Вкусные блины на кефире рецепт пошагово: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкусные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире: рецепт с фото
Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.
Продукты для формирования блинчиков:
- Сырое яйцо – 3 штуки.
- Мука – полкило.
- Кефир – пол-литра.
- Половина чайной ложки соды и соли.
- Сахар – четыре десертных ложек.
- Масло растительное – 30 мл.
- Тёплая вода – 300 мл.
- Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
- Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
- В образовавшийся состав добавляем кефир.
- После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
- Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
- Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
- Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
- Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
- Оставить тесто постоять на минут двадцать.
- Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.
11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.
Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.
Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов
В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.
Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.
Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.
Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.
Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.
В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!
Рецепт тонких блинов на кефире
- Мука пшеничная – 170 грамм.
- Сырое яйцо – 2 штуки.
- Кефир – один стакан.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – три десертных ложки.
- Сода – одна десертная ложка.
- Соль — одна десертная ложка.
Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:
- Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
- К этой однородной массе добавляем часть кефира.
- Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
- Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
- Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
- Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
- Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
- Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
- Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.
Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.
Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.
Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.
Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.
Выбор рецепта за вами!
Muscleoriginal.com – сайт для сильных людей! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, кроссфит. Все права защищены. Использование материалов данного сайта разрешается при условии размещения активной гиперссылки – muscleoriginal.com. Информация на сайте представлена, исключительно в ознакомительных целях, и не может быть использована в качестве замены профессиональной консультации тренера или врача. Весь контент сайта уникальный или взят из открытых источников и предназначен исключительно для ознакомления.
Блинчики на кефире без яиц
Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании.
Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах.
Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед.
Что требуется:
- 500 мл кефира;
- 250 г просеянной муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- ½ соли;
- ½ соды;
- 1 ст.л. растительного масла.
Приступаем.
- Кефир выливаем в миску, добавляем соду, соль, сахар. Замешиваем.
- Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
- Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем в тесто. Если у вас получилось густое тесто, то добавьте на глазок воды.
- Оставляем миску с тестом на 20 минут в покое.
- Выпекаем на горячей сковороде с добавлением нескольких капель масла.
Рецепт тонких ажурных блинов без яиц
Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента
Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента
Ингредиенты:
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 100-120 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Выливаем половину кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем молочный продукт, а затем переливаем его в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
- Добавляем в тесто вторую половину кефира и снова перемешиваем.
- Вливаем растительное масло, размешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
- За это время хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.
- По истечении 15 минут выливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто гуще, чем обычно, будет достаточно половины половника теста. Переворачиваем блин двумя руками, поддев лопаткой, когда его поверхность затянется.
- Когда все блины будут готовы, перекладываем их ненадолго в целлофановый пакет.
Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт блинов классический рецепт с фото пошагово на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В миску влейте кефир, добавьте к нему сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком или в чаше кухонного комбайна
Обратите внимание, что кефир должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (сода вступает в реакцию с кефиром)
Добавьте с массу два яйца, размешайте и всыпьте остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто.
Тесто на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и начнет пузыриться снова. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать.
Жарьте кефирные блины с припеком на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения.
Осторожно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковороды, подденьте вилкой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Особо ловкие кулинары проделывают это, подкидывая блин прямо со сковороды и переворачивая его в воздухе
Блины готовы! Подавайте их с соусами или добавками, также блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным полуфабрикатом для множества блюд – конвертиков и мешочков с разными начинками, блинных тортов и запеканок. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Блинные мешочки с курицей и грибами
Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире
Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
Маффины с бананом и шоколадом на кефире
Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире
Блины с яблоками с припеком
Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.
Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию. в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ. которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.
Тесто для блинов на кефире
Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.
Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.
Если же тесто получилось слишком густым. плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.
Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой. так и с соленой начинкой.
Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.
тесто для печенья как в детстве
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.
Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
* в связи с большим процентом жалоб на твердые орешки, внесу поправку: сливочное масло не растапливаем, а взбиваем миксером. Это несколько усложняет процесс, но результат 100 из 100.
- В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
- По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой. ..
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
На этом прощаюсь.
Вкусных вам орешков!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
бананово-черничных блинчиков на пахте – Привет, Сникердудл!
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashlyn Meredith ·
Самый вкусный рецепт бананово-черничных блинов на пахте, наполненных сладкими бананами и сочной черникой. Эти блины на пахте очень простые, очень ароматные и являются идеальным завтраком. И банановый, и черничный вкус идеально сочетаются друг с другом, что делает этот рецепт блинов выдающимся!
Приготовление этих пышных блинов — идеальный способ использовать спелые бананы, которые у вас есть. В этом рецепте используются четыре спелых банана, которые действительно помогают придать этим блинам их вкусный вкус.
Добавление сладкой черники к блинчикам после того, как вы вылили тесто на горячую сковороду, позволяет определить, сколько пухлых ягод вы хотите получить в каждом блинчике. Немного банана и черники в каждом укусе — действительно лучшая часть этого вкусного завтрака!
Другие рецепты ягодного завтрака можно найти в одном из следующих: овсяные маффины с черникой и бананом, клубничные маффины со сливочным сыром или легкие клубнично-лимонные маффины с начинкой из крошки.
Перейти к:
- Почему вам понравятся эти
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и заморозка
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Рецепт
Почему вам это понравится
- Бананы. В этом рецепте используются четыре перетертых спелых банана, что придает блинчикам действительно восхитительный банановый вкус. Они на вкус как банановый хлеб в форме блинов! Если у вас есть спелые бананы, которые вы хотите использовать, это идеальный рецепт для этого!
- Черника. После того, как вы выльете тесто на сковороду, посыпьте оладьи черникой и переверните их. Я предпочитаю 5-6 штук на блин, но вы можете добавить столько, сколько захотите! Как только вы перевернете блины, черника станет пухлой и сочной от тепла сковороды.
- Их просто сделать. Эти простые банановые оладьи готовятся в одной миске, а замешивание теста занимает около 5 минут. После того, как у вас есть горячая сковорода, блины готовятся примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы должны быть в состоянии иметь стопку блинов на столе в кратчайшие сроки!
Необходимые ингредиенты
- Мука: Для этого рецепта лучше всего подойдет универсальная мука.
- Сахар : Вам понадобится коричневый сахар. Подойдет светлый или темно-коричневый сахар.
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Яйца
- Пахта : Вы можете использовать полножирную, обезжиренную или обезжиренную пахту. Вы также можете сделать свой собственный (см. ниже!)
- Бананы : Спелые бананы с кожурой с большим количеством коричневых пятен будут самыми сладкими и дадут наилучшие результаты.
- Растительное масло
- Черника : Свежая черника работает лучше всего и дает вам небольшой взрыв вкуса.
Пошаговая инструкция
Вот как приготовить вкусные чернично-банановые оладьи по рецепту. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта ниже.
ШАГ 1: Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в миске среднего размера. С помощью венчика перемешайте ингредиенты до однородности.
ШАГ 2: В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты (яйца, пахту, бананы и растительное масло). Взбейте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
ШАГ 3: Добавьте мучную смесь к яичной. Взбейте ингредиенты вместе, пока они не смешаются, стараясь не переборщить. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки.
ШАГ 4: Отставьте миску в сторону и дайте тесту для блинов отдохнуть не менее 5 минут.
ШАГ 5: Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (300–325 °F). Смажьте сковороду маслом или антипригарным кулинарным спреем, если хотите.
ШАГ 6: Используя большую ложку для печенья или мерный стакан на ½ чашки, вылейте тесто на горячую сковороду, оставив место для его растекания. Сверху на каждый блинчик сразу же добавьте 5-6 ягод черники.
ШАГ 7: Готовьте блины, пока не увидите образование и лопание пузырьков (без заполнения тестом) по направлению к центру блина. Аккуратно переверните блины на вторую сторону и продолжайте жарить еще около 2 минут.
ШАГ 8: Разложите блинчики по тарелкам, смажьте маслом и посыпьте теплым кленовым сиропом, черникой и дополнительными ломтиками банана.
Советы экспертов
- Храните спелые бананы в морозильной камере, пока не будете готовы их использовать. Просто очистите бананы, положите их в пакет на молнии и поместите в морозильную камеру. Размораживайте их около часа, прежде чем вы будете готовы их использовать.
- Я предпочитаю устанавливать на сковороде температуру от 300°F до 325°F, когда готовлю эти блины. Низкий и медленный путь, если вы хотите получить идеально подрумяненный блин!
- Чтобы определить, готова ли ваша сковорода, капните несколько капель воды на поверхность, и если капли воды подпрыгивают, прежде чем высохнуть, значит, она достаточно горячая для блинов.
- Если вы не используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, вы можете смазать сковороду маслом или небольшим количеством масла, прежде чем добавлять тесто для блинов.
- Чтобы приготовить пахту по этому рецепту, поместите две столовые ложки уксуса в стеклянную мерную чашку на две чашки. Добавьте достаточное количество молока, чтобы измерить две чашки. Перемешайте и оставьте на десять минут перед использованием.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычное молоко вместо пахты?
Да. Вместо пахты можно использовать обычное молоко.
Действительно ли нужно дать тесту отдохнуть перед приготовлением блинов?
Да, дайте тесту отдохнуть и не перемешайте, чтобы блины получились пышнее.
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Да. Для этих блинчиков можно использовать цельнозерновую муку. Текстура немного изменилась, но они все равно вкусные!
Хранение и заморозка
Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до трех дней. Заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 30–45 секунд или до полного прогрева перед подачей на стол.
Приготовленные блины также можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете на молнии до трех месяцев. Достаньте из морозилки, заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут или пока не прогреется.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Чтобы использовать пахту, оставшуюся после приготовления этих блинов, попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Не забудьте поставить оценку звезд ниже! Это помогает и мне, и другим читателям! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook и подпишитесь на мой информационный бюллетень чтобы никогда не пропустить, чем занимается Snickerdoodle!
Рецепт
Бананово-черничные оладьи на пахте
Автор: Эшлин Мередит
Рецепт самых вкусных бананово-черничных оладий на пахте, наполненных сладкими бананами и сочной черникой. Эти блины на пахте очень простые, очень ароматные и являются идеальным завтраком. И банановый, и черничный вкус идеально сочетаются друг с другом, что делает этот рецепт блинов выдающимся!
Выход: 24 Блинга
.
В среднюю миску добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте венчиком, чтобы объединить.
2 стакана муки, ¼ стакана упакованного коричневого сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки соли
В большую миску добавьте яйца, пахту, бананы и растительное масло. Перемешайте венчиком, чтобы объединить. Добавьте смесь муки в смесь пахты и перемешайте, пока не смешано. Дайте постоять 5 минут.
2 слегка взбитых яйца, 2 стакана пахты, 4 спелых банана, пюре (около 2 стаканов), ¼ стакана растительного масла
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смажьте маслом или кулинарным спреем, если хотите. Используя большую ложку для печенья или мерную чашку на ½ стакана, выложите тесто на горячую сковороду или сковороду.
На каждый блин положите 5-6 ягод черники. Как только вы начнете видеть пузырьки в тесте и лопнете ближе к середине блинов, вы можете перевернуть их и готовить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды. Повторите процесс с оставшимся тестом.
2 чашки черники
Подавайте блинчики с черникой, нарезанными бананами, маслом и кленовым сиропом.
Порция: 1 блин | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 16,9 г | Белок: 2,5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 6,1 г | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово банан, черника, пахта, блин
Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @heysnickerdoodle в Instagram.
Еще завтрак и поздний завтрак
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт пышных блинчиков на пахте
Наслаждайтесь нашими пышными блинчиками на пахте. Они супер легкие, как облако и воздушные. Ключ к вкусности — пахта. Это действительно улучшает текстуру блинов. Я также делюсь своими экспертными советами, чтобы всегда иметь идеальное тесто с самыми аппетитными результатами.
Вам больше никогда не захочется даже думать о смеси для блинов.
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкция
- Хранение
- Инструкции по эксплуатации морозильной камеры
- Советы экспертов
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Похожие рецепты
- Предложения по обслуживанию
- Лучшие блины на пахте
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- В этом рецепте используются основные ингредиенты из кладовой для приготовления самых пышных блинов!
- Очень простой рецепт, который новые кулинары смогут приготовить с восхитительным результатом!
Ingredients
- All-purpose flour
- Granulated white sugar
- Baking powder
- Baking soda
- Salt
- Buttermilk
- Melted unsalted butter
- Vanilla extract
- Egg
- Cooking oil: canola or vegetable oil
Equipment
Instruction
Step 1: In a large bowl, смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 2 : Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте пахту.
Шаг 3: Взбейте растопленное сливочное масло, экстракт ванили и яйцо.
Шаг 4: Перемешайте, начиная с середины, чтобы сначала добавить влажные ингредиенты. Перемешивайте до тех пор, пока не останется больших комочков, но не переусердствуйте с тестом.
Шаг 5: В идеале, дать тесту для блинов постоять 30 минут, прежде чем делать блины.
Шаг 6 : Установите чугунную сковороду (или сковороду) на средний огонь и смажьте растительным маслом. Дайте маслу нагреться, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Выложите ⅓ стакана теста для блинов на сковороду и разровняйте дном мерной чашки или ложки по кругу.
Шаг 7: Готовьте, пока на поверхности блина не появится много пузырьков воздуха, 2-3 минуты.
Шаг 8: затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты на сырой стороне.
Шаг 9: Положите готовые блины на тарелку и согрейте их, установив в духовке самую низкую температуру. (Вы также можете предварительно разогреть духовку, а затем выключить ее и просто оставить в нагретой духовке.)
Хранение
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Инструкции для морозильной камеры
Блины на пахте также очень удобны для замораживания. Их можно заморозить в пакетах или контейнерах для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Чтобы приготовить их, поместите блины в один слой на противень в морозильную камеру примерно на 20–30 минут, чтобы блины мгновенно заморозились
Разогрейте замороженные блины, завернутые в фольгу, в духовке при температуре 350°F, пока они не прогреются , 6-10 минут.
Советы экспертов
Советы экспертов: Дайте тесту для блинов постоять около 30 минут, чтобы вкусы смешались. Это обеспечит самые пышные блины на пахте.
Советы экспертов
- Не перемешайте тесто. Несколько комочков — это нормально.
- Используйте сковороду для блинов. Толстый чугун позволяет блинчикам получить красивую коричневую корочку и пышную внутреннюю часть.
- Не переворачивайте блины слишком рано. Дать блину поджариться с одной стороны. Верхнее тесто будет пузыриться, когда оно будет готово к переворачиванию.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать, если у меня нет пахты?
Нет пахты, нет проблем, на каждую чашку пахты смешайте 1 чашку молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока. Оставьте на несколько минут.
Как получить красивые круглые блинчики? №
Используйте около ⅓ стакана теста и выливайте его на сковороду из одного центрального места, которое будет серединой блина.
Не двигайте рукой. У вас всегда будут идеально круглые блины.
Мои блины плоские. Что я делаю не так?
При приготовлении блинов обязательно точно измеряйте количество ингредиентов. Также не забудьте проверить срок годности ингредиентов. Старая пищевая сода не поднимется должным образом, и у вас получатся более плоские блины.
Варианты
Должен быть закон, завтрак и поздний завтрак должны включать блины. Эти вкусные угощения — любимцы моей семьи.
Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте свои любимые добавки, такие как шоколадная стружка или свежие фрукты, такие как черника или клубника!
Добавьте немного корицы и нарезанные кубиками яблоки, чтобы придать изюминку.
Похожие рецепты
Наслаждайтесь рецептами завтрака и бранча , мы тоже! Это действительно моя любимая еда дня. Наши двойные шоколадные оладьи понравятся всем!
Попробуйте наши вафли со сметаной и черникой или вафли с клубникой , и вы попробуете что-нибудь вкусненькое!
Рекомендации по подаче
Не экономьте и используйте чистый кленовый сироп для великолепной начинки. Разогрейте сироп в микроволновой печи, чтобы получить дополнительный вкус. Нам нравятся свежие фрукты на наших блинах.
Если вы ищете отличные рецепты яиц, попробуйте наши Яйца быстрого приготовления , Мини-киш — 3 способа , Фриттата с грибами и шпинатом , или нашу ароматную упаковку Яичная запеканка с колбасой !
Наш вкусный легкий Французский тост — еще один фаворит. А также наши круассаны с начинкой из французских тостов !
Если вы любите вкусные кексы на столе для завтрака, Лимонно-черничные кексы станут прекрасным дополнением.
Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже.
Следите за моими рецептами:
FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER
Спасибо за постоянную поддержку. Я навсегда благодарен.
Eileen xo
Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐ ⭐
- 2 чашки универсальной муки
- ¼ стакана белого гранулированного сахара
- 2 чайные ложки для выпечки
- ½ чайной печи
- ленты 900-часть 900-nampoon 9002 9POON
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- ½ чашки растительного масла или антипригарного кулинарного спрея Примечание 2
- черника, малина, клубника, шоколадная стружка Примечание 3 по желанию
- кленовый сироп по желанию
9pAON 9001.MAN
9POON
9POON
9POON
9POON
9POON
9POON
9POON
9POON
9POON
9POON
9POON 9001. чашка несоленого сливочного масла, растопленного Примечание 1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло, экстракт ванили и яйцо.
Перемешивать, пока не останется больших комков. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. см. Примечание 3
Блины получаются лучше всего, если тесто оставить минимум на 30 минут, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.
Поставьте сковороду или чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло или распылите на сковороду антипригарный кулинарный спрей.
Дайте сковороде нагреться, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Ложкой выложите ⅓ стакана теста на сковороду. Обязательно наливайте из центральной точки блина, чтобы блин получился круглым.
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, около 2-3 минут. Затем переверните блин, чтобы поджарить вторую сторону, еще 2-3 минуты.
Выложите готовые блины на тарелку и согрейте в духовке. Поставьте духовку на самую низкую температуру.
Подавайте с любимыми топпингами или кленовым сиропом.
Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт.
Примечание 1: Мы используем несоленое сливочное масло для выпечки и приготовления пищи. Если вам необходимо использовать соленое масло, уменьшите количество соли до ¼ чайной ложки.
Примечание 2: Мы не рассчитываем количество масла в питательной ценности, так как используем спрей.
Примечание 3: Дополнительные добавки: 1 чашка черники, клубники, малины или шоколадной стружки.
Примечание 4: Тесто можно приготовить накануне вечером и хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.