Вкусные рецепты блинов на молоке тонкие с дырочками: Блины с дырочками на молоке

Рецепт блинов на молоке — очень вкусные, тонкие с дырочками блины







Сергей




29 комментариев
блины на молоке, на завтрак, рецепт блинов


Просмотрели: 3 691

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники. Чтобы земля была плодородной, год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Содержание:
  1. 7 секретов выпечки вкусных блинов
  2. Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт
  3. Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
  4. Классический рецепт блинов на молоке
  5. Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке
  6. Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах
  7. Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
  8. 6 рецептов вкусных блинчиков на молоке
  9. Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки
  10. Удивительный мастер-класс – Kак надо печь блины – Вы такого не видели видео
  11. 10 хитростей для блинопека
  12. Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно, со сметаной, вареньем, мёдом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение.

Чтобы получились вкусные ароматные блинчики, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут.

7 секретов выпечки вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 стол. лож. растительного масла

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом

Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов вкусных блинчиков на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками на кефире«

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Easy Fluffy Pancakes From Scratch • WW Nicky

Пышность и вкус этого рецепта заставят вас задаться вопросом, как в мире это может быть «здоровой» версией классического основного продукта для завтрака. Адаптированные из Inspired Taste, удобные для точки адаптации сделают это без чувства вины. Добавьте ваши любимые фрукты для дополнительного аромата, сочетайте с колбасой из индейки на завтрак и сиропом без сахара. Если вы ищете здоровую альтернативу блинам, которая не имеет подавляющего вкуса замещающего ингредиента (глядя на вас, бананы!), позвольте мне представить Легкие пышные блинчики с нуля !

Weight Watchers

Очки WW: 1 Purple, 1 Blue, 2 Green

Венчик

Этот рецепт можно найти здесь.

Ингредиенты

Овсяная мука: Это один из секретов приготовления этого рецепта. Вместо того, чтобы использовать всю пшеничную муку, мы используем домашнюю овсяную муку, смешивая старомодную овсянку в порошок.

Самоподнимающаяся мука: мы оставляем немного самоподнимающейся муки для вкуса и консистенции. Я использую самоподнимающуюся муку, чтобы сделать блины пышными, но если у вас есть только универсальная мука, просто добавьте немного разрыхлителя.

Подсластитель с нулевой калорийностью: я использую либо подсластитель из монаха, либо стевию. Вы можете использовать любой подсластитель с нулевой калорийностью по вашему выбору.

Разрыхлитель: для пышности.

Соль: для активации разрыхлителя и придания аромата.

Обезжиренное молоко: Молоко придает смеси необходимое количество влаги. Я использую обезжиренное молоко, потому что оно имеет наименьшее количество баллов, но если вы предпочитаете использовать другое немолочное молоко, обязательно рассчитайте баллы соответствующим образом.
Яйцо: помогает скрепить смесь.

Несладкое яблочное пюре: заменяет масло.

Ваниль: для аромата.

Блинчики со свежей клубникой, сиропом Walden Farms Maple Walnut без сахара и чипсами для выпечки Lily’s из белого шоколада

Easy Fluffy Pancakes From Scratch

Оценок пока нет https://www.inspiredtaste.net/24593/essential-pancake-recipe.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Курс завтрак

Серв. разрыхлитель (без алюминия без алюминия)

  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 ¼ стакана Skim Milk
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 4 столовые ложки Unssweeted Applesauce
  • ▢ 1 TSP VANILL видео здесь!

    • В миске среднего размера добавьте и перемешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, самоподнимающуюся муку, стевию, разрыхлитель, соль.

    • В ту же миску добавьте влажные ингредиенты: обезжиренное молоко, яйцо, несладкое яблочное пюре, экстракт ванили. Хорошо смешать.

    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. После нагревания возьмите большую ложку для мороженого (обычного размера) и используйте одну ложку теста для каждого блина, добавляя на сковороду. Подождите, пока появятся пузырьки, и влейте тесто, прежде чем переворачивать. Поджарьте другую сторону до румяности. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

    Nutrition Facts

    Easy Fluffy Pancakes From Scratch

    Serving Size

     

    1 pancake

    Amount per Serving

    Calories

    71

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Calcium

     

    * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *