Вкусные тарталетки на праздничный стол рецепты: Тарталетки на праздничный стол с начинкой
Тарталетки на праздничный стол с начинкой
Тарталетки на праздничный стол с начинкой – яркое кулинарное решение, которое никого не оставит равнодушным. Порадуйте своих гостей аппетитной оригинальной закуски. Лучшие проверенные идеи для начинок ищите в нашей пошаговой подборке. На приготовления тарталеток вы не потратите много времени.
Содержание
- Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
- Сытные и оригинальные тарталетки с курицей и грибами
- Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой
- Как приготовить яркие тарталетки с крабовыми палочками?
- Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
- Вкусные тарталетки с курицей, сыром и ананасом на праздничный стол
- Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом
- Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
- Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт
Сообщить об ошибке
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки – вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте аппетитную холодную закуску с красной икрой и удивите гостей яркой подачей.
Подготовим все необходимые продукты. Укроп и черри сразу промываем и даем им время обсохнуть.
Нежный сливочный сыр выкладываем на тарелку и размешиваем его с большей частью измельченного укропа. Одну веточку оставляем для украшения блюда.
Равномерно распределяем массу из сыра и укропа по тарталеткам.
Далее раскладываем красную икру.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Украшаем тарталетки овощем и остатками укропа.
Выкладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 20
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20 шт.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
2. Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
3. Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
4. Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
5. Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
6. Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
7. Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
8. Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!
Сообщить об ошибке
Сытные и оригинальные тарталетки с курицей и грибами
Хотите разнообразить ваш стол оригинальной и сытной закуской, но при этом не потратить много времени на приготовление? Тогда обратите внимание на простой рецепт тарталеток с аппетитной начинкой из курицы и грибов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 30
Ингредиенты:
- Тарталетки – 30 шт.
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заранее размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем и куриное яйцо.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем в нем мелко порезанный репчатый лук. Держим ингредиент на огне 2-3 минуты.
3. Далее к луку выкладываем измельченные шампиньоны. Солим содержимое и жарим на средне огне до готовности грибов. Убираем с плиты.
4. Отварное яйцо и филе также мелко нарезаем и отправляем к поджарке. Массу сразу же поливаем майонезом и размешиваем.
5. Раскладываем сытную начинку из курицы и грибов по тарталеткам. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой
Для яркого и интересного украшения вашего стола попробуйте приготовить тарталетки с красной рыбой. Простая в исполнении закуска порадует своим нежным вкусом. Гости будут в восторге!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные – 6 шт.
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Зелень – для украшения.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу разделываем на тонкие и длинные кусочки. Огурцы моем и нарезаем продолговатыми кружочками.
2. В вафельные тарталетки равномерно распределяем сметану. К ней можно добавить немного соли и черного молотого перца.
3. В каждую тарталетку со сметаной вставляем по кусочку огурцу.
4. Скручиваем кусочки красной рыбы и размешаем им по тарталеткам. Огурец должен остаться в вертикальном положении.
5. Дополняем закуску небольшими веточками ароматной зелени и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить яркие тарталетки с крабовыми палочками?
Одна из самых простых и сытных начинок для домашних тарталеток – из крабовых палочек. Холодная закуска порадует не только своим нежным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 7
Ингредиенты:
- Тарталетки – 7 шт.
- Палочки крабовые – 6 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки и натираем их на терку. Можно просто мелко нарезать.
2. Далее натираем твердый сыр. Чем мельче, тем лучше.
3. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и также натираем. Все продукты должны быть максимально мелкими.
4. Погружаем все ингредиенты в общую тарелку. Сюда же кладем майонез, измельченный чеснок, зелень и немного соли. Перемешиваем.
5. Выкалываем начинку в тарталетки. Охлаждаем блюдо и подаем к столу. Можно украсить оставшейся зеленью.
Сообщить об ошибке
Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Чтобы приготовить домашние тарталетки с сытной и оригинально начинкой, используйте аппетитную печень трески. Отличную компанию продукту составят яйца и сыр. Подавайте закуску к праздничному столу!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Печень трески – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. После остывания чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиент в тарелку.
2. Натираем сыр на мелкой терке. Кладем его к яйцам.
3. Промываем огурец и также измельчаем его.
4. Отправляем овощ в общую тарелку. Сюда же кладем печень трески, разминаем ее вилкой и перемешиваем с остальными продуктами и майонезом.
5. Подготовленную начинку выкладываем в тарталетки. Украшаем закуску измельченным зеленым луком, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Вкусные тарталетки с курицей, сыром и ананасом на праздничный стол
Украсить праздничный стол можно тарталетками с сочной и аппетитной начинкой из курицы, ананасов и сыра. Простое блюдо порадует вас своим вкусом и ярким видом. Порадуйте гостей!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 7
Ингредиенты:
- Тарталетки – 7 шт.
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Ананас консервированный – 2 колечка.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Орех грецкий – 7 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Куриный окорочок обжариваем или запекаем в специях. Можно выбрать и другую часть курицы, но блюдо из окорочка выйдет более сочным.
2. Остывшее мясо измельчаем кубиками и погружаем в глубокую посуду.
3. Колечки ананаса извлекаем из сока и также мелко нарезаем.
4. Отправляем продукт к курице.
5. На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем им все ингредиенты.
6. Поливаем содержимое майонезом и посыпаем черным молотым перцем.
7. Размешиваем начинку до однородности.
8. Очищаем грецкие орехи. Они понадобятся для украшения закуски.
9. Подготовим тарталетки. Можно отдать предпочтение продукту из песочного теста.
10. Раскладываем аппетитную начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем паприкой для более яркого вида.
11. Украшаем блюдо грецкими орехами, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом
По-настоящему сытные тарталетки выходят с начинкой из тунца, яиц и сыра. Кроме того, закуска выходит достаточно яркой и оригинальной, поэтому идеально дополнит ваш праздничный стол.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья салата – для украшения.
- Майонез – 3,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и натираем на крупную терку.
2. Очищаем лук, измельчаем его и, по желанию, ошпариваем.
3. Консервированный тунец выкладываем в глубокую посуду и разминаем его вилкой. Сюда же выкладываем яйца с луком.
4. Сыр пропускаем через терку и также выкладываем в тарелку.
5. Ко всем ингредиентам добавляем и мелко порезанные соленые огурцы с майонезом. Тщательно размешиваем содержимое.
6. В каждую тарталетку кладем по кусочку листового салата.
7. На салат выкладываем подготовленную начинку. Украшаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
Оригинальная начинка для тарталеток получается из авокадо и творожного сыра. Попробуйте нежную закуску для вашего праздничного стола. Удивите гостей приятным вкусом и яркой подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Сыр творожный – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для тарталеток выбираем мягкий и спелый авокадо, чтобы он хорошо разминался. Снимаем из него кожуру, извлекаем косточку и оставшееся разделяем на небольшие кусочки.
2. В чашу блендера погружаем весь творожный сыр и порезанный авокадо. Можно добавить немного соли.
3. Перемалываем содержимое до получения однородного крема.
4. Выкладываем массу из авокадо и сыра в тарталетки.
5. Украшаем блюдо красной икрой и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт
Порадуйте гостей оригинальным десертом для праздничного стола. Приготовьте тарталетки со сладкой начинкой. Такая яркая закуска обязательно удивит гостей своим вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные – 10 шт.
- Творог – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок в рецепте не пригодится.
2. В чашу блендера отправляем творог, желток, два вида сахара, какао и молотую корицу.
3. Взбиваем содержимое, пока не получим нежную и однородную массу.
4. Выкладываем сладкую смесь в тарталетки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
5. Перед подачей натираем кусочки шоколада и посыпаем блюдо полученной стружкой. Готово!
Сообщить об ошибке
рецепт с фото и видео
Тарталетки на праздничный стол – это красивое блюдо, отличающееся своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей самых разнообразных начинок. Откуда появились эти небольшие корзиночки, ставшие настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек со всего мира, доподлинно не известно. Одни утверждают, что тарталетки впервые появились в Неаполе, на юге Италии. Другие же знатоки кухонь мира утверждают, что их название пошло от слова «тарт», обозначающее французский открытый пирог.
Вне зависимости от их происхождения, сегодня они стали достойным украшением любого праздничного стола. Начинка может быть самой различной и полет фантазии в данном случае безграничен. Мясо, рыба, икра, овощи, грибы, сыры, фрукты – это лишь то малое количество ингредиентов, которые могут послужить начинкой для тарталеток. Главное правило – все продукты должны быть мелко измельчены.
Несомненным достоинством тарталеток является и то, что они бывают самыми разными по форме: многоугольными, треугольными, круглыми и квадратными. Красивая форма придаст блюду особой оригинальности. Также отличаются они и по использованному тесту и бывают: бездрожжевые, слоенными и песочными.
Для сочной начинки идеально подойдут слоеные тарталетки, для «сухой», например овощей – песочные, а для горячих закусок – бездрожжевые.
Как приготовить тарталетки на праздничный стол — 7 разновидностей
- Тарталетки с сыром и помидорами – простая в приготовлении, и вкусная закуска на праздничный стол
- Тарталетки на праздничный стол с сыром и семгой – изысканное блюдо для самых больших гурманов
- Грибы и курица под сыром в тарталетках – идеальная закуска к праздничному столу
- Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу
- Тарталетки с печенью трески к праздничному столу на скорую руку
- Тарталетки на праздничный стол с салатом из ананаса и курицы
- Легкая закуска к праздничному столу – тарталетки с овощами
Тарталетки с сыром и помидорами – простая в приготовлении, и вкусная закуска на праздничный стол
Тарталетки с начинкой преимущественно подают как холодную закуску на праздничный стол. Но предлагаемый нами рецепт, с сырной начинкой, помидорами черри и зеленью универсален. Такие угощения можно представить как в холодном виде, так и в горячем. В последнем случае сыр будет растекаться, что сделает блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста (10 штук)
- Куриные яйца – 2 шт
- Сыр твердых сортов – 150 гр
- Чеснок (зубчики) – 1-2 шт
- Черри – 5 шт
- Майонез – 2-3 ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца (не более 10 минут после закипания воды). Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в глубокую миску к измельченным яйцам.
Через пресс пропускаем чеснок, добавляем его в сырную начинку. Отправляем в миску майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Наполняем полученной начинкой каждую тарталетку. Сверху выкладываем по половинке помидора черри и украшаем по желанию зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол!
Если есть желание приготовить горячую закуску, то перед подачей на стол тарталетки с сырной начинкой отправляются в микроволновку на 15-20 секунд, а затем украшаются черри и зеленью.
Тарталетки на праздничный стол с сыром и семгой – изысканное блюдо для самых больших гурманов
Тарталетки с семгой и сыром – это быстрая в приготовлении, но вкуснейшая закуска на праздничный стол. Она идеально дополнит блюда для семейных посиделок и станет украшением стола на роскошных праздничных столах с большим количеством гостей.
Ингредиенты:
- Тарталетки (готовые или испеченные заранее) – 12 шт (определяется в зависимости от количества гостей, порцию можно увеличить)
- Семга – 150 гр на 12 шт (если тарталеток больше, количество продуктов увеличивается пропорционально)
- Сыр сливочный – 200 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп для украшения
Приготовление:
Тщательно измельчаем ножом 50 гр. рыбы (остальные 100 гр пока откладываем). Чеснок и укроп изрубаются ножом.
Смешиваем измельченную семгу, чеснок и укроп со сливочным сыром до образования однородной массы. При желании можно добавить соль и черный перец по вкусу.
Наполняем тарталетки полученной сырной смесью.
Если взять кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой, то готовые тарталетки будут иметь более изысканный «ресторанный» вид.
Оставшуюся рыбу нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем каждую в неплотный рулет и отворачиваем его края так, чтобы получились маленькие розочки. Украшаем розочками каждую тарталетку. А для красоты добавляем листики-веточки укропа.
Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол!
Грибы и курица под сыром в тарталетках – идеальная закуска к праздничному столу
Тарталетки с грибами, курицей и сырной «шубой» — замечательная закуска для праздничного стола. Вкусно, красиво и сытно – что еще нужно? А главное, все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы) – ½ кг
- Сливки (майонез или сметана) – 2-3 ст. ложки
- Твердый сыр – 90 г
- Луковица – 1 шт. среднего размера
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем грибы небольшими кубиками и обжариваем на огне с измельченным луком до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе отвариваем до готовности, даем остыть и мелко измельчаем.
Смешиваем мясо, грибы с майонезом, сливками или сметаной (можно взять несколько ингредиентов для заправки, например сливки или сметану). Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Начиняем каждую тарталетку, сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Тарталетки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку до расплавления сыра.
youtube.com/embed/fZN4E7mk2rM» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу
Рыба, крабы, моллюски – все эти продукты обладают не только изумительными вкусовыми качествами, но и очень полезны для организма. Нежные тарталетки, приготовленные по нашему рецепту, и сытные, и легкие для желудка. Они станут отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт
- Крабовые палочки – 300 гр
- Мидии – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – для украшения
- Яйца куриные – 3 шт
- Майонез – 120 гр
Приготовление:
Морепродукты отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности (13-7 минут после закипания воды). Даем остыть, и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
Готовим начинку для тарталеток. Для этого смешиваем подготовленный морской коктейль и измельченными яйцами и майонезом. При необходимости начинку можно досолить.
Каждую тарталетку начиняем морепродуктами, сверху украшаем креветками.
Перед подачей тарталетки с морским коктейлем лучше отправить в холодильник на 20-30 минут. Так блюдо станет более насыщенным и пропитанным.
R-A-515442-25
Тарталетки с печенью трески к праздничному столу на скорую руку
Для приготовления тарталеток с печенью трески к праздничному столу необходим минимальный набор продуктов. Но, несомненным преимуществом является то, что блюдо готовится быстро и просто и идеально подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки
- Печень трески в консервах – 120 гр
- Куриное яйцо – 2 шт
- Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт
Приготовление:
Отвариваем яйца до полной готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Открываем печень трески, и разминаем ее до однородной массы, используя вилку.
Измельчаем огурец мелкими кубиками. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, «таящим во рту», снимаем с огурца шкурку.
Все составляющие перемешиваем, по вкусу подсаливаем и наполняем каждую корзиночку.
Перед подачей на стол, блюдо можно украсить использую пластинки огурца и зерна граната.
Тарталетки на праздничный стол с салатом из ананаса и курицы
Тарталетки являются прекрасной возможностью разнообразить праздничный стол и удивить гостей изысканным вкусом и разнообразием блюд. Начинить их можно абсолютно всем, мы же предлагаем праздничный вариант, предполагающий использование ананаса и куриной грудки. Такая закуска получится сытной и красивой.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Ананасы (консервированные в собственном соку) – 150 гр
- Отварная куриная грудка – 150 гр
- Помидоры – 1 шт
- Зубчики чеснока – 1 шт
- Майонез – 1 ложка
Приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками ананасы и отваренную заранее куриную грудку. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и мякоть измельчаем. Все составляющие начинки перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем.
Начиняем каждую тарталетку, украшаем веточками петрушки и подаем на праздничный стол.
Легкая закуска к праздничному столу – тарталетки с овощами
Прекрасным вариантом закуски для праздничного стола являются тарталетки с овощами. Эта легкая, яркая, аппетитная закуска содержит минимальное количество калорий и очень доступна в летнее время года.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт
- Огурец – 1 шт
- Луковица – 1 небольшая
- Помидор – 1 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами.
Если обдать порезанную луковицу кипятком, горечь уйдет и блюда будут более нежными на вкус.
Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками, предварительно помыв и обсушив.
Смешиваем лук, овощи, измельченную зелень (любую по вкусу), в миску с начинкой нарываем листья салата.
Заправляем заправку оливковым маслом и соком лимона, при необходимости солим и перчим. Выкладываем овощную начинку в каждую тарталетку и блюдо готово к подаче на стол.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Easy Christmas Dessert Tarts — Erren’s Kitchen
Главная / Праздничные тарталетки / Easy Christmas Dessert Tarts
Масляная корочка, наполненная насыщенным и нежным ганашем из темного шоколада, превращает эти тарталетки в восхитительный декадентский десерт.
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 4 часа 50 минут
Подано: 12
Автор:Erren Hart 36/3 Последнее обновление:20
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти восхитительные пирожные Easy Christmas Dessert — шоколадное лакомство, которое понравится детям! Не только это, но и им понравится их делать!
Подавайте эти милашки вместе с Легким рождественским пуншем, шоколадным рождественским печеньем и шоколадным печеньем на праздничном десертном столе.
Закрепите этот рецепт на потом!
Формочки для масляных тарталеток, наполненные насыщенным и гладким ганашем из темного шоколада, превращают эти тарталетки в декадентский праздничный десерт.
Когда я увидел этих очаровательных маленьких пингвинов в сезонном отделе в продуктовом магазине, я просто понял, что должен что-то с ними сделать. Сезонный прилавок в любом магазине для меня всегда проблема, потому что я хочу купить все, что найду!
Возможно, вы не сможете найти именно этот шоколад в местном магазине, но я обещаю, что вы найдете что-нибудь веселое и праздничное для украшения этих простых шоколадных тарталеток, которые понравятся всем!
Почему этот рецепт работает
- Использование темного шоколада вместо молочного шоколада придает тарталеткам насыщенный насыщенный вкус.
- Корж , купленный в магазине, делает все простым и легким.
- Добавление щепотки соли делает шоколадную начинку не слишком сладкой.
Гибкость вещей
Я испекла тарталетки из домашнего теста для пирога . Подробнее о том, как сделать тесто своими руками, читайте в моем посте о том, как приготовить тесто для пирога, но Я знаю, что в это время года много дел, поэтому я хотел предложить простой рецепт, который сэкономит время , так что в рецепте используется корочка для пирога, купленная в магазине.
Если вы хотите легкий домашний вариант , вы можете использовать мою основу для печенья орео, которую я использовала в своем рецепте легкого шоколадного десерта, или корочку из крекеров Грэма, которую я использовала для своего пирога Баноффи. Все эти варианты являются простыми вкусными вариантами, что делает этот рецепт очень гибким.
Какой шоколад лучше
Я рекомендую темный шоколад с содержанием какао около 54,5% , так как он имеет прекрасный вкус, не будучи слишком сладким, а также легко тает.
При этом для начинки можно использовать полусладкий, горько-сладкий, темный или молочный шоколад. Просто имейте в виду, что из молочного шоколада получится гораздо более сладкая начинка.
Как приготовить легкие пирожные с рождественским десертом
- Раскатайте тесто для коржа.
- Вырежьте круги с помощью формочек для печенья.
- Испечь формочки для тарталеток и дать им остыть.
- Приготовьте шоколадный ганаш , расплавив шоколад и сливки.
- Наполните формочки и охладите до застывания.
- Перед подачей украсить праздничными украшениями .
Пошаговые инструкции
Идеи для украшения
Как я уже говорила, я купила свои милые шоколадки в сезонном отделе продуктового магазина. В это время года в продуктовых и дисконтных магазинах можно найти множество вариантов. Вы можете использовать что угодно: от маленьких шоколадных конфет, мини-карамельных тростей, рождественских шоколадных поцелуев до простых декоративных посыпок. Будьте изобретательны и получайте от этого удовольствие!
Инструкции по приготовлению и заморозке ❄
- Заранее приготовление Их можно приготовить за три дня, поместив в воздухонепроницаемый контейнер и храня в холодильнике.
- Замораживание: плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в контейнер для замораживания. Эти тарталетки можно заморозить на срок до двух месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике .
Советы от Erren’s Top Tips
- Я испекла тарталетки из домашнего теста для пирога. Подробнее о том, как приготовить корочку для пирога, см. в моем посте о том, как приготовить корж для пирога
- Я рекомендую темный шоколад ( около 54,5% какао) , так как он имеет прекрасный вкус, не будучи слишком сладким, а также легко тает.
- При нагревании сливок следите за тем, чтобы они не закипели. Это может привести к отделению начинки.
Другие замечательные рождественские рецепты
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Легкие рождественские десертные тарталетки
Масляная корочка, наполненная насыщенным и однородным ганашем из темного шоколада, превращает эти тарталетки в восхитительный декадентский десерт.
5 Из 6 голосов
Печать
Share
- ▢ 1 В магазине, купленные в магазине. 1 щепотка морской соли
Чашки – Метрические
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма.
С помощью формы для печенья диаметром 4,5 дюйма вырежьте двенадцать кругов и выложите кругами 12 секций мини-формы для тарталеток.
Охладите в форме в течение 20 минут и разогрейте духовку до 350°F/180°F
Достаньте форму для тарталеток из холодильника и проткните дно вилкой.
Выпекайте корж в течение 10–15 минут, затем переверните его и выпекайте еще 10–15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте корж из духовки и дайте ему остыть, пока вы делаете начинку.
Для начинки:
В небольшой кастрюле или в микроволновой печи нагрейте сливки до появления пузырьков (но не до кипения), снимите их с огня и отставьте в сторону.
Поместите шоколад и соль в жаропрочную миску среднего размера.
Вылейте на шоколад и взбивайте, пока он не растает.
Наполните формочки для тарта шоколадной смесью и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Украсьте и подавайте.
- Я рекомендую темный шоколад ( около 54,5% какао) , так как он имеет прекрасный вкус, но не слишком сладкий, а также легко тает.
- При нагревании сливок следите за тем, чтобы они не закипели. Это может привести к отделению начинки.
Калорийность: 313 ккал (16%)| Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 27 мг (9%)| Натрий: 176 мг (8%) | Калий: 140 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 292 МЕ (6%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%). в инстаграме
Взаимодействие с читателем
Easy Christmas Tarts: вкусные идеи рецептов!
Сезон отпусков подкрадывается к нам каждый год. В конце концов, мы заняты покупкой подарков, покупками продуктов и подготовкой меню для праздничных вечеринок. Если вы устраиваете рождественский ужин или посещаете праздничную вечеринку в этом году, подумайте о том, чтобы поделиться захватывающим десертом. Вместо того, чтобы печь пирог или торт, приготовьте прекрасный рождественский пирог, который всех поразит.
Похожие темы (объявления):
Популярные рецепты рождественской выпечкиРецепты рождественской кухниПопробуйте рождественские рецептыНеобычные рождественские рецепты
Может быть трудно решить, что такое пирог. Британцы используют слово «пирог» там, где мы сказали бы «пирог». Любое блюдо с дном из теста и без верха мы считаем пирогом. Да, тыквенный пирог на самом деле тыквенный пирог! Называете ли вы их пирогами, пирогами или как-то еще, мы уверены, что все они такие же вкусные.
2
20.
Ореховый пирог с бурбоном и ирисками
Праздничный пирог становится взрослым! Этот пирог наполнен сливочной начинкой из ириски и имеет оттенок бурбона.
Каждый укус доставляет удовольствие, потому что различные орехи создают прекрасную текстуру. Корочка и начинка для пирога соединяются без особых усилий. Вы сделаете это быстро, и это, несомненно, станет новым фаворитом праздника.
https://www.savingdessert.com/bourbon-butterscotch-nut-tart/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
3
19. Клюквенный пирог с гоголь-могольмом
Вы выстраиваетесь в очередь в продуктовых магазинах в день гоголь-моголь попадает на полки? Тогда вам нужно попробовать приготовить этот клюквенный пирог с гоголь-моголем в эти праздничные дни!
Сначала вы приготовите красивую корочку для пирога, а затем начинку. Вместо того, чтобы добавлять гоголь-моголь в начинку, вы создадите домашнюю версию, используя ароматные ингредиенты, такие как мускатный орех, ваниль и бурбон! Наконец, вы украсите пирог вкусным клюквенным джемом.
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/Cranberry-Eggnog-Tart-231017 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: EPICURIOUS
4
18. Сахарное печенье Лимонные тарталетки
Я люблю делать сахарное печенье , особенно во время курортного сезона. Посвящать ночь украшению печенья стало традицией в моем доме. В этом рецепте пирога уникально используется тесто для сахарного печенья! Здесь вы будете использовать его в качестве корочки для пирога, звучит вкусно, верно?
Корж из сахарного печенья наполнен сливочно-лимонной начинкой. Яркого желтого цвета будет достаточно, чтобы заинтриговать ваших гостей, а свежий лимонный вкус заставит их просить еще!
https://inquiringchef.com/sugar-cookie-lemon-tarts/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: INQUIRING CHEF
5
17.
Малиновый пирог с белым шоколадом
Не умеете печь? Не нужно напрягаться! Это рецепт без выпечки, который упрощает приготовление вкусного пирога!
Корж для тарта состоит всего из 3 ингредиентов, а для начинки всего 4 ингредиента! Вы быстро приготовите этот насыщенный малиновый пирог из белого шоколада.
https://marshasbakingaddiction.com/white-chocolate-raspberry-tart/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=356130122_11173090_380679 PHOTOS AND RECIPE HERE: MARSHA’S BAKING ADDICTION
6
16. Old Fashioned Butter Tarts
Пирожные с маслом всегда напоминают мне о выпечке моей бабушки. Хрустящие снаружи и мягкие и липкие внутри – что может не нравиться?
Воссоздайте бабушкино блюдо по этому рецепту! Вам будет предоставлен рецепт как для корочки, так и для начинки, и ему также легко следовать.
https://www.littlesweetbaker.com/butter-tarts/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LITTLE SWEET BAKER
7
15. Тарт с темными ягодами и базиликом
Десерт насыщенного цвета и вкуса! Он также бывает без молочных продуктов и без глютена.
Начинка из темных ягод и базилика дополняет ореховую основу. Базилик обеспечивает уникальный аромат, который идеально уравновешивает ягоды. Этот пирог может показаться изысканным, но с этим рецептом вы можете сделать его без особых усилий!
http://kraut-kopf.de/recipe/dark-berries-tart-with-basil/?lang=ru ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: KRAUT KOPF
8
сливочный пирог с прекрасным ароматом мяты. Этот пирог начинается с шоколадной корочки, затем на него накладывается сливочный шоколадный пудинг, а сверху взбитые сливки.
Чтобы подчеркнуть вкус мяты, добавьте экстракт мяты в начинку для шоколадного пудинга, а также украсьте торт измельченными леденцами!
https://www.makeandtakes.com/creamy-peppermint-bark-tart# ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПРИГОТОВЬТЕ И ПРИГОТОВЬТЕ
9
13. Мини-тарталетки с клубникой и ревенем
Вы собирали ревень летом? Если он пролежал в морозилке, пора пустить его в ход! Эти потрясающие красные тарталетки могут быть на вкус летними, но выглядят они празднично и станут отличным праздничным угощением!
Этот рецепт невероятно прост! Вместо того, чтобы делать собственную корочку с нуля, вы можете использовать купленные в магазине тарталетки. Для клубничной начинки из ревеня требуется всего 6 ингредиентов, так что вы приготовите их в спешке!
https://livingsweetmoments.com/cute-mini-strawberry-rhubarb-tarts/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LIVING SWEET MOMENTS
forkly.com/food/easy-christmas-tart-recipes-12-delicious-ideas/10/» data-original-page-num=»10″> 1012. Сырые имбирные пряники с клюквой и клюквой
Этот рождественский пирог не только вкусный, но и вкусный это также может быть потрясающим центральным украшением! Они слишком красивы, чтобы их есть.
Этот рецепт не требует выпечки, и в состав этих тарталеток входят полезные ингредиенты. Корж для имбирного пряника сделан из фиников Medjool, миндаля и грецких орехов. Аромат имбирного пряника воспроизведен с приправами из корицы, гвоздики и имбиря. Клюквенная начинка также сделана из прекрасных ингредиентов, которые действительно выделяют этот рождественский пирог.
https://nirvanacakery.com/raw-gingerbread-cranberry-christmas-tarts/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: NIRVANA CAKERY
11
11. Клюквенный пирог с сырыми орехами
Этот пирог очень похож на предыдущий, однако имеет другой вкус. Как и предыдущий пирог, это сыроедческий рецепт, поэтому выпекать его не нужно!
Клюквенный пирог с корочкой из грецких орехов и вкусной финиковой начинкой. Он украшен сладкой начинкой из грецкого ореха и клюквы, а также посыпан домашним белым шоколадом! В качестве бонуса этот рецепт подходит для веганов и не содержит глютена.
https://www.mydarlingvegan.com/raw-cranberry-walnut-tart/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MY DARLING VEGAN
12
10. Лимонный тарт
Измените обстановку и приготовьте лимонный тарт в этот праздничный сезон. Он легкий, яркий и, безусловно, вкусный!
Традиционный французский лимонный пирог со сливочной начинкой из лимонного творога. Вы будете мечтать о французской кухне, как только откусите кусочек. Рецепт даст вам ссылку, чтобы приготовить домашнюю корочку, но купленная в магазине тоже подойдет! Рецепт лимонного творога состоит из простых ингредиентов, которые упрощают приготовление.
https://prettysimplesweet.com/lemon-tart/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: PRETTY SIMPLE SWEET
13
9. Шоколадный пирог с соленой карамелью по-французски
Насыщенный шоколадный ганаш и соус из соленой карамели объединяются, чтобы создать восхитительное терпкий Этот десерт станет прекрасным дополнением к праздничному десертному столу!
Вам будет предоставлен рецепт приготовления корочки, соленого карамельного соуса и начинки из шоколадного ганаша с нуля. Может показаться, что работы много, но результат того стоит!
https://www.thehungrytravelerblog.com/french-salted-caramel-chocolate-tart/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: БЛОГ ГОЛОДНОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА
14
8. Деревенский яблочный пирог
в этот праздничный сезон, вместо того, чтобы делать традиционный яблочный пирог, подумайте о том, чтобы приготовить этот деревенский яблочный пирог. Он точно будет любимцем публики!
От корочки до начинки вам понадобится всего 7 ингредиентов! Сначала вы сделаете тесто, затем вам нужно будет нарезать яблоки на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики яблока, перекрывая их по кругу. Наконец, смажьте яблоки растопленным абрикосовым джемом и запеките в духовке.
https://rasamalaysia.com/rustic-apple-tart/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: RASAMALAYSIA
15
7. Мини-тарталетки с клюквой и яблоком, приправленные сидром
Если вам нужно немного больше волнения в жизни, попробуйте сделать это Рецепт клюквенно-яблочного пирога со специями на сидре! Яблочные пироги получают праздничное преображение с клюквой.
Эти тарталетки сделаны в покупных формочках для тарталеток, что означает простоту приготовления! Сначала вы приготовите начинку, а затем приготовите штрейзель. Эти мини-тарталетки очень сладкие, и ваши гости будут от них без ума!
https://www. thereciperebel.com/mini-cider-spiced-cranberry-apple-pies/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: РЕЦЕПТ REBEL
16
6. Тарталетки Baileys с шоколадной карамелью
Baileys — идеальный праздник напиток. Добавьте его в чашку горячего какао или наслаждайтесь самостоятельно! В таком случае добавьте его в вкуснейший шоколадно-карамельный тарт, который вызовет восторг у всех взрослых, которые его попробуют.
Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобится тесто для тарталеток, соленая карамель Baileys и шоколадный ганаш Baileys. Это может показаться много шагов, однако список ингредиентов прост, а инструкции легко следовать!
https://www.sugarhero.com/baileys-chocolate-caramel-tarts/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: SUGAR HERO
17
тарталетки — глоток свежего воздуха! Несмотря на то, что многие праздничные угощения насыщенные и шоколадные, этот пирог со свежим вкусом станет отличной сменой праздничного настроения.
Для удобства используйте купленную в магазине корж для тарталеток. Начинка готовится из замороженной черники, сахара, лимона и кукурузного крахмала. Пока пирог запекается в духовке, можно приготовить вкуснейший крем из маскарпоне. Наконец, украсьте тарталетки свежей черникой и цедрой лимона.
http://delightfulemade.com/2015/04/29/blueberry-tarts-with-lemon-mascarpone-cream/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: DELIGHTFUL E MADE
18
4. Чизкейк со свежей малиной
Чизкейк и пирог объединяются, чтобы создать один потрясающий десерт. Яркий малиново-красный и сахарная посыпка идеально подходят для праздников!
Сделайте домашнюю корочку или, чтобы сделать этот десерт очень простым, купите готовую, на ваш выбор! Для начинки чизкейка вам понадобится всего несколько ингредиентов. Некоторые из них включают густые сливки, сахар и ваниль. Украсьте пирог свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой.
https://www.bakedbyrachel.com/cheesecake-tart-with-fresh-raspberries/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BAKED BY RACHEL
19
глаз на кассе? Пока вы наслаждаетесь своим шоколадным батончиком, подумайте о том, чтобы приготовить этот пирог Twix на праздники!
Это может быть веганский рецепт, однако, даже если вы не придерживаетесь растительной диеты, он вам тоже понравится! Торт начинается с восхитительной основы из песочного печенья, за которой следует жевательная карамельная начинка, а сверху — насыщенный шоколадный ганаш.
http://wallflowerkitchen.com/vegan-twix-tart/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: WALL FLOWER KITCHEN
20
2. Пирог с нутеллой и корочкой из жареного фундука
нас? Тогда не забудьте добавить этот пирог с Нутеллой в свой список дел в этот рождественский сезон.
Поджаренная корочка из фундука сочетается с мечтательным ганашем Nutella. Этот пирог определенно станет фаворитом публики, и те, с кем вы поделитесь им, будут умолять вас дать рецепт!
https://sallysbakingaddiction.com/nutella-tart-toasted-hazelnut-crust/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: SALLY’S BAKING ADDICTION
21
приготовить вкусный праздничный пирог. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего 5 минут на подготовку и несколько ингредиентов.
В рецепте предлагается начать с использования покупной формы для пирога. Апельсиновый заварной крем сделан из взбитых сливок, апельсиновой цедры, сахара и нескольких других ингредиентов. Этот потрясающий десерт наверняка привлечет внимание каждого! 9
Популярные рецепты рождественской выпечки
Holiday Whipped Cream Coffee Melts
Во время праздников, в зависимости от того, где вы живете, конечно, часто приходится собираться с теплыми напитками в руках.