Вкусный простой рецепт блинов: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Простой рецепт вкусных домашних блинчиков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепт блинов
  • Блины на молоке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Плотный завтрак — здоровая привычка, прививать которую стоит с раннего детства. В нашем простом рецепте приготовления вкусных домашних блинчиков найдется все необходимое, чтобы спозаранку разбудить привередливый детский аппетит.

 

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы блинчики с разнообразными сладкими начинками. Да и среди взрослых таких найдется немного. Подавайте приготовленные по нашему рецепту блинчики с джемом, сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, шоколадным муссом и наслаждайтесь вкусным домашним угощением!

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5-6       

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца комнатной температуры

  • 550 мл молока

  • 150 г сахара

  • 1 ч. л. ванили

  • 400 г муки

  • 5 г соли

  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла

  • Джем, сгущенное молоко, сметана, шоколадный мусс, взбитые сливки (для сервировки)

Приготовление:

 

1. Взбейте молоко, сахар и ваниль в блендере до получения однородной пенистой массы. Добавьте муку, соль и снова взбейте до однородности. Накройте полученное тесто и охладите его в течение часа.

 

2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте сливочным маслом. Добавьте 50 мл приготовленного теста (шаг 1) на сковороду и равномерно покройте дно. Жарьте блинчик, пока его поверхность не станет пузырчатой, а края золотистыми и хрустящими, в течение 3-х минут. Переверните блинчик и жарьте с другой стороны до появления коричневых пятнышек, около 15 секунд. Готовый блин переложите на тарелку. Тарелку с блинчиками прикройте фольгой для сохранения тепла во время приготовлении оставшихся блинов.

 
Совет: тесто для блинчиков может быть приготовлено заранее. Храните его в холодильнике. Перед приготовлением блинчиков аккуратно перемешайте тесто.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Peden and Munk

Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3463

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Простой рецепт вкусных домашних блинчиков

Мария Иш
17 52, 24 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить постные налистники на воде: рецепт теста для блинчиков и начинки

Легкие и вкусные постные налистники на минеральной воде — отличная идея для тех, кто хочет сбросить пару набранных килограммов, не ограничивая себя во вкусненьком.

Обязательно приготовьте постные блинчики к чаю. И сохраните рецепт, чтобы не пришлось искать его во время поста. Потому что более простого и вкусного рецепта налистников на воде просто не существует.

Конечно, классические налистники делают с творожной начинкой. Но поскольку мы говорим о постном рецепте блинчиков, и даже делаем тесто для налистников на минеральной воде, то начинку приготовим из грибов.

Как приготовить налистники на воде с грибной начинкой

Ингредиенты для постных налистников:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Газированная вода — 700 мл.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Лесные грибы — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить постные блины на воде

  1. Готовим тесто на налистники. На воде они получатся не совсем такими, как на молоке с яйцами, но не менее вкусными.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в отдельной посуде, и просейте смесь.Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску с газированной водой, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное масло и энергично перемешайте, чтобы оно распространилось по всему объему посуды.
  4. Если тесто для налистников получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавьте соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
  5. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее нужно только в самом начале. Все остальные блинчики выпекаются без смазывания. За счет масла в тесте, они не будут прилипать к сковороде.
  6. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, и, как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачивайте на вторую.
  7. Готовые блинчики складывайте на широкое блюдо, и тут же накрывайте крышкой, чтобы тонкое тесто не высыхало в процессе остывания.

Как приготовить налистники на воде, видео

Постная начинка для налистников

  1. Чтобы приготовить начинку для постных налистников, промойте и слегка отварите грибы в подсоленном кипятке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *