Творожная пасха рецепт классический с изюмом: Творожная пасха с изюмом и орехами рецепт с фото пошагово
Творожная пасха с изюмом и орехами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 9%
500 — 600 гр.
Сметана 20%
200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Яичный желток
4 шт.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Изюм
50 гр.
Цукаты
50 гр.
Орехи
50 гр.
Процесс приготовления
Творог используем свежий и жирный, не менее 9% жирности. Чтобы обеспечить нежную однородную текстуру десерту, протираем его через мелкое сито. Помещаем протертый творог в кастрюлю, добавляем указанное количество сметаны. Следим, чтобы это был натуральный, а не растительный продукт, некислый – от этого напрямую зависит общий вкус пасхи.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Режем его на куски и добавляем в емкость к творогу и сметане. Следом высыпаем в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки для пасхи не используем. Желтки кладем в кастрюлю к творогу. Перемешиваем все вместе ложкой до растворения желтков и получения однородной смеси.
Устанавливаем кастрюлю с творожной массой в посуду большего объема, заполненную водой – делаем водяную баню. Ставим конструкцию на плиту и нагреваем воду. Доводить ее до кипения необязательно: нужно добиться легкого разжижения, нагревания и полной однородности творожной массы. Нагреваем ее на водяной бане ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, не забывая хорошенько перемешивать в процессе. После этого снимаем с водяной бани.
Подготавливаем добавки. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если изюм слишком крупный, его лучше порезать на части поменьше. Орехи можно использовать любые, по собственному вкусу: грецкие, фундук, кедровые, кешью и др. Перебираем их от случайного мусора и рубим ножом не мелкие кусочки. Цукаты также нарезаем на кусочки поменьше, если они крупные. Добавляем подготовленные сухофрукты, орехи и цукаты в нагретую творожную массу, перемешиваем, чтобы равномерно распределить все кусочки по всему объему.
Пасочницу застилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой.
Края марли заворачиваем наверх, покрывая творог. Накрываем крышкой и устанавливаем сверху гнет. Это может быть, например, просто пакет сока или банка с вареньем. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
По истечении указанного времени гнет снимаем, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем творожную пасху на блюдо. Десерт можно подавать.
По желанию поверхность пасхи можно украсить пищевыми красителями или декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.2%
Витамин В1
4.25%
Витамин В2
10.28%
Витамин В4
17.56%
Витамин В5
10.14%
Витамин В6
6.44%
Витамин В9
5.91%
Витамин В12
6.85%
Витамин С
0.59%
Витамин D
1.32%
Витамин E
7.12%
Биотин
15.97%
Витамин К
0.64%
Витамин РР
12.7%
Калий
5. 9%
Кальций
10.84%
Кремний
8.79%
Магний
5.34%
Натрий
2.64%
Сера
18.08%
Фосфор
19.89%
Хлор
3.51%
Алюминий
188.27%
Железо
3.96%
Йод
3.74%
Кобальт
25.34%
Литий
0.64%
Марганец
7.99%
Медь
9.24%
Никель
1.95%
Рубидий
39.76%
Селен
31.69%
Фтор
0.93%
Хром
7.64%
Цинк
4.26%
Бор
619.87%
Ванадий
19.16%
Молибден
8.47%
Витамин A
150. 22%
Витамин В1
48.39%
Витамин В2
117.03%
Витамин В4
199.81%
Витамин В5
115.35%
Витамин В6
73.33%
Витамин В9
67.29%
Витамин В12
78%
Витамин С
6.67%
Витамин D
15%
Витамин E
81.04%
Биотин
181.73%
Витамин К
7.3%
Витамин РР
144.52%
Калий
67.17%
Кальций
123.31%
Кремний
100%
Магний
60.74%
Натрий
30%
Сера
205.74%
Фосфор
226.4%
Хлор
39.98%
Алюминий
2142.5%
Железо
45. 02%
Йод
42.61%
Кобальт
288.32%
Литий
7.34%
Марганец
90.95%
Медь
105.12%
Никель
22.17%
Рубидий
452.5%
Селен
360.59%
Фтор
10.54%
Хром
87%
Цинк
48.46%
Бор
7054.17%
Ванадий
218.08%
Молибден
96.38%
Витамин A
37.55%
Витамин В1
12.1%
Витамин В2
29.26%
Витамин В4
49.95%
Витамин В5
28.84%
Витамин В6
18.33%
Витамин В9
16.82%
Витамин В12
19.5%
Витамин С
1. 67%
Витамин D
3.75%
Витамин E
20.26%
Биотин
45.43%
Витамин К
1.83%
Витамин РР
36.13%
Калий
16.79%
Кальций
30.83%
Кремний
25%
Магний
15.19%
Натрий
7.5%
Сера
51.44%
Фосфор
56.6%
Хлор
10%
Алюминий
535.63%
Железо
11.26%
Йод
10.65%
Кобальт
72.08%
Литий
1.83%
Марганец
22.74%
Медь
26.28%
Никель
5.54%
Рубидий
113.13%
Селен
90.15%
Фтор
2. 63%
Хром
21.75%
Цинк
12.11%
Бор
1763.54%
Ванадий
54.52%
Молибден
24.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1352 мкг | 900 мкг | 13.2 | 37.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.3 | 12. 1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.3 | 29.3 |
Витамин В4 | 999 мг | 500 мг | 17.6 | 50 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 10.1 | 28.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.4 | 18.3 |
Витамин В9 | 269. 2 мкг | 400 мкг | 5.9 | 16.8 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 6.9 | 19.5 |
Витамин С | 6 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.7 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 7. 1 | 20.3 |
Биотин | 90.9 мг | 50 мг | 16 | 45.4 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 28.9 мг | 20 мг | 12.7 | 36.1 |
Калий | 1679.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 16. 8 |
Кальций | 1233.1 мг | 1000 мг | 10.8 | 30.8 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 8.8 | 25 |
Магний | 243 мг | 400 мг | 5.3 | 15.2 |
Натрий | 390 мг | 1300 мг | 2.6 | 7.5 |
Сера | 1028. 7 мг | 500 мг | 18.1 | 51.4 |
Фосфор | 1811.2 мг | 800 мг | 19.9 | 56.6 |
Хлор | 919.6 мг | 2300 мг | 3.5 | 10 |
Алюминий | 642.8 мкг | 30 мкг | 188.3 | 535.6 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4 | 11. 3 |
Йод | 63.9 мкг | 150 мкг | 3.7 | 10.7 |
Кобальт | 28.8 мкг | 10 мкг | 25.3 | 72.1 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.8 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8 | 22.7 |
Медь | 1051. 2 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 26.3 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5.5 |
Рубидий | 9.1 мкг | 2 мкг | 39.8 | 113.1 |
Селен | 198.3 мкг | 55 мкг | 31.7 | 90.1 |
Фтор | 421.5 мкг | 4000 мкг | 0. 9 | 2.6 |
Хром | 43.5 мкг | 50 мкг | 7.6 | 21.8 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.3 | 12.1 |
Бор | 84.7 мкг | 1.2 мкг | 619.9 | 1763.5 |
Ванадий | 43.6 мкг | 20 мкг | 19.2 | 54. 5 |
Молибден | 67.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 24.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная пасха с желатином и сметаной
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Сырая творожная пасха царская
Заварная творожная пасха без выпечки
Шоколадная творожная пасха заварная
Творожный кулич без выпечки
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха с изюмом
Заварная творожная пасха
Блюда на Пасху
Классическая творожная пасха
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха – 10 вкусных рецептов классической пасхи из творога с пошаговыми фото
Творожная пасха — это традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.
Содержание
- Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
- Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
- Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
- Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
- Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
- Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
- Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
- Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
- Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
Сообщить об ошибке
Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.
Творог протрите через сито или измельчите блендером.
Далее добавьте к творогу размягченное сливочное масло и перемешайте.
Палочку ванили разрежьте, уберите из нее семена.
Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте сливки и измельченную палочку ванили, перемешайте.
Полученную массу поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. После этого смесь немного остудите.
Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
Если цукаты крупные, то их необходимо нарезать. Изюм промойте горячей водой и просушите.
Смешайте творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую яичную массу.
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее.
Края марли заверните наверх и установите сверху груз. Поместите творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.
По истечение положенного времени уберите груз, разверните марлю, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана 26% – 60 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Клюква сушеная – 100 гр.
- Мука – 10 гр.
- Панировочные сухари – для формы.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Желтки яичные – 3-4 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Изюм – 80 гр.
- Орехи – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Клюква вяленая – 100 гр.
- Миндаль – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито дважды.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.
Время готовки: 15 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 650 гр.
- Пудра сахарная – 250 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Изюм – 80 гр.
- Курага – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сахарную пудру, сметану и ванилин, перемешайте.
4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Курага – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.
2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.
3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.
4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.
5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Сметана 25 % – 150 мл.
- Цукаты – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку.
2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
3. К творожной массе добавьте сметану, растертое сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
4. Полученную массу выложите в форму.
5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сливки 33 % – 40 мл.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Курага – 10 шт.
- Инжир – 5 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Корица – по вкусу.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Орехи кедровые – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Соль – 1 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сухофрукты – 100 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пасхальные десерты включают традиционный рецепт пасхального хлеба
Лоис Северсон, Марлтон, Нью-Джерси, вспоминает, как ее бабушка пекла пасхальный хлеб с изюмом и толстой лентой творога посередине буханки. По ее словам, сырная лента превратилась в золотое лакомство с чудесным вкусом.
Хотя несколько читателей прислали свои рецепты пасхального хлеба — традиционного словацкого хлеба, выпекаемого на Пасху, — немногие из рецептов пасхальных лепешек имели что-то, напоминающее золотую ленту посередине. Несколько рецептов включали сухой творог в качестве ингредиента хлеба. Большинство буханок паски плетут, а затем скручивают в круглую форму для выпечки; и различные формы и символы сделаны из кусочков хлеба и помещены поверх неиспеченной буханки.
Рецепт, похожий на то, что описывает Лоис, был найден на сайте About.com, опубликованном Барбарой Ролек, которая пишет:
«Румынский пасхальный хлеб с сырной начинкой или паска появляется на столе с козонаком. Рецепт пасхального хлеба похож на польский колач. Термин «паска» означает «Пасха» и может сбивать с толку, поскольку может относиться ко многим различным восточноевропейским хлебам и сырным десертам, которые подают на Пасху. Самое интересное в том, чтобы попробовать их все! Если вы не можете найти сухой творожный сыр, вы можете сделать свой собственный фермерский сыр с нуля для этого рецепта паски».
БОЛЬШЕ ИЗ КОРОБКИ РЕЦЕПТОВ:
Коробка с рецептами: рецепты дрожжевого хлеба на Пасху
Выход 1 буханка
Тесто для хлеба:
1 1/4 стакана молока, разделенного
2 1/2 столовых ложки плюс 3 1/2 стакана универсальной муки, разделенного
1 пакет активных сухих дрожжей
3 больших яичных желтка темный изюм
Цедра 1 лимона
4 унции сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка темного рома
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка масла
1/2 стакана сахарной пудры, по желанию
1 унция грецких орехов, по желанию
Сырная начинка:
1 фунт сухого творога, фермерского сыра или сыра рикотта
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/4 стакана сахарного песка
4 больших яичных желтка, разделенных
1 столовая ложка универсальной муки
1/4 чайной ложки ванили
Щепотка соли
3 унций светлого или темного изюма
Для приготовления теста для хлеба: Вскипятить 1/2 стакана молока и смешать с 2 1/2 столовыми ложками муки до получения однородной массы. Дайте мучной пасте остыть 10 минут.
Нагрейте еще 1/2 стакана молока, пока оно не станет теплым. Не ошпаривайте. Поместите дрожжи в небольшую миску и залейте их теплым молоком, помешивая, пока они не растворятся. Добавьте дрожжевую смесь в мучную массу и взбивайте, пока не появятся большие пузырьки воздуха. Накройте и дайте подняться не менее 15 минут.
Нагрейте оставшееся молоко до теплого состояния. Не перегревайте. Перелейте в подогретую большую миску или чашу стационарного миксера. Добавить, перемешивая после каждого ингредиента, яичные желтки, сахар, изюм, лимонную цедру, дрожжевую смесь и муку.
Все еще находясь в миске, месите в течение 10 минут на машине или 15-20 минут смазанными маслом руками, добавляя растопленное масло по мере необходимости, чтобы получился нелипкий, податливый и влажный шар теста. Вероятно, потребуется около 3 унций масла. Зарезервируйте остальное.
Добавьте ром, ваниль и масло и месите еще 2-3 минуты. Накройте миску смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Обмять и руками, смоченными в растопленном сливочном масле, месить еще 5-10 минут.
Покройте 10- или 12-дюймовую круглую сковороду глубиной 2 дюйма кулинарным спреем. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Выровняйте дно и борта подготовленной формы, оставив горсть теста.
Из отложенного теста сделайте 2 длинные, тонкие, как карандаш, веревки и скрутите их вместе. Поместите вокруг края формы для подкладки из теста. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 F.
Для приготовления сырной начинки: Взбить миксером сыр, добавить масло, сахар, 3 яичных желтка, муку, ваниль и соль. Взбить до однородности; добавить изюм и снова перемешать.
Когда тесто в подготовленной форме поднимется, влить сырную начинку, следя за тем, чтобы она не выходила за края.
Оставшийся яичный желток взбить. Смажьте сырную начинку и границу теста взбитым желтком. Выпекать 1 час. Остудите на решетке, а затем выньте из формы, чтобы нарезать и подавать.
Если хотите, пока пирог еще горячий, посыпьте его сахарной пудрой и грецкими орехами.
ПРИМЕЧАНИЕ: В некоторых рецептах вместо фермерского сыра используется творог. Только не забудьте хорошо слить воду, чтобы она была как можно более сухой.
Румынский пасхальный хлеб — Мои великолепные рецепты
Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
292
акции
Поделиться
Твит
Румынский пасхальный кулич или пасхальный кулич, что переводится как Паска, является традиционным десертом, который едят на Пасху. Обычно его готовят с начинкой из коровьего сыра и изюмом/изюмом, и это очень вкусно. Подавайте его с красным яйцом сверху, и у вас получится идеальный пасхальный десерт.
По всей стране существует множество вариаций рецептов пасхи, причем в разных регионах есть свои традиционные пасхальные сладкие хлебы. Однако этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен. Этот сладкий хлеб, приготовленный из коровьего или творожного сыра и изюма, приправленный ванильным экстрактом и украшенный окрашенным в красный цвет яйцом, — настоящее лакомство.
Как и Рождество, Пасха — один из самых важных религиозных праздников в Румынии, время, когда семьи собираются вместе и делят самые аппетитные блюда. Подготовка к Пасхе начинается задолго до большого праздника, и все члены семьи в той или иной мере принимают участие.
Ни один загородный дом не обходится без этого на столе: Натурально окрашенные пасхальные яйца, мясной рулет, русский салат или salata de boeuf. Эти блюда всегда были частью нашей традиции, и без них невозможно представить Пасху. Румынский пасхальный хлеб — единственный в своем роде.
Перейти к:
- Как испечь румынский пасхальный хлеб
- С чем подавать паску
- Румынский пасхальный хлеб — Паска
Как испечь румынский пасхальный кулич
Назовем это чизкейком? Почему бы и нет, в конце концов, это десерт из сыра, даже если он совсем не похож на привычный нам чизкейк. К тому же, это блюдо нужно запечь в духовке. Не пугайтесь количества необходимых ингредиентов, приготовить этот сладкий хлеб совсем несложно.
- убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, а масло мягкое, но не растаявшее
- проверьте, активны ли дрожжи, добавив их в теплое молоко вместе с небольшим количеством муки и сахара
Если он все еще активен, примерно через 10 минут он должен стать пенистым. Если нет, начните снова, используя другие дрожжи. Если дрожжи перестанут действовать, тесто не поднимется, и пирог будет слишком плотным, а не пористым.
- Когда все ингредиенты смешаны и тесто готово, оставьте его на расстойку минимум на 1-2 часа. Помогает, если в комнате тепло, тесто быстрее удвоится в объеме.
- Чтобы сделать начинку, все, что нам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе. Простой!
- разделить поднявшееся тесто на 2 шара, первый шар расплющить, чтобы покрыть дно формы, второй шар разделить на 2 жгута, затем скрутить вместе и разложить вокруг формы для торта
- заполнить сырной начинкой , и выпекать 40 минут до золотистого цвета и затвердеть
С чем подавать паску
А знаете, что так хорошо сочетается с этим тортом? Хороший бокал красного вина. Это любимый напиток на Пасху. Или, почему бы и нет, хороший стакан лимонад . Независимо от того, какой напиток вы выберете, я уверен, вам понравится пасхальный кулич. Попробуйте!
В качестве альтернативы, почему бы не проверить этот Румынский сладкий хлеб или Козонак? Похожа на Паску, но без сырной начинки, а также традиционна для самых больших праздников в году.
Для более простого варианта вы можете проверить мой рецепт булочек с бриошами , у которого похожая текстура, но без начинки. Я очень люблю сладкий хлеб, его весело делать, и он также имеет фантастический вкус.
Если вам понравился РУМЫНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Для приготовления теста:
- ▢ 300 г муки для белого хлеба
- ▢ 150 мл молока
- ▢ 40 г сахарной пудры
- ▢ 75 г масла
- ▢ 1 чайная ложка сушеных дрожжей
- ▢ 1 Яичный желток
- ▢ Цест одного лимона
- ▢ Защитой соль
, чтобы заполнить:
- 9999
, чтобы заполнить:
- 999999999. Сыр
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 25 г изюма
- ▢ 40 G Caster Sugar
- ▢ 1 столовая ложка простой муки
- ▢ 1 Cheaspoon Lemon Extract
Metric — US Patfortary
- 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.
. молоко в микроволновке около 10 секунд, оно не должно быть горячим на ощупь.
Добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки и оставьте на 10 минут, чтобы образовалась пена.
В большую миску просейте муку и добавьте оставшийся сахар, яичный желток, цедру лимона, соль и масло, которое должно быть комнатной температуры.
Добавьте дрожжевую смесь по прошествии 10 минут.
Замесить все в тесто не менее 5 минут, тесто станет эластичным и нелипким.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 2 часа.
Приготовьте начинку, смешав раскрошенный коровий сыр, яйцо, экстракт, муку, сахар и изюм.
Разделить тесто на два шарика.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром примерно 10 см.
Расплющите один шарик и положите на дно формы для кекса.
Второй шар снова разделим на 2 и сформируем из него 2 струны.
Сплетите их вместе и поместите вокруг краев формы для пирога, чтобы тесто имело форму колодца.
Центр будет заполнен сырной начинкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350 по Фаренгейту) духовке не менее 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.