г муки пшеничной любого качества;

• 80 мл подсолнечного масла;

• 5 г пищевой соды;

• 5 г 9% уксуса или лимонного сока.

Кулинария

1. С самого начала смешайте молоко и воду в подходящей чашке или миске. Посуду лучше брать пластиковую или эмалированную.

2. Затем всыпать манку в миску и разбить туда два яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем на несколько минут, чтобы крупа разошлась и хорошо набухла. Если вы сомневаетесь в доброкачественности яиц, разбейте их по одному в другую небольшую емкость, а затем, когда будете уверены, что они свежие, всыпьте их к основным продуктам. 3. Далее добавляем в миску сахар и соль, размешиваем. Если сахар заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится и приготовление теста займет меньше времени.

4. Теперь просейте пшеничную муку. Это можно сделать прямо в чаше для остальных продуктов, поставив на нее сито. Муку необходимо просеять, так как в ней могут быть примеси, которые в оладьях будут точно лишними.

5. Тесто с мукой перемешать венчиком. Закладка продуктов по этому рецепту классических блинов предполагает приготовление их тонко. Пошаговый рецепт толстых блинов будет иметь в ингредиентах больше муки.

6. Залейте 60 мл подсолнечного масла и снова перемешайте. Нужно в тесто, чтобы оладьи на сковороде не прилипли и не прилипли.

7. Возьмите чайную или столовую ложку пищевой соды и добавьте к ней немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Это называется содово-кислотным гашением. При контакте соды и уксуса появляется обильная пена, которая предназначена для разрыхления теста. Кстати, если вы не нашли эти продукты, то необходимую кислинку для активации газировки может придать любой цитрусовый сок, кефир, простокваша или даже обратка (жидкость, полученная после варки творога из кефира).

8. Добавить в тесто гашеную соду и быстро перемешать. Сразу после этого видно, что на поверхности теста один за другим появляются пузырьки воздуха. Это тест на ослабление.

9. Все готово для выпечки классических блинов. Пошаговый рецепт продолжает подготовку сковороды. Сковороду можно взять любую, но печь блины предпочтительнее на специальном блинчике. Он довольно широкий и имеет низкие борта. Дело здесь в том, что если регулярно готовить различные блюда на сковороде, а потом вдруг печь блины, то вряд ли они получатся. И, скорее всего, прилипнет, и соберется комьями. Как итог — испорченное тесто и нервы хозяйки.

10. Итак, берем форму для блинов и наливаем на нее немного масла (20 мл). Ставим на умеренный нагрев плиты и ждем, пока поверхность сковороды достаточно нагреется.

11. Набрать порционным половником немного теста и вылить его на сковороду. Если все сделано правильно, можно услышать легкое вращение кастрюли. Берем за ручку и немного поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности сковороды. 12. Выпекайте блин до образования поджаристого цвета на нижней стороне (около трех минут).

13. Перевернуть блин деревянной лопаткой на другую сторону и выпекать еще минуту. А если сковорода хорошо разогрета, то это займет и меньше минуты.

14. Так испеките все блины, используя тесто до конца.

Классические блины на дрожжах: пошаговый рецепт

Традиционный пошаговый рецепт классических блинов на дрожжах. По внешнему виду они напоминают кружевные салфетки. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

• 600 мл молока любой жирности;

• дрожжи быстродействующие сухие пачка;

• два сырых куриных яйца;

• фунт пшеничной муки любого сорта;

• 60 г сахарного песка;

• 10 г соли;

• 40 мл подсолнечного масла.

Варка

1. Приготовление теста для классических дрожжевых оладий начинаем с подогревом молока. Перелейте его в эмалированную чашку и поставьте на умеренный нагрев плиты. Оно должно быть теплым, но не горячим.

2. Высыпать дрожжи в молоко. В теплой среде их активация пойдет намного лучше.

3. Добавьте к дрожжам соль и немного сахара. Сахар помогает дрожжам действовать.

4. Отставляем чашку пока в сторону. Можно накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.

5. Через некоторое время замечаем, что смесь начала пузыриться. Это признак того, что дрожжи работают.

6. Отдельно просеять муку через сито с мелкими ячейками. Кстати, муку для этого классического рецепта блинов можно брать любого сорта. Даже из муки второго сорта получатся отличные блины. Однако это правило не распространяется на другую выпечку.

7. Теперь добавляем в тесто яйца и перемешиваем венчиком.

8. Всыпать муку и снова перемешать.

9. Готовое тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков не перемешанной муки.

10. Последним этапом классического пошагового рецепта блинов будет добавление подсолнечного масла.

11. Теперь перемешайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось по нему.

12. Накройте чашу для теста крышкой или чистым полотенцем и поставьте бродить в теплое место. Лучше на верхней полке, потому что теплый воздух стремится вверх, а холодный вниз. 13. Когда тесто заметно увеличится в объеме, перемешайте тесто венчиком и снова оставьте до следующего подъема.

14. Затем снова замесить тесто и только теперь начинать печь блины.

15. Далее берем форму для блинов, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим прогреваться.

16. Когда поверхность сковороды нагреется, вылить порцию теста.

17. Переверните форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

18. Уже через минуту замечаем, что верхняя сторона схватилась (то есть на ней нет такого жидкого теста, как в чашке), а нижняя сторона покрылась румяным узором.

19. Перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще минуту.

20. Затем блинчик подхватывают лопаткой и укладывают на чистую и сухую тарелку.

21. Пан возьми в левую руку.

22. И правой рукой вылить на нее очередную порцию теста.

23. Снова переверните, чтобы распределить тесто и выпекать.

24. По этому рецепту блинчики получаются с мелкими дырочками. Продолжаем их готовить, пока не закончится тесто.

Классические оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Отличный пошаговый рецепт классических блинчиков на любом кефире. Можно брать как свежий кисломолочный продукт, так и слегка кисловатый. Вкус от этого не изменится.

Ингредиенты для блинов

• 200 мл кефира или биокефира;

• 100 мл прохладной кипяченой воды;

• щепотка соли;

• два яйца;

• 30 г сахара;

• мешок с разрыхлителем для теста;

• 120-150 г пшеничной муки;

• 50 мл подсолнечного масла.

Смазочные ингредиенты

• 110 г сливочного масла;

• 100 г сахарного песка.

Приготовление

1. Первым этапом приготовления классических оладий на кефире будет смешивание в чашке кефира комнатной температуры с водой.

2. Тогда этот пошаговый рецепт предлагает добавить туда соль и сахар.

3. После этого перемешиваем.

4. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Это можно сделать венчиком, миксером или обычной вилкой. Кстати, для блинного теста будет достаточно одного яйца, а вот с двумя оно получается более эластичным.

5. Разрежьте пакет с разрыхлителем и высыпьте его в муку.

6. Муку просеять через сито. Это позволяет насытить его кислородом и равномерно распределить по нему разрыхлитель. Благодаря этой простой процедуре тесто для блинов получится однородным и нежным. 7. Всыпать муку в чашку с остальными продуктами и перемешать венчиком. Тесто густое. Следует учесть, что оладьи на кефире будут только толстыми. Если сделать тесто на кефире жидким, оладьи просто не будут переворачиваться на сковороде.

8. Заправить тесто подсолнечным маслом.

9. Перемешать венчиком.

10. Разогреть блинную сковороду и небольшим половником вылить порцию теста.

11. Ждем минуту и ​​переворачиваем загудели блинчик.

12. Когда его нижняя сторона также подрумянится, поднимите блин лопаткой и положите его на приготовленную тарелку или блюдо.

13. И в кастрюлю выливаем очередную порцию теста.

14. Пока блин выпекается, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром предыдущий блин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *