Творожная пасха диетическая рецепт: Творожная диетическая пасха рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная диетическая пасха рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная диетическая пасха рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катрин Лигай

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катрин Лигай4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

107

11

6

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана 10%-ная

200 г

Обезжиренный творог

200 г

Ванилин

по вкусу

Заменитель сахара

по вкусу

Мед

по вкусу

Сухофрукты

по вкусу

Ряженка

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.

ИнструментБлендер

2Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.

3В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.

4Вынуть из формы и посыпать орехами.

Совет к рецепту

Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом.

В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Анюта Трушина13 апреля 2017

0

Для таких ингредиентов как-то маловато указано жиров и углеводов…

О Н15 апреля 2017

0

За ср ан-ка!!! Не сделать из такого рецепта никакую пасху!!! Питьевое черти что получается!!!

Анна Шапина6 апреля 2018

0

Ну может хоть агар-агар добавить?

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Как приготовить творожную ПП пасху: 5 рецептов — диетическая, шоколадная, без яиц, без выпекания, заварная

Сделать творожную пасху, которую можно включать в диетический рацион, не так уж и сложно. Главный секрет — это правильно подобрать ингредиенты, которые помогут максимально снизить калорийность уже готового блюда.

Вот главные принципы приготовления этого пп блюда:

  • вместо жирного сливочного масла и сливок мы будем использовать нежирную сметану, натуральный йогурт, кефир и даже ряженку! Это поможет в несколько раз снизить калорийность блюда. Некоторые рецепты пп пасхи также допускают использование обезжиренного мягкого сыра.
  • Какой творог лучше для пасхи пп? Если вы на диете, то лучше отдать предпочтение обезжиренным сортам творога. Калорийность такого творога от 70 калорий. Если не хотите совсем нежирный творог, то можете смело брать 5% жирности. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий, что также превосходно подходит для диетического меню. Не менее важно также и выбирать некислый творог, ведь мы все-таки готовим сладкое блюдо.
  • Сахарную пудру и сахар в пп рецептах мы заменяем на натуральные сахарозаменители. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фруктоза — что угодно, если вам это вкусу. Кладем, ориентируясь только на личные вкусовые пристрастия.
  • Добавляем сухофрукты. Это может быть изюм, курага, чернослив, финики.

Используя правильные ингредиенты, вы сможете снизить калорийность творожной пасхи до 140−170 калорий, тогда как в классической пасхе калорийность может достигать и 400 калорий!

Для приготовления творожной пасхи вам понадобится специальная форма — в виде скошенной трапеции. Такая форма идеально подходит, так как вам нужно будет поставить пасху под пресс или гнет, чтобы стекла лишняя жидкость.

Также вам обязательно нужна будет марля, которой нужно будет выстелить форму.

Теперь, когда вы знаете все тонкости, можно приступать к готовке!

Диетическая творожная ПП пасха без выпекания (заварная)

Для приготовления этой пасхи пп вам понадобится:

  • 1 кг творога. Так как это диетическая пасха, то лучше брать нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым, ведь у нас будет сладкое блюдо. Творог нужно тщательно измельчить блендером до полностью однородной консистенции. Если нет блендера, то можно пропустить творог через сито.
  • 3 яичных желтка. Лучше всего использовать домашние яйца.
  • 150 грамм сметаны. Можно использовать сметану 15% жирности, она не слишком жирная — всего 162 калории на 100 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Мы будем использовать стевию.
  • 1 стакан изюма. Обязательно промойте и высушите его.
  • Миндальные хлопья для украшения.

Когда вы измельчите творог, то добавьте любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем кладем желтки и тщательно перемешиваем. Потом сметану. Теперь выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать, сразу же снимаем с огня и остужаем. Ни в коем случае не кипятим! В уже остывшую пасху добавляем изюм.

В форму для творожной пасхи укладываем марлю. Лучше всего сделать два слоя марли. И теперь выкладываем творог. Накрываем форму марлей и ставим под гнет в холодильник. Ждем 12 часов и наша вкусная творожная пасха без выпечки готова! Праздничное блюдо можно украсить миндальными хлопьями!

Как приготовить творожную ПП пасху — видео

Творожная ПП пасха без яиц

Приготовить такое блюдо можно и без добавления яиц.

  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог и измельчаем его блендером или протираем через сито.
  • 200 грамм нежирной сметаны. Подойдет сметана 10% жирности или даже натуральный йогурт.
  • 100 мл ряженки. Она придаст нашей диетической творожной пасхе особый вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать и мед при желании.
  • Горсть любых сухофруктов. Можно положить и немного больше. Сухофрукты нужно обязательно залить горячей водой и дать немного набухнуть. Затем слить лишнюю воду и измельчить все в блендере.

В отдельной емкости смешиваем протертый творог с сахарозаменителем и добавляем сметану, ряженку и смесь сухофруктов. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму с марлей. Отправляем в холодильник под гнет на 12 часов.

Фото:instagram/egorova_sport

Рецепт низкокалорийной пасхи

Этот рецепт творожной пасхи для тех, кто серьезно следит за своим питанием и считает калории. Вам понадобится:

  • 500 грамм нежирного творога. Как обычно, его нужно измельчить блендером до однородной консистенции или протереть через сито.
  • 100−150 грамм любых сухофруктов. Используем изюм, курагу. Сухофрукты следует отварить в течение 5 минут в подслащенной воде (используем сахарозаменитель) и измельчить в блендере.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем творог с сахарозаменителем и сухофруктами, выкладываем в форму с марлей и отправляем в холодильник на 12 часов. Обязательно используйте гнет.

Диетическая шоколадная творожная пасха

Любители шоколада могут попробовать и этот рецепт:

  • 450 грамм нежирного творога. Измельчаем в блендере или протираем через сито.
  • 2 столовые ложки меда. Кладем в измельченный творог и тщательно перемешиваем. Если вам не хватает сладости, то можно добавить любой сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки какао. Используем натуральное какао без сахара и других добавок.
  • горсть любых сухофруктов. Их заливаем водой, даем 5 минут настояться и измельчаем в блендере.

В отдельной емкости соединяем творог с какао и сухофруктами и перемешиваем. Если вы хотите полосатую творожную пасху, то смешайте с какао только половину творога и выкладывайте пасху в форму слоями.

Выкладываем творожную пасху в форму, ставим под гнет и отправляем в холодильник.

Фото:instagram/pp_badanina

Творожная пасха с желатином

  • 700 грамм обезжиренного творога. Измельчаем в блендере или протираем через сито.
  • стакан нежирного кефира. Можно использовать 1% кефир, в 100 граммах содержится всего 30 калорий.
  • 3 чайные ложки желатина
  • 3 желтка
  • Горсть изюма. Предварительно замачиваем на минут 10−15.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем стаканом кефира, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 5−10, чтобы он немного разбух. Можно заливать желатин теплым кефиром. Затем смешиваем кефирную массу с желтками и тщательно перемешиваем. Кладем сахарозаменитель по вашему вкусу.

В емкость с творогом выкладываем желтково-кефирную массу, изюм и перемешиваем. Осталось переложить в форму с марлей и отправить в холодильник на 12 часов. Не забудьте поставить под пресс.

Обязательно сохраняйте рецепты и попробуйте вкусную диетическую творожную пасху! Пусть ваши праздники проходят без строгих ограничений!

04. 04.2019

3 быстрых и простых рецепта богатого белком пасхального бранча

Наши удобные рецепты пасхального бранча, которые снимут напряжение, но не прибавят в весе.

Seana

2 минуты чтения

Поделиться статьей

В то время как вкусная еда — один из лучших способов отпраздновать праздники (или, будем честными, любой день в году) , мы знаем, что это часто может мешать нашим целям в области здоровья и фитнеса. Если только мы не разумно относимся к тому, что мы едим.

Планируете устроить бранч на Пасху? Не переживайте. Мы придумали несколько удобных, популярных рецептов, которые снимут напряжение без набора лишних килограммов.

Яйца с горчицей

Держите майонез! Эта классика шведского стола также может быть полезной. В этом рецепте мы заменили майонез творогом. Вы также можете смешать начинку для придания кремообразности. Делиш!

Ингредиенты:

  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г творога
  • 2 ст.л. нарезанного укропа (свежего или сушеного)
  • порошок паприки

Инструкции:

  1. Разрежьте яйца пополам и удалите желток.
  2. Желтки смешать с горчицей, творогом и половиной укропа.
  3. Наполните половинки яиц желтковой смесью и украсьте оставшимся укропом.

Запеченный авокадо со свежей сальсой

Авокадо и яйца — это сочетание, созданное на небесах для гурманов, и мы увенчали этих зеленых богинь ароматными каперсами. Следуйте приведенному ниже рецепту и попробуйте сами – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 0,5 нарезанного лука
  • 2 нарезанных помидора
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 лимона (сок)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • хлопья чили, нерафинированная соль, черный перец

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разбейте яйца в половинки авокадо. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
  3. Запекайте половинки авокадо с начинкой прибл. 15 минут на средней стойке.
  4. Смешайте нарезанный лук, помидоры и каперсы. Нарежьте или разомните все, пока не получится грубая сальса. Добавьте лимонный сок и оливковое масло в сальсу.
  5. Полейте половинки запеченного авокадо сальсой и подавайте. Посыпать нарезанными рулетиками из лука.

Простые банановые маффины

Кто сказал, что простота не может быть полезной? Эти сладкие, простые и сытные кексы — именно то, что вам нужно, чтобы завершить свой пасхальный бранч. А так как они чистые и легкие, вам не придется беспокоиться о том, что вы придержите основное блюдо. Они также оказались протеиновыми бомбами — хорошая новость для ваших мышц.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 спелых банана
  • 150 г малины (свежей или замороженной)
  • 1,5 ч. л. кокосового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разомните бананы вилкой или ручным блендером и взбейте с яйцами.
  3. Смажьте девять чашек формы для кексов кокосовым маслом и разложите малину по чашкам. Разлейте бананово-яичную смесь по формочкам до половины и выпекайте на средней полке ок. 15 минут.

Посмотрим правде в глаза, все любят праздничную еду. Даже самый преданный Свободный Атлет иногда с трудом сопротивляется искушению. К счастью, в эту Пасху вам не придется отказываться от любимых блюд благодаря нашим вкусным рецептам пасхального бранча, которые легко приготовить и которые соответствуют вашему здоровому образу жизни. Давай, побалуй себя, только на этот раз Пасхой без чувства вины.

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Если это так, мы хотели бы услышать ваши мысли.

Tags

ProteinRecipes

Написано

Seana

Статья также доступна в

Deesfritpt

Cottage Spread для пасхального хлеба (Paska).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *