Тыквенная каша на молоке рецепт пошагово: Каша из тыквы с рисом на молоке
Тыквенная каша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2.7
(3)
32.7
Купить продукты
В мире может происходить что угодно, не меняется только одно: количество тыквы осенью. Даже если у вас ее нет, кто-то из родственников обязательно предложит. Не спешите отказываться: возьмите тыкву себе и приготовьте вкусную тыквенную кашу с молоком — это быстро и полезно.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 100 г |
Вода | 200 г |
Пшеничная крупа | 80 г |
Тыква | 700 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте молоко и сливочное масло.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите тыкву. Натрите мякоть на мелкой терке, а пшено промойте под холодной водой.
Шаг 1
Залейте пшено холодной водой и варите в течение 15 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 2
В сваренное до полуготовности пшено добавьте тертую тыкву, хорошенько перемешайте, затем добавьте молоко.
Шаг 3
Варите еще 10-15 минут до полной готовности на медленном огне.
Обязательно помешивайте кашу в процессе готовки, чтобы она не подгорела.
Шаг 4
За минуту до готовности добавьте сахар и масло.
Шаг 5
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.
Блюдо Улёт! Тыквенная Каша На Молоке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Тыквенная Каша На Молоке Пошаговый Рецепт с Фото
Отличная сезонная тыквенная каша с рисом на молоке подойдет в качестве завтрака или ужина. Рецепт тыквенной каши в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенная каша на молоке.
Каша из белого риса и желтой тыквы
40 мин
Каши
Каша с мясом в мультиварке
1 ч 5 мин
Каши
Ингредиенты:
- Тыква свежая — 350 г
- Рис круглый — 100 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Ваниль, корица — по вкусу
Как приготовить
Тыквенная каша на молоке многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности. Даже если вы не в восторге от тыквы — каша с ней скорее всего вам понравится.
Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, нам понадобится нехитрый набор продуктов.
Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
После того, как вода в кастрюльке дойдет до кипения, продолжаем варить тыкву на слабом огне в течение 10 минут.
Затем добавляем молоко, сыпем соль и сахар. Перемешиваем все компоненты и доводим до кипения.
Для каши возьмем обычный круглый рис. Его мы основательно прополаскиваем до прозрачной воды и пересыпаем в кастрюлю, где томится тыква с молоком. На этом этапе перемешивать ингредиенты не нужно. Продолжаем варить кашу в течение 20 минут, все же контролируя, чтобы она не начала пригорать.
За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова.
Если каша получается чересчур густая — можно развести ее молоком или кипяченой водой до желаемой консистенции и довести до кипения.
При желании кладем в кашу изюм, курагу, чернослив, любые семечки и орехи. Но даже без них каша получается очень вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кашу из булгура на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тыквенной каши на молоке приготовленный с любовью
Каша из толокна овсяного на молоке
10 мин
Каши
Геркулесовая каша на молоке
20 мин
Каши
Тыквенная каша по-армянски
30 мин
Каши
Пшеничная каша на молоке
50 мин
Каши
Каша ячневая на молоке
120 мин
Каши
Каша на соевом молоке
1 ч 10 мин
Каши
Каши
Гороховая каша пошагово
Горох 1 ст • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Колбаса сырокопченая 70 г • Оливковое масло 4 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. •…
120 мин
Каши
Тыквенная каша с фото
Готовлю кашу из тыквы с рисом много лет. Классический вариант с пшеном нам не приглянулся. Сейчас, в сезон нового урожая, думаю, актуальный рецепт….
30 мин
Каши
Рецепт каши из топора
Старый солдат шел домой на побывку. Притомился в пути, есть захотел. Дошел до деревни, постучался в крайнюю избу. Дверь отперла старуха: — Заходи, служивый — А нет ли у тебя, хозяюшка,…
30 мин
Каши
Как приготовить кашу дружба
Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу…
60 мин
Тыквенная каша на молоке и ебаном молоке
Тыквенная каша на вилке одна из самых полезных, и ее обязательно нужно включить в свой рацион. Каша, приготовленная на молоке, вызывает бурю приятных детских воспоминаний. И сегодня мы предлагаем вам его приготовить. Рецепт пошагово с фото.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Тыква и пшено – эти продукты полезны как сами по себе, так и в дуэте друг с другом. Блюдо можно приготовить со всеми случаями жизни. Вариантов приготовления Есть много. Например, ее запекают в глиняных горшочках в печи или духовке, используют сливки, свежую или вспененное молоко, тыкву предварительно сушат в молоке или воде, варят в пюре или нарезают кусочками, также используют в свежем или запеченном виде. В общем, как видите способов приготовления этого блюда очень много и все они разнообразны. Но сегодня я расскажу вам об одном из самых простых, который является наиболее приемлемым для большинства владельцев.
Такую кашу можно употреблять в охлажденном или теплом виде. Обычно его подают на завтрак, но он может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, готовую кашу можно обогащать разными вкусовыми добавками. Например, добавить изюм, цукаты, яблоки или корицу. От такого конуса не откажутся даже самые заядлые стрелки. Кроме того, употребление этого блюда благотворно влияет на организм человека. Волокна тыквы стимулируют работу кишечника и приостанавливают процессы старения.
- Калорийность на 100 г — 115,1 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Молоко зерновое — 400 мл
- пшено — 150 г
- Тыква — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
1. Тыкву очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками, залить питьевой водой и варить 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Положите овощ обратно в кастрюлю и измельчите толкушкой или блендером.
2. Два проса, выбирая плохие зерна. Положить в сито и промыть.
3. Положить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить около 15 минут.
Примечание: Если тыква или пшено немного не распустится, не волнуйтесь, продукты дойдут до готовности во время тушения.
4. Теперь соедините в одной кастрюле тыквенную массу, отварное пшено и сахар.
5. Залейте все молоко.
6. Смочите изделия до однородности.
7. Поставьте кастрюлю на плиту. Вскипятите и уменьшите огонь. Закрыть крышкой и томить 30 минут. За это время каша закипит, молоко немного испарится и блюдо станет очень нежным. По желанию можно поставить кашу в духовку, чтобы она в ней рассыпалась. Тогда она станет вкуснее.
8. Попробуйте готовую кашу. Если сладкого мало, можно положить немного меда или любых фруктов и ягод.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить вкусную тыквенную кашу.
Рецепт тыквенной каши со специями — Роми Лондон, Великобритания
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вкусно-сливочная веганская тыквенная каша со специями по рецепту – полная сезонных вкусов! Готовится из тыквенного пюре и домашней тыквенной смеси специй.
Веганская тыквенная каша со специями
Официально «Это время года!» и приправленное тыквой все появляется повсюду. Мой блог не является исключением, потому что сезон тыквы — мой самый любимый сезон в году. В этом году я чувствовал себя очень вдохновленным и мотивированным, чтобы создать больше рецептов тыквы, помимо обычных жареной тыквы и тыквенного супа, поэтому я начал включать тыкву и в другие блюда, такие как этот рецепт тыквенной пряной каши, который был супер согревающий и сливочный, идеальное начало осеннего дня.
Каждый год я запасаюсь тыквой, пока она есть, и готовлю из нее кучу рецептов (например, этот восхитительно сливочный тыквенный суп, который я приготовил в прошлом году). Так как тыквы у меня обычно остается много в конце каждой осени, я часто делаю из нее тыквенное пюре и замораживаю, чтобы иметь возможность насладиться этим восхитительным вкусом и в несезон тыквы.
В этом рецепте я использую тыквенное пюре и смесь тыквенных специй — это могут быть стандартные ингредиенты, если вы проживаете в США, однако в Великобритании они, к сожалению, малодоступны. В течение многих лет я задавался вопросом, будут ли люди покупать их в Великобритании, и после отчаянных поисков в Интернете я просто решил узнать, как сделать их самостоятельно. После голосования в Instagram выяснилось, что я был не единственным, кто не знал, где его достать/как приготовить, поэтому я решил опубликовать этот пост о том, как сделать тыквенное пюре из специй и тыквы своими руками. Это очень просто — обязательно попробуйте, если у вас еще нет готовых ингредиентов дома.
Ingredients for this recipe
- rolled oats
- pumpkin puree
- pumpkin spice mix OR cinnamon, ginger, clove, allspice, nutmeg
- maple syrup
- coconut milk
Equipment
- small saucepan
- measuring ложки
- венчик или ложка
Как приготовить веганскую тыквенную кашу со специями
Начните с овсяных хлопьев и добавьте их в кастрюлю на медленном огне. Смешайте тыквенное пюре и добавьте кокосовое молоко — перемешайте, пока не останется комков тыквенного пюре.
Затем посыпьте специями: молотой корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и специями (последние не обязательны). У меня не всегда есть душистый перец дома, поэтому я часто не добавляю его — однако он придает смеси большую глубину вкуса.
Готовьте в течение нескольких минут, регулярно помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости. Вмешайте кленовый сироп. Ваша каша должна быть густой и кремообразной — если она слишком жидкая, просто оставьте ее на плите еще на несколько минут. Если он слишком сухой, добавьте еще немного кокосового молока или немного воды.
Наконец, переложите кашу в тарелку для завтрака и добавьте любимые начинки. Некоторые из моих включают кусочки банана, ореховое масло (например, миндальное или арахисовое масло), какао-крупку и миндальные хлопья.
Этот рецепт:
- 100% веганский
- без глютена по выбору: замените на безглютеновые овсяные хлопья!
- насыщенный вкус
- сезонный
- вызывающий привыкание
- густой и сливочный
- вкусный с ореховым маслом сверху
Если, как и я, вы любите Pinterest, вы можете найти меня здесь, и если хотите, вы можете прикрепить любое изображение на этой странице к себе доски 😊
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Веганская тыквенная каша со специями- Автор: Роми
- Время подготовки: 2
- Время приготовления: 10
- Общее время: 12 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Каша
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Вкусно-сливочная рецепт веганской тыквенной каши со специями, полной сезонных вкусов! Готовится из тыквенного пюре и домашней тыквенной смеси специй.
- 60 г овсяных хлопьев (3/4 стакана)
- 40 г тыквенного пюре (1/2 стакана) (Как приготовить тыквенное пюре)
- 230 мл кокосового молока (питьевого) (1 чашка)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. душистого перца (по желанию)
- щепотка мускатного ореха
Топпинги (опционально):
- ломтики банана
- миндальное масло
- миндальные хлопья
- какао-крупка
- кусочек веганского шоколада
- малиновый джем из чиа
- Добавьте овсяную кашу в кастрюлю на медленном огне и добавьте тыквенное пюре. Влейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Посыпьте специями и продолжайте перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей каше Непрерывно помешивайте, пока каша не начнет густеть
- Добавьте кленовый сироп и снимите кашу с огня, как только она достигнет желаемой консистенции.
- Переложите в тарелку для завтрака и добавьте начинку по вашему выбору.
Примечания
Если вы приготовили смесь специй для тыквы по моему рецепту, вы также можете использовать ее в этом рецепте. Просто добавьте в кашу 2 чайные ложки тыквенной смеси специй.
Кашу лучше всего подавать теплой, но вы также можете приготовить ее как овсянку на ночь — просто перемешайте ингредиенты для каши в банке и поставьте в холодильник на ночь.