Торт зебра со сметаной рецепт: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты. смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.

12+

5 месяцев назад

ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ134 подписчика

Как приготовить Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт.
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
**********
#ольгинырецепты #пирогзебра #пирогнасметане #готовимсольгойк
#какприготовитьпирогзебра #рецептпирогазебра #пирогзебрарецепт
#пирог#тестодляпирога #зебра #кекс
**********
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
Как приготовить Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты.
Как приготовить Пирог ЗЕБРА!Быстро и Просто готовим Пирог ЗЕБРА на Сметане!
Посмотрите как просто приготовить Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт.
Простой рецепт пирога Зебра в домашних условиях.Делаем тесто на сметане для пирога Зебра.
Покажу вам, как приготовить пирог Зебра дома.
ТЕСТО:
(Для формы 24 см)
Яйца — 5 шт.
Соль — 2 гр.
Сахарный песок — 200 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Сметана-100 гр.
Масло сливочное — 120 гр.
Мука — 180 гр.
Разрыхлитель для теста -10 гр.
Готовое тесто необходимо разделить на две равные части
В одну часть теста добавить какао порошок -20 гр .
В другую часть теста добавить муку — 20 гр .
Приятного аппетита.
**************************************************************************************
Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии!
Всего вам Доброго!
**************************************************************************************
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ КАНАЛЫ:
НАШ КАНАЛ YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA
НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30
НАШ КАНАЛ Rutube: https://rutube.ru/channel/23497190/
**************************************************************************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
Telegram: https://t. me/olgarezept
ВКонтакте: https://vk.com/id711500131
Одноклассники: https://ok.ru/profile/598422487573
Pinterest: https://www.pinterest.ru/ogotovim/_saved/
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100056885899661
instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/
**************************************************************************************
Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео — лучшая для нас награда !
Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита!
**************************************************************************************
#ОльгиныРецептыотканалаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ОльгиныРецепты#РецептыотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ГотовимсОльгойК#мытаклюбим
**************************************************************************************
готовим с ольгой к,ольгины рецепты,рецепты,рецепты от канала готовим с ольгой к — ольгины рецепты,рецепт от канала готовим с ольгой к,ольгины рецепты от канала готовим с ольгой к,готовим с ольгой к пирог зебра,как приготовить пирог зебра,пирог зебра в домашних условиях,рецепт пирог зебра,рецепт вкуснейшего пирога,торт зебра рецепт,домашний пирог зебра,пирог зебра рецепт,зебра рецепт,вкуснейший пирог,Кекс ЗЕБРА,пирог зебра на сметане,пирог зебра,пирог зебра на простой рецепт,зебра пирог,торт зебра,домашний пирог зебра,зебра рецепт классический,зебра рецепт,пирог зебра рецепт,полосатый пирог,

Торт зебра

Советская классика домашних десертов — это торт Зебра. Свое название он получил из-за полосатой структуры, полосок из белого и темного теста. В домашних условиях торт зебра выпекают на основе сметаны, молока. Есть рецепты для духовки, мультиварки, микроволновки. И даже обходятся без выпечки при готовке этого угощения.

Рецепт для духовки. Мне нравится печь торт зебра. Продукты нужны простые, доступные по цене. Процесс выпечки несложный. Полосатое оформление в стиле зебры настолько эффектно, что торт не уступает покупным десертам.

Торт зебра на сметане с кремом эффектно выглядит. Постояв немного на холоде, он прекрасно пропитается сметанным кремом.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  по стакану сахарного песка и жидкой сметаны;
  •  1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
  •  два стакана муки;
  •  1 ст. ложка порошка какао;
  •  соль.

В глубокую посуду разбейте яички, засыпьте сахар, сметану.

Массу перемешайте. Добавьте к смеси погашенную уксусом соду, чтобы тесто получилось более рыхлым.

Насыпьте в миску просеянную муку. Подсыпайте ее постепенно, добиваясь консистенции теста, как на оладьи.

Готовое тесто без комочков разлейте по двум емкостям, в одну добавьте порошок какао, перемешайте.

Торт зебра на сметане сделаем круглой формы. Выпекать будем в духовке.

Формочку для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или манкой по краям и дну.

Жидкое тесто наливайте половником, чередуя светлое и темное. Оно будет растекаться по емкости, образуя круги.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте «зебру» 40 минут. Готовность бисквита контролируйте деревянной палочкой. Она не должна быть влажной после втыкания в корж.

Торт зебра достаньте, остудите на решетке, разрежьте на два или три коржа. Для этого поставьте плашмя нож, по кругу надрежьте боковую часть коржа, затем до конца прорежьте его нитью.

Можете резать профессиональным ножом-струной. Расстояние между проволоками регулируется.

Для приготовления крема смешайте какао, 3 ст. ложки сахарного песка с 30 г растопленного сливочного масла и 150 г сметаны.

Смесь немного взбейте.

Сделайте одну или две прослойки из этого крема.

Намажьте им верх и боковины «зебры на сметане». В холодильнике дайте торту пропитаться кремом, затем подайте к столу.

Если планируете печь в мультиварке, выберите режим Выпечка. Пеките 60 минут при мощности прибора 700 Вт. Если прибор более мощный, время выпечки может сократиться до 45 минут. Дайте готовому коржу постоять в форме 5 минут, затем остудите на решетке. Разрежьте, промажьте кремом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Муравейник, рецепт
Торт трухлявый пень, рецепт
Торт из смородинового варенья, рецепт
Рецепт сметанника

Торт зебра на кефире

Один из самых простых и любимых мною рецептов — торт зебра на кефире. Эта сладкая выпечка получается всегда. Испортить блюдо практически невозможно.

Времени на приготовление требуется немного. Ведь не надо долго возиться с тестом, месить. Надо лишь взбить, смешать. испечь.

Количество порций: 12.

Потребуется:

— 3 яйца;
— по 2 стакана сахара и муки;
— стакан кефира;
— 100 мл растительного масла;
— по щепотке соли и ванилина;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 3 ст. ложки какао порошка.

Сначала приготовьте тесто для торта. В миксере взбейте яйца с сахаром три минуты до появления небольшой пены.

Затем налейте кефир, растительное масло, положите соду, ванилин, соль. Масло, естественно, берите рафинированное, чтобы было без постороннего привкуса и запаха.

На низкой скорости миксера либо венчиком перемешайте массу. Насыпьте просеянную муку. Перемешивая, добейтесь однородной консистенции теста.

Разделите полученную массу пополам, в одну часть насыпьте какао. Перемешайте, получится красивый шоколадный цвет.

Бортики формы для выпечки торта смажьте маслом. На дно формы положите пергамент, тоже намажьте маслом.

Тесто выкладывайте ложкой поочередно из обеих мисок. Старайтесь попадать в центр формы, чтобы получить светлые и темные концентрические окружности.

Чтобы выпечка стала красивее, сделайте рисунок зубочисткой. Нарисуйте линии от середины к краям. Будет похоже на декоративную паутину.

Выпекайте корж в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. При прокалывании пирога палочка должна оставаться сухой. В этом случае корж готов, достаньте его из духовки.

Аккуратно переложите заготовку на тарелку. Она получилась пышной, вкусной, сладкой. Разрежьте на несколько пластов, промажьте сметанным кремом.

Торт зебра на молоке в мультиварке

Тесто на молоке для «зебры» простое, готовится быстро. Торт всегда получается вкусным и оригинальным. Ведь процесс создания рисунка — настоящее творчество.

Количество порций: 8.

Возьмите:

— 100 г сметаны;
— 50 г сливочного масла;
— стакан сахара;
— 1,5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка какао;
— 1/2 ч. ложки соды;
— щепотка соли.

Сначала взбейте яйца с солью. К яичной массе засыпьте сахар, положите сметану, растопленное масло, перемешайте.

Насыпьте просеянную с содой муку. Полученное тесто поделите на две части. В первую насыпьте какао и перемешайте до однородности.

При отсутствии порошка какао можно заменить его растворимым кофе в том же количестве.

Чашу мультиварки смажьте маслом. На дно мультичаши выложите ложку темного темного теста,сверху — светлое. Чередуйте, пока оба вида теста не закончатся.

Можете оставить кольцевой рисунок. Или с помощью шпажки создайте тонкие полоски от края к центру.

Включите программу Выпечка. Готовьте заготовку для торта зебра 60 минут. Готовый корж остудите на решетке, нарежьте пластами, промажьте сметаной с сахаром. Сметанный — классический крем для торта зебра. Или просто залейте сверху растопленным шоколадом.

Зебра без масла

По данному рецепту пирог зебра на сметане без масла приготовим в духовке. Он хорошо пропекается, получается пышным, несмотря на то, что печем пирог без сливочного масла и маргарина. Красивый, не оторвать взгляда.

Свое название он получил за раскраску на срезе, напоминающую окрас одноименного животного.

Продукты:

— 3 яйца;
— по стакану жидкой сметаны и сахара;
— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
— полтора-два стакана муки;
— 1 ст. ложка какао;
— соль.

В глубокую миску разбейте яйца, отмерьте и насыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы получить пышную массу.

Влейте сметану, размешайте.

Погасите чайную ложку соды уксусом, добавьте в миску.

Просейте муку, засыпьте ее к сметане.

Размешивайте, тесто, чтобы получить гладкую массу с консистенцией, как на оладьи. Если необходимо, подсыпайте муку.

Разделите тесто по двум посудинам, в одну насыпьте какао, опять перемешайте тесто для «зебры» без сливочного масла и маргарина.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Дно и края обсыпьте манной крупой или панировочными сухариками.

Тесто наливайте в форму ложкой или поварешкой, чередуя белое и черное. Оно будет разливаться, образуя круги. Спичкой нарисуйте узоры либо оставьте, как есть.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Пеките «зебру» на сметане в духовке 40 минут. Готовность пирога контролируйте деревянной палочкой. Щепочка должна оставаться сухой.

Пирог зебра на сметане из духовки достаньте, остудите на решетке, порежьте порциями, подайте к столу.

Зебра в микроволновке

Раньше я недооценивала свч, использовала только для разогрева пищи. Оказывается, в ней можно печь пироги. Испекла Зебру в микроволновке.

Обязательно нужна специальная посуда: из стекла, керамики или силиконовая форма. По этому рецепту печется пирог значительно быстрее, чем в духовке.

Состав:

— 1-1,5 стакана сахара;
— 2 стакана муки;
— 50 г растопленного маргарина или сливочного масла;
— 200 г сметаны или кефира;
— 3 яйца;
— 1/2 ч. ложка погашенной уксусом соды.

Все компоненты соедините, взбейте миксером. Получившееся тесто разделите пополам. В первую часть насыпьте какао.

Залейте в форму тесто, чередуя светлое и темное.

Выпекайте в микроволновке 8 минут при мощности 800 Вт. Конечно, в первый раз поэкпериментируйте, чтобы определиться со временем выпечки. Длительность, безусловно, зависит от мощности вашего прибора.

Зебра без выпечки

Рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно простой. На его приготовление уходит не так много времени.

Фактически это чизкейк в таком симпатичном оформлении. Основой торта послужит корж, приготовленный из крошки печенья, смешанной с растопленным сливочным маслом.

Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

— по 200 г песочного печенья и сахара;
— 150 г сливочного масла;
— по 400 г творога и сметаны;
— 100 г черного шоколада;
— 80 мл жирных сливок;
— 30 г желатина;
— 100 мл воды.

Бортики разъемной формы смажьте слоем растительного масла. Застелите бока полоской, вырезанной из рукава для запекания. Эти меры помогут в дальнейшем без проблем удалить разъемное кольцо с торта. Само же кольцо установите в любую удобную тарелку.

Печенье раздробите, положив в пакет и раскатав скалкой. Масло растопите, соедините с крошкой, перемешайте.

Масляную крошку насыпьте в разъемную форму утрамбуйте, затяните пищевой пленкой. Перенесите заготовку в холодильник.

Желатин залейте водой, перемешайте, оставьте набухать.

Приготовьте творожный крем. Соедините творог, сметану и сахар. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Сделайте шоколадную смесь. Кусочки шоколада смешайте со сливками. Растопите в микроволновке так: включайте свч на десять секунд, затем открывайте дверцу, перемешивайте массу. Она должна сделаться однородной.

Желатин к этому времени набухнет. Подогрейте желатиновую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Как только весь желатин растворится, снимите с плиты.

Раствор желатина влейте в творожную смесь, перемешайте.

Подготовленный крем разделите на две одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую налейте растопленный шоколад со сливками, снова перемешайте.

Затвердевшую песочную основу достаньте из холодильника. Выливайте на корж творожную массу, чередуя цвета. Старайтесь угодить в середину формы, чтобы торт зебра был симметричным.  Зубочисткой сделайте узор: проведите палочкой от края торта к центру несколько раз. Каждый раз вытирайте палочку.

Заготовку торта зебра выставьте на холод на 4 часа.

Когда торт застынет, извлеките угощение из формы. Раскройте форму, вытащите торт. Лакомство получается красивым в разрезе. У торта зебра нежное творожное суфле и песочная основа. Угощайтесь.

Похожий кекс пеките на кефире, как здесь. Невероятно эффектный, аппетитный брауни приготовьте на праздничный стол.

Торт «Зебра» — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

На наших кухнях бродит зебра!!

Вы смотрите на шоколадные и ванильные пирожные, испеченные вместе в эффектном полосатом узоре. Красиво, правда? Гораздо проще, чем вы думаете, осуществить тоже. Похож на мраморный бисквит, но более яркий. Торт «Зебра» часто выпекают в виде однослойного торта или торта Бундт, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.

И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй Маленькой Дебби, извините! Мужик, эти мелочи хороши.

Позвольте мне рассказать вам о моем образе мыслей, когда я готовила и тестировала этот слоеный пирог в виде зебры. Остерегайтесь: мой разум — очень беспорядочное пространство.

Тестирование рецепта

Я начал с базового гибридного рецепта ванильного и желтого тортов: моего торта в шахматном порядке. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега-маслянистым желтым тортом и легким ванильным тортом, я очень горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из смеси коробок. И вы можете сделать его 3-слойным или 4-слойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу перебить масло + сахар или перемешать тесто (так как его так много). Это может оставить меня с более плотным тортом дегустации. Я хотела всего этого избежать, поэтому немного уменьшила муки и добавила чуть больше разрыхлителя для подъема + воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я сойти с рук, я добавила еще немного сметаны. Просто для дополнительного увлажнения. Полностью сработал. Этот торт такой влажный!

Сделано из 1 теста

Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для торта «зебра», давайте выясним, как сделать шоколадную порцию.

Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста. УРА! Я хотела суууууууууууууууууууууууууххххх в полоску для контраста. Я собирался использовать нарезанный шоколад, как в моем мраморном торте, но это никогда не дает мне очень темного шоколадного теста. И если бы я добавил *больше* шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста была бы нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как специальный темный Hershey’s? Великолепный! Но так как мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, он высушит торт. Немного сахара и молока решили эту проблему. И ванильный торт, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!

Да, и еще кое-что! В шоколадное тесто я добавила немного порошка эспрессо. Просто чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Это необязательный ингредиент.

У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Налейте 4 стакана в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У вас будут маленькие комочки — это нормально.

А вот и зебра! Мы создаем узор в виде полос зебры, накладывая тесто друг на друга. Начните с ложки 1 теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните формы. Я проделал ужасную работу, объясняя это, так что вот модное видео с iPhone, чтобы показать вам.

Время от времени встряхивайте формы, чтобы тесто выровнялось. А после того, как коржи испекутся, выровняйте их ножом, чтобы получились более плоские верхушки. Почему? Так что ваш слоеный пирог не все вверх дном! Вам нужны красивые плоские поверхности.

Переходим к глазури. Позвольте мне показать мою последнюю навязчивую идею: глазурь из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра — одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как масляный крем. Это самая сливочная глазурь с шелковисто-гладкой и бархатистой консистенцией. С морковным пирогом, красным бархатным пирогом, колибри, банановым пирогом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее!!!

Но если мы думаем, что лучше всего использовать обычную глазурь из сливочного сыра, мы определенно заблуждаемся. Потому что эта глазурь из шоколадного сливочного сыра , по сути, лучшая в своем деле.

Теперь момент истины. Давайте разрежем торт, чтобы посмотреть, как выглядят наши полоски зебры!!

Обновление: Посмотреть торт на первый день рождения моей дочери. 🙂

Многослойные пирожные, которые стоит попробовать

  • Шоколадный торт с арахисовым маслом
  • Эспрессо-торт с шоколадной крошкой
  • Лимонный торт
  • Банановый торт
  • Шоколадный торт с цукини

Печать

color h3-transform.text-transform»> Торт «Зебра»

★★★★★
4,7 из 33 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 27 минут
  • Общее время: 4 часа 30 минут
  • Выход: 10–12 порций 1x
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Этот легкий, влажный и вкусный шоколадно-ванильный торт «зебра» покрыт сливочно-шоколадной глазурью со сливочным сыром.


  • 3 и 1/2 чашки (413 г) просеянная универсальная мука * (ложка и разровнена)
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 чашки (400 г) сахарный песок
  • 5 крупных яиц , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (75 г) сметана , комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, ст. л.!)
  • 1 и 3/4 чашки (420 мл) пахта , комнатной температуры

Шоколадное тесто

  • 1/3 стакана (27 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 2 столовые ложки молока или пахты комнатной температуры
  • 1 чайная ложка порошок для эспрессо (опционально)

Глазурь из шоколадного сливочного сыра

  • 12 унций (335 г) полной жирности сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры*
  • 3/4 стакана (175 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
  • 2/3 стакана (55 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1–2 столовые ложки молоко или жирные сливки
  • зажим соль
  • посыпка для украшения, по желанию

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
  2. Приготовьте ванильное тесто: Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. На средне-высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить сметану и ванильный экстракт. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Не перемешайте это тесто. Тесто будет гладким, бархатистым и немного густым.
  4. Приготовить шоколадное тесто: Всего получится около 8 чашек теста. Половину переложить в другую миску. Взбейте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комочков — это нормально.
  5. Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы точно увидеть, как выкладывать тесто слоями в формы для кексов. Бросьте большую ложку 1 жидкого теста в центр кастрюли. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите с каждой формой для кекса, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому в каждой форме для кекса будет чуть меньше 3 чашек теста.
  6. Выпекать около 25-27 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
  7. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Взбейте масло, пока оно не смешано. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости до однородного кремообразного состояния. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите.
  8. Сборка и заморозка:  Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху нанесите второй слой и равномерно покройте верх глазурью. Накройте третьим коржом бисквита. Распределите глазурь толстым слоем по всему верху и бокам. Украсить посыпкой по желанию. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании — без времени в холодильнике он может немного развалиться.
  9. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки) :  Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные миски | 9-дюймовая круглая форма для выпечки | Шпатель для глазури
  3. Мука: Просейте муку перед измерением.
  4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем в ту же мерную чашку добавьте достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет объема 1 и 3/4 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но торт не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  5. Сливочный сыр:  Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не спред сливочного сыра. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобятся блоки по 1 и 1/2.
  6. Комнатная температура Ингредиенты: Все продукты, находящиеся в холодильнике, должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Узнайте больше о важности ингредиентов комнатной температуры.

Ключевые слова: Торт «Зебра»

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Zebra Cake — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот торт «Зебра» — шедевр. Покрытый декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра , настоящий визуальный эффект возникает, когда вы разрезаете его и видите водовороты и завитки красивого теста. Приготовьтесь удивить!

Торт «Зебра»

Этот рецепт идеален, если вы хотите удивить гостей или даже себя своими кулинарными способностями. Торт «Зебра» создается путем смешивания ванильного и шоколадного теста в форме для кекса, чтобы получить « полосок зебры ». легко приготовить. Вы просто делаете одно быстрое тесто и бум, вы на полпути. Давайте погрузимся в это!

Легко для всех пекарей

Независимо от того, насколько вы опытны в науке о выпечке, этот рецепт более чем доступен. Визуальные эффекты этого торта ошеломляют, когда он нарезан и подан с глазурью. У меня текут слюнки, когда я печатаю это, так что давай замолчим и приступим к выпечке.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Тесто для торта

  • Мука —  Все, что нам нужно для теста для торта.
  • Соль – Все мы знаем, что наша выпечка нуждается в соли, верно? Просто проверяем…
  • Разрыхлители – Сегодня мы используем и разрыхлитель , и пищевую соду, чтобы придать объем и нежность нашему торту «Зебра».
  • Сахар –  Для этого рецепта отлично подходит обычный гранулированный сахар.
  • Яйца –  Связующее в нашем тесте.
  • Молоко –  Не стесняйтесь использовать для этого рецепта любое молоко, жирность которого не имеет значения.
  • Масло —  Масло с легким нейтральным вкусом — это то, что вам нужно сегодня, что-то вроде канолы подойдет.
  • Ваниль –  Как для ванильного, так и для шоколадного теста нужен экстракт ванили, ваш секретный усилитель вкуса.
  • Какао-порошок — Любой, который у вас есть под рукой, он пойдет во вторую половину нашего разделенного теста для этих эффектных полосок зебры.

Шоколадная глазурь со сливочным сыром

  • Сливочный сыр –  Размягченный при комнатной температуре, используйте любую жирность на ваше усмотрение.
  • Сливочное масло –  Пожалуйста, несоленое, также размягченное при комнатной температуре.
  • Сахарная пудра –  Использование этого вида сахара помогает нам получить однородную глазурь, которая хорошо держится.
  • Какао-порошок –  Мы хотим получить богатую помадную шоколадную глазурь, так что дерзайте.
  • Экстракт миндаля –  Это придаст нашей глазури такой неожиданный тостовый, почти фруктовый вкус.
  • Молоко –  Мы используем его, чтобы разбавить нашу глазурь, добавляйте больше или меньше по своему усмотрению, но имейте в виду, что консистенция должна быть густой.
  • Соль –  И последнее, но не менее важное: не забудьте соль!!

Как приготовить торт «Зебра»

Торт

  1. Разогрейте духовку: до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем смажьте форму для кекса. Я использовала 8-дюймовую разъемную форму и немного кулинарного спрея.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: Соль, муку, разрыхлители и сахар.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты: Смешайте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим:  Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте! Разделите тесто и добавьте какао-порошок в одну половину теста и перемешайте.
  5. Слой торта «зебра»:  Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в форму для кекса, затем чередуйте с тестом, чтобы сформировать слои, и повторяйте до тех пор, пока не закончите. Если вы хотите более толстые слои, добавляйте примерно 1/4 стакана теста за раз. Выпекать на 40 – 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена ​​и не будет выходить чистой.

Глазурь из шоколадного сливочного сыра

  1. Размягчение молочных продуктов: В большой миске смешайте масло и сливочный сыр, чтобы полностью его размягчить.
  2. Соберите глазурь: Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, немного молока и соль и взбивайте до кремообразного состояния. Разбавьте молоком по мере необходимости, однако имейте в виду, что глазурь должна быть довольно густой.
  3. Покройте торт глазурью: Убедитесь, что ваш торт  полностью  остыл, прежде чем глазировать. Нанесите глазурь толстым слоем на весь торт. Украсьте ягодами, если хотите, затем нарежьте ломтиками и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»

  1. Вы можете так же легко испечь этот торт в форме, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
  2. Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если следовать всем остальным указаниям!
  3. В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.

Хранение остатков торта «Зебра»

Этот торт можно хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамерзший торт полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, и он должен храниться до 9 0037 3 месяца , сделайте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. Наслаждаться!

Хотите больше торта? Try These Recipes:

  • Cream Cheese Filled Banana Cake
  • Hawaiian Cheesecake Bites
  • Gooey Butter Cake
  • Carrot Cake
  • Chocolate Swiss Roll Cake
  • Hummingbird Cake
  • Tres Leches Cake
  • Banana Chocolate Chip Coffee Cake
  • Торт «Красный бархат»
  • Торт «Немецкий шоколад»

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Торт «Зебра» — шедевр. Покрытый декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра, настоящий визуальный эффект происходит, когда вы разрезаете его и обнаруживаете водовороты и завитки красивого теста. Приготовьтесь удивить!

Зебра торт
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 чайная ложка разрыхлительного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка для борьбы
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка экстракта ванили
  • ▢ ¼ стакана какао-порошка
Шоколадная глазурь для сливочного сыра
  • ▢ 9 унций сливок при комнатной температуре0050
  • ▢ ½ стакана сливочного масла (несолидце, смягченная при комнатной температуре)
  • ▢ 2 ½ стакана сахарного сахара
  • ▢ ⅔ чашка какао -порошка
  • ▢ 1 чайная ложка миндаля
  • ▢ 1 ТАЛЛЕГО МОЛОДО чайная ложка соли

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Торт «Зебра»
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем или маслом.

  • В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и пищевой содой, сахаром.

  • В другой миске смешайте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все не станет однородным и однородным, но не переусердствуйте.

  • Разделить тесто пополам. Вмешайте какао-порошок в половину теста.

  • Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в подготовленную форму, затем чередуйте со столовой ложкой каждого теста, чтобы сформировать слои. Начните с середины формы, возьмите одну ложку белого теста, затем добавьте ложку шоколадного теста и повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет использовано.

  • Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте торту полностью остыть перед глазурью.

Глазурь для шоколадного сливочного сыра
  • В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Добавьте сливочное масло и взбивайте до объединения.

  • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, 1 столовую ложку молока, соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить, хотя глазурь должна быть довольно густой. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите.

  • Соберите торт: Нанесите глазурь толстым слоем сверху и по бокам. Сверху украсьте ягодами, если хотите. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании.

  • 8-дюймовая разъемная форма

  1. Вы можете легко испечь этот торт в форме для выпечки, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
  2. Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если соблюдаются все остальные указания!
  3. В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.
  4. Этот торт можно хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамерзший торт полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, и он должен храниться до 9 0037 3 месяца , сделайте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. Наслаждаться!

Порция: 1 ломтик Калории: 616 ккал (31 %) Углеводы: 89 г (30 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 19 г (119 %) Холестерин: 84 мг (28 %) Натрий: 566 мг ( 25 %) Калий: 384 мг (11 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 64 г (71 %) Витамин А: 550 МЕ (11 %) Кальций: 157 мг (16 %) Железо: 2,6 мг (14 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *