Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово: Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом

Содержание

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом

Румяное печенье, да с молочком — лучшее угощение в гостях у бабушки. Всем, кто помнит 20 век, посвящается: торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом. Рецепт с фото не оставит места вопросам. Пошагово, вы с первой попытки сделаете отменную вкусноту и всего-то за 10 минут активных хлопот. Добавьте немного времени на пропитку — и получите роскошный десерт к столу!

Делать советуем с вечера. Так десерт успеет настояться в холоде всю ночь и получится невероятно вкусным. Если же хочется приготовления поживее, то хватит и 4 часов в холодильнике.

А если душа просит еще вкусняшек, то выбирайте проверенную классику. Мягкое печенье на сметане — простые и быстрые рецепты.

Бананы используйте максимально спелые. Опирайтесь на нашу четкую памятку, как разобраться в стадиях зрелости сладкого фрукта. А качественное печенье мы научим вас выбирать в конце рецепта.

Семь этапов спелости банана: для рецепта торта с печеньем и сметаной лучше всего подойдут плоды с номерами от пятого до седьмого

Пора браться за вкуснейший десерт!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом — с фото пошагово

Для первого рецепта предлагаем включить в состав пропитки кофе. Вариант этот — очень вкусный и яркий. Сметанный крем, нежный банан, классическая, еле заметная горчинка от овса. Ансамбль вкусов — на века. Съедают за 3 минуты, нахваливают полчаса!

Простое приготовление и аппетитное фото: идеальный рецепт десерта!

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное — 500-600 г
  • Жирная сметана (от 25% и выше) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Бананы — 2 шт. среднего размера (около 200 г)
  • Растворимый кофе — 2 ч. ложки
  • Кипяток (из чистой воды) — 300 мл

Для украшения (по желанию):

  • Порошок какао и сахарная пудра — по 1 ст. ложке

Как приготовить торт без выпечки за 10 минут + время на пропитку от 4 часов.

Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.

Пошаговая инструкция с фото — и с приготовлением справится даже школьник!

Для увлажнения печенья готовим кофе. Как обычно завариваем растворимые гранулы кипятком и даем остыть.

Бананы режем тонкими кружками — 0,5-0,8 см по толщине.

Подбираем удобную разъемную форму для выпечки. Мы используем с диаметром 22 см.

Можно подключить к делу пищевую пленку. Укрываем ею всю поверхность формы. Это позволит десерту без лишних хлопот выглядеть аккуратным с боков. Впрочем, всегда можно довести презентацию до идеала, уложив остаток крема и разгладив широким ножом.

Начинаем собирать торт. Слегка промазываем дно кремом — 2-3 ст. ложки. По одной обмакиваем печенюшки в кофе и кладем вплотную к друг другу, пока не заполним весь круг. Просветы можно не заполнять. Или уложить в них поломанные фрагменты печенья, тоже пропитанные кофе.

Чуть меньше половины крема распределяем по овсяному слою и плотненько кладем на него кружочки банана. Внахлест не надо, просто — впритык, чтобы пустот было как можно меньше.

Теперь — второй слой печенья и поверху крем. Закрываем форму пищевой пленкой. Даем настояться 4 часа — в холодильнике. Для максимальной пропитки можно оставить на 1 час при комнатной температуре, а в холод убрать на целую ночь.

Банан, печенье и сметана — комбинация на века!

Перед подачей украшаем какао-порошком и сахарной пудрой, притрусив ими десерт через сито.

Вкусный и простой рецепт с моментальным приготовлением! Рекомендуем!

Как еще украсить и разнообразить сочный тортик?

  • Используйте проверенные классические идеи. Рубленые орехи, желейные цукаты, кондитерская разноцветная посыпка, шоколадная стружка — все это замечательно дополнит вкус десерта.
  • Для акцентной презентации подойдут также тонкие срезы фруктов. Уложите их прямо на крем, не слишком вдавливая. Великолепно смотрится эффектный киви. Кстати, он добавит торту интересную кислинку.
  • Другие ароматные подкислители — цедра лимона и апельсина. Положите немножко в сметанный крем, а кружочками украсьте верх тортика.

Несколько примеров быстрого оформления с фруктами и орехами — на фото ниже.

Вариант рецепта с киви — до чего же аппетитное фото!Орехово-шоколадная альтернатива — новые оттенки вкуса при все том же элементарном приготовленииФруктово-ягодная версия — фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной — видео-рецепт

Упрощенный вариант тортика — для всех, кто любит учиться приготовлению в живом формате. Кадры — как на ладони, и краткое время на просмотр.

Ингредиенты для формы 22 см в диаметре:

  • Печенье овсяное — 500 г
  • Жирная сметана (20-25%) — 650 мл
  • Сахарная пудра — 100-130 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Тертый шоколад для украшения

Что еще можно использовать для торта без выпечки быстро и вкусно

Если в сметанный крем мы кладем сахар, он получается достаточно жидким. Это один из секретов успеха: печенье легко пропитается в такой заливке.

Если же вы хотите, чтобы крем быстрее застыл как отдельная прослойка, делайте его с сахарной пудрой или добавьте загуститель для сливок.

Кроме взбитой сметаны, для сцепки слоев в рецептах подойдут и другие текстурные универсалы.

  • Творожная смесь с желатином. Творог и сахар перебиваем на блендере, добавляем растворенный желатин.
  • Заварной крем
  • Мягкий сыр Филадельфия

Попробуйте и любопытный крем из сгущенного молока и сливочного масла. Нам нужны:

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 1 пачка

Приготовление очевидное — просто взбиваем два ингредиента блендером. Такая пропитка хуже впитывается. Она подойдет только для тех тортов, где овсяный слой — максимально плотный. Обязательно заполняйте пустоты ломтиками печенья.

Фруктовым наполнителем тоже можно поиграть с фантазией.Очень аппетитно и красиво получится рецепт с вишней. Можно брать и замороженные. Вообще любые крупные ягоды — то, что нужно в такой ленивый торт.

Как подготовить замороженные ягоды?

Кладем 400 граммов (стандартная упаковка в супермаркете) в кастрюлю, добавляем 50-70 г сахара, заливаем водой и ставим на плиту. Проварим от закипания 10 минут на среднем огне. Сливаем жидкость, а ягодам даем остыть. Всё, можно отправлять сочную мякоть ярким компонентом в торт без выпечки.

Напоследок о правилах выбора качественного овсяного печенья.

Это основа десерта, которая во многом определяет вкус. Вот, что стоит учесть.

  • Самое вкусное содержат минимум ⅓ овсяной муки. Учтите подсказку цвета: чем светлее овсяное печенье, тем больше в нем пшеничной муки и меньше овсяной.
  • Поверхность должна быть матовая, шероховатая, с трещинками.
  • Форма всегда круглая и объемная: печенюшка заметно выше пшеничных коллег. Разламывается она мягко, мало крошится и на срезе кажется воздушной.
  • Оцените и донышко. При правильном отсадочном способе выпечка имеет пористое дно без отпечатков сетки.
  • По сроку годности идеальное печенье хранится не более 30 дней. Это показатель, что в составе нет лишних стабилизаторов и консервантов.

Что скажете о легком рецепте? Прелесть ведь, какой простой! Вечером, вполглаза под сериал. Или утром в субботу, привлекая к стряпне малышей: в любой момент можно сделать торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом. Затем 4 часа в холоде — и можно радовать гостей на праздник. А также баловать семью в счастливые будни: выбирать вам!

5 4 голоса

Рейтинг статьи

Торт из овсяного печенья без выпечки с бананом и сметаной

Хочется домашних сладостей, да не охота печь? Десерты без выпечки придуманы все же гуманистами. Однако изобретены они исключительно для лентяев, а не для тех, кому невтерпеж отведать сладкого. Потому что испеченный пирог и тортик можно получить гораздо быстрее, чем такой же без выпечки. Ибо ему, в отличие от традиционного, нужно больше времени на пропитку. Торт из овсяного печенья без выпечки – вкусный и необычный десерт, сделать который легче легкого. Приготовление крема и сборка торта занимают совсем немного времени и представляют собой совершенно чистую работу без теста, без мытья форм и мисочек. Наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • овсяное печенье – 500 грамм;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для пропитки:

  • вода – 250 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана (20 % жирности) – 600 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Количество порций: 6-8.

Диаметр формы: 24 см.

 

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  2. Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
  3. Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
  4. Взбейте с помощью миксера.
  5. Покройте форму пищевой пленкой.
  6. Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
  7. Слой печенья залейте частью сметанного крема.
  8. Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
  9. На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
  10. Залейте печенье оставшимся кремом.
  11. Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
  12. Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.

 

Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.

