Вкусный рецепт блинов с дырочками: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

тонкие блины с дырочками

Нет ничего лучше, чем приготовить на завтрак ароматные блины — тонкие и с дырочками. Особенно они вкусные, когда только что сняты со сковороды.

Тесто для таких блинчиков можно приготовить на молоке, кефире или воде. Их можно кушать со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем. Либо завернуть в них вкусную начинку и тогда получится еще сытнее.

Выпечка 







Наталья




5 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины

Всем привет! Предлагаю вам сегодня для изучения рецепты дрожжевых блинов на молоке. Попробуйте их испечь так, как делали ваши бабушки, чтобы они получались очень вкусными и сытными.

Читать далее

Выпечка 







Наталья




8 комментариев
блины на масленицу, тонкие блины

Всем привет! Блинчики — это одно из самых любимых блюд у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, и на кефире. Можно даже просто на воде.

Читать далее

Выпечка 







Наталья




8 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины

Всем привет! Как испечь блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками? Сегодня мы об этом и поговорим. Я предоставлю вам несколько классических вариантов, а вы пробуйте и выбирайте для себя подходящий рецепт.

Читать далее

Выпечка 







Наталья




6 комментариев
блины на масленицу, тонкие блины

Здравствуйте, дорогие друзья! А у нас сегодня снова тонкие и ажурные блины с дырочками. И на сей раз на кефире. Ведь надо же все попробовать и выбрать для себя любимый рецепт или просто разнообразить.

Читать далее

Выпечка 







Наталья




11 комментариев
блины на масленицу, тонкие блины

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в меню у нас тонкие блины на воде. И будут они ничуть не хуже своих собратьев на молоке и кефире.

Что делать если приходиться соблюдать пост или у вас аллергия на молочные продукты?

Читать далее

Выпечка 







Наталья




19 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины

Привет, мои дорогие читатели! В предыдущих статьях я описывала рецепты приготовления тонких блинов  с дырочками на молоке и кефире. А сегодня я расскажу, что можно в них завернуть в качестве начинки, чтобы они стали еще вкуснее.

Читать далее

Выпечка 







Наталья




19 комментариев
блины на масленицу, тонкие блины

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить.

Читать далее

Выпечка 







Наталья




17 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Читать далее

Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Читать подробнее…

Тематические подборки

Последнее в блоге

Рубрики

  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Здоровье
  • Мясо
  • На второе
  • На заметку
  • Напитки
  • Праздники
  • Рецепты
  • Рыба
  • Салаты
  • Супы

Блинчики с тысячей дырок, также известные как Багрир — Праздник пятницы

Познакомьтесь с Багриром.

Багрир

Багрир из Марокко. Он прекрасен, даже с тысячей оспин на лице.

Однажды он преследовал меня целых полторы недели, как только я увидела его приковывающий взгляд, на который трудно не обращать внимания и от которого невозможно оторвать взгляд. Скажем так, это была любовь с первого взгляда.

Призраки закончились сегодня утром, когда я наконец лично встретился с Багриром. И это снова была любовь с первого кусочка.

Трудно не сделать этого. Пушистый и губчатый, но в то же время жевательный, багрир изменит ваш взгляд на блины. Это сделало меня.

Это не значит, что оладьям на пахте, которые я на самом деле очень хорошо делаю и которые моя семья, как известно, выпрашивает у меня (какая похвальба!), нет места на завтрак или даже обед. Но задумайтесь на минуту о возможности приготовления блинов, не переворачивая их.

Вот что такое багрир. Это неперевернутый блин.

Так как он готовится только с одной стороны, отверстия…..призрачные отверстия на другой стороне остаются открытыми, пока тесто готовится и высыхает, таким образом создавая идеальный сосуд для впитывания растопленного масла и соуса, нанесенных сверху этого.

И именно это делает багрир лучшим блином, на мой взгляд.

Я упоминал, что багрир также не содержит яиц, молочных продуктов и масла? Слишком хорошо, чтобы быть правдой, скажете вы? В данном случае не так.

Итак, пожалуйста, попробуйте этот багрир. Вы поблагодарите себя после. Черт возьми, вы могли бы даже поблагодарить меня!

Лучший способ насладиться багриром – это традиционная подача с теплым медово-масляным сиропом.

Но, на мой взгляд, лучше всего подавать его с шоколадным соусом и банановым фламбе (бананово-ромовым соусом).

Бум! Сброс микрофона!

***

Это адаптировано из рецепта от Saveur, который, как я думал, требует больше воды. Я также не думаю, что вам нужно смешивать его в течение 10 минут (я смешивал свое тесто всего 4 минуты) или отдыхать в течение 2 часов (я отдыхал всего 30 минут).

Думаю, это зависит от того, насколько мощный у вас блендер и насколько тепло у вас на кухне.

Вы также можете заменить манную крупу универсальной или хлебопекарной мукой. Это прощающий рецепт. Однако с любой мукой вы получите менее жевательные (более мягкие) блины.

Блины Багрира с банановым фламбером и шоколадным соусом

Время подготовки

Время приготовления

Время

0002

 

Автор: Angie | FiestaFriday.net

Recipe type: Breakfast/Dessert

Cuisine: Moroccan/North African

  • 1½ cups semolina flour
  • ¼ cup all-purpose flour
  • 2¼ cups warm water
  • 2 teaspoons active dry yeast
  • ½ чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 3 спелых, но твердых банана
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чашки рома
  • ½ чайной ложки корицы
  1. Смешайте все ингредиенты для багрира, кроме разрыхлителя, в блендере и взбивайте в течение 2 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще 2 минуты. Общее время смешивания зависит от мощности вашего блендера. Вы ищете гладкое тесто консистенции блинного теста.
  3. Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–2 часа или пока тесто не станет пенистым.
  4. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Масло не требуется, но если вы обнаружите, что ваши блины прилипают к сковороде, вы можете натереть сковороду небольшим количеством масла на бумажном полотенце.
  5. Налейте около ¼ стакана теста (для 5-дюймового блина).
  6. Готовьте, не переворачивая блин, пока на поверхности блина не останется влажных пятен, около 2 минут.
  7. Подавать с медово-масляным соусом или банановым фламбе, шоколадным соусом и поджаренными орехами.
  1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте сахар и готовьте около 2 минут или пока сахар не начнет карамелизоваться, постоянно помешивая.
  2. Бананы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в сковороду и готовьте бананы в течение 1–2 минут, пока они не подрумянятся, один раз перевернув.
  3. Снять с огня. Влейте ром и осторожно подожгите жидкость длинной спичкой. Если у вас есть газовая плита, вместо спичек вы можете слегка наклонить сковороду, чтобы зажечь огонь. Пусть пламя угаснет.
  4. Верните на огонь, добавьте ваниль и готовьте еще минуту. Посыпать корицей, затем снять с огня.
  1. Смешайте в небольшой кастрюле равное количество меда и масла и нагревайте до тех пор, пока масло не станет теплым и не растает. Перемешайте.

По этому рецепту получается примерно 16 5-дюймовых блинчиков.

Приколите это!

Блины на 1000 отверстий (Beghrir) — Haricoco

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Я люблю эти нежные, губчатые, тающие во рту блины. Это отличный марокканский завтрак, традиционно покрытый смесью масла и меда, но не менее вкусный с джемом или кленовым сиропом. Для меня они – неотъемлемая часть марокканского завтрака.

Бегрир, блин с тысячей дырок

Расчетное время чтения: 2 минуты

Перейти к:

  • 🥞 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 📋 Рецепт
  • Бегрир, Марокканские блины

🥞 Ingredients

  • fine semolina
  • plain flour
  • sugar (caster sugar)
  • active dry yeast
  • salt
  • warm water
  • baking powder

🔪 Instructions

The yeast in the batter makes the тесто пузыриться во время приготовления. Вот как он получает все отверстия, и поэтому эта удивительная губчатая текстура. Бегрир всегда готовят с одной стороны. Это займет всего несколько минут, когда вы увидите, что тесто больше не влажное сверху, вы знаете, что ваш марокканский блин готов.

Важная часть процесса приготовления — не крутить сковороду, как при приготовлении блинов. Лучше налейте тесто и просто оставьте его. Вы можете определиться с желаемым размером. Например, несколько маленьких бегриров размером с блюдце или один или два больших.

Если ваш блин не «пузырится», скорее всего, тесто слишком густое. Вы можете попробовать добавить 1 или 2 столовые ложки воды в тесто и оставить его еще на 10 минут. Возможно также, что вы слишком долго выдерживали тесто, и дрожжи уже слишком сильно пузырились, пока тесто выдерживалось. Может потребоваться несколько проб, прежде чем вы научитесь правильной последовательности и времени отдыха. Не все дрожжи работают одинаково.

Бегриры хорошо хранятся, если их завернуть в полиэтилен и оставить при комнатной температуре. Так что наслаждайтесь ими в качестве полдника или оставьте их на завтрак на следующий день.

Другие рецепты марокканского хлеба см. на сайте;

  • Хобз
  • Мсемен
  • Батбут

Бегрир входит в состав; «Путешествия вкуса». Использование наших вкусовых рецепторов, чтобы путешествовать по миру и узнать, как использовать наши чувства и воображение, чтобы познакомиться с другими культурами через еду. Представьте шум и суету базаров и почувствуйте вкус удивительных ароматов, которые может предложить Марокко. Посмотрите мой полный пост о марокканских «путешествиях вкуса»; >>> Марокко — ароматы базаров

Попробуйте эти восхитительные марокканские блины и добавьте @haricoco1 в свой пост в Instagram, мне нравится смотреть на ваши творения Beghrir.

📋 Рецепт

Beghrir, Moroccan Bancakes

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время: 45 минут

Серв: 6

Калории: 119,3KCAL

  • . 6 бегрир;
  • 145 г манной крупы
  • 45 г муки
  • ½ чайной ложки сахара сахарная пудра
  • ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 355 мл теплой не горячей воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя венчик. — Тесто по толщине похоже на крем, если тесто слишком густое, дырочки не образуются.

  • Оставьте лучше на 30 минут.

  • Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием. нагреть до сильного жара.

  • Влейте небольшое количество теста, чтобы получилось ок. Блинчики диаметром 12-14 см. Не двигайтесь по сковороде, как при приготовлении блина.

  • Бегрир должен сразу начать пузыриться и сохнуть. Как только на верхней стороне исчезнут влажные пятна, бегрир готов (примерно 1–2 минуты).

  • Не переворачивать! И не складывайте их в кучу сразу после приготовления, так как они слипнутся.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом или джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *