Торт на скорую руку в духовке рецепты: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)
Простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке рецепт с фото пошагово
Вкусно Просто БыстроДесерты и выпечкаСладкие пироги
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень нежный простой пирог с вареньем на скорую руку рецепт в духовке, который очень быстро и просто готовится. Я буквально всё смешал, и убрала выпекаться в духовку. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким. Варенье можно использовать любое, какое вам больше нравится. Я буду использовать вишнёвое варенье. Этот пирог можно приготовить без кухонных весов, просто измеряя всё стаканом или ложкой. Я использую стакан объёмом 250 мл. Все продукты у меня комнатной температуры.
.
Ингредиенты
½ ст (110 грамм) сахара
1 ст (310 грамм) варенья
1/3 ст (70 грамм) растительного масла
2 ч. ложки (10 грамм) ванильного сахара
щепотка соли
½ ст (125 грамм или мл) молока
2 яйца
1 ½ ст (210 грамм) пшеничной муки
1 ч. ложка (8 грамм) соды
1 ст. ложка (10 грамм) 9% уксуса
Как приготовить Простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке рецепт пошагово
1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Давайте приготовим В чашу вливаем 2 яйца Добавляем пол стакана сахара Щепотку соли 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар, можно добавлять по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 1 стакан варенья Пол стакана молока 1/3 стакана растительного масла Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки 1 полную ч. ложку соды
2. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. конце добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса Перемешиваем, сода начнёт пениться. Перемешиваем пока реакция соды закончится. Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Я готовлю в силиконовой форме, поэтому ничем её не смазываю. Если вы не уверены в своей форме, или будете готовить не в силиконовой форме, то смажьте её маслом и присыпьте слегка мукой.
3. Перекладываем тесто в форму и убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40-50 минут. У меня пирог выпекался 45 минут. Время выпечки зависит от размера вашей формы и от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
4. Даём пирогу остыть до комнатной температуры, вынимаем из формы. Остывший пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Количества сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкое у вас варенье. Вот так легко и быстро можно приготовить очень вкусный, ароматный, можно сказать воздушный пирог. Советую Вам его приготовить!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Пирог к чаю на скорую руку: рецепты с фото
Вкусный, ароматный пирог к чаю сделает атмосферу за столом более гармоничной, душевной. Чтобы подготовить его, не потребуется много времени. Домашнюю выпечку можно приготовить на скорую руку, и вкус при этом не пострадает. Чтобы убедиться в утверждении, стоит воспользоваться одним из пошаговых рецептов с фото, которые ещё больше упростят процесс подготовки сладкого угощения.
Содержание
- 1 Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем
- 2 Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день
- 3 Быстрый сладкий пирог к чаю в микроволновке: рецепт с фото
- 4 Самый простой сладкий пирог на скорую руку
- 5 Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке
- 6 Лёгкий пирог в духовке за 30 минут — очень вкусно и быстро
- 7 Сладкий пирог из слоёного бездрожжевого теста с ягодами
- 8 Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом
- 9 Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку
Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем
Десерт знакомый с детства. Для приготовления потребуется простой продуктовый набор, а результат поразит изысканностью вкуса. Названием пирог обязан натиранию подмороженного теста, из-за чего оно превращается в крошку. Процесс подготовки десерта очень прост и весел. Дети будут рады в нём поучаствовать. Готовят тёртый пирог обязательно со сладкой начинкой – джемом или вареньем. Будет ли оно яблочным, абрикосовым или, например, сливовым, каждая хозяйка решает сама.
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- варенье – столько же;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- разрыхлитель, соль – по щепотке;
- ванилин – по вкусу.
Ход работы:
- В глубокой посуде соединяют сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбивают массу вилкой или венчиком до однородности.
- Масло растапливают на водяной бане, дают остыть, вливают в получившуюся яичную массу.
- После тщательного перемешивания отправляют сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
- Вымешивают тесто, чтобы оно оставалось мягким, но не липло к рукам, посуде. Делят его на неравные части.
- Меньший «шарик» (около ¼) отправляют в морозилку, а больший разминают по дну формы, выстеленной пергаментом.
- Сверху распределяют джем, разравнивают лопаточкой,
- Далее натирают подмёрзшее тесто, создавая крошку.
- Выпекают десерт при температуре в 180 °C около 35 минут.
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день
Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.
Состав теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- маргарин сливочный – 250 г;
- сахар-песок – 90 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – ½ стопки;
- вода – сколько потребуется.
Ингредиенты для начинки:
- абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
- ягоды клубники – 60 г;
- груша – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
- Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
- В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
- Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
- Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
- Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.
Быстрый сладкий пирог к чаю в микроволновке: рецепт с фото
Пористый десерт, тающий во рту, можно подготовить и без духового шкафа. Если кухня оснащена микроволновкой, шарлотку на скорую руку готовят в ней. На приготовления заготовки, которую помещают в прибор уходит не более 5 минут. А если у микроволновки есть ещё и функция «Гриль», верх получится невероятно румяным, ароматным.
Ингредиенты:
- яблоко – 2-3 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – столько же;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – полпакетика.;
- ванилин – 1 г.
Ход работы:
- Вымытые плоды очищают, удаляют сердцевины, нарезают ломтиками. Количество плодов зависит от вкусов кулинара. Для более влажных изделий берут больше яблок.
- Фруктовые кусочки распределяют по застеленному пергаментом дну формы.
- Яйца взбивают с сахаром до однородности, затем всыпают оставшиеся ингредиенты, перемешивают, чтобы не было комочков.
- Тестом заливают фрукты, ставят форму в прибор на 7-10 минут, выбрав программу «Гриль». При отсутствии последней выпекают десерт столько же времени на максимальной мощности.
- Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Самый простой сладкий пирог на скорую руку
Для домашней выпечки в качестве начинки идеально подходит вишня. Ягоды используют любые – и свежие, и замороженные, даже консервированные. Хотя миксером тесто взбивать не придётся, оно всё равно будет воздушным. Готовят его на основе сметаны, которая гармонично сочетается с ягодной начинкой.
Ингредиенты:
- вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана (жирностью от 20 %) – столько же;
- яйца отборные – 2 шт. ;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель или сода – 5 г;
- маргарин или сливочное масло – 100 г.
Последовательность подготовки:
- Свежие ягоды промывают, перебирают, удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В глубокой миске венчиком слегка взбивают яйца с сахаром, добавив ванилин.
- В микроволновке растапливают маргарин или масло, а после остывания вливают в яично-сахарную массу.
- После перемешивания добавляют сметану.
- Взбив венчиком всыпают порциями муку, разрыхлитель.
- В форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, выливают однородное тесто, «топят» в нём ягодную начинку.
- Выпекают десерт в разогретом до 280 °C духовом шкафу.
- После готовности ещё 15 минут выдерживают в форме, затем извлекают на сервировочное блюдо, подают к столу.
Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке
Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.
Состав:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – столько же;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.
Последовательность шагов:
- Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
- При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
- Всё тщательно перемешивают.
- Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
- Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
- Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.
Лёгкий пирог в духовке за 30 минут — очень вкусно и быстро
Быстрый десерт, для создания которого не нужно даже тесто замешивать. Пирог выходит очень нежным, буквально воздушным. На процесс подготовки (до установки в духовку) уходит не более 10 минут. После одного раза приготовления он станет любимой сладостью к чаю.
Состав:
- яблоки (обязательно сочные) – ½ кг;
- манка и мука – по 100 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 125 мл;
- разрыхлитель, корица – по 2 г;
- мёд – 30-50 г.
Ход работы:
- В глубокую ёмкость отправляют сыпучие ингредиенты, перемешивают.
- Яблоки, удалив кожуру и сердцевины, натирают.
- По дну смазанной маслом формы распределяют ⅓ «теста», на которое выкладывают ½ фруктовой стружки, поливают её половиной жидкого мёда, присыпают корицей.
- Далее слои повторяют.
- Сверху распределяют оставшуюся манно-мучную смесь, по периметру которой делают глубокие прорези ножом.
- Заливают всё молоком и отправляют в горячую духовку (180 °) на полчаса.
Сладкий пирог из слоёного бездрожжевого теста с ягодами
Ароматный и сочный десерт с ягодами – прекрасная возможность порадовать родных вкусной выпечкой. Ведь такие пироги можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя замороженный продукт. Для начинки берут любые ягоды, часто используют микс. Тесто можно сделать и самому, но для быстрой подготовки десерта берут готовое.
Состав:
- тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка весом в ½ кг;
- ягоды замороженные – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 1-2 ст. л.
Последовательность действий для подготовки десерта:
- Тесто, ягоды размораживают. Последние слегка присыпают сахаром, затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Первый пласт теста раскатывают в одном направлении немного больше, чем размер формы. Дно ёмкости для выпекания выстилают пекарской бумагой, выкладывают тесто, сформировав бортики.
- Чтобы «дно» пирога не промокло в процессе выпекания, его присыпают крахмалом (10 г). Затем выкладывают ягоды, смешанные с оставшимся крахмалом и сахаром.
- Второй пласт теста нарезают полосками, из которых формируют фигурный верх десерта.
- Выпекают изделие до румяности в горячей духовке около 40 минут.
Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом
Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.
Состав:
- мука – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- творог – столько же;
- растительное масло – 1 стопка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 2 г.
Последовательность шагов:
- В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
- Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
- В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
- Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
- В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
- Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.
Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку
Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность.
Состав:
- любое варенье – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- яйца, – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 2 г;
- ванилин – по вкусу;
- мука – 450 г;
- изюм – 80 г.
Ход работы:
- Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
- Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
- Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
- Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
- Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
- Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
- После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.
Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.
фунтов пирога на скорую руку
Семейная кулинарная книга
«Спи, пока не проголодался, ешь, пока не захочешь.» —Неизвестно
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
553 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Девочки-меннонитки умеют готовить: Быстрый торт
Девочки-меннонитки умеют готовить — это сборник рецептов, которые публиковались ежедневно в течение десяти лет с 2008 по 2018 год. У нас есть более 3000 вкусных рецептов, которые мы приглашаем вас попробовать. Рецепты можно найти в нашем файле рецептов по категориям или воспользоваться поисковой системой.
Торт «Спеши Скарри»
Сегодняшний рецепт — это «взрыв из прошлого», берущий начало в старой кулинарной книге моей мамы. Это был торт моего детства и до сих пор мой любимый белый торт. Я подумывал дать ему новое имя, но решил оставить его с его забавным, архаичным и несколько броским названием. Этот очень простой белый торт идеально подходит для начинки с мороженым и свежими фруктами в летнее время. Поскольку местная клубника сейчас в самом расцвете, на прошлой неделе я подавал клубнику на торте «Спешите». Это базовое тесто для торта также отлично подходит для приготовления перевернутого торта, и я добавлю этот вариант ниже.
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 3/4 чайной ложки ванили
- Сливочное масло и сахар.
- Добавить яйцо и взбить.
- Смешайте сухие ингредиенты; добавить попеременно с молоком и ванилином. Хорошо смешайте.
- Переложите в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Круто.
- Подавайте с шариком ванильного мороженого и топпингом из свежих фруктов.
Топпинг из свежей клубники:
Вымойте и нарежьте клубнику. Поместите около 1/4 клубники в блендер, добавив сахар по вкусу. Смешайте нарезанную клубнику и протертую клубничную смесь и выложите на торт.
Выход: 9 порций
Перевернутый пирог с ревенем
- 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2-1/4 чашки нарезанного кубиками ревеня
- 1 рецепт Тесто для торта «Поторопитесь»
- Смешайте коричневый сахар и масло.