Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины на кефире: как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Любая хозяйка считает своим долгом научиться готовить тонкие блины, ведь это одно из самых почитаемых блюд в каждой семье. Какими только они не делаются – тонкими, толстыми, ажурными, с дырочками и всякими начинками. Изначально блины готовили на молоке, но в последнее время часто можно услышать о рецепте блинов на кефире. Этот продукт придаст вашему любимому блюду нежность и воздушность.

Зная небольшие хитрости, можно приготовить блины на дрожжах на кефире вкусными и аппетитными. Чтобы сделать их не толстыми, можно разбавить кефир молоком или водой, а также использовать для приготовления теста кефир низкой жирности.

Как сделать блины на кефире не некислыми? Добавьте в тесто немного больше сахара, и он уберет кислинку от кефира. Если планируете делать блины с начинкой, то можно взять меньше сахара. Если приготовить блины по классическому рецепту на кефире, то они получатся тонкими, с дырочками и аппетитными.

Содержание

Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепт вкусных блинчиков

Такие блинчики можно подавать к завтраку для всей семьи вместе с джемом или вареньем, медом или сгущенным молоком. Несмотря на то, что кефир делает тесто пышнее, можно и такие блины сделать тонкими.

Ингредиенты:
  • Кефир – стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Перед тем, как жарить блины, раскалите соль на ее поверхности и протрите ее. Это позволит избежать прилипания теста.

  1. Размешиваем кефир и яйцо в глубокой посуде.
  1. Добавим соль, сахар (мед). Добавляем просеянную муку.
  1. В 100 мл кипятка нужно добавить соду, быстро смешав и вылив в муку. Оставим тесто на несколько минут. Благодаря этому маневру у нас получатся красивые дырочки на блинах.
  1. Добавим подсолнечное масло.

На разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом, выпекаем блины с двух сторон.

Чем более тонкими получаются блины, тем четче будет виден узор на них.

Ажурные блины на кефире с дырочками: рецепт как приготовить

Если вы умеете делать тонкие блины на молоке с дырочками, то стоит познакомиться и с рецептом блинов с дырочками на кефире. В этих рецептах многое совпадает, и они мало чем отличаются, но все же есть некоторые хитрости. Кефир, в силу того, что является кисломолочным продуктом, выделяет углекислоту и с добавлением соды эффект пузырения увеличивается. Поэтому чем меньше у кефира осталось дней до истечения срока годности, тем больше он будет пузыриться.

Ингредиенты:
  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Яйца, сахар и соль немного взбиваем до однородности, пока не увидим пену.

Добавляем кефир и мешаем.

Добавляем понемногу муку, не переставая помешивать. Муку предварительно необходимо просеять.

Тесто делаем как густая сметана или крем.

В стакан кипятка добавляем быстро соду, размешав, выливаем воду с тесто. Необходимо быстро размешивать тесто, не дав ему свернуться.

Добавим растительное масло и мешаем.

Такое тесто получится жидким и кефир с содой даст необходимую реакцию, чтобы получить блины с дырочками.

Жарить блину необходимо на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.

Следите за тем, как края блина начинает темнеть. Тогда можно потихоньку пробовать его перевернуть на другую сторону.

Заварные блины на кефире: рецепт тонких блинчиков на кипятке

Вряд ли можно назвать еще одно такое блюдо, которое так быстро готовится, требует мало продуктов, но которое любит вся семья. Их можно есть на завтрак, на полдник и даже на обед можно взять блинчики с начинкой.

В приготовлении блинов важна жирность кефира: чем она больше, тем плотнее получится тесто.

Ингредиенты:
  • Мука -250 гр
  • Кефир нежирный – 350 мл
  • Кипяток – 350 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Кефир не стоит брать с холодильника. Подогрейте его на водяной бане. Добавляем в кефир соду (гасить ее не нужно). Помешав кефир с содой, отставим на 5 минут.

Жидкость покроется пузырьками. Добавим в нее яйца.

Понемногу добавляем просеянную муку, помешивая.

Добавим кипяток в тесто и хорошо смешаем. После чего дополним растительным маслом.

Если тесто получилось сильно жидким, то нужно добавить еще немного муки. А густое тесто разбавить водой или молоком.

Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Жарить блины с двух сторон.

Если тесто получается с комками, отставьте его минут на 20 в сторону. после этого перемешайте и комки исчезнут. Можете также воспользоваться миксером.

Толстые блины на кефире: рецепт пышных блинчиков

Чтобы сделать толстые блины, нужно замешать густое тесто, в котором должна быть сода. Лучше использовать для этого более жирный кефир, и даже немного скисший – тогда он лучше вступит в реакцию с содой. Ведь наши блинчики должны быть пухлыми.

Ингредиенты:
  • Кефир – 500 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 400 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар. Венчиком необходимо взбить яйца, пока не растворится сахар.

Добавляем половину кефира и хорошо перемешиваем.

Добавим чайную ложку соды и оставим на несколько минут.

Добавить в смесь половину просеянной муки, перемешать, потом добавить остаток муки.

Дольем остаток кефира и перемешаем. Добавим 3 ст.л. растительного масла.

Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности.

Нагрейте сковородку, смазав растительным маслом.

Налейте половником тесто на сковороду и разлейте по всей поверхности.

Блины можно смазать сливочным маслом.

Очень вкусные блинчики на кефире: проверенный рецепт

Чтобы приготовить вкусные блинчики на кефире, нужно знать один небольшой секрет  — как в любом рецепте, строго соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 500 мл. кефира
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • Соли и сахара по 0,5 ст.л
  • 2 ст.л. растительного масла.

Отделите желтки от белков, отправив белки в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром.

Кефир должен быть комнатной температуры. Добавим его к желткам.

Муку добавляем постепенно. Соду лучше погасить уксусом и добавить в тесто. Туда же выливаем растительное масло.

Белки взбиваем с солью до пены.

Аккуратно смешиваем пену и тесто.

Теперь можно приступить к жарке блинов.

Простой рецепт блинов на кефире

Это самая заветная мечта любой хозяйки – готовить быстро и вкусно. Нежные блины идеально подойдут в качестве завтрака или ужина.

Чтобы получить тесто на блины без комочков, добавляйте не муку в жидкость, а наоборот – жидкость вливайте в просеянную муку постепенно.

Как приготовить простые блины на кефире:

Яйца смешиваем с сахаром.

Добавим кефир и перемешаем.

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к готовой смеси.

Муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.

В муку выливаем жидкость с кефиром.

Размешиваем тщательно – наше тесто должно быть, как сметана по густоте – жидким, но не водянистым.

Если в тесте все же появились комочки, оставьте его на некоторое время в покое, а затем снова размешайте.

Сковородку нудно разогреть и смазать растительным маслом.

Наливаем тесто на поверхность сковороды и жарим каждый блин с двух сторон.

Рецепт блинов на кефире без яиц

Чаще всего блины готовят с яйцами, но, если у вас не оказалось этого ингредиенты в холодильнике, но вами очень хочется вкусных блинов, не огорчайтесь – приготовьте блины без яиц.

Ингредиенты:
  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 мл
  • Кипяток – стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду.
  2. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  3. Помешивая тесто, добавляем понемногу кипяток и растительное масло.
  4. Выпекаем блины традиционным способом: разогреть сковородку, вылить тесто на поверхность и жарить с двух сторон.

 

блины можно отнести к одному из чудес кулинарии. Но это блюдо готовится с минимальным составом ингредиентов, хотя рецептов существует столько много, что порой тяжело выбрать. Каждая хозяйка к определенному моменту находит свой любимый и проверенный рецепт блинов. Их можно приготовить на кефиры, с яйцами или без них, а можно приготовить блины на молоке. Для каждого рецепта найдется свой почитатель.

Блины на кефире с дырочками – домашние кулинарные рецепты с фото

Блины на кефире с дырочками очень нежные и вкусные. Рецепт приготовления в домашних условиях толстых и тонких блинчиков с дырочками простой и напоминает традиционное приготовление домашних блинов на молоке. Тесто для блинов на кефире замешивается чуть гуще жидкого теста на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины, разводят кефир обычной водой, минеральной либо заваривают тесто кипятком, в результате чего получаются заварные блинчики на кефире тонкие с дырочками.

Блины на кефире, рецепты тонких блинчиков с дырочками имеют свои секреты приготовления. Когда вместо молока в тесто наливают кисломолочные продукты, блины получаются пышными, особенно если для увеличения пышности с кефиром добавляют соду. Сода, смешиваясь с кислой кефирной средой, способствует образованию пузырьков углекислого газа в тесте. Благодаря этому блинчики имеют пористую структуру с многочисленным количеством дырочек.

Содержание ↓

Как сделать в домашних условиях блины на кефире

Толстые блины на кефире

Тонкие блины на минералке с кефиром

Тонкие блины на кефире с дырочками

Как сделать в домашних условиях блины на кефире

Дома блины готовят на кефире на Масленицу, на каждый день недели, в выходные дни, применяя классическую технику замешивания теста, традиционное выпекание блинчиков. Рецепт блинов простой, ингредиенты для приготовления теста на классические блинчики – кефир, мука, яйца, сода, сахар. На пышные, толстые добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель, в заварные – кипяток. Основа состоит из кефира либо кефир в различных пропорциях разводят молоком или водой для получения прозрачной выпечки.

Разгадамус советует. Чтобы блинчики вышли тонкие и легко переворачивались при выпекании на сковороде, не следует наливать на 1 блинчик толстый слой теста. Как только края подсохли и появились дырочки, блинчик следует перевернуть другой стороной.

В блины тонкие на кефире заворачивают начинку, подают к столу со сладостями, используют для приготовления торта, кефирные блинчики мягкие, нежные и очень вкусные. Блинчики имеют приятный вкус, они не кислые, несмотря на кисломолочную основу, не приторно сладкие, поэтому зачастую дырчатые тонкие блины фаршируют мясом, грибами, сладким творогом.

Толстые блины на кефире

Толстые блины и оладьи – разные виды домашней выпечки из жидкого теста. Толстые блинчики в готовом виде тоньше, в диаметре больше оладий и не настолько пышные. При приготовлении толстых блинчиков время их выпекания значительно сокращается, поэтому хозяйки при нехватке времени и любви к мягкой не тонкой выпечке выбирают рецепт блинов на кефире толстых, пышных.

Приготовить толстые блины также просто, как тонкие. Рецепт содержит классические компоненты. Помимо традиционного состава, тесто готовят с содой, разрыхлителем либо дрожжами. Толстые блинчики делают с припёком, заворачивают в них начинку, используют для приготовления сладких тортов в глазури, закусочных пирогов, подают к столу со сладкими добавками, с солёными топингами.

Состав

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Как сделать

  1. В миску высыпать соль, сахар, добавить яйца и перемешивать венчиком или вилкой.
  2. Добавить кефир, масло и смешать с яйцами.
  3. Высыпать в смесь соду, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Размешать венчиком жидкое блинное тесто, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на столе на 15 минут. Готовность к выпеканию определяется появлением на поверхности теста пузырьков, которые способствуют образования дырочек в блинах.
  6. Толстые блинчики выпекают на сковороде под закрытой крышкой, чтобы они стали пышнее.

Тесто наливают на разогретую сковороду, после подрумянивания низа переворачивают блинчик на другую сторону и дожаривают до готовности. Толстушки получаются нежные, мягкие и вкусные по-домашнему.

Тонкие блины на минералке с кефиром

Для приготовления блинов на кефире и минералке кефир разбавляют газированной минеральной водой. Кефирное тесто за счёт добавления минералки моментально насыщается пузырьками газа, становится идеальной основой для выпекания тонких блинчиков с дырочками.

Рецепт блинов на кефире и минералке – экономный способ приготовления вкусной домашней выпечки, состав которой самый простой, а результат всегда получается вкусным.

Кулинарный опыт для выпекания классических блинчиков на минералке не требуется, блинное тесто кулинары получают путём смешивания ингредиентов, основой которого служит кефир от 1 % жирности до более жирного кисло-молочного продукта. Минеральная вода применяется слабогазированная, которая создаёт на поверхности блинчиков меньшее количество дырочек, в отличие от сильногазированной минералки, в сочетании с содой.

Состав

  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • кефир – 600 мл;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1, 5 ст.л.;
  • сода – треть ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать.
  2. Добавить холодные напитки: кефир и минеральную воду. Жидкие ингредиенты взбить венчиком до однородности.
  3. В жидкую массу ввести соду, соль и постепенно вмешать просеянную муку.
  4. Взбить тесто, чтобы не было комочков.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом и вылить ковш теста.
  6. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую. Пожарить остальные как обычные блинчики.

Домашние блинчики на кефире и минералке получаются тонкими, вкусными и нежнее, чем на молоке. Жарить их можно сразу, не дожидаясь набухания муки в тесте, пока не исчезли пузырьки.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Из заварного теста готовят тонкие блины на кефире. Блины, сделанные на кефире с кипятком, получаются очень мягкими. Заварное жидкое тесто легко растекается по сковороде, образуя тонкий кружок, переворачивать нежные заварные блины просто, они не прилипают к сковороде.

Приготовить тонкие блинчики, рецепт из заварного теста на кефире получается повторить с первого раза удачно и легко. Благодаря взаимодействию кипятка с содой, кефира, тесто на кефире приобретает воздушную консистенцию. В результате готовые блины становятся пористыми, рыхлыми, у кефирной выпечки отсутствует плотность.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 170 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1, 5 ч.л.;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар. Размешать смесь венчиком.
  2. Добавить половину кефира и снова размешать.
  3. Просеять муку в жидкую основу и взбить тесто, чтобы не было комков.
  4. Добавить остаток кефира и снова перемешать.
  5. Вскипятить воду, добавить в неё соду и быстро перемешать.
  6. Размешивая венчиков влить в тесто кипяток.
  7. Взбить до однородного состояния.
  8. Влить растительное масло, вмешать его в тесто, оставить настояться на кухонном столе на 10-15 минут.
  9. Нагретую блинницу при необходимости смазать маслом перед выпеканием первого блинчика. Зачерпнуть тесто поварёшкой и вылить его на сковороду. Сковороду следует вращать при этом, чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке.

Блины жарить на среднем огне с обеих сторон. Тонкие блинчики на кефире жарятся на хорошо разогретой сковородке быстро, отходить от плиты не следует, чтобы во время успеть перевернуть выпечку. Сервировать блинчики и подавать к столу можно со сладкими соусами, заворачивать внутрь солёные начинки.

Надеемся, эти кефирные блинчики, рецепты на минералке, кипятке, кефире понравятся вашим домашним вкусом и тонкой, нежной, мягкой структурой. Пишите свои замечания, задавайте вопросы в комментариях к рецептам!

Блинчики диетические тонкие — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ кефир — 350 мл
✔ мука цельнозерновая — 100 г
✔ мука рисовая — 100 г
✔ яйцо — 2 яйца
✔ яйцо — 1 сп.
✔ Вода — 250 мл
✔ соль — aпинка
✔ Оливковое масло — смазка PAN

🕜 20 минут
👥 4 порции
Питание*: 5/2/17
Калории*: 111 Kcal

55. * на 100 г сырого продукта

Проезд

  1. Сделать тесто из кефира, муки, яиц, воды, соды.
  2. Испечь блины на сковороде.
  3. Наслаждайтесь диетой и вкусными блинчиками на кефире.

Полный рецепт

Здоровое питание – не повод отказываться от всеми любимых блинчиков. На самом деле рецепт полезных блинов почти ничем не отличается от классического варианта, да и по вкусу они очень похожи. Но ингредиенты подобраны таким образом, что мы не получаем нездоровой пищи.

Прежде чем мы начнем, я хотел бы отметить, что диетические блины часто используются в качестве приготовления более сложных блюд, таких как диетические торты. Поэтому в зависимости от ваших целей вы можете добавить к ним подсластитель. Я же приготовлю более распространенный вариант, который можно есть со сладкими начинками, такими как полезная сгущенка или банановый соус, а также с мясным фаршем или малосольным лососем.

  • Молоко сгущенное с сахаром
  • Банановый соус

Сначала нам нужно замесить тесто. Готовить будем на кефире (350 мл), чтобы оладьи получились воздушными и с дырочками. Я использую домашний кефир, приготовленный на закваске. Он довольно густой и невероятно богатый. Выливаем в миску и добавляем яйца (2 штуки).

Теперь добавьте муку (200 г). Вы можете использовать один вид или комбинацию любой муки, которая считается полезной: цельнозерновую, овсяную, рисовую, гречневую и т. д.

Мне больше всего нравится смешивать цельнозерновую и рисовую муку в равных пропорциях. Все содержимое хорошо перемешать до однородности.

Рекомендую просеять муку для блинов, чтобы убрать комочки, которые образовались в мешке, пока он валялся.

Наконечник

На этом этапе вам нужно добавить в тесто пищевую соду, чтобы оно стало газированным, и воду, чтобы получить идеальную жидкую консистенцию. Для этого возьмите теплую воду (250 мл) и бросьте в нее пищевую соду (1 ч. л.).

Начинайте понемногу вливать жидкость в тесто и перемешивайте его. Не вливайте все сразу, так как из-за разницы в структуре муки и консистенции кефира, для одного и того же состояния нужно разное количество воды. Добиваемся густоты, как у жидкой сметаны.

Теперь добавляем щепотку соли, окончательно замешиваем тесто и переходим к выпечке.

Лучше не давать тесту отстояться, а сразу приступать к приготовлению, иначе углекислый газ от реакции соды и кефира выветрится и блины не получатся пухлыми.

Факт

Блины лучше всего выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Но я всегда смазываю сковороду растительным маслом.

Для этого можно использовать распылитель или волшебную щетку, о которых мы рассказывали в статье «Аксессуары для кухни».

Затем берем одну мерную ложку теста и выливаем его на разогретую сковороду. Выпекайте блины на среднем огне, чтобы они успели приготовиться, но не начали подгорать.

Примерно через 1,5 минуты, когда на верхней стороне появится много пузырьков воздуха, переверните блин и продолжайте выпекать с другой стороны.

Подержать блин на сковороде еще 1-1,5 минуты и снять с огня.

Рекомендую дать блинчику постоять несколько минут перед едой, чтобы не съесть горячее тесто.

Кстати, получается пышным, нежным и довольно влажным. Так как блины имеют нейтральный вкус, мы обязательно добавляем соусы или начинки.

Приятного аппетита! Не голодайте 😋

Оладьи из цельнозерновой муки с пробиотиком и кефиром и черникой — Shepherd’s Grain

Оладьи из цельнозерновой муки с пробиотиком и кефиром и черникой с использованием муки Shepherd’s Grain, представленной Крисом (@PlatypusTooth) .

Крис говорит: «Я начал работать над этим рецептом, когда моя жена была беременна нашим первым ребенком. Я хотел что-то вкусное и легкое, содержащее клетчатку, пробиотики и белок без лишнего сахара. Сейчас моим детям 6 и 3 года, и папины оладьи с черникой — частый заказ на выходных».

Полезный пробиотик в традиционном любимом завтраке, который понравится вашей семье!

Оборудование

Большая миска с смешиванием

2 стакана измерительной стакана или больше (для влажных ингредиентов)

Измерительные лопа

2 чашки или 260 г цельнозерновой муки

½ ч.л. соли

1 ч.л. винного камня

½ tsp baking soda

¼ tsp cinnamon

1 pinch nutmeg

Wet Ingredients  

2 eggs

¼ cup kefir or yogurt

½ tsp vanilla

Whole milk

¼ cup whole milk set aside

Кокосовое масло для сковороды

Указания

Начните разогревать сковороду с толстым дном до средней температуры. Чугунные сковороды здесь хорошо работают.

Принцип: 2 стакана жидкости на 2 стакана муки.

Поместите сухие ингредиенты (муку, соль, винный камень, пищевую соду, корицу и мускатный орех) в большую миску и смешайте их венчиком. Отложите их пока. (крем из винного камня и пищевой соды дает более легкий эффект, чем разрыхлитель)

В мерный стакан на 2 стакана добавьте ¼ стакана кефира (или йогурта), затем добавьте яйца и взбейте их вместе.

Добавьте цельное молоко, пока все не будет равно 2 чашкам, затем добавьте ваниль и взбейте влажные ингредиенты.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте все, пока не смешается мука. Затем добавьте еще ¼ стакана цельного молока. Это помогает разбить и разбавить тесто до консистенции, похожей на жидкий молочный коктейль. Если мука была упакована, когда вы измеряли ранее, или ваша мука очень хочет пить, тесто будет слишком липким. Не стесняйтесь добавить немного молока на этом этапе, если тесто недостаточно густое.

Поместите 1 столовую ложку кокосового масла в теплую сковороду и распределите ее по поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *