Торт зебра рецепт классический со сметаной в духовке рецепт с фото: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Торт Зебра — классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт „Зебра“»

Классический торт «Зебра» в домашних условиях

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Как приготовить «Торт «Зебра»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

Шаг 2
Ссылка

3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

Шаг 5
Ссылка

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 6
Ссылка

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Шаг 7
Ссылка

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

Шаг 8
Ссылка

В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

Шаг 9
Ссылка

Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.

Шаг 10
Ссылка

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

Шаг 11
Ссылка

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое.
Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

Шаг 12
Ссылка

Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

Шаг 13
Ссылка

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

Шаг 14
Ссылка

Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 15
Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

Шаг 16
Ссылка

Пирог «Зебра», рецепт классический на сметане

Белое ванильное и темное шоколадное тесто сливаются воедино как бы волнами, образуя причудливый рисунок. Классический пирог «Зебра» на сметане — это вкуснотища! Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, если у вас есть миксер. В часть теста добавляется порошок какао, который придает выпечке шоколадный аромат. Выливается тесто в форму поочередно: белое, темное, белое, темное… Вот и получается красивейший десерт. Как видите, в рецепте зебры нет ничего сложного. Главное — использовать нужные пропорции ингредиентов (они приведены ниже), и тогда пирог получится пышным, мягким и нежным. Правда, количество муки лучше регулировать на глаз по консистенции теста, об этом подробнее в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сахар — 320 г;
  • Сметана густая — 200 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука высшего сорта — 250-320 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • Какао порошок — 3 ст.л.;
  • Апельсиновая цедра — по желанию;

Для глазури:

  • Шоколад черный — 75 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Кокосовая стружка для присыпки.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Подготовительный этап: за час до начала приготовления сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

1. Яйца разбиваем в чашу миксера, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.

2. Взбиваем миксером на максимальных оборотах. Масса должна побелеть, запузыриться и увеличиться раза в два в объеме. Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам пирог.

3. Добавляем сметану. Лучше выбирать более густой продукт в пластиковой баночке. У меня термостатная сметана местного производителя, она идеально подходит для выпечки.

4. При комнатной температуре масло за час становится мягким, но не растапливается — то, что нужно. Добавляем его в тесто, быстро перемешиваем миксером до однородности. Тесто становится гладким и блестящим, но пузырьки должны оставаться.

5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сначала используем 250 г муки, перемешиваем и смотрим по консистенции теста.

6. Сюда же добавляем цедру апельсина. С помощью мелкой терки снимаем с мытого апельсина только верхний оранжевый слой кожицы не доходя до белых горьких волокон.

7. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Или же гуще чем для бисквита. Если у Вас получается более жидкое, чем на фото, нужно добавлять еще понемногу муку.

8. Чуть меньше половины белого теста переносим в другую миску. В чашу миксера с оставшимся тестом всыпаем порошок какао (его тоже можно просеять).

9. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.

10. Вот и получились две ёмкости с тестом: белым и шоколадным.

11. Форму для выпечки лучше использовать металлическую. Если выпекаете пирог зебру в силиконовой форме, ее нужно сразу поставить на противень, чтобы не деформировать тесто при переносе формы с пирогом в духовку. Итак, металлическую форму смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти (силиконовую форму смазывать не нужно). В центр выливаем 3 столовые ложки белого ванильного теста. Как видите по консистенции, тесто густоватое, оно не растекается к краям формы.

12. В центр выкладываем 3 ложки шоколадного теста. Пирог начинает слегка расплываться.

13. Таким образом выкладываем все тесто, чередуя 3 ложки белого и 3 ложки шоколадного. Берем форму в руки и несколько раз стучим дном по столешнице, чтобы содержимое немного выровнялось сверху.

14. С помощью зубочистки или деревянной палочки делаем узоры. Проводим по тесту зубочисткой от центра к краю формы, затем в обратном направлении от края к центру. Чередуем полосы.

Выпекаем пирог зебра в духовке, разогретой до 180 градусов ровно 45 минут. Ставим форму на нижние направляющие. Сверху на направляющие можно поставить пустой противень, чтобы пирог не пригорел сверху и верхушка хорошо поднялась. Вынимать пирог или приоткрывать духовку во время запекания не рекомендуется — тесто очень привередливое и может осесть.

15. Пока пирог выпекается, есть время приготовить шоколадную глазурь. Для этого в металлическую емкость или в миску из толстого стекла ломаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню, чтобы шоколад расплавился. Перемешиваем до однородности и снимаем с бани. Оставляем на столешнице.

16. Проверяем выпечку на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если нет следов жидкого теста — пирог готов. Вынимаем его и оставляем остывать в теплом месте без сквозняков, чтобы не осела верхушка. Если вы готовите впервые и не уверены в плотности теста, лучше остужать выпечку не спеша.

17. Даем пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью с помощью столовой ложки. Пирог получается итак довольно вкусным, но растопленный шоколад делает его еще лучше. Также можно смазать пирог сметаной, полить сливками с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Само тесто получается  не сильно сладкое, но очень приятное на вкус.

18. Присыпаем кокосовой стружкой. Можно использовать также измельченные грецкие орехи, кешью, очищенные семечки, миндальную стружку, фисташки.

Вот такой красивый пирог зебра в разрезе. Рецепт классический на сметане позволяет получить мягкую и пышную выпечку с нежным и волшебным ароматом. Структура у пирога рыхлая, тесто не сухое — просто здорово, попробуйте. Приятного аппетита! А если Вы любите простую и быструю выпечку — добро пожаловать в раздел с рецептами пирогов.

Рецепт торта «Зебра» — Пекарь с карими глазами

Позвольте представить вам торт «Зебра»! Если вы никогда не слышали об этом раньше, домашнее ванильное и шоколадное тесто для тортов выкладывают слоями в формы, чтобы создать потрясающий эффект полос, который делает внутреннюю часть торта напоминающей полоски зебры. Я наполняю и покрываю его шелковистой гладкой шоколадной глазурью, от которой у вас лопнут носки. Я научу вас его делать (это совсем несложно!) и поделюсь советами по использованию разных цветов и вкусов — возможностей так много! Вам понравится этот рецепт!

Когда вы слышите «торт под зебру», вы думаете об этом полосатом шоколадно-ванильном торте, или вы сразу же вспоминаете ностальгические торты с зеброй Little Debbie (привет, первокурсник и второкурсник старшей школы!) ?

И то, и другое очень вкусно, но сегодня я покажу вам, как приготовить этот совершенно великолепный двухъярусный торт с двойным вкусом, который идеально подойдет для любого дня рождения или праздника (даже если вы празднуете случайный вторник!).

Что такое торт зебра?

Торт «Зебра» представляет собой смесь желтого и шоколадного торта, который вместо того, чтобы быть мраморным, выливается в форму таким образом, чтобы образовывались полосы, как на зебре.

Эффект полосок зебры достигается за счет чередования ложек теста, выкладываемых на противень. Вес каждой дополнительной порции теста вынуждает лежащие под ней растекаться, создавая кольца чередующегося цвета.

Я начинаю с моего любимого рецепта домашнего желтого кекса, делю на порции примерно половину и добавляю какао-порошок и немного молока, чтобы получилось шоколадное тесто. Это намного проще, чем вы думаете, и вы удивите всех, как только разрежете этот торт!

Как использовать смесь для торта в коробке

Если вы предпочитаете использовать смесь для торта в коробке, вы все равно будете использовать тот же метод, что и ниже, для разделения теста для торта и выкладывания его слоями в форму.

Поскольку не все смеси для торта имеют одинаковый размер, вы должны приготовить смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке, затем отмерить количество теста и переложить половину его в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и молоко в одну из мисок, а затем следуйте рецепту, соблюдая время выпечки, указанное на коробке, которую вы используете.

Как сделать разные цвета и вкусы

Мне нравится этот рецепт, потому что он очень универсальный и его можно адаптировать множеством разных способов!

Если вы хотите сделать разные цвета и не обязательно шоколадные, просто пропустите этап с какао-порошком и молоком, а вместо этого используйте пищевой краситель, чтобы придать торту желаемый цвет. Я всегда рекомендую использовать гелевую глазурь вместо жидкого пищевого красителя, чтобы он не добавлял слишком много жидкости в рецепт. Я использую гелевый пищевой краситель Americolor для теста для тортов, глазури, всего!

Вы также можете экспериментировать с разными вкусами. Просто добавляйте различные ароматизированные экстракты в то или иное тесто; возможности, когда дело доходит до вкусов и цветов, действительно безграничны.

Лучшая глазурь для использования

Я всегда выбираю шоколадную глазурь к торту «зебра»; тот, который я включил в рецепт ниже, тот же самый, который я использую для начинки и глазури оригинального рецепта желтого торта. Он такой чудесно шелковистый и абсолютный сон!

Однако, если вам нужна альтернатива, я рекомендую мою классическую шоколадную глазурь из масляного крема — простой масляный крем в американском стиле, который скорее маслянистый, чем сладкий, и требует только сливочного масла, ванили, сахарной пудры и растопленного шоколада.

Советы по хранению и инструкции по заморозке

Торт «Зебра» хранится так же, как и любой другой слоеный пирог; Держите его закрытым при комнатной температуре до 3 дней.

Если вы хотите заморозить его, заверните отдельные ломтики в пищевую пленку, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания, на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Вы также можете заморозить слои торта перед глазурью; заверните их в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и поместите в пакет с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре перед наполнением и глазурью.

Более красивые слоеные торты:

  • Торт «Колибри»
  • Немецкий шоколадный торт
  • Лучший рецепт шоколадного торта
  • Морковный пирог
  • Традиционный торт «Пища дьявола»

Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, я буду вам очень признателен, если вы уделите минутку и поставите оценку ниже. Спасибо огромное! ❤️️

Рецепт торта «Зебра»

Выход: 12 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 1 час 15 минут.

Тесто для желтого и шоколадного торта наслоено друг на друга, чтобы получился великолепный двухслойный торт «Зебра». Наполнены и покрыты шелковистой гладкой шоколадной глазурью!

4,54 (13 оценок)

Для торта:
  • 2¼ чашки (4 ) универсальной муки
  • 2 чайные ложки (200 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (244 мл) пищевой соды

    0 190 ( 218 мл) соли

  • ½ стакана (1 чайная ложка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1½ стакана (0,13 ч.л.) сахарного песка
  • 3 яйца (250 г) комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (1 столовая ложка) ванильного экстракта
  • 1¼ стакана (0,25 чайной ложки) пахты комнатной температуры
  • 3 столовые ложки (3 столовые ложки) 2,5 столовых ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока
Для глазури
  • 20 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¾ стакана0060
  • Щепотка соли
  • ¾ стакана легкого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 унций полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 3–5 минут. Соскребите со стенок миски и вбейте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты между каждым добавлением. Взбить ванильный экстракт.

  • Добавьте все сухие ингредиенты сразу и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте пахту и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.

  • Приготовление шоколадного теста: Переложите 2 стакана теста в отдельную миску среднего размера. Аккуратно вмешайте какао-порошок и молоко до полного растворения.

  • Выложите большую ложку (я использую для этого среднюю ложку для печенья!) теста в центр каждой формы. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга, пока не используете все тесто для торта. Слегка встряхните каждую форму, чтобы тесто выровнялось.

  • Выпекать от 28 до 32 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр пирога, не будет выходить с несколькими влажными крошками. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут в формах, затем переложите на решетку и полностью остудите перед глазурью.

  • Приготовление глазури: В кухонном комбайне измельчите масло, сахарную пудру, какао-порошок и соль до получения однородной массы, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы очистить стенки чаши. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешайте, пока они не смешаются, от 5 до 10 секунд. Соскребите со стенок чаши, затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, 10–15 секунд.

  • Соберите торт: Положите один из коржей на сервировочное блюдо и равномерно распределите 1 стакан глазури по поверхности. Сверху положите второй корж. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта. Торт можно хранить при комнатной температуре до 1 дня перед подачей на стол. После нарезки остатки следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Калории: 291 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 7 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 119мг, калий: 281 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 26 г, витамин А: 170 МЕ, кальций: 119 мг, железо: 2,2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Автор: Мишель

Курс: Десерт

Кухня: Американская

[Фотография Dee of One Sarcastic Baker]

классический и со сливками

Торт «Зебра» был особенно популярен в Советском Союзе. Получается не только вкусно, но и невероятно красиво. При этом для его приготовления требуется минимальный набор продуктов и совсем немного усилий.

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Приготовление этого десерта — настоящее творчество. Приготовьте лепешку из теста двух цветов: белого и коричневого. Для этого тесто делится пополам. Одну часть оставляют белой, а во вторую добавляют какао-порошок. Отсюда и название торта.

Для приготовления теста используют самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме: муку пшеничную, какао-порошок, яйца, масло сливочное, сахар, сметану и соду пищевую.

Взбить яйца с сахаром. Можно сделать это венчиком, но лучше использовать миксер, так получится гораздо быстрее. Продолжайте взбивать, пока яичная масса не станет в два-три раза больше в объеме.

Затем добавить сметану. Его можно заменить кефиром. Сливочное масло растапливают на медленном огне, либо на водяной бане. Вы можете использовать любой сливочный жир. Добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.

В полученную массу добавить пищевую соду. Его можно предварительно погасить уксусом или лимонным соком. В крайнем случае добавить просеянную муку и продолжать взбивать миксером до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Для аромата добавить в тесто ванилин.

Тесто делят пополам, рассыпая их по отдельным мискам. В одну из них насыпают какао-порошок и встряхивают до полного его растворения по тесту.

Глубокая круглая форма смазана маслом и посыпана мукой. Возьмите столовую ложку светлого теста и выложите его в центр формы, затем вылейте на него ложку шоколада. Повторяйте в этом порядке, пока все тесто не будет в форме.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке. Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый кекс вынимают из духовки, охлаждают и поливают глазурью, либо присыпают сахарной пудрой. Это вариант простого торта зебра.

Для приготовления более сложного десерта корж разрезают пополам и смазывают кремом. Торт «Зебра» готовится на молоке, зефире, сгущенке. Для разнообразия в торт можно добавить кусочки свежих фруктов, орехи или сухофрукты.

Рецепт 1. Классический торт «Зебра» (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 270 г;

уксус;

сахар тростниковый — 260 г;

пищевая сода — 1/2 чайной ложки;

сметана — 200 г;

какао-порошок — 50 г;

сливочное масло — 50 г;

три куриных яйца.

Глазурь

какао-порошок — 50 г;

молоко — 50 г;

сливочное масло — 50 г;

сахар тростниковый — две столовые ложки;

Топпинг

кокосовая стружка или белый шоколад — 50 г.

Способ приготовления

1. Куриные яйца в глубокую миску. Растворить сахар и взбить венчиком или миксером до образования воздушной массы с пузырьками.

2. Во взбитые яйца добавить сметану. Положите масло в небольшую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Держите, пока масло не растает. Слегка остудить и ввести взбитые яйца. Хорошо все смешать.

3. Дважды просеять муку. Соду погасить уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Добавляем все к смеси яиц и сметаны и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Если тесто слишком тонкое, пирог будет влажным внутри. Слишком густое тесто сделает пирог жестким.

4. Разделить тесто пополам. Разложить по разным блюдам. В одну часть добавить какао-порошок. Количество этого продукта зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить. Добавьте в светлое тесто столько муки, сколько вы добавили какао во вторую половину. Это делается для того, чтобы выровнять консистенцию светлого и темного теста.

5. Разъёмную форму смазать маслом и обвалять в муке. В центр поочередно выкладываем ложкой светлое и румяное тесто. Толщина полосок определяется той порцией теста, которую вы выкладываете. Чтобы полоски по краям и в середине лепешки были примерно одинаковыми, нужно постепенно уменьшать порции выкладываемого теста.

6. Поставить тесто в разогретую до 160С духовку. Выпекать около часа. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните в середину лепешки палочку, уберите, если она сухая, значит, лепешка готова. 7. Достать форму из духовки и остудить пирог. Затем положите его на кухонное полотенце или решетку, чтобы дно не было влажным.

8. Для глазури молоко влить в кастрюльку, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения кристаллов. Добавьте масло. Как только он разойдется, всыпать какао и хорошо перемешать. Снимите с огня.

9. Покройте торт теплой глазурью, покрывая бока. Полностью остывшая глазурь, посыпанная белой кокосовой стружкой. Подавать с чаем, кофе, компотом или другими напитками.

Рецепт 2. Торт «Зебра»: пошаговый рецепт со сливками

Ингредиенты

Торт

400 г пшеничной муки;

две чайные ложки ванильного сахара;

четыре куриных яйца;

5 г пищевой соды;

60 г какао-порошка;

200 г 20% сметаны;

пачка сливочного масла или маргарина;

200 г тростникового сахара.

Сметана

пол-литра 25% сметаны;

200 г белого сахара;

лимон.

Сливки из сгущенного молока

150 г сливочного масла;

600 г сгущенного молока.

Глазурь

три столовые ложки сметаны, какао-порошок и сахар;

масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

1. Сначала обязательно просеять муку. Это делается для того, чтобы насытить его кислородом. Соедините просеянную муку с содой и перемешайте.

2. Масло или маргарин предварительно достаньте из холодильника и оставьте на час, чтобы жир стал мягким. В глубокую посуду выложить сметану, добавить к ней яйца, белый сахар и мягкое сливочное масло. Сметану можно заменить кефиром. Все взбить венчиком до однородности. Постепенно всыпать муку в сливочно-яичную смесь и перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Выложите половину теста в отдельную миску. Добавьте к нему какао-порошок и хорошо перемешайте. В белое тесто добавить столько же муки. Это делается для того, чтобы консистенция белого и коричневого теста была одинаковой.

3. Смажьте круглую форму маслом. Выложить половину белого теста. В центр влить половину коричневого. Вылейте оставшееся белое тесто в центр и снова подрумяньте. Деревянной шпажкой перемешиваем тесто по кругу от центра к краю. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180С. Выпекать около часа. Затем достать кекс из духовки, остудить и поставить на решетку. Разрезать бисквит вдоль на три части. Это можно сделать ножом с длинным тонким лезвием, либо с помощью кондитерской нити. 4. Для приготовления сметаны положите сметану в сложенную в несколько раз марлю, соедините края и повесьте так, чтобы все стаканы стекли. Выложите густую сметану в миску. Растворить сахар и тщательно все взбить миксером или венчиком. Лимон вымойте, оботрите и очистите от кожуры на самой мелкой терке. Выдавить столовую ложку сока из лимона. Добавьте цедру и сок в сливки и перемешайте.

5. Сварить крем из сгущенки. Банки со сгущенкой поставить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на небольшой огонь и варим полчаса. Достать банки из воды и полностью остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *