Тыква каша рецепты: Каша из тыквы с рисом на молоке

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой с фотографиями

Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца

крупа гречневая

 —

40 г

лук-шалот

 —

2 шт.

чеснок

масло оливковое

сыр пармезан

 —

10 г

печёнка говяжья

 —

80 г

петрушка

 —

5 г

эстрагон

 —

10 г

розмарин

тимьян

 —

5 г

черный перец

огурец

 —

1 шт.

сметана

 —

15 г

Треска с фасолью и соевым соусом

треска

соус соевый

фасоль стручковая

перец болгарский

арахис

масло растительное

Брокколи в сырном соусе

соцветия брокколи

 —

300 г

молоко

 —

180 мл

мука

 —

6 г

масло сливочное

мускатный орех

сыр чеддер

сыр голландский

базилик

Оленина с черничным соусом

оленина

 —

400 г

лук репчатый

 —

3 шт.

перец свежий стручковый

 —

25 г

коньяк

 —

150 мл

сухари панировочные

 —

60 г

травы пряные

яйцо

 —

2 шт.

черника

 —

70 г

сахар

 —

80 г

глюкоза

 —

10 г

вода

 —

60 мл

батат

 —

1000 г

горчица

 —

8 г

апельсин

 —

1 шт.

морковь

 —

4 шт.

петрушка

 —

10 г

черный перец

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

рис

 —

100 г

вода

 —

480 мл

изюм

 —

20 г

курага

 —

50 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

20 г

барбарис

корица

масло сливочное

 —

40 г

тесто слоеное

 —

200 г

сахар

 —

30 г

Рагу из овощей с ветчиной и грибами

картофель

фасоль стручковая

 —

400 г

шампиньоны

 —

400 г

ветчина

 —

200 г

стебель сельдерея

помидор

 —

4 шт.

лук зеленый

чеснок

 —

2 зубчика

майонез

 —

70 г

кетчуп

 —

70 г

масло растительное

 —

45 мл

черный перец

Запечённый картофель с чесноком и салом

картофель молодой

шпик

 —

80 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло растительное

черный перец

Фисташковый рулет

белки

 —

5 шт.

сахар

 —

3 ст. л.

крахмал

 —

1 ст. л.

фисташки

 —

100 г

сливки

 —

200 мл

сахарная пудра

 —

1 ст. л.

малина замороженная

 —

100 г

голубика

 —

50 г

мята

 —

5 г

соль

 —

2 щепотки

Боботай

молоко

 —

250 мл

хлеб белый

говядина (вырезка)

 —

1000 г

лук репчатый

 —

1 шт.

изюм

 —

125 г

миндаль

 —

100 г

джем

 —

200 г

сок лимонный

 —

15 мл

масло подсолнечное

 —

10 мл

яйцо

 —

3 шт.

лавровый лист

карри

 —

6 г

куркума

 —

3 г

Тыквенная каша — Рецепт на молоке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Приветствуем всех на страницах ХозОбоз! Рады сообщить, что сегодня наш герой — тыквенная каша на молоке. Сытная, вкусная и очень ароматная тыквенная каша с пшеном может легко стать отличным началом любого дня и прекрасным легким, но сытным ужином. Ее просто готовить и так же легко долго хранить. Правда интересно? Не сомневаюсь, но пока немного об истории.

История блюда

Сам солнечный плод под названием тыква появился на Руси не позднее XIV века, по крайне мере об этом говорит нам история. Все блюда, в состав которых входит тыква, обладают исключительными свойствами от желчегонного до геронтологического. Еще один неоспоримым преимуществом этого продукта является простота в хранении. При правильном содержании тыквы способны хранится вплоть до нового урожая. Это тот редкий продукт, который неизменно полезен круглый год. Готовят из тыквы так много всего, что сразу и не упомнишь. И мармелад, и супы, и салаты, и пироги, и оладьи, и разную пастилу. Мы сегодня выбрали рецепт тыквенной каши, который распишем пошагово. И сделаем это прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Тыква — вес плода около 2 кг
  • Пшено — 250 г
  • Молоко — примерно 500-700 мл ( по готвоности пшена)
  • Сахар — 5 ст. л. ( получается не очень сладко)
  • Соль — щепотка

Как приготовить тыквенную каша:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов.

  2. Тыкву надо почистить от кожуры, семян и внутренностей и нарезать кубиками;

    Очищаем мякоть тыквы и нарезаем ее кубиками.

  3. Помещаем тыкву в противень и наливаем немного воды, а затем помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. Печем до мягкости;

    Нарезанную тыкву и отправляем противень в духовку где печем при 200 градусах до готовности. При необходимости доливаем на дно немного воды.

  4. Готовую тыкву перемещаем в кастрюлю;

    Пересыпаем тыкву в кастрюлю для варки каши.

  5. Перетираем печеную тыкву блендером;

    Превращаем тыкву в пюре с помощью блендера.

  6. Пюре должно получится однородным и без комочков, как на фото;

    В тыквенном пюре не должно быть комочков.

  7. Добавляем соль;

    Не забудьте посолить тыкву.

  8. Теперь добавим сахар;

    Вводим сахарный песок.

  9. Хорошенько перемешиваем;

    Перемешаем пюре чтобы соль и сахар растворились.

  10. Пшено тем временем заливаем водой и привариваем до полуготовности;

    Пока тыква пеклась, мы приготовили пшено, которые покрыли водой и приварили до полуготовности.

  11. Теперь пшено тоже отправляем в кашу;

    Добавляем в тыквенное пюре отваренное пшено.

  12. Вливаем половину молока, а остальное добавляем до тех пор пока пшено не будет готово;

    Вливаем часть молока, а остальное будем вводить по необходимости зависимо от готовности пшена.

  13. Перемешиваем и отправляем на маленький огонь чтобы томить до готовности около 30-40 минут.

    Все хорошо перемешаем и готовим кашу на небольшом огне до готовности пшена, по мере необходимости добавляя молоко.

  14. Готовую кашу сразу подаем на стол и наслаждаемся.

    Зовем всех к столу, раскладываем кашку и подаем.

Польза блюда

Тыквенная как и ее рецепт — это один из тех случаев когда пользу переоценить крайне сложно. Все куда не глянь радуется такому подарку как тыквенная каша. Любит ее и желудок, и печень и прочие важные и нужные представители нашего организма. Готовить ее просто, хранить можно долго, а значит приготовить впрок очень даже получится.

А вы любите тыкву? Если да, то смеем надеяться, что наша тыквенная каша и ее рецепт предложенный сегодня пошагово поможет сделать это блюдо родным для вашей семьи. Расскажите же что готовите из тыквы вы, какие блюда ваши любимые? Давайте приготовим что-то вместе! Это весело и очень занимательно. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Пряная тыквенная каша | Kaiser Permanente

Овсяная каша — это идеальная здоровая и комфортная пища. Изготовленный из сытных злаков, он является идеальным дополнением к более прохладному климату и времени года и традиционно был распространен в регионах Северной Европы и России.

Этот рецепт пряной тыквенной каши принадлежит Аманде Хокинс, молодому специалисту по связям с общественностью и члену Kaiser Permanente, у которой очень вдохновляющая история. Мы подумали, что поделимся этим со слов Аманды:

«Я всю жизнь боролся с ожирением. У меня очень отчетливое воспоминание о том, как я весила 150 фунтов, когда мне было всего 10 лет. К 24 годам я весил более 240 фунтов, страдал тяжелой депрессией, хроническими мигренями, СРК, кислотным рефлюксом и ишиасом, настолько сильными болями, что у меня немели ноги. Я знал, что мое здоровье мешает мне жить в изобилии и осуществлять свои мечты.

Я присоединился к организации Weight Watchers и начал программу Couch to 5K. Это путешествие по снижению веса превратило меня в совершенно новую женщину и включает в себя гораздо больше, чем просто мой вес. Теперь я понимаю, насколько здоровое состояние влияет на все аспекты моего здоровья. Я едва мог пройти квартал, когда начал свое путешествие, и теперь я завершил свой первый полумарафон и зарегистрировался на свой первый полный марафон.

Когда я пробежал полумарафон в Сан-Франциско, я много лет мечтал об этом дне. Бег по мосту Золотые Ворота заставил меня прослезиться. Я начал это путешествие почти на 80 фунтов тяжелее и очень благодарен за всю поддержку. Каждый день — это возможность найти этот хрупкий баланс между здоровьем и жизнью, но в процессе вы обнаружите, что все возможно».

Аманда говорит, что этот рецепт тыквенной каши со специями помогает ей справляться с долгими тренировками. рецепта, который можно приготовить вечером и есть на завтрак несколько дней подряд.

порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1/2 стакана булгура
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 банки тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Чистый кленовый сироп по вкусу (по желанию)

Указания

  1. Поместите молоко, ячмень, булгур и овес в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
  2. Продолжайте варить примерно 10 минут или пока булгур не станет достаточно мягким.
  3. Добавить пюре из консервированной тыквы и специи, перемешать.
  4. Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа по вкусу.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Калорийность: 260

  • Общий жир: 3 г

  • Насыщенные жиры: 1,5 г

  • Холестерин: 10 мг

  • Натрий: 230 мг

  • Всего углеводов: 50 г

  • Пищевые волокна: 9г

  • Всего сахара: 11 г

  • Белок: 12 г

Тыквенная каша из лебеды — теплый вкусный завтрак!

Представьте себе все вкусы тыквенного пирога в большой горячей миске добра… Вот что это за завтрак! С таким же успехом это может быть десерт, потому что он такой вкусный! К счастью, этот завтрак даст вам выносливость, хорошую дозу здоровой клетчатки и питательных веществ, помогающих бороться с болезнями, без сахара. Эта тыквенная каша из киноа идеально подойдет для предстоящих праздников — приготовьте большую партию для своей семьи и друзей, чтобы приготовить теплое вкусное органическое лакомство!

В течение ограниченного времени, вы можете приобрести мою любимую квиноа и другую здоровую пищу со скидкой 15% в Alter Eco с кодом «FOODBABE15» при оформлении заказа прямо здесь.

Food Babe’s Babe’s Pumpkin Cobinoa Cipridge

Время приготовления

Время приготовления

Время

9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000.1111.1111111111111111.1111111111111.11111111111111111111111. без жидкости

  • 1 и ½ чашки миндального молока, разделенные (аллергия на орехи: используйте кокосовое молоко)
  • ½ cup pumpkin puree
  • 1 teaspoon cinnamon
  • ½ teaspoon ginger
  • ⅛ teaspoon cloves
  • ⅛ teaspoon sea salt
  • 2 tablespoons ground flaxseeds
  • 2-3 tablespoons raw honey or maple syrup, more as desired
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов
  • Дополнительно:
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
    1. В кастрюлю добавьте 1 чашку воды и 1 чашку миндального молока. Доведите до кипения и добавьте киноа, тыквенное пюре, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Убавьте огонь до минимума и варите 10-12 минут или пока жидкость не испарится.
    2. Когда жидкость испарится, выключите огонь и добавьте молотые семена льна. Чтобы подать, положите немного каши в миску и добавьте около ¼ стакана миндального молока или желаемое количество. Посыпьте грецкими орехами, медом или кленовым сиропом и кокосовой стружкой, если используете. Наслаждаться!

    ***По возможности выбирайте все органические ингредиенты***

     

    Пожалуйста, поделитесь этой идеей о здоровом завтраке с близкими — чем больше людей будут есть такие органические и полезные завтраки (а не Dunkin Donuts & Egg McMuffins! ), тем лучше будет мир!

    Хо,

    Вани

    P.S. Вам нравятся такие рецепты? Вам понравятся мои книги!

    В моей книге-бестселлере № 1 «Путь кулинарной малышки» я учу вас еще большему количеству способов освободиться от скрытых в пище токсинов, похудеть, выглядеть на несколько лет моложе и стать здоровым всего за 21 день. В моей второй книге «Кормление вас ложью» я срываю крышку с лжи, которой нас кормили о пище, которую мы едим, — лжи о ее питательной ценности, влиянии на наше здоровье, информации на этикетках и даже о самой науке, на которой мы основаны. выбор еды включен. И моя первая кулинарная книга Food Babe Kitchen содержит более 100 аппетитных рецептов, чтобы показать вам, как вкусно и просто есть здоровую, легкую, настоящую еду. Доступно везде, где продаются книги.

    И получить

    БЕСПЛАТНО

    Руководство по здоровому питанию отправлено вам прямо сейчас!

    Узнайте, что купить и где в лучших продуктовых магазинах рядом с вами

    Вам также может понравиться: