Вкусные блины рецепт на молоке пошаговый: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Вкусные блинчики на молоке пошаговый рецепт 🍎
Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметанкой. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.
Как правильно готовить блинчики: полезные советы
Тоненькие блины с дырочками готовить одно удовольствие! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькими и вкусными? Если вы будете следовать нижеописанным советам, то у вас все непременно получится.
Поговорим о тесте
По своей густоте блинное тесто должно быть подобно густой сметане или же жирным сливкам, быть похожим на воду оно не должно никогда. Также тесто всегда однородное, без присутствия всяких в нем комочков. Но как на молоке готовить блинчики без комков? Есть некоторые методы избавления от комков, которые досаждают многим хозяйкам при приготовлении блинного теста, а именно:
- первый способ. Соедините яйца с солью, мукой и сахаром и наливаете туда немножко молока и все старательно мешайте до однородности. А вот теперь надо добавлять в тесто понемножку все остальное молоко и без остановки массу помешивайте, тогда она будет однородной. А в самом конце процесса налейте в тесто масло растительное, и у вас обязательно выйдут тонкие блинчики на молоке;
- второй способ. Можете отделить немножко молока от всего его необходимого количества и добавить к нему муку. Теперь начинаете все хорошенько перемешивать, и только потом соединяете с остальными продуктами;
- третий способ. У вас не будет комочков в тесте, если вы воспользуетесь для взбивания миксером. Можно брать и венчик, но ложка в этом деле не подходит.
Если вы решили приготовить блинчики на молоке – обязательно положите в тесто в качестве компонента растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не прилипнут к сковородке. К тому же, при жарке расход масла намного уменьшается. Растительное масло можете поменять на сливочное, предварительно растопленное, этот компонент придаст блинам красивую золотистость и в них будет больше дырочек.
В тесте для блинчиков не должно быть комочков
Как правильно жарить блины
Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд и у вас непременно выйдут вкусные блинчики на молоке. Для жарки возьмите сковороду с ручкой, которую нужно хорошо прогреть на плите и затем немного намазать ее жиром. Некоторые хозяйки используют для смазки сковороды специальную кулинарную кисточку. Конечно, это удобно, но отмыть жирные ворсинки кисточки от масла будет проблематично.
Теперь берете половину черпака блинного теста из миски, слегка наклоняете сковородку в сторонку и выливаете тесто в самый центр сковороды. Теперь надо вертеть по кругу сковородку и осторожно наклонять во все стороны, пока не увидите, что тесто ее всю покрыло одинаковым слоем. Такие манипуляции можно выполнять как на плите, так и на весу, ведь сковорода имеет ручку.
Теперь нужно обжаривать блинчики на огне средней интенсивности одну или две минутки. Они должны снизу подрумяниться, а сверху тесто подсыхает. С тонкими блинчиками на молоке нужно обращаться аккуратно – они нежные и поэтому нуждаются в аккуратном переворачивании. Пользуйтесь специальной лопаточкой, но можно пользоваться и тупым ножом или деревянной лопаткой. Однако приходится приобретать в этом деле навыки.
Самый удобный метод переворачивания блинов – подкидывание их в воздух. Конечно, кажется что это очень трудно, но при желании можно научиться. После переворачивания обжариваете другу сторону блина, она обжаривается быстро. После того, как блин будет румяным полностью – просто переворачиваете над блюдом с блинами сковороду, и он сам туда вылетит.
Полезные советы
Если ваши тоненькие блинчики на молоке постоянно рвутся – им не хватает муки, поэтому добавляете ее немножко в тесто. Отделите от него небольшую часть и всыпьте пару столовых ложечек муки, а после перемешивания соединяете с остальным тестом.
Если вы будете начинять свои кулинарные изделия начинкой, то можете обжарить блинчик лишь с одной стороны. Но это актуально только в том случае, если потом блины будут запекаться в духовке. Начинка кладется на обжаренную сторону блина, а его вторая сторона зарумянится в духовке.
Самые популярные рецепты вкусных блинов
Рецептов блинчиков на молоке существует много и у каждой хозяйки имеется именно свой фирменный рецепт. Многие хозяйки делают их на дрожжах, но если положить их в тесто на молоке – ваше кулинарное изделие не получится тонким. Поэтому лучше всего использовать бездрожжевое тесто.
Самый простой рецепт блинов
Если вы хотите узнать, как готовить блинчики на молоке – начинайте их приготовление с самого простого рецепта.
Приготовьте такие ингредиенты:
- два стакана муки высшего сорта;
- сахар с солью по вкусу и немного масла растительного;
- пол-литра молока. Подойдет и немного скисшее;
- три яйца.
Берете глубокую миску и разбейте в ней яйца, кладете туда немножко сахара с солью и хорошо все смешайте. Когда у вас выйдет подобие однородной жидкости – начинаете не спеша добавлять в нее муку. Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте по одной столовой ложечке и сразу же мешайте.
После того, как добавите всю муку, у вас получится густая и равномерная по однородности масса, начинайте в нее понемножку вливать слегка подогретое молоко. Не забывайте все хорошо мешать. Приготовление блинчиков на молоке в этом случае требует добавления в получившуюся блинную смесь растительного масла, его нужно немного – всего лишь одна столовая ложка.
Начинаем жарку блинов. Все как обычно: половником вливаете в разогретую и смазанную жиром сковороду тесто и затем буквально за две минуты прожариваете блинчики с двух сторон.
Ажурные блинчики тонкие как паутинки
Блинчики ажурные
Предлагаем вам рецепт ажурных блинчиков на молоке и из маленького количества продуктов получится огромная тарелка вкуснейших блинов!
Изначально приготовьте такие ингредиенты:
- шесть яиц;
- три стакана молока;
- пару столовых ложек масла растительного и щепотку соли;
- три столовых ложечки сахара;
- десять столовых с горкой ложек муки.
По этому рецепту ажурные блинчики на молоке выйдут тоненькие, как паутинки и ваши домочадцы съедят их быстрее, чем они будут готовиться, а это самый лучший показатель вкусного блюда.
Хотите кое-что интересное?
Итак, приступаем и ваши действия следующие:
- взбейте в отдельной миске отделенные от белков яичные желтки. Разотрите их с сахаром столовой ложкой. Если увидите, что масса начинает светлеть, а сахар — таять, заканчивайте растирать;
- просейте в большую миску через сито муку и добавьте в нее щепоточку соли, после чего перемешиваете. Стоит отметить, что муку просеивать желательно для любого рецепта блинчиков на молоке, тогда они выйдут без комочков и нежные;
- влейте в муку парочку столовых ложек масла подсолнечного. Для этого рецепта тонких блинчиков на молоке можно взять и сливочное масло, которое надо заранее растопить;
- смесь перемешиваете и аккуратно наливаете молоко. Молоко нужно вливать за три-четыре раза и постоянно мешайте. Понятно, что ложкой или венчиком перемешивать трудно, комки все равно будут, поэтому лучше всего использовать миксер. Взбиваете миксером блинное тесто в течение тридцати секунд;
- в отдельной миске взбиваем тем же миксером яичные белки на большой скорости. Они должны стать пышной белой пеной, которую вылейте в тесто и осторожно перемешайте вилкой, чтобы не сбить пену;
- теперь можно выпекать ажурные блинчики на молоке. Разогреем на огне чугунную или с антипригарным покрытием сковороду. Сковородку без покрытия смажьте жиром. Можете вилкой наколоть небольшой кусок сала и смазывать им каждый раз сковороду или же наливаете растительное масло. Масла много не лейте – блины в жире плавать не должны;
- берете большую разливную ложку или половник и наливаете на сковороду блинное тесто. Тесто выливается тонким слоем, ведь вы же добиваетесь тоненьких блинчиков на молоке, а не толстых. А в этом случае они будут просвечиваться, как кружево;
- переворачиваете прожаренный с одной стороны блин на другую сторону плоской тоненькой лопаткой. Готовое кулинарное изделие снимаете со сковороды и перекладываете на большое блюдо. Каждый готовый блин на блюде нужно смазывать сливочным маслом, тогда все блины не слипнутся.
Ажурные кружевные блинчики
Предлагаем вам рецепт кружевных ажурных блинчиков на молоке, их можно назвать настоящим кулинарным произведением искусства.
- 1,5 стакана молока;
- три яйца;
- 1,5 ст.л. сахара;
- столовая ложка масла подсолнечного и щепотка соли;
- пять столовых ложек муки с большой горкой. В общем, получится примерно стакан муки с горкой.
Тесто для этих вкусных блинчиков на молоке готовится так же, как и вышеуказанном рецепте, для обычных ажурных блинов. Но советуем брать поменьше ингредиентов для теста, та как на кружевное кулинарное изделие теста идет меньше. Отделенные от белков яичные желтки разотрем с сахаром. В просеянную муку влейте масло и в три приема вливаете молоко. Сюда же добавляете и взбитые белки, после чего хорошо перемешиваете блинное тесто.
А вот теперь начинается самое интересное. Начинаем делать блинчики на молоке с дырочками, то есть – ажурные. Хорошо прогретую на большом огне сковороду намазываем салом перед выпеканием первого блина. Потом можете не намазывать, ведь вы добавили в тесто масло.
Кружевной блинчик делается следующим методом: тесто на сковородку наливается не просто так, а нужно как бы его «рисовать». Некоторые хозяйки пользуются маленькой пластиковой бутылкой, в крышке которой делают отверстие и из этой дырочки рисуют узоры на сковородке. Но можно пользоваться обычной десертной ложкой, кому как удобно. Льете тесто из ложки тонкой струйкой и сплошной линией, чтобы блин представил собой определенную композицию.
Можете рисовать что угодно – сердечки, цветочки, звездочки солнце или даже мордочку забавного котика или сказочный домик. Через 20-30 секунд ваше творение подрумянится, и осторожно переверните его на вторую сторону. Потом так же аккуратно снимите его на тарелку. Процесс приготовления ажурных блинчиков на молоке с дырочками завершен и удивляйте своим творением членов семьи.
Блины на кислом молоке
Если вы собрались делать блины, но молоко скисло – не переживайте. Блинчики на кислом молоке получаются тоже очень вкусными. Они отличаются кисловато-сладким вкусом и отлично подходят для любой начинки. Предлагаем парочку таких рецептов, и они ничуть не хуже, чем рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины с яйцами на кислом молоке
В глубокую миску разбиваете два или три яйца, к ним по вкусу добавляется сахар и соль. Смесь взбиваете венчиком или блендером. Затем вливаете в смесь один литр кислого молока и перемешайте. В отдельной миске нужно погасить уксусом или лимонной (разведенной) кислотой ½ ч.л. соды, после чего соду вливаете в блинное тесто.
Заранее просейте два стакана муки и засыпаете муку в тесто маленькими порциями. Для тонких блинчиков на кислом молоке тесто должно быть довольно жидкое, для блинов потолще кладете муки еще. В конце процесса в тесто влейте 5 ст.л. масла растительного и все смешайте. Если видите, что тесто вышло густое – долейте в него крутого кипятка и тогда пористость блинов будет больше. Пусть готовое тесто постоит с полчасика, и начинайте делать блины как обычно.
Блины без яиц на кислом молоке
По этому рецепту блинчиков на молоке кислом яйца брать не требуется. В посудине соедините 470 г кислого молока, ¾ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Заранее просейте 190 г муки и добавляете ее к молоку. Полученное тесто взобьем блендером или другим способом и положим к нему пару столовых ложек топленого масла, после чего еще разок перемешаем. Тесто должно быть похоже на хорошие домашние сливки.
Оставляем тесто на три часа в сторонке, после чего его потребуется еще разок взбить. После истечения этого времени приступаете к жарке.
Вот вы и узнали, как на молоке сделать блинчики и у вас получилось очень много вкусных, тонких и румяных блинов. Вкусней всего их кушать сразу, но многие хозяйки делают из них красивые розы, рулетики с начинкой и даже торты! В общем, на все ваша фантазия и желание!
Вкусные ажурные блины на молоке – пошаговый рецепт
Блины на молоке – это проверенный годами рецепт из старой маминой тетрадки. Приготовьте вкусные блинчики по нашему рецепту, и никто не останется равнодушным!
Мы в TELEGRAM, подписывайся!
Когда я слышу запах свежеиспеченных блинов, то мои мысли переносятся в детство. Мы приезжали к бабушке в гости, она вставала ранним утром и пекла огромную гору ароматных и красивых блинчиков на всю нашу большую семью. Ставила вазочки с разным вареньем, сгущенкой и сметаной. Я так любила в свое блюдце положить все подряд и тыкать туда горячим блинчиком и зажмурившись вкушать эту вкуснятину. Я могла съесть их штук 10, а может и больше.
У мамы этот рецепт был записан с бабушкиных слов в толстую тетрадку с черным толстым переплетом и, когда я выросла, я переписала его себе. Сегодня хочу поделиться с Вами не просто рецептом, а частичкой своего прошлого из детства, когда трава была зеленее, а мороженое вкуснее. Начнем приготовление!
Содержание статьи:
Ингредиенты для
блинчиков
- Молоко – 600 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Пошаговое
приготовление блинов на молоке
Шаг 1. В большую
миску насыпаем муку, добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 2. Разбиваем
яйцо в муку и наливаем чуть-чуть масла.
Шаг 3. Наливаем
немного молока и начинаем потихоньку взбивать. Я не люблю пользоваться
миксером, поэтому делаю тесто вручную, венчиком. Тесто любит, когда его
замешивают с хорошим настроением, как я вся другая еда, которую мы готовим.
Готовьте с улыбкой, и все блюда принесут Вам и Вашей семье только пользу и
радость.
Шаг 4. Постепенно
добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока не разобьются все комочки.
Шаг 5. В самом
конце добавляем соду и хорошенько проходимся еще венчиком. Тесто по
консистенции должно напоминать очень жидкую сметану или кефир. Лучше оставить
тесто минут на 20-30 в теплом месте.
Шаг 6. А теперь
важный момент! Перед выпеканием нужно взять поварешку и зачерпывая тесто,
приподнимать ее и с бульканьем выливать обратно. Тем самым мы добавляем в тесто
воздуха, из-за которого блинчики станут красивые и вкусные.
Шаг 7. После всех
манипуляций, добавляем масло растительное и не перемешиваем. Оно будет плавать
наверху, при выпекании нужно зачерпывать поварешкой так, чтобы попадало немного
масла.
Шаг 8. Выпекать с двух сторон и кушать горячими с вареньем, сгущенкой или сметаной. Или, как я в детстве со всем сразу! Блины на молоке – вкусный и простой рецепт!
Калорийность и БЖУ
блинчиков
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 600 | 19,2 | 21,6 | 28,8 | 384 |
2 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
3 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 70 | 0 | 69,3 | 69,3 | 629,3 |
Итого: | 1010 | 51,57 | 105,29 | 278,58 | 1989,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,11 | 10,42 | 27,58 | 196,97 |
Блины на молоке достаточно калорийное блюдо, а также содержит много углеводов. Как было хорошо в детстве, ни про какие калории не знали и не думали. А сейчас уже гору блинов позволить себе большая роскошь. Ведь один блинчик вытягивает почти на 200 Ккал. Но тем, кто следит за своей фигурой не стоит расстраиваться, утром можно скушать парочку, а вот вечером лучше отказаться от этой вкуснятины.
Еще больше рецептов блинов, на кефире или воде, а также фаршированных блинов, Вы можете посмотреть по этой ссылке. Переходите, читайте и готовьте с удовольствием!
Попробуйте приготовить блины на воде – видеорецепт
А Вы с чем любите блинчики? Поделитесь с нами в комментариях! Поставьте свою оценку рецепту и поделитесь с друзьями.
Подпишитесь на наш сайт-блог, и мы подарим Вам свой сборник авторских рецептов в электронном виде!
Готовьте с любовью, живите в радость!
Ваша Анна З.
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Мы в TELEGRAM, подписывайся!
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Легкие блинчики без глютена с нуля
Перейти к рецепту
Эти блинчики без глютена с нуля — такое быстрое и простое угощение на завтрак (или в любое время дня, на самом деле). Они мягкие и пушистые, с легким оттенком сладкой ванили.
Если вы поклонник этого рецепта, вам нужно попробовать мои французские тосты во фритюрнице и мои безглютеновые вафли!
Быстрый вопрос: кому не нравятся теплые, воздушные блинчики? Кто-нибудь? Мы ЛЮБИМ блины в нашем доме, и мы особенно любим домашние блины. Нам нравится готовить их в качестве субботнего утреннего угощения, и мы, как известно, готовим блины и на ужин.
Хотя я попробовал несколько безглютеновых смесей для блинов, купленных в магазине, которые мне показались хорошими, я решил, что пора научиться делать безглютеновые блины с нуля.
Столько раз кому-то из нас хотелось блинов, а смеси для блинов не было. Это больше не будет проблемой!
Этот рецепт теперь мой любимый — больше никаких коробочных смесей для блинов! Получившиеся блины серьезно мягкие и пушистые. Совершенство!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Примечания к ингредиентам и замены
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- Похожие рецепты, которые могут вам понравиться
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт действительно не требует особых ингредиентов. Все, что вам понадобится для приготовления этих блинов, наверняка уже есть на вашей кухне.
- Я упоминал, что они пушистые? Такой пушистый. Может показаться, что разрыхлителя много, но именно он придаст вам легкую и пушистую текстуру.
- Эти совершенно сладкие сами по себе не переусердствуют, так что вы даже можете наслаждаться ими как есть с небольшим количеством масла, хотя мы любим органический кленовый сироп или клубничный джем.
Примечания к ингредиентам и замены
- Мука без глютена: Моя любимая мука без глютена — Bob’s Red Mill 1 к 1. Если вы используете другую смесь, убедитесь, что она содержит ксантановую камедь.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель действительно делает эти блины мягкими и воздушными, поэтому вам нужно убедиться, что ваши блины свежие. Вот простой способ проверить это.
- Цельное молоко: Думаю, в крайнем случае подойдет обезжиренное молоко, но для достижения наилучших результатов я рекомендую цельное молоко.
- Масло: Мне нравится использовать здесь масло канолы, но растительное масло тоже подойдет.
Пошаговые инструкции
ШАГ ПЕРВЫЙ: Начните с взбивания сухих ингредиентов, в данном случае включая сахар.
ШАГ ВТОРОЙ: Сразу же добавьте масло, молоко и ванильный экстракт и осторожно перемешайте. У вас, вероятно, будут комочки в тесте, и это совершенно нормально.
Комочки муки — это нормально! Тесто приобретает более густую консистенцию через некоторое время.
ШАГ ТРЕТИЙ: Перед приготовлением тесто должно постоять около 15 минут. Этот шаг очень важен, потому что он действительно позволяет всему этому разрыхлителю творить чудеса. Тесто должно загустеть.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Разогрейте смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне, затем зачерпните около ¼ стакана теста и обжаривайте с каждой стороны около минуты.
Советы эксперта
- Как всегда, мой главный совет по выпечке без глютена — использовать весы для взвешивания муки. Это лучший способ обеспечить точность, и слишком много или слишком мало муки повлияет на конечный результат. Для этого рецепта нам понадобится 296 граммов.
- Вы действительно хотите избежать чрезмерного смешивания. Вы можете видеть на моих фотографиях, что у меня все еще были комочки муки в тесте, и это совершенно нормально.
- Вы узнаете, когда блинчики будут готовы переворачиваться, потому что края начнут пузыриться и казаться готовыми.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать эти блины без глютена без молочных продуктов?
Чтобы приготовить эти блины без молочных продуктов, все, что вам нужно сделать, это использовать ваше любимое немолочное молоко. Я не проверял это на себе.
Можно мне заморозить эти блинчики?
Да! Вы можете завернуть отдельные блины в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи перед подачей на стол.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ МОЮ НОВУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!
Вы пробовали мои блины без глютена? Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @justastastyblog и #justastastyblog! И не забудьте подписаться, чтобы получать новые рецепты прямо на почту.
📖 Рецепт
Блинчики без глютена с нуля
Распечатать рецепт
Идеально воздушные блинчики, которые очень легко приготовить с нуля!
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевой слов завтрак, без яиц, безглютеновая без глютена
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 35 минут
Соблюдения 10 Блинных
Калории 196
Автор Taleen
- 2 Куб. 296 г) безглютеновой мучной смеси
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 стакана (480 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки растительного масла или масла канолы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.