Вкусные блины на молоке рецепт с фото: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
Огород
Зачем добавлять скорлупу грецких орехов в цветочные горшки: об этом не каждый знает
00
Комнатные цветы – украшение любого дома. Растения не только красуются на подоконнике и подставках, они ежедневно очищают воздух в квартире, насыщая его кислородом.
Огород
Какие осенние работы в огороде пора забыть: бесполезная трата времени
00
Еще совсем немного и садоводы с огородниками могут блаженно растянуться на своих диванах под любимые сериалы. Однако до второй половины осени как минимум
Кулинария
Как приготовить идеальные котлеты, как в детстве: нужно смешать 2 ингредиента
00
Многие люди с детства считают котлеты одним из своих любимых блюд. Однако некоторые гурманы жалуются, что повторить «то самое» кушанье не получается.
Полезные советы
Жир растворится на глазах: как почистить вытяжку без усилий всего за несколько минут
00
Наверняка многие хозяйки хватались за голову при виде некоторое время оставленной без внимания вытяжки. Не дремлющий враг атаковал по полной программе
Кулинария
Как приготовить драники без муки и яиц, но нежные и воздушные, как пирожное
00
Советские хозяйки готовили драники без муки и яиц, потому что в классическом рецепте белорусских драников таких ингредиентов указано не было.
Огород
Основные ошибки, которые допускают доморощенные садоводы при пересадке герани
00
Казалось бы, такая процедура, как пересадка, призвана улучшить «качество жизни» пеларгонии и продлить ее годы. Вместе с тем ошибки, допущенные неопытными
Полезные советы
Как растянуть джинсы в домашних условиях: советы на грядущую весну
00
Всего пара недель осталась до весны, и многие задумываются над обновлением гардероба хотя бы потому, что не влезут после зимы в свои любимые джинсы.
Кулинария
Нужно ли в драники добавлять лук: о чем спорят хозяйки
00
Если на одной кухне соберется две хозяйки, то споров о том, как правильно готовить даже самое простое блюдо не избежать. Так и в случае с драниками.
Огород
Дачники назвали эффективное осеннее удобрение для почвы, килограмм которого заменяет 100 кг навоза
00
Этим удобрением можно подкармливать как кустарники и деревья, так и обогащать питательными элементами «отдыхающую» почву. Дачники указали, что килограмм
Полезные советы
Этот трюк с мукой сделает блестящей раковину из нержавейки
00
Многие хозяйки, на кухне которых имеется раковина из нержавейки, нарекают на тусклость. По их словам, даже уныние сей предмет домашнего очага может нагнать.
Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт
Шаг 1
В рецепт классического торта Птичье молоко входят вполне доступные ингредиенты (ну, если только с агаром могут возникнуть проблемы в приобретении). Для коржей возьмем пшеничную муку высшего сорта, два крупных куриных яйца (у меня весом 60 граммов), сахарный песок, сливочное масло и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для суфле нам понадобится много сахарного песка, 2 яичных белка (у меня общим весом 70 граммов, поэтому, если у вас яйца мелкие, берите 3 белка, не ошибетесь), питьевая вода, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сок лимона (в оригинале используется 0.5 чайной ложки лимонной кислоты) и агар-агар (сила геля — 1000). Наконец, шоколадную глазурь приготовим из темного шоколада и сливочного масла. Для покрытия достаточно 75 граммов шоколада, но я использовала 90 граммов, чтобы дополнительно нарисовать узоры.
Шаг 2
Итак, весь процесс приготовления этого вкусного домашнего торта разобьем на несколько этапов. Вначале испечем коржи, потом сделаем суфле и, наконец, зальем готовый торт шоколадной глазурью. Первым делом нужно замочить в 160 миллилитрах холодной воды 4 грамма агар-агара (это 2 чайные ложки без горки, то есть под нож). В оригинале нужно 140 миллилитров воды, но я добавила еще 20 миллилитров, чтобы немного облегчить тортик. Оставим замоченный агар на столе примерно на час.
Шаг 3
Тем временем подготовим два листа пергаментной бумаги, на которых нужно карандашом начертить круг по диаметру формы для выпечки. У меня 20 сантиметров, но вы можете взять и больше — тогда торт будет шире, но при этом ниже. Выпекать коржи будем на этих листах, только не забудьте их перевернуть, чтобы рисунок был с другой стороны.
Шаг 4
Теперь займемся приготовлением теста для нашей Птички, при этом в процессе можете сразу включить греться духовку на 200 градусов (тесто делается очень быстро). Для этого в подходящую посуду кладем 100 граммов размягченного сливочного масла (буквально за час-полтора достаньте его из холодильника).
Шаг 5
Добавляем 100 граммов сахарного песка (можно использовать сахарную пудру) и щепотку ванилина (чайную ложку ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта).
Шаг 6
Взбиваем все миксером или венчиком несколько минут, чтобы масло с сахаром превратились практически в крем. Затем по одну вмешиваем в масляную основу куриные яйца, продолжая взбивать.
Шаг 7
Когда получится однородная смесь, насыпаем 140 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта. Остается лишь вмешать ее, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 8
По консистенции такое тесто напоминает тесто для кексов (коим, по сути, и является). Оно отлично держит форму, не растекается — как густая сметана.
Шаг 9
Делим тесто на две одинаковые части и каждую выкладываем на предварительно подготовленные листы бумаги для выпечки (не забыли, что их нужно перевернуть, что карандашный круг был снизу).
Шаг 10
Размазываем тесто по диаметру начерченного круга (можно немного не доходить до края, так как в процессе выпечки тесто немного расползется). Если у вас нет лопатки, размазывайте ложкой. Старайтесь, чтобы высота заготовки была одинаковой — тогда в готовом торте коржи будут симпатичнее выглядеть.
Шаг 11
Поочередно выпекаем коржи при 200 градусах около 8-9 минут каждый. Вообще, в разных источниках пишут разную температуру (вплоть до 230 градусов), но лично мне кажется, что 200 градусов — идеально.
Шаг 12
Еще теплые коржи обрезаем ножом по линиям, которые мы заранее начертили карандашом. Тут небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы в готовом торте Птичье молоко коржи выглядывали из суфле (сбоку), обрезайте ровно по линиям. Если вам больше нравится, чтобы их не было видно (сбоку только белоснежное суфле), обрезайте на 1 сантиметр меньше линий. Думаю, куда девать обрезки, советовать не нужно — желающих их мгновенно скушать найдется немало. Даем коржам полностью остыть (это произойдет очень быстро, так как коржи тонкие).
Шаг 13
Дальше переходим к приготовлению суфле для торта. Для этого сначала сделаем масляный крем на сгущенке, который будем потом добавлять в белково-сахарную основу. Для этого в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла (его тоже заранее достаем из холодильника) и туда же наливаем 100 граммов сгущенного молока.
Шаг 14
Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится полностью однородный, гладкий, пышный и блестящий крем. Минуты 4-5 вполне хватит взбивать — пусть пока ждет своей очереди на столе.
Шаг 15
Вспоминаем, что замачивали агар-агар. Ставим кастрюльку на средний огонь и, периодически помешивая, даем жидкости закипеть.
Шаг 16
Теперь сразу засыпаем все 460 граммов (по желанию можно сократить граммовна 100-150) сахара — только когда агар-агар полностью растворится, иначе суфле может не застыть. Может показаться, что жидкости по отношению к сахару слишком мало, но это не так — все прекрасно растворится.
Шаг 17
Ждем, когда сахар полностью разойдется, даем смеси закипеть, постоянно помешивая. Теперь важно не просчитаться и сварить правильный сахарный сироп. Для этого можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп, пока его температура не достигнет 110 градусов. У меня такого девайса нет, поэтому я научилась определять готовность на глаз. На огне чуть ниже среднего варю сироп 8-9 минут после его закипания (уже с сахаром).
Шаг 18
В процессе все содержимое посуды будет очень сильно пениться и увеличится в объеме.
Шаг 19
Пробой на готовность может служить тонкая нить, которая тянется за ложкой, когда ее поднимаешь с сиропа. Или мягкий шарик: капельку горячего сиропа помешаем в миску с ледяной водой. Если из сиропа можно скатать мягкий шарик, который хорошо держит форму, сироп готов. Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу остыть 3-4 минуты (нужно, чтобы его температура упала до 80 градусов, но не ниже (сироп начнет очень быстро густеть).
Шаг 20
Не теряя времени даром, наливаем в подходящую посуду 70 граммов яичных белков.
Шаг 21
Начинаем взбивать их на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка (спустя примерно 30 секунд), наливаем чайную ложку лимонного сока (или кладем 0.5 чайной ложки лимонной кислоты). Не прекращая взбивания, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (как для безе).
Шаг 22
Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем в белки горячий сахарный сироп с агар-агаром (льем примерно 30 секунд).
Шаг 23
Постепенно вы увидите, как масса сильно уплотнится и хорошо увеличится в объеме. По консистенции она напоминает основу для домашнего зефира — такая же густая и устойчивая.
Шаг 24
Не останавливая миксер (я останавливаю, исключительно чтобы успеть сделать фото), частями вводим в белковую основу масляный крем. Только вмешивать его нужно быстро и на самой маленькой скорости.
Шаг 25
Как только увидели, что весь крем вмешался, сразу же прекращайте взбивать. Дело в том, что дальше суфле будет густеть и его будет сложно выкладывать в форму. В данном случае масса лениво стекает с венчика широкой лентой.
Шаг 26
Получается очень даже приличное количество вкуснейшей сливочно-белковой основы для торта Птичье молоко. Работаем быстро, так как она начнет стремительно остывать (агар стабилизируется уже при 40 градусах).
Шаг 27
Тут я уже заранее подготовила разъемную форму (диаметром 20 сантиметров) для торта, дно которой выстелила 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). На дно кладем один корж.
Шаг 28
Заливаем корж половиной суфлейной массы. Если перебьете ее, будете не заливать, а выкладывать ложкой из-за густоты.
Шаг 29
Следом накрываем вторым коржом, немного вминая его ладонью в суфле, но не сильно.
Шаг 30
Заливаем корж второй половиной суфлейной массы. В конце она уже начнет густеть и может лечь не совсем ровно.
Шаг 31
Для этого быстро вращаете форму двумя руками, не отрывая ее от стола. Суфле под собственным весом разравнивается. Ставим форму с тортом в холодильник, чтобы верх суфле схватился и не был липким. У меня тортик провел в холоде около получаса — суфле успело схватиться, чтобы его можно было покрыть шоколадной глазурью. Если вы не торопитесь, дайте заготовке хорошенько охладиться (пару часов хватит).
Шаг 32
Тем временем сделаем шоколадную глазурь. Для этого ломаем 90 граммов шоколада на кусочки, кладем в небольшую мисочку, добавляем туда же 50 граммов сливочного масла. Кстати, по поводу выбора шоколада: в данном случае не советую брать молочный, так как глазурь на основе горького лучше гармонирует с приторно-сладким суфле.
Шаг 33
Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и сливочным маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла и горячего сливочного масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.
Шаг 34
Заливаем теплой шоколадной глазурью поверхность торта, разравниваем ее. Чтобы глазурь легла ровно, тоже крутим форму ладонями, не отрывая ее от поверхности стола. Снова ставим торт Птичье молоко в холодильник до застывания шоколадного слоя. По сути, приготовление десерта закончено.
Шаг 35
При желании вы можете украсить тортик шоколадными узорами. Именно для этого я взяла чуть больше шоколада. Буквально 2 столовых ложек глазури хватит, чтобы нарисовать вот такие узоры. Для этого я сделала маленький корнет из пергаментной бумаги, положила в нее глазурь, завернула края. После этого отрезала ножницами кончик корнета и, держа его вертикально, рисовала, как мне хотелось. Глазурь тянется тонкой нитью без отрыва. Только помните: чтобы узор был отчетливым и держал форму, украшать торт можно лишь тогда, когда шоколадная глазурь на его поверхности уже схватится. В противном случае узоры просто утонут в ней, растекутся и не будут держать форму. Снова ставим тортик в холод до полного застывания шоколадного слоя.
Шаг 36
Спустя час (время — понятие относительное, может уйти и больше) можно будет снять боковые стенки формы. Для этого возьмите нож и поставьте его вертикально между стенкой формы и суфле. Не вынимая лезвие, проведите ножом по всей окружности торта. Раскройте и аккуратно снимите стенки формы.
Шаг 37
С помощью двух лопаток перенесите торт на подходящее блюдо или большую плоскую тарелку.
Шаг 38
А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать форму не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Так можно поступать со всеми тортами, которые готовятся в разъемной форме.
Шаг 39
Потрудились мы на славу — торт Птичье молоко можно подавать. Еще один секретик: как нарезать суфлейные торты. Если вы хотите получить аккуратный чистый срез, используйте острый нож. Но этого мало: его нужно как следует нагреть в горячей воде и резать торт одним движением. То есть не пилить, как хлеб, а неотрывно вести нож от центра к краю, держа его строго вертикально. После каждого разреза нож моем, опять нагреваем и вытираем насухо.
Шаг 40
Нежное, воздушное и одновременно упругое, сладкое суфле в сочетании с тонкими, мягкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью — это и есть тот самый классический торт Птичье молоко, каким он и был лет 20 тому назад. Я просто убеждена, что при желании у вас получится точно такой же вкуснейший красавчик. У меня ведь получился с первого раза.
11 креативных рецептов блинов | Homesteading Simple Self Sufficient Off-The-Grid
Блины — это воплощение классического завтрака. Простой и вкусный, этот любимый завтрак в режиме ожидания любим во всем мире. Но в последнее время люди стали проявлять творческий подход к этим простым тортам. Ознакомьтесь с этими рецептами блинов и узнайте, как приготовить разнообразные блины с нуля.
1. Старые добрые простые блинчики
рецепт предоставлен кулинарным искусством
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 3 яйца
- 2 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс масло для приготовления пищи)
- Высокотемпературное растительное масло (например, рапсовое или сафлоровое) для приготовления пищи
Указания:
- Предварительно нагрейте сковороду до 375° или сотейник с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 200°F.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Тщательно взбить яйца. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растопленное сливочное масло и половину молока и аккуратно перемешайте до однородности. Теперь добавьте оставшееся молоко, пока тесто не станет желаемой консистенции. Не перемешайте!
- Растопить сливочное масло на сковороде или сковороде. Он должен пениться и шипеть. Капните немного растительного масла на сковороду и смешайте его со сливочным маслом.
- Теперь для каждого блина выложите ¼ стакана теста на сковороду или сковороду.
- Готовьте, пока верх блинов не покроется пузырьками, а низ не станет золотисто-коричневым.
- Переверните блины и готовьте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, затем либо подавайте сразу, либо переложите в духовку, чтобы они не остыли.
2. Рецепт блинов с шоколадной крошкой
рецепт и фотографии предоставлены yumsugar.
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 стакана пахты
- 1-1/2 чашки шоколадных чипсов
- 1/2 стакана соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Топлёное масло или высокотемпературное растительное масло для приготовления пищи
- Сахарная пудра, просеянная, для украшения
- Взбитые сливки для украшения
- Маленькая шоколадная стружка или шоколадная крошка для украшения
Указания:
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В большой миске взбейте яйца. Взбейте пахту и растопленное сливочное масло. Вмешайте смесь муки в смесь пахты, пока она не смешается (комочки в порядке). Всыпать шоколадную стружку в тесто для блинов.
- Разогрейте духовку до 200°F и поместите внутрь безопасную для духовки тарелку или форму для выпечки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Растопить 1/4 чайной ложки сливочного масла на сковороде. Выложите 1/2 стакана теста на сковороду; в зависимости от размера сковороды, в нее может поместиться 2-3 блина. Готовьте блины, пока пузырьки не поднимутся на поверхность и не лопнут, около 2 минут. Аккуратно перевернуть блины и готовить еще 2 минуты.
- Переложить приготовленные блины на тарелку в духовку. Накрыть фольгой. Повторите с большим количеством масла и оставшегося теста, пока все блины не будут приготовлены. Украсьте стопку блинчиков шоколадной крошкой и взбитыми сливками по вкусу.
3.
Сытные бананово-ореховые оладьи
рецепт и фото комплименты сладкой сладости
Ингредиенты:
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст.л. стевии (или 1/2 ст.л. сахара)
- 1/4 ч.л. меда
- 1 яйцо (отделенное)
- 2 столовые ложки молока на выбор (я использовала миндальное молоко)
- 1/2 ч. л. растопленного кокосового масла (если вам не нравится вкус обезжиренных блинчиков, замените 1 ч. л. яблочного пюре)
- 1/2 банана
- 1 ст.л. кусочков грецкого ореха
- щепотка винного камня
Указания:
- Смешайте 1/4 слоя овсяных хлопьев в блендере, кофемолке или кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Перелейте в небольшую миску и смешайте с корицей, разрыхлителем и стевией.
- Добавьте ванильный экстракт, молоко, мед и растопленное кокосовое масло (или яблочное пюре).
- Отделите большое яйцо и взбейте яичный белок на высокой скорости в большой миске с помощью насадки для смешивания (или ручного миксера).
- После образования мягких пиков добавьте щепотку винного камня и продолжайте взбивать в течение 4 минут, пока не образуются твердые пики.
- Разомните 1/4 банана и добавьте в тесто.
- Добавьте яичный желток и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Смешайте смесь для блинов с яичными белками, пока они не смешаются.
- Нагрейте смазанную маслом или антипригарную сковороду и вылейте на нее тесто (примерно на 3 средних блина).
- Нарежьте оставшуюся 1/4 часть банана на монеты и вдавите их в тесто. Сверху посыпьте кусочками грецкого ореха.
- Готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Переверните и готовьте еще минуту или около того или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.
- Выньте из формы, посыпьте желаемой начинкой (кленовым сиропом, медом и т. д.) и наслаждайтесь!
№
№
4.
Блинчики с черникой
Рецепт и фото предоставлены thetribunenews
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или чуть меньше поваренной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 чашки пахты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще 1 столовая ложка для смазывания сковороды
- 1 стакан черники, свежей или замороженной и размороженной (по желанию)
Указания:
1. Разогрейте электрическую сковороду до 375°F или поставьте сковороду или чугунную сковороду на средний огонь. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске. Добавьте яйца, пахту и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.
2. Проверьте сковороду, капнув на нее несколько капель воды. Если вода подпрыгивает и брызгает, сковорода достаточно горячая. Используя кисточку для выпечки, смажьте сковороду оставшейся 1/2 чайной ложкой сливочного масла. Удалите излишки сложенным бумажным полотенцем.
3. Использование 4-унц. ковш, около 1/2 стакана (для 6-дюймового блина), выливайте тесто в лужи на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Если вы хотите испечь блинчики с черникой, выложите горсть блинов на готовящийся блин, слегка вдавливая их. Когда на блинах появятся пузыри сверху и они слегка подсохнут по краям, примерно через 2 1/2 минуты, переверните. Если какое-либо тесто сочится или черника раскатывается, подтолкните их обратно лопаткой. Готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 минуты.
4. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Вы можете хранить готовые блины на термостойкой тарелке в духовке при температуре 175 ° F.
5. Блинные блинчики в стиле в стиле пирога
6. Красные бархатные блины
Рецепт и фотографии с помощью эклектических рецептов
Ингредиенты:
для блинчиков:
- 2 стаканы Bisquick
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- красный пищевой краситель
Для сиропа:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка кокосовых сливок
- 2-3 столовые ложки обычного или кокосового молока
- 2 чашки свежей черники
Указания:
- Смешайте бисквит, молоко и яйца в соответствии с инструкцией на упаковке для блинов, добавив какао-порошок и сахарную пудру. Приготовьте блины согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте все ингредиенты для сиропа и хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки.
- Подавайте блинчики с кокосовым сиропом и свежей черникой.
7. Лимонные оладьи с маком
фото и рецепт приветствия joythebaker
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки свежей лимонной цедры
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки семян мака
- сливочное масло, шортенинг или растительное масло для жарки
- кленовый сироп для подачи
Как добраться:
- В небольшой миске смешайте сахарный песок и цедру лимона. Разотрите пальцами, пока сахар не станет ароматным. Отложите.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте лимонный сахар. Отложите.
- В отдельной миске (или вы можете использовать большую мерную чашку для жидкости) взбейте пахту, яйца, экстракт ванили, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Влейте все жидкие ингредиенты сразу в сухие ингредиенты. Добавьте семена мака и перемешайте. Если останется несколько комочков, это не проблема. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, пока сковорода нагревается.
- Поставьте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте в сковороду немного сливочного, кулинарного или растительного масла. Чайной ложки жира хватит на сотейник с антипригарным покрытием, для сковороды может понадобиться чуть больше жира. Выложить тесто на горячую сковороду. Для маленьких блинов я использую около 2 столовых ложек на каждый блин. Для больших блинов я использую около 1/4 стакана теста. Жарьте до золотистого цвета снизу и до образования пузырей сверху. Переверните один раз и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
- Положите приготовленные блины на жаропрочную тарелку и поставьте в теплую (около 150 градусов по Фаренгейту) духовку, пока все блины не будут приготовлены и готовы к подаче. Подавайте со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.
8. Тыквенные оладьи с бурбонским ванильным кленовым сиропом
Фото и рецепты spicysouthernkitchen
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки цельного молока
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 стакан кленового сиропа
- ¼ стакана бурбона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Проезд:
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Взбейте вместе.
- В средней миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, растительное масло и уксус.
- Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Для каждого блина вылейте около ¼ теста на сковороду и готовьте, пока обе стороны не подрумянятся. В маленькой кастрюле доведите до кипения кленовый сироп и бурбон. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 8-10 минут. Добавьте ваниль и подавайте теплым.
9. Шоколадные оладьи с шоколадным соусом, клубникой и бананами
рецепт и фото комплименты кулинарии
Ингредиенты
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 2 больших яйца
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 1/2 ч. л. экстракта ванили
- сливочное масло для сковороды, при необходимости
- ломтики свежей клубники и банана
Направления:
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов.
- В миске смешайте сахарный песок и какао, пока они хорошо не смешаются. Добавьте светло-коричневый сахар, затем муку, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре сухой смеси и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте молоко, пахту, яйца, растительное масло и ваниль.
- Влейте влажную смесь в сухую и взбейте, чтобы смешать (не перемешайте, в тесте должны остаться комочки). Смазать маслом сковороду, если необходимо, вылить тесто на предварительно разогретую сковороду по 1/4 стакана за раз и слегка распределить тесто в круглой форме наружу (чтобы центры были не намного толще краев) и готовить, пока на сковороде не начнут появляться пузыри. поверхность, около 1 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин на противоположную сторону и жарить до готовности.
- Подавать теплыми с шоколадным соусом, клубникой и бананами.
№
Для шоколадного соуса:
- Поместите шоколадную стружку в среднежаропрочную миску. Доведите густые сливки до легкого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку и перемешайте, пока шоколад не растает.
- Обратите внимание, что шоколадный соус будет густеть по мере остывания, также, если вы хотите получить более жидкую консистенцию, вы можете добавить еще несколько столовых ложек горячих сливок. Разогрейте по мере необходимости в миске над кастрюлей с кипящей водой.
10. Оладьи с яблочным сидром
рецепт и фото комплиментов искреннеликинсей
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 чашка яблочного сидра
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. коричневого сахара
Направления:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и яблочный сидр. Вы можете отрегулировать яблочный сидр до желаемой густоты.
- Затем добавьте корицу, мускатный орех и коричневый сахар.
- Включите средний огонь плиты.
- Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла.
- Когда масло начнет шипеть, вылейте на сковороду 1/4 стакана смеси для блинов на каждый блин.
- Переверните, как только в центре начнут появляться пузырьки, и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать сразу же с теплым кленовым сиропом.
Рецепт рассчитан на 10-12 блинчиков. Подавать с горячим кофе или яблочным сидром!
11. Слоеный пирог на пахте без выпечки с масляным кремом из солодового ореха пекан
рецепт и фото комплименты с корицей
Ингредиенты:
Для теста для блинов:
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка масла (я использовала растопленное кокосовое масло)
- 1 столовая ложка сиропа агавы
Для глазури
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 3 унции сахарной пудры
- 3 ст. л. орехового масла (или мелко нарезанных или молотых орехов пекан)
- 1/2 ч.л. ванильного теста (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
- 2 ст. л. сухого солодового молока
- 1-2 столовые ложки молока
Указания:
- Приготовьте блины, смешав первые 3 ингредиента в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты для блинов. Смешайте вместе, пока не смешано.
- Вылейте столовые ложки теста с горкой в большую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно нагретую с небольшим количеством масла. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности теста не появятся пузыри + не лопнут. Переверните блин металлической лопаткой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета, затем снимите со сковороды и переложите на противень для печенья.