Вкусное тесто для пельменей рецепт: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Лучшие рецепты пельменей — Как сделать пельмени, ньокки и вареники
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI
Загляните в большинство основных кухонь мира, и вы увидите знакомое зрелище: восхитительно разнообразные пельмени. И слава Богу за это. Независимо от того, застанете ли вы в своих кулинарных путешествиях кабачки в китайском стиле, клецки из сладкого картофеля из Италии или курицу и клецки по-южному, эти простые рецепты пельменей гарантируют, что вам никогда не придется ехать слишком далеко, чтобы получить идеальные пельмени из теста.
Что такое вообще клецка? Ну, это немного более далеко, чем вы думаете. Проще говоря, все пельмени имеют несколько общих черт: они сделаны из мягкого теста, их часто можно начинить или скатать в шар, их часто жарят, готовят на пару или варят в супе. Технически это означает, что тамале, равиоли, вонтоны и даже шарики из мацы считаются клецками!
Тем не менее, первые пельмени, которые могут прийти на ум, это, вероятно, два наших любимых зимних обеда в холодную погоду: клецки с бульоном и хрустящие жареные свино-имбирные котлеты. Наряду с приготовленными на пару баоцзы, эти вкусные деликатесы обязательно нужно попробовать, когда вам нужна еда для комфорта, когда погода резко превращается в погоду для свитера и пальто.
В нескольких часовых поясах от китайских пельменей можно найти польские вареники с укропом и чеддером, сибирские пельмени и любимые итальянские блюда, такие как клецки и гнуди, а также немецкие шпецле. Не уверен насчет вас, но мы думаем, что это в основном доказывает, что пельмени — самая идеальная еда из всех.
Если вам не очень хочется делать домашние пельмени, не волнуйтесь. У нас есть множество хитростей и советов, как приготовить идеальный ужин в будний день, в том числе использование оберток для вонтонов для наших равиоли с лобстером, а также множество рецептов, в которых используются предварительно приготовленные клецки!
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI
1 из 25
Пельмени
Среди подобных китайских пельменей и польских вареников есть и эти сибирские пельмени, маленькие мешочки из теста, которые обычно фаршируют говяжьим фаршем, мелко нарезанным луком и теплыми специями, такими как тмин. Есть много вариантов, но наши чем-то напоминают тортеллини и подаются в масле со сметаной и укропом.
Получить рецепт Пельмени .
Июнь Се
2 из 25
Домашние пельмени
Не торопитесь и уделите этому процессу приготовления домашних пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi ) часто готовятся в компании близких людей во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать семейный праздник собираемся вместе. Их форма напоминает китайские золотые слитки, валюту, которая использовалась во времена династии Мин, и предназначены для обозначения процветания, богатства и здоровья. Пусть каждый из них принесет вам небольшой карман благословения!
Получить рецепт Домашние пельмени .
Parker Feierbach
3 из 25
Cacio e Pepe Картофельные ньокки
Домашние картофельные ньокки на удивление легко приготовить, а с тестом просто мечта. В отличие от макарон, здесь не нужно отдыхать или переворачиваться. Это так же просто, как поджарить несколько картофелин и смешать все вместе.
Получите рецепт Cacio e Pepe Картофельные ньокки .
Emily hlavac зеленый
4 из 25
Имбирные котлеты из свинины
Ищете проект на выходные? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Не пропустите фоторуководство по нашей технике складывания, хотя вам не нужно слишком возиться с ними. Они почувствуют удивительных независимо от того, как они выглядят.
Получить рецепт Имбирные свиные палочки .
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI
5 из 25
Суп с клецками
Мы очень ЛЮБИМ пельмени, и xiaolongbao , китайская версия, наполненная свиным фаршем и бульоном из желатинизированной свинины, одни из лучших. Хотя традиционно свиные кости используются для полутвердого бульона, их может быть трудно найти, поэтому мы добавили желатин и любой другой бульон, который вам нравится. Поверьте нам, после разогрева эти пельмени остаются такими же райскими.
Получить рецепт Суп с клецками .
suzanne clements
6 из 25
Потстикеры для тыквы с орехами
Эти сезонные потстикеры — супер-умная и вкусная осенняя закуска. Их легко собрать, и большую часть времени вы тратите на обжаривание тыквы до мягкости, что можно сделать заранее. Обжим требует небольшой практики, но хорошая новость заключается в том, что даже если они выглядят немного шаткими, они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Получите рецепт Постстикеров из тыквы и орехов .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE
7 из 25
Суп-вонтон от PF Chang’s Copycat
Многие супы-вонтоны, как правило, состоят из вонтонов и бульона. Иногда будет лапша или немного нарезанного зеленого лука, но это, как правило, довольно минималистское блюдо. Версия PF Chang предназначена для тех, кто хочет еще, еще и еще.
Получите Рецепт супа Вонтон от PF Chang’s Copycat .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
8 из 25
Куриный суп с шариками из мацы
Настоящие еврейские гурманы знают, что суп с шариками из мацы готовят не только к пасхальному застолью. (Если вы когда-нибудь были в еврейском гастрономе или закусочной в Нью-Йорке, вы видите его в меню круглый год.) Для многих, кто любит его, это вкус тепла и комфорта, идеально подходящий для зимних каникул.
Получить рецепт Суп с куриными шариками из мацы .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
9 из 25
Потстикеры для фритюрницы
Мы в Delish любим клецки всех видов, но делать их полностью с нуля может много. Если вы хотите чего-то менее трудоемкого (и вам нравится пользоваться фритюрницей), этот рецепт для вас.
Получите рецепт Potstickers для фритюрницы .
Джоэл Голдберг
10 из 25
Ньокки из сладкого картофеля
Подавайте эти ньокки вареными или обжаренными либо в карамелизированном соусе из бекона, сливочного масла, кленового сиропа и бурбона (😋), либо в простом соусе cacio e pepe- вдохновенное послевкусие, как в нашем рецепте картофельных клецок.
Получить рецепт Ньокки из сладкого картофеля .
Итан Калабрезе
11 из 25
Курица и клецки в мультиварке
Есть ли что-нибудь более уютное, чем курица и клецки? Этот рецепт делает приготовление классического блюда еще проще, так что вы никогда не будете слишком далеко от этого невероятно комфортного блюда.
Получить рецепт Курица с клецками в мультиварке .
Эндрю Буй
12 из 25
Рикотта Гнуди
Приготовление гнуди, или итальянских пельменей с рикоттой, только звучит фантастично. На самом деле это легкий ужин из макарон, который может приготовить каждый. Если вы любите ньокки так же сильно, как мы, то, скорее всего, они вам тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки делают из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.
Получить Рикотта Гнуди рецепт .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
13 из 25
Вареники с укропом и чеддером
Когда вы ищете что-то теплое, успокаивающее и богатое углеводами, вам приходят на ум польские вареники? Мы думаем, что они должны, и эта дрянная версия с укропом, безусловно, удовлетворяет во всех отношениях. Наполненный острым белым чеддером, сладким карамелизированным луком и сливочным картофельным пюре, единственное, что доставляет больше удовольствия, чем приготовление их с нуля, — это набивать ими рот. 😋
Получите рецепт Вареники с укропом и чеддером .
Erik bernstein
14 из 25
Шпецле с беконом по-домашнему
Шпецле — это традиционные немецкие яичные клецки, похожие на пасту, которые прекрасно подходят как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда. Удовольствие от шпецле заключается в их нестандартных формах и размерах, так что получайте от этого удовольствие. Одно обязательно: подавайте шпецле с холодным пивом.
Получите рецепт Домашнего шпецле с беконом .
ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; ФРАНЧЕСКА ЗАНИ
15 из 25
Равиоли с лобстером
В этой версии равиоли с лобстером вместо теста для пасты используются обертки вонтонов. Мы знаем, что это вряд ли можно назвать итальянской традицией, но мы хотели упростить вам задачу. И знаете что… они чертовски вкусные. Обертки вонтонов настолько нежные и легкие, что вы действительно чувствуете вкус только декадентской начинки из омара. Если вы хотите настоящие равиоли с лобстером в макаронах, то наше тесто для макарон отлично подойдет; в противном случае мы обещаем, что вы будете делать это снова и снова.
Получить рецепт Равиоли с лобстером .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
16 из 25
Вегетарианский суп с шариками из мацы
Уютный и питательный суп с шариками из мацы мы любим почти круглый год. Хотя в этот классический ашкеназский еврейский суп обычно добавляют шмальц (куриный жир) и куриный бульон, его нетрудно заменить ингредиентами, подходящими для вегетарианцев.
Получите рецепт Вегетарианского супа с шариками из мацы .
Итан Калабрезе
17 из 25
Суп вонтон
Мы снова и снова едим этот быстрый и легкий суп вонтон, когда температура начинает падать. Мало того, что это делается в мгновение ока, это еще и супер-удовлетворение, не отягощая вас. Если вы хотите добавить в этот суп немного овощей, попробуйте бросить в кипящий бульон четвертинку китайской капусты за пару минут до подачи.
Получите Рецепт супа Вонтон .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
18 из 25
Суп с тортеллини со шпинатом
Регулярное чередование полезных супов значительно облегчает жизнь на протяжении недели, а этот вариант тортеллини со шпинатом легко интегрируется в смесь. На приготовление уходит всего 25 минут благодаря таким продуктам, как лук-шалот, пармезан, консервированные помидоры и тортеллини.
Получить рецепт Суп с тортеллини со шпинатом .
Emily Hlavac Green
19 из 25
Равиоли с тыквой и орехами
Если вы приготовите эти тыквенные равиоли, то почувствуете себя настоящим шеф-поваром, а паста станет в 10 раз вкуснее, просто зная, что вы приготовили ее с нуля. Домашняя паста — дело непростое, но поверьте нам, оно того стоит на 100%.
Получить Рецепт равиоли из тыквы с орехами .
Июнь се
20 из 25
Булочки на пару (баоцзы)
В разных культурах и регионах существуют бесконечные вариации булочек на пару: разные рецепты теста, разные начинки, разные способы приготовления. За день можно приготовить три отдельных варианта начинки: мясное сочетание капусты и свинины, гибкую смесь мисо-моркови, которая может быть веганской или пескетарианской, и версию пасты из сладкой красной фасоли, которую можно подавать в качестве десерта. Пусть это будут просто предложения: как только вы приготовили тесто, вы можете поиграть с его собственными вариантами начинки.
Получить рецепт Булочек на пару (Баоцзы) .
Джоэл Голдберг
21 из 25
Домашние самосы
Домашние самосы не должны вас пугать! Пряная картофельная начинка готовится быстро и легко, а тесто быстро собирается с использованием растопленного топленого масла. Возможно, вам придется выследить некоторые специи и семена, но это того стоит, чтобы попробовать самые вкусные самосы.
Получить Рецепт домашней самосы .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
22 из 25
Морковные ньокки
По своей мягкости, нежности и мягкости они очень деревенские, их можно даже назвать уродливыми. Но не волнуйтесь: как только вы обжарите их в масле, травах и фисташках, они будут выглядеть так же восхитительно, как и пахнуть. Вы также можете использовать их так же, как купленные в магазине ньокки, например, в нашем рецепте кремовой курицы и ньокки на одной сковороде.
Получить рецепт Морковные ньокки .
Parker Feierbach
23 из 25
Пирожки с сырной говядиной
Все, что вам нужно, в одном удобном кармане! Вы даже можете приготовить эти восхитительные кусочки во фритюрнице, чтобы получить такую же золотистую хрустящую корочку в кратчайшие сроки.
Получите рецепт Сырных блинчиков с говядиной .
Parker Feierbach
24 из 25
Easy Chicken & Dumplings
ANDREW BUI
25 из 25 любит готовить. Устройте вечеринку, пригласив друзей, пригласите своего партнера или супруга на другое свидание или пригласите всю семью. Делать их одно удовольствие, а тамале — отличный холст для разных начинок.
Получить рецепт тамале .
Легкая курица с клецками — корни и убежище
Перейти к рецепту
Хотите приготовить вкусный домашний суп? Приготовьте мой быстрый и легкий рецепт с курицей и клецками в кастрюле; Бисквик или мультиварка не нужны.
Существует много стилей приготовления курицы и клецок и традиций, связанных с домашним супом из курицы и клецок. Тем не менее, мы все можем согласиться с тем, что эта сытная комфортная еда согревает наши тела и души.
Используйте купленный в магазине куриный бульон или приготовьте свой собственный, следуя моему простому домашнему рецепту костного бульона . Или, если вы планируете разводить цыплят, вот мои рекомендации по лучшим цыплятам для выращивания на мясо .
На протяжении многих лет я адаптировал свой простой рецепт курицы с клецками, чтобы сделать его быстрым, простым и полезным. Он стал любимцем всей семьи в холодный зимний день.
Рецепт начинается на 22:56 минуте в видео ниже.
Что делает мой простой рецепт курицы с клецками уникальным
Я вырос на юге. Курица и пельмени, с которыми я вырос, содержали пельмени, которые были больше похожи на лапшу, и мы готовили пельмени с нуля.
Мы делали тесто для пельменей, раскатывали его на прилавке, а затем разрезали на полоски. Затем эти полоски бросали в горячий кипящий бульон, получая вкусные густые клецки, похожие на лапшу.
После женитьбы на Милой Миа я узнал, что он привык к другому стилю пельменей в своей курице и клецкам.
Его семья приготовила тесто для пельменей из Бисквика и бросила шарики из теста в бульон, получив пельмени, более похожие на печенье, мягкие и пушистые внутри и липкие и пропитанные бульоном снаружи. Они также добавили овощи в свой суп.
Если вы читали историю рецепта жареной говядины по-голландски от Sweet Miah, то уже знаете, что на кухне есть вещи, которые у Miah получается лучше, чем у меня, поэтому я был открыт для адаптаций. За эти годы я разработал свой гибридный стиль пельменей, который делает нас с Милой Мией счастливыми.
Кроме того, моим детям это нравится. Моим рецептом для них стали мамины курица и пельмени, которые я в шутку называю ленивыми курицей и пельменями. Теперь у нас есть свой «традиционный» способ приготовления курицы и пельменей.
Вся моя семья любит его, и он проще и менее грязный, чем традиционный способ, которым я впервые научилась его делать.
Должны ли курица и пельмени быть густыми или густыми
Точно так же, как разница в том, как Миа и я были воспитаны, ответ на этот вопрос зависит от вашей культуры и/или предпочтений. Вы можете приготовить густую, сливочную курицу и клецки или иметь жидкую текстуру, похожую на бульон.
В этом рецепте не используются загустители, но если вы предпочитаете кремообразную консистенцию куриного супа, вы можете смешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала и стакан воды, прежде чем добавлять эту смесь в бульон для супа. Он будет густеть по мере закипания.
Пельмени действуют как загуститель, поэтому вы можете попробовать этот рецепт один раз, прежде чем добавлять дополнительные загустители, чтобы убедиться, что он вам понравится.
Необходимые расходные материалы
- Большая кастрюля – Идеально подойдет кастрюля на 14 или 16 литров.
- Щипцы — Используйте их, чтобы вынуть кости из бульона, если вы готовите домашний куриный бульон.
- Кухонный комбайн . Я приобрел высококачественный кухонный комбайн, потому что он часто используется на ферме. Я использую его для приготовления многих рецептов, например, сальсы из жареных помидоров . С этим рецептом не стесняйтесь использовать кухонный комбайн или приготовить пельмени вручную в миске.
- Большая чаша для смешивания – Если вы не используете кухонный комбайн, вам понадобится большая чаша для смешивания.
- Большая ложка . Замесите тесто ложкой, лопаточкой или руками.
Ингредиенты
Вы можете добавить множество вариаций, чтобы приготовить этот суп по-своему. Вы можете добавить овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.
Я всегда удваиваю или утраиваю этот рецепт, чтобы на следующий день было много остатков на обед. Что бы вы ни выбрали, получайте удовольствие, готовя свой домашний суп с курицей и клецками !
- Курица . В этом рецепте мне нравится использовать целую курицу, а не только куриные грудки. Я люблю использовать все, что я вырастил на ферме. В этом рецепте я использую курицу, которую вырастила от начала до конца. Профессиональный совет: После приготовления куриных обедов, подобных этому рецепт куриного фарша , я храню тушки в морозильной камере, чтобы позже использовать их для приготовления костного или куриного бульона. Когда я планирую приготовить курицу и клецки, я вытаскиваю куриные тушки и остатки куриного мяса и добавляю их в большую кастрюлю с водой. Я позволяю этому кипеть до 24 часов.
- Куриный бульон – Приготовьте свой собственный из нескольких куриных тушек или используйте две упаковки купленного в магазине куриного бульона. Вы можете добавить воды в свою кастрюлю, чтобы разбавить бульон и создать достаточный объем, если хотите, чтобы он был более густым или бульонным.
- Мука – Я часто использую для этого рецепта муку однозернянки, но вы можете использовать и обычную муку.
- Молоко . В этом рецепте я использовал как сырое козье, так и коровье молоко. Это отличный способ использовать лишнее коровье молоко.
- Охлажденное сливочное масло – Домашнее сливочное масло делает вкусное тесто, если оно у вас есть. Убедитесь, что масло холодное и нарезано кубиками.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель добавляет в тесто углекислый газ, заставляя его подниматься и растекаться.
- Свежий тимьян – Используйте больше или меньше тимьяна по вкусу.
- Свежий розмарин – Используйте больше или меньше розмарина по вкусу.
- Соль и перец по вкусу . Я предпочитаю морскую соль в хлопьях Maldon Sea Salt.
Курица с пельменями: пошаговая инструкция
- В большой кастрюле отварите целую курицу в воде до полной готовности мяса. Это должно занять не менее часа.
- Выньте курицу из кастрюли и снимите все мясо с костей. Отложите мясо в сторону, чтобы использовать позже.
- Добавьте куриные кости обратно в кастрюлю и варите на медленном огне. Это может кипеть весь день, даже до 24 часов. Пусть сварится в густой бульон.
- Вытащите все куриные кости с помощью щипцов.
- Снова поставьте бульон кипеть и увеличьте температуру до средне-высокой.
- Пока бульон нагревается, приготовьте домашние пельмени. На приготовление пельменей с нуля уйдет не более 15 минут.
- Достаньте кухонный комбайн или большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки в миску или кухонный комбайн.
- Нарежьте холодное масло или используйте функцию импульсного режима кухонного комбайна.
- Смешайте травы, такие как тимьян, розмарин и черный перец.
- Добавить молоко. Медленно перемешайте, чтобы сформировать тесто, и убедитесь, что молоко равномерно распределено. Смешайте тесто в хороший шар, который является липким и эластичным. Если оно слишком жидкое, добавляйте понемногу муку, пока оно не станет нужной консистенции.
- Убедитесь, что бульон полностью закипел.
- Разомните пальцами кусок теста в толстую плоскую полоску и бросьте ее прямо в бульон. Сначала он будет тонуть, но после приготовления всплывет на поверхность.
- Продолжайте формировать толстые плоские клецки и опускайте каждую часть в кастрюлю с бульоном, пока не израсходуете все тесто.
- Размешайте пельмени. Если вы хотите сделать курицу и пельмени более густыми, просто повторите шаги, чтобы сделать больше теста для пельменей и добавить в бульон больше пельменей, пока не получите желаемую густоту.
- Когда у вас будет необходимое количество пельменей, и все они всплывут на поверхность, добавьте приготовленную курицу, которую вы отложили в сторону.
- Посолите и поперчите по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!
- Храните остатки в холодильнике, чтобы подогреть их к обеду на следующий день.
Еще Избранное Homestead
- Костный бульон — простой домашний рецепт
- Домашние обеды: куриный фарш
- Попкорн на плите (наша любимая закуска из настоящих продуктов)
- Dutch Oven Roast Beef (Sweet Miah’s Signature Dish)
- Homemade Butter
- Heritage Breeds for the Homestead
1 Large Stockpot 14 or 16 quart
1 Food Processor
1 Large Mixing Bowl Если вы не используете хороший процессор, вам понадобится большая чаша для смешивания.
1 большая ложка
- 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
- 8 чашек куриного бульона
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки сливочного масла охлажденного
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, если имеется
- 1 столовая ложка розмарина, свежего, если есть
70 соль и перец по вкусу
70
70
70 90 вкус
Если вы готовите домашний бульон, варите целую курицу в воде до полной готовности мяса в большой кастрюле. Это должно занять не менее часа.
Достаньте курицу из кастрюли и снимите все мясо с костей. Отложите мясо в сторону, чтобы использовать позже.
Добавьте куриные кости обратно в кастрюлю и варите на медленном огне. Это может кипеть весь день, даже до 24 часов. Пусть сварится в густой бульон.
С помощью щипцов выньте все куриные кости.
Снова поставьте бульон кипеть и увеличьте температуру до средне-высокой.
Пока бульон нагревается, приготовьте домашние пельмени. На приготовление пельменей с нуля уйдет не более 15 минут.
Достаньте кухонный комбайн или большую миску.
Добавьте 2 стакана муки в миску или кухонный комбайн.
Нарежьте холодное масло или используйте функцию импульсного режима кухонного комбайна.
Смешайте травы, такие как тимьян, розмарин и черный перец.
Добавить молоко. Медленно перемешайте, чтобы сформировать тесто, и убедитесь, что молоко равномерно распределено. Смешайте тесто в хороший шар, который является липким и эластичным. Если оно слишком жидкое, добавляйте понемногу муку, пока оно не станет нужной консистенции.
Убедитесь, что бульон полностью закипел.
Разомните пальцами кусок теста в толстую плоскую полоску и бросьте ее прямо в бульон. Сначала он будет тонуть, но после приготовления всплывет на поверхность.
Продолжайте формировать толстые плоские клецки и опускайте каждый кусочек в кастрюлю с бульоном, пока не израсходуете все тесто.
Размешайте пельмени. Если вы хотите сделать курицу и пельмени более густыми, просто повторите шаги, чтобы сделать больше теста для пельменей и добавить в бульон больше пельменей, пока не получите желаемую густоту.
Когда у вас будет необходимое количество пельменей, и все они всплывут на поверхность, добавьте приготовленную курицу, которую вы отложили.
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!
- Вы можете добавить множество вариаций, чтобы приготовить этот суп по-своему. Вы можете добавить овощи, такие как морковь и сельдерей. Или, если у вас нет целой курицы для тушения, приготовьте грудки без костей и кожи отдельно, измельчите их и добавьте в суп.