Вкусные рецепты на ужин быстро и просто и недорого: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов

Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.

Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. 

На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.

Закуски

Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.

Канапе с колбасой и сыром

Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки

Фото: pixabay.com

Багет  200 г
Сырокопченая колбаса в нарезке  100 г
Твердый сыр  70 г
Огурец  1 шт.
Помидоры черри  10 шт.
Черные маслины без косточек  10 шт.

Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.

Тарталетки с грибами и курицей

Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине

Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.com

Тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  3 шт.
Шампиньоны  300 г
Куриное филе  400 г
Растительное масло  2 ст. ложки
Майонез  2 ст. ложки
Лук  1 шт.
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.

Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов

Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей

Фото: pixabay.com

Баклажаны  3 шт.
Огурцы  3 шт.
Томаты  3 шт.
Сыр  200 г
Майонез  3 ст. ложки
Маслины без косточек  15 шт.
Чеснок  3 зубчика
Соль  по вкусу

Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.

Рулетики с крабовыми палочками

Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!

Фото: pixabay.com

Тостовый хлеб  4 ломтика
Крабовые палочки  10 шт.
Творожный сыр  100 г
Майонез  2 ст. ложки

Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.

Бутерброды со шпротами

Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило

Фото: pixabay.com

Хлеб  15 ломтиков
Шпроты  1 банка
Куриные яйца  3 шт.
Помидоры черри  7 шт.
Огурец  1 шт.
Майонез  150 г.
Лук зеленый  небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Петрушка  небольшой пучок

Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.

Салаты

Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте. 

Салат из курицы с орехами

Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался

Фото: @alleksana, pexels.com

Куриная грудка  1 шт.
Жареные грецкие орехи  1 стакан
Вареные куриные яйца  6 шт.
Лук репчатый  2 шт.
Сыр  250 г
Грибы  250 г
Чеснок  2 дольки
Майонез  5 ст. ложек

Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.

Салат из кальмаров с ананасами

Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол

Фото: @caleb-oquendo, pexels. com

Вареные картофелины – 3 шт. 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. 1 стакан
Ананасы – 1 банка 6 шт.
Кукуруза – 1 банка 2 шт.
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг 250 г
Петрушка – небольшой пучок 250 г
Майонез – 4 ст. ложки 2 дольки

Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья

Фото: pixabay.com

Фасоль  1 банка
Копченая колбаса  250 г
Ржаные сухарики  100 г
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Майонез  3 ст. ложки

Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.

Слоеный салат с грибами

Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут

Фото: @anthony-leong, pexels.co

Ветчина  200 г
Маринованные шампиньоны  300 г
Картофель  2 шт.
Морковь  2 шт.
Куриные яйца  4 шт.
Плавленый сыр  300 г
Зеленый лук  100 г
Майонез по вкусу

Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.

Фото: pixabay.com

Вафельные тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  2 шт.
Крабовые палочки  100 г
Плавленый сыр  100 г
Чеснок  2 зубчика
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Майонез  по вкусу

Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Горячие блюда

Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.

Кролик с аджикой

Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»  

Фото: pixabay.com

Мясо кролика  800 г
Аджика  100 г
Растительное масло  50 г
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов в духовке

Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее

Фото: pixabay. com

Куриное филе  2 шт.
Помидоры  1 шт.
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  2 головки
Рис для плова  1 стакан
Куриный бульон  2 стакана
Перец острый  1 шт.
Подсолнечное масло  3 ст. л.
Специи для плова  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор.  Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.

Курица в сметанном соусе

Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа

Фото: pixabay.com

Курица  1 шт.
Сметана  0,5 кг
Лук  0,8 кг
Чеснок  1 головка
Мука пшеничная или кукурузная  2 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Свинина, тушенная в вине

Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус

Фото: pixabay. com

Свинина  1 кг
Красное сухое вино  300 мл
Сахар  1 ст. ложка
Соль  1 ч. ложка 
Кориандр горошком  12-15 г
Корица  2 палочки
Петрушка  небольшой пучок
Оливковое масло  4 ст. ложки

Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.

Азу из индейки

Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины

Фото: @EugSan, wikipedia. org

Филе индейки  1 кг
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Соленые огурцы  2 шт.
Картофель  5 шт.
Чеснок  5 зубчиков
Томатная паста  2 ст. ложки
Мука пшеничная  1 ст. ложка
Сахар  1 ч. ложка
Паприка  0,5 ч. ложки
Хмели-сунели  1 ст. ложка
Масло растительное  4 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец острый  по вкусу
Петрушка  небольшой пучок

Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.

Десерты

Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.

Бананы в шоколаде с орешками

Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см

Фото: pixabay.com

Банан  4 шт.
Шоколад  250 г
Жареный арахис  8 ст. ложек
Миндальное масло  4 ст. ложки

Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.

Кокосовые шарики

Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут

Фото: pixabay.com

Куриные яйца  3 шт.
Сахар  100 г
Кокосовая стружка  150 г

В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.

Шоколадное печенье с кофе

Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого

Фото: @alleksana, pexels. com

Куриные яйца  2 шт.
Сахар  300 г
Шоколад  200 г
Какао-порошок  50 г
Сливочное масло  120 г
Мука  300-350 г
Кофе растворимый  1 ст. ложка
Разрыхлитель  1 ч. ложка
Соль  0,3 ч. ложки

Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Желейные конфеты

Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом

Фото: pixabay. com

Маршмэллоу  200 г
Вода  250 мл
Желе  200 г

Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.

Варенье из тыквы с лимоном

День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати

Фото: pixabay.com

Тыква  1 кг
Сахарный песок  1 кг
Лимон  2 шт.

Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.

Рецепты от шеф-повара

Салат Нисуаз

На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз

Фото: pixabay.com

Листовой салат (типа фриссе)  1 упаковка 
Зеленая фасоль  1 упаковка 
Яйца перепелиные  1 упаковка 
Томаты черри  0,25 кг 
Тунец натуральный  1 банка 
Горчица любая  1ч. ложка 
Масло оливковое  3-4 ст. ложки 
Перец молотый  по вкусу. 

Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками. 

Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.  

Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу. 

Запеченная индейка с чесноком и черносливом

На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание

Фото: @alleksana, pexels.com

Филе бедра индейка  1-2 кг 
Чеснок  1/2 головки 
Чернослив  0,1 кг 
Масло растительное  2-3 ст. ложки 
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу 

Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью.  Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком. 

Советы шеф-повара

При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.

55 блюд за 20 минут


Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!


ЗАВТРАК


Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий


Классические сырники


Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>


Банановые сырники


Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>


Янтарные сырники


Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>


Творожные оладьи

Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ru
Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>


Оладьи с грушей


Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>


Бананово-овсяные оладьи


Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>


Яблочные мини-блинчики


Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы


Армянская яичница

Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos. com
Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>


Фриттата


Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>


Легкая яичница с кабачками


Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>


Чирбули


Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек


Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ru
Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>


Сырная лепешка с зеленью


Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>


Лаваш с вишней и моцареллой


Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>


Горячая булочка с яблоками


Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>


Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ru
Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>


 Яблочный сэндвич


Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши


Манная каша с медом и фруктами


Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>


Овсяная каша «Яблочный пирог»


Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>


Овсяная каша с миндалем


Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.



Овсяная каша со сливой и корицей


Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД


Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов


Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.com
Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>


Крем-суп из шпината


Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков


Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>


Крем-суп из сладких перцев


Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>


Кукурузный суп на скорую руку


Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда


Немецкий колбасный салат


Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»
Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>


Макароны с сыром и хрустящей крошкой


Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой.  Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>


Горбуша с грибным соусом и цукини


Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>


Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.com
Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>


Мясные шарики-буллеты


Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>


Рагу из фасоли с беконом


Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>


Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»
Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>


Свинина с ананасом


Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН


Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок


Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ru
Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>


Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat


Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого.  Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>


Легкий салат с копченым лососем


Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>


Шопский салат


Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>


Салат из огурцов и копченой курицы


Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>


Тосканский салат из томатов


Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>


Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ru
Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>


Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой


Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>


Роллы из лаваша с копченой индейкой


Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>


Рулетики с курицей и цукини


Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет


Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ru
Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>


Сочные битки из телятины


Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>


Котлетки из консервированного лосося


Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>


Быстрые картофельные котлеты


Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>


Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos. com
Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>


Овощные котлетки с сулугуни


Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>


Оладьи с рыбой


Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>


Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.com
Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>


Кабачковые оладьи с моцареллой


Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>


Острые сырники


Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили.  Рецепт острых сырников>>


Приятного аппетита!

Лучший рецепт с говядиной и брокколи

Классический китайско-американский пункт меню, говядина и брокколи — блюдо, которым я особенно одержим. В соусе в этой версии используются ингредиенты, которые всегда есть у меня на кухне: чеснок, бульон, соевый соус, сок лайма и шрирача. Несмотря на то, что этот рецепт не является традиционным, он попадает в точку. Если вы хотите глубже погрузиться в говядину и брокколи, наш старший производитель продуктов питания Джун Се говорит, что хойсин, паста из ферментированных бобов, является важным дополнением к этому фирменному китайско-американскому вкусу. (Ее жаркое из говядины и брокколи абсолютно невероятно, и вы должны попробовать его на 100 %.)  Хотите узнать больше или хотите заменить? Прочтите советы, чтобы всегда получать идеальные результаты.

Какой стейк мне купить?

Нам нравится филе, потому что оно быстро готовится и впитывает все восхитительные ароматы соуса. И это бюджетно. Картофель фри был создан, чтобы использовать более дешевые и жирные куски мяса. Хорошие заменители филе: пашина, стейк из юбки или филе также прекрасно работают в этом рецепте.

Нарезать стейк до или после приготовления?

Для жаркого всегда нарезайте мясо перед приготовлением! Он готовится быстрее небольшими кусочками и не требует много времени для маринования (см. ниже). Не забудьте нарезать мясо против волокон!

Замариновать мясо?

Да. Сочетание соевого соуса, сока лайма, коричневого сахара и кукурузного крахмала творит чудеса, сохраняя нежными более дешевые куски, такие как филе. А поскольку вы используете тонко нарезанные кусочки, вам не нужно оставлять его слишком долго — идеально всего 20 минут.

Как хорошо прожарить мясо?  

Все просто: разогрейте сковороду. Говядина и брокколи технически обжариваются, поэтому весь процесс приготовления должен происходить быстро и в горячем виде. Разогрейте сковороду около 2 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните каплю воды в нагретую сковороду — она должна зашипеть и почти сразу испариться. Когда сковорода разогреется, добавьте мясо, которое тоже должно сразу начать шипеть. Следите за тем, чтобы не было перенаселения. Если положить слишком много стейка в сковороду за раз, то куски будут испаряться.

Как соус загустевает?

Кукурузный крахмал — классический загуститель для китайско-американского жаркого, который также придает мясу шелковистую и нежную текстуру, уникальную для китайско-американских блюд на вынос. Добавление кукурузного крахмала к обжаренному чесноку перед добавлением ингредиентов соуса делает соус более густым. Когда у вас есть все ингредиенты, не забудьте довести соус до кипения и варить на медленном огне не менее 1 минуты. Кипячение активирует сгущение порошка кукурузного крахмала.

Как сохранить брокколи ярко-зелеными?

Разрежьте брокколи на более мелкие соцветия более или менее одинакового размера, чтобы все они приготовились примерно за одно и то же время. Затем варите соцветия в соусе до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими/нежными. Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады услышать ваше мнение внизу! Оставьте нам комментарий и оценку, чтобы сообщить нам, как вам понравилось. Ищете больше вдохновения для ужина? Попробуйте эти более 70 рецептов китайско-американской кухни.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин. маринад
  • 2/3 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия, разделенный

  • Сок 1/2 лайма

  • 3 ст.

    фасованный коричневый сахар, разделенный

  • 2 ст.

    кукурузный крахмал, разделен

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • 1 фунтов

    стейк ширина, тонко нарезал

  • 9009 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    2 9000 2 9000 2

    2 9000 2

    2 9000 2

    2 9000 2

    2 9000 2

    2 9000 2

    2 9000 2

    .

    масло растительное

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/3 c.

    говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ч. л.

    Sriracha (optional) 

  • 1

    head broccoli, cut into florets

  • Sesame seeds, for garnish 

  • Thinly sliced ​​green onions, for garnish 

Directions

    1. Шаг 1. В миске среднего размера взбейте 1/3 стакана соевого соуса, сок лайма, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Добавьте стейк, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока стейк не будет покрыт. Мариновать 20 минут.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите стейк в один слой, при необходимости работая партиями, и готовьте, пока он не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте стейк и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока чеснок не будет покрыт, затем добавьте бульон, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, оставшуюся 1/3 стакана соевого соуса и Шрирача. Доведите смесь до кипения. Добавьте брокколи и варите до мягкости, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем (при необходимости), затем верните стейк в сковороду.
    4. Шаг 4. Перед подачей украсьте кунжутом и зеленым луком.

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Скидка 45%

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

58 Недорогие идеи для семейного ужина — Доступные рецепты ужина

Ян Палмер

Посмотрим правде в глаза, ничья зарплата не растет так, как раньше. Но это не значит, что вы должны есть одну и ту же безвкусную еду снова и снова. Независимо от того, кормите ли вы семью из четырех человек, себя и партнера или только себя, эти простые идеи для ужина помогут вам сделать ужин интересным и в рамках бюджета. У нас есть детские блюда (привет кесадильи), романтические ужины (кто-то сказал альфредо?) и множество полезных идей с курицей, говяжьим фаршем, рыбой и, конечно же, большим количеством полезных (и дешевых!) овощей. Есть даже несколько умных способов размять стейк, когда вы хотите разориться! Чего ты ждешь? Копай!

Ян Палмер

1 из 58

Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy

Есть ли более классический дешевый ужин, чем макароны с сыром? Хотя этот рецепт стоит на чуть больше больше, чем в коробке, он лучше на столько лиг, что мы думаем, вы согласитесь, что он стоит дополнительного [делает математику] 1 доллар. Тем более, что этот рецепт покажет вам, как варить макароны и делать соус в одной кастрюле, слив не требуется!

Получить рецепт Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy.

Ян Палмер

2 из 58

Tater Tot Casserole

Это классическое блюдо, известное на Верхнем Среднем Западе как «горячее блюдо», простое, недорогое и очень вкусное.

Получите рецепт запеканки Tater Tot.

Ян Палмер

3 из 58

Пицца с рогаликами

Пицца с рогаликами готовится быстро и весело, независимо от того, ребенок вы или просто ребенок в душе. В этом рецепте есть небольшая хитрость, позволяющая получить дополнительный соус и уменьшить беспорядок.

Получите рецепт пиццы с рогаликами.

Ян Палмер

4 из 58

Куриные тефтели Tex-Mex

Куриный фарш может стоить вдвое дешевле говяжьего фарша. Эти ароматные маленькие фрикадельки быстро пекутся и получают много аромата от банки мягкого перца чили.

Получите рецепт куриных тефтелей Tex-Mex.

Ян Палмер

5 из 58

Тако с куриным фаршем

Еще одна классическая еда для скромного ужина — это, конечно же, тако! Мы делаем их еще более экономными с курицей, а затем добавляем множество ароматизаторов и начинок, чтобы они были максимально вкусными.

Получите рецепт тако с куриным фаршем.

Ian Palmer

6 из 58

Шведские фрикадельки с курицей

Ian Pamter

7 из 58

куриные фриказоры с курицей

Becky Luigart-Stayner

88

нагрузка Becky Luigart-Stayner

88

нагрузка. сытный рецепт «как вам нравится» превращает горсть картофеля и немного начинки (или, как мы говорим, «все, что еще есть в холодильнике») в веселый семейный ужин.

Получите рецепт картофельного батончика с начинкой.

Becky Luigart-Stayner

9 из 58

Белая индейка и перец чили поблано

Сытный перец чили придется по вкусу, но если вы не хотите тратиться на говядину, попробуйте приготовить его по-белому. Совет профессионала: вы можете сэкономить еще больше денег и немного времени, используя вместо этого уже приготовленную курицу-гриль.

Получите рецепт Белой Индейки и Чили Поблано.

Ян Палмер

10 из 58

Вкусный хрустящий цыпленок с пармезаном

Вы можете использовать консервированную маринару, чтобы сделать это блюдо еще проще, но банка помидоров вкусна и сэкономит вам доллар или два.

Получить рецепт курицы с пармезаном.

Ian Palmer

11 из 58

Тунская ладла Кассерола

Ian Palmer

12 из 58

Грунт-куриная кассера

Эта кассозора с палочкой к стойке. все ваши любимые овощи, плюс много сыра. И он достаточно большой, чтобы ваша семья могла насладиться остатками!

Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.

Ян Палмер

13 из 58

Куриный мясной рулет

Этот более легкий вариант классического хлеба полезнее и дешевле. Но в нем собраны все ароматы!

Получить рецепт куриного мясного рулета.

Бекки Луигарт-Стейнер

14 из 58

Салат с макаронами Капрезе

Паста — это сытный и недорогой ужин, но когда она горячая (или вы просто устали от красного соуса), вы можете изменить ее. Это простое блюдо состоит всего из четырех ингредиентов, а также заправки из уксуса, масла и меда.

Получить рецепт салата Капрезе с макаронами.

Ян Палмер

15 из 58

Самый лучший соус болоньезе

При приготовлении на низкой температуре в течение нескольких часов с помидорами, красным вином, говяжьим фаршем и небольшим количеством молока или жирных сливок происходит что-то волшебное . Их ароматы сливаются в непревзойденный соус, который более чем стоит дня, проведенного за бурлением на плите.

Получить рецепт соуса Болоньезе.

Ren Fuller

16 из 58

Lemony куриные бедра

Hector M. Sanchez

17 из 58

Broccoli стейки с пряным томатным джемом

Проще говоря Самый дорогой ингредиент: мясо. Нарезанная толстыми ломтиками и обжаренная на сковороде, брокколи представляет собой сытное и вкусное основное блюдо. Сделайте дополнительно томатный джем. Это очень хорошо.

Получить рецепт стейков из брокколи.

Ян Палмер

18 из 58

Простые феттучини с перцем Альфредо

Держите этот рецепт в заднем кармане на случай, если вы ищете что-то простое, недорогое, но в то же время немного элегантное.

Получить рецепт Феттучини Альфредо.

Ян Палмер

19 из 58

Цыпленок Марсала

Для этого основного блюда нужны только курица, грибы и несколько основных продуктов. Хотя мы рекомендуем использовать более пригодное для питья вино марсала, кулинарное вино является гораздо менее дорогим вариантом.

Получить рецепт курицы Марсала.

Ян Палмер

20 из 58

Куриные кесадильи

В чем секрет этих супер вкусных, простых, как пирог, кесадильй? Быстрый соус из муки и бульона, который придает аромат приготовленным овощам и помогает им слипаться, чтобы они не выпадали во время еды.

Получить рецепт куриных кесадильи.

Гектор М. Санчес

21 из 58

Жареные ньокки с жареными кабачками, обжаренными в пармезане, и травами

Вот еще одно блюдо, в котором нет мяса, и посетители не останутся голодными. Вместо того, чтобы варить ньокки, как макароны, быстрое переворачивание на горячей сковороде придает им легкий обугленный вкус и восхитительную хрустящую жевательную текстуру.

Получить рецепт обжаренных ньокки.

Ян Палмер

22 из 58

Жареный рис

Остатки риса + все, что есть в холодильнике = райская еда. Думайте об этом не столько как о рецепте, сколько как о технике.

Получить технику для жареного риса.

Ян Палмер

23 из 58

Курица с пельменями по выходным дням

Ян Палмер

24 из 58 Банка чипотле в адобо стоит недорого и будет храниться в вашей кладовой до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить!

Получите рецепт куриных энчиладас по-текс-мексски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *