Вкусные блины простой рецепт: Молочная продукция Молоко 2,6% ТМ «Рудь»

Вкусные блины — простой рецепт — Рецепты пользователя Изюминка



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Изюминка → Вкусные блины — простой рецепт




Вкусные блины — простой рецепт









ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Масло подсолнечное2018020
Молоко 2,5%400216121019
Соль поваренная пищевая2
Сахар-песок103810
Мука пшеничная12041011190
Яйцо куриное5079660
Итого:6029232937120




На 1 порцию:1512317. 39.329.9
На 100 грамм:

1465.55.319.4
БЖУ:

12%36%52%

Вес одной порции

Количество порций



151
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 602 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Ингредиенты:

1 крупное куриное яйцо;

3/4 стакана муки;

400 мл теплого молока;

соль — на кончике ножа;

1 чайная ложка сахара;

1-2 столовые ложки растительного масла.

 

1. Взбить миксером яйцо с сахаром и солью.

 

2. Добавить половину молока, взбить.

 

3. Понемногу взбивая, добавить муку. Взбивать хорошенько, чтобы не было комков.

 

4. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, взбить. Оставить тесто на 10-15 минут.

 

5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки).

 

6. Налить немного теста и быстро, поворачивая сковороду, распределить тесто на всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне до светло-золотистого цвета, аккуратно перевернуть и слегка обжарить.

 

Готовые блины складывать стопочкой.

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка».

 


Рецепт пользователя Изюминка


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Быстрые и вкусные блинчики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый быстрый и простой рецепт классических блинчиков, которые под силу приготовить каждому!

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 щепотка = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 25 г
Молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сода0.5 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.

Шаг 2

Взбиваем минут 5, чтобы ингредиенты смешались в однородную пенную массу.

Шаг 3

Вливаем молоко и растительное масло, продолжаем взбивать. Затем аккуратно добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто.

Шаг 5

Еще раз тщательно смешиваем миксером и даем нашему тесту для блинов немного постоять.

Шаг 6

Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 7

Переворачиваем

Шаг 8

Получилась стопка аппетитных и румяных блинчиков, нам такого количества хватает, чтобы перекусить втроем.

произвести впечатление

Начинкой для блинов может быть все, что угодно: варенье, сметана, топпинг, шоколадная паста, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита!

Блины на пахте — просто вкусно

Алида Райдер 16 комментариев

Эти блины на пахте такие легкие и пушистые, с кленовым сиропом и маслом идеально подходят для идеального завтрака или бранча.

Эти оладьи на пахте невероятно вкусны и являются нашим лучшим рецептом для позднего завтрака выходного дня. Со свежими фруктами, такими как черника, бананы и клубника, кленовым сиропом и маслом, они являются абсолютным удовольствием. Мне нравится, какими пушистыми их делает пахта. Это связано с химической реакцией между пахтой и используемой пищевой содой или разрыхлителем. Я предпочитаю использовать разрыхлитель, потому что я не большой поклонник вкуса пищевой соды, но если это все, что у вас есть, не стесняйтесь использовать его.

Необходимые ингредиенты

Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Мука. Я использовал муку для выпечки, но подойдет и универсальная.
  • Разрыхлитель или Пищевая сода (бикарбонат соды).
  • Сахарная пудра.
  • Соль.
  • Пахта.
  • Яйца.
  • Масло. Вы также можете использовать топленое масло.
  • Ваниль.

Как приготовить блины на пахте

  1. Приготовление теста для блинов: Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. В отдельной миске или кувшине смешайте пахту, яйца, масло и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, затем перемешайте, пока они не смешаются. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось. Ничего страшного, если тут и там будут маленькие комочки. На этом этапе вы можете накрыть тесто и поставить в холодильник на ночь (возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы размягчить тесто перед приготовлением).
  2. Приготовить блины: Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте по ложке теста, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Аккуратно переверните их и готовьте еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
  3. Подача:  Подавайте блины с кленовым сиропом, свежими фруктами и беконом.

Можно ли заморозить блины на пахте?

Да, блины на пахте можно заморозить. Дайте блинчикам полностью остыть, затем накройте их пергаментом или вощеной бумагой в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Заморозьте на срок до 3 месяцев и дайте полностью оттаять перед подачей на стол. Чтобы разогреть замороженные блины, положите их на противень, накройте фольгой и выпекайте в течение 10 минут. В качестве альтернативы, осторожно нагрейте их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не прогреются.

С чем подавать блины

  1. Свежие фрукты – черника, малина, клубника, бананы
  2. Хрустящий бекон
  3. Кленовый сироп
  4. Шоколадный соус/сироп
  5. Взбитые сливки

Рецепты блинов

  1. Простые и полезные бананово-овсяные блины
  2. Цельнозерновые тыквенные оладьи с соленой карамелью
  3. Легкие кукурузные оладьи с халапеньо
  4. Блинчики с черникой и рикоттой
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки для борьбы для подачи
    • сливочное масло
    • кленовый/золотой сироп
    • Для приготовления жидкого теста смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

    • В мерном кувшине хорошо перемешайте влажные ингредиенты.

    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком до получения однородной массы.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте каплю масла на сковороду и слегка смажьте сковороду (я использую бумажное полотенце, чтобы немного размазать его). №

    • Добавьте полные ложки теста на сковороду и готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Снимите со сковороды и держите на подогретой тарелке, пока не приготовятся все блины.

    • Подавайте блинчики со сливочным маслом, сиропом и фруктами по вашему выбору.

    Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 111 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг.

    Рецепт: Легкий рецепт блинов | Тестовая кухня Америки

    • Тестовая кухня Америки

    • Рецепты

    28 мая 2019 г.

    • Еда и жизнь

    • Еда и открытие

    Поддержка

    , предоставляемая

    28 мая 2019 г.

    • Еда и жизнь

    • Еда и открытие

    Поддержка

    , предоставляемая

    Предоставлено America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

    Этот рецепт любезно предоставлен America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

    Easy Pancakes

    Получается шестнадцать 4-дюймовых блинов; Порции от 4 до 6

    Блины можно приготовить на электрической сковороде при температуре 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной в противне с бортиками. Подавайте с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел: маслом с имбирем и патокой, маслом с апельсином и миндалем или маслом с тыквенными пряностями.

    Ингредиенты

    • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
    • 3 tablespoons sugar
    • 4  teaspoons baking powder
    • ½ teaspoon baking soda
    • 1 teaspoon salt
    • 2 large eggs
    • ¼  cup plus 1 teaspoon vegetable oil
    • 1½ cups milk

    To Prepare

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Взбейте яйца и ¼ стакана масла во второй средней миске, пока они хорошо не смешаются. Взбить молоко и ваниль в яичную смесь. Добавьте яичную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.

    Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне до появления мерцания. Бумажными полотенцами тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках сковороды. Выложите 1 столовую ложку теста в центр сковороды. Если блин через 1 минуту стал бледно-золотистым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, соответственно отрегулируйте температуру.

    Используя сухую мерную чашку на ¼ чашки, распределите тесто по сковороде в 3 местах, оставляя между порциями 2 дюйма. При необходимости аккуратно распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока края не схватятся, первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начнут лопаться, от 2 до 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *