Вкусные куличи рецепт: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото

Вкусные куличи в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый простой и быстрый рецепт приготовления куличей на тесте в микроволновке. Готовится такой рецепт без использования дрожжей и маргарина. Получаются куличи вкусными и сладкими, ароматными и аппетитными. Этот рецепт является быстрым вариантом подачи на стол выпечки к чаю.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная230 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар300 г
Сливочное масло75 г
Растительное масло35 мл = 35 г
Молоко150 мл = 150 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л. = 8 г
Цукаты по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Сливочное масло немного растапливаете.

Шаг 1

В миске смешиваете яйца, сахар, ванилин и соль. Взбиваете до однородности.

Шаг 2

К смеси добавляете молоко, растительное масло и сливочное. Перемешиваете и добавляете муку, разрыхлитель. Добавляете цукаты, хорошо перемешиваете.

Шаг 3

В смазанные формы масло заполняете тестом на ½ часть. Ставите в микроволновку примерно на 4 минуты.

произвести впечатление

Готовые куличи украшаете кондитерской посыпкой.

Бабушкины куличи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вкусные куличи

Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти замечательные. Много лет моя подруга угощала меня этими куличами и только в прошлом году я взяла у неё рецепт и испекла по нему.

Я была в восторге от теста и как эти куличи великолепно получились у меня с первого раза. Теперь я смело рекомендую всем этот рецепт. Рецепт рассчитан на большое количество куличей, я пеку меньше в 3 раза, соответственно все продукты делю на 3 части не уменьшая только количество воды для опары.

Дорогие мои коллеги! В преддверии праздника Светлой Пасхи желаю вам всем мира и добра, пусть в ваших семьях царит любовь и благополучие!

Как приготовить «Бабушкины куличи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты.

Шаг 2
Ссылка

В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки.

Шаг 4
Ссылка

Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти.

Шаг 5
Ссылка

Когда смесь подойдёт — влить оставшееся тёплое молоко.

Шаг 6
Ссылка

Понемногу подсыпать муку.

Шаг 7
Ссылка

Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его снова для подъёма в 1,5-2 раза.

Шаг 8
Ссылка

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (напомню что я готовила третью часть нормы).

Шаг 9
Ссылка

В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать.

Шаг 10
Ссылка

В подошедшее тесто добавить яично-сахарную смесь с сухофруктами.

Шаг 11
Ссылка

Перемешать по кругу.

Шаг 12
Ссылка

Постепенно подсыпая муку замешивать тесто.

Шаг 13
Ссылка

Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук.

Шаг 14
Ссылка

Забивать тесто нельзя.

Шаг 15
Ссылка

Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза.

Шаг 16
Ссылка

Затем тесто ещё раз хорошо обмять.

Шаг 17
Ссылка

Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C.

Шаг 18
Ссылка

Готовые куличи вынуть из духовки.

Шаг 19
Ссылка

Для помадки нам понадобится только белок. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой.
Приятно аппетита!

Самый лучший шоколадный шоколадный торт с шоколадным масляным кремом

Самый вкусный шоколадный торт, который меняет жизнь – богатые, влажные и декадентские слои шоколадного торта с шелковистым гладким шоколадным масляным кремом.

Лучший шоколадный торт в вашей жизни

Не знаю, как я уже шесть лет не размещаю базовый рецепт шоколадного торта в своем блоге. Я имею в виду, что у меня есть эти слои и этот масляный крем в сочетании с ТАКИМ количеством разных тортов, но не два из них вместе сами по себе. Нелепо, я знаю! Ну наконец то ожидание закончилось! Я так рада поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом, который вы когда-либо ели. Серьезно! Как хорошо, что я делаю такое смелое заявление.

Кроме того, это простой рецепт шоколадного торта. Вы можете взбить это в мгновение ока!

Посмотрите, какие влажные эти слои! У нас есть комбинация пахты, горячей воды (или вы можете использовать кофе), масла и яиц, чтобы поблагодарить за это.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для торта в этом рецепте торта тоньше, чем во многих других моих тестах для торта. Пусть это вас не пугает. Он прекрасно поднимется и будет иметь невероятный вкус. Действительно лучший шоколадный торт!

Темный шоколад против молочного шоколада

Важно отметить, что в этом рецепте не просто так используется темный шоколад. Поскольку мы добавляем в шоколад сливки, масло и сахарную пудру, вкус немного разбавляется. Если вы используете чипсы из молочного шоколада вместо чипсов из темного шоколада, вы потеряете большую часть шоколадного вкуса. Кроме того, масляный крем будет слишком сладким на вкус. Не поймите меня неправильно — я люблю все сладкое, но важно соблюдать баланс. Темный шоколад в слоях и масляный крем помогают сбалансировать сладость, потому что темный какао горько-сладкий. Однако глазурь для торта и масляного крема не имеет горьковато-сладкого вкуса, потому что мы добавили в них другие ингредиенты (например, сахар!).

Так что поверь мне. Используйте горький шоколад!

Какой горький шоколад мне купить?

Для достижения наилучшего вкуса важно использовать темный шоколад хорошего качества. Я использую и рекомендую шоколад Callebaut или шоколад Guittard. Вы можете найти оба по адресу Orson Gygi или Guittard можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Как испечь торт

При приготовлении коржей не забудьте следовать моим советам, чтобы ваши пирожные хорошо поднялись и пропечись:

  • Разогрейте духовку в течение 30 минут перед выпечкой.
  • Используйте кастрюли хорошего качества, такие как Fat Daddio.
  • Сбрызните противни антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
  • Не перемешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов.
  • Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
  • Используйте свежий разрыхлитель.
  • Выпекать, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками

На днях я также поделилась процессом выпечки в своем Instagram. Нажмите на значок ниже, чтобы проверить это.

Лучший шоколадный масляный крем

Я знаю, сегодня я делаю много громких заявлений. Но друзья, я их поддерживаю! Это самый вкусный шоколадный торт и это ЛУЧШИЙ шоколадный масляный крем. Вы будете использовать 10 унций темного шоколада, немного густых взбитых сливок, сахарную пудру (конечно, просеянную), ваниль и соль. Ниже у меня есть несколько советов по приготовлению лучшей глазури из масляного крема, плюс вы можете щелкнуть значок Instagram ниже, чтобы увидеть, как я это делаю.

Как сделать лучшую глазурь из масляного крема

Чтобы получить этот шелковистый масляный крем, следуйте моим советам: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ МАСЛЯНЫЙ СЛИВ

  • Просейте сахарную пудру
  • Используйте слегка холодное сливочное масло
  • Используйте жирные сливки
  • Взбивайте в течение 5 минут
  • 4 Перемешивание
  • вручную

Вы можете прочитать пост, указанный выше, для получения более подробной информации о каждом шаге, чтобы убедиться, что вы получите лучшую глазурь из масляного крема. И помните, эти шаги можно использовать для любого рецепта масляного крема в моем блоге.

ВАЖНО Специально для шоколадного масляного крема не забудьте сначала нагреть сливки и шоколад вместе. Затем вы будете перемешивать смесь, пока она не станет гладким ганашем. Как только ганаш немного остынет, вы добавите смесь в масло и продолжите делать масляный крем в соответствии с инструкциями.

Другие рецепты тортов, которые вам понравятся

  • Торт Ultimate S’mores
  • Миндальный торт Joy
  • Шоколадно-кокосовый торт
  • Немецкий шоколадный торт
  • Простой и вкусный шоколадно-сметанный торт

Распечатать рецептОбзор рецепта

ДЛЯ ТОРТА
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 1 304 стакана сахар
  • 3/4 чашки (88,5 г) темного какао-порошка
  • 2 чайные ложки (8 г) пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки (3 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5,6 г) соли
  • 1 чашка ( 240 г) пахты комнатной температуры
  • 1 чашка (236,6 г) горячей воды
  • 1/2 чашки (109 г) растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА 9 003025

25

25

25

25 1/3 стакана (77 г) густых взбитых сливок

  • 10 унций кусочки темного или полусладкого шоколада
  • 2 чашки (452 ​​г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 5 чашек (625 г) сахарной пудры, отмеренной, затем просеянной
  • 1 столовая ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы наполнить и покрыть торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно будет сделать дополнительную ½ партии.
  • ДЛЯ ТОРТА
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным спреем, застелите пергаментной бумагой и снова сбрызните. Отложите.

    • Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    • В другой миске смешайте пахту, воду, масло, яйца и ваниль.

    • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, очищая дно чаши резиновым шпателем. №

    • Разделите тесто между двумя формами и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не оставит на нем несколько влажных крошекb.

    • Остудить в формах в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

    • Заверните в пищевую пленку и заморозьте до готовности к использованию.

    ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и сливки в течение примерно одной минуты. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Дать немного остыть.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение примерно 2 минут на средне-высокой скорости.

    • Включив миксер на низкой скорости, добавьте ганаш. Соскребите смесь со стенок и дна чаши, а затем перемешайте на средне-высокой скорости около минуты, пока смесь не станет однородной.

    • Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз, затем ваниль и соль.

    • Масляный крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

    • Когда вы будете готовы покрыть торт глазурью, доведите глазурь до комнатной температуры и перемешайте вручную деревянной ложкой, чтобы удалить все воздушные карманы.

    СБОРКА
    • Поместите первый корж лицевой стороной вверх в центр подставки для торта или подставки для торта.

    • Равномерно распределите 1 стакан масляного крема по коржу. №

    • Поместите второй корж лицевой стороной вниз поверх масляного крема.

    • Покрыть весь торт тонким слоем масляного крема. Заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы застыла крошка.

    • Когда крошка схватится, покройте торт оставшимся масляным кремом.

    Кулинарный торт

    Десертное блюдо

    Ключевое слово Новичок, шоколадный масляный крем, шоколадный торт

    40 простых рецептов домашнего торта

    Введите ключевые слова для поиска

    Главные новости дня

    1

    Путеводитель по праздничным подаркам 2022

    2

    75 самых необычных подарков для мам

    3

    170 имен котов-мальчиков, которые являются лучшими в помете

    4

    Незримый труд праздничной магии утомляет

    5

    65 лучших подарков для мужа в этом году

    Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших
    обзор процесса.

    Наши лучшие торты идеально подходят для праздников, дней рождений или ленивых воскресений

    Саманта МакЭвой и Кейт Меркер

    Майк Гартен

    Иногда вы хотите испечь особый десерт для праздничного случая, а иногда просто хотите удивить детей субботним вечером. Поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты тортов, независимо от того, по какой причине вам нужен рецепт выпечки. Кто-то в вашей семье стал еще на год старше? У нас есть лучшие рецепты тортов ко дню рождения (и лучшие подписи ко дню рождения в Instagram к ним), чтобы заполнить свечи и наслаждаться с близкими. Но это еще не все — в нашем списке есть все виды тортов, независимо от того, предпочитаете ли вы ванильный, шоколадный или все вкусы между ними.

    Итак, что самое вкусное? Это вам решать! Иногда лучшие простые рецепты тортов для начинающих очень просты и содержат всего несколько ингредиентов, в то время как лучший выбор для более опытных пекарей может включать в себя творческий подход или нагромождение слоев. А поскольку тыквенные специи хороши в любое время года, у нас есть множество теплых, пряных и сезонных осенних пирожных, которыми можно насладиться за чашечкой кофе на следующий день. Так что предварительно разогрейте духовку, потому что правильный рецепт уже готов.

    Майк Гартен

    1 из 40

    Простой ванильный торт

    Придайте простому десерту изюминку: положите формочки для печенья на замороженный торт и посыпьте его сахарной пудрой. Попробуйте красный и зеленый для праздников!

    Получите рецепт для базового ванильного торта »

    Mike Garten

    2 из 40

    Корт из сливочного сыра

    Mike Garten

    3 из 40

    Triple Citrus Bundt

    Danielle occchiogrosso Daly Daly Daliogrosso

    0009

    4 of 40

    Strawberry Coconut-Crust Cheesecake

    Mike Garten

    5 of 40

    Flourless Fudge Cake

    Mike Garten

    6 of 40

    Raspberry Lemon Pound Cake

    BHOFACK2 / GETTY IMAGES

    7 из 40

    Тыквенный рулет

    Mike Garten

    8 из 40

    Торт S’mores Icebox

    Mike Garten

    9 из 40

    Mike Garten Bundt

    10 из 40

    Корт -пирог Outlaw с коричневым кремом для сахарного масла

    Mike Garten

    11 из 40

    Шоколадный пряничный пирог с белым шоколадом Butter Cream

    Raymond Hom

    12 из 40

    Клубника Rhubarb Loeer Loeer Cake

    8 Стив Гиральт

    13 из 40

    Торт с арахисовым маслом

    Джонни Валиант

    14 из 40

    Перевернутый торт с липкой сливой

    Майк Гартен

    80009

    Старомодный кофейный торт Великобритании

    Mike Garten

    16 из 40

    Липкий пудинг ириски

    Mike Garten

    17 из 40

    Blossom Blossom. Торт

    Получите два удовольствия по цене (и усилиям!) одного с этим легким и пышным тортом, украшенным сливочным соусом, похожим на пудинг.

    Получить рецепт лимонного пудинга »

    Con Poulos

    19 из 40

    Шоколадный слой торт

    Con Poulos

    20 из 40

    Взрыв с лимонной творогом

    Mike Garten

    21 из 40

    Cookie Cheesecake Bites

    21

    Cookie Cookie Cheesecake

    9

    21

    Cookie Cookie Cookie. : Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Anne Disrude; Реквизит от Меган Хеджпет

    22 из 40

    Торт Канноли

    Если вам нравится итальянская выпечка, вы можете перевернуть это четырехслойное творение с теми же классическими вкусами: апельсин, рикотта и шоколад.

    Получите рецепт для торта Cannoli »

    Энджи Мосиер

    23 из 40

    Шоколадной чип -пирог с шоколадным маслом

    Mike Garten

    24

    King Cake

    Mike Garten

    25 из 409

    .

    Торт «Нарцисс»

    Благодаря нескольким столовым ложкам апельсинового сока этот весенний (или любой другой!) торт представляет собой идеальный баланс между цитрусовым и сладким.

    Получить рецепт Торт с нарциссами » 9

    Брайан Хагивара

    27 из 40 Секрет: запекается на водяной бане.

    Получить рецепт тыквенного чизкейка »

    Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Anne Disrude; Реквизит от Меган Хеджпет

    28 из 40

    Ванильно-шоколадный пирог

    Con Poulos; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи;

    29 из 40

    Apple Spice Cake

    Con Poulos

    30 из 40

    Пряный пирог с пастернаком

    Овощи в вашем десерте? Не волнуйтесь. Думайте об этом как о чем-то среднем между морковным пирогом и пряным пирогом. Другими словами, это идеально.

    Получить рецепт пряного пирога с пастернаком »

    40 вкусных яблочных десертов, которые стоит попробовать

    Саманта МакЭвой
    Ассистент редактора
    Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *