Вкусное тесто на пельмени пошаговый рецепт: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пельменей — 7 лучших оригинальных рецептов

Удачное тесто для пельменей – половина успеха в приготовлении домашних пельмешек. Его не делают на дрожжах. Как правило, главные ингредиенты, которые входят в состав – это соль, вода и мука. В некоторых случаях, сюда добавляют яйца или молоко. Бывают рецепты и на газированной минералке.

Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты пельменного теста. Получается оно во всех описанных ниже способах эластичным. С ним легко работать и вкусно потом есть.

Если вы запланировали налепить пельменей, то эта статья для вас. Фарш можете брать любой, который есть под рукой. А с тестом я вам сегодня помогу. Выбирайте:

Меню:

  1. Тесто для домашних пельменей на минералке
  2. Рецепт теста для пельменей без яиц
  3. Эластичное тесто для домашних пельменей
  4. Пельменное тесто — классический рецепт
  5. Заварное тесто для пельменей на кипятке
  6. Вкусное тесто на пельмени, на молоке
  7. Видео – Идеальное тесто для пельменей с растительным маслом

1.

Тесто для домашних пельменей на минералке

Очень эластичное и удобное в работе. Лепить из него пельмени – одно удовольствие. Когда мы лепим их всей семьей, в процесс включаются даже маленькие дети! Ведь это не только интересно, но и полезно для воображения и мелкой моторики.

Ингредиенты:
  • стакан минералки газированной
  • 4 столовые ложки масла постного
  • сырое яйцо
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 стакана муки
  • половина чайной ложки соли
Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая миска, ложка или лопатка для замешивания. Для муки нужно подготовить сито.

2. Вливаем в миску яйцо, минералку, всыпаем соль и сахарный песок. Также добавляем постное масло. Вымешиваем все до максимальной однородности. Если хотите, можно воспользоваться для этого миксером.

3. Всыпаем через сито муку. Лучше не вводить всю сразу. Сначала просеиваем половину, потом замешиваем. Только потом можно добавлять еще, ориентируясь по консистенции. Оно должно получится неплотным, но достаточно эластичным.

4. Сначала замешиваем муку в жидкую часть лопаточкой. Затем, когда она вся вберется, будем месить ее руками на столе. На это не нужно жалеть времени. Ведь его эластичность очень зависит от ваших усилий. Оно будет гладким, пластичным, глянцевым.

5. Работать с ним очень просто. При этом не требуется дополнительно припылять стол.

2. Рецепт теста для пельменей без яиц

Если под рукой не оказалось яиц, когда вы собрались готовить пельмени или вареники – не расстраивайтесь! Это совсем не главный ингредиент в тесте. Без них оно получается тоже очень хорошим. Предлагаю вам такой рецепт. При работе с ним не нужно подсыпать еще муки. Готовится очень просто!

Ингредиенты:
  • 200 миллилитров воды
  • 250-300 грамм муки
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка постного масла
Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем тут соль, перемешиваем постное масло. Ставим на плиту. Дожидаемся закипания, снимаем с плиты.

2. Теперь тут завариваем стакан просеянной муки. все хорошо замешиваем и перемещаемся на стол, где уже поджидают остатки муки.

3. Аккуратно, чтобы не обжечься, начинаем замес теста. Сначала это можно делать лопаткой или ложкой. Затем уже руками. Месить нужно старательно и долго. Сначала оно немного будет липнуть к ладоням. Но, в процессе вымешивания, это будет замечаться все меньше.

4. Оставляем его на столе, накрываем салфеткой. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут. Затем можно приступать к использованию.

В применении оно универсально. Можно лепить пельмени, вареники, манты и другие блюда, которые предусматривают применение бездрожжевого теста.

3. Эластичное тесто для домашних пельменей

Тесто по этому рецепту я тоже готовлю достаточно часто. Оно получается мягким и эластичным. Изделия потом отлично сохраняют форму, не расклеиваются и не развариваются. Предлагаю взять вам на вооружение такой рецепт. Состав прост, как и само приготовление.

Ингредиенты:
  • 300 грамм муки (примерно 2 стакана)
  • чайная ложка постного масла
  • Полстакана воды – 125 миллилитров
  • чайная ложка соли
  • сырое яйцо
Приготовление:

1. Замешивать тесто можно в глубокой миске или специальном тестомесе. Для разнообразия, я хочу вам показать способ замешивания прямо на разделочной доске. Он поможет вам получить меньше грязной посуды после приготовления.

2. Просеиваем муку прямо на доску, где планируете вымешивать массу. В этой горке делаем ямку в середине. Вливаем туда яйцо. Нужно, чтобы оно не вытекало за пределы углубления. Поэтому следите, чтобы всегда были высокие бортики вокруг жидких ингредиентов.

3. В воде перемешиваем соль, полностью растворяя ее. Теперь сюда же, в середину, вливаем эту смесь. Делаем это по чуть-чуть, сразу же замешивая жидкость в муку. Когда вся вода будет использована, добавляем постное масло.

Именно масло придает тесту неповторимую эластичность и глянцевый цвет.

4. Поработаем еще немного ложкой или лопаточкой. Затем уже переходим к ручному замесу. Месим старательно. Когда вся мука вберется в тесто, ее не останется на поверхности доски, тесто должно получится мягким, не липким, легко поддаваться лепке.

5. Его мы накрываем пленкой или помещаем в пакет. Теперь ему нужно минимум полчаса, чтобы мука выделила свою клейковину. Тогда оно станет еще более мягким.

Можно приступать к использованию!

4. Пельменное тесто — классический рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт теста для пельменей. Оно всегда получается мягким и пластичным. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:
  • 150 миллилитров воды
  • чайная ложка мелкой соли
  • 600 грамм муки
  • 2 сырых яйца небольшого размера
Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито. Это обязательное условие. Во-первых, она обогащается кислородом. Во вторых, можно избавиться от возможного мусора в муке. В-третьих, тесто лучше замешается, без комков.

2. Перемешиваем тут соль. Я советую брать именно мелкую, чтобы она лучше разошлась.

3. Половину муки помещаем в миску. Сюда же вливаем яйцо и хорошо вбиваем его сюда.

4. Теперь вливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Старательно все вымешиваем вилкой или венчиком. Масса получается жидкая, однородная.

5. Теперь самое время вводить остальную муку. Немного подмешаем лопаткой, а затем переходим на ручной замес. Месим долго и старательно, чтобы вся мука оказалась в деле. Возможно сначала тесто будет прилипать к ладоням. Но не стоит всыпать еще муку. Просто дольше месите и оно станет более эластичным.

Готовый колобок укрываем пищевой пленкой. Можно убрать его в пакет. Дать ему отдохнуть полчаса. Затем можно приступать к использованию.

5. Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварной вариант пельменного теста всегда будет беспроигрышным. Благодаря взаимодействию кипятка и муки, быстрее выделяется клейковина. Такое тесто станет идеальной основой для пельменей, мантов, вареников и другой выпечки, которая предусматривает использование бездрожжевого теста.

Ингредиенты:
  • 2 стакана кипятка
  • килограмм муки
  • 2 сырых яйца
  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки постного масла
Приготовление:

1. Можно замешивать тесто вручную. Но, когда дело касается кипятка, я предпочитаю обезопасить себя и воспользоваться миксером. Если у вас есть специальный тестомес, то это еще лучше.

2. В чашу миксера просеиваем муку. Просеять ее, кстати, можно несколько раз. Так масса будет более воздушной. Всыпаем сюда же, к муке, соль. Добавляем постное масло и яйца. Замешиваем на малых оборотах, до однородности.

3. Когда масса станет однородной, вливаем сюда сразу весь кипяток. При этом, тестомес должен беспрерывно работать. Если готовите вручную, то незамедлительно размешивайте после вливания воды. Эту массу перемещаем на стол с мукой. К этому моменту, тесто уже будет теплым.

4. Много муки присыпать не нужно. Достаточно лишь немного припылить. Вымешиваем руками долго и старательно. Сначала оно, возможно, будет прилипать к ладоням. Но со временем вымешивания это пройдет.

5. Перед тем, как начать использовать его по назначению, нужно дать ему отдохнуть под пленкой хотя бы четверть часа.

6. Вкусное тесто на пельмени, на молоке

Тесто на молоке всегда получается идеальным для лепки. Он пластичное, вкусное, удобное в применении. Изделия не разваливаются, не развариваются при варке. Его можно тонко раскатать и придавать любую форму. Предлагаю вам такой рецепт!

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Чайная ложка соли
  • Одно сырое яйцо
  • Чайная ложка постного масла
  • 2,5-3 стакана муки
Приготовление:

1. Стакан для измерения продуктов должен быть один или несколько одинаковой вместимостью. Муку просеиваем. Лучше сделать это дважды. Сначала берем 2 стакана. Потом, если нужно, добавим необходимое количество.

2. В горке с мукой делаем углубление. Сюда вливаем яйцо. Добавляем соль. Лучше для этих целей брать мелкую соль. Также добавляем масло и вливаем все молоко.

Можно брать просто молоко или разбавить его наполовину с водой.

3. Замешиваем содержимое сначала лопаткой или ложкой. Затем, когда оно соберется в ком, начинаем вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки.

4. Много муки всыпать не нужно, иначе тесто не будет пластичным. Сначала оно может прилипать к ладоням. Но со временем вымешивания, это сойдет на нет.

5. Убираем его в пакет и даем постоять полчаса. Тогда-то и можно начинать готовить пельмешки.

7. Видео – Идеальное тесто для пельменей с растительным маслом

Автор этого ролика предлагает свой идеальный рецепт теста для лепки пельменей. Благодаря наличию в составе растительного масла, получается оно очень пластичным и податливым. При этом, оно мягкое и отлично держит форму.

Если вы готовите тесто впервые, то вам, наверняка, полезно будет посмотреть наглядный рецепт! приятного просмотра!

Ошибки бывают с пропорциями. Оказывается, не все умеют отмерять одной ёмкостью.  Хорошо, тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл ЖИДКОСТИ. Жидкость – это вода, масло и яйца вместе взятые. Если яйца мелкие – компенсируйте недостаток жидкости водой. Иначе будет очень крутое тесто.

Не переборщите с маслом! Иначе изделия будут плохо склеиваться. 5-6 стол. ложек достаточно.

Очень важно при лепке пельменей выбрать не только хороший фарш, но и качественное тесто. Если оно жесткое, сухое или, наоборот, слишком липкое – ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, я всегда держу на вооружении несколько рецептов идеального теста.

Каждое из них легко приготовить. Можно адаптировать их под себя. Например, замешивать не в миске, а в тестомесе или вообще на столе. Вместо воды можно использовать молоко. Главное – не пересыпать много муки.

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как приготовить домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото

Основные блюда
0

Если в холодильнике лежат домашние пельмени, то членам семьи не нужно думать о том, что приготовить на ужин после работы или учебы. Сварить полуфабрикаты под силу мужчине, подростку и даже юному школьнику, всего-то нужно бросить изделия в кипящую воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.  

Содержание

  1. О блюде домашние пельмени: 
  2. Советы по приготовлению: 
  3. Видео рецепт:

О блюде домашние пельмени: 

Пельмени считаются практически национальным блюдом, сложно сказать, кто и когда впервые изобрел это сытное вкусное блюдо. Хозяйки часто предпочитают магазинным полуфабрикатам домашние изделия, несмотря на то, что готовить пельмени вручную достаточно долго. Домашние заготовки получаются гораздо вкуснее, потому что начинка на 100 % состоит из настоящего мяса. Дословно слово пельмень переводится с удмурсткого как «хлебное ухо». Эти маленькие закуски действительно напоминают по форме ушки, хотя встречаются специальные приспособления, производящие пельмени другой формы.  

Советы по приготовлению: 

Для начинки сытного домашнего блюда обычно выбирают свинину. Но можно смешать несколько видов мяса или сделать полуфабрикаты из птицы. Кроме лука и специй в фарш ничего добавлять не нужно. Тесто для пельменей готовится всего из четырех ингредиентов – мука, вода, соль и яйцо. Важно долго и тщательно вымешивать тесто, чтобы оно приобрело эластичную структуру, не рвалось и было достаточно тонким после раскатывания.  

Горячие пельмени необходимо вылавливать при помощи шумовки, чтобы стекал лишний бульон. Блюдо выкладывают на тарелку со сливочным маслом, оно тает и не позволяет пельменям слипаться.  

Видео рецепт:

Советуем посмтреть рецепт как готовится домашняя слоёная самса

https://pirogi.guru/forum/topic/domashnie-pelmeni-video-retsept#postid-28

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, разморозить мясо, очистить лук.

  • В чашу вбить яйцо, добавить соль, воду и муку. Замесить плотное тесто.

  • Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, станет упругим, однородным и эластичным. При необходимости заготовку можно посыпать мукой. Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник.

  • Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Свинину перекрутить через мясорубку вместе с луком.

  • Добавить соль и любые подходящие специи, перемешать. Начинку лучше немного недосолить, так как пельмени варятся в подсоленной воде, и в составе теста также присутствует соль.

  • Убрать начинку в холодильник, откуда достать подготовленное тесто. Раскатать заготовку достаточно тонко и равномерно. Взять стакан среднего диаметра, с его помощью вырезать на пласте теста одинаковые кружочки.

  • На поверхность каждой заготовки выложить немного мяса, слепить пельмени. Домашние полуфабрикаты достаточно крупные, в этом их отличие от покупных.

  • Часть пельменей выложить на деревянную доску и убрать в морозильную камеру. Когда заготовки немного схватятся, их можно переложить в пакет. Остальные пельмени отварить в подсоленной воде.


В кастрюлю с кипящей водой рекомендуется добавить пару лавровых листов и несколько горошин черного перца. Тогда бульон от пельменей получится особенно вкусным и может расцениваться как первое блюдо. Горячие домашние  пельмени прекрасно сочетаются со сметаной, перед подачей изделия посыпают нарезанной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком  

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить южные пельмени: пошаговое руководство

Южные пельмени — вкусное и простое в приготовлении угощение. Их можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой, и они идеально подходят для любого случая. Вот пошаговая инструкция, как приготовить южные пельмени: 1. Сначала вам нужно будет сделать тесто. В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку разрыхлителя. Добавьте 1 стакан молока, пока смесь не превратится в мягкое тесто. 2. Далее вам нужно будет выбрать начинку. Чтобы приготовить сладкие клецки, смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку корицы и 1 стакан изюма. Для пикантных пельменей смешайте 1 стакан тертого сыра, 1 столовую ложку измельченного чеснока и 1 стакан нарезанной ветчины. 3. Когда у вас есть начинка, пора формировать пельмени. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте тесто на 3-дюймовые квадраты. 4. В центр каждого квадрата положите столовую ложку начинки с горкой. Сложите тесто поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. 5. Положите клецки в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут или пока они не всплывут на поверхность. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Китайские пельмени (ji*ozi, *) можно готовить на пару, жарить или варить различными способами. Они также должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года). Они имеют ту же форму, что и древние китайские золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты. Прежде чем использовать бамбуковую пароварку, убедитесь, что уровень воды в воке достаточно высок, по крайней мере, на 1 см, чтобы доходить до стенок пароварки. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, убедитесь, что у вас достаточно воды на 10 минут, чтобы она не высыхала. Когда пельмени будут париться, вам может понадобиться добавить немного кипятка, чтобы не образовались пузырьки. Если вы готовите замороженные пельмени, вам не нужно размораживать их перед приготовлением.

Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не оставляя следов. Лучше всего это сделать с помощью больших плоских листьев капусты или салата. Если сковорода не сковорода, нагрейте ее на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте в вареники с клецками несколько столовых ложек растительного масла. Низ начнет приобретать золотисто-коричневый цвет через несколько минут на сковороде. Просто залейте кастрюлю водой и дайте ей пропитаться примерно 12 минут. Через некоторое время пропарьте сковороду, пока вся вода не испарится.

пельмени можно быстро приготовить, вскипятив воду (из чайника) или смешав немного бульона и кипятка. Когда я готовлю тушеное мясо и запеканки в мультиварке, я обычно храню там немного лишней жидкости и использую ее для приготовления пельменей.

Прежде чем добавлять клецки, убедитесь, что жидкость теплая. Когда жидкость медленно кипит с образованием пузырьков на поверхности, температура обычно слишком высока. Если вы добавите тесто до того, как жидкость станет достаточно горячей, пельмени станут сырыми и недоваренными.

Пельмени, приготовленные на пару, содержат меньше жира, чем жареные пельмени , что делает их более здоровым вариантом, когда речь заходит о том, какой тип пищи является самым здоровым. Поскольку их жарят, а не готовят на пару, жареные пельмени содержат больше жира, чем приготовленные на пару.

Перемешайте весь пирог вместе, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются, и вы не заметите больше сухой муки. Это может показаться комковатым, но это нормально. Перебивание теста — один из самых простых способов сделать жесткие пельмени .

В чем секрет приготовления хороших пельменей?

Изображение: zergnet.com

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как у разных людей разные предпочтения в отношении пельменей. Некоторым нравится, чтобы они были легкими и пушистыми, в то время как другие предпочитают, чтобы они были более плотными и жевательными. Тем не менее, есть несколько общих советов, которые помогут вам приготовить хорошие пельмени независимо от ваших предпочтений. Во-первых, убедитесь, что ваше тесто не слишком толстое или слишком тонкое. Если он будет слишком толстым, ваши пельмени будут тяжелыми и плотными, а если слишком тонким, они легко развалятся. Во-вторых, не переусердствуйте с тестом, иначе пельмени станут жесткими. Наконец, при приготовлении пельменей убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять их, а затем дайте им вариться, пока они не всплывут на поверхность.

Китайский Новый год, также известный как лунный Новый год, — это время размышлений и празднования. Из-за своей пухлой формы они в некотором роде символизируют процветание. Вот несколько советов по идеальной начинке и упаковке пельменей. Перед приготовлением больших партий рекомендуется тщательно приправить и попробовать начинку. пельмени — отличный способ отпраздновать лунный новый год, потому что это все о том, чтобы провести время с семьей и друзьями. Никогда не рекомендуется заполнять более двух третей обертки. Убедитесь, что клецки не перекрываются со сковородой, если она у вас достаточно большая. Когда они слишком сухие, они трескаются, и из-за красивых складок их трудно поймать.

Чтобы пельмени не переварились, очень важно сделать их как можно более безопасными. При переваривании будет трудно жевать. Когда они только что приготовлены, пельмени будут мягкими, пушистыми и смогут прилипать к форме сковороды. При приготовлении пельменей учитывайте температуру жидкости. При приготовлении в горячей жидкости, например в воде, пельмени готовятся быстро и легко. Приготовление лингвини в холодной жидкости занимает больше времени и затрудняет приготовление.

Как сделать так, чтобы пельмени не стали липкими

Чтобы пельмени не стали липкими, вы можете сделать несколько вещей. Проверьте, хорошо ли они приготовлены. Если тесто приготовить неправильно, оно станет жестким и липким. Вы также должны убедиться, что пельмени готовятся и готовятся на пару в чистой и гигиеничной среде. Вы также должны быть осторожны с тем, что вы делаете в рецепте. Если вы передержите тесто или не проварите или не пропарите пельмени должным образом, пельмени станут липкими.

Как долго вы варите пельмени?

Фото: liebherr.com

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он может варьироваться в зависимости от типа пельменей, их размера и личных предпочтений. Как правило, большинство пельменей необходимо варить не менее 3–5 минут, чтобы они полностью прожарились. Однако, если вы варите более крупные или более плотные пельмени , вам может потребоваться варить их ближе к 10 минутам. В конце концов, вам нужно будет готовить пельмени, пока они не станут мягкими и приготовленными по вашему вкусу.

Жареные клецки — популярная закуска, и есть много способов их приготовления. Поскольку масло содержит много жира, жарка на нем может нанести вред вашему здоровью. Поскольку это более здоровый вариант, он также не лишен вкуса. Пельмени и вкусные, и отличная закуска. Для того, чтобы сделать эти шарики, вам понадобится вода, соль и вареники. Вскипятите 3,5 литра воды с одной столовой ложкой соли. После того, как вы добавили в раствор килограмм пельменей, варите их, пока они не достигнут температуры кипения.

Вареные ямайские пельмени следует готовить из соли, воды и сахара. Перед подачей прокипятите их в течение 2-3 минут, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Убедитесь, что количество соли, которое вы используете для пельменей, достаточно, чтобы придать им более ароматный вкус. Приправляя их другими ароматизаторами, такими как мед или лавровый лист, вы можете сделать их вкус немного другим.

Их можно приготовить путем варки или приготовления на пару. Варить пельмени на воде просто как 1-2-3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем добавьте клецки. Готовьте их 3-4 минуты или пока соус полностью не приготовится. При необходимости сварите пельмени в пароварке над кастрюлей с водой. Убедитесь, что основание пароварки не соприкасается с водой. Готовьте пельмени на пару в течение 15–20 минут или до мягкости.

Как приготовить пельмени для легкого и сытного обеда

Это удобная еда, которую можно есть в любое время года, будь то зима или лето. Приготовление пельменей на пару или варка делает их менее суетливыми, и они представляют собой простую еду без суеты. Добиться наилучших результатов с помощью этих советов по приготовлению пищи так же просто, как следовать этим простым шагам.

Домашние пельмени

Нет ничего лучше горячих домашних пельменей . Независимо от того, наполнены ли они вашими любимыми пикантными ингредиентами или сладкой фруктовой начинкой, пельмени — идеальная еда для комфорта. И их так легко сделать! Просто замесите простое тесто, наполните его желаемой начинкой и варите или готовьте на пару до готовности. Так почему бы не попробовать их? Вы будете рады, что сделали это.

Как приготовить идеальные пельмени ? Очень важно иметь хороший баланс макронутриентов, чтобы пельмени были идеальными. Из-за большого количества цельных ингредиентов пельмени чрезвычайно полезны из-за их высокой питательной ценности. Эта диета, с другой стороны, приведет к низкому уровню макронутриентов, потому что большая часть калорий будет получена из углеводов и жиров. Когда вы переварите пельмени, они развалятся. Вы должны быть терпеливы, потому что им нужно время, чтобы полностью приготовиться. Не бойтесь попробовать, так как пельмени — отличный способ получить все необходимые витамины за один укус.

Домашняя курица с пельменями по-южному

Нет ничего лучше большой кастрюли домашней курицы с пельменями по-южному. Это утешительное блюдо обычно готовят из целой курицы, нескольких овощей и простого теста, из которого делают клецки. Это идеальное блюдо для холодного зимнего дня, и оно обязательно понравится всей семье.

Сытное густое куриное рагу превращается во вкусный рецепт курицы с клецками, если добавить кнедлики в стиле печенья . Как будто еда создана для комфорта. С каждым укусом ваш желудок становится тяжелее, и когда вы впадаете в кому, вы можете спокойно сидеть и наслаждаться диваном. Самым заметным участником шоу является восхитительное лакомство, известное как изысканный пельмень. С маслом Land O Lakes® с маслом канолы мы получаем тот самый вкус свежего масла, которым мы все наслаждаемся. Если вы добавите масло канолы, масло приготовит ваши овощи и курицу до более высокой температуры, что позволит вам готовить их быстрее. В средней кастрюле смешайте 14 чашек масла Land O Lakes® с маслом канолы.

Пирог следует приготовить, добавив муку и взбивая до золотистого цвета. Готовьте овощи около 5 минут или пока они не станут мягкими. В кастрюлю можно добавить нарезанную курицу и вареные овощи, и соус может загустеть.

Домашние мучные клецки

Есть что-то особенное в мучных клецках домашнего приготовления. В них есть некий шарм, которого нет в магазинных пельменях. Они также намного вкуснее и сытнее. Если вы ищете вкусную и сытную еду, домашние пельмени из муки – это то, что вам нужно.

Вот как приготовить домашние пельмени для всей семьи. Когда вы закончите делать домашние пельмени, положите их в кастрюлю с кипящим супом и дайте им отдохнуть около 10 минут. Плоские клецки и клецки готовятся из теста, а затем их окунают в суп. Поскольку пельмени готовятся в супе на пару, они впитывают много вкуса. Домашнюю курицу и клецки EASY также можно приготовить из консервированного бульона или измельченной курицы-гриль. Были ли у вас когда-нибудь проблемы с супом, который не был вкусным, треснул пополам или не работал?

Какая мука лучше всего подходит для пельменей?

Когда вы покупаете универсальную муку в продуктовом магазине, она работает очень хорошо; например, мука Gold Medal содержит только следы глютена. Поместите муку в рабочую чашу кухонного комбайна, чтобы приготовить тесто.

Лучшая мука для пельменей

Эта 100% пшеничная мука идеально подходит для приготовления эластичного теста, такого как пельмени и лапша, а также липких булочек. Пшеничную муку замешивают в воде и щепотке соли, в результате чего получается эластичное тесто, которое можно раскатать и сформировать красивые полупрозрачные китайские пельмени. Поскольку пельмени не всплывают после приготовления, они будут казаться готовыми, когда начнут всплывать; наклейки на горшочках также известны как жареные пельмени. Ваши пельмени вкусные!

Какое соотношение муки и воды для пельменей?

Соотношение 250 г/2 стакана муки общего назначения. При емкости 125-130 мл и расходе 0,5 стакана вода содержит 125-130 мл карбоната натрия.

Немецкие клецки шпецле: рецепт для тех, кто не хочет использовать разрыхлитель и пищевую соду

Если вы хотите приготовить что-нибудь без разрыхлителя и пищевой соды, попробуйте эти немецкие клецки шпецле. Если вы используете муку и яйца, вам следует сохранить эти ингредиенты. На молоке еще можно приготовить вкусные пельмени, но они могут чуть меньше подняться. Если вы не употребляете глютен, в этом рецепте рекомендуется использовать воду вместо молока. Поскольку пельмени можно есть, не беспокоясь о том, что они высохнут, тушеное мясо с пельменями — отличный вариант.

Национальный день пельменей: приготовление вкусных пельменей

Национальный день пельменей отмечается ежегодно 26 сентября. Давайте отпразднуем это, приготовив вкусные вареники.

Пельмени на удивление легко приготовить, если освоить несколько основных приемов. Если вы новичок, можете не делать обертки для пельменей и купить их в китайском супермаркете. Все, что вам нужно научиться, это делать начинку для пельменей и складывать обертки.

Следующие видео и книги дадут вам пошаговые инструкции и полезные советы по приготовлению пельменей.

Видео:

Китайские пельмени, окончательное руководство по моментальному моду (jiaozi/饺子)

Руководство для начинающих по созданию пельмени • Вкусные

9002 Easy Potstickers Recilep (китайские Dumplings) 9003

Easy Potstickers Recile (китайские Dumplingings) 9003

Easy Potstickers Recile (китайские Dumplingings) 9003 Easy Potstickers (китайские дюмплинс) 9003 9003 Easy Potstickers (китайские Dumplings) 9003

Easy Potstickers. Как приготовить мясную начинку для пельменей (манду)

Как завернуть пельмени

Как приготовить пельмени: варить, готовить на пару или жарить на сковороде | Кулинарное руководство от Mary’s Test Kitchen

Некоторые азиатские супермаркеты приобретут обертки для пельменей в Нью-Джерси :

Популярные бренды оберток для пельменей.

Kam Man Market

Азиатский рынок продуктов питания

99 Рынок ранчо

HMART

Mitsuwa

Книги :

3 . : Поваренная книга комиксов Хью Амано

Включает в себя историю и знания о пельменях, эта кулинарная книга комиксов приглашает читателей исследовать большой маленький мир азиатских пельменей и доказывает, что сложные стили складывания и ароматные начинки достижимы на домашней кухне.

Чертовски вкусная китайская еда: пельмени, жареный рис, булочки Бао, кунжутная лапша, жареная утка, жареный рис и многое другое рестораны и улицы, давая потрясающий портрет этой важной кухни и ее бесчисленного вклада в американскую культуру. В дополнение к изучению техники приготовления его широко почитаемых пельменей, эта поваренная книга включает в себя пятьдесят аппетитных блюд, которые отдают дань уважения кулинарным традициям Чайнатауна и прославляют этот замечательный, жизнерадостный район.

Китайская еда для души: удобный справочник по приготовлению домашних пельменей, картофеля фри, супов и других блюд кухня, и все же это часто пугает североамериканских домашних поваров. Китайская еда для души привлекает поваров на кухню рецептами, которые включают шипящие потстикеры, простое, но вкусное жаркое, пикантное тушеное мясо и супы, которые приносят удовольствие от глотка. Это блюда, которые кормят желудок и говорят на универсальном языке «ммм!»

Азиатская кухня без глютена: рецепты лапши, пельменей, соусов и многого другого Лаура Бирн Рассел запрещено, потому что его фирменные ингредиенты — лапша, соевый соус и устричный соус — обычно содержат пшеницу. В книге «Азиатская кухня без глютена» кулинарный писатель Лаура Б. Рассел показывает домашним поварам, как превратить яркие блюда кухни Китая, Японии, Кореи, Таиланда и Вьетнама в безглютеновые блюда.

Поваренная книга Dumpling Galaxy от Helen You

Книга   Электронная книга 

Из ресторана Нью-Йорка, где искатели приключений получают свежайшие пельмени и самые неожиданные рецепты классических китайских пельменей, вы получите 60 самых неожиданных кулинарных книг по китайским рецептам. и гарниры, похожие на димсам. Критик New York Times Пит Уэллс называет Хелен Ю «своего рода гением в создании миниатюрных миров вкуса», и действительно, ее рецепты переосмысливают пельмени.

Gyoza: The Ultimate Dumpling Cookbook by Paradise Yamamoto

This book contains 50 delicious dumpling recipes, including:

  • Shiitake and Pork Potstickers
  • Waygu Beef Dumplings
  • Bacon and Egg Carbonara Dumplings
  • Lamb Gyoza with Coriander
  • Много других традиционных и забавных рецептов (включая десертные клецки)

С широким выбором форм, начинок и настраиваемых параметров эти рецепты обязательно понравятся как привередливым едокам, так и ценителям гёдза!

В Азию с любовью Хетти Маккиннон

Читатели узнают, как приготовить кимчи, масло чили, нарезанную ножом лапшу и клецки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *