Венгерский гуляш из свинины с подливкой рецепт: Венгерский гуляш из свинины — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Венгерский гуляш из свинины — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
350 гр.
Сало свиное
50 гр.
Картофель
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Тмин
1 ч.л.
Паприка
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 головка
Перец чили
1 шт.
Процесс приготовления
Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте его на сухой сковороде, пока из него полностью не вытопится жир, затем шумовкой удалите остатки сала из сковороды. При желании сало можно заменить подсолнечным маслом.
Мясо помойте, удалите прожилки и нарежьте небольшими полосками. Выложите мясо на сковороду, где было сало, и обжарьте на сильном огне до румяного цвета.
Лук очистите от шелухи и нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 5 минут на среднем огне. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его и тмин на сковороду, хорошо перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Картофель очистите, ополосните водой и нарежьте кубиками.
Сначала на сковороду к мясу положите перец и паприку, залейте кипятком или бульоном.
Когда бульон закипит, добавьте картофель и нарезанный острый перец, посолите по вкусу.
Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите до готовности 30-40 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.41%
Витамин В1
10.34%
Витамин В2
8.22%
Витамин В4
5.29%
Витамин В5
6.89%
Витамин В6
19.06%
Витамин В9
1.44%
Витамин В12
4.91%
Витамин С
67.91%
Витамин D
8.91%
Витамин E
8.87%
Биотин
0.2%
Витамин К
2.79%
Витамин РР
11.72%
Калий
8.54%
Кальций
2.27%
Кремний
26.59%
Магний
3.86%
Натрий
22. 48%
Сера
14.61%
Фосфор
9.64%
Хлор
17.64%
Алюминий
147.61%
Железо
2.13%
Йод
0.54%
Кобальт
10.92%
Литий
16.55%
Марганец
21.99%
Медь
6.3%
Никель
0.94%
Рубидий
2635.04%
Селен
2.39%
Фтор
0.11%
Хром
2.24%
Цинк
9.99%
Бор
2014.86%
Ванадий
0.05%
Молибден
2.02%
Витамин A
121.1%
Витамин В1
93.41%
Витамин В2
74.28%
Витамин В4
47.78%
Витамин В5
62. 27%
Витамин В6
172.19%
Витамин В9
12.97%
Витамин В12
44.33%
Витамин С
613.41%
Витамин D
80.5%
Витамин E
80.1%
Биотин
1.8%
Витамин К
25.23%
Витамин РР
105.84%
Калий
77.11%
Кальций
20.52%
Кремний
240.19%
Магний
34.9%
Натрий
203.05%
Сера
131.96%
Фосфор
87.05%
Хлор
159.37%
Алюминий
1333.33%
Железо
19.28%
Йод
4.84%
Кобальт
98.6%
Литий
149.48%
Марганец
198. 63%
Медь
56.92%
Никель
8.46%
Рубидий
23802.35%
Селен
21.6%
Фтор
0.99%
Хром
20.25%
Цинк
90.24%
Бор
18200.27%
Ванадий
0.42%
Молибден
18.24%
Витамин A
30.28%
Витамин В1
23.35%
Витамин В2
18.57%
Витамин В4
11.95%
Витамин В5
15.57%
Витамин В6
43.05%
Витамин В9
3.24%
Витамин В12
11.08%
Витамин С
153.35%
Витамин D
20.13%
Витамин E
20.03%
Биотин
0.45%
Витамин К
6. 31%
Витамин РР
26.46%
Калий
19.28%
Кальций
5.13%
Кремний
60.05%
Магний
8.73%
Натрий
50.76%
Сера
32.99%
Фосфор
21.76%
Хлор
39.84%
Алюминий
333.33%
Железо
4.82%
Йод
1.21%
Кобальт
24.65%
Литий
37.37%
Марганец
49.66%
Медь
14.23%
Никель
2.11%
Рубидий
5950.59%
Селен
5.4%
Фтор
0.25%
Хром
5.06%
Цинк
22.56%
Бор
4550.07%
Ванадий
0. 11%
Молибден
4.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1089.9 мкг | 900 мкг | 13.4 | 30.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 10.3 | 23.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1. 8 мг | 8.2 | 18.6 |
Витамин В4 | 238.9 мг | 500 мг | 5.3 | 11.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 6.9 | 15.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 19.1 | 43 |
Витамин В9 | 51.9 мкг | 400 мкг | 1. 4 | 3.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.9 | 11.1 |
Витамин С | 552.1 мкг | 90 мкг | 67.9 | 153.4 |
Витамин D | 8.1 мкг | 10 мкг | 8.9 | 20.1 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 8.9 | 20 |
Биотин | 0. 9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 30.3 мкг | 120 мкг | 2.8 | 6.3 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 11.7 | 26.5 |
Калий | 1927.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 19.3 |
Кальций | 205.2 мг | 1000 мг | 2. 3 | 5.1 |
Кремний | 72.1 мг | 30 мг | 26.6 | 60 |
Магний | 139.6 мг | 400 мг | 3.9 | 8.7 |
Натрий | 2639.6 мг | 1300 мг | 22.5 | 50.8 |
Сера | 659.8 мг | 500 мг | 14.6 | 33 |
Фосфор | 696. 4 мг | 800 мг | 9.6 | 21.8 |
Хлор | 3665.5 мг | 2300 мг | 17.6 | 39.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 147.6 | 333.3 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 2.1 | 4.8 |
Йод | 7.3 мкг | 150 мкг | 0. 5 | 1.2 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 10.9 | 24.7 |
Литий | 104.6 мкг | 70 мкг | 16.5 | 37.4 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 22 | 49.7 |
Медь | 569.2 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 14. 2 |
Никель | 16.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2635 | 5950.6 |
Селен | 11.9 мкг | 55 мкг | 2.4 | 5.4 |
Фтор | 39.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 10. 1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.1 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 10 | 22.6 |
Бор | 218.4 мкг | 1.2 мкг | 2014.9 | 4550.1 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0 | 0.1 |
Молибден | 12.8 мкг | 70 мкг | 2 | 4. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из желудков куриных с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш с рисом
Гуляш из свиной вырезки
Гуляш по-венгерски из свинины
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Гуляш с черносливом
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Гуляш из свинины классический
Гуляш классический
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из свинины с овощами
Гуляш с картошкой
Венгерский гуляш из свинины! Невозможно остановиться!
Венгерский гуляш из свинины! Невозможно остановиться!
17 отзывов
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото венгерского гуляша из свинины.
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Все довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное внимательно изучите рецепт.
Рецепт венгерского гуляша из свинины
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 69 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Венгерская
- Повод: На обед, На ужин
Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.
Ингредиенты
- Свинина — 1,2-1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Паприка сушеная — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л. (по желанию)
- Бульон — 4 стак. (овощной или мясной, можно просто воду)
- Тмин или зира — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Как приготовить
В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.
Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.
Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.
Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.
Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.
Доводим гуляш до кипения.
Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.
Возможно Вам понравится
Венгерский гуляш со сладким перцем
Гуляш из свинины в мультиварке
Рецепт классического венгерского гуляша
Готовим венгерский гуляш с говядиной
Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой
Как приготовить гуляш из свинины со сметаной
Рецепт приготовления венгерского супа-гуляша
Венгерский гуляш
Гуляш Венгерский
Гуляш из свинины
Суп гуляш
Гуляш
Итальянский гуляш
Гуляш с квашеной капустой
Поркольт (Pörkölt), венгерское рагу из свинины
Автор: Balazs
Несмотря на то, что свиной поросенок или пёркёльт (иногда его называют свиным гуляшом) малоизвестен во всем мире, он является одним из самых популярных блюд венгерской кухни.
Оригинальная версия этого рецепта венгерского пёркёльта из свинины получила награду «Выбор читателей» на конкурсе рецептов Food Network Hungary 2016. Спасибо за ваши голоса!
По сути, это тушеная свинина, обычно приготовленная из свиной лопатки или ноги, с большим количеством венгерского перца и лука. Подливка получается путем медленного обжаривания нарезанного лука и мяса с паприкой. Единственное, что вам нужно, кроме этого, это соль.
Свинина может быть приготовлена из разных видов мяса – говядины, свинины, курицы – или даже из грибов. Но когда мы говорим о свинине в целом, мы обычно имеем в виду свинину.
Рецепт свинины (pörkölt из свинины)
Нарежьте мясо кубиками по 1 дюйму.
Я считаю, что для поркольта лучше всего подходит свиная лопатка. Свиная нога также широко используется в Венгрии. И то, и другое приведет к отличной, вкусной свинине.
- Подготовьте овощи: мелко нарежьте 2 луковицы, нарежьте кубиками 1 помидор и 1 зеленый перец.
Обжарьте лук на сильном огне в большой кастрюле с 5 столовыми ложками масла или гусиного/свиного/свиного жира.
В традиционном венгерском свинине лук обжаривается на сильном огне до легкого золотистого цвета. Это важно для получения правильного вкуса лука. Смотрите мои советы по приготовлению идеального свинины под этим рецептом.
В настоящее время ведутся споры о том, какой жир использовать: растительное масло или животный жир. Вы можете использовать растительное масло, если хотите, но это блюдо будет более аутентичным, если использовать жир хорошего качества, особенно жир. гусиный или утиный жир. Поэтому я предлагаю вам попробовать.
Как только он станет золотистым, снимите лук с плиты. Вмешайте паприку.
Чтобы приготовить лучший гуляш, вам обязательно понадобится качественная, желательно венгерская паприка. Обратите внимание на Bende венгерский порошок паприки, сладкий, 8 унций/226 г.
Не бойтесь количества паприки. Я знаю, что это кажется большим, но именно так делают оригинальный венгерский поркольт. И не забывайте, мы готовим рагу, где единственная специя — это паприка, поэтому ее нужно использовать много.
- Добавить мясо и обжаривать на среднем огне около 6-7 минут, регулярно помешивая. Вы хотите, чтобы ваше мясо обжарилось с каждой стороны и выпустило часть жидкости.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
Обратите внимание, что мы до сих пор не добавляли жидкости в нашу свинину, она была обжарена и приготовлена в собственном соку.
- Теперь пришло время добавить немного воды. Вам не нужно полностью покрывать мясо, подойдет 3 унции или 100 мл.
- Продолжайте готовить свиную рульку на слабом огне, частично накрыв крышкой.
- Свинина будет готова, когда мясо станет мягким. Обычно это занимает около 75-90 минут, в зависимости от нарезки вашего мяса. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой. Перемешивайте каждые 15 минут и проверяйте жидкость. Добавьте немного воды — не более 1 1/2 унции или 50 мл за раз — только если вся жидкость полностью испарилась. Обычно требуется одна чашка или 250 мл воды.
- Когда мясо будет готово, дайте выпариться всей жидкости. Добавьте 3 унции или 100 мл воды, доведите ее до кипения, и ваш свиной свиной окорок готов.
Нарежьте мясо кубиками
Обжарить лук
Перемешать с паприкой
Добавить мясо
Обжарить мясо
Добавьте помидоры и зеленый перец
Добавьте немного воды
Готовьте свинину, пока мясо не станет мягким
Свинина
Секреты идеальной свинины
Есть 3 простых секрета приготовления идеальной свинины.
- Вам нужно обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.
- Нужно использовать много венгерской паприки хорошего качества . Это придаст вашей свинине характерный вкус и поможет сформировать подливу.
- После того, как жидкость будет добавлена, приготовьте свинину на слабом огне . Добавляйте воду понемногу .
Как подавать свинину?
Порколь всегда подается теплым. Его можно подавать сразу, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Некоторые говорят, что это даже лучше, когда оно разогрето.
Подавайте с макаронами (в Венгрии наиболее популярны тархонья и галушка/нокедли – рецепты скоро), отварным картофелем или рисом.
Поркольт из свинины на венгерском языке: sertéspörkölt или иногда просто pörkölt
Porkolt (Pörkölt), венгерское рагу из свинины
Balazs
Традиционная венгерская еда, одно из лучших блюд из свинины
3,42 из 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа 5 минут Основное блюдо 3
3 90
Венгерская кухня
Количество порций 6 порций
- 2 1/5 фунта (1 кг) свиной лопатки или свиной ноги
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 5 ст. ч. л. молотого черного перца по вкусу
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. зеленого перца
Нарезать мясо кубиками толщиной 1 дюйм.
Подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук, помидоры и зеленый перец.
Начните обжаривать лук на сильном огне в большой кастрюле с 5 столовыми ложками масла или гусиного/свиного/свиного жира.
Когда он станет золотистым, снимите лук с плиты. Добавьте паприку, перемешайте.
Добавьте мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне около 6-7 минут, регулярно помешивая. Чего вы хотите, так это того, чтобы ваше мясо обжарилось с каждой стороны и выпустило часть жидкости.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
Теперь пришло время добавить немного воды. Вам нужно просто покрыть его, не более 3 унций или 100 мл.
Продолжайте готовить свинину на медленном огне, частично накрыв крышкой.
Свинина считается готовой, когда мясо становится мягким. Обычно это занимает около 75-90 минут, в зависимости от вида нарезки мяса. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой. Перемешивайте каждые 15 минут и проверяйте жидкости. Добавьте немного воды — не более 1 1/2 унции или 50 мл за раз — только если все жидкости полностью испарились. Обычно требуется одна чашка или 250 мл воды.
Когда мясо будет готово, дайте выпариться всей жидкости. Добавьте 3 унции или 100 мл воды, доведите ее до кипения, и ваш свиной свиной окорок готов.
Рецепт венгерского гуляша — Food.com
«Великолепное сытное блюдо.»
Скачать
фото RecipeNut
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт тушеной говядины, кубики 1 дюйм
- 1
фунт бескостной свинины, кубики 1 дюйм
- 2
большой лук, тонко нарезанный
- 2
ложки масла
- 2
чашки воды
- 2
ложки паприки
- 1
чайная ложка соли
- 1
чайная ложка перца
- 3 ⁄ 4 чайная ложка майорана
- 1
ложка универсальной муки
- 1
стакан сметаны
горячая лапша
направления
- В сковороде на среднем огне обжарьте говядину, свинину и лук в масле, пока мясо не подрумянится; осушать.