Автор: Ксения П.

 

Полезно знать:

Сметанный крем в этом рецепте не слишком густой (хоть и из жирной сметаны), поскольку собранный торт впитывает избыток влаги из крема, что сделает крем гуще, а тортик прочнее.

Если вы хотите, чтобы крем именно застыл, добавьте в сметану сахарную пудру или загуститель для сметаны (для сливок)

Для консолидирующей прослойки можно использовать и заварной крем, и сыр Филадельфия или смесь творога с желатином.

Количество сахара стоит уменьшить, если овсяное печенье оказалось слишком сладким: сначала попробуйте.

О фруктовом наполнителе. Это могут быть кисло-сладкие яблоки, груши, любые крупные ягоды, вишни. В зимний период подойдут и замороженные. Как их подготовить к запеканию рассказываем на примере вишен: кладем их металлическую посуду, засыплем небольшим количеством сахара, зальем водой и проварим минут 10-15, помешивая. Остужаем, сливаем воду, отбрасываем на ситечко, подсушим бумажным полотенцем и выкладываем так же, как и бананы в нашем рецепте.

Вместо сметанной заливки торт можно приготовить с кремом из сгущенного молока с маслом. Пачку масла (размягченного при комнатной температуре) смешаем с 300 гр (чуть меньше баночки) сгущенки. Взобьем миксером и промажем этой смесью наше овсяное печенье. Но в этом случае образовавшиеся пустоты лучше заполнять частями разрезанного печенья, поскольку фрукты и ягоды с масляным кремом со сгущенкой сочетаются хуже, чем сметана или творожная смесь.

В любой из предложенных наполнителей можно добавить для кислинки цедру апельсина или лимона. А для украшения вместе с грецкими орехами можно использовать тертый черный шоколад. Так что тортик без выпечки вполне может оказаться лучшим для праздника. Хотя бы тем, что его можно «построить» сидя у телевизора, не тратя силы. И достать уже перед сервировкой сладкого стола.

 

Приятного десерта!

Овсяно-банановый пирог из 2 ингредиентов (без муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла)

26 января 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1171
акции

Этот овсяный пирог с бананами получается мягким и сладким, и это отличный способ насладиться овсянкой. Готовится просто и всего 2 ингредиента. Он не требует муки, яиц, добавления сахара, масла или масла. Вы можете съесть его на завтрак, перекус или десерт.

Я очень рада поделиться с вами сегодня рецептом этого торта. Этот торт немного отличается от вашего обычного торта. Это смесь размягченных овсяных хлопьев и бананового бисквита. Мне нравится есть его на завтрак или полдник. Я также подогрел его и добавил шарик мороженого, чтобы насладиться им на десерт.

Я решил приготовить этот торт после того, как приготовил шоколадно-овсяный торт без выпечки из 3 ингредиентов. Я хотел попробовать приготовить более полезный овсяный пирог без рафинированного сахара.

Ингредиенты

  • Бананы
  • Овсяные хлопья

Для этого рецепта требуется всего два ингредиента, хотя я поделился другой версией, в которой добавлен разрыхлитель для версии из 3 ингредиентов. Я объясню больше ниже.

Бананы: Бананы необходимо измельчить до консистенции жидкого смузи. Просто размять их будет недостаточно. Этот рецепт лучше всего подходит для только что созревших бананов (еще твердые, кожура желтая, без коричневых пятен). Хотя я обычно выпекаю с очень спелыми бананами, очень спелые бананы содержат много влаги, и на самом деле вам не нужно это для этого рецепта. Вы можете сделать рецепт с перезревшими бананами, но вашему пирогу потребуется больше времени для выпечки (дополнительно на 5-10 минут), и вам нужно будет добавить разрыхлитель.

Я не рекомендую использовать замороженные бананы. Замороженные бананы слишком жидкие, и торт будет слишком влажным.

Овсяные хлопья: Этот рецепт лучше всего подходит для овсяных хлопьев. Овсяные хлопья не рекомендуются.

Текстура торта

Это не классическая текстура торта. Это больше похоже на запеченную овсянку, смешанную с небольшим количеством торта. Овес внутри будет похож на запеченную овсянку. Однако на самом деле бананы запекаются во что-то, напоминающее текстуру торта. Если вы посмотрите на изображение ломтика ниже, вы увидите нити пирога, вплетенные между овсяными хлопьями.

Разрыхлитель против разрыхлителя без разрыхлителя

У меня есть две версии этого торта. Я пробовал этот рецепт около десятка раз, и эти два были нашими любимыми. Это действительно сводится к личным предпочтениям, но также мне нравится предлагать вариант, который не нуждается в разрыхлителе, для тех, кто хочет уменьшить содержание натрия или у кого закончился разрыхлитель.

Версия без разрыхлителя

Версия без разрыхлителя состоит из 2 ингредиентов и лучше всего работает с твердыми бананами. Если вы используете очень спелые бананы, вам понадобится разрыхлитель, чтобы осветлить их. Этот вариант торта более плотный. Однако, поскольку он более плотный, участки бананового пирога более заметны. Это немного похоже на то, как если бы вы ели маффин с овсяной мукой. На самом деле я предпочитал более плотную версию, потому что мне казалось, что банановый пирог ощущается сильнее.

Вариант с разрыхлителем

Вариант с разрыхлителем пирога поднимется немного выше и будет иметь более мягкую текстуру. Разрыхлитель можно добавить независимо от того, делаете ли вы это с твердыми бананами или с очень спелыми бананами. Поскольку разрыхлитель помогает пирогу немного подняться, внешний вид торта выглядит красивее и больше похож на традиционный торт. Поэтому, если презентация вызывает беспокойство, вы можете сделать эту версию. Версия без разрыхлителя больше похожа на запеченную овсянку, чем на пирог. Разрыхлитель делает банановый пирог довольно легким и воздушным, но на самом деле мне было труднее пробовать часть торта, потому что слои торта становятся такими нежными. Мой муж предпочел этот вариант, потому что торт мягче.

Вариации

Этот торт прекрасен сам по себе, но есть вещи, которые вы можете добавить к нему, чтобы усилить вкус или сделать его более сладким. Некоторые идеи:

  • Смешайте 1 чайную ложку корицы, чтобы приготовить овсяный пирог с корицей и бананом
  • Добавьте ½ стакана шоколадной крошки, чтобы добавить сладости и шоколадного вкуса.
  • Или добавьте к овсянке другие добавки, которые вам нравятся, например, кокосовую стружку или нарезанные сухофрукты.

Другие рецепты с бананами

  • Банановое овсяное печенье без выпечки из 3 ингредиентов
  • Банановые пирожные из 2 ингредиентов
  • Печенье с банановой и шоколадной крошкой, 3 ингредиента
  • 1 1/2 стакана (352 г) бананового пюре
  • 1 1/2 стакана (135 г) овсяных хлопьев
  • Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно и борта круглой формы диаметром 6 дюймов пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте банановое пюре. Если добавляете разрыхлитель, посыпьте сверху 1/2 столовой ложки разрыхлителя. Взбивайте, пока разрыхлитель полностью не растворится и не перемешается. Добавьте овсяные хлопья. Перемешивайте до тех пор, пока овес не станет однородным.

  • Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут или до готовности. Когда все готово, поверхность торта должна выглядеть сухой. Верх торта должен быть твердым. Дополнительные сведения см. в примечаниях. Дайте торту остыть, прежде чем нарезать. Несъеденный торт можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня и дольше в холодильнике.

  • Я разделила торт на маленькие кусочки, потому что каждый кусочек начинен овсом и бананами.
  • Бананы нужно превратить в пюре. Просто растереть их недостаточно. Этот рецепт также лучше всего подходит для только что созревших бананов, а не для перезревших бананов. Смотрите пост для более подробной информации.
  • Этот пирог выпекается в круглой форме диаметром 6 дюймов или в разъемной форме. Если у вас нет 6-дюймовой формы, вы можете использовать что-то большее, но знайте, что ваш пирог получится более плоским, и время выпекания, вероятно, придется сократить.
  • Когда пирог готов, его верх должен казаться сухим. Для версии без разрыхлителя, когда вы нажимаете на нее, она должна быть твердой, а не впитываться. Если вы делаете версию с разрыхлителем, она немного впитается, но не полностью. Если вы нарежете торт и обнаружите, что он слишком влажный, вы все равно можете поставить его обратно в духовку и выпекать еще 5–10 минут или столько, сколько потребуется.
  • Подробнее о разнице между версией с разрыхлителем и версией без разрыхлителя см. в посте.
  • См. в посте несколько идей по добавлению вкуса к торту.
  • Пищевая ценность указана для версии без разрыхлителя.

Порция: 1 ломтик, Калории: 95 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 17 г

Информация о питании: только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1171
акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения об обновлениях по электронной почте:

« Предыдущий пост Печенье-брауни с арахисовым маслом и 3 ингредиентами (без муки, добавления сахара, яиц или масла)

Следующее сообщение »
Шоколадный хлеб из 4 ингредиентов (без масла)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Овсяное печенье с бананом и 3 ингредиентами без выпечки (без муки, яиц, сахара или масла)

29 декабря 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

9258
акции

Банановое овсяное печенье, не требующее выпечки, — легкая закуска. Они не требуют выпечки или варки. Печенье состоит всего из 3 ингредиентов и не требует муки, яиц, добавления сахара или масла. Их изготовление и хранение занимает всего около десяти минут.

Приготовив в последнее время немало вкусных десертов, я снова начинаю думать о более полезных угощениях. Овсяное печенье без выпечки — это легкий и полезный перекус. Они не содержат муки, яиц, добавленного сахара или масла. В отличие от традиционного овсяного печенья без выпечки, его также не нужно готовить.

Ингредиенты

  • Арахисовое масло (или другое ореховое масло)
  • Банановое пюре
  • Овсяные хлопья

Арахисовое масло: Обязательно используйте натуральное сливочное несладкое арахисовое масло (такое, которое нужно размешать перед использованием и которое содержит только арахис и соль в списке ингредиентов). Вы можете заменить его натуральным миндальным маслом или натуральным маслом кешью, если вам не нравится вкус арахисового масла. Для версии без орехов вы можете использовать натуральное подсолнечное масло.

Банановое пюре: Бананы необходимо превратить в пюре до жидкого состояния. Используйте очень спелые бананы для достижения наилучших результатов. Я использовал мини-кухонный комбайн, чтобы превратить банан в пюре. Вам понадобится чуть меньше 1 большого банана.

Текстура бананово-овсяного печенья без выпечки

У этого печенья нет классической текстуры запеченного печенья. По текстуре они больше похожи на энергетические батончики, но в форме печенья. Если вы добавите добавки, такие как шоколадная стружка или сухофрукты, они будут больше напоминать печенье.

Дополнительные добавки

Эти печенья имеют прекрасный вкус сами по себе, но вы также можете добавить другие добавки, чтобы сделать их вкуснее или слаще. Это печенье очень слегка подслащено бананом. Если вы предпочитаете более сладкое печенье, я определенно рекомендую добавить немного шоколадной крошки. Также можно добавить сухофрукты или орехи.

Более простые рецепты печенья без выпечки

  • Полезное печенье без выпечки из 3 ингредиентов
  • Шоколадное печенье без выпечки, 2 ингредиента
  • Шоколадное овсяное печенье без выпечки, 3 ингредиента
  • 1/2 стакана (128 г) несладкого натурального сливочного арахисового масла
  • 6 столовых ложек (88 г) бананового пюре
  • 1 стакан (88 г) овсяных хлопьев
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте все три ингредиента в большую миску. Перемешайте и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты полностью не смешаются, овес полностью не покроется, а смесь не превратится в густое тесто. Сначала смесь будет жидкой, но по мере того, как вы будете продолжать помешивать банан и овсяные хлопья, смесь загустеет. Продолжайте месить, пока не получится густое тесто. Если вы используете какие-либо примеси, сложите их сейчас.

  • Используя 1,5 столовую ложку печенья, зачерпните тесто для печенья. Выпустите шарик из теста в руку и сожмите его между ладонями, чтобы еще больше сжать его. Покатайте мяч между руками, чтобы получился круглый шар. Поместите круглый шар на подготовленную форму для выпечки. Надавите на шарик теста рукой, чтобы сформировать толстый круглый диск. Если тесто треснет по краям, вы можете сгладить его и изменить форму по мере необходимости. Печенье должно быть толщиной около 1/2 дюйма. Не намазывайте тесто для печенья слишком тонко, потому что это сделает печенье менее прочным.

  • Печенье можно есть сразу, но я рекомендую поставить его в холодильник примерно на 30-60 минут. Это еще больше укрепит печенье, а также даст время овсу размякнуть. Храните несъеденное печенье в холодильнике в герметичном контейнере.

  • Этот рецепт лучше всего работает с натуральным арахисовым маслом или другими натуральными ореховыми маслами (в ингредиентах только орехи и соль, без добавления масла).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *