Вкусный простой рецепт блинов: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Простой рецепт вкусных домашних блинчиков, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепт блинов
- Блины на молоке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Плотный завтрак — здоровая привычка, прививать которую стоит с раннего детства. В нашем простом рецепте приготовления вкусных домашних блинчиков найдется все необходимое, чтобы спозаранку разбудить привередливый детский аппетит.
Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы блинчики с разнообразными сладкими начинками. Да и среди взрослых таких найдется немного. Подавайте приготовленные по нашему рецепту блинчики с джемом, сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, шоколадным муссом и наслаждайтесь вкусным домашним угощением!
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
4 больших яйца комнатной температуры
550 мл молока
150 г сахара
1 ч. л. ванили
400 г муки
5 г соли
4 ст. л. размягченного сливочного масла
Джем, сгущенное молоко, сметана, шоколадный мусс, взбитые сливки (для сервировки)
Приготовление:
1. Взбейте молоко, сахар и ваниль в блендере до получения однородной пенистой массы. Добавьте муку, соль и снова взбейте до однородности. Накройте полученное тесто и охладите его в течение часа.
2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте сливочным маслом. Добавьте 50 мл приготовленного теста (шаг 1) на сковороду и равномерно покройте дно. Жарьте блинчик, пока его поверхность не станет пузырчатой, а края золотистыми и хрустящими, в течение 3-х минут. Переверните блинчик и жарьте с другой стороны до появления коричневых пятнышек, около 15 секунд. Готовый блин переложите на тарелку. Тарелку с блинчиками прикройте фольгой для сохранения тепла во время приготовлении оставшихся блинов.
Совет: тесто для блинчиков может быть приготовлено заранее. Храните его в холодильнике. Перед приготовлением блинчиков аккуратно перемешайте тесто.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Peden and Munk
Источник: bonappetit.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3463
0
4
0
(005)
Простой рецепт вкусных домашних блинчиков
Мария Иш
17 52, 24 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить постные налистники на воде: рецепт теста для блинчиков и начинки
Легкие и вкусные постные налистники на минеральной воде — отличная идея для тех, кто хочет сбросить пару набранных килограммов, не ограничивая себя во вкусненьком.
Обязательно приготовьте постные блинчики к чаю. И сохраните рецепт, чтобы не пришлось искать его во время поста. Потому что более простого и вкусного рецепта налистников на воде просто не существует.
Конечно, классические налистники делают с творожной начинкой. Но поскольку мы говорим о постном рецепте блинчиков, и даже делаем тесто для налистников на минеральной воде, то начинку приготовим из грибов.
Как приготовить налистники на воде с грибной начинкой
Ингредиенты для постных налистников:
- Мука — 350 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Газированная вода — 700 мл.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для начинки:
- Лесные грибы — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить постные блины на воде
- Готовим тесто на налистники. На воде они получатся не совсем такими, как на молоке с яйцами, но не менее вкусными.
- Смешайте муку, сахар и соль в отдельной посуде, и просейте смесь.Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску с газированной водой, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное масло и энергично перемешайте, чтобы оно распространилось по всему объему посуды.
- Если тесто для налистников получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавьте соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
- Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее нужно только в самом начале. Все остальные блинчики выпекаются без смазывания. За счет масла в тесте, они не будут прилипать к сковороде.
- Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, и, как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачивайте на вторую.
- Готовые блинчики складывайте на широкое блюдо, и тут же накрывайте крышкой, чтобы тонкое тесто не высыхало в процессе остывания.
Как приготовить налистники на воде, видео
Постная начинка для налистников
- Чтобы приготовить начинку для постных налистников, промойте и слегка отварите грибы в подсоленном кипятке.