Вкусное тесто для пельменей домашних на молоке с яйцами пошаговый рецепт: Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Содержание

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

4 ст.

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

1 шт.

Соль

0. 5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка.

Молоко подогреваем, чтобы оно было довольно горячим.

Добавляем в него соль, яйцо, растительное масло и размешиваем.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Сразу мешаем его лопаткой, а когда оно остынет и станет эластичным, продолжаем вымешивать руками 5-7 мин.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 20 мин.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

2.49%

Витамин В1

8.97%

Витамин В2

5.93%

Витамин В4

10.93%

Витамин В5

7.3%

Витамин В6

7. 03%

Витамин В9

4.94%

Витамин В12

4.76%

Витамин С

0.07%

Витамин D

3.82%

Витамин E

12.98%

Биотин

6.58%

Витамин К

0.31%

Витамин РР

10.73%

Калий

5.38%

Кальций

4.86%

Кремний

8.8%

Магний

4.3%

Натрий

16.88%

Сера

12.91%

Фосфор

11.44%

Хлор

15.57%

Алюминий

42.96%

Железо

5.64%

Йод

2.96%

Кобальт

19.06%

Литий

0%

Марганец

18.99%

Медь

7.49%

Никель

0. 73%

Рубидий

0%

Селен

12.1%

Фтор

0.57%

Хром

4.39%

Цинк

5.26%

Бор

2034.36%

Ванадий

296.91%

Молибден

14.92%

Витамин A

24.14%

Витамин В1

86.97%

Витамин В2

57.53%

Витамин В4

105.99%

Витамин В5

70.8%

Витамин В6

68.15%

Витамин В9

47.94%

Витамин В12

46.2%

Витамин С

0.63%

Витамин D

37.1%

Витамин E

125.87%

Биотин

63.82%

Витамин К

3.05%

Витамин РР

104.04%

Калий

52. 16%

Кальций

47.11%

Кремний

85.33%

Магний

41.71%

Натрий

163.78%

Сера

125.26%

Фосфор

110.96%

Хлор

151.01%

Алюминий

416.67%

Железо

54.74%

Йод

28.73%

Кобальт

184.9%

Литий

0%

Марганец

184.2%

Медь

72.67%

Никель

7.04%

Рубидий

0%

Селен

117.35%

Фтор

5.53%

Хром

42.56%

Цинк

51%

Бор

19733.33%

Ванадий

2880%

Молибден

144.71%

Витамин A

6. 03%

Витамин В1

21.74%

Витамин В2

14.38%

Витамин В4

26.5%

Витамин В5

17.7%

Витамин В6

17.04%

Витамин В9

11.99%

Витамин В12

11.55%

Витамин С

0.16%

Витамин D

9.28%

Витамин E

31.47%

Биотин

15.96%

Витамин К

0.76%

Витамин РР

26.01%

Калий

13.04%

Кальций

11.78%

Кремний

21.33%

Магний

10.43%

Натрий

40.94%

Сера

31.32%

Фосфор

27.74%

Хлор

37.75%

Алюминий

104.17%

Железо

13. 68%

Йод

7.18%

Кобальт

46.23%

Литий

0%

Марганец

46.05%

Медь

18.17%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

29.34%

Фтор

1.38%

Хром

10.64%

Цинк

12.75%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

36.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A217.2 мкг900 мкг2. 56
Витамин В11.3 мг1.5 мг921.7
Витамин В21 мг1.8 мг5.914.4
Витамин В4530 мг500 мг10.926.5
Витамин В53.5 мг5 мг7.317. 7
Витамин В61.4 мг2 мг717
Витамин В9191.8 мкг400 мкг4.912
Витамин В121.4 мкг3 мкг4.811.6
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D3. 7 мкг10 мкг3.89.3
Витамин E18.9 мг15 мг1331.5
Биотин31.9 мг50 мг6.616
Витамин К3.7 мкг120 мкг0.30.8
Витамин РР20.8 мг20 мг10. 726
Калий1303.9 мг2500 мг5.413
Кальций471.1 мг1000 мг4.911.8
Кремний25.6 мг30 мг8.821.3
Магний166.8 мг400 мг4.310. 4
Натрий2129.1 мг1300 мг16.940.9
Сера626.3 мг500 мг12.931.3
Фосфор887.7 мг800 мг11.427.7
Хлор3473.3 мг2300 мг15.637.8
Алюминий125 мкг30 мкг43104. 2
Железо9.9 мг18 мг5.613.7
Йод43.1 мкг150 мкг37.2
Кобальт18.5 мкг10 мкг19.146.2
Литий070 мкг00
Марганец3. 7 мкг2 мкг1946
Медь726.7 мкг1000 мкг7.518.2
Никель14.1 мкг200 мкг0.71.8
Рубидий02 мкг00
Селен64.5 мкг55 мкг12. 129.3
Фтор221.2 мкг4000 мкг0.61.4
Хром21.3 мкг50 мкг4.410.6
Цинк6.1 мг12 мг5.312.8
Бор236.8 мкг1.2 мкг2034.44933. 3
Ванадий576 мкг20 мкг296.9720
Молибден101.3 мкг70 мкг14.936.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пельменей с уксусом
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Тесто для пельменей на кефире с укропом
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Тесто для пельменей из ржаной муки
Безглютеновое тесто для пельменей
Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

Тесто для пельменей без яиц

Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке

Тесто в домашних условиях

Тесто для пельменей и вареников на молоке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 30 марта 2014

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г

Жиры 6,25 г

Углеводы 45,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

275

килокалорий

и 241 нравится

650 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Мука пшеничная
380 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.

Посыпаем яйцо солью.

Шаг 5:

Вода
50 мл

Вливаем сюда же воду.

Шаг 6:

Молоко коровье
130 мл

И вливаем молоко.

Шаг 7:

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.

Шаг 10:

Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.

Шаг 11:

По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!

Шаг 12:

А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!

Шаг 13:

Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Волшебное тесто для пельменей и вареников Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто для пельменей и вареников Тигровые пельмени из креветок на пару
Тесто на вареники и пельмени. Тесто для пельменей на воде Тесто для пельменей, вареников и мантов Тесто на минералке для пельменей и вареников
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пельмени с яичницей-болтуньей

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • бульон крепкий
  • сливочное масло
  • 4 яйца или 8, по необходимости
  • соль и перец

Для теста: (пельменное тесто)

  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 260 мл молока

Пельмени с яичницей

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Хорошо перемешать ингредиенты для пельменного теста в миске, возможно добавить в тесто немного молока. Тесто должно с трудом падать с ложки. Дать постоять 10 минут.
  2. Тем временем доведите до кипения крепкий бульон. Опустите столовую ложку в бульон, срежьте ложкой немного теста и добавьте в бульон. Пусть вареники из муки кипятятся около 15 минут.
  3. Достаньте клецки из кастрюли и порционно обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета, залейте взбитым яйцом с приправами (по 1-2 яйца на порцию), тщательно перемешайте и дайте медленно застыть.
  4. Подавать с вкусным салатом из огурцов с большим количеством сметанной заправки.
  5. Без омлета также можно подавать пельмени с беконом, в чечевичном супе, с фасолью, в квашеной капусте, с корицей и сахаром, с яблочным соусом, с красной крупой или с жарким с соусом!
  6. Рецепт из Нижней Франконии, от которого пальчики оближешь!

Также нравится

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья или яичница-болтунья — популярное блюдо из яиц, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Перерыв…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Прованские травы…

Яичница-болтунья с отличием – пышная яичница-болтунья

Идеальная яичница-болтунья с отличием – рецепт воздушной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная яичница-болтунья

Идеальный рецепт разноцветной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крабы – яичница-болтунья

Идеальные крабы – рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная яичница-болтунья

Идеальный рецепт вкусной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Dreier – яичница-болтунья

Идеальный рецепт dreier – яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фермеры – яичница-болтунья

Идеальные фермеры – рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французская яичница-болтунья

Обычный завтрак для всех – яичница-болтунья. Но стоит внести несколько изменений и классический завтрак заиграет новыми красками и вкусом. Подробнее…

Яичница-болтунья

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черная яичница

Удивите свою семью простым и очень необычным завтраком, приготовив «черную» яичницу без красителей! Оригинальный темный цвет, очень интересный вкус и сочность блюду придают оливки, взбитые с яичным белком. Попробуй! Приготовление: 10 минут S…

Вареная яичница-болтунья

Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую ​​необычную яичницу с маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…

Бри – яичница-болтунья

Идеальный рецепт бри – яичница-болтунья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая яичница

Идеальный фруктовый рецепт яичницы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Забавная яичница-болтунья

Идеальный рецепт забавной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок – Яичница-болтунья

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Изысканная яичница-болтунья

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи для гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленая яичница-болтунья

Для этого рецепта подойдут любые свежие (или замороженные) овощи – можно использовать стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Порции: 1 Ингредиенты кабачки 100 г брокколи 5-6 соцветий шт. лук 1 маленькая луковица шт. сладкий перец 1 шт. помидор 1 шт. чеснок…

Сытная яичница-болтунья

Идеальный рецепт сытной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья с травами

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пельмени с яичницей»

Рецепт пельменей «Лапша»

Рецепты ›
Обед ужин >
Пельмени «Лапша»

Обед / Ужин

Когда вы слышите слово «пельмени», большинство людей представляют себе пухлые, похожие на бисквит пельмени. Но знаете ли вы, что есть и пельмени с лапшой? Они такие же простые в приготовлении и такие же вкусные.

Делает

12 порций

Общее время

30 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ВЕНЧИК:

1

яйцо

1
кружка
зарезервированный молочный бульон (см. Курица и пельмени с лапшой)

МИКС:

3
чашки
мука общего назначения

2
чайная ложка
кошерная соль

½
чайная ложка
порошок для выпечки

Испытательная кухня Одобрено

ПЕЛЬМЕНИ

ВЫБЕРИТЕ ГОРШКУ

Большая кастрюля с достаточным пространством между жидкостью и крышкой необходима для того, чтобы пар обволакивал пельмени во время приготовления.

KEEP IT LIGHT

Смешивайте клецки, пока не сформируется тесто. Подобно печенью и корке для пирога, они могут быть жесткими, если тесто перемешано.

SIMPLE SIMMER

Поскольку пузырьки едва покрывают поверхность рагу, пар закрепляет крахмал в муке. Это снижает вероятность того, что пельмени сломаются из-за перемешивания, слипнутся или впитают слишком много жидкости и станут сырыми.

CROWD CONTROL

Убедитесь, что у пельменей достаточно места, чтобы плавать и расширяться, не касаясь их.

Инструкции

Взбейте вместе 1 яйцо и 1 чашку зарезервированного молочного бульона из курицы и пельменей «Лапша».

Смешайте муки, соли и разрыхлителя в отдельной миске; сделайте углубление и вмешайте яично-бульонную смесь, пока не образуется крутое тесто. Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность; разрезать пополам и раскатать каждый до толщины 1/8 дюйма.

Нарежьте тесто на полоски размером 1 1/2 x 4 дюйма, затем добавьте в кипящий суп по 1 или 2 за раз, перемешивая после каждого добавления. Накройте жаровню крышкой и варите суп, пока клецки не приготовятся и не перестанут быть жидкими, 15 минут.

Яйцо придает пельменям структуру. Чтобы он не свернулся при контакте с теплой жидкостью, медленно взбивайте, добавляя бульон.

Сформируйте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте бульонную смесь, перемешайте вилкой. Тесто будет очень тугим.

Испытательная кухня Одобрено

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

Oxo Good Grips 9″ Better Wire Whisk

Французская скалка Ateco 20 дюймов

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-х частей из пирекса

Набор мерных чашек/ложек OXO

Круглая жаровня Le Creuset на 5 1/2 кварт

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Курица и клецки с лапшой

Неважно, как вы это назовете — курица и лапша или курица и клецки — вы обязательно назовете это восхитительным. …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *