Вкусный супчик с фрикадельками рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Вкусный суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 декабря 2021
Оценить
Купить продукты
Этот суп мы готовим очень давно, и как он появился, уже никто не вспомнит. Вкусный и сытный обед для всей семьи.
Автор: Галина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясной фарш | 200 г |
Картошка | 6 шт. = 1200 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Рис | 50 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Скатайте из фарша фрикадельки и закиньте их в кипящую воду со специями.
Шаг 2
Нарежьте картофель и положите в кастрюлю после закипания воды.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Шаг 4
Добавьте рис и зажарку в кастрюлю.
Шаг 5
За пару минут до готовности добавьте зелень.
произвести впечатление
Подавайте суп горячим, он прекрасно выступает как отдельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #тефтели и фрикадельки
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Суп с фрикадельками из индейки пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой
Фрикадельки для супа – классический рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.
Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки — пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.
Суп с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит сур с фрикадельками, кто-то любит с клецками, а мы приготовим с двумя этими составляющими сразу. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Фрикадельки и клецки приготовим сами.
Суп с фрикадельками и капустой
Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.
Суп с фрикадельками и грибами
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант — включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Суп с фрикадельками и гречкой
Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша.
Суп с фрикадельками и лапшой
Если суп готовить, рассчитывая на калорийность только фрикаделек – получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогого диетического питания. Базовый рецепт не подразумевает таких ограничений и, для пущей калорийности, готовится на крутом мясо-костном бульоне. Для него подойдут не только рекомендованные ниже рёберные части, хороший наваристый бульон выходит из свиных рулек или разрубленных хребтовых косточек.
Суп с фрикадельками и фасолью
Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками из индейки, грибочками, овощами и зеленью
2021-05-14
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
43787
Число
просмотров
43787
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.
Помимо прочего вы можете в суп добавить любую крупу или макароны – как вам больше нравится. Подавайте суп с фрикадельками сразу, с пылу-жару, добавьте обязательно зелень и пару ломтиков вкуснейшего хлеба.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Филе индейки – 300 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать клубни крупными по размеру кусочками.
В кастрюле подогреть воду, в горячую воду переложить картофель и отправить на огонь. Варить картофель с момента закипания 20 минут.
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, накрошить мелкими кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней или мелкой терке, или нарезать соломкой.
Филе индейки сполоснуть, просушить и нарезать произвольно. Переложить филе в чашу блендера, измельчить до консистенции фарша.
Лук и морковь пассеровать пару минут на сковороде, с добавлением ложки масла.
Из фарша скрутить небольшие шарики – фрикадельки. Переложить фрикадельки в кипящую воду, к картофелю. Добавить сюда же пассеровку овощей, варить суп еще 15 минут. Не забыть посолить суп и приправить перцем. Спустя время снять пробу, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками из индейки
Ускорить приготовление супа можно, не обжаривая ингредиенты. Не всем нравится вкус вареного лука, поэтому его нужно будет убрать в самом конце готовки.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 100 г;
- Морковка;
- Луковица;
- Две картофелины;
- Фарш индейки — 150 г;
- Рис — 50 г;
- Соль, зелень.
Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки
Шаг 1:
Почистите все овощи. Параллельно с этим вскипятите кастрюлю с водой.
Шаг 2:
Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите ее в кипящую воду. Туда же натрите морковь, очищенную луковицу положите целиком.
Шаг 3:
Измельчите болгарский перец, удалите семена. Добавьте его в кастрюльку с будущим супом. На этом этапе можно положить и другие сезонные или замороженные овощи.
Шаг 4:
Когда суп снова закипит, высыпьте в него рис и перемешайте.
Шаг 5:
Вылепите шарики из фарша, добавьте и их в кастрюльку. Посолите и поперчите, варите еще 10 минут.
Шаг 6:
Аккуратно вытащите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.
Чтобы в будущем сэкономить время на приготовление этого блюда, слепите фрикадельки заранее. Их можно заморозить, затем доставать из холодильника по мере необходимости. Такие мясные шарики можно использовать для приготовления любых горячих блюд, не только супчиков.
Вариант 3: Суп с грибами и фрикадельками из индейки
Нежное индюшиное мясо прекрасно сочетается с грибами и томатами. В этот супчик можно добавить густую помидорную пасту или вкусный кетчуп для аромата.
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 0.5 кг;
- Две луковицы;
- Яйцо;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Морковка;
- Томатная паста или кетчуп — 25 мл;
- Масло оливковое — 20 мл;
- Вешенки — 300 г;
- Свежий укроп, петрушка, базилик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наполните кастрюлю чистой водичкой, отправьте ее на плиту. Пусть закипает, пока мы займемся остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Очистите и измельчите одну луковицу и морковку. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом.
Шаг 3:
Снимите кожу и кости с бедра индейки. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученный фарш с яйцом и нарезанной оставшейся луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, можно добавить сухие травы на ваш вкус.
Шаг 4:
Аккуратно удалите семена и часть мякоти из сладких перцев. Нафаршируйте их мясом индейки. Из остального фарша слепите фрикадельки. Опустите перцы и мясные шарики в кипящую воду, туда же добавьте зажарку.
Шаг 5:
Ополосните и нарежьте грибочки. Положите и их в суп, добавьте немного томатной пасты или кетчуп. Пусть все продукты варятся на слабом огне 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите супчик, добавьте нарезанную свежую зелень.
Подавайте блюдо в горячем виде, оно будет отлично сочетаться с теплым хлебом или чиабаттой. Вместо вешенок можно положить шампиньоны или лесные грибы.
Вариант 4: Овощной суп с фрикадельками из индейки
Этот суп получается невероятно полезным благодаря различным овощам, входящим в его состав. Чтобы он был более наваристым, используйте мясной бульон вместо обычной воды.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- Фарш индюшиный — 170 г;
- Половинка луковицы;
- Молоко — 150 мл;
- Две морковки;
- Стебель сельдерея;
- Два яйца;
- Кабачок или цуккини — 1 шт.;
- Стручковая фасоль — 200 г;
- Помидоры — 250 г;
- Батон или булка.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления нежных фрикаделек понадобится слегка зачерствевший белый хлеб или булочка для бутербродов. Натрите ее или измельчите в блендере, чтобы получились сухари. Можно предварительно замочить булку в молоке, и только потом готовить фарш для мясных шариков.
Шаг 2:
Смешайте сухари с фаршем и яйцами, добавьте молоко.
Шаг 3:
Мелко порубите очищенную луковицу, обжарьте ее до полуготовности, затем добавьте к индейке. Посолите, приправьте, можете насыпать в фарш немного измельченной зелени. Добавьте каплю растительного масла, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.
Шаг 4:
Слепите из фарша некрупные шарики. Пусть полежат на доске, пока мы приготовим овощной бульон.
Шаг 5:
Доведите до кипения подсоленную воду. Все овощи, кроме томатов, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите их в кипяток.
Шаг 6:
Измельчите помидоры. Можно предварительно ошпарить их и снять кожицу, но это не обязательно. Добавьте томаты в супчик через 10 минут после остальных овощей, в это же время нужно положить туда фрикадельки.
Шаг 7:
Проварите суп еще десять минут, затем снимите кастрюльку с огня и отправьте настаиваться на окно. Такое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Не обязательно использовать именно те овощи, которые упоминаются в рецепте. Вы можете варьировать список ингредиентов и их количество по своему усмотрению. К примеру, часто в суп добавляют капусту и горошек.
Вариант 5: Суп с фрикадельками из индейки и горошком
Для приготовления этого блюда отлично подойдет замороженный или свежий горошек. Консервированный продукт лучше не брать, он придаст супу специфический привкус и цвет. Вместо цветной капусты можно положить брюссельскую или брокколи.
Ингредиенты:
- Картошка — 200 г;
- Зеленый горошек — 180 г;
- 2 луковицы;
- Мелкие макароны — 50 г;
- Филе индейки — 400 г;
- Морковка;
- Цветная капуста — 200 г;
- Масло для жарки, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте и почистите все овощи. Цветную капусту или брокколи разберите на соцветия. Горошек размораживать не нужно, вытащите его из холодильника непосредственно перед тем, как будете класть в суп.
Шаг 2:
Измельчите овощи. Морковку можно натереть, лук и картошку покрошите. Вскипятите кастрюлю с очищенной подсоленной водой.
Шаг 3:
Опустите картофель в кипяток, варите на медленном огне. Параллельно с этим обжарьте лук с морковью на сковородке или в сотейнике.
Шаг 4:
Перекрутите индейку через мясорубку, добавьте немного измельченной зелени. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Влажными руками вылепите из него круглые фрикадельки.
Шаг 5:
Положите мясные шарики в кастрюлю. Через несколько минут добавьте горошек, соцветия капусты и лук с морковкой.
Шаг 6:
Высыпьте в суп горсть тонкой вермишели, посолите. Добавьте специи и рубленую зелень, проварите еще пять минут. Пусть супчик настоится, уже через полчаса можно будет рассыпать его по тарелкам.
Если вы используете спагетти или другие крупные макароны, нужно положить их в суп за 10 минут до готовности. В этом случае они успеют полностью свариться, блюдо будет вкусным и сытным. Но для приготовления супчика лучше брать «паутинку», «звездочки» или «алфавит».
Вариант 6: Оригинальный рецепт супа с фрикадельками из индейки
Когда нет времени на приготовление наваристого бульона, выручают рецепты первых блюд с фрикадельками. С диетическими мясными шариками можно быстро сварить супчик, восстанавливающий силы и запас полезных веществ в организме.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- Морковь — 80 г;
- Фарш индюшиный — 250 г;
- Масло растительное — 15 мл;
- Вода или бульон — 3 л;
- Соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки
Шаг 1:
Сразу же поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Если вы приобрели филе индейки, его необходимо перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 2:
Удалите кожицу с картошки и моркови. Лук также очистите от шелухи, мелко порубите. Картофель нарежьте дольками, морковку натрите.
Шаг 3:
Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли и положите нарезанную картошку. По желанию можно класть в суп лавровый лист, душистый перец и паприку.
Шаг 4:
Половину измельченного лука смешайте с фаршем, посолите и поперчите. В мясо можно добавить также специи на ваше усмотрение, немного рубленой зелени и яйцо. Вымесите фарш, слепите из него небольшие шарики. Они должны быть по размеру примерно такими же, как грецкие орехи.
Шаг 5:
Подогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук до золотистости, затем туда же выложите морковь. Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными. После этого нужно высыпать зажарку в супчик.
Шаг 6:
Опустите в кипящий бульон фрикадельки. Лучше класть их по одной штуке, чтобы мясные шарики успели схватиться. Доведите суп до повторного закипания, затем добавьте мелко нарезанную зелень. Проварите его еще несколько минут.
Такой суп нравится деткам, он является низкокалорийным и очень полезным. Перед употреблением дайте блюду настояться, так оно станет еще более вкусным и ароматным.
Суп с фрикадельками — полный живот
Опубликовано: 23 января 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот суп с фрикадельками получается сытным из пасты орзо и фрикаделек, но с легким лимонным бульоном. Это замечательная 30-минутная еда, которая очень вкусна в холодный и тоскливый день!
Подавайте с домашним чесночным хлебом, чтобы вытереть последние ложки в миске.
Лимонный суп с фрикадельками Орзо Рецепт
В моей морозилке никогда не бывает этих домашних итальянских фрикаделек. Я держу их под рукой, чтобы сопровождать наш соус для спагетти, фрикадельки и супы, подобные этому. Просто разморозьте их, и этот суп готов в мгновение ока для быстрой, легкой и сытной еды.
Бульон яркий и лимонный, а фрикадельки и паста орзо делают его сытным. Мы просто любим это.
Необходимые ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа с фрикадельками:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )
- Фрикадельки – как упоминалось выше, для этого супа мы используем наши домашние фрикадельки из говядины, но ваш любимый магазинный бренд вполне подойдет. Также можно использовать наши фрикадельки из индейки.
- Овощи – Морковь, лук и чеснок придают аромат и великолепный вкус.
- Оливковое масло – Используется для обжаривания овощей.
- Куриный бульон – выбирайте с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость супа.
- Лимонный сок – Свежевыжатый даст вам оптимальные результаты.
- Паста орзо – Сырой орзо добавляется в суп и поглощает бульон во время приготовления.
- Приправы – сушеный тимьян, свежая нарезанная петрушка, соль и перец.
- Пармезан – свеженатертый для лучшего вкуса.
Как приготовить суп с фрикадельками
Этот суп очень легко приготовить всего за 30 минут. Вот краткий обзор:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Обжарить овощи. В казане для жарки разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте бульон, лимонный сок и пасту. Влить куриный бульон и лимонный сок; довести до кипения. Добавьте сырой орзо и уменьшите огонь; варить, периодически помешивая, 8 минут.
- Добавить фрикадельки . Добавьте фрикадельки и варите еще 7 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.
- Готово и подавать. Добавьте пармезан и петрушку, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца.
Что подавать с супом с фрикадельками
Этот сытный суп, состоящий из небольших макарон, овощей и фрикаделек, сам по себе является полноценным блюдом. Вы можете наслаждаться им как есть, но никогда не бывает плохой идеей подавать его с поповерами, чесночным хлебом, печеньем 7 Up или хлебом из голландской духовки, чтобы помочь вытереть последние ложки!
Вы также можете добавить простой салат для классического сочетания супа и салата. Отличный вариант – хороший гарнир или салат «Цезарь».
Как хранить
Этот сытный суп хорошо хранится и разогревается. Однако, если вы планируете иметь остатки, я рекомендую не добавлять орзо непосредственно в суп, а вместо этого готовить его отдельно и хранить отдельно.
- В холодильнике. Этот суп можно хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке или на плите.
- В морозилке. Суп с фрикадельками хорошо замораживается. Дайте остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Он замерзнет на срок до 3 месяцев. Добавьте приготовленную пасту орзо после того, как суп оттает.
Больше рецептов супа:
- СУПАСИТЕЛЬНОЙ СУПА рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Суп с фрикадельками
5 из 14 оценок
Этот суп с фрикадельками получается сытным из пасты орзо и фрикаделек, но с легким лимонным бульоном. Это замечательная 30-минутная еда, которая очень вкусна в холодный и тоскливый день!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 4
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец
- 700 мл куриного бульона с низким содержанием натрия 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чашки сырой пасты орзо
- 20 приготовленных итальянских фрикаделек, разморозить, если они заморожены
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки
- 0002 В жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и морковь около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 20 секунд. Приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Влить куриный бульон и лимонный сок; довести до кипения. Добавьте орзо и уменьшите огонь до среднего; медленно кипятить, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите еще 7 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.
Добавьте пармезан и петрушку. Попробуйте и при желании добавьте еще пару щепоток соли и перца.
Подавайте к столу с пармезаном и наслаждайтесь!
Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 560 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4546 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Блюдо: суп
Кухня: итальянская
Ключевое слово: суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками и тушеное мясо на плите за 30 минут или меньше морозильной камеры
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Шоколадное печенье Crinkle
Следующее сообщение: Мини-маффины с пончиками
Овощной суп с фрикадельками (капуста, морковь и цуккини) « Чистый и вкусный»
Овощной суп с фрикадельками – нежные домашние фрикадельки из говядины (без панировочных сухарей!), приправленные кинзой и ароматизирующими специями, плавающие в ароматном говяжьем бульоне с капустой , морковь и кабачки. Завершается щепоткой свежего лайма и свежей кинзы для дополнительного аромата. Конечно, h здоровая комфортная пища еще никогда не была такой вкусной!
Сегодня я делюсь своим последним увлечением супом, это овощной суп с фрикадельками ( или суп с фрикадельками с овощами!). Этот суп — утешительная пища для души, и его очень легко приготовить. Богатый белком и большим количеством овощей, вся моя семья умоляет меня готовить по этому рецепту еженедельно, поэтому я рада поделиться им с вами.
Этот суп с капустой и фрикадельками наполнен различными овощами, нежными фрикадельками, говяжьим бульоном и приправлен свежим соком лайма для пикантности! Это беззерновой рецепт (я добавляю рис из цветной капусты в фрикадельки) и идеально подходит для всех стилей питания! Кроме того, он также идеально подходит для приготовления еды (остатки потрясающие!) или для уютного семейного обеда.
Чем вам понравится этот суп с фрикадельками, капустой и овощами
- Это сытный и вкусный суп, который идеально подходит для холодного зимнего дня.
- Домашние тефтели из говядины сочные. нежный и ароматный – без панировочных сухарей!
- Упакован с овощами, такими как капуста, морковь и кабачки.
- В завершение добавьте свежевыжатый сок лайма и свежую кинзу для дополнительного аромата.
- Это толпа, пожалуйста, даже ваши дети будут просить вас о секундах!
Оборудование, необходимое для приготовления овощного супа
- Большая миска
- Разделочная доска
- Нож
- Жаровня или большая кастрюля (это моя любимая кастрюля для супа и чили)
Ингредиенты для говядины 9001 Овощной суп
Для фрикаделек
- говяжий фарш (подробнее ниже!)
- яйца
- рис с цветной капустой
- кинза
- морская соль
- черный перец0025
- Порошок чеснока
- луновой порошок
- Высушенный Орегано
для вашего овощного супа. морковь
- небольшой кочан капусты
- цуккини
- соль и перец
- свежий лайм
- кинза
Как приготовить овощной суп с капустой и фрикадельками
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте. Скатайте фрикадельки размером 1-2 дюйма и отложите в сторону.
- После этого нагрейте оливковое масло в большой жаровне и добавьте лук со щепоткой соли. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок, помидоры, орегано и еще одну щепотку соли и перца и готовьте еще 4-5 минут.
- Добавьте бульон, доведите до кипения и снова убавьте огонь до кипения. Аккуратно добавить фрикадельки и тушить 12-15 минут. Затем добавьте морковь, капусту и цуккини и варите 30 минут или пока все овощи не станут мягкими.
- Отрегулируйте приправы и добавьте свежевыжатый сок лайма и большую горсть свежей нарезанной кинзы.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания и советы, которые следует учитывать при приготовлении этого супа
- Говяжий фарш травяного откорма: Если и когда вы можете, я всегда рекомендую покупать мясо травяного откорма* и готовое мясо. Это простой способ повысить качество ингредиентов. Он не только вкуснее и лучше для окружающей среды, но и по своим питательным свойствам превосходит мясо, выращенное на ферме.
- Рис из цветной капусты: использование риса из цветной капусты — это простой способ добавить дополнительные овощи, и это помогает связать мясо без использования панировочных сухарей.
- Кинза: если вам это не нравится (или у вас есть партнер, который испытывает к этому отвращение) — вы можете добавить свежую петрушку или немного свежей нарезанной мяты.
- Смешивание фрикаделек: Вы хотите смешивать смесь для фрикаделек только до тех пор, пока все не смешается, и не более того. Если вы смешаете слишком много, ваши фрикадельки станут жесткими.
- Липкие фрикадельки : Мне нравится держать рядом с собой небольшую миску с водой, потому что, если вы будете держать руки влажными, это поможет предотвратить прилипание фрикаделек к рукам.
- Голландская духовка: Голландская духовка с эмалированным покрытием – это мой фаворит для приготовления супов и чили. Если у вас его нет, можно использовать большую кастрюлю.
- Помидоры: Для этого рецепта я использовала маленькие помидоры виноградного сорта, но помидоры сорта Рома также были бы отличным вариантом.
- Говяжий бульон : Я использовал бульон из говяжьих костей, который богат коллагеном и белком и действительно делает суп более плотным.
*
Почему я покупаю мясо травяного откорма
Самое важное изменение, которое каждый может сделать, когда речь заходит о здоровом питании (по моему мнению), — это сосредоточиться на качестве пищи, которую мы едим . Это простой, но действенный способ двигаться к своим целям в области здоровья, хорошего самочувствия и похудения, не попадая в ловушку ограничений и лишений.
Что касается мяса, говядина травяного откорма по своим питательным свойствам превосходит говядину, выращенную традиционным способом (к тому же она намного вкуснее и лучше для окружающей среды!). В нем в 6 раз больше жирных кислот Омега-3 (полезных жиров), меньше жирных кислот Омега-6 (не очень полезных жиров) и в 3-5 раз больше CLA (конъюгированной линолевой кислоты). Он также богат витаминами А и Е и содержит много антиоксидантов.
Проблема в том, что его сложно найти, поэтому я обычно заказываю мясо онлайн (и заказать доставку прямо ко мне домой). Вот несколько вариантов, если вы хотите рассмотреть этот вариант для себя:
Cotton Cattle Co . – Местная ферма в Нью-Джерси с превосходным качеством вкуса и текстуры. Они доставляют в несколько штатов на восточном побережье (Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Германия, Массачусетс, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия) и являются моим выбором номер один, если вы живете в местном масштабе.
Недавно я встретил фермера (Брайс — отличный парень!) и смог получить код скидки для #CDFam. Вы можете сэкономить 10% на всех их продуктах, используя код: C&D10 при оформлении заказа.
Ящик мясника – Я пользуюсь ящиком мясника уже много лет. Они доставляют по всей стране и предлагают ежемесячную подписку, которая делает очень простым (и удобным) доступ к мясу травяного откорма. В настоящее время они предлагают бесплатный говяжий фарш (на всю жизнь) всем новым клиентам.
Что подавать с этим овощным супом
Этот суп достаточно сытный, чтобы подавать его без гарнира. Но, если вы предпочитаете сделать его частью классического дуэта супа и бутерброда или супа и салата, он идеально сочетается с моим салатом Цезарь из капусты или салатом ромэн. Это также прекрасно сочетается с моим бутербродом с грибами портабелла.
Если вы сладкоежка, мой кето-лимонный пирог станет идеальным завершением этой теплой и уютной трапезы (и это десерт на одну порцию!).
Как хранить остатки овощного супа с фрикадельками
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, Я рекомендую использовать плиту или микроволновую печь. Просто переложите в кастрюлю или миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте, пока не прогреется.
Овощной суп с фрикадельками Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать индейку, куриный фарш или свинину для приготовления фрикаделек?
Конечно! Если вы предпочитаете использовать фарш из индейки или курицы вместо говядины, вы можете. В этом случае я бы избегал свинины, так как она может сделать ваш суп слишком жирным, чтобы им можно было наслаждаться.
Можно ли сделать этот суп вегетарианским?
Конечно! Если вы предпочитаете не есть мясо, просто пропустите фрикадельки и добавьте дополнительные овощи. Если вы хотите использовать тофу или темпе в качестве источника белка — это тоже будет отличным вариантом.
Можно ли добавить другие корнеплоды, такие как пастернак и сладкий картофель?
Да, можно! Пастернак, в частности, был бы хорошим дополнением, так как он имеет почти фенхелевый аромат с оттенком сладости, который хорошо сочетается со вкусом этого супа!
Можно ли отказаться от риса из цветной капусты или заменить его чем-то другим?
Да, рис из цветной капусты можно пропустить, если у вас его нет. Тем не менее, вы можете добавить немного панировочных сухарей или миндальной муки в качестве связующего вещества. Кроме того, вы можете использовать немного вареной киноа, чтобы связать фрикадельки.
Этот вегетарианский суп с капустой и фрикадельками действительно один из любимых в нашей семье – фрикадельки ароматные и нежные, а овощи придают дополнительный вкус и текстуру – это действительно утешительная еда для души, и вы найдете вы возвращаетесь к нему всю зиму. Не могу дождаться, когда ты попробуешь!
Большое спасибо за чтение! Вы можете посмотреть видео ниже, и если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему оценку ★ ниже. И не забудьте подписаться на меня на YouTube, Instagram и Facebook, чтобы получать больше вдохновения от здоровой пищи. Ура!
Рецепт печати
4.19 Из 53 голосов
фрикадельки овощного супа
Курс: диета, ужин, суп + тушеное мясо + чили
Кухня: американский
Автор: Dani Spies
. Общее время1 час 5 минут
Порции: 10 порций
Калории: 324 ккал
Фрикадельки
- 2 фунта говядины травяного откорма*
- 2 яйца
- 0025
- 1/3 cup cilantro
- 1 teaspoon sea salt
- 1/2 teaspoon black pepper
- 1 tablespoon garlic powder
- 2 teaspoons onion powder
- 1 teaspoon dried oregano
1 чашка цветной капусты
Soup Base
- 1 tablespoon extra оливковое масло первого отжима
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанная
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 4 моркови, очищенных и нарезанных кружочками
- 1 небольшая капуста, нарезанная ломтиками (8-10 чашек)
- 2 цукини, нарезанных на четвертинки
по желанию
- 1/4 чашки свежей кинзы
- 1/2 шарика лайма, сок
5 5
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, рис из цветной капусты, кинзу, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегено. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
Наберите столовую ложку смеси с горкой в ладони и скатайте фрикадельки размером 1-2 дюйма (у меня получается около 40 фрикаделек). Отложите.
Суп
Разогрейте оливковое масло в большой жаровне, добавьте лук со щепоткой соли и готовьте 5–7 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и помидоры, орегано, еще одну щепотку соли и перца и готовьте еще 4-5 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения и снова убавьте огонь до кипения. Аккуратно добавляем фрикадельки и тушим 12-15 минут. Добавьте морковь, капусту и цуккини и варите 30 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Отрегулируйте приправы и добавьте свежевыжатый сок лайма и большую горсть свежей нарезанной кинзы.
Что касается мяса, то говядина травяного откорма по своим питательным свойствам превосходит говядину , выращенную традиционным способом (к тому же она намного вкуснее и лучше для окружающей среды!). В нем в 6 раз больше жирных кислот Омега-3 (полезных жиров), меньше жирных кислот Омега-6 (не очень полезных жиров) и в 3-5 раз больше CLA (конъюгированной линолевой кислоты). Он также богат витаминами А и Е и содержит много антиоксидантов.
Проблема в том, что его может быть сложно найти, поэтому я обычно заказываю мясо онлайн (и его доставляют прямо на дом). Вот несколько вариантов, если вы хотите рассмотреть этот вариант для себя:
Cotton Cattle Co . – Местная ферма в Нью-Джерси с превосходным качеством вкуса и текстуры. Они доставляют в несколько штатов на восточном побережье (Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Германия, Массачусетс, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия) и являются моим выбором номер один, если вы живете в местном масштабе.
Недавно я встретил фермера (Брайс — отличный парень!) и смог получить код скидки для #CDFam